虹裏img歴史資料館

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17/01/06(金)00:13:49 寒いの... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1483629229268.jpg 17/01/06(金)00:13:49 No.401127294

寒いのでグヤーシュ

1 17/01/06(金)00:14:31 No.401127414

めっちゃうまそう

2 17/01/06(金)00:14:50 No.401127486

カタトマトスープみたいなもの

3 17/01/06(金)00:14:57 No.401127514

これ作るとかいってた「」がいたような

4 17/01/06(金)00:15:22 No.401127589

見ただけで美味そうなのがわかる

5 17/01/06(金)00:15:27 No.401127605

なんで「」はグヤーシュ好きなのさ… 作りたくなるだろ…

6 17/01/06(金)00:15:41 No.401127648

圧力鍋を…

7 17/01/06(金)00:16:26 No.401127779

なにこれトマト鍋…?

8 17/01/06(金)00:16:33 No.401127814

グヤーシュのステルスマーケティングでは?

9 17/01/06(金)00:16:40 No.401127848

>これ作るとかいってた「」がいたような 年末作ったよ 一緒にワイン2本明けた

10 17/01/06(金)00:16:40 No.401127849

パプリカ鍋

11 17/01/06(金)00:16:56 No.401127896

RPGのパーティが野宿で食ってそうだよね…

12 17/01/06(金)00:17:12 No.401127948

>年末作ったよ >一緒にワイン2本明けた 旨かったんだな

13 17/01/06(金)00:17:15 No.401127954

>グヤーシュのステルスマーケティングでは? 「」全員に作らせようとは何て卑劣な… 目的は何だ!

14 17/01/06(金)00:17:24 No.401127981

トマトシチュー?

15 17/01/06(金)00:17:34 No.401128017

ステルスかな?

16 17/01/06(金)00:17:47 No.401128056

マーケティングするのはいいとして目的が分からないぞ!

17 17/01/06(金)00:18:03 No.401128095

誰が儲かるんだよ!?

18 17/01/06(金)00:18:06 No.401128109

ダイレクトじゃない?

19 17/01/06(金)00:18:07 No.401128114

ただの口コミでは?

20 17/01/06(金)00:18:15 No.401128150

グヤーシュ芋煮!

21 17/01/06(金)00:18:18 No.401128164

パプリカのステマ

22 17/01/06(金)00:18:29 No.401128197

>牛スネ肉500g,玉ねぎ中2個,にんにく1カケ,ホールトマト1缶,ローリエ1、パプリカ大さじ1.5,キャラウェイ小さじ1、コンソメスープ300ml >前日に一口大に切った牛肉をカップ1杯の赤ワインに漬けておく >にんにく玉ねぎをバター大さじ1でローリエと一緒に弱火で30分炒める >小麦粉をまぶして下味をつけた牛肉を中火で表面に焼き目が付くまで焼く >牛肉を焼いたフライパンに赤ワイン1カップを入れて中火にし焦げた部分をこそげる >その赤ワインと牛肉と残りの材料を全て入れてごく弱火で3時間煮込む >最後に塩コショウで味を整えて終わり

23 17/01/06(金)00:19:03 No.401128320

グヤーシュ一杯貼られるからグヤーシュ食べたくなるけど食べられる場所なんて身近にないから自分で作るしかなくてつらい

24 17/01/06(金)00:19:06 No.401128326

今imgは空前のグヤーシュブーム

25 17/01/06(金)00:19:22 No.401128389

肉無くて鯖缶で作ったけどうまかったよ

26 17/01/06(金)00:19:45 No.401128488

目的:imgでドイツ・ポーランド・ハンガリー文化を流行らせる

27 17/01/06(金)00:20:06 No.401128564

パプリカはハンガリー名産だからな…

28 17/01/06(金)00:20:17 No.401128607

パプリカって野菜のパプリカじゃないの…? あとキャラウェイって何?

29 17/01/06(金)00:20:31 No.401128651

次はルーラーデンブームでも起こすか

30 17/01/06(金)00:20:35 No.401128667

気になったけど近所にハンガリー料理出してくれるところが無ぇ!

