虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/06(金)20:19:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1483701582181.jpg 17/01/06(金)20:19:42 No.401248163

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/06(金)20:23:32 No.401248988

そのう…なぜハムチーズサンドでおいしくいただける材料で貧乏ったらしい妄想を…

2 17/01/06(金)20:24:54 No.401249282

ふりかけおにぎ…は?

3 17/01/06(金)20:25:34 No.401249411

うまいどー

4 17/01/06(金)20:26:14 No.401249551

>そのう…なぜハムチーズサンドでおいしくいただける材料で貧乏ったらしい妄想を… 貧乏ったらしいどころか握り寿司なので豪華なんだどぉー!

5 17/01/06(金)20:26:50 No.401249681

>ふりかけおにぎ…は? 好きなふりかけで いろんな味のおにぎりが できちゃうんだよ。

6 17/01/06(金)20:27:20 No.401249785

オーマイコンブに馬鹿にされるレベル

7 17/01/06(金)20:27:25 No.401249807

おにぎりにする。

8 17/01/06(金)20:28:56 No.401250142

こっちのほうがて

9 17/01/06(金)20:29:48 No.401250319

>なぜハムチーズサンドでおいしくいただける材料で貧乏ったらしい妄想を… 握り寿司を イメージしろ

10 17/01/06(金)20:32:45 No.401250986

オープンサンドですよね?

11 17/01/06(金)20:33:21 No.401251092

おちょくってんのか

12 17/01/06(金)20:39:44 No.401252541

>オープンサンドですよね? にぎり寿司を イメージして 食べるのよ。

13 17/01/06(金)20:40:21 No.401252696

天下の小学館が連載した漫画だぞギャグに決まっているだろうこんなの マジで料理紹介だとしたら頭がやばいわ

14 17/01/06(金)20:40:44 No.401252767

小学生向け?

15 17/01/06(金)20:43:19 No.401253394

コロコロに載ってたポテチ砕いてご飯にかけるレベルだこれ

16 17/01/06(金)20:43:26 No.401253420

塩かけごはんでもかける塩を岩塩にするとかの言い訳で一話いけそうだな

17 17/01/06(金)20:43:50 No.401253487

ヤングサンデー連載です…

18 17/01/06(金)20:46:22 No.401254032

バターをご飯に乗せるだけでも1ページ稼げるど

19 17/01/06(金)20:47:28 No.401254282

せめて週刊少年でやれよ

20 17/01/06(金)20:49:15 No.401254602

少年誌でやっても受けないし…

21 17/01/06(金)20:49:24 No.401254626

おにぎりの破壊力が高すぎるけどシソも結構バカにしてんなこれ…

22 17/01/06(金)20:50:14 No.401254787

巻末のレシピはどれもクッキングパパに比べて超簡単だから幼稚園児でも作れるど!

23 17/01/06(金)20:51:13 No.401254990

クッキングパパって実用的なんだなあ

24 17/01/06(金)20:51:18 No.401255003

何万歩譲ってもふりかけおにぎりだけはぶっちぎりでヤバいよ…

25 17/01/06(金)20:51:33 No.401255042

読んだことないけど普通なレシピはないの?

26 17/01/06(金)20:52:12 No.401255186

ねぎみそだけにしてふりかけおにぎり描かなくてよかったのでは?

27 17/01/06(金)20:52:15 No.401255198

シソの葉パウダーは原作ではシソじゃない何か別の葉っぱだったりして…

28 17/01/06(金)20:52:27 No.401255247

なんでこんなネタの尽きた同人誌みたいなページの埋め方してんの…

29 17/01/06(金)20:52:31 No.401255265

序盤はわりとマシなレシピだった気がする

30 17/01/06(金)20:52:46 No.401255314

>何万歩譲ってもふりかけおにぎりだけはぶっちぎりでヤバいよ… 読者はこれを知らないって体で書いてるからな

31 17/01/06(金)20:52:58 No.401255348

今でもフィルムケースに調味料詰めてんのか

32 17/01/06(金)20:55:14 No.401255803

原作者は「ひょっとして料理って買わなくても自分で作れるのでは…?」と気づき飯蔵を立ち上げた と言われても信じるレベル

33 17/01/06(金)20:55:34 No.401255858

読者は作者がドヤ顔で描いてる体で読むのか

34 17/01/06(金)20:56:26 No.401256023

>原作者は「ひょっとして料理って買わなくても自分で作れるのでは…?」と気づき飯蔵を立ち上げた >と言われても信じるレベル 信じた

35 17/01/06(金)20:57:41 No.401256270

ふりかけ……?ふりかけは茶碗に盛ったごはんに使うものだろうなんで…えっ!?ま…混ぜたふりかけをおにぎりにーッ!?

