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17/01/07(土)10:46:11 グヤー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1483753571030.jpg 17/01/07(土)10:46:11 No.401366277

グヤーシュを食べましょう

1 17/01/07(土)10:48:12 No.401366536

この芋煮カタログに常駐してるな…

2 17/01/07(土)10:49:35 No.401366702

ビシソワーズを頂きましょう…

3 17/01/07(土)10:50:49 No.401366848

ハヤシライス作るね…

4 17/01/07(土)10:51:27 No.401366934

ブロックの牛肉が売ってない 辛い

5 17/01/07(土)10:52:15 No.401367059

からいの!?

6 17/01/07(土)10:52:17 No.401367065

imgは日本最大級のハンガリー交流サイト

7 17/01/07(土)10:55:54 No.401367542

他のハンガリー料理も見てみたけど こいつら何にでもパプリカ入れるな! http://www.geocities.jp/eline_saglik/eur/hun/hun_000.html

8 17/01/07(土)10:57:02 No.401367684

何にでも鰹節と昆布だし入れる感じで

9 17/01/07(土)10:58:10 No.401367847

グヤーシュを囲むクニャージなんつってねぇ

10 17/01/07(土)10:58:11 No.401367848

>ブロックの牛肉が売ってない スーパーに行けばおーじー産のが普通にあるだろ?

11 17/01/07(土)11:00:38 No.401368201

だれがおじさんだ お兄さんといいなさい

12 17/01/07(土)11:01:32 No.401368334

人生の大半はおじさんなんだ諦めろ

13 17/01/07(土)11:01:35 No.401368341

https://www.youtube.com/watch?v=UUsQnBwbedY

14 17/01/07(土)11:05:43 No.401368918

>スーパーに行けばおーじー産のが普通にあるだろ? 売ってないしスライス肉も変にお高く止まってるのか国内産ばかりだ だから嫌なのよ日本海側は

15 17/01/07(土)11:07:16 No.401369182

ハンガリーによるイモゲマーケティング

16 17/01/07(土)11:13:38 No.401370033

グヤマ来たな…

17 17/01/07(土)11:14:27 No.401370128

>こいつら何にでも醤油入れるな!

18 17/01/07(土)11:16:10 No.401370397

ノケッドリも添えてバランスもいい

19 17/01/07(土)11:17:20 No.401370540

スジ肉が半額になるまで待つよ…

20 17/01/07(土)11:17:59 No.401370631

パプリカって色付け以外に何か意味あるの?

21 17/01/07(土)11:19:08 No.401370771

>こいつら何にでも味噌入れるな!

22 17/01/07(土)11:19:13 No.401370780

パプリカチキンにしておけ

23 17/01/07(土)11:19:39 No.401370826

煮込み料理したくなっちゃう

24 17/01/07(土)11:20:01 No.401370881

>パプリカって色付け以外に何か意味あるの? あまあじ

25 17/01/07(土)11:20:49 No.401370982

imgをハンガリーにしてしまえ

26 17/01/07(土)11:21:32 No.401371091

>>パプリカって色付け以外に何か意味あるの? >あまあじ うまあじたっぷり

27 17/01/07(土)11:21:35 No.401371096

パプリカの甘味とちょっとした苦味は旨いからな

28 17/01/07(土)11:21:42 No.401371117

作ってみたいけどキャラウェイ絶対使い切れない…

29 17/01/07(土)11:22:33 No.401371237

カレーに入れるのです…

30 17/01/07(土)11:22:54 No.401371277

キャラアジ派はバカだな…

31 17/01/07(土)11:23:01 No.401371290

焼き菓子に入れると風味UP

32 17/01/07(土)11:23:02 No.401371295

ぐつぐつぐつぐつ

33 17/01/07(土)11:23:39 No.401371387

スネ肉国産しかなくてお高かった… でもおいちい!

34 17/01/07(土)11:23:45 No.401371402

>作ってみたいけどキャラウェイ絶対使い切れない… 賞味期限を気にする無頼の輩は花電車の進む道にさながらシミとなってはばかることはない!

