17/01/06(金)00:13:49 寒いの... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1483629229268.jpg 17/01/06(金)00:13:49 No.401127294
寒いのでグヤーシュ
1 17/01/06(金)00:14:31 No.401127414
めっちゃうまそう
2 17/01/06(金)00:14:50 No.401127486
カタトマトスープみたいなもの
3 17/01/06(金)00:14:57 No.401127514
これ作るとかいってた「」がいたような
4 17/01/06(金)00:15:22 No.401127589
見ただけで美味そうなのがわかる
5 17/01/06(金)00:15:27 No.401127605
なんで「」はグヤーシュ好きなのさ… 作りたくなるだろ…
6 17/01/06(金)00:15:41 No.401127648
圧力鍋を…
7 17/01/06(金)00:16:26 No.401127779
なにこれトマト鍋…?
8 17/01/06(金)00:16:33 No.401127814
グヤーシュのステルスマーケティングでは?
9 17/01/06(金)00:16:40 No.401127848
>これ作るとかいってた「」がいたような 年末作ったよ 一緒にワイン2本明けた
10 17/01/06(金)00:16:40 No.401127849
パプリカ鍋
11 17/01/06(金)00:16:56 No.401127896
RPGのパーティが野宿で食ってそうだよね…
12 17/01/06(金)00:17:12 No.401127948
>年末作ったよ >一緒にワイン2本明けた 旨かったんだな
13 17/01/06(金)00:17:15 No.401127954
>グヤーシュのステルスマーケティングでは? 「」全員に作らせようとは何て卑劣な… 目的は何だ!
14 17/01/06(金)00:17:24 No.401127981
トマトシチュー?
15 17/01/06(金)00:17:34 No.401128017
ステルスかな?
16 17/01/06(金)00:17:47 No.401128056
マーケティングするのはいいとして目的が分からないぞ!
17 17/01/06(金)00:18:03 No.401128095
誰が儲かるんだよ!?
18 17/01/06(金)00:18:06 No.401128109
ダイレクトじゃない?
19 17/01/06(金)00:18:07 No.401128114
ただの口コミでは?
20 17/01/06(金)00:18:15 No.401128150
グヤーシュ芋煮!
21 17/01/06(金)00:18:18 No.401128164
パプリカのステマ
22 17/01/06(金)00:18:29 No.401128197
>牛スネ肉500g,玉ねぎ中2個,にんにく1カケ,ホールトマト1缶,ローリエ1、パプリカ大さじ1.5,キャラウェイ小さじ1、コンソメスープ300ml >前日に一口大に切った牛肉をカップ1杯の赤ワインに漬けておく >にんにく玉ねぎをバター大さじ1でローリエと一緒に弱火で30分炒める >小麦粉をまぶして下味をつけた牛肉を中火で表面に焼き目が付くまで焼く >牛肉を焼いたフライパンに赤ワイン1カップを入れて中火にし焦げた部分をこそげる >その赤ワインと牛肉と残りの材料を全て入れてごく弱火で3時間煮込む >最後に塩コショウで味を整えて終わり
23 17/01/06(金)00:19:03 No.401128320
グヤーシュ一杯貼られるからグヤーシュ食べたくなるけど食べられる場所なんて身近にないから自分で作るしかなくてつらい
24 17/01/06(金)00:19:06 No.401128326
今imgは空前のグヤーシュブーム
25 17/01/06(金)00:19:22 No.401128389
肉無くて鯖缶で作ったけどうまかったよ
26 17/01/06(金)00:19:45 No.401128488
目的:imgでドイツ・ポーランド・ハンガリー文化を流行らせる
27 17/01/06(金)00:20:06 No.401128564
パプリカはハンガリー名産だからな…
28 17/01/06(金)00:20:17 No.401128607
パプリカって野菜のパプリカじゃないの…? あとキャラウェイって何?
29 17/01/06(金)00:20:31 No.401128651
次はルーラーデンブームでも起こすか
30 17/01/06(金)00:20:35 No.401128667
気になったけど近所にハンガリー料理出してくれるところが無ぇ!
31 17/01/06(金)00:20:49 No.401128706
ボルシチブームは来ますか
32 17/01/06(金)00:20:49 No.401128708
二、三年前くらいにインスタントのカップグヤーシュ売ってたよ うまかったからよく買ってた
33 17/01/06(金)00:20:54 No.401128720
>パプリカって野菜のパプリカじゃないの…? 乾燥粉末がスパイスとして売ってる
34 17/01/06(金)00:21:06 No.401128753
>あとキャラウェイって何? 香辛料
35 17/01/06(金)00:21:16 No.401128779
>パプリカって野菜のパプリカじゃないの…? スパイス売り場に粉末のやつが売ってるでしょ
36 17/01/06(金)00:21:27 No.401128811
>次はルーラーデンブームでも起こすか 旨そうだけど見た目がキャッチーじゃないな
37 17/01/06(金)00:21:29 No.401128824
大豆も入れたい
38 17/01/06(金)00:21:53 No.401128899
>次はルーラーデンブームでも起こすか そう言ったら起きないよ
39 17/01/06(金)00:21:57 No.401128910
>ボルシチブームは来ますか ビーツが手軽に手に入るようにならないと…
40 17/01/06(金)00:22:03 No.401128926
>パプリカって野菜のパプリカじゃないの…? パプリカパウダー カレールーの赤色付けてる香辛料 グヤーシュのメイン風味付け >あとキャラウェイって何? キャラウェイシード ザワークラウトに使う香辛料として有名 これ入れないとグヤーシュじゃない
41 17/01/06(金)00:22:28 No.401128996
さてはハンガリー人が紛れ込んでるな
42 17/01/06(金)00:22:30 No.401129008
小学生の時給食で出てみんな一口食った後手を付けなかったやつこれか 鉄みたいな味と酸味がすごくて作り方間違えてるだろと思った
43 17/01/06(金)00:22:39 No.401129035
>気になったけど近所にハンガリー料理出してくれるところが無ぇ! カルディに売ってるらしいぞ!
