17/01/07(土)10:46:11 グヤー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1483753571030.jpg 17/01/07(土)10:46:11 No.401366277
グヤーシュを食べましょう
1 17/01/07(土)10:48:12 No.401366536
この芋煮カタログに常駐してるな…
2 17/01/07(土)10:49:35 No.401366702
ビシソワーズを頂きましょう…
3 17/01/07(土)10:50:49 No.401366848
ハヤシライス作るね…
4 17/01/07(土)10:51:27 No.401366934
ブロックの牛肉が売ってない 辛い
5 17/01/07(土)10:52:15 No.401367059
からいの!?
6 17/01/07(土)10:52:17 No.401367065
imgは日本最大級のハンガリー交流サイト
7 17/01/07(土)10:55:54 No.401367542
他のハンガリー料理も見てみたけど こいつら何にでもパプリカ入れるな! http://www.geocities.jp/eline_saglik/eur/hun/hun_000.html
8 17/01/07(土)10:57:02 No.401367684
何にでも鰹節と昆布だし入れる感じで
9 17/01/07(土)10:58:10 No.401367847
グヤーシュを囲むクニャージなんつってねぇ
10 17/01/07(土)10:58:11 No.401367848
>ブロックの牛肉が売ってない スーパーに行けばおーじー産のが普通にあるだろ?
11 17/01/07(土)11:00:38 No.401368201
だれがおじさんだ お兄さんといいなさい
12 17/01/07(土)11:01:32 No.401368334
人生の大半はおじさんなんだ諦めろ
13 17/01/07(土)11:01:35 No.401368341
https://www.youtube.com/watch?v=UUsQnBwbedY
14 17/01/07(土)11:05:43 No.401368918
>スーパーに行けばおーじー産のが普通にあるだろ? 売ってないしスライス肉も変にお高く止まってるのか国内産ばかりだ だから嫌なのよ日本海側は
15 17/01/07(土)11:07:16 No.401369182
ハンガリーによるイモゲマーケティング
16 17/01/07(土)11:13:38 No.401370033
グヤマ来たな…
17 17/01/07(土)11:14:27 No.401370128
>こいつら何にでも醤油入れるな!
18 17/01/07(土)11:16:10 No.401370397
ノケッドリも添えてバランスもいい
19 17/01/07(土)11:17:20 No.401370540
スジ肉が半額になるまで待つよ…
20 17/01/07(土)11:17:59 No.401370631
パプリカって色付け以外に何か意味あるの?
21 17/01/07(土)11:19:08 No.401370771
>こいつら何にでも味噌入れるな!
22 17/01/07(土)11:19:13 No.401370780
パプリカチキンにしておけ
23 17/01/07(土)11:19:39 No.401370826
煮込み料理したくなっちゃう
24 17/01/07(土)11:20:01 No.401370881
>パプリカって色付け以外に何か意味あるの? あまあじ
25 17/01/07(土)11:20:49 No.401370982
imgをハンガリーにしてしまえ
26 17/01/07(土)11:21:32 No.401371091
>>パプリカって色付け以外に何か意味あるの? >あまあじ うまあじたっぷり
27 17/01/07(土)11:21:35 No.401371096
パプリカの甘味とちょっとした苦味は旨いからな
28 17/01/07(土)11:21:42 No.401371117
作ってみたいけどキャラウェイ絶対使い切れない…
29 17/01/07(土)11:22:33 No.401371237
カレーに入れるのです…
30 17/01/07(土)11:22:54 No.401371277
キャラアジ派はバカだな…
31 17/01/07(土)11:23:01 No.401371290
焼き菓子に入れると風味UP
32 17/01/07(土)11:23:02 No.401371295
ぐつぐつぐつぐつ
33 17/01/07(土)11:23:39 No.401371387
スネ肉国産しかなくてお高かった… でもおいちい!
34 17/01/07(土)11:23:45 No.401371402
>作ってみたいけどキャラウェイ絶対使い切れない… 賞味期限を気にする無頼の輩は花電車の進む道にさながらシミとなってはばかることはない!
