17/01/06(金)16:26:08 ご家庭の味 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483687568977.jpg 17/01/06(金)16:26:08 No.401211596
ご家庭の味
1 17/01/06(金)16:27:00 No.401211710
アルコール濃度上がるってなんで?
2 17/01/06(金)16:32:14 No.401212340
魔法だよ
3 17/01/06(金)16:44:04 [税務署] No.401213666
こんにちはー
4 17/01/06(金)16:48:35 [講師] No.401214127
税務署はあらかじめ取り除いておいてください
5 17/01/06(金)16:50:55 No.401214359
天下のNHK様が伝授した製造法に誤りがあるはずない
6 17/01/06(金)17:01:55 No.401215464
は?一向に偶然の産物ですが?
7 17/01/06(金)17:02:33 No.401215541
酒税法改正されねーかな…
8 17/01/06(金)17:05:06 No.401215825
NHKリニンサンがいいって言ったんですけお!1!!!!1!!!
9 17/01/06(金)17:05:28 No.401215865
バレなけりゃいいのさ…!
10 17/01/06(金)17:06:02 No.401215927
許されていません
11 17/01/06(金)17:06:20 No.401215954
てか通達もそのままだったりするのだろうか
12 17/01/06(金)17:08:10 No.401216142
いい加減自家醸造ぐらい認めてくれてもいいと思うんだが いつ出来た法律を引きずってんだ
13 17/01/06(金)17:10:13 No.401216356
冷却機作って醸造楽しいぞ
14 17/01/06(金)17:12:46 No.401216621
でもぶどうなんて放っておくだけで勝手に発酵しちゃうよね
15 17/01/06(金)17:16:01 No.401217007
ああっ!非加熱の蜂蜜に偶然水が!!
16 17/01/06(金)17:18:18 No.401217279
ぶどうたくさん貰ったけど傷んだら勿体無いなって…ちょっとアルコールに漬けたら長持ちするかなって…あとお砂糖とかも防腐作用あったよねって…
17 17/01/06(金)17:36:34 No.401219647
酒蔵でさえ小規模となると出荷量から考えて本当に60キロリットル作ってる……? ってところ結構あるそうだしな
18 17/01/06(金)17:38:15 No.401219862
塩の専売法は無くなったのに酒は許さないって酷い
19 17/01/06(金)17:40:54 No.401220168
毒ぶどう酒事件なんてモノがあったし
20 17/01/06(金)17:45:53 No.401220752
一般人が発酵させようとすると毒かー!ってなっちゃうからね…