虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/07(土)04:26:39 <font c... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1483730799104.jpg 17/01/07(土)04:26:39 No.401342728

>元気の出る画像貼る

1 17/01/07(土)04:27:25 No.401342757

カニ自体は食べる文化ってあるのかな?

2 17/01/07(土)04:28:57 No.401342810

>カニ自体は食べる文化ってあるのかな? ちょっと待てよ!?

3 17/01/07(土)04:30:13 No.401342847

カニカマチャーハンうまうま。

4 17/01/07(土)04:31:19 No.401342884

イタリアは魚介の国やぞ

5 17/01/07(土)04:32:00 No.401342916

かには北国っぽい

6 17/01/07(土)04:32:05 No.401342922

ソフトシェルクラブ食べてみたい

7 17/01/07(土)04:50:32 No.401343530

カニ食ったことあるならカニカマとカニは味違いすぎて別物って分かるだろうからイタリアはカニ食わないんだろう

8 17/01/07(土)05:01:55 No.401343893

いたりあじんも蟹くらい食べるだろ

9 17/01/07(土)05:11:16 No.401344177

タコ食わないのは知ってる

10 17/01/07(土)05:28:42 No.401344771

カニカマの原料がカニだったら カニ食えばいいじゃねえかよ

11 17/01/07(土)05:30:21 No.401344816

タコ食わないのはアメリカでは

12 17/01/07(土)05:33:05 No.401344889

西洋はタコ食べないイメージだなぁ

13 17/01/07(土)05:37:21 No.401344975

https://www.youtube.com/watch?v=vnoI342Dqu4 イタリアのタコ専門店

14 17/01/07(土)05:45:02 No.401345160

イタリアは沿岸だしタコ食うのよ 西洋だからって一まとめにしちゃだめ

15 17/01/07(土)05:46:40 No.401345196

沿岸域は結構食べるよね ポルトガルとか食べるし

16 17/01/07(土)05:49:29 No.401345251

内陸の人間からしたら軟体動物は悪魔に見えて当然だな…

17 17/01/07(土)05:50:45 No.401345274

>タコ食わないのはアメリカでは 食うよ >西洋はタコ食べないイメージだなぁ 食うよ というかタコ食わないのはユダヤ人と内陸住まいでそもそも魚介類にあんま縁ない人たちでは

18 17/01/07(土)05:51:54 No.401345300

>沿岸域は結構食べるよね >ポルトガルとか食べるし パエリアにもイカタコはいっとる

19 17/01/07(土)05:51:59 No.401345303

なんかの番組でタコ地面に叩きつけて柔らかくしてる西洋人見たことあるな

20 17/01/07(土)05:54:42 No.401345359

世界ふれあい街歩きでタコを伸してるイタリアのおばちゃん居たな

21 17/01/07(土)05:55:06 No.401345368

食うよって食い気味に言いすぎだよ いわゆる珍味の扱いで日本人ほど食いまくることは無いのはあるようだがな 酢の物たこ焼き寿司に焼きにと食うほどではない

22 17/01/07(土)05:56:10 No.401345396

カニカマって引くぐらいGAIJINからの人気あるらしいね

23 17/01/07(土)05:57:09 No.401345423

日本製のカニって日持ちするしこんなに身が厚いのかーって思われてたりするのかもしれない

24 17/01/07(土)05:57:52 No.401345443

味違うだろ!

25 17/01/07(土)05:57:59 No.401345444

子供のときカニカマを本物のカニだって思ってた!