44 17/01/06(金)00:22:48 No.401129071
パプリカ粉→赤くなる カイエンペッパー→赤く辛くなる
45 17/01/06(金)00:23:44 No.401129225
もういい!俺はサフランを入れる!
46 17/01/06(金)00:24:07 No.401129285
>鉄みたいな味と酸味がすごくて作り方間違えてるだろと思った それ多分画像のグヤーシュじゃなくてセゲディングヤーシュってヤツじゃないかな ザワークラウト入ってるの
47 17/01/06(金)00:24:10 No.401129293
ひよこ豆入れてもいい?
48 17/01/06(金)00:24:12 No.401129298
中欧・東欧・北欧はグラーシュグヤーシュグーラッシュ
49 17/01/06(金)00:25:12 No.401129472
>目的:imgでドイツ・ポーランド・ハンガリー文化を流行らせる なんだいい奴か
50 17/01/06(金)00:25:18 No.401129502
蜂蜜ちょっとだばあ
51 17/01/06(金)00:25:20 No.401129508
ハンガリーじんパプリカだーいすき
52 17/01/06(金)00:25:21 No.401129511
>旨そうだけど見た目がキャッチーじゃないな 黒ビールで作るとうんこだこれ!って感じになるよ でもすげー美味い
53 17/01/06(金)00:25:36 No.401129563
ステーキよりこういう煮込んだ牛肉をたらふく食べたいよね
54 17/01/06(金)00:25:38 No.401129567
鶏肉でも食べやすそう
55 17/01/06(金)00:25:44 No.401129588
腹が減ってきたよ「」 どうしてくれるの「」
56 17/01/06(金)00:25:44 No.401129589
ちくしょうミードを用意するしかない
57 17/01/06(金)00:26:00 No.401129632
>腹が減ってきたよ「」 >どうしてくれるの「」 作れ!
58 17/01/06(金)00:26:01 No.401129635
パプリカって野菜だけじゃなくて粉末もあるのか なるほどなーありがとう
59 17/01/06(金)00:26:37 No.401129738
>>腹が減ってきたよ「」 >>どうしてくれるの「」 >作れ! ちなみに前日から仕込みが必要なので今から作ると出来るのは明日の夕飯です
60 17/01/06(金)00:26:43 No.401129759
芋煮会 ボルシチ会 グヤーシュ会
61 17/01/06(金)00:26:55 No.401129788
今から食べても太るだけだからちょうどいいね
62 17/01/06(金)00:27:24 No.401129887
キャラウェイとかパプリカとかグヤーシュ以外で使いみちがないすぎる…
63 17/01/06(金)00:27:28 No.401129901
>ちなみに前日から仕込みが必要なので今から作ると出来るのは明日の夕飯です さあホームセンターで圧力鍋だ
64 17/01/06(金)00:27:53 No.401129967
>キャラウェイとかパプリカとかグヤーシュ以外で使いみちがないすぎる… ハンバーグに混ぜるとか…
65 17/01/06(金)00:27:54 No.401129972
おのれユーチューバー!
66 17/01/06(金)00:27:55 No.401129973
キャラウェイはともかくパプリカは他にもあるだろ!
67 17/01/06(金)00:28:02 No.401129996
ドイツで何回か食べたけどあんまり印象に残らない料理だった まずくはないんだけど特別おいしいってこともない
68 17/01/06(金)00:28:19 No.401130043
こういうスープ飲みながらワインて合うの?
69 17/01/06(金)00:28:22 No.401130057
ごはんにかける
70 17/01/06(金)00:28:41 No.401130108
パンをひたす
71 17/01/06(金)00:28:54 No.401130144
imgは国内最大のグヤーシュファンサイト
72 17/01/06(金)00:28:57 No.401130150
>ちくしょうミードを用意するしかない 蜂蜜酒か グヤーシュのお供だな ポーランド的でいいな
73 17/01/06(金)00:29:05 No.401130174
>こういうスープ飲みながらワインて合うの? 牛肉とトマトだぞ 合わないわけがないだろ
74 17/01/06(金)00:29:06 No.401130175
>>キャラウェイとかパプリカとかグヤーシュ以外で使いみちがないすぎる… >ハンバーグに混ぜるとか… コンソメスープ作った後仕上げに振るとか…
75 17/01/06(金)00:29:30 No.401130244
鶏もも肉を煮るのもいいぞ
76 17/01/06(金)00:29:45 No.401130280
パプリカはサラダとかにかけてる店が割とある
77 17/01/06(金)00:29:45 No.401130288
冷蔵庫に眠ってるサフランとタコスパウダーとクミンシード使い切れたら作るね…
78 17/01/06(金)00:29:48 No.401130294
こういう煮込み系は日本の煮込み系になれてると 見た目100点な分味があれ・・・?ってなりやすいよね旨味足りない
79 17/01/06(金)00:30:05 No.401130335
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=6X0L5XFsUdM いつもの調理動画
80 17/01/06(金)00:30:09 No.401130350
じゃあ俺ウオトカにあったかいリンゴジュース混ぜる
81 17/01/06(金)00:30:15 No.401130370
>パプリカはサラダとかにかけてる店が割とある サイゼリアとかな
82 17/01/06(金)00:30:19 No.401130380
もういい!俺はカルボナードを作る!