31 17/01/06(金)00:20:49 No.401128706

ボルシチブームは来ますか

32 17/01/06(金)00:20:49 No.401128708

二、三年前くらいにインスタントのカップグヤーシュ売ってたよ うまかったからよく買ってた

33 17/01/06(金)00:20:54 No.401128720

>パプリカって野菜のパプリカじゃないの…? 乾燥粉末がスパイスとして売ってる

34 17/01/06(金)00:21:06 No.401128753

>あとキャラウェイって何? 香辛料

35 17/01/06(金)00:21:16 No.401128779

>パプリカって野菜のパプリカじゃないの…? スパイス売り場に粉末のやつが売ってるでしょ

36 17/01/06(金)00:21:27 No.401128811

>次はルーラーデンブームでも起こすか 旨そうだけど見た目がキャッチーじゃないな

37 17/01/06(金)00:21:29 No.401128824

大豆も入れたい

38 17/01/06(金)00:21:53 No.401128899

>次はルーラーデンブームでも起こすか そう言ったら起きないよ

39 17/01/06(金)00:21:57 No.401128910

>ボルシチブームは来ますか ビーツが手軽に手に入るようにならないと…

40 17/01/06(金)00:22:03 No.401128926

>パプリカって野菜のパプリカじゃないの…? パプリカパウダー カレールーの赤色付けてる香辛料 グヤーシュのメイン風味付け >あとキャラウェイって何? キャラウェイシード ザワークラウトに使う香辛料として有名 これ入れないとグヤーシュじゃない

41 17/01/06(金)00:22:28 No.401128996

さてはハンガリー人が紛れ込んでるな

42 17/01/06(金)00:22:30 No.401129008

小学生の時給食で出てみんな一口食った後手を付けなかったやつこれか 鉄みたいな味と酸味がすごくて作り方間違えてるだろと思った

43 17/01/06(金)00:22:39 No.401129035

>気になったけど近所にハンガリー料理出してくれるところが無ぇ! カルディに売ってるらしいぞ!

44 17/01/06(金)00:22:48 No.401129071

パプリカ粉→赤くなる カイエンペッパー→赤く辛くなる

45 17/01/06(金)00:23:44 No.401129225

もういい!俺はサフランを入れる!

46 17/01/06(金)00:24:07 No.401129285

>鉄みたいな味と酸味がすごくて作り方間違えてるだろと思った それ多分画像のグヤーシュじゃなくてセゲディングヤーシュってヤツじゃないかな ザワークラウト入ってるの

47 17/01/06(金)00:24:10 No.401129293

ひよこ豆入れてもいい?

48 17/01/06(金)00:24:12 No.401129298

中欧・東欧・北欧はグラーシュグヤーシュグーラッシュ

49 17/01/06(金)00:25:12 No.401129472

>目的:imgでドイツ・ポーランド・ハンガリー文化を流行らせる なんだいい奴か

50 17/01/06(金)00:25:18 No.401129502

蜂蜜ちょっとだばあ

51 17/01/06(金)00:25:20 No.401129508

ハンガリーじんパプリカだーいすき

52 17/01/06(金)00:25:21 No.401129511

>旨そうだけど見た目がキャッチーじゃないな 黒ビールで作るとうんこだこれ!って感じになるよ でもすげー美味い

53 17/01/06(金)00:25:36 No.401129563

ステーキよりこういう煮込んだ牛肉をたらふく食べたいよね

54 17/01/06(金)00:25:38 No.401129567

鶏肉でも食べやすそう

55 17/01/06(金)00:25:44 No.401129588

腹が減ってきたよ「」 どうしてくれるの「」

56 17/01/06(金)00:25:44 No.401129589

ちくしょうミードを用意するしかない

57 17/01/06(金)00:26:00 No.401129632

>腹が減ってきたよ「」 >どうしてくれるの「」 作れ!