35 17/01/07(土)11:23:58 No.401371427

ローリエすら持て余すのにキャラみなんてどうしていいかわからないよ…

36 17/01/07(土)11:24:04 No.401371433

>牛スネ肉500g,玉ねぎ中2個,にんにく1カケ,ホールトマト1缶,ローリエ1、パプリカ大さじ1.5,キャラウェイ小さじ1、コンソメスープ300ml >前日に一口大に切った牛肉をカップ1杯の赤ワインに漬けておく >にんにく玉ねぎをバター大さじ1でローリエと一緒に弱火で30分炒める >小麦粉をまぶして下味をつけた牛肉を中火で表面に焼き目が付くまで焼く >牛肉を焼いたフライパンに赤ワイン1カップを入れて中火にし焦げた部分をこそげる >その赤ワインと牛肉と残りの材料を全て入れてごく弱火で3時間煮込む >最後に塩コショウで味を整えて終わり

37 17/01/07(土)11:24:55 No.401371536

寒い時は煮込みだね

38 17/01/07(土)11:24:58 No.401371544

グヤーシュレシピ貼るマン遅かったな…

39 17/01/07(土)11:25:23 No.401371599

圧力鍋使うと早くできるかな

40 17/01/07(土)11:25:56 No.401371676

スパイスなんて絶対使い切らないとあきらめる 買って一年経ったら捨てて買い直すことにしてる

41 17/01/07(土)11:26:27 No.401371744

>ローリエすら持て余すのにキャラみなんてどうしていいかわからないよ… ローリエは洋風の煮込み料理作る時に1、2枚入れればすぐ消費できりゅ

42 17/01/07(土)11:27:23 No.401371868

ローリエ様は強いぞ イノシシ肉の臭み取りに使ったからわかる

43 17/01/07(土)11:29:39 No.401372170

このスレがきっかけでルービックキューブがハンガリー人の発明というクソ無駄知識を知ることができた

44 17/01/07(土)11:30:14 No.401372232

スパムの塩抜きで軽く茹でる時ローリエを入れると スパムのクセが取れるよスパムのあの匂いが気になる人は入れるといいよ

45 17/01/07(土)11:33:16 No.401372611

何度見ても作るのめんどくさいのに宣伝しやがって

46 17/01/07(土)11:33:24 No.401372625

鍋でタマネギ炒める フライパンで肉炒めてワイン入れる フライパンの中身を鍋にぶち込むでいいのか

47 17/01/07(土)11:34:46 No.401372811

>何度見ても作るのめんどくさいのに宣伝しやがって カレーと変わらなくね!?

48 17/01/07(土)11:35:53 No.401372958

>鍋でタマネギ炒める >フライパンで肉炒めてワイン入れる >フライパンの中身を鍋にぶち込む とっても簡単!

49 17/01/07(土)11:36:29 No.401373033

>カレーと変わらなくね!? 前日にワインでつけておいたり材料が多かったり 3時間煮込んだりは普通にめんどい

50 17/01/07(土)11:36:50 No.401373071

せっかくだし蜂蜜酒も飲もう! グヤーシュはポーランドの料理だからな!

51 17/01/07(土)11:36:51 No.401373073

これで作るのめんどくさいって言ってたら料理できなくね

52 17/01/07(土)11:37:57 No.401373207

>これで作るのめんどくさいって言ってたら料理できなくね できるけどこれはめんどいだろ

53 17/01/07(土)11:37:58 No.401373209

途中で面倒になって醤油味の謎煮込みが仕上がる未来が見える…見えるぞ…

54 17/01/07(土)11:38:03 No.401373221

そのレシピ描いたの俺だけどワインに漬けるのは3時間くらいでもええよ 要は肉の柔らかさに影響するだけだから

55 17/01/07(土)11:40:24 No.401373541

ハングリーの語源

56 17/01/07(土)11:40:50 No.401373597

ウオッカももってこーい

57 17/01/07(土)11:40:52 No.401373602

いいか「」 一般的に素を入れて完成で終わらない料理は面倒

58 17/01/07(土)11:41:46 No.401373716

飽きたらカレー粉をぶちこんでご飯にかけて食べる

59 17/01/07(土)11:42:13 No.401373782

>小麦粉をまぶして下味をつけた牛肉 この下味ってワインに浸けたという意味なのん?

60 17/01/07(土)11:42:28 No.401373803

ワインは料理用のやつでもいい?