26 17/01/07(土)05:58:33 No.401345460

ほぼカニはけっこうカニ

27 17/01/07(土)05:58:43 No.401345468

>味違うだろ! 日本製だしな

28 17/01/07(土)05:59:21 No.401345479

なんかの特集で卸すだけで漁師も食べたことはないとかやってた 日本みたいな割かし狭い島国でも西と東で文化違うみたいにそこかしこに食べる地域と食べない地域が点在してるとかなのかな

29 17/01/07(土)06:00:17 No.401345499

日本のたこ消費量は世界の割合は7割って記事があって驚いた

30 17/01/07(土)06:01:23 No.401345515

>食うよって食い気味に言いすぎだよ よく分からない日本語

31 17/01/07(土)06:01:53 No.401345528

>>タコ食わないのはアメリカでは >食うよ 全部ラヴクラフトのせい

32 17/01/07(土)06:02:02 No.401345533

たこ焼きなのかなあ… そもそも普通の魚と比べ物にならないほど漁獲量低いらしいが

33 17/01/07(土)06:02:51 No.401345548

タコ毛嫌いしてるのはアメリカ人じゃなかったっけ? 欧州は湾岸部だと煮て食うと聞いた

34 17/01/07(土)06:03:43 No.401345577

>日本のたこ消費量は世界の割合は7割って記事があって驚いた たこ以外の海産物の消費量も大体日本が上位に食い込んでるし魚離れとか言っても日本人魚よく食うんだ

35 17/01/07(土)06:03:43 No.401345578

日本人は毎日タコを食べるけど外人に話すと食いすぎって言われる(実体験) 外人がタコを食うのは分かったけど日本人が一番タコを食べてるのは間違えない

36 17/01/07(土)06:04:08 No.401345591

>日本人は毎日タコを食べるけど外人に話すと食いすぎって言われる(実体験) 毎日はくわねぇな…

37 17/01/07(土)06:04:15 No.401345594

大雑把に言うとヨーロッパでも食文化が豊かな地域は食べる ちょっと貧しい地域では食べない

38 17/01/07(土)06:04:34 No.401345599

処理間違うとめちゃくちゃ生臭いからな 生タコ雑に茹でて食ったらまずいまずい

39 17/01/07(土)06:04:59 No.401345616

つべのアヒージョのレシピ動画で普通に揚げ焼きして食べてたのは覚えてる

40 17/01/07(土)06:05:10 No.401345622

日本で例えるなら食べない文化圏にとっての何に相当するんだろうと思ったけど大体なんでも食べるよね

41 17/01/07(土)06:05:13 No.401345624

毎日食べるの!?いいな 分けてほしい

42 17/01/07(土)06:05:40 No.401345637

タコなんか週一回食うかどうかだよ…

43 17/01/07(土)06:06:02 No.401345654

>毎日食べるの!?いいな >分けてほしい 冷凍のでよければストックいっぱいあるよ

44 17/01/07(土)06:06:11 No.401345657

毎日食うと食費すごくない?

45 17/01/07(土)06:06:29 No.401345661

>日本で例えるなら食べない文化圏にとっての何に相当するんだろうと思ったけど大体なんでも食べるよね ほやぐらいだろうか

46 17/01/07(土)06:06:51 No.401345670

>日本で例えるなら食べない文化圏にとっての何に相当するんだろうと思ったけど大体なんでも食べるよね 要は珍味みたいなものであれば食うし レストランにあって頼まないことはないがそんなガツガツいかないってことなんだろう 正月越えて値段下がったカズノコみたいなものなのかなあ

47 17/01/07(土)06:07:11 No.401345681

おおさか人はたこ焼きが主食だからな…

48 17/01/07(土)06:07:33 No.401345687

タコも高いしね

49 17/01/07(土)06:07:58 No.401345697

>冷凍のでよければストックいっぱいあるよ うらやましい タコがあったらしばらく使ってないたこ焼き器に出番が来るのに

50 17/01/07(土)06:08:15 No.401345704

>おおさか人はたこ焼きが主食だからな… 飲みに行ってシメたこ焼きとか スナック感覚にたこ焼き行くというし 世界の七割のタコを日本が消費してるというが その七割のうちの七割を大阪で消費してないか?