35 17/01/07(土)11:23:58 No.401371427
ローリエすら持て余すのにキャラみなんてどうしていいかわからないよ…
36 17/01/07(土)11:24:04 No.401371433
>牛スネ肉500g,玉ねぎ中2個,にんにく1カケ,ホールトマト1缶,ローリエ1、パプリカ大さじ1.5,キャラウェイ小さじ1、コンソメスープ300ml >前日に一口大に切った牛肉をカップ1杯の赤ワインに漬けておく >にんにく玉ねぎをバター大さじ1でローリエと一緒に弱火で30分炒める >小麦粉をまぶして下味をつけた牛肉を中火で表面に焼き目が付くまで焼く >牛肉を焼いたフライパンに赤ワイン1カップを入れて中火にし焦げた部分をこそげる >その赤ワインと牛肉と残りの材料を全て入れてごく弱火で3時間煮込む >最後に塩コショウで味を整えて終わり
37 17/01/07(土)11:24:55 No.401371536
寒い時は煮込みだね
38 17/01/07(土)11:24:58 No.401371544
グヤーシュレシピ貼るマン遅かったな…
39 17/01/07(土)11:25:23 No.401371599
圧力鍋使うと早くできるかな
40 17/01/07(土)11:25:56 No.401371676
スパイスなんて絶対使い切らないとあきらめる 買って一年経ったら捨てて買い直すことにしてる
41 17/01/07(土)11:26:27 No.401371744
>ローリエすら持て余すのにキャラみなんてどうしていいかわからないよ… ローリエは洋風の煮込み料理作る時に1、2枚入れればすぐ消費できりゅ
42 17/01/07(土)11:27:23 No.401371868
ローリエ様は強いぞ イノシシ肉の臭み取りに使ったからわかる
43 17/01/07(土)11:29:39 No.401372170
このスレがきっかけでルービックキューブがハンガリー人の発明というクソ無駄知識を知ることができた
44 17/01/07(土)11:30:14 No.401372232
スパムの塩抜きで軽く茹でる時ローリエを入れると スパムのクセが取れるよスパムのあの匂いが気になる人は入れるといいよ
45 17/01/07(土)11:33:16 No.401372611
何度見ても作るのめんどくさいのに宣伝しやがって
46 17/01/07(土)11:33:24 No.401372625
鍋でタマネギ炒める フライパンで肉炒めてワイン入れる フライパンの中身を鍋にぶち込むでいいのか
47 17/01/07(土)11:34:46 No.401372811
>何度見ても作るのめんどくさいのに宣伝しやがって カレーと変わらなくね!?
48 17/01/07(土)11:35:53 No.401372958
>鍋でタマネギ炒める >フライパンで肉炒めてワイン入れる >フライパンの中身を鍋にぶち込む とっても簡単!
49 17/01/07(土)11:36:29 No.401373033
>カレーと変わらなくね!? 前日にワインでつけておいたり材料が多かったり 3時間煮込んだりは普通にめんどい
50 17/01/07(土)11:36:50 No.401373071
せっかくだし蜂蜜酒も飲もう! グヤーシュはポーランドの料理だからな!
51 17/01/07(土)11:36:51 No.401373073
これで作るのめんどくさいって言ってたら料理できなくね
52 17/01/07(土)11:37:57 No.401373207
>これで作るのめんどくさいって言ってたら料理できなくね できるけどこれはめんどいだろ
53 17/01/07(土)11:37:58 No.401373209
途中で面倒になって醤油味の謎煮込みが仕上がる未来が見える…見えるぞ…
54 17/01/07(土)11:38:03 No.401373221
そのレシピ描いたの俺だけどワインに漬けるのは3時間くらいでもええよ 要は肉の柔らかさに影響するだけだから
55 17/01/07(土)11:40:24 No.401373541
ハングリーの語源
56 17/01/07(土)11:40:50 No.401373597
ウオッカももってこーい
57 17/01/07(土)11:40:52 No.401373602
いいか「」 一般的に素を入れて完成で終わらない料理は面倒
58 17/01/07(土)11:41:46 No.401373716
飽きたらカレー粉をぶちこんでご飯にかけて食べる
59 17/01/07(土)11:42:13 No.401373782
>小麦粉をまぶして下味をつけた牛肉 この下味ってワインに浸けたという意味なのん?
60 17/01/07(土)11:42:28 No.401373803
ワインは料理用のやつでもいい?
