17/01/07(土)16:24:56 では大... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483773896971.jpg 17/01/07(土)16:24:56 No.401413747
では大量に残っているお餅の処分方法について検討する会議を始めたいと思う いい調理方法がある者は挙手するように
1 17/01/07(土)16:25:30 No.401413842
ノ
2 17/01/07(土)16:25:48 No.401413889
ノシ
3 17/01/07(土)16:25:51 No.401413901
焼く
4 17/01/07(土)16:26:14 No.401413958
揚げる
5 17/01/07(土)16:26:45 No.401414045
投げる
6 17/01/07(土)16:27:04 No.401414088
挽く
7 17/01/07(土)16:27:29 No.401414152
削って麺みたいにする
8 17/01/07(土)16:28:01 No.401414242
画像はなに?
9 17/01/07(土)16:28:38 No.401414328
知らんのか?
10 17/01/07(土)16:29:23 No.401414453
夜が明ける
11 17/01/07(土)16:29:35 No.401414488
モッフル~ん
12 17/01/07(土)16:30:02 No.401414556
懐かしいなモッフル…
13 17/01/07(土)16:30:23 No.401414612
茹でて柔らかくなったのを尻に…
14 17/01/07(土)16:30:32 No.401414638
保存食なんて必要ないほど流通発達してるのになんで大量に買っちゃうの
15 17/01/07(土)16:30:40 No.401414661
冷凍庫に突っ込んで来年食べる
16 17/01/07(土)16:31:26 No.401414787
そもそも余らないんだよなぁ…
17 17/01/07(土)16:32:05 No.401414879
細かく砕いてボウルに入れてレンチン! 砕かなくても同じ!
18 17/01/07(土)16:32:22 No.401414928
>保存食なんて必要ないほど流通発達してるのになんで大量に買っちゃうの 買ったんじゃなく自分ちでついた奴だからどうしても多くなっちゃうの…
19 17/01/07(土)16:32:36 No.401414967
すまし汁を大量に作って小腹が空いたら餅入れて食べる
20 17/01/07(土)16:32:52 No.401415012
すり下ろしてとろみ付けに使える
21 17/01/07(土)16:33:16 No.401415067
カップラーメンに入れて食べる
22 17/01/07(土)16:33:17 No.401415070
前ここで画像だけ見たホットケーキにもちいれるってのは美味そうだなと思った
23 17/01/07(土)16:33:20 No.401415080
毎日の朝飯にしてればすぐ無くなるだろ
24 17/01/07(土)16:33:23 No.401415085
>買ったんじゃなく自分ちでついた奴だからどうしても多くなっちゃうの… 余るのわかってるのになんで大量につくの…?
25 17/01/07(土)16:34:06 No.401415207
>冷凍庫に突っ込んで来年食べる とりあえず冷凍庫に入れることにはしてるけど その年の正月の分を暮れの大掃除で捨てるのが恒例行事になっちゃってるよぉ…
26 17/01/07(土)16:34:08 No.401415214
茶碗に餅と水と顆粒だしを入れてレンジで温める ドロドロになったら刻んだキャベツと混ぜてフライパンで焼く ソースとマヨネーズと鰹節をかけて完成!
27 17/01/07(土)16:34:29 No.401415258
>余るのわかってるのになんで大量につくの…? みんないっぱい食べるかもしれないじゃん? いっぱいつくじゃん? みんなそんなに食べない
28 17/01/07(土)16:34:36 No.401415277
スパム焼いてチーズのせて餅で挟む 今考えた
29 17/01/07(土)16:34:49 No.401415310
>余るのわかってるのになんで大量につくの…? 母ちゃんとばあちゃんに言ってやってくれ…
30 17/01/07(土)16:34:49 No.401415312
少量なんてつけないんですけお…
31 17/01/07(土)16:34:54 No.401415326
食えないなら捨てなさい
32 17/01/07(土)16:34:55 No.401415332
雑煮じゃダメ?
33 17/01/07(土)16:34:58 No.401415347
飯の代わりに食えや
34 17/01/07(土)16:35:12 No.401415378
普通にコツコツ焼いて食うのがベストだよ
35 17/01/07(土)16:35:17 No.401415385
味噌汁に入れたら中々美味しかった
36 17/01/07(土)16:35:22 No.401415395
過去に学ぶ事はしないのか…
37 17/01/07(土)16:35:24 No.401415402
チョコと餅ってほんとに合うの?