51 17/01/07(土)06:08:46 No.401345716

>ほやぐらいだろうか 海外の写真でホヤ普通に食ってるのがあったぞ

52 17/01/07(土)06:09:15 No.401345725

モーリタニアのタコが乱獲とかされてなければ安心だけどよくわかんね

53 17/01/07(土)06:09:26 No.401345730

消費量都道府県別に見ると奈良香川がトップだ

54 17/01/07(土)06:09:27 No.401345732

まあ腹減ってたらなんでも食うよね

55 17/01/07(土)06:09:33 No.401345733

>その七割のうちの七割を大阪で消費してないか? せかいのたこの5割くらいを大阪人がくってるのか…

56 17/01/07(土)06:09:53 No.401345743

モーリタニアは少なくなったらしばらく資源回復とか そんな取り組みしてたはず

57 17/01/07(土)06:10:17 No.401345757

>消費量都道府県別に見ると奈良香川がトップだ シカってタコ食うの?

58 17/01/07(土)06:11:06 No.401345777

カニかまってカニよりカニすぎて好きじゃないわ

59 17/01/07(土)06:12:01 No.401345808

>カニかまってカニよりカニすぎて好きじゃないわ カニってほじって食うくらいでいいんだ派ですね わかります でも俺はカニカマはモリモリ食べまーす

60 17/01/07(土)06:13:38 No.401345846

>シカってタコ食うの? 観光客のTシャツ食うしたこ焼きなんかダースで食うやろ

61 17/01/07(土)06:13:51 No.401345852

子供の頃からカニカマの味が基準だったから 本物のカニ食べた時カニって案外美味しくないんだなぁと思ったな

62 17/01/07(土)06:13:53 No.401345853

ほぼカニがカニの殻に入れられてたら俺の脳と舌は簡単に騙される

63 17/01/07(土)06:14:27 No.401345868

日本じゃカニカマはそういう食べ物って認識だけど 海外の人にそういうイミテーションだって伝わってないのかな…

64 17/01/07(土)06:16:03 No.401345914

カニカマは大体どこのやつも柔らかいので カニ缶や少し火通し過ぎたときのような筋っぽい硬さの繊維質な歯応えがもう少しだけ欲しい

65 17/01/07(土)06:16:10 No.401345921

そもそも練り物がねえ 竹輪がねえカマボコがねえ ソーセージやハンバーグはあるのにね だからスリミとか言われてる

66 17/01/07(土)06:17:19 No.401345949

>ほぼカニがカニの殻に入れられてたら俺の脳と舌は簡単に騙される 目を瞑って食べ比べしても当てられる自信ない

67 17/01/07(土)06:17:46 No.401345963

ほぼホタテも安いホタテだけど美味いでしょって言われるとヤバい

68 17/01/07(土)06:17:48 No.401345964

>海外の人にそういうイミテーションだって伝わってないのかな… カニカマのカニの部分が英語ならクラブ中国ならそのまま蟹って具合に訳されてるから 蟹の身を使ったなんかだと思われてる

69 17/01/07(土)06:19:46 No.401346007

オニギリがライスケーキになるんだしフィッシュソーセージでもおかしくない気はするけど そういう安易に訳すよりスリミの方がエキゾチックで良いとかなのかな

70 17/01/07(土)06:20:45 No.401346032

でもクラブケーキはあるぞ

71 17/01/07(土)06:21:16 No.401346042

やはりみが正統であったか

72 17/01/07(土)06:21:43 No.401346055

クラブサンドもある

73 17/01/07(土)06:28:29 No.401346258

スギヨとマルハと大崎水産が起源を主張して争ってるらしいな

74 17/01/07(土)06:30:15 No.401346312

ライスケーキって餅ではないの?

75 17/01/07(土)06:34:55 No.401346461

オニギリはライスボールだな モチがライスケーキ

76 17/01/07(土)06:35:21 No.401346470

日本人は食べるけど外国じゃ食べないものの筆頭はフグじゃないかな?

