17/01/06(金)19:56:47 昨日貼... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1483700207179.jpg 17/01/06(金)19:56:47 No.401242981
昨日貼られてたレシピを元に作ってみたよ 一人暮らしには少々多かったけど美味しく出来た 教えてくれた「」にはサンキューな
1 17/01/06(金)19:57:32 No.401243133
明日掃除して作ろう
2 17/01/06(金)19:57:33 No.401243137
年末から毎日スレ立ってる気がする煮物
3 17/01/06(金)19:57:59 No.401243245
なにこれ
4 17/01/06(金)19:58:38 No.401243405
>年末から毎日スレ立ってる気がする煮物 よくわからんマーケティングだな…
5 17/01/06(金)19:58:41 No.401243413
なんとかかんとかクシュ
6 17/01/06(金)19:59:32 No.401243584
お肉のトマトソース煮込み?
7 17/01/06(金)19:59:38 No.401243603
そもそもそんな鍋が家にないよ
8 17/01/06(金)19:59:46 No.401243635
スパーッツァ?
9 17/01/06(金)19:59:47 No.401243642
グヤーシュ!
10 17/01/06(金)20:00:21 No.401243782
ぶちころ鍋レッド!
11 17/01/06(金)20:00:40 No.401243863
中華鍋の大きいのがあればできそう
12 17/01/06(金)20:02:24 No.401244281
どうやらグヤーシュ洗脳が上手く進んでいるようで何よりだ
13 17/01/06(金)20:02:57 No.401244401
豚でやってもいいよね?
14 17/01/06(金)20:03:02 No.401244422
>そもそもそんな鍋が家にないよ スレ「」が作ったであろうレシピなら6皿分のカレーとほとんど分量同じだよ
15 17/01/06(金)20:05:55 No.401245123
俺も今日作ったよ キャラウェイなし牛の代わりに豚バラ肉 でキャベツぶち込んだからただのトマト煮込みになったけど美味しかった
16 17/01/06(金)20:07:02 No.401245379
芋入れるべー芋
17 17/01/06(金)20:07:33 [キャラウェイの代わりにクミンシードとローズマリー使って圧力鍋調理40分でやったけど良い感じだった] No.401245495
>牛スネ肉500g,玉ねぎ中2個,にんにく1カケ,ホールトマト1缶,ローリエ1、パプリカ大さじ1.5,キャラウェイ小さじ1、コンソメスープ300ml >前日に一口大に切った牛肉をカップ1杯の赤ワインに漬けておく >にんにく玉ねぎをバター大さじ1でローリエと一緒に弱火で30分炒める >小麦粉をまぶして下味をつけた牛肉を中火で表面に焼き目が付くまで焼く >牛肉を焼いたフライパンに赤ワイン1カップを入れて中火にし焦げた部分をこそげる >その赤ワインと牛肉と残りの材料を全て入れてごく弱火で3時間煮込む >最後に塩コショウで味を整えて終わり
18 17/01/06(金)20:07:48 No.401245545
固いパンと一緒に食べたい
19 17/01/06(金)20:08:08 No.401245605
うまいことしか書いてないレシピだ
20 17/01/06(金)20:08:16 No.401245632
トマト煮にしか見えないがトマトは少ないんだな
21 17/01/06(金)20:08:43 No.401245727
割合うまそうだがなんなんだこれと思ったら急に来た
22 17/01/06(金)20:09:21 No.401245869
ゲラウェイ?
23 17/01/06(金)20:09:30 No.401245908
カレールー入れたらカレーになるかな?