58 17/01/06(金)00:26:01 No.401129635

パプリカって野菜だけじゃなくて粉末もあるのか なるほどなーありがとう

59 17/01/06(金)00:26:37 No.401129738

>>腹が減ってきたよ「」 >>どうしてくれるの「」 >作れ! ちなみに前日から仕込みが必要なので今から作ると出来るのは明日の夕飯です

60 17/01/06(金)00:26:43 No.401129759

芋煮会 ボルシチ会 グヤーシュ会

61 17/01/06(金)00:26:55 No.401129788

今から食べても太るだけだからちょうどいいね

62 17/01/06(金)00:27:24 No.401129887

キャラウェイとかパプリカとかグヤーシュ以外で使いみちがないすぎる…

63 17/01/06(金)00:27:28 No.401129901

>ちなみに前日から仕込みが必要なので今から作ると出来るのは明日の夕飯です さあホームセンターで圧力鍋だ

64 17/01/06(金)00:27:53 No.401129967

>キャラウェイとかパプリカとかグヤーシュ以外で使いみちがないすぎる… ハンバーグに混ぜるとか…

65 17/01/06(金)00:27:54 No.401129972

おのれユーチューバー!

66 17/01/06(金)00:27:55 No.401129973

キャラウェイはともかくパプリカは他にもあるだろ!

67 17/01/06(金)00:28:02 No.401129996

ドイツで何回か食べたけどあんまり印象に残らない料理だった まずくはないんだけど特別おいしいってこともない

68 17/01/06(金)00:28:19 No.401130043

こういうスープ飲みながらワインて合うの?

69 17/01/06(金)00:28:22 No.401130057

ごはんにかける

70 17/01/06(金)00:28:41 No.401130108

パンをひたす

71 17/01/06(金)00:28:54 No.401130144

imgは国内最大のグヤーシュファンサイト

72 17/01/06(金)00:28:57 No.401130150

>ちくしょうミードを用意するしかない 蜂蜜酒か グヤーシュのお供だな ポーランド的でいいな

73 17/01/06(金)00:29:05 No.401130174

>こういうスープ飲みながらワインて合うの? 牛肉とトマトだぞ 合わないわけがないだろ

74 17/01/06(金)00:29:06 No.401130175

>>キャラウェイとかパプリカとかグヤーシュ以外で使いみちがないすぎる… >ハンバーグに混ぜるとか… コンソメスープ作った後仕上げに振るとか…

75 17/01/06(金)00:29:30 No.401130244

鶏もも肉を煮るのもいいぞ

76 17/01/06(金)00:29:45 No.401130280

パプリカはサラダとかにかけてる店が割とある

77 17/01/06(金)00:29:45 No.401130288

冷蔵庫に眠ってるサフランとタコスパウダーとクミンシード使い切れたら作るね…

78 17/01/06(金)00:29:48 No.401130294

こういう煮込み系は日本の煮込み系になれてると 見た目100点な分味があれ・・・?ってなりやすいよね旨味足りない

79 17/01/06(金)00:30:05 No.401130335

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=6X0L5XFsUdM いつもの調理動画

80 17/01/06(金)00:30:09 No.401130350

じゃあ俺ウオトカにあったかいリンゴジュース混ぜる

81 17/01/06(金)00:30:15 No.401130370

>パプリカはサラダとかにかけてる店が割とある サイゼリアとかな

82 17/01/06(金)00:30:19 No.401130380

もういい!俺はカルボナードを作る!

