17/01/07(土)09:06:15 連休中... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1483747575772.jpg 17/01/07(土)09:06:15 No.401354470
連休中暇だったから作ってみたよ あとは煮込むだけじゃgff
1 17/01/07(土)09:08:02 No.401354598
芋煮
2 17/01/07(土)09:08:19 No.401354622
パンは用意したか? あと食べる前にサワークリーム入れても美味しいぞ
3 17/01/07(土)09:08:20 No.401354627
赤芋煮
4 17/01/07(土)09:13:35 No.401355116
どうせならスレ「」が作ってるのがみたいな
5 17/01/07(土)09:13:40 No.401355128
作ったのは実は鍋とかそんなオチなんでしょ
6 17/01/07(土)09:13:42 No.401355132
>煮込むだけじゃgif に見えて開いたら動くのかと思った
7 17/01/07(土)09:15:52 No.401355335
パプリカ芋煮
8 17/01/07(土)09:18:46 No.401355638
ビーツの色だよ
9 17/01/07(土)09:22:10 No.401356005
年末年始にかけてこの芋煮作ってる「」ばっかだな
10 17/01/07(土)09:23:15 No.401356103
ss283357.jpg こんな感じ 肉まだ硬いけどもっと煮込んだら柔らかくなるかな?
11 17/01/07(土)09:23:53 No.401356171
煮込みすぎると固くならないのかな
12 17/01/07(土)09:26:09 No.401356393
半端に煮込むと固くなる 1日以上煮ても固くなる
13 17/01/07(土)09:26:36 No.401356428
>ss283357.jpg >こんな感じ >肉まだ硬いけどもっと煮込んだら柔らかくなるかな? 美味そうだなー 煮込み料理が食べたくなってきた
14 17/01/07(土)09:27:47 No.401356552
今日はシチューにしよう
15 17/01/07(土)09:29:12 No.401356694
この間も作ってる「」居たぞ!?
16 17/01/07(土)09:29:19 No.401356709
久し振りに豆板醤と甜麺醤買って麻婆豆腐にするか あと豆豉ってどんな感じだろ
17 17/01/07(土)09:29:27 No.401356730
空前の煮込み料理ブーム
18 17/01/07(土)09:30:07 No.401356798
半日くらい前に同じスレ文で見たわと思ったらマジで作ってんのかよ
19 17/01/07(土)09:30:24 No.401356832
俺は無難にカレー作ろうと思う
20 17/01/07(土)09:30:34 No.401356851
何かハヤシライス食べたくなってきた
21 17/01/07(土)09:31:29 No.401356960
この芋煮の何が「」を狂わせるんだ
22 17/01/07(土)09:33:27 No.401357142
毎日この画像見かける…
23 17/01/07(土)09:34:39 No.401357260
蒲う 焼な のぎ た れ
24 17/01/07(土)09:34:54 No.401357285
su1702924.jpg 俺が昨日作ったのはこんなの フランスパンが進む進む
25 17/01/07(土)09:36:34 No.401357472
「」って結構マメというかオシャレというか
26 17/01/07(土)09:38:02 No.401357618
スロークッカーとか欲しいな
27 17/01/07(土)09:38:34 No.401357677
我が家に伝わってビーフシチューの作り方が普通のシチューからブラウンルー除いたものだからぶっちゃけこれに近いんだよな… パプリカパウダー入れれば完璧にこれになる
28 17/01/07(土)09:39:39 No.401357786
>「」って結構マメというかオシャレというか 作る料理は繊細なんだけど入れてる器や盛りつけが適当なのはなんだかんだで「」っぽくていいと思う
29 17/01/07(土)09:40:05 No.401357825
ボルシチ?
30 17/01/07(土)09:42:38 No.401358093
>ボルシチ? グヤーシュ
31 17/01/07(土)09:46:31 No.401358508
豆はないのか
32 17/01/07(土)09:47:27 No.401358637
>su1702924.jpg 皿がシャレてんのがムカつく「」のくせに
33 17/01/07(土)09:50:25 No.401358973
繊細すぎる…
34 17/01/07(土)09:50:29 No.401358982
白飯に合いそうだな
35 17/01/07(土)09:52:09 No.401359175
正月前からほぼ毎日この画像でスレたってるけど何が目的だ
36 17/01/07(土)09:52:12 No.401359182
シャレてるか…?