24 17/01/06(金)20:10:10 No.401246070
>カレールー入れたらカレーになるかな? というかカレールーの代わりに香辛料とトマトでうま味と風味付けてるだけだよ どっちも入れるとわけわからん味になると思う
25 17/01/06(金)20:10:43 No.401246183
最初グヤーシュあじで食べて 2日目にカレーにするだべ
26 17/01/06(金)20:11:01 No.401246252
>固いパンと一緒に食べたい 斜めに切った焼きたてバゲットと一緒に食ったら宇宙だな
27 17/01/06(金)20:11:42 No.401246394
めんどくせえな
28 17/01/06(金)20:11:48 No.401246410
オニクトゥトマトニターノ
29 17/01/06(金)20:12:26 No.401246552
今度やってみるわ
30 17/01/06(金)20:12:40 No.401246615
辛いの?
31 17/01/06(金)20:12:41 No.401246617
なにこれ
32 17/01/06(金)20:13:10 No.401246730
>辛いの? 赤いのはパプリカパウダーの色なのでまったく辛くない
33 17/01/06(金)20:13:21 No.401246774
パプリカとキャラウェイを扱ってるスパイス屋のステマ
34 17/01/06(金)20:13:29 No.401246803
グヤーシュ派とグラーシュ派の溝は深い
35 17/01/06(金)20:14:09 No.401246951
imgは国内最大のグヤーシュファンサイト
36 17/01/06(金)20:14:12 No.401246963
>辛いの? 材料のどこに辛い要素が
37 17/01/06(金)20:14:49 No.401247101
>材料のどこに辛い要素が 料理しない人は赤=辛いと見えるんだろう
38 17/01/06(金)20:15:07 No.401247176
ぐえーシュ
39 17/01/06(金)20:15:34 No.401247280
パプリカパウダーは割りと普通に売ってたけどキャラウェイが近所に売って無くてな… あと本国ではパプリカパウダーに甘いのと辛いのの両方あるっぽいのでチリペッパー混ぜて辛くしても良いかも
40 17/01/06(金)20:15:41 No.401247296
辛いの入れても美味しそう
41 17/01/06(金)20:15:58 No.401247375
寒いからな…
42 17/01/06(金)20:16:00 No.401247383
パプリカ粉って小瓶なイメージなんだけど生パプリカじゃダメなのかな
43 17/01/06(金)20:16:03 No.401247391
唐辛子をシューッ!してもまあうまそうだ
44 17/01/06(金)20:16:07 No.401247410
>>辛いの? >材料のどこに辛い要素が 三行以上は読めない「」は多い
45 17/01/06(金)20:16:12 No.401247425
美味そうだが俺が作ると確実にカレーになるわこれ
46 17/01/06(金)20:17:03 No.401247599
>パプリカ粉って小瓶なイメージなんだけど生パプリカじゃダメなのかな だめ
47 17/01/06(金)20:17:04 No.401247601
>パプリカ粉って小瓶なイメージなんだけど生パプリカじゃダメなのかな 全然別物だからな!鰹節の代わりにカツオの切り身入れていい?とか言ってるようなもんだかんな!
48 17/01/06(金)20:17:12 No.401247633
何で急に東欧料理が流行ってるの
49 17/01/06(金)20:17:40 No.401247717
各家庭で煮物や味噌汁の味が違うようにグラーシュも自由だ 好きにやれ
50 17/01/06(金)20:17:59 No.401247789
生パプリカだと水分出ちゃって水っぽくなりそう
51 17/01/06(金)20:18:04 No.401247804
芋煮会にひと鍋混ぜておこう
52 17/01/06(金)20:18:21 No.401247860
そんだけ手間かけたらそりゃ美味いわ
53 17/01/06(金)20:18:31 No.401247897
キャラウェイ派は馬鹿だな…
54 17/01/06(金)20:18:31 No.401247899
ダンプリング作って添えよう
55 17/01/06(金)20:19:17 No.401248075
美味そうだけどわたし赤ワイン嫌い! 代わりにぶどうジュース使うね…
56 17/01/06(金)20:19:37 No.401248145
おい
57 17/01/06(金)20:20:02 No.401248229
>パプリカパウダーは割りと普通に売ってたけどキャラウェイが近所に売って無くてな… カルディに売ってるぞ
58 17/01/06(金)20:20:28 No.401248311
ミネストローネと何が違うのだ
59 17/01/06(金)20:20:37 No.401248343
>全然別物だからな!鰹節の代わりにカツオの切り身入れていい?とか言ってるようなもんだかんな! 大丈夫いけるいける!