61 17/01/07(土)11:42:56 No.401373862
美味いのかい?
62 17/01/07(土)11:43:37 No.401373955
>この下味ってワインに浸けたという意味なのん? 普通は塩胡椒のことだと思うよ…
63 17/01/07(土)11:44:10 No.401374037
>>小麦粉をまぶして下味をつけた牛肉 >この下味ってワインに浸けたという意味なのん? 横からだけどワインから引き上げた後に塩コショウしてから小麦粉まぶすんじゃないか
64 17/01/07(土)11:44:40 No.401374108
パプリカはいくら入れてもいい
65 17/01/07(土)11:45:18 No.401374178
煮込むのも弱火だからそんな鍋の前に立たなくてもいいしね
66 17/01/07(土)11:45:39 No.401374224
前日から仕込むのか…
67 17/01/07(土)11:46:00 No.401374262
>塩胡椒 >塩コショウ ありがとう 料理の基礎なくてごめん
68 17/01/07(土)11:46:33 No.401374327
仕込むって言っても肉切ってパウチにワインと一緒にそぉい!するだけだよ
69 17/01/07(土)11:47:02 No.401374388
ワインに漬けるのは別に必須ではないでしょ カレー作る時だってこだわる人は酒とかヨーグルトに漬けたりするのと一緒
70 17/01/07(土)11:47:03 No.401374391
牛スネ肉なんて見たこと無い
71 17/01/07(土)11:47:21 No.401374421
ワインいっぱい使う料理って割とワインの味に左右されるから そっからハードル高いのよね
72 17/01/07(土)11:47:28 No.401374430
>前日から仕込むのか… おでんと一緒だな
73 17/01/07(土)11:48:09 No.401374508
>牛スネ肉なんて見たこと無い スーパー行くとカレー用とか煮込み用って名前付いた肉売ってるだろ あれでいい
74 17/01/07(土)11:48:59 No.401374597
圧力鍋を使えばそんなに煮込まなくていいし肉を浸けておく必要もなさそうだな
75 17/01/07(土)11:49:01 No.401374601
なんでこんなマイナーそうな料理についてすごく丁寧に教えてくれるの
76 17/01/07(土)11:49:41 No.401374670
>なんでこんなマイナーそうな料理についてすごく丁寧に教えてくれるの ハンガリー人のステマ
77 17/01/07(土)11:50:04 No.401374712
>スーパー行くとカレー用とか煮込み用って名前付いた肉売ってるだろ 地域柄かカレー用の豚肉しか置いてねぇ!
78 17/01/07(土)11:50:09 No.401374723
2017年のimgはハンガリー領
79 17/01/07(土)11:50:12 No.401374725
ハンガリー「」…実在したのか
80 17/01/07(土)11:50:29 No.401374751
ガクトゥーンやりたくなってきた…
81 17/01/07(土)11:50:35 No.401374762
>圧力鍋を使えばそんなに煮込まなくていいし肉を浸けておく必要もなさそうだな ワインに漬けるのは臭み抜きの意味もあるからやっておいたほうがいい いい肉ならいらないのかもだけど
82 17/01/07(土)11:51:04 No.401374814
imgにハンガリー美女がグヤーシュ食べに押し掛ける!
83 17/01/07(土)11:51:13 No.401374830
すじ肉じゃなくて薄切り肉でもいい?
84 17/01/07(土)11:51:15 No.401374834
めんどくさかったら工程を抜いてもいい 料理なんてそんなもんだ
85 17/01/07(土)11:51:42 No.401374901
>ガクトゥーンやりたくなってきた… あーんして貰うんか
86 17/01/07(土)11:52:10 No.401374946
ハンガリー語でシチューの意味だからおでんもグヤシュ
87 17/01/07(土)11:52:13 No.401374957
>すじ肉じゃなくて薄切り肉でもいい? 煮込んでるうちに溶けて肉の原型なくなるけど
88 17/01/07(土)11:52:15 No.401374963
>すじ肉じゃなくて薄切り肉でもいい? 雰囲気は違うけど十分美味しいだろうな
89 17/01/07(土)11:53:05 No.401375068
食材揃えるのが高くつきそうだな 給料出たらやってみるか
90 17/01/07(土)11:53:51 No.401375176
…ハンガリー出身のキャラってそういえば知らないな
91 17/01/07(土)11:53:57 No.401375184
>地域柄かカレー用の豚肉しか置いてねぇ! 豚肉でもいいよ味ちょっと変わるけど問題ない
92 17/01/07(土)11:54:09 No.401375202
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A5 肉は割と何でも良さそう
93 17/01/07(土)11:54:19 No.401375221
http://www.nissin-world-delicatessen.jp/ 麻布十番にあるスーパーだけど 外国人が多いからかいろんな肉が売ってるので都内在住の「」にはお勧め
94 17/01/07(土)11:54:48 No.401375297
>地域柄かカレー用の豚肉しか置いてねぇ! 大きいところ行くとあったりするしない?