83 17/01/06(金)00:30:23 No.401130396
ポテトパンケーキ添えじゃないのかい
84 17/01/06(金)00:30:30 No.401130410
>まずくはないんだけど特別おいしいってこともない 香辛料はイメージできないけどトマトににんにく玉ねぎバターってきたらすごいおいしそうな感じするのに…
85 17/01/06(金)00:30:35 No.401130422
>見た目100点な分味があれ・・・?ってなりやすいよね旨味足りない 味の素入れればなんとかなる
86 17/01/06(金)00:30:52 No.401130464
パプリカがあるとスペイン料理のアホのスープを作ることができる
87 17/01/06(金)00:31:06 No.401130497
>見た目100点な分味があれ・・・?ってなりやすいよね旨味足りない 我慢しないで昆布出汁入れちゃおうぜ…
88 17/01/06(金)00:31:16 No.401130520
銀英伝にでてくるフリカッセってこんな奴だと思ってた
89 17/01/06(金)00:31:24 No.401130540
すぐつまめるものがポテチかチョコかクロワッサンしかない… 煮込み肉食べたい…
90 17/01/06(金)00:31:55 No.401130625
美味そうだな…寒い北海道暮らしにはこういう料理がありがたい…
91 17/01/06(金)00:31:56 No.401130629
煮込み系には塩と胡椒を用意しておく
92 17/01/06(金)00:32:41 No.401130760
うまあじ補強しなくても十分うまいよ 多分単純に塩が足りないか 肉の質が悪い
93 17/01/06(金)00:32:50 No.401130781
>すぐつまめるものがポテチかチョコかクロワッサンしかない… もうこれだけでデブとわかる
94 17/01/06(金)00:33:09 No.401130827
うまあじ足りないと思ったら少し砂糖入れるとコクが出るよ 他には煮込んで一晩寝かせるとか
95 17/01/06(金)00:33:13 No.401130835
>すぐつまめるものがポテチかチョコかクロワッサンしかない… 今から食べたら明日の朝ひどいぞー
96 17/01/06(金)00:33:17 No.401130846
>美味そうだな…寒い北海道暮らしにはこういう料理がありがたい… ボルシチとか作っちゃいなよ
97 17/01/06(金)00:33:18 No.401130851
>香辛料はイメージできないけどトマトににんにく玉ねぎバターってきたらすごいおいしそうな感じするのに… なんか家庭料理というか人ん家の料理って感じだった よく言えば素朴で悪く言えば雑
98 17/01/06(金)00:33:23 No.401130863
こういう料理って悪い肉を香辛料と塩胡椒で無理やりくうもんだろ 高い肉つかうもんじゃねぇよ
99 17/01/06(金)00:33:23 No.401130864
すみません私は東から来た武者修行の旅をしている騎士ですが一杯恵んで下さいませんか
100 17/01/06(金)00:33:25 No.401130869
>肉の質が悪い 牛乳に漬けこむんだ…
101 17/01/06(金)00:33:25 No.401130870
寒空の下で食べる暖か料理は普段よりおいしく感じるよね しばれ焼きとかいいよね
102 17/01/06(金)00:33:49 No.401130926
>銀英伝にでてくるフリカッセってこんな奴だと思ってた フリカッセはクリーム煮のことなので トマトスープの代わりに牛乳と生クリームで煮込む
103 17/01/06(金)00:33:58 No.401130946
俺の家の押入れにある西洋兜とチェーンメイルを出す時がきたな…
104 17/01/06(金)00:34:08 No.401130980
>香辛料はイメージできないけどトマトににんにく玉ねぎバターってきたらすごいおいしそうな感じするのに… なんていうか中世の頃の飯ってこんな感じなんだろうなって感じ 若干物足りないけど美味いよ
105 17/01/06(金)00:34:20 No.401131018
>すみません私は東から来た武者修行の旅をしている騎士ですが一杯恵んで下さいませんか 蜂蜜酒も飲もうや!!
106 17/01/06(金)00:34:24 No.401131024
>いつもの調理動画 なんで最後鉄板焼きの提灯があるんだよ…!
107 17/01/06(金)00:34:27 No.401131030
キャンプとかで食うと美味そうだな
108 17/01/06(金)00:34:41 No.401131073
黒いパン買ってきて黒いパン
109 17/01/06(金)00:34:46 No.401131087
>こういう料理って悪い肉を香辛料と塩胡椒で無理やりくうもんだろ >高い肉つかうもんじゃねぇよ 高い肉じゃなくても要はちゃんと肉のうま味が出るよう下味をつけて長時間煮込めということなんだ
110 17/01/06(金)00:34:56 No.401131117
>>すみません私は東から来た武者修行の旅をしている騎士ですが一杯恵んで下さいませんか >蜂蜜酒も飲もうや!! (端から聞こえてくるケルト音楽)
111 17/01/06(金)00:35:03 No.401131133
>放牧や農作業をしていた大ハンガリー圏の人々が、わざわざ時間をかけて自宅で昼食をとる手間を省くため、外へ釜を作り大鍋で昼食用に作られたスープである釜煮グヤーシュ(ハンガリー語: bogrács gulyás、ドイツ語: Kesselgulasch)が起源。現在でもハンガリー・スロヴァキアではこの伝統的なスタイルのグヤーシュを食べている。戦時中の移動部隊の食事にもなっていた。 要するにハンガリー風の芋煮なのか
112 17/01/06(金)00:35:09 No.401131147
>俺の家の押入れにある西洋兜とチェーンメイルを出す時がきたな… なんでそんなもの押入れにあるの…戦にでも行ってたの…
113 17/01/06(金)00:35:19 No.401131174
いもにかい!
114 17/01/06(金)00:35:46 No.401131255
え!今年の芋煮会でグヤーシュを!?
115 17/01/06(金)00:35:53 No.401131274
>高い肉じゃなくても要はちゃんと肉のうま味が出るよう下味をつけて長時間煮込めということなんだ それを肉の質が悪いというのかたぶん大半の人には通じない方言だな
116 17/01/06(金)00:36:01 No.401131293
>俺の家の押入れにある西洋兜とチェーンメイルを出す時がきたな… 田舎の篝火で全身鎧の騎士が野外グヤーシュ作ってたら お巡りさんもダークソウルごっこかなと思うな
117 17/01/06(金)00:36:34 No.401131378
>お巡りさんもダークソウルごっこかなと思うな あからさまに怪しいよお!
118 17/01/06(金)00:36:46 No.401131402
喧嘩腰の子はスルーで
119 17/01/06(金)00:36:52 No.401131419
>>>すみません私は東から来た武者修行の旅をしている騎士ですが一杯恵んで下さいませんか >>蜂蜜酒も飲もうや!! >(端から聞こえてくるケルト音楽) ご機嫌すぎるな!
120 17/01/06(金)00:36:53 No.401131420
>田舎の篝火で全身鎧の騎士が野外グヤーシュ作ってたら >お巡りさんもダークソウルごっこかなと思うな ※職質かけられましたが無害です
121 17/01/06(金)00:36:56 No.401131430
多摩川でグヤーシュ会!