60 17/01/06(金)20:20:40 No.401248353
中欧の芋煮ポジションの料理だと聞いた
61 17/01/06(金)20:20:49 No.401248384
カレーにすべき
62 17/01/06(金)20:20:50 No.401248386
どうせならボルシチ流行ってくんねえかな 絶対日本ウケする味だと思うのに
63 17/01/06(金)20:22:05 No.401248665
勇気と友情が力あわせたみたいな奴は何なの
64 17/01/06(金)20:22:44 No.401248796
>代わりにぶどうジュース使うね… 赤玉ワインで筋煮込み作った者から言わせてもらうとやめといた方がいい アンマァウォ~アンマァ
65 17/01/06(金)20:23:14 No.401248913
>絶対日本ウケする味だと思うのに ビーツの風味が苦手って人が結構居るからなぁ あと色がキモいってのも
66 17/01/06(金)20:23:32 No.401248986
料理画像張ってアドバイス受けたいけど勇気が出ないよ
67 17/01/06(金)20:24:12 No.401249140
ビーツってなんかお高い店にしか売ってないイメージ
68 17/01/06(金)20:24:46 No.401249249
エンジェルビーツいれとくか
69 17/01/06(金)20:25:00 No.401249301
最近の「」は割と料理に熱心に見える
70 17/01/06(金)20:25:23 No.401249378
>ビーツってなんかお高い店にしか売ってないイメージ イオンに売ってるぞ
71 17/01/06(金)20:25:38 No.401249434
なんでこんなおっさんのコミュニティでハンガリー料理が流行るんだ…
72 17/01/06(金)20:25:48 No.401249476
よくわからいし材料ないから豚ブロックにクレイジーソルトすり込んで野菜ジュースで煮るね…
73 17/01/06(金)20:26:01 No.401249507
つまり東欧とはヨーロッパの山形県なんだな
74 17/01/06(金)20:26:06 No.401249522
>最近の「」は割と料理に熱心に見える 一人暮らし独身が陥る沼それが凝った自炊
75 17/01/06(金)20:26:19 No.401249574
多めに作った時って冷蔵庫行きで二日くらいで食べればいいかな
76 17/01/06(金)20:26:24 No.401249598
>イオンに売ってるぞ そうなのか 今度ポトフの代わりにボルシチ作って見るかあ
77 17/01/06(金)20:26:28 No.401249609
キャラウェー
78 17/01/06(金)20:26:47 No.401249670
このコミュニティで流行った理由が分かるものの方が少ないし…
79 17/01/06(金)20:26:59 No.401249714
>多めに作った時って冷蔵庫行きで二日くらいで食べればいいかな 毎日火を入れるのならこの時期だったら普通に一週間くらい食える
80 17/01/06(金)20:27:07 No.401249745
この僕のー
81 17/01/06(金)20:27:18 No.401249778
>一人暮らし独身が陥る沼それが凝った自炊 やめろ
82 17/01/06(金)20:27:51 No.401249897
腹減ってきた
83 17/01/06(金)20:28:21 No.401250020
キャラウェイがあればザワークラウトも作れて二度美味しい
84 17/01/06(金)20:28:35 No.401250059
>一人暮らし独身が陥る沼それが凝った自炊 無駄に盛りつけ凝ったりしてね… 食べるのは自分だけなのに
85 17/01/06(金)20:29:44 No.401250306
フライパン一つで作れるから無駄にパスタのレパートリー増えたりね…
86 17/01/06(金)20:29:49 No.401250330
ボルシチかと思った
87 17/01/06(金)20:29:55 No.401250349
そのうち高齢化してそば打ちがはやる
88 17/01/06(金)20:30:22 No.401250444
その愛よファラウェイみたいな食べ物ってなんなの?
