虹裏img歴史資料館

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17/01/07(土)09:06:15 連休中... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1483747575772.jpg 17/01/07(土)09:06:15 No.401354470

連休中暇だったから作ってみたよ あとは煮込むだけじゃgff

1 17/01/07(土)09:08:02 No.401354598

芋煮

2 17/01/07(土)09:08:19 No.401354622

パンは用意したか? あと食べる前にサワークリーム入れても美味しいぞ

3 17/01/07(土)09:08:20 No.401354627

赤芋煮

4 17/01/07(土)09:13:35 No.401355116

どうせならスレ「」が作ってるのがみたいな

5 17/01/07(土)09:13:40 No.401355128

作ったのは実は鍋とかそんなオチなんでしょ

6 17/01/07(土)09:13:42 No.401355132

>煮込むだけじゃgif に見えて開いたら動くのかと思った

7 17/01/07(土)09:15:52 No.401355335

パプリカ芋煮

8 17/01/07(土)09:18:46 No.401355638

ビーツの色だよ

9 17/01/07(土)09:22:10 No.401356005

年末年始にかけてこの芋煮作ってる「」ばっかだな

10 17/01/07(土)09:23:15 No.401356103

ss283357.jpg こんな感じ 肉まだ硬いけどもっと煮込んだら柔らかくなるかな?

11 17/01/07(土)09:23:53 No.401356171

煮込みすぎると固くならないのかな

12 17/01/07(土)09:26:09 No.401356393

半端に煮込むと固くなる 1日以上煮ても固くなる

13 17/01/07(土)09:26:36 No.401356428

>ss283357.jpg >こんな感じ >肉まだ硬いけどもっと煮込んだら柔らかくなるかな? 美味そうだなー 煮込み料理が食べたくなってきた

14 17/01/07(土)09:27:47 No.401356552

今日はシチューにしよう

15 17/01/07(土)09:29:12 No.401356694

この間も作ってる「」居たぞ!?

16 17/01/07(土)09:29:19 No.401356709

久し振りに豆板醤と甜麺醤買って麻婆豆腐にするか あと豆豉ってどんな感じだろ

17 17/01/07(土)09:29:27 No.401356730

空前の煮込み料理ブーム

18 17/01/07(土)09:30:07 No.401356798

半日くらい前に同じスレ文で見たわと思ったらマジで作ってんのかよ

19 17/01/07(土)09:30:24 No.401356832

俺は無難にカレー作ろうと思う

20 17/01/07(土)09:30:34 No.401356851

何かハヤシライス食べたくなってきた

21 17/01/07(土)09:31:29 No.401356960

この芋煮の何が「」を狂わせるんだ

22 17/01/07(土)09:33:27 No.401357142

毎日この画像見かける…

23 17/01/07(土)09:34:39 No.401357260

蒲う 焼な のぎ た れ

24 17/01/07(土)09:34:54 No.401357285

su1702924.jpg 俺が昨日作ったのはこんなの フランスパンが進む進む

25 17/01/07(土)09:36:34 No.401357472

「」って結構マメというかオシャレというか

26 17/01/07(土)09:38:02 No.401357618

スロークッカーとか欲しいな

27 17/01/07(土)09:38:34 No.401357677

我が家に伝わってビーフシチューの作り方が普通のシチューからブラウンルー除いたものだからぶっちゃけこれに近いんだよな… パプリカパウダー入れれば完璧にこれになる

28 17/01/07(土)09:39:39 No.401357786

>「」って結構マメというかオシャレというか 作る料理は繊細なんだけど入れてる器や盛りつけが適当なのはなんだかんだで「」っぽくていいと思う

29 17/01/07(土)09:40:05 No.401357825

ボルシチ?

30 17/01/07(土)09:42:38 No.401358093

>ボルシチ? グヤーシュ

31 17/01/07(土)09:46:31 No.401358508

豆はないのか

32 17/01/07(土)09:47:27 No.401358637

>su1702924.jpg 皿がシャレてんのがムカつく「」のくせに

33 17/01/07(土)09:50:25 No.401358973

繊細すぎる…

34 17/01/07(土)09:50:29 No.401358982

白飯に合いそうだな

35 17/01/07(土)09:52:09 No.401359175

正月前からほぼ毎日この画像でスレたってるけど何が目的だ

36 17/01/07(土)09:52:12 No.401359182

シャレてるか…?