61 17/01/07(土)11:42:56 No.401373862

美味いのかい?

62 17/01/07(土)11:43:37 No.401373955

>この下味ってワインに浸けたという意味なのん? 普通は塩胡椒のことだと思うよ…

63 17/01/07(土)11:44:10 No.401374037

>>小麦粉をまぶして下味をつけた牛肉 >この下味ってワインに浸けたという意味なのん? 横からだけどワインから引き上げた後に塩コショウしてから小麦粉まぶすんじゃないか

64 17/01/07(土)11:44:40 No.401374108

パプリカはいくら入れてもいい

65 17/01/07(土)11:45:18 No.401374178

煮込むのも弱火だからそんな鍋の前に立たなくてもいいしね

66 17/01/07(土)11:45:39 No.401374224

前日から仕込むのか…

67 17/01/07(土)11:46:00 No.401374262

>塩胡椒 >塩コショウ ありがとう 料理の基礎なくてごめん

68 17/01/07(土)11:46:33 No.401374327

仕込むって言っても肉切ってパウチにワインと一緒にそぉい!するだけだよ

69 17/01/07(土)11:47:02 No.401374388

ワインに漬けるのは別に必須ではないでしょ カレー作る時だってこだわる人は酒とかヨーグルトに漬けたりするのと一緒

70 17/01/07(土)11:47:03 No.401374391

牛スネ肉なんて見たこと無い

71 17/01/07(土)11:47:21 No.401374421

ワインいっぱい使う料理って割とワインの味に左右されるから そっからハードル高いのよね

72 17/01/07(土)11:47:28 No.401374430

>前日から仕込むのか… おでんと一緒だな

73 17/01/07(土)11:48:09 No.401374508

>牛スネ肉なんて見たこと無い スーパー行くとカレー用とか煮込み用って名前付いた肉売ってるだろ あれでいい

74 17/01/07(土)11:48:59 No.401374597

圧力鍋を使えばそんなに煮込まなくていいし肉を浸けておく必要もなさそうだな

75 17/01/07(土)11:49:01 No.401374601

なんでこんなマイナーそうな料理についてすごく丁寧に教えてくれるの

76 17/01/07(土)11:49:41 No.401374670

>なんでこんなマイナーそうな料理についてすごく丁寧に教えてくれるの ハンガリー人のステマ

77 17/01/07(土)11:50:04 No.401374712

>スーパー行くとカレー用とか煮込み用って名前付いた肉売ってるだろ 地域柄かカレー用の豚肉しか置いてねぇ!

78 17/01/07(土)11:50:09 No.401374723

2017年のimgはハンガリー領

79 17/01/07(土)11:50:12 No.401374725

ハンガリー「」…実在したのか

80 17/01/07(土)11:50:29 No.401374751

ガクトゥーンやりたくなってきた…

81 17/01/07(土)11:50:35 No.401374762

>圧力鍋を使えばそんなに煮込まなくていいし肉を浸けておく必要もなさそうだな ワインに漬けるのは臭み抜きの意味もあるからやっておいたほうがいい いい肉ならいらないのかもだけど

82 17/01/07(土)11:51:04 No.401374814

imgにハンガリー美女がグヤーシュ食べに押し掛ける!

83 17/01/07(土)11:51:13 No.401374830

すじ肉じゃなくて薄切り肉でもいい?

84 17/01/07(土)11:51:15 No.401374834

めんどくさかったら工程を抜いてもいい 料理なんてそんなもんだ

85 17/01/07(土)11:51:42 No.401374901

>ガクトゥーンやりたくなってきた… あーんして貰うんか

86 17/01/07(土)11:52:10 No.401374946

ハンガリー語でシチューの意味だからおでんもグヤシュ

87 17/01/07(土)11:52:13 No.401374957

>すじ肉じゃなくて薄切り肉でもいい? 煮込んでるうちに溶けて肉の原型なくなるけど

88 17/01/07(土)11:52:15 No.401374963

>すじ肉じゃなくて薄切り肉でもいい? 雰囲気は違うけど十分美味しいだろうな

89 17/01/07(土)11:53:05 No.401375068

食材揃えるのが高くつきそうだな 給料出たらやってみるか

90 17/01/07(土)11:53:51 No.401375176

…ハンガリー出身のキャラってそういえば知らないな

91 17/01/07(土)11:53:57 No.401375184

>地域柄かカレー用の豚肉しか置いてねぇ! 豚肉でもいいよ味ちょっと変わるけど問題ない

92 17/01/07(土)11:54:09 No.401375202

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A5 肉は割と何でも良さそう

93 17/01/07(土)11:54:19 No.401375221

http://www.nissin-world-delicatessen.jp/ 麻布十番にあるスーパーだけど 外国人が多いからかいろんな肉が売ってるので都内在住の「」にはお勧め

