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17/01/06(金)19:56:47 昨日貼... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1483700207179.jpg 17/01/06(金)19:56:47 No.401242981

昨日貼られてたレシピを元に作ってみたよ 一人暮らしには少々多かったけど美味しく出来た 教えてくれた「」にはサンキューな

1 17/01/06(金)19:57:32 No.401243133

明日掃除して作ろう

2 17/01/06(金)19:57:33 No.401243137

年末から毎日スレ立ってる気がする煮物

3 17/01/06(金)19:57:59 No.401243245

なにこれ

4 17/01/06(金)19:58:38 No.401243405

>年末から毎日スレ立ってる気がする煮物 よくわからんマーケティングだな…

5 17/01/06(金)19:58:41 No.401243413

なんとかかんとかクシュ

6 17/01/06(金)19:59:32 No.401243584

お肉のトマトソース煮込み?

7 17/01/06(金)19:59:38 No.401243603

そもそもそんな鍋が家にないよ

8 17/01/06(金)19:59:46 No.401243635

スパーッツァ?

9 17/01/06(金)19:59:47 No.401243642

グヤーシュ!

10 17/01/06(金)20:00:21 No.401243782

ぶちころ鍋レッド!

11 17/01/06(金)20:00:40 No.401243863

中華鍋の大きいのがあればできそう

12 17/01/06(金)20:02:24 No.401244281

どうやらグヤーシュ洗脳が上手く進んでいるようで何よりだ

13 17/01/06(金)20:02:57 No.401244401

豚でやってもいいよね?

14 17/01/06(金)20:03:02 No.401244422

>そもそもそんな鍋が家にないよ スレ「」が作ったであろうレシピなら6皿分のカレーとほとんど分量同じだよ

15 17/01/06(金)20:05:55 No.401245123

俺も今日作ったよ キャラウェイなし牛の代わりに豚バラ肉 でキャベツぶち込んだからただのトマト煮込みになったけど美味しかった

16 17/01/06(金)20:07:02 No.401245379

芋入れるべー芋

17 17/01/06(金)20:07:33 [キャラウェイの代わりにクミンシードとローズマリー使って圧力鍋調理40分でやったけど良い感じだった] No.401245495

>牛スネ肉500g,玉ねぎ中2個,にんにく1カケ,ホールトマト1缶,ローリエ1、パプリカ大さじ1.5,キャラウェイ小さじ1、コンソメスープ300ml >前日に一口大に切った牛肉をカップ1杯の赤ワインに漬けておく >にんにく玉ねぎをバター大さじ1でローリエと一緒に弱火で30分炒める >小麦粉をまぶして下味をつけた牛肉を中火で表面に焼き目が付くまで焼く >牛肉を焼いたフライパンに赤ワイン1カップを入れて中火にし焦げた部分をこそげる >その赤ワインと牛肉と残りの材料を全て入れてごく弱火で3時間煮込む >最後に塩コショウで味を整えて終わり

18 17/01/06(金)20:07:48 No.401245545

固いパンと一緒に食べたい

19 17/01/06(金)20:08:08 No.401245605

うまいことしか書いてないレシピだ

20 17/01/06(金)20:08:16 No.401245632

トマト煮にしか見えないがトマトは少ないんだな

21 17/01/06(金)20:08:43 No.401245727

割合うまそうだがなんなんだこれと思ったら急に来た

22 17/01/06(金)20:09:21 No.401245869

ゲラウェイ?

23 17/01/06(金)20:09:30 No.401245908

カレールー入れたらカレーになるかな?