83 17/01/06(金)00:30:23 No.401130396

ポテトパンケーキ添えじゃないのかい

84 17/01/06(金)00:30:30 No.401130410

>まずくはないんだけど特別おいしいってこともない 香辛料はイメージできないけどトマトににんにく玉ねぎバターってきたらすごいおいしそうな感じするのに…

85 17/01/06(金)00:30:35 No.401130422

>見た目100点な分味があれ・・・?ってなりやすいよね旨味足りない 味の素入れればなんとかなる

86 17/01/06(金)00:30:52 No.401130464

パプリカがあるとスペイン料理のアホのスープを作ることができる

87 17/01/06(金)00:31:06 No.401130497

>見た目100点な分味があれ・・・?ってなりやすいよね旨味足りない 我慢しないで昆布出汁入れちゃおうぜ…

88 17/01/06(金)00:31:16 No.401130520

銀英伝にでてくるフリカッセってこんな奴だと思ってた

89 17/01/06(金)00:31:24 No.401130540

すぐつまめるものがポテチかチョコかクロワッサンしかない… 煮込み肉食べたい…

90 17/01/06(金)00:31:55 No.401130625

美味そうだな…寒い北海道暮らしにはこういう料理がありがたい…

91 17/01/06(金)00:31:56 No.401130629

煮込み系には塩と胡椒を用意しておく

92 17/01/06(金)00:32:41 No.401130760

うまあじ補強しなくても十分うまいよ 多分単純に塩が足りないか 肉の質が悪い

93 17/01/06(金)00:32:50 No.401130781

>すぐつまめるものがポテチかチョコかクロワッサンしかない… もうこれだけでデブとわかる

94 17/01/06(金)00:33:09 No.401130827

うまあじ足りないと思ったら少し砂糖入れるとコクが出るよ 他には煮込んで一晩寝かせるとか

95 17/01/06(金)00:33:13 No.401130835

>すぐつまめるものがポテチかチョコかクロワッサンしかない… 今から食べたら明日の朝ひどいぞー

96 17/01/06(金)00:33:17 No.401130846

>美味そうだな…寒い北海道暮らしにはこういう料理がありがたい… ボルシチとか作っちゃいなよ

97 17/01/06(金)00:33:18 No.401130851

>香辛料はイメージできないけどトマトににんにく玉ねぎバターってきたらすごいおいしそうな感じするのに… なんか家庭料理というか人ん家の料理って感じだった よく言えば素朴で悪く言えば雑

98 17/01/06(金)00:33:23 No.401130863

こういう料理って悪い肉を香辛料と塩胡椒で無理やりくうもんだろ 高い肉つかうもんじゃねぇよ

99 17/01/06(金)00:33:23 No.401130864

すみません私は東から来た武者修行の旅をしている騎士ですが一杯恵んで下さいませんか

100 17/01/06(金)00:33:25 No.401130869

>肉の質が悪い 牛乳に漬けこむんだ…

101 17/01/06(金)00:33:25 No.401130870

寒空の下で食べる暖か料理は普段よりおいしく感じるよね しばれ焼きとかいいよね

102 17/01/06(金)00:33:49 No.401130926

>銀英伝にでてくるフリカッセってこんな奴だと思ってた フリカッセはクリーム煮のことなので トマトスープの代わりに牛乳と生クリームで煮込む

103 17/01/06(金)00:33:58 No.401130946

俺の家の押入れにある西洋兜とチェーンメイルを出す時がきたな…

104 17/01/06(金)00:34:08 No.401130980

>香辛料はイメージできないけどトマトににんにく玉ねぎバターってきたらすごいおいしそうな感じするのに… なんていうか中世の頃の飯ってこんな感じなんだろうなって感じ 若干物足りないけど美味いよ

105 17/01/06(金)00:34:20 No.401131018

>すみません私は東から来た武者修行の旅をしている騎士ですが一杯恵んで下さいませんか 蜂蜜酒も飲もうや!!

106 17/01/06(金)00:34:24 No.401131024

>いつもの調理動画 なんで最後鉄板焼きの提灯があるんだよ…!

107 17/01/06(金)00:34:27 No.401131030

キャンプとかで食うと美味そうだな

108 17/01/06(金)00:34:41 No.401131073

黒いパン買ってきて黒いパン

109 17/01/06(金)00:34:46 No.401131087

>こういう料理って悪い肉を香辛料と塩胡椒で無理やりくうもんだろ >高い肉つかうもんじゃねぇよ 高い肉じゃなくても要はちゃんと肉のうま味が出るよう下味をつけて長時間煮込めということなんだ

110 17/01/06(金)00:34:56 No.401131117

>>すみません私は東から来た武者修行の旅をしている騎士ですが一杯恵んで下さいませんか >蜂蜜酒も飲もうや!! (端から聞こえてくるケルト音楽)

111 17/01/06(金)00:35:03 No.401131133

>放牧や農作業をしていた大ハンガリー圏の人々が、わざわざ時間をかけて自宅で昼食をとる手間を省くため、外へ釜を作り大鍋で昼食用に作られたスープである釜煮グヤーシュ(ハンガリー語: bogrács gulyás、ドイツ語: Kesselgulasch)が起源。現在でもハンガリー・スロヴァキアではこの伝統的なスタイルのグヤーシュを食べている。戦時中の移動部隊の食事にもなっていた。 要するにハンガリー風の芋煮なのか

112 17/01/06(金)00:35:09 No.401131147

>俺の家の押入れにある西洋兜とチェーンメイルを出す時がきたな… なんでそんなもの押入れにあるの…戦にでも行ってたの…

113 17/01/06(金)00:35:19 No.401131174

いもにかい!