95 17/01/07(土)11:54:54 No.401375304
>mgにハンガリー美女がグヤーシュ食べに押し掛ける! どうしたってゴリウーが頭に浮かんでくる
96 17/01/07(土)11:54:55 No.401375308
パプリカパウダーって大きいスーパーに売ってるのかな…
97 17/01/07(土)11:55:15 No.401375351
パプリカってあの赤いピーマンみたいなのとは違うの? あれ大さじで入れてもこんな赤くならないよね?
98 17/01/07(土)11:55:19 No.401375365
>…ハンガリー出身のキャラってそういえば知らないな たるとマギカのエリザが好きだ!
99 17/01/07(土)11:55:24 No.401375369
特別変わったものでもないからふつー
100 17/01/07(土)11:55:28 No.401375381
北海道ならマトンになるのかな
101 17/01/07(土)11:55:32 No.401375391
パプリカパウダーはどこでも売ってる ない方が珍しい
102 17/01/07(土)11:55:41 No.401375406
肉じゃなくて魚でもよさそうだな ブイヤベースっぽくなりそう
103 17/01/07(土)11:55:49 No.401375433
>パプリカパウダーって大きいスーパーに売ってるのかな… Amazonで買えばいい キャラウェイもあるし
104 17/01/07(土)11:55:59 No.401375456
>パプリカってあの赤いピーマンみたいなのとは違うの? それの乾燥粉末
105 17/01/07(土)11:56:00 No.401375457
>あれ大さじで入れてもこんな赤くならないよね? トマト入ってるし…
106 17/01/07(土)11:56:13 No.401375484
>パプリカってあの赤いピーマンみたいなのとは違うの? パーウーダー!!!!
107 17/01/07(土)11:56:31 No.401375525
>http://www.nissin-world-delicatessen.jp/ >外国人が多いからかいろんな肉が売ってるので都内在住の「」にはお勧め へー…大使館とか多いもんなあ 今度いってみよ
108 17/01/07(土)11:56:44 No.401375552
パフリカは入れなくても良い赤はトマト 別に赤くなくても良い
109 17/01/07(土)11:56:47 No.401375563
パプリカなら百均にもあるよね バジルとか黒胡椒の瓶のやつとかと一緒にある
110 17/01/07(土)11:57:21 No.401375634
>パプリカパウダーって大きいスーパーに売ってるのかな… 普通に胡椒とかと並んで調味料売り場にあることが多いよ ハンガリー料理になるとだいたい一回で一瓶使いきることになる
111 17/01/07(土)11:57:58 No.401375719
>ハンガリー料理になるとだいたい一回で一瓶使いきることになる なそ にん
112 17/01/07(土)11:58:18 No.401375770
日本でいうと味噌汁的な立ち位置と聞いてハンガリー人こんなめんどうなものいつも作ってるのかと驚いたよ…
113 17/01/07(土)11:58:55 No.401375850
俺ハンガリー料理のために通販でバプリカパウダー100g買ったよ
114 17/01/07(土)11:59:02 No.401375870
>肉じゃなくて魚でもよさそうだな >ブイヤベースっぽくなりそう 本場だと川魚をやっぱりパプリカまみれのスープで煮るらしい
115 17/01/07(土)11:59:05 No.401375875
味噌汁とかも出汁とったりするし…
116 17/01/07(土)11:59:58 No.401375990
>味噌汁とかも出汁とったりするし… あんなもん出汁の素そぉい!でいいんだ