77 17/01/07(土)06:37:07 No.401346523

普通のカニカマが魚のすり身だってバレたら 今度は香り箱を出荷すれば良い

78 17/01/07(土)06:37:24 No.401346532

フィッシュソーセージじゃギョニソじゃねーか イギリスだとシーフードスティックだよ

79 17/01/07(土)06:39:29 No.401346586

>フィッシュソーセージじゃギョニソじゃねーか >イギリスだとシーフードスティックだよ シーフードって何の? カニだろ ってなるわけか

80 17/01/07(土)06:45:13 No.401346718

>日本人は食べるけど外国じゃ食べないものの筆頭はフグじゃないかな? よく知られた逸話込みでごぼうが思い浮かぶ

81 17/01/07(土)06:46:56 [こんにゃく] No.401346759

こんにゃく

82 17/01/07(土)06:47:45 No.401346779

なまこ…は中国も食うんだってな

83 17/01/07(土)06:48:18 No.401346789

干しナマコ

84 17/01/07(土)06:48:58 No.401346806

そういやフグ中国も解禁になったみたいね まだ細かい制限はついてるみたいだけど

85 17/01/07(土)06:49:52 No.401346823

ふぐに限らないけど白子の類は他でも食べるのかな

86 17/01/07(土)06:50:34 No.401346842

クジラ!

87 17/01/07(土)06:58:18 No.401347044

>そういやフグ中国も解禁になったみたいね フグ毒で結構死にそうだな

88 17/01/07(土)06:59:19 No.401347079

イタリアはわりと日本と食文化近い気がする

89 17/01/07(土)07:00:09 No.401347108

マグロはともかくウナギは絶滅したらごめんなさいしないとな

90 17/01/07(土)07:02:00 No.401347183

>マグロはともかくウナギは絶滅したらごめんなさいしないとな 知らない 中国人が食べた

91 17/01/07(土)07:09:05 No.401347444

EUでサッカーの予想を的中させていたタコもあれ食料だったな

92 17/01/07(土)07:10:09 No.401347481

絶滅する程食べるって人間も所詮動物なんだなって感じが凄くする

93 17/01/07(土)07:15:00 No.401347698

>絶滅する程食べるって人間も所詮動物なんだなって感じが凄くする 文明ごと滅んだことも何回かあるっぽいしねえ

94 17/01/07(土)07:19:37 No.401347889

正体がばれてしまった以上イタリアでのカニカマブーム終わったな この番組は終わらせたかったのか

95 17/01/07(土)07:21:59 No.401347998

クジラや!クジラが増えすぎたんや!

96 17/01/07(土)07:22:04 No.401348004

風味って意味の言葉はないのかな

97 17/01/07(土)07:22:37 No.401348037

フレーバー?

98 17/01/07(土)07:24:10 No.401348115

>正体がばれてしまった以上イタリアでのカニカマブーム終わったな >この番組は終わらせたかったのか いや日本人だって正体知っててカニカマ買うじゃろ? イタリア人だって同じよ