36 17/01/06(金)20:57:59 No.401256332

>巻末のレシピはどれもクッキングパパに比べて超簡単だから幼稚園児でも作れるど! クッキングパパは難易度高いのも多いからな…

37 17/01/06(金)20:58:02 No.401256345

擁護するとこれは本編じゃなくて単行本のおまけレシピだから…

38 17/01/06(金)20:58:16 No.401256379

気まぐれで貼られて未だに「」を不快にし続けるこの漫画はすごいな…

39 17/01/06(金)20:58:29 No.401256412

おまけどころか余計なごみを付けてお出ししてどうするのだ

40 17/01/06(金)20:58:50 No.401256491

>読者は作者がドヤ顔で描いてる体で読むのか 金出して買った料理漫画だ まさかハナクソほじってどうでもよさげにページ埋めたとは思うまい

41 17/01/06(金)20:58:52 No.401256503

>ふりかけ……?ふりかけは茶碗に盛ったごはんに使うものだろうなんで…えっ!?ま…混ぜたふりかけをおにぎりにーッ!? なろうなら許される

42 17/01/06(金)20:59:31 No.401256622

異世界に召喚されたとかそういう話ならもしかしたら…

43 17/01/06(金)20:59:32 No.401256630

>クッキングパパは難易度高いのも多いからな… …何?このそうめん引く木製機械も自作するのこれ?

44 17/01/06(金)21:00:02 No.401256734

>バターをご飯に乗せるだけでも1ページ稼げるど 実際それに近い料理紹介されてるけどね ご飯潰してバターで焼いてご飯ステーキ! だか言う奴

45 17/01/06(金)21:00:53 No.401256927

>クッキングパパは難易度高いのも多いからな… 材料に高確率でミクが混ざってる気がする

46 17/01/06(金)21:01:00 No.401256951

これ以外のレシピ?も具体的な分量一切書いてないからレシピ?としての体を成してないという パスタを余計に茹でてしまった?って何なのだろう本当に…

47 17/01/06(金)21:01:46 No.401257119

なろうだったら 「な…なんだこのパンを焦がしてバターを塗った料理は!?このような料理が存在するとは…!?」 で許されるからな

48 17/01/06(金)21:01:54 No.401257143

su1702138.jpg これ好き

49 17/01/06(金)21:02:47 No.401257314

>su1702138.jpg 意外にって特に意外な要素ねぇだろ!?

50 17/01/06(金)21:04:02 No.401257560

ハムライスの作り方がざっくり省略されてて駄目だった レシピが何のためのものなのかすら理解していない

51 17/01/06(金)21:04:07 No.401257581

ハムライスを作る。

52 17/01/06(金)21:05:03 No.401257792

su1702144.jpg 材料二つだけで作れる簡単レシピ

53 17/01/06(金)21:05:22 No.401257857

二次裏のできあがりネタレベルの漫画描きやがって…

54 17/01/06(金)21:05:57 No.401257966

原作者は大正時代から続く料亭の息子で本人も料理研究家だからな

55 17/01/06(金)21:06:07 No.401258007

ハムライスのとこもうちょっと説明しても良いんじゃねぇかな…

56 17/01/06(金)21:06:39 No.401258123

>材料二つだけで作れる簡単レシピ 八宝菜がスイと出た

57 17/01/06(金)21:06:46 No.401258143

>su1702144.jpg どっから出したの八宝菜

58 17/01/06(金)21:07:07 No.401258246

>気まぐれで貼られて未だに「」を不快にし続けるこの漫画はすごいな… 俺の記憶だと買って読んだらあまりにも嫌な気分になったので不快のおすそ分けとして貼られたのが最初だった気がする…

59 17/01/06(金)21:07:12 No.401258266

八宝菜はレトルトであるからな…

60 17/01/06(金)21:07:12 No.401258267

八宝菜が 余分に あまってしまった!

61 17/01/06(金)21:07:18 No.401258291

八宝菜のレシピを載せろよ!?

62 17/01/06(金)21:07:25 No.401258333

お腹痛い

63 17/01/06(金)21:07:41 No.401258395

ねえこれ本当に読者を馬鹿にして描いたんじゃないの?

64 17/01/06(金)21:08:11 No.401258505

ふりかけおにぎりは余ったご飯でたまに作ってたよ そんなのは誰に教わるもんでもないが

65 17/01/06(金)21:08:15 No.401258533

ハムライスの味付けとかは別ページに乗ってるんだろうきっと

66 17/01/06(金)21:08:17 No.401258544

su1702150.jpg なんか抜けてるレシピ多いよね

67 17/01/06(金)21:08:27 No.401258578

八宝菜は 食材じゃ ねえ!