122 17/01/06(金)00:37:00 No.401131435
ちなみにハンガリーとチェコはそれぞれウチのグヤーシュが本物で他は偽物だしって言ってます ドイツはもとはハンガリーだけどもうドイツ料理でいいよねって言ってます
123 17/01/06(金)00:37:07 No.401131458
ホットワインの屋台で食べたグヤーシュが美味しかった でもこれお酒ないと味濃いね…
124 17/01/06(金)00:37:20 No.401131486
職業聞かれたら「騎士」って答えるしかない…
125 17/01/06(金)00:37:21 No.401131492
ソーセージ入れようぜソーセージ
126 17/01/06(金)00:37:22 No.401131494
>喧嘩腰の子はスルーで 馬鹿いって突っ込まれただけでは…
127 17/01/06(金)00:37:25 No.401131507
薬草酒の染みたお砂糖もあげましょう
128 17/01/06(金)00:37:35 No.401131539
まぁ鎧姿がたくさんあったらそういう集まりだよね…ってお巡りさんも納得してくれると思う
129 17/01/06(金)00:37:38 No.401131541
>ソーセージ入れようぜソーセージ 人参とじゃがいももいれよう
130 17/01/06(金)00:37:53 No.401131594
>職業聞かれたら「騎士」って答えるしかない… じゃあ盾を見せてください 黒く塗りつぶしてはいないでしょうね?
131 17/01/06(金)00:38:01 No.401131617
ポーランドもグラーシュを自国料理とか言ってる
132 17/01/06(金)00:38:04 No.401131631
キャンプ場で民族衣装で煮炊きか… 楽しそうだな…
133 17/01/06(金)00:38:06 No.401131634
>ちなみにハンガリーとチェコはそれぞれウチのグヤーシュが本物で他は偽物だしって言ってます 広大な芋煮の争い
134 17/01/06(金)00:38:32 No.401131718
肉1個1個が食い応えありそうでいいな…
135 17/01/06(金)00:38:33 No.401131722
>まぁ鎧姿がたくさんあったらそういう集まりだよね…ってお巡りさんも納得してくれると思う オプション次第で凶器準備集合罪が・・・
136 17/01/06(金)00:38:33 No.401131723
なんだよ モテモテハーレム主人公みたいだなグラーシュ
137 17/01/06(金)00:38:36 No.401131728
どれもこれもMSの名前に見えてくる
138 17/01/06(金)00:38:59 No.401131794
欧州は芋煮戦争の規模もでっけえな…
139 17/01/06(金)00:39:00 KYdUYaGE No.401131795
正直に言ってもいい? ゲロみてえ
140 17/01/06(金)00:39:00 No.401131796
>広大な芋煮の争い 芋煮みたいに地方によって中身が違ったりするんだろうな
141 17/01/06(金)00:39:08 No.401131813
>モテモテハーレム主人公みたいだなグラーシュ 日本の雑煮争いみたいなもんだから
142 17/01/06(金)00:39:10 No.401131821
日本人なら当世具足だろ!? あっこれ野武士の集まりだ
143 17/01/06(金)00:39:10 No.401131822
>まぁ鎧姿がたくさんあったらそういう集まりだよね…ってお巡りさんも納得してくれると思う 剣さえ持ってなければOKだな…長物もってたら刃がついてなくても凶器準備集合罪言われちまう!
144 17/01/06(金)00:39:39 No.401131897
>あっこれ野武士の集まりだ 山賊同然やないかーい
145 17/01/06(金)00:39:49 No.401131926
その恰好で皆さん何をされていたのでしょうか?
146 17/01/06(金)00:39:49 No.401131927
>芋煮みたいに地方によって中身が違ったりするんだろうな 地方どころか家庭によって味も中身も違うらしいよ
147 17/01/06(金)00:39:50 No.401131933
日本で言う芋煮の類だと思うとすとんと腑に落ちた
148 17/01/06(金)00:40:22 No.401132019
これビーフシチューですよね?
149 17/01/06(金)00:40:34 No.401132047
>正直に言ってもいい? >ゲロみてえ これがゲロに見えるならカレーもゲロに見えるのでは
150 17/01/06(金)00:40:43 No.401132074
>その恰好で皆さん何をされていたのでしょうか? い…芋煮会を…
151 17/01/06(金)00:41:06 No.401132142
その芋煮赤くない?
152 17/01/06(金)00:41:06 No.401132143
>これビーフシチューですよね? そこまでのこってり感もうま味もない 赤いだけのポトフみたいな感じだぞ
153 17/01/06(金)00:41:26 No.401132198
中華丼のがゲロだろ!
154 17/01/06(金)00:42:01 No.401132313
そんなこと言ったらとんこつラーメンもゲロっぽい
155 17/01/06(金)00:42:14 No.401132338
芋煮は味噌
156 17/01/06(金)00:42:16 No.401132346
ビーフシチューはフォンドボーとか入ってるからそりゃねぇ でもポトフ並ってのはないかな…
157 17/01/06(金)00:42:19 No.401132353
>これビーフシチューですよね? 小麦粉は入ってないからサラッとしてるよ
158 17/01/06(金)00:42:21 No.401132364
着ぐるみ集団と甲冑集団のどっちが怪しいかな…
159 17/01/06(金)00:42:24 No.401132369
東欧縦断の旅で最初にチェコで着いたとこで食ったのがめちゃくちゃに美味かった その後チェコの他の店やハンガリーで食ったのはそれほどでもなかった またあそこに行きたい
160 17/01/06(金)00:42:26 No.401132379
ゲロならしもつかれに勝てるものはない
161 17/01/06(金)00:42:28 No.401132387
>>これビーフシチューですよね? >そこまでのこってり感もうま味もない >赤いだけのポトフみたいな感じだぞ うまウェイ足したくなるな…
162 17/01/06(金)00:42:29 No.401132395
>牛スネ肉500g,玉ねぎ中2個,にんにく1カケ,ホールトマト1缶,ローリエ1、パプリカ大さじ1.5,キャラウェイ小さじ1、コンソメスープ300ml 芋入れてなくない?