24 17/01/06(金)20:10:10 No.401246070

>カレールー入れたらカレーになるかな? というかカレールーの代わりに香辛料とトマトでうま味と風味付けてるだけだよ どっちも入れるとわけわからん味になると思う

25 17/01/06(金)20:10:43 No.401246183

最初グヤーシュあじで食べて 2日目にカレーにするだべ

26 17/01/06(金)20:11:01 No.401246252

>固いパンと一緒に食べたい 斜めに切った焼きたてバゲットと一緒に食ったら宇宙だな

27 17/01/06(金)20:11:42 No.401246394

めんどくせえな

28 17/01/06(金)20:11:48 No.401246410

オニクトゥトマトニターノ

29 17/01/06(金)20:12:26 No.401246552

今度やってみるわ

30 17/01/06(金)20:12:40 No.401246615

辛いの?

31 17/01/06(金)20:12:41 No.401246617

なにこれ

32 17/01/06(金)20:13:10 No.401246730

>辛いの? 赤いのはパプリカパウダーの色なのでまったく辛くない

33 17/01/06(金)20:13:21 No.401246774

パプリカとキャラウェイを扱ってるスパイス屋のステマ

34 17/01/06(金)20:13:29 No.401246803

グヤーシュ派とグラーシュ派の溝は深い

35 17/01/06(金)20:14:09 No.401246951

imgは国内最大のグヤーシュファンサイト

36 17/01/06(金)20:14:12 No.401246963

>辛いの? 材料のどこに辛い要素が

37 17/01/06(金)20:14:49 No.401247101

>材料のどこに辛い要素が 料理しない人は赤=辛いと見えるんだろう

38 17/01/06(金)20:15:07 No.401247176

ぐえーシュ

39 17/01/06(金)20:15:34 No.401247280

パプリカパウダーは割りと普通に売ってたけどキャラウェイが近所に売って無くてな… あと本国ではパプリカパウダーに甘いのと辛いのの両方あるっぽいのでチリペッパー混ぜて辛くしても良いかも

40 17/01/06(金)20:15:41 No.401247296

辛いの入れても美味しそう

41 17/01/06(金)20:15:58 No.401247375

寒いからな…

42 17/01/06(金)20:16:00 No.401247383

パプリカ粉って小瓶なイメージなんだけど生パプリカじゃダメなのかな

43 17/01/06(金)20:16:03 No.401247391

唐辛子をシューッ!してもまあうまそうだ

44 17/01/06(金)20:16:07 No.401247410

>>辛いの? >材料のどこに辛い要素が 三行以上は読めない「」は多い

45 17/01/06(金)20:16:12 No.401247425

美味そうだが俺が作ると確実にカレーになるわこれ

46 17/01/06(金)20:17:03 No.401247599

>パプリカ粉って小瓶なイメージなんだけど生パプリカじゃダメなのかな だめ

47 17/01/06(金)20:17:04 No.401247601

>パプリカ粉って小瓶なイメージなんだけど生パプリカじゃダメなのかな 全然別物だからな!鰹節の代わりにカツオの切り身入れていい?とか言ってるようなもんだかんな!

48 17/01/06(金)20:17:12 No.401247633

何で急に東欧料理が流行ってるの

49 17/01/06(金)20:17:40 No.401247717

各家庭で煮物や味噌汁の味が違うようにグラーシュも自由だ 好きにやれ

50 17/01/06(金)20:17:59 No.401247789

生パプリカだと水分出ちゃって水っぽくなりそう

51 17/01/06(金)20:18:04 No.401247804

芋煮会にひと鍋混ぜておこう

52 17/01/06(金)20:18:21 No.401247860

そんだけ手間かけたらそりゃ美味いわ

53 17/01/06(金)20:18:31 No.401247897

キャラウェイ派は馬鹿だな…

54 17/01/06(金)20:18:31 No.401247899

ダンプリング作って添えよう

55 17/01/06(金)20:19:17 No.401248075

美味そうだけどわたし赤ワイン嫌い! 代わりにぶどうジュース使うね…

56 17/01/06(金)20:19:37 No.401248145

おい

57 17/01/06(金)20:20:02 No.401248229

>パプリカパウダーは割りと普通に売ってたけどキャラウェイが近所に売って無くてな… カルディに売ってるぞ

58 17/01/06(金)20:20:28 No.401248311

ミネストローネと何が違うのだ

59 17/01/06(金)20:20:37 No.401248343

>全然別物だからな!鰹節の代わりにカツオの切り身入れていい?とか言ってるようなもんだかんな! 大丈夫いけるいける!