38 17/01/07(土)16:35:26 No.401415408
近所のお年寄りに配る
39 17/01/07(土)16:35:30 No.401415422
うちは田舎のジジババ連中がこぞって大量生産したのを毎年押し付けられるぞ 年寄りはもちつき好きすぎる… たいして食べないくせに
40 17/01/07(土)16:36:12 No.401415529
薄切りにして適度に干してから焼いて食べてるな
41 17/01/07(土)16:36:26 No.401415572
仏に食わせりゃいいだろうが
42 17/01/07(土)16:36:38 No.401415611
>うちは田舎のジジババ連中がこぞって大量生産したのを毎年押し付けられるぞ >年寄りはもちつき好きすぎる… >たいして食べないくせに 自分で食えよ!って言ったらまだ死にたくないとか言うんだもん なんなのもう
43 17/01/07(土)16:36:46 No.401415631
レンジでチンした後のばしてトースターで焼いてパリパリにする カレーにつけてもいいしピザみたいにしてもいい
44 17/01/07(土)16:37:03 No.401415687
>チョコと餅ってほんとに合うの? 餡子やきな粉が合うんだからそりゃ合うよ
45 17/01/07(土)16:37:10 No.401415701
>チョコと餅ってほんとに合うの? 豆と砂糖と餅って考えたらどうかな
46 17/01/07(土)16:37:22 No.401415733
習慣なので餅はつかせてもらう! でも死にたくないから食べない!!
47 17/01/07(土)16:37:31 No.401415759
カリカリに揚げてお菓子みたいにしちゃえばお年寄りでも食えるんじゃないか
48 17/01/07(土)16:37:46 No.401415791
滑らかになるまでついた餅は余るけど 粒が残る程度の歯切れの良い餅は余らない印象
49 17/01/07(土)16:38:29 No.401415914
>粒が残る程度の歯切れの良い餅は余らない印象 余りまくりなんですけおおおお
50 17/01/07(土)16:38:35 No.401415928
細切れにして炒めて砂糖掛けてお菓子みたいにして近所の女子小学生に与える
51 17/01/07(土)16:38:51 No.401415960
餅を皿にしてピザ焼こうか
52 17/01/07(土)16:39:14 No.401416021
「なんで食べないのよ!食べ物が勿体ないと思わないの!?」 だったらつくなや!
53 17/01/07(土)16:39:15 No.401416030
市販の切り餅みたいになめらかじゃないので料理への応用があまり利かないのがまた厄介なのだ
54 17/01/07(土)16:39:36 No.401416071
良さそうな奴を見つけてきやしたぜ! http://news.mynavi.jp/articles/2017/01/04/mochi/ 「余った餅は炊飯器にドン! 米と一緒に炊けば、モチモチ中華おこわの完成」
55 17/01/07(土)16:40:02 No.401416125
もちはいくらでも食べられるから余らせたことないな…
56 17/01/07(土)16:40:11 No.401416151
書き込みをした人によって削除されました
57 17/01/07(土)16:40:26 No.401416201
なんで炭水化物が余ってるのに炭水化物と一緒にしなければならないのだ…
58 17/01/07(土)16:40:29 No.401416207
お正月に太る原因の10割は餅だと思う
59 17/01/07(土)16:40:56 No.401416291
玄米と餅っていけるかな
60 17/01/07(土)16:41:06 No.401416318
>お正月に太る原因の10割は餅だと思う いいやみかんも大きいね!
61 17/01/07(土)16:41:30 No.401416377
なんだろう 餅を余らせちゃいけない理由って
62 17/01/07(土)16:42:15 No.401416493
まだ鏡開きまで日があるぞ
63 17/01/07(土)16:42:47 No.401416566
みかんって太るの…?
64 17/01/07(土)16:43:26 No.401416662
頑張って餅を消化するだろ 米に虫がわいてるって寸法よ
65 17/01/07(土)16:43:28 No.401416664
>みかんって太るの…? 別にひとつふたつで太りやすいってわけじゃないが たくさん食べると果糖を延々摂取することになるからな…
66 17/01/07(土)16:43:32 No.401416674
餅にチーズにしょうゆだ
67 17/01/07(土)16:43:34 No.401416678
おかゆに1個いれるわ
68 17/01/07(土)16:43:47 No.401416709
>米に虫がわいてるって寸法よ 冷蔵庫にいれなさる
69 17/01/07(土)16:44:24 No.401416804
正月やたら屁がでたけどこいつのせいなんじゃ…
70 17/01/07(土)16:44:29 No.401416821
おかきつくろう
71 17/01/07(土)16:44:50 No.401416873
賽の目に切って揚げると美味しくいただけるよ ポン酢とか合う
72 17/01/07(土)16:45:26 No.401416964
>正月やたら屁がでたけどこいつのせいなんじゃ… ごぼうとか根菜類じゃないかな 炭水化物で屁が出るってなかなか聞かない
73 17/01/07(土)16:47:03 No.401417231