89 17/01/06(金)20:30:57 No.401250595
ロシア料理店で食ったボルシチはめちゃくちゃ美味かったけど 日本製のレトルトボルシチはただのトマトスープだな
90 17/01/06(金)20:31:06 No.401250621
「」の変なスイッチなんてどこで入るか予測不可能だろう
91 17/01/06(金)20:31:33 No.401250715
>その愛よファラウェイみたいな食べ物ってなんなの? 香辛料だってばよ
92 17/01/06(金)20:31:33 No.401250721
>その愛よファラウェイみたいな食べ物ってなんなの? キャラウェイはスパイスよ ハーブの種
93 17/01/06(金)20:32:14 No.401250870
作りたい料理は思いつくけどその為食材買って余ったらどうするか思いつかんのよね
94 17/01/06(金)20:32:22 No.401250900
>つまり東欧とはヨーロッパの山形県なんだな 大体あってる 冬はクソ寒いしみんな貧乏だよ ハンガリーの物価は日本の半分くらいだよ その辺のレストラン行ってビールがジョッキ一杯で180円ぐらい パン数切れ付きのグラーシュが400円ぐらいで食える ブダペストは首都だけあって物価が高いけど
95 17/01/06(金)20:32:40 No.401250961
食い物は裏切らない
96 17/01/06(金)20:32:42 No.401250971
ハーブでもやっておられる?
97 17/01/06(金)20:32:44 No.401250980
煮込むの30分ってOKってレシピがあるけど 2時間煮込むって「」は言ってるしどっちがいいの?
98 17/01/06(金)20:32:59 No.401251024
ビーツって大根とか蕪の仲間だぞ ビーツが嫌なら大根入れとけ
99 17/01/06(金)20:33:20 No.401251089
>ボルシチかと思った ぶっちゃけ肉+トマト+その他野菜+なんかの香辛料 みたいな煮込み料理は東欧にはめっちゃたくさんあるので… ボルシチもグヤーシュもミネストローネもおなじよと言っても過言ではない
100 17/01/06(金)20:33:24 No.401251105
スジ肉だから煮込むほどとろーりなんでないの
101 17/01/06(金)20:33:43 No.401251167
芋煮会に東欧コーナー作ろう
102 17/01/06(金)20:34:04 No.401251248
パプリカの粉ってどんなあじなの
103 17/01/06(金)20:34:07 No.401251259
>煮込むの30分ってOKってレシピがあるけど 30分だと肉のうま味が十分にスープに溶け出さないのと 固い赤身肉を使った場合十分に柔らかくならない
104 17/01/06(金)20:34:14 No.401251294
チリコンカンみたいな感じなのかな
105 17/01/06(金)20:34:15 No.401251296
自分がこれだと思った時間でいいんだよ煮込むのなんて
106 17/01/06(金)20:34:16 No.401251300
煮込め煮込めー
107 17/01/06(金)20:34:52 No.401251442
>チリコンカンみたいな感じなのかな チリコンカンはひき肉を使った料理なので チリコンカルネのほうが近い
108 17/01/06(金)20:35:14 No.401251531
煮込み時間に限界なんてないんだよ
109 17/01/06(金)20:35:23 No.401251564
やべぇ飯食ってないから腹減ってきた こんなもの春人許さない
110 17/01/06(金)20:35:33 No.401251607
>ビーツって大根とか蕪の仲間だぞ >ビーツが嫌なら大根入れとけ アカザ科だからほうれん草の仲間だよ!