60 17/01/06(金)20:20:40 No.401248353

中欧の芋煮ポジションの料理だと聞いた

61 17/01/06(金)20:20:49 No.401248384

カレーにすべき

62 17/01/06(金)20:20:50 No.401248386

どうせならボルシチ流行ってくんねえかな 絶対日本ウケする味だと思うのに

63 17/01/06(金)20:22:05 No.401248665

勇気と友情が力あわせたみたいな奴は何なの

64 17/01/06(金)20:22:44 No.401248796

>代わりにぶどうジュース使うね… 赤玉ワインで筋煮込み作った者から言わせてもらうとやめといた方がいい アンマァウォ~アンマァ

65 17/01/06(金)20:23:14 No.401248913

>絶対日本ウケする味だと思うのに ビーツの風味が苦手って人が結構居るからなぁ あと色がキモいってのも

66 17/01/06(金)20:23:32 No.401248986

料理画像張ってアドバイス受けたいけど勇気が出ないよ

67 17/01/06(金)20:24:12 No.401249140

ビーツってなんかお高い店にしか売ってないイメージ

68 17/01/06(金)20:24:46 No.401249249

エンジェルビーツいれとくか

69 17/01/06(金)20:25:00 No.401249301

最近の「」は割と料理に熱心に見える

70 17/01/06(金)20:25:23 No.401249378

>ビーツってなんかお高い店にしか売ってないイメージ イオンに売ってるぞ

71 17/01/06(金)20:25:38 No.401249434

なんでこんなおっさんのコミュニティでハンガリー料理が流行るんだ…

72 17/01/06(金)20:25:48 No.401249476

よくわからいし材料ないから豚ブロックにクレイジーソルトすり込んで野菜ジュースで煮るね…

73 17/01/06(金)20:26:01 No.401249507

つまり東欧とはヨーロッパの山形県なんだな

74 17/01/06(金)20:26:06 No.401249522

>最近の「」は割と料理に熱心に見える 一人暮らし独身が陥る沼それが凝った自炊

75 17/01/06(金)20:26:19 No.401249574

多めに作った時って冷蔵庫行きで二日くらいで食べればいいかな

76 17/01/06(金)20:26:24 No.401249598

>イオンに売ってるぞ そうなのか 今度ポトフの代わりにボルシチ作って見るかあ

77 17/01/06(金)20:26:28 No.401249609

キャラウェー

78 17/01/06(金)20:26:47 No.401249670

このコミュニティで流行った理由が分かるものの方が少ないし…

79 17/01/06(金)20:26:59 No.401249714

>多めに作った時って冷蔵庫行きで二日くらいで食べればいいかな 毎日火を入れるのならこの時期だったら普通に一週間くらい食える

80 17/01/06(金)20:27:07 No.401249745

この僕のー

81 17/01/06(金)20:27:18 No.401249778

>一人暮らし独身が陥る沼それが凝った自炊 やめろ

82 17/01/06(金)20:27:51 No.401249897

腹減ってきた

83 17/01/06(金)20:28:21 No.401250020

キャラウェイがあればザワークラウトも作れて二度美味しい

84 17/01/06(金)20:28:35 No.401250059

>一人暮らし独身が陥る沼それが凝った自炊 無駄に盛りつけ凝ったりしてね… 食べるのは自分だけなのに

85 17/01/06(金)20:29:44 No.401250306

フライパン一つで作れるから無駄にパスタのレパートリー増えたりね…

86 17/01/06(金)20:29:49 No.401250330

ボルシチかと思った

87 17/01/06(金)20:29:55 No.401250349

そのうち高齢化してそば打ちがはやる

88 17/01/06(金)20:30:22 No.401250444

その愛よファラウェイみたいな食べ物ってなんなの?