163 17/01/06(金)00:43:05 No.401132511
>芋入れてなくない? 芋は付け合せでマッシュポテトとかにしてつける
164 17/01/06(金)00:43:20 No.401132556
>うまウェイ足したくなるな… 「」曰く肉の質をよくすればいいらしい
165 17/01/06(金)00:43:29 No.401132577
>ゲロならもんじゃ焼きに勝てるものはない
166 17/01/06(金)00:43:29 No.401132578
>着ぐるみ集団と甲冑集団のどっちが怪しいかな… おまわりさんも大変だ…
167 17/01/06(金)00:43:36 No.401132598
ちゃんと作ったら肉だけじゃなくパプリカからうまあじが出るのよ 唐辛子のうまあじから辛さだけ抜いたようなものだから
168 17/01/06(金)00:43:51 No.401132653
>芋は付け合せでマッシュポテトとかにしてつける なるほど……アリだな
169 17/01/06(金)00:43:56 No.401132666
みんな西以外のヨーロッパ好き?
170 17/01/06(金)00:44:04 No.401132690
なんかよくわかんないけど中世ヨーロッパ感あるよね…
171 17/01/06(金)00:44:50 No.401132823
久々にたき火で飯食うかな…
172 17/01/06(金)00:44:53 No.401132825
ハンガリーでスレ画食べたけどめちゃくちゃ美味かった 温泉もあるしダラダラ過ごすには最高の国だった
173 17/01/06(金)00:44:59 No.401132843
>みんな西以外のヨーロッパ好き? 西も東もだいすき ついでに中央アジアも
174 17/01/06(金)00:45:17 No.401132910
日本人は大豆製品や乾物のうまあいじイメージがほとんどだから肉とかトマトのうまあじイメージしづらいんだろうな
175 17/01/06(金)00:45:24 No.401132926
イモとかパンとかと食うもんだからなマッシュポテトと食うと最高に美味い
176 17/01/06(金)00:45:38 No.401132963
>芋入れてなくない? wikipediaのレシピだとジャガイモ入れてるな
177 17/01/06(金)00:45:41 No.401132973
北アメリカも好き 主に冬じゃないカナダ
178 17/01/06(金)00:45:53 No.401133009
きのこいれていい?
179 17/01/06(金)00:46:06 No.401133044
用意から完成まで一時間くらいにどうにかまからないだろうか
180 17/01/06(金)00:46:10 No.401133049
ぶつ切りのお肉とかにミルで挽いたばかりの胡椒と塩をこれでもかとまぶして焼くぜ!!
181 17/01/06(金)00:46:20 No.401133076
>「」曰く肉の質をよくすればいいらしい 蜂蜜に漬け込んだやつでもいいのかしら 肉にだけうまあじが増してスープは置き去りになりそうだけど
182 17/01/06(金)00:46:35 No.401133108
>用意から完成まで一時間くらいにどうにかまからないだろうか 圧力鍋使えばいいんじゃない?
183 17/01/06(金)00:46:42 No.401133123
ヨーロッパのトマトというとイタリア料理とか スペインのあたまわるい祭りが思い浮かんでしまって…
184 17/01/06(金)00:46:50 No.401133140
チェコの時計塔は初めて見た時こんなファンタジーが現実に馴染んでていいのかと思った あとミュシャの故郷だけあって街がアールヌーボー
185 17/01/06(金)00:46:50 No.401133141
>用意から完成まで一時間くらいにどうにかまからないだろうか 最低3時間煮込むとかだから…8時間くらい煮込むレシピもある
186 17/01/06(金)00:46:50 No.401133146
ぶつ切りの魚に変えてもうまそうだ 魚介類のダシおいしい
187 17/01/06(金)00:46:52 No.401133148
>用意から完成まで一時間くらいにどうにかまからないだろうか >さあホームセンターで圧力鍋だ
188 17/01/06(金)00:47:18 No.401133220
昨日作ったけどピーマン入れ過ぎたせいかピーマンの風味つよくなったけど美味しかったよ
189 17/01/06(金)00:47:23 No.401133234
>>みんな西以外のヨーロッパ好き? >西も東もだいすき >ついでに中央アジアも 乙嫁語りみたいな世界観私好き!
190 17/01/06(金)00:47:37 No.401133267
ジャガイモは白米の代わりに…
191 17/01/06(金)00:47:41 No.401133281
>魚介類のダシおいしい タラでも入れますか
192 17/01/06(金)00:47:51 No.401133313
キャンプ場で作りたい
193 17/01/06(金)00:47:51 No.401133314
>肉にだけうまあじが増してスープは置き去りになりそうだけど めっちゃ長時間煮込むからスープに溶け出すんであんしん
194 17/01/06(金)00:48:25 No.401133404
なんか広告にゼロ活力なべが出まくってる 買えと?