94 17/01/07(土)11:54:48 No.401375297

>地域柄かカレー用の豚肉しか置いてねぇ! 大きいところ行くとあったりするしない?

95 17/01/07(土)11:54:54 No.401375304

>mgにハンガリー美女がグヤーシュ食べに押し掛ける! どうしたってゴリウーが頭に浮かんでくる

96 17/01/07(土)11:54:55 No.401375308

パプリカパウダーって大きいスーパーに売ってるのかな…

97 17/01/07(土)11:55:15 No.401375351

パプリカってあの赤いピーマンみたいなのとは違うの? あれ大さじで入れてもこんな赤くならないよね?

98 17/01/07(土)11:55:19 No.401375365

>…ハンガリー出身のキャラってそういえば知らないな たるとマギカのエリザが好きだ!

99 17/01/07(土)11:55:24 No.401375369

特別変わったものでもないからふつー

100 17/01/07(土)11:55:28 No.401375381

北海道ならマトンになるのかな

101 17/01/07(土)11:55:32 No.401375391

パプリカパウダーはどこでも売ってる ない方が珍しい

102 17/01/07(土)11:55:41 No.401375406

肉じゃなくて魚でもよさそうだな ブイヤベースっぽくなりそう

103 17/01/07(土)11:55:49 No.401375433

>パプリカパウダーって大きいスーパーに売ってるのかな… Amazonで買えばいい キャラウェイもあるし

104 17/01/07(土)11:55:59 No.401375456

>パプリカってあの赤いピーマンみたいなのとは違うの? それの乾燥粉末

105 17/01/07(土)11:56:00 No.401375457

>あれ大さじで入れてもこんな赤くならないよね? トマト入ってるし…

106 17/01/07(土)11:56:13 No.401375484

>パプリカってあの赤いピーマンみたいなのとは違うの? パーウーダー!!!!

107 17/01/07(土)11:56:31 No.401375525

>http://www.nissin-world-delicatessen.jp/ >外国人が多いからかいろんな肉が売ってるので都内在住の「」にはお勧め へー…大使館とか多いもんなあ 今度いってみよ

108 17/01/07(土)11:56:44 No.401375552

パフリカは入れなくても良い赤はトマト 別に赤くなくても良い

109 17/01/07(土)11:56:47 No.401375563

パプリカなら百均にもあるよね バジルとか黒胡椒の瓶のやつとかと一緒にある

110 17/01/07(土)11:57:21 No.401375634

>パプリカパウダーって大きいスーパーに売ってるのかな… 普通に胡椒とかと並んで調味料売り場にあることが多いよ ハンガリー料理になるとだいたい一回で一瓶使いきることになる

111 17/01/07(土)11:57:58 No.401375719

>ハンガリー料理になるとだいたい一回で一瓶使いきることになる なそ にん

112 17/01/07(土)11:58:18 No.401375770

日本でいうと味噌汁的な立ち位置と聞いてハンガリー人こんなめんどうなものいつも作ってるのかと驚いたよ…

113 17/01/07(土)11:58:55 No.401375850

俺ハンガリー料理のために通販でバプリカパウダー100g買ったよ

114 17/01/07(土)11:59:02 No.401375870

>肉じゃなくて魚でもよさそうだな >ブイヤベースっぽくなりそう 本場だと川魚をやっぱりパプリカまみれのスープで煮るらしい

115 17/01/07(土)11:59:05 No.401375875

味噌汁とかも出汁とったりするし…

116 17/01/07(土)11:59:58 No.401375990

>味噌汁とかも出汁とったりするし… あんなもん出汁の素そぉい!でいいんだ

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