89 17/01/06(金)20:30:57 No.401250595

ロシア料理店で食ったボルシチはめちゃくちゃ美味かったけど 日本製のレトルトボルシチはただのトマトスープだな

90 17/01/06(金)20:31:06 No.401250621

「」の変なスイッチなんてどこで入るか予測不可能だろう

91 17/01/06(金)20:31:33 No.401250715

>その愛よファラウェイみたいな食べ物ってなんなの? 香辛料だってばよ

92 17/01/06(金)20:31:33 No.401250721

>その愛よファラウェイみたいな食べ物ってなんなの? キャラウェイはスパイスよ ハーブの種

93 17/01/06(金)20:32:14 No.401250870

作りたい料理は思いつくけどその為食材買って余ったらどうするか思いつかんのよね

94 17/01/06(金)20:32:22 No.401250900

>つまり東欧とはヨーロッパの山形県なんだな 大体あってる 冬はクソ寒いしみんな貧乏だよ ハンガリーの物価は日本の半分くらいだよ その辺のレストラン行ってビールがジョッキ一杯で180円ぐらい パン数切れ付きのグラーシュが400円ぐらいで食える ブダペストは首都だけあって物価が高いけど

95 17/01/06(金)20:32:40 No.401250961

食い物は裏切らない

96 17/01/06(金)20:32:42 No.401250971

ハーブでもやっておられる?

97 17/01/06(金)20:32:44 No.401250980

煮込むの30分ってOKってレシピがあるけど 2時間煮込むって「」は言ってるしどっちがいいの?

98 17/01/06(金)20:32:59 No.401251024

ビーツって大根とか蕪の仲間だぞ ビーツが嫌なら大根入れとけ

99 17/01/06(金)20:33:20 No.401251089

>ボルシチかと思った ぶっちゃけ肉+トマト+その他野菜+なんかの香辛料 みたいな煮込み料理は東欧にはめっちゃたくさんあるので… ボルシチもグヤーシュもミネストローネもおなじよと言っても過言ではない

100 17/01/06(金)20:33:24 No.401251105

スジ肉だから煮込むほどとろーりなんでないの

101 17/01/06(金)20:33:43 No.401251167

芋煮会に東欧コーナー作ろう

102 17/01/06(金)20:34:04 No.401251248

パプリカの粉ってどんなあじなの

103 17/01/06(金)20:34:07 No.401251259

>煮込むの30分ってOKってレシピがあるけど 30分だと肉のうま味が十分にスープに溶け出さないのと 固い赤身肉を使った場合十分に柔らかくならない

104 17/01/06(金)20:34:14 No.401251294

チリコンカンみたいな感じなのかな

105 17/01/06(金)20:34:15 No.401251296

自分がこれだと思った時間でいいんだよ煮込むのなんて

106 17/01/06(金)20:34:16 No.401251300

煮込め煮込めー

107 17/01/06(金)20:34:52 No.401251442

>チリコンカンみたいな感じなのかな チリコンカンはひき肉を使った料理なので チリコンカルネのほうが近い

108 17/01/06(金)20:35:14 No.401251531

煮込み時間に限界なんてないんだよ

109 17/01/06(金)20:35:23 No.401251564

やべぇ飯食ってないから腹減ってきた こんなもの春人許さない

110 17/01/06(金)20:35:33 No.401251607

>ビーツって大根とか蕪の仲間だぞ >ビーツが嫌なら大根入れとけ アカザ科だからほうれん草の仲間だよ!