今きょうの料理で揚げ餅見てるおいしそう
74 17/01/07(土)16:47:12 No.401417255
佐賀人を連れてくればあっという間に全部すすり込んでくれると思う
75 17/01/07(土)16:47:12 No.401417258
フライパンで焼くとおいしい
76 17/01/07(土)16:48:19 No.401417445
揚げ餅とか重くなるメニューは勧めちゃダメだぞ お前らは餅が毎年大量支給される家の気持ちが分かってない って友達にキレられたことある
77 17/01/07(土)16:48:39 No.401417487
大量に食うとデブになるぞ
78 17/01/07(土)16:48:46 No.401417505
しらんがな
79 17/01/07(土)16:49:19 No.401417595
ずんだ買ってきてずんだ餅にすればよろしい
80 17/01/07(土)16:49:53 No.401417676
ずん子「ガタッ!!」
81 17/01/07(土)16:50:17 No.401417731
そりゃ他所の家の気持ちなんてわからんよ…
82 17/01/07(土)16:50:20 No.401417736
包丁で刻んでお好み焼きに入れよう
83 17/01/07(土)16:50:22 No.401417739
今年は食べ過ぎて胸焼けしたから少し敬遠してるわ
84 17/01/07(土)16:50:28 No.401417753
砕いて揚げてゴマ塩かけて熱いうちにたべるとおいしい 冷めてもおいしいけど砕かないで揚げたときは熱いうちの方がおいしい 砕いて揚げたのは飽きてきたら朝ごはんにどんぶりめしに散らしてお茶漬けして食べるとおいしいよ ノリもちぎって乗せちゃおうね 最初からお茶漬けにするつもりなら鮭の皮をはいでそいつも一緒に揚げておいて 揚げもちと一緒にお茶漬けにするともっとおいしい
85 17/01/07(土)16:50:53 No.401417825
かる~くスナック感覚で食べられる餅メニューか
86 17/01/07(土)16:52:00 No.401417986
フランクフルトにまいたり伸ばしてピザにしたり意外とどうとでもなるよね
87 17/01/07(土)16:52:51 No.401418108
揚げておかきみたいにしちゃうとそれだけでもう使い勝手いいね
88 17/01/07(土)16:53:28 No.401418222
美味しいこしあん買うだけで楽勝よ こしあん余った 舐めるね……
89 17/01/07(土)16:54:43 No.401418404
海苔とハムで挟んで食う おいしい
90 17/01/07(土)16:55:12 No.401418483
お好み焼きに混ぜる
91 17/01/07(土)16:55:42 No.401418571
ホワイトソースのとろみづけに使う
92 17/01/07(土)16:56:23 No.401418671
は?今日追加で買いましたが
93 17/01/07(土)16:59:29 No.401419117
焼いて即席コンポタに突っ込んだら手間の割りに美味かった
94 17/01/07(土)17:01:01 No.401419329
>こしあん余った また餅を買ってくればよろしい
95 17/01/07(土)17:02:15 No.401419515
もちもち
96 17/01/07(土)17:03:01 No.401419624
削って薄くすると色々使いやすいからってジェーンスーのラジオで言ってた 削るとメインからおかずになりやすいとか
97 17/01/07(土)17:03:10 No.401419645
焼いて煎餅に
98 17/01/07(土)17:03:19 No.401419675
あ、フィギュア餅ぶっかけっていうのどう!?
99 17/01/07(土)17:03:56 No.401419771
食べ物を粗末にするなァーッ!!
100 17/01/07(土)17:04:16 No.401419821
シンプルに毎食ごはんの代わりに焼いた餅を食おう
101 17/01/07(土)17:04:38 No.401419876
韓国料理よくわからんけど炒めてトッポギってやつにしてる
102 17/01/07(土)17:06:09 No.401420117
カチカチになったところを鰹節削りで削れば色々できると思うかもしれないが 硬すぎてちっこくて削れねえ死ねお前が死なないなら俺が死ぬって死んだんだけど コンビニとかで売ってるちっこい餅じゃなくて大きい餅だったら違ったのかなと今では思う
103 17/01/07(土)17:06:18 No.401420138
お気に入りの同人作家に送る
104 17/01/07(土)17:06:44 No.401420207
餅も沢山送られてきたけど米も沢山来て 笠地蔵のお話みたいになってる
105 17/01/07(土)17:06:45 No.401420209
細かくしてお好み焼きに
106 17/01/07(土)17:15:38 No.401421719
ただでさえ大量に余ってるのにまだ背後に控える鏡餅
107 17/01/07(土)17:17:12 No.401421985
鏡餅はプラスチック製で開けたら切り餅が何個か入ってるやつだし…
108 17/01/07(土)17:20:43 No.401422605
切って餃子の皮で巻いて鍋類のお供
109 17/01/07(土)17:21:54 No.401422803
>鏡餅はプラスチック製で開けたら切り餅が何個か入ってるやつだし… 便利だよね…
110 17/01/07(土)17:22:17 No.401422872
ぜんざいがいい