195 17/01/06(金)00:48:25 No.401133408
>イモとかパンとかと食うもんだからなマッシュポテトと食うと最高に美味い 欧州の昔風煮込みだとマッシュポテトに芋やキノコのビール煮込みとかあったな カレーみたいで美味しかった
196 17/01/06(金)00:48:34 No.401133427
この料理全く聞いた事なかったからこんなに知ってる「」が居るのがカルチャーショックだ
197 17/01/06(金)00:48:44 No.401133450
煮込んでパサパサになった肉をパンやイモと流し込むのが最高にうめぇんだ
198 17/01/06(金)00:48:52 No.401133475
魚好きならクロアチアはいいとこらしいんだけどねー 一度行ってみたい
199 17/01/06(金)00:48:54 No.401133481
>用意から完成まで一時間くらいにどうにかまからないだろうか たぶん野外で焚き木をするからもっとかかりそう
200 17/01/06(金)00:48:58 No.401133491
>>魚介類のダシおいしい >タラでも入れますか もうそれトマトのブイヤベースです…
201 17/01/06(金)00:48:58 No.401133493
そういや煮込み料理が滅茶苦茶早く作れる鍋が最近出たって聞いた
202 17/01/06(金)00:49:05 No.401133512
フェンネルシードじゃダメなのかな…
203 17/01/06(金)00:49:27 No.401133570
>もうそれトマトのブイヤベースです… 気にすんな気にすんなうめーから
204 17/01/06(金)00:49:32 No.401133585
>なんか広告にゼロ活力なべが出まくってる 元気が出なくなりそうな鍋だな…
205 17/01/06(金)00:49:33 No.401133587
>この料理全く聞いた事なかったからこんなに知ってる「」が居るのがカルチャーショックだ 去年末くらいから何度もスレたってるから作ったことある「」が増えただけじゃねぇかな
206 17/01/06(金)00:50:06 No.401133667
豆とかいれてもおいしそう
207 17/01/06(金)00:50:15 No.401133700
>この料理全く聞いた事なかったからこんなに知ってる「」が居るのがカルチャーショックだ ぶちころ鍋だって現実では聞かないけどここではメジャーでしょ
208 17/01/06(金)00:50:53 No.401133784
これ羊肉に変えるだけで中東料理になりそう
209 17/01/06(金)00:50:57 No.401133795
>>魚介類のダシおいしい >タラでも入れますか トマトチャウダーいいよね
210 17/01/06(金)00:51:10 No.401133830
トマトの代わりにビーツを使おう
211 17/01/06(金)00:51:18 No.401133852
パプリカをカレー粉にすると凄い美味いぞ
212 17/01/06(金)00:51:24 No.401133869
はいサワークリーム
213 17/01/06(金)00:51:33 No.401133896
蜂蜜入れるとコク出て美味しい?
214 17/01/06(金)00:51:42 No.401133922
>>魚介類のダシおいしい >タラでも入れますか 白身魚いいよね…
215 17/01/06(金)00:51:48 No.401133941
>豆とかいれてもおいしそう ぶっちゃけ煮込みに向く食材なら何入れてもいいんだ ただ元が淡白な味付けだから自己主張の強い食材は向かない
216 17/01/06(金)00:51:53 No.401133956
パンで食えよと言われそうだがコメ好き日本人的にご飯と合うのかどうかは気になる
217 17/01/06(金)00:51:57 No.401133967
ロシア人が攻めてきたぞ
218 17/01/06(金)00:52:34 No.401134070
>白身魚いいよね… 赤いのに入ってると余計に美味しそう
219 17/01/06(金)00:52:37 No.401134079
>コメ好き日本人的にご飯と合うのかどうかは気になる ご飯でも当然食えるよ でもカレーでいいんじゃねえかな…ってなるからパンか芋のほうがいい
220 17/01/06(金)00:52:45 No.401134109
>パンで食えよと言われそうだがコメ好き日本人的にご飯と合うのかどうかは気になる 牛肉と玉ねぎの煮込みだぞ 白米に合わないと思うか?
221 17/01/06(金)00:53:10 No.401134177
書き込みをした人によって削除されました
222 17/01/06(金)00:53:19 No.401134198
>パンで食えよと言われそうだがコメ好き日本人的にご飯と合うのかどうかは気になる サラっというかベチャっとしてるのとコクは薄めだから米とはあまりあわないかも パンやイモだと適度に水分が吸われてあうけど米だとベッチャベチャになりそう…
223 17/01/06(金)00:53:39 No.401134232
とろみが無いからカレーよりは雑炊っぽくなりそう
224 17/01/06(金)00:53:44 No.401134248
>>ぶちころ鍋だって現実では聞かないけどここではメジャーでしょ >ねぎま鍋はそこまで聞かないレベルのもんではないが… ねぎま汁ならたまに聞く
225 17/01/06(金)00:54:03 No.401134312
ボルシチはウクライナ料理らしいな ロシアは自国料理とか言ってるけど
226 17/01/06(金)00:54:12 No.401134333
>パンで食えよと言われそうだがコメ好き日本人的にご飯と合うのかどうかは気になる ごはんは懐が深いからな… でも煮詰まって濃くなったやつの方がいいな…
227 17/01/06(金)00:54:32 No.401134386
>とろみが無いからカレーよりは雑炊っぽくなりそう もう米もいれたら良いよね
228 17/01/06(金)00:54:52 No.401134432
茹でパンで食うんだ もちもちするぞ
229 17/01/06(金)00:54:54 No.401134441
>パンで食えよと言われそうだがコメ好き日本人的にご飯と合うのかどうかは気になる グヤシュ丼すんごい旨いよ 具を小さくして雑炊風にするも良し大きめの具にタバスコ足してスープカレー風でも良し
230 17/01/06(金)00:54:57 No.401134452
鍋の締めは雑炊かー
231 17/01/06(金)00:55:00 No.401134461
作ってみたらパプリカ粉の赤さにびっくりする
232 17/01/06(金)00:55:14 No.401134496
カレー粉をぶち込みたまえ!
233 17/01/06(金)00:55:25 No.401134522
いいや俺はナンで食べる
234 17/01/06(金)00:55:37 No.401134550
グヤーシュの牛肉で大盛りライスをかっこむ おかわり自由!
235 17/01/06(金)00:55:44 No.401134563
じゃあ俺はヨーグルトのパン
236 17/01/06(金)00:55:52 No.401134586
>茹でパンで食うんだ >もちもちするぞ なにそれ パン生地を茹でたもの?
237 17/01/06(金)00:55:53 No.401134590
>作ってみたらパプリカ粉の赤さにびっくりする 色つけるもんだからな…辛くはないけどトマトの赤さを際立てたいとか彩りとかうまウェイ+とか
238 17/01/06(金)00:56:05 No.401134620
じゃあ味噌をぶち込むね…
239 17/01/06(金)00:56:06 No.401134623
>カレー粉をぶち込みたまえ! パプリカはカレー粉に含まれてるので…それなら最初からカレー作ったほうがいいよ
240 17/01/06(金)00:56:17 No.401134646
芋煮会!
241 17/01/06(金)00:56:18 No.401134648
断然焼きたてのプレッツェルだね
242 17/01/06(金)00:56:20 No.401134652
>カレー粉をぶち込みたまえ! ビーフカレーできた!
243 17/01/06(金)00:56:40 No.401134720
グヤーシュに 餅を シュー!