111 17/01/06(金)20:35:48 No.401251644

>なんでこんなおっさんのコミュニティでハンガリー料理が流行るんだ… おっさんは低所得だけど独身貴族だから小金もち多いんだぞ

112 17/01/06(金)20:36:27 No.401251791

肉が柔らかくなるまでだぞ

113 17/01/06(金)20:37:12 No.401251939

>アカザ科だからほうれん草の仲間だよ! じゃあほうれん草入れとけ?

114 17/01/06(金)20:37:53 No.401252102

ハンガリー料理を得意になってハンガリー女にモテる?

115 17/01/06(金)20:38:28 No.401252237

肉をトマトとスパイスで煮込めば大概うまくなる

116 17/01/06(金)20:38:51 No.401252329

うまそうだけどごはんにはあわなそうだから作る時はパン買って来ないとな

117 17/01/06(金)20:39:01 No.401252377

スレ画マジ腹減ってくるんだけど! こんな時間にさぁ!

118 17/01/06(金)20:39:24 No.401252482

su1702104.jpg ドイツのビール煮込み料理ルーラーデンもうまいゾ

119 17/01/06(金)20:39:51 No.401252564

>煮込むの30分ってOKってレシピがあるけど >2時間煮込むって「」は言ってるしどっちがいいの? 圧力鍋なら30分ですじ肉もトロトロだ さあホームセンターで買ってくるのだ

120 17/01/06(金)20:40:01 No.401252611

>うまそうだけどごはんにはあわなそうだから作る時はパン買って来ないとな だが少し待ってほしい ご飯にかけて合わないものなんてあるだろうか

121 17/01/06(金)20:40:17 No.401252675

あのさぁ!薄手の鍋しかないんだけど作れるかなぁ!!

122 17/01/06(金)20:40:17 No.401252678

何で年末年始にこれだったんだろう…

123 17/01/06(金)20:40:23 No.401252706

もしかして何でもかんでも煮こめばおっけーって思ってない東欧人?

124 17/01/06(金)20:40:24 No.401252716

東欧って北欧よりさらにマイナーだからイメージすらわかない

125 17/01/06(金)20:40:54 No.401252801

>アカザ科だからほうれん草の仲間だよ! マジかマジだ 和名赤カブなのにカブでもなければ大根でもないとかとんだ食わせ物だな

126 17/01/06(金)20:40:59 No.401252818

>うまそうだけどごはんにはあわなそうだから作る時はパン買って来ないとな 締めはお雑炊だよぉ!

127 17/01/06(金)20:41:05 No.401252847

>ご飯にかけて合わないものなんてあるだろうか コーヒーかな

128 17/01/06(金)20:41:14 No.401252880

>あのさぁ!薄手の鍋しかないんだけど作れるかなぁ!! フタさえあれば作れる 問題ない行け

129 17/01/06(金)20:41:42 No.401253006

ふたなくてもアルミで代用できそう

130 17/01/06(金)20:41:46 No.401253031

ベーコンエクスプロージョンだったか作った「」はちょっと前に見た

131 17/01/06(金)20:42:31 No.401253193

パプリカってピーマンの亜種のあれだろうけど大さじ1がわからないよぉ…

132 17/01/06(金)20:42:34 No.401253207

煮込んでる間に種なしのパンでも焼いてみるのはどうだろう

133 17/01/06(金)20:42:36 No.401253210

>もしかして何でもかんでも煮こめばおっけーって思ってない東欧人? 実際グーラッシュにザワークラウト突っ込んだりマッシュポテト突っ込んだりしてるから…

134 17/01/06(金)20:42:41 No.401253230

>もしかして何でもかんでも煮こめばおっけーって思ってない東欧人? スペイン人も何でもかんでもオリーブオイルで煮込めばいいと思っている節がある

135 17/01/06(金)20:42:48 No.401253264

牛と鶏と豚混ぜて煮込んでもいい?

136 17/01/06(金)20:42:53 No.401253289

>パプリカってピーマンの亜種のあれだろうけど大さじ1がわからないよぉ… 生のパプリカじゃなくてパプリカパウダーだっつってんだろ!