37 17/01/07(土)09:54:03 No.401359378
>正月前からほぼ毎日この画像でスレたってるけど何が目的だ ハンガリー人「」が自国を広めようとしてるのが一番確実な線かな…
38 17/01/07(土)09:54:32 No.401359431
いもげハンガリー計画
39 17/01/07(土)09:55:21 No.401359524
おのれハングリー春人
40 17/01/07(土)09:57:38 No.401359761
ハンガリー「」なら日本の百均の器でもオシャレ過ぎてグヤーシュかっ込んでると思う
41 17/01/07(土)09:58:59 No.401359897
ハンガリーのステマ
42 17/01/07(土)10:01:39 No.401360268
日本の味噌汁みたいなもんらしいな
43 17/01/07(土)10:02:43 No.401360369
おのれハンガリー人 時間的余裕のある休日の昼に比較的作りやすそうな汁物のマーケティングをするなどとは
44 17/01/07(土)10:03:12 No.401360427
大鍋で作る豚汁みたいなものか
45 17/01/07(土)10:03:26 No.401360452
コンソメとか抜いてカレールーぶち込めばカレーになりそうだ
46 17/01/07(土)10:05:08 No.401360681
>牛スネ肉500g,玉ねぎ中2個,にんにく1カケ,ホールトマト1缶,ローリエ1、パプリカ大さじ1.5,キャラウェイ小さじ1、コンソメスープ300ml >前日に一口大に切った牛肉をカップ1杯の赤ワインに漬けておく >にんにく玉ねぎをバター大さじ1でローリエと一緒に弱火で30分炒める >小麦粉をまぶして下味をつけた牛肉を中火で表面に焼き目が付くまで焼く >牛肉を焼いたフライパンに赤ワイン1カップを入れて中火にし焦げた部分をこそげる >その赤ワインと牛肉と残りの材料を全て入れてごく弱火で3時間煮込む >最後に塩コショウで味を整えて終わり
47 17/01/07(土)10:06:08 No.401360814
香辛料が知らないのばっかりだったから作る前は大丈夫かなと思ったけど作るのは楽チンだったわ
48 17/01/07(土)10:06:33 No.401360886
なんでそんな局地的ブームなの…
49 17/01/07(土)10:06:35 No.401360891
モツ入れても美味しそうね
50 17/01/07(土)10:08:12 No.401361095
グヤーシュレシピ春人来たな…
51 17/01/07(土)10:08:59 No.401361184
煮込み外交
52 17/01/07(土)10:09:17 No.401361231
ワインを料理酒で代用したら駄目かな 酒飲まないんだよなあ
53 17/01/07(土)10:09:29 No.401361264
スネ肉を前日から浸けておくのめどいな… バラ肉でいいか…
54 17/01/07(土)10:10:20 No.401361378
ワイン料理で使い切るまで使えばいいじゃないか 酸化して美味しくなくなるかもしれない
55 17/01/07(土)10:10:48 No.401361458
>ワインを料理酒で代用したら駄目かな >酒飲まないんだよなあ ワイン使わないでどうするんだむしろこれには
56 17/01/07(土)10:10:51 No.401361470
>グヤーシュは、ハンガリー起源の料理である。ハンガリーではスープであるが、他国では一般的にシチューとなる。 スープとシチューの違いって何…
57 17/01/07(土)10:11:57 No.401361647
白ワインならまだしも赤ワインを日本酒で代用はキツいよ
58 17/01/07(土)10:12:07 No.401361676
>ワインを料理酒で代用したら駄目かな >酒飲まないんだよなあ なぜ料理酒を飲む必要が… 料理用赤白ワインはあると便利だぞ!肉焼くときとか味が全然違うぞ
59 17/01/07(土)10:12:31 No.401361747
ビーフシチューから肉じゃがくらいには落ち着くかもしれない
60 17/01/07(土)10:12:54 No.401361797
>白ワインならまだしも赤ワインを日本酒で代用はキツいよ トマト系の煮込みの話でそれ言われても困っちゃうぞ…
61 17/01/07(土)10:12:54 No.401361798
>ワインを料理酒で代用したら駄目かな >酒飲まないんだよなあ ブドウジュースで代用したらどうなるかは少し気になる
62 17/01/07(土)10:12:57 No.401361802
キャラウェイ買ってこないと…
63 17/01/07(土)10:13:19 No.401361862
ファーラウェイがなんだか分かんないからぐぐったらセロリの仲間か… セロリ嫌いなんだよな…
64 17/01/07(土)10:13:25 No.401361871
そもそも果物からできてるものと穀物からできてるものを同じ扱いをしている時点で飯マズ感がすごい
65 17/01/07(土)10:15:08 No.401362107
ハンガリー料理はガクトゥーンで興味持ったな…
66 17/01/07(土)10:15:08 No.401362108
キャラウェイでザワークラウトもつくれるぞ!
67 17/01/07(土)10:17:02 No.401362365
横文字ばっかりだ…さっぱり検討がつかない…
68 17/01/07(土)10:18:17 No.401362546
料理用ワインは料理用の小瓶があるはず
69 17/01/07(土)10:18:17 No.401362547
キャラあじはカレーにも使える
70 17/01/07(土)10:19:07 No.401362677
料理用のワインなんてそう高くもないのに
71 17/01/07(土)10:20:15 No.401362838
ローリエもカレーに使える
72 17/01/07(土)10:20:58 No.401362936
つまりカレー粉を入れればいいのか
73 17/01/07(土)10:21:19 No.401362988
スパイスコーナーは眺めているだけでも楽しい
74 17/01/07(土)10:21:23 No.401362996
ワインと一緒にと思って買ったら結構料理に使うのでもう一本買ってきた
75 17/01/07(土)10:21:46 No.401363043
ちなみに料理用のワインは添加物で安い甘いワインが逆に向いているそうなので安物にしよう
76 17/01/07(土)10:28:35 No.401364033
ちっちゃい国産ワインとか紙パックのやつとか気兼ねなく使えてうれしい