244 17/01/06(金)00:56:43 No.401134725
>>茹でパンで食うんだ >>もちもちするぞ >なにそれ >パン生地を茹でたもの? ベーグルじゃない?
245 17/01/06(金)00:56:44 No.401134730
>ビーフカレーできた! やったー!
246 17/01/06(金)00:57:20 No.401134814
まぁ過剰に期待するとガッカリする味だから気をつけろよ 旅行先で冷えた身体で食う田舎料理最高!って感じで美味いもんだから
247 17/01/06(金)00:57:25 No.401134829
揚げバウムクーヘンとグヤーシュ!
248 17/01/06(金)00:57:34 No.401134857
大量に作らないと美味しくならないタイプの料理なんでしょ そういうのわかっちゃう
249 17/01/06(金)00:57:44 No.401134879
>パン生地を茹でたもの? クネードリキでぐぐれ
250 17/01/06(金)00:58:09 No.401134944
いや肉たくさんだしライ麦大めのパンがいいかなって… 7割から8割くらいでついでに無塩バターもおねがいしたい
251 17/01/06(金)00:58:19 No.401134972
とりあえず画像の肉すげー美味そう
252 17/01/06(金)00:58:28 No.401134988
>大量に作らないと美味しくならないタイプの料理なんでしょ うま味足りないとかいってる奴はそうなんだろうなって思う
253 17/01/06(金)00:58:49 No.401135041
普通の米が合わないときはターメリックライスとかバターライスするといい あとはインディカ米使うとか
254 17/01/06(金)00:59:11 No.401135093
あとはピッチャーにワインを注げばご機嫌な中欧の食事
255 17/01/06(金)00:59:16 No.401135114
オイルサーディンに醤油とレモンをちょっと足して1分ぐらい煮るとすげー美味しくなるぞ
256 17/01/06(金)00:59:21 No.401135126
>クネードリキでぐぐれ チェコの蒸しパンなのか 「」は博識だな
257 17/01/06(金)00:59:37 No.401135156
>うま味足りないとかいってる奴はそうなんだろうなって思う スレに出てるレシピで作ったけどうま味足りないなんて思ったことないなぁ まあ人によって味の好みはあるだろうけど
258 17/01/06(金)00:59:38 No.401135159
オレの知らない海外のうまそうなものをポンポン出してきやがって
259 17/01/06(金)00:59:43 No.401135174
ガチガチに硬いパンを浸して食ったりするのも美味しそうだな
260 17/01/06(金)01:00:14 No.401135254
硬いパンと素朴な味のスープと発酵バターで中世ヨーロッパごっこしたい
261 17/01/06(金)01:00:35 No.401135301
>オレの知らない海外のうまそうなものをポンポン出してきやがって 仕事で海外ポンポン飛ばされまくると飯食うくらいしか楽しみないからな…
262 17/01/06(金)01:00:57 No.401135349
>硬いパンと素朴な味のスープと発酵バターで中世ヨーロッパごっこしたい ではこの干した豆とカブをグダグダに煮込んだものを…
263 17/01/06(金)01:01:24 No.401135420
ところで北欧料理は…
264 17/01/06(金)01:01:25 No.401135424
豆のスープだ!家畜に神はいない!
265 17/01/06(金)01:01:30 No.401135436
キャラウェイさえ手に入れば気軽に作れそうなのがポイント高いな
266 17/01/06(金)01:01:34 No.401135447
>硬いパンと素朴な味のスープと発酵バターで中世ヨーロッパごっこしたい 味付けは塩だけ具はキャベツや玉ねぎだけみたいなのと 買ってきて半日くらい放置したライ麦パンでやってみようぜ
267 17/01/06(金)01:01:44 No.401135469
アルガスかえれや!
268 17/01/06(金)01:02:05 No.401135513
クソ安い冷凍牛肉でもそれなりの物になるならやってみたい
269 17/01/06(金)01:02:07 No.401135518
>ところで北欧料理は… トナカイ肉の難易度が…
270 17/01/06(金)01:02:09 No.401135520
ファーストフード業界はもっとこう素朴なスープと固い黒い丸パンのセットみたいなの取り入れてもいいと思う スープストックみたいなシャレオツでやわやわなのじゃなくてさ
271 17/01/06(金)01:02:18 No.401135538
>キャラウェイさえ手に入れば気軽に作れそうなのがポイント高いな スーパーの香辛料売り場とかで普通に売ってるぞ
272 17/01/06(金)01:02:19 No.401135543
>ところで北欧料理は… アイスバインでも作る?仕込みに一週間かかるけど
273 17/01/06(金)01:02:25 No.401135559
芋煮も日本のグヤーシュみたいなもんだろ
274 17/01/06(金)01:02:38 No.401135594
豆のスープいいよね…
275 17/01/06(金)01:02:47 No.401135615
>クソ安い冷凍牛肉でもそれなりの物になるならやってみたい 肉の質が悪いとダメらしいぞ
276 17/01/06(金)01:03:06 No.401135658
>ところで北欧料理は… IKEA行けば安く食えるし自作は果てしなくめんどくさそうだし…
277 17/01/06(金)01:03:23 No.401135693
他の国の料理はどうなんだろ?と 試しにクロアチア料理でイメググったら腹減ってきた…
278 17/01/06(金)01:03:26 No.401135701
スウェーデン料理は魚多めで他のヨーロッパ人にはメシマズ扱いだけど日本人が食うと旨いって聞いたな
279 17/01/06(金)01:03:51 No.401135753
野菜屑に塩入れて煮ただけのスープとガチガチのパンと干し肉!
280 17/01/06(金)01:04:12 No.401135810
>>クソ安い冷凍牛肉でもそれなりの物になるならやってみたい >肉の質が悪いとダメらしいぞ 足そう!うまウェイ調味料!