137 17/01/06(金)20:43:05 No.401253340

>パプリカってピーマンの亜種のあれだろうけど大さじ1がわからないよぉ… 良いから粉末買ってこい

138 17/01/06(金)20:43:43 No.401253468

ピーマンの粉って売ってるんだ…

139 17/01/06(金)20:43:50 No.401253488

佐賀のクソ田舎でもパプリカは最近売ってるけど粉末は売ってないな…

140 17/01/06(金)20:44:15 No.401253581

ビーツはユニオンとかでしか見つからなくておつらぁい…

141 17/01/06(金)20:44:23 No.401253611

読んでないすぎる…

142 17/01/06(金)20:44:44 No.401253686

粉末って作れないのかな

143 17/01/06(金)20:44:59 No.401253738

ハンガリー 美女、で検索したら美女国とか出る http://thaisbaby.com/?p=12128

144 17/01/06(金)20:45:14 No.401253779

パプリカパウダー大さじ1.5って小瓶の半分くらいになるから 使い切れない心配はあまりしなくて良さそうだったゾ

145 17/01/06(金)20:45:29 No.401253834

パプリカはスーパーのスパイスコーナーにも割とあるから

146 17/01/06(金)20:46:31 No.401254066

薬物は使われているのか

147 17/01/06(金)20:46:51 No.401254138

やたら高いのはパプリカパウダーだっけサフランだっけ

148 17/01/06(金)20:47:01 No.401254189

>ピーマンの粉って売ってるんだ… 一味唐辛子だって唐辛子を乾燥させて粉末にしたもんだし やってることは同じ

149 17/01/06(金)20:47:07 No.401254207

ワインで煮込む習慣がないせいでハードル高い

150 17/01/06(金)20:47:46 No.401254337

じゃあパプリカをドライして粉末にしたら作れちゃうのか

151 17/01/06(金)20:47:59 No.401254381

グヤーシュとは関係ないけど生パプリカはまじでうまいからみんな食おう

152 17/01/06(金)20:48:15 No.401254424

>ワインで煮込む習慣がないせいでハードル高い 料理酒と思えば

153 17/01/06(金)20:48:19 No.401254441

人の作ったギャーシュ食べてみたいけどハンガリー料理屋が近辺に無い

154 17/01/06(金)20:48:47 No.401254516

サフランは高いのに本当に少ししか入ってないね…

155 17/01/06(金)20:49:00 No.401254554

>グヤーシュとは関係ないけど生パプリカはまじでうまいからみんな食おう あのピーマンお高いし…

156 17/01/06(金)20:49:45 No.401254687

ならピーマン粉でも代用できるのか

157 17/01/06(金)20:50:36 No.401254857

>ならピーマン粉でも代用できるのか ピーマンとパプリカは風味がぜんぜん違うので出来ない カラーピーマンならできないこともない

158 17/01/06(金)20:50:49 No.401254906

パプリカは火を通した方がいいと思う ビタミンPのおかげでビタミンCが加熱で壊れないそうだし

159 17/01/06(金)20:51:38 No.401255061

>>グヤーシュとは関係ないけど生パプリカはまじでうまいからみんな食おう >あのピーマンお高いし… んなこたーない 肉厚だから普通のピーマン袋詰めと同じくらいの量あるよ 詰め放題の量には負けるけど 甘いようで甘くない少し甘いピーマンだよあれ

160 17/01/06(金)20:51:39 No.401255065

パプリカとか高級食材だ

161 17/01/06(金)20:51:48 No.401255094

>人の作ったギャーシュ食べてみたいけどハンガリー料理屋が近辺に無い グヤーシュ食うならドイツ料理の店いったほうがいい そっちでも大抵ある

162 17/01/06(金)20:52:31 No.401255264

オセアニアじゃあ常識

163 17/01/06(金)20:53:06 No.401255378

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=6X0L5XFsUdM 例の動画

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