111 17/01/06(金)20:35:48 No.401251644
>なんでこんなおっさんのコミュニティでハンガリー料理が流行るんだ… おっさんは低所得だけど独身貴族だから小金もち多いんだぞ
112 17/01/06(金)20:36:27 No.401251791
肉が柔らかくなるまでだぞ
113 17/01/06(金)20:37:12 No.401251939
>アカザ科だからほうれん草の仲間だよ! じゃあほうれん草入れとけ?
114 17/01/06(金)20:37:53 No.401252102
ハンガリー料理を得意になってハンガリー女にモテる?
115 17/01/06(金)20:38:28 No.401252237
肉をトマトとスパイスで煮込めば大概うまくなる
116 17/01/06(金)20:38:51 No.401252329
うまそうだけどごはんにはあわなそうだから作る時はパン買って来ないとな
117 17/01/06(金)20:39:01 No.401252377
スレ画マジ腹減ってくるんだけど! こんな時間にさぁ!
118 17/01/06(金)20:39:24 No.401252482
su1702104.jpg ドイツのビール煮込み料理ルーラーデンもうまいゾ
119 17/01/06(金)20:39:51 No.401252564
>煮込むの30分ってOKってレシピがあるけど >2時間煮込むって「」は言ってるしどっちがいいの? 圧力鍋なら30分ですじ肉もトロトロだ さあホームセンターで買ってくるのだ
120 17/01/06(金)20:40:01 No.401252611
>うまそうだけどごはんにはあわなそうだから作る時はパン買って来ないとな だが少し待ってほしい ご飯にかけて合わないものなんてあるだろうか
121 17/01/06(金)20:40:17 No.401252675
あのさぁ!薄手の鍋しかないんだけど作れるかなぁ!!
122 17/01/06(金)20:40:17 No.401252678
何で年末年始にこれだったんだろう…
123 17/01/06(金)20:40:23 No.401252706
もしかして何でもかんでも煮こめばおっけーって思ってない東欧人?
124 17/01/06(金)20:40:24 No.401252716
東欧って北欧よりさらにマイナーだからイメージすらわかない
125 17/01/06(金)20:40:54 No.401252801
>アカザ科だからほうれん草の仲間だよ! マジかマジだ 和名赤カブなのにカブでもなければ大根でもないとかとんだ食わせ物だな
126 17/01/06(金)20:40:59 No.401252818
>うまそうだけどごはんにはあわなそうだから作る時はパン買って来ないとな 締めはお雑炊だよぉ!
127 17/01/06(金)20:41:05 No.401252847
>ご飯にかけて合わないものなんてあるだろうか コーヒーかな
128 17/01/06(金)20:41:14 No.401252880
>あのさぁ!薄手の鍋しかないんだけど作れるかなぁ!! フタさえあれば作れる 問題ない行け
129 17/01/06(金)20:41:42 No.401253006
ふたなくてもアルミで代用できそう
130 17/01/06(金)20:41:46 No.401253031
ベーコンエクスプロージョンだったか作った「」はちょっと前に見た
131 17/01/06(金)20:42:31 No.401253193
パプリカってピーマンの亜種のあれだろうけど大さじ1がわからないよぉ…
132 17/01/06(金)20:42:34 No.401253207
煮込んでる間に種なしのパンでも焼いてみるのはどうだろう
133 17/01/06(金)20:42:36 No.401253210
>もしかして何でもかんでも煮こめばおっけーって思ってない東欧人? 実際グーラッシュにザワークラウト突っ込んだりマッシュポテト突っ込んだりしてるから…
134 17/01/06(金)20:42:41 No.401253230
>もしかして何でもかんでも煮こめばおっけーって思ってない東欧人? スペイン人も何でもかんでもオリーブオイルで煮込めばいいと思っている節がある
135 17/01/06(金)20:42:48 No.401253264
牛と鶏と豚混ぜて煮込んでもいい?
136 17/01/06(金)20:42:53 No.401253289
>パプリカってピーマンの亜種のあれだろうけど大さじ1がわからないよぉ… 生のパプリカじゃなくてパプリカパウダーだっつってんだろ!