99 17/01/07(土)07:25:31 No.401348191

原材料には明記されてるはずだし… 本物より安くて食べやすくそれでいて蟹っぽいからみんな食べてるだけだし…

100 17/01/07(土)07:27:19 No.401348291

ほぼカニカマって高級ラインカニカマもいいぞ

101 17/01/07(土)07:28:21 No.401348338

like a kani

102 17/01/07(土)07:29:27 No.401348384

ほぼカニカマじゃねーやほぼカニだ! ほぼカニカマだとカニカマではない何かになってしまう

103 17/01/07(土)07:29:57 No.401348400

確かによく考えたら何も知らないとなんだこれってなるのも仕方ないかもな

104 17/01/07(土)07:30:13 No.401348413

カニだろ!って即答するのが可愛いな 日本で本物だと思われてるイミテーションって無いのかな

105 17/01/07(土)07:30:21 No.401348420

ほぼカニカマ風カニ

106 17/01/07(土)07:30:39 No.401348432

イタリア人に明太子を教えたら嵌まるぞ そして明太子とカニカマの原料となるタラの乱獲が始まる

107 17/01/07(土)07:31:03 No.401348451

ラヴクラフトが海産物生理的にだめなおっさんだっただけでひとまとめに海産物嫌い扱いされるアメリカ人はかわいそうだ

108 17/01/07(土)07:34:52 No.401348601

ググったらほぼカニ入りクリームコロッケなんて出てた

109 17/01/07(土)07:35:37 No.401348634

>日本で本物だと思われてるイミテーションって無いのかな イクラとかシシャモとか こんにゃくのつぶつぶとか

110 17/01/07(土)07:47:28 No.401349215

キャペリンおいしい

111 17/01/07(土)07:51:51 No.401349441

>ラヴクラフトが海産物生理的にだめなおっさんだっただけでひとまとめに海産物嫌い扱いされるアメリカ人はかわいそうだ それはねーよ ていうか海産物は悪くなると生ゴミと化するので そんなもの好き好んで食うものか肉だ肉はいいぞって文化が厚いだけで いや海に近いんだし魚いいぞタコって食えるぞウメーってのも居るだろう

112 17/01/07(土)07:53:32 No.401349546

アメリカて棒ダラと縁深いんじゃなかったっけ

113 17/01/07(土)07:55:07 No.401349648

>イタリア人に明太子を教えたら嵌まるぞ パスタに絡めてブチギレる未来まで見えた

114 17/01/07(土)07:55:25 No.401349661

カニカマに使われてるカニエキスって何なの…? カニエキスすらカニじゃないってこと…?

115 17/01/07(土)07:58:37 No.401349865

カニカマはやすくて美味しいので助かる

116 17/01/07(土)07:59:04 No.401349892

カニエキスは何故カニの味がしてどう作ればいいのかがわかってるから 科学的にカニエキスを作ってる ちなみにカニの身はカニの味がしない あれはカニエキスの味

117 17/01/07(土)08:01:28 No.401350009

>カニエキスは何故カニの味がしてどう作ればいいのかがわかってるから >科学的にカニエキスを作ってる >ちなみにカニの身はカニの味がしない >あれはカニエキスの味 カニの身はカニの味がしないのか… つまりカニとは一体…

118 17/01/07(土)08:05:13 No.401350233

>日本で本物だと思われてるイミテーションって無いのかな エンガワとか…

119 17/01/07(土)08:07:44 No.401350389

アカマンボウがその名前で認識されたの最近でなかったっけ

120 17/01/07(土)08:12:59 No.401350687

タコは内陸の人が食べないだけじゃなかったか

121 17/01/07(土)08:19:11 No.401351113

>>日本で本物だと思われてるイミテーションって無いのかな >エンガワとか… イミテーションではないんじゃねえかな…

122 17/01/07(土)08:19:52 No.401351165

ボルチモアなんて蟹ばっか食べてるし内陸部と海岸沿いの差はデカイ

123 17/01/07(土)08:22:38 No.401351339

アカマンボウは滅多に採れないからさかなくんさんが見つけた時テンション上がりすぎてテレビの仕事忘れるエピソードを自分の描いてる絵本に入れるくらいにはレア ハワイの方だと縁起物で一匹うん百万円で取引される

124 17/01/07(土)08:24:06 No.401351427

蟹とか蝦といった甲殻類の殻にはうまあじ成分が豊富に含まれていると聞く カニエキスってそれ使ってんじゃない?

125 17/01/07(土)08:28:17 No.401351693

なんかイタリアには干しダラ騎士団とかいうものが存在するとかなんとか

126 17/01/07(土)08:30:05 No.401351820

エキスってその名称のものから抽出したものを言うから カニエキス使ったものはカニアレルギー発症するよ カニカマのは茹で汁を濃縮したものと聞いたことがある

↑Top