281 17/01/06(金)01:04:30 No.401135844
>他の国の料理はどうなんだろ?と >試しにクロアチア料理でイメググったら腹減ってきた… 日本人に俺が一番オススメのネパール料理でもググってみよう
282 17/01/06(金)01:04:31 No.401135849
騎士よう…
283 17/01/06(金)01:04:43 No.401135889
すっぱ硬いパンかじってるとチーズ文化発達する理由がわかる
284 17/01/06(金)01:04:48 No.401135898
牛脂だ 牛脂を足すんだ
285 17/01/06(金)01:04:58 No.401135916
>ところで北欧料理は… その辺のスタンドで買った鯖サンド食べようねうnうn
286 17/01/06(金)01:05:05 No.401135925
知らない国+料理で検索楽しいよね
287 17/01/06(金)01:05:06 No.401135929
羽生は山に帰れよ!
288 17/01/06(金)01:05:07 No.401135934
日本のパンって柔らかすぎなのよな バタールですら柔らかい
289 17/01/06(金)01:05:09 No.401135936
カレールー入れれば大体味はまとまるぞ!
290 17/01/06(金)01:05:12 No.401135941
甘くてふわふわパンは贅沢だ!
291 17/01/06(金)01:05:35 No.401135989
>カレールー入れれば大体味はまとまるぞ! だからそれだとただのカレーだって言ってるでしょッッッ
292 17/01/06(金)01:05:52 No.401136035
>その辺のスタンドで買った鯖サンド食べようねうnうn 鯖とパンの味がしておいしい!
293 17/01/06(金)01:05:58 No.401136049
調理法もちらっと見せてくれる妄想ニホン料理帰ってきて…
294 17/01/06(金)01:06:00 No.401136058
>すっぱ硬いパンかじってるとチーズ文化発達する理由がわかる ローストせずにバターとチーズを塗って上にマスか肉の燻製を置いて食べようねって…
295 17/01/06(金)01:06:07 No.401136072
日本では最初からパンは舶来品の贅沢なもんなのでふわふわなのだ パンが伝統食のところは基本的に硬い
296 17/01/06(金)01:06:26 No.401136109
鯖サンドはお家で適当に作ってもおいちい…
297 17/01/06(金)01:06:38 No.401136135
>スウェーデン料理は魚多めで他のヨーロッパ人にはメシマズ扱いだけど日本人が食うと旨いって聞いたな こんなだから古代ローマの料理やガルムが失われんだよお!
298 17/01/06(金)01:06:55 No.401136177
>パンが伝統食のところは基本的に硬い 酵母とかいれないフラットパンが多いよね全体的に
299 17/01/06(金)01:06:58 No.401136182
>日本のパンって柔らかすぎなのよな >バタールですら柔らかい ライ麦50パー以上じゃないとパン食べた気がし鵺
300 17/01/06(金)01:07:09 No.401136204
>日本人に俺が一番オススメのネパール料理でもググってみよう 作るの面倒くさそうだとあまりテンションが上がらない
301 17/01/06(金)01:07:20 No.401136235
>>硬いパンと素朴な味のスープと発酵バターで中世ヨーロッパごっこしたい >ではこの干した豆とカブをグダグダに煮込んだものを… 肉を食うと胃がもたれて翌日の戦に影響を及ぼすらしいな
302 17/01/06(金)01:07:26 No.401136249
グヤーシュスレが伸びてるの初めて見た
303 17/01/06(金)01:07:28 No.401136253
チベタンブレッドいいよね…
304 17/01/06(金)01:07:53 No.401136305
ブータン料理はいいぞ 何食ってもケツが火を吹く
305 17/01/06(金)01:08:02 No.401136322
>鯖サンドはお家で適当に作ってもおいちい… パンとタマネギとトマトと鯖とマヨだばーでエールでも持ってたらそれでOKだからな
306 17/01/06(金)01:08:06 No.401136328
パンというか半生の米粒を固めたモチみたいなの
307 17/01/06(金)01:08:11 No.401136339
お尻あんま強くないんで…
308 17/01/06(金)01:08:59 No.401136424
>作るの面倒くさそうだとあまりテンションが上がらない グヤーシュとかそれじゃテンション全然あがらなさそうだな…
309 17/01/06(金)01:09:15 No.401136457
トルコまで行くと贅沢すぎるんだよね…
310 17/01/06(金)01:10:08 No.401136569
>ファーストフード業界はもっとこう素朴なスープと固い黒い丸パンのセットみたいなの取り入れてもいいと思う >スープストックみたいなシャレオツでやわやわなのじゃなくてさ 実際噛み応えある方が満たされるしね
311 17/01/06(金)01:10:16 No.401136585
>ウィーンとブダペストまで行くと贅沢すぎるんだよね… >ケーキとチョコ食べ過ぎちゃう
312 17/01/06(金)01:10:23 No.401136602
ではこのエチオピアのインジェラを「」さんに
313 17/01/06(金)01:10:27 No.401136615
グヤーシュなんて極端な話材料切ってだばぁして煮込むだけやぞ これより簡単な料理って目玉焼きとかじゃないのか
314 17/01/06(金)01:10:43 No.401136642
>実際噛み応えある方が満たされるしね 簡単に満たされたら売れなくなるじゃん…
315 17/01/06(金)01:11:04 No.401136677
>ではこのエチオピアのインジェラを「」さんに すっぱい…
316 17/01/06(金)01:11:04 No.401136678
>グヤーシュなんて極端な話材料切ってだばぁして煮込むだけやぞ 3時間も煮込むとか面倒すぎる…
317 17/01/06(金)01:11:14 No.401136697
ムサカを食べよう
318 17/01/06(金)01:11:26 No.401136723
ミル貝の料理関係の記事をひたすらリンク辿って見て回るのが好きなんだけど その中で見つけた料理だなグーラッシュ
319 17/01/06(金)01:11:27 No.401136724
東欧の日雇いの昼食がイメージに近いと思う
320 17/01/06(金)01:12:11 No.401136814
日本人は柔らかい物がやたら好きな傾向にあるからマーケティング的にその路線は厳しい
321 17/01/06(金)01:12:55 No.401136898
日本人は唾液の量がなんとかかんとか
322 17/01/06(金)01:13:18 No.401136939
俺は硬いの好きだから悲しい
323 17/01/06(金)01:13:41 No.401136989
せんべいでも食ってろ
324 17/01/06(金)01:13:52 No.401137013
黒パンとスープ1杯で200円とか