37 17/01/07(土)09:54:03 No.401359378

>正月前からほぼ毎日この画像でスレたってるけど何が目的だ ハンガリー人「」が自国を広めようとしてるのが一番確実な線かな…

38 17/01/07(土)09:54:32 No.401359431

いもげハンガリー計画

39 17/01/07(土)09:55:21 No.401359524

おのれハングリー春人

40 17/01/07(土)09:57:38 No.401359761

ハンガリー「」なら日本の百均の器でもオシャレ過ぎてグヤーシュかっ込んでると思う

41 17/01/07(土)09:58:59 No.401359897

ハンガリーのステマ

42 17/01/07(土)10:01:39 No.401360268

日本の味噌汁みたいなもんらしいな

43 17/01/07(土)10:02:43 No.401360369

おのれハンガリー人 時間的余裕のある休日の昼に比較的作りやすそうな汁物のマーケティングをするなどとは

44 17/01/07(土)10:03:12 No.401360427

大鍋で作る豚汁みたいなものか

45 17/01/07(土)10:03:26 No.401360452

コンソメとか抜いてカレールーぶち込めばカレーになりそうだ

46 17/01/07(土)10:05:08 No.401360681

>牛スネ肉500g,玉ねぎ中2個,にんにく1カケ,ホールトマト1缶,ローリエ1、パプリカ大さじ1.5,キャラウェイ小さじ1、コンソメスープ300ml >前日に一口大に切った牛肉をカップ1杯の赤ワインに漬けておく >にんにく玉ねぎをバター大さじ1でローリエと一緒に弱火で30分炒める >小麦粉をまぶして下味をつけた牛肉を中火で表面に焼き目が付くまで焼く >牛肉を焼いたフライパンに赤ワイン1カップを入れて中火にし焦げた部分をこそげる >その赤ワインと牛肉と残りの材料を全て入れてごく弱火で3時間煮込む >最後に塩コショウで味を整えて終わり

47 17/01/07(土)10:06:08 No.401360814

香辛料が知らないのばっかりだったから作る前は大丈夫かなと思ったけど作るのは楽チンだったわ

48 17/01/07(土)10:06:33 No.401360886

なんでそんな局地的ブームなの…

49 17/01/07(土)10:06:35 No.401360891

モツ入れても美味しそうね

50 17/01/07(土)10:08:12 No.401361095

グヤーシュレシピ春人来たな…

51 17/01/07(土)10:08:59 No.401361184

煮込み外交

52 17/01/07(土)10:09:17 No.401361231

ワインを料理酒で代用したら駄目かな 酒飲まないんだよなあ

53 17/01/07(土)10:09:29 No.401361264

スネ肉を前日から浸けておくのめどいな… バラ肉でいいか…

54 17/01/07(土)10:10:20 No.401361378

ワイン料理で使い切るまで使えばいいじゃないか 酸化して美味しくなくなるかもしれない

55 17/01/07(土)10:10:48 No.401361458

>ワインを料理酒で代用したら駄目かな >酒飲まないんだよなあ ワイン使わないでどうするんだむしろこれには

56 17/01/07(土)10:10:51 No.401361470

>グヤーシュは、ハンガリー起源の料理である。ハンガリーではスープであるが、他国では一般的にシチューとなる。 スープとシチューの違いって何…

57 17/01/07(土)10:11:57 No.401361647

白ワインならまだしも赤ワインを日本酒で代用はキツいよ

58 17/01/07(土)10:12:07 No.401361676

>ワインを料理酒で代用したら駄目かな >酒飲まないんだよなあ なぜ料理酒を飲む必要が… 料理用赤白ワインはあると便利だぞ!肉焼くときとか味が全然違うぞ

59 17/01/07(土)10:12:31 No.401361747

ビーフシチューから肉じゃがくらいには落ち着くかもしれない

60 17/01/07(土)10:12:54 No.401361797

>白ワインならまだしも赤ワインを日本酒で代用はキツいよ トマト系の煮込みの話でそれ言われても困っちゃうぞ…

61 17/01/07(土)10:12:54 No.401361798

>ワインを料理酒で代用したら駄目かな >酒飲まないんだよなあ ブドウジュースで代用したらどうなるかは少し気になる

62 17/01/07(土)10:12:57 No.401361802

キャラウェイ買ってこないと…

63 17/01/07(土)10:13:19 No.401361862

ファーラウェイがなんだか分かんないからぐぐったらセロリの仲間か… セロリ嫌いなんだよな…

64 17/01/07(土)10:13:25 No.401361871

そもそも果物からできてるものと穀物からできてるものを同じ扱いをしている時点で飯マズ感がすごい

65 17/01/07(土)10:15:08 No.401362107

ハンガリー料理はガクトゥーンで興味持ったな…

66 17/01/07(土)10:15:08 No.401362108

キャラウェイでザワークラウトもつくれるぞ!

67 17/01/07(土)10:17:02 No.401362365

横文字ばっかりだ…さっぱり検討がつかない…

68 17/01/07(土)10:18:17 No.401362546

料理用ワインは料理用の小瓶があるはず

69 17/01/07(土)10:18:17 No.401362547

キャラあじはカレーにも使える

70 17/01/07(土)10:19:07 No.401362677

料理用のワインなんてそう高くもないのに

71 17/01/07(土)10:20:15 No.401362838

ローリエもカレーに使える

72 17/01/07(土)10:20:58 No.401362936

つまりカレー粉を入れればいいのか

73 17/01/07(土)10:21:19 No.401362988

スパイスコーナーは眺めているだけでも楽しい

74 17/01/07(土)10:21:23 No.401362996

ワインと一緒にと思って買ったら結構料理に使うのでもう一本買ってきた

75 17/01/07(土)10:21:46 No.401363043

ちなみに料理用のワインは添加物で安い甘いワインが逆に向いているそうなので安物にしよう

76 17/01/07(土)10:28:35 No.401364033

ちっちゃい国産ワインとか紙パックのやつとか気兼ねなく使えてうれしい

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