137 17/01/06(金)20:43:05 No.401253340
>パプリカってピーマンの亜種のあれだろうけど大さじ1がわからないよぉ… 良いから粉末買ってこい
138 17/01/06(金)20:43:43 No.401253468
ピーマンの粉って売ってるんだ…
139 17/01/06(金)20:43:50 No.401253488
佐賀のクソ田舎でもパプリカは最近売ってるけど粉末は売ってないな…
140 17/01/06(金)20:44:15 No.401253581
ビーツはユニオンとかでしか見つからなくておつらぁい…
141 17/01/06(金)20:44:23 No.401253611
読んでないすぎる…
142 17/01/06(金)20:44:44 No.401253686
粉末って作れないのかな
143 17/01/06(金)20:44:59 No.401253738
ハンガリー 美女、で検索したら美女国とか出る http://thaisbaby.com/?p=12128
144 17/01/06(金)20:45:14 No.401253779
パプリカパウダー大さじ1.5って小瓶の半分くらいになるから 使い切れない心配はあまりしなくて良さそうだったゾ
145 17/01/06(金)20:45:29 No.401253834
パプリカはスーパーのスパイスコーナーにも割とあるから
146 17/01/06(金)20:46:31 No.401254066
薬物は使われているのか
147 17/01/06(金)20:46:51 No.401254138
やたら高いのはパプリカパウダーだっけサフランだっけ
148 17/01/06(金)20:47:01 No.401254189
>ピーマンの粉って売ってるんだ… 一味唐辛子だって唐辛子を乾燥させて粉末にしたもんだし やってることは同じ
149 17/01/06(金)20:47:07 No.401254207
ワインで煮込む習慣がないせいでハードル高い
150 17/01/06(金)20:47:46 No.401254337
じゃあパプリカをドライして粉末にしたら作れちゃうのか
151 17/01/06(金)20:47:59 No.401254381
グヤーシュとは関係ないけど生パプリカはまじでうまいからみんな食おう
152 17/01/06(金)20:48:15 No.401254424
>ワインで煮込む習慣がないせいでハードル高い 料理酒と思えば
153 17/01/06(金)20:48:19 No.401254441
人の作ったギャーシュ食べてみたいけどハンガリー料理屋が近辺に無い
154 17/01/06(金)20:48:47 No.401254516
サフランは高いのに本当に少ししか入ってないね…
155 17/01/06(金)20:49:00 No.401254554
>グヤーシュとは関係ないけど生パプリカはまじでうまいからみんな食おう あのピーマンお高いし…
156 17/01/06(金)20:49:45 No.401254687
ならピーマン粉でも代用できるのか
157 17/01/06(金)20:50:36 No.401254857
>ならピーマン粉でも代用できるのか ピーマンとパプリカは風味がぜんぜん違うので出来ない カラーピーマンならできないこともない
158 17/01/06(金)20:50:49 No.401254906
パプリカは火を通した方がいいと思う ビタミンPのおかげでビタミンCが加熱で壊れないそうだし
159 17/01/06(金)20:51:38 No.401255061
>>グヤーシュとは関係ないけど生パプリカはまじでうまいからみんな食おう >あのピーマンお高いし… んなこたーない 肉厚だから普通のピーマン袋詰めと同じくらいの量あるよ 詰め放題の量には負けるけど 甘いようで甘くない少し甘いピーマンだよあれ
160 17/01/06(金)20:51:39 No.401255065
パプリカとか高級食材だ
161 17/01/06(金)20:51:48 No.401255094
>人の作ったギャーシュ食べてみたいけどハンガリー料理屋が近辺に無い グヤーシュ食うならドイツ料理の店いったほうがいい そっちでも大抵ある
162 17/01/06(金)20:52:31 No.401255264
オセアニアじゃあ常識
163 17/01/06(金)20:53:06 No.401255378
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=6X0L5XFsUdM 例の動画