68 17/01/06(金)21:08:28 No.401258585

どこまでがコラでどこまでが本当かわからない

69 17/01/06(金)21:08:48 No.401258672

原作もだけど漫画家のヤケクソ感もひどい

70 17/01/06(金)21:09:00 No.401258716

>su1702138.jpg >これ好き 当然のように描かれてるけどハムライスって何なんだろう… ケチャップは入ってないみたいだからチキンライスの亜種ではなさそうだし…

71 17/01/06(金)21:09:00 No.401258718

しかも中華めんに八宝菜あんをかけるって 誰でも思いつくどころか誰でも知ってる

72 17/01/06(金)21:09:06 No.401258738

冬のナマズしか知らない

73 17/01/06(金)21:09:15 No.401258766

>su1702150.jpg >なんか抜けてるレシピ多いよね 昆布煮干しカツオブシでわざわざしっかり出汁とってそれ!?

74 17/01/06(金)21:09:53 No.401258917

まあ巻末レシピはなんだよそれ!で済むから本編よりマシだ

75 17/01/06(金)21:10:09 No.401258974

調理せずに2つのものを組み合わせる物しか描かない縛りでもあるんじゃないかと思う

76 17/01/06(金)21:10:10 No.401258980

もう終わってるんですよね?

77 17/01/06(金)21:10:39 No.401259077

レシピより人物の絵の方がでかいのいいよね

78 17/01/06(金)21:10:40 No.401259084

記述内容少ないので人間でページを埋める! 料理漫画なんてそれでいいんだよ

79 17/01/06(金)21:10:42 No.401259092

基本的に何処かから完成したものを手に入れてそれに余計なことをするってスタイルなのか

80 17/01/06(金)21:10:58 No.401259145

>昆布煮干しカツオブシでわざわざしっかり出汁とってそれ!? ダシは原作者様の料亭アピールポイントだからな

81 17/01/06(金)21:12:18 No.401259438

原作者今何してんだろと思ってミル貝見たら[要出展]だらけでだめだった

82 17/01/06(金)21:13:02 No.401259625

パン寿司の「にぎり飯をイメージして食べるのよ」も中々ひどいと思う

83 17/01/06(金)21:13:14 No.401259678

かくし味太郎みたいなもっと実用的なのを…

84 17/01/06(金)21:13:32 No.401259742

>su1702150.jpg >なんか抜けてるレシピ多いよね 乳でごまかしやがって…

85 17/01/06(金)21:13:39 No.401259760

>調理せずに2つのものを組み合わせる物しか描かない縛りでもあるんじゃないかと思う su1702154.jpg 一応ちゃんと色々食材使った真面目なレシピも載ってるよ

86 17/01/06(金)21:13:41 No.401259764

>パン寿司の「にぎり飯をイメージして食べるのよ」も中々ひどいと思う ヒッピーはジョンレノン大好きだからしょうがない

87 17/01/06(金)21:13:43 No.401259773

シソの葉パウダーからなんかこう言いようのないもやもやを感じる

88 17/01/06(金)21:14:30 No.401259982

普通のサンドイッチをちょっとおしゃれにトーストサンドに!とかでいいだろうに

89 17/01/06(金)21:15:10 No.401260171

>一応ちゃんと色々食材使った真面目なレシピも載ってるよ 冷やし中華じゃねえか!

90 17/01/06(金)21:15:29 No.401260242

冷やし中華のレシピを載せて「冷やし中華みたいで旨いどーーーーー」 って言い出すのは中々の狂いっぷりだと思う

91 17/01/06(金)21:15:39 No.401260274

>一応ちゃんと色々食材使った真面目なレシピも載ってるよ 冷やし中華では?

92 17/01/06(金)21:15:59 No.401260360

>一応ちゃんと色々食材使った真面目なレシピも載ってるよ 真面目だけどもこれゴマだれ冷し中華じゃね?

93 17/01/06(金)21:16:26 No.401260458

原作者の頭の中で冷やし中華がどういう扱いなのかすごい気になってきた

94 17/01/06(金)21:16:26 No.401260462

サラダ麺!サラダ麺やどー!

95 17/01/06(金)21:16:43 No.401260553

まあ冷やし中華に玉ねぎはあまり入れないよね それ以外はほんとただの冷やし中華だけど

96 17/01/06(金)21:16:54 No.401260608

飯を食うとうまいどー

97 17/01/06(金)21:17:20 No.401260729

インスタント冷やし中華の麺じゃなくてインスタントラーメンの麺を使うところがミソやどー!

98 17/01/06(金)21:17:51 No.401260846

>原作者今何してんだろと思ってミル貝見たら[要出展]だらけでだめだった ちょっと前に家を買ったフリーターって設定でテレビに出たりインタビュー受けてたよ

↑Top