114 17/01/06(金)00:35:46 No.401131255

え!今年の芋煮会でグヤーシュを!?

115 17/01/06(金)00:35:53 No.401131274

>高い肉じゃなくても要はちゃんと肉のうま味が出るよう下味をつけて長時間煮込めということなんだ それを肉の質が悪いというのかたぶん大半の人には通じない方言だな

116 17/01/06(金)00:36:01 No.401131293

>俺の家の押入れにある西洋兜とチェーンメイルを出す時がきたな… 田舎の篝火で全身鎧の騎士が野外グヤーシュ作ってたら お巡りさんもダークソウルごっこかなと思うな

117 17/01/06(金)00:36:34 No.401131378

>お巡りさんもダークソウルごっこかなと思うな あからさまに怪しいよお!

118 17/01/06(金)00:36:46 No.401131402

喧嘩腰の子はスルーで

119 17/01/06(金)00:36:52 No.401131419

>>>すみません私は東から来た武者修行の旅をしている騎士ですが一杯恵んで下さいませんか >>蜂蜜酒も飲もうや!! >(端から聞こえてくるケルト音楽) ご機嫌すぎるな!

120 17/01/06(金)00:36:53 No.401131420

>田舎の篝火で全身鎧の騎士が野外グヤーシュ作ってたら >お巡りさんもダークソウルごっこかなと思うな ※職質かけられましたが無害です

121 17/01/06(金)00:36:56 No.401131430

多摩川でグヤーシュ会!

122 17/01/06(金)00:37:00 No.401131435

ちなみにハンガリーとチェコはそれぞれウチのグヤーシュが本物で他は偽物だしって言ってます ドイツはもとはハンガリーだけどもうドイツ料理でいいよねって言ってます

123 17/01/06(金)00:37:07 No.401131458

ホットワインの屋台で食べたグヤーシュが美味しかった でもこれお酒ないと味濃いね…

124 17/01/06(金)00:37:20 No.401131486

職業聞かれたら「騎士」って答えるしかない…

125 17/01/06(金)00:37:21 No.401131492

ソーセージ入れようぜソーセージ

126 17/01/06(金)00:37:22 No.401131494

>喧嘩腰の子はスルーで 馬鹿いって突っ込まれただけでは…

127 17/01/06(金)00:37:25 No.401131507

薬草酒の染みたお砂糖もあげましょう

128 17/01/06(金)00:37:35 No.401131539

まぁ鎧姿がたくさんあったらそういう集まりだよね…ってお巡りさんも納得してくれると思う

129 17/01/06(金)00:37:38 No.401131541

>ソーセージ入れようぜソーセージ 人参とじゃがいももいれよう

130 17/01/06(金)00:37:53 No.401131594

>職業聞かれたら「騎士」って答えるしかない… じゃあ盾を見せてください 黒く塗りつぶしてはいないでしょうね?

131 17/01/06(金)00:38:01 No.401131617

ポーランドもグラーシュを自国料理とか言ってる

132 17/01/06(金)00:38:04 No.401131631

キャンプ場で民族衣装で煮炊きか… 楽しそうだな…

133 17/01/06(金)00:38:06 No.401131634

>ちなみにハンガリーとチェコはそれぞれウチのグヤーシュが本物で他は偽物だしって言ってます 広大な芋煮の争い

134 17/01/06(金)00:38:32 No.401131718

肉1個1個が食い応えありそうでいいな…

135 17/01/06(金)00:38:33 No.401131722

>まぁ鎧姿がたくさんあったらそういう集まりだよね…ってお巡りさんも納得してくれると思う オプション次第で凶器準備集合罪が・・・

136 17/01/06(金)00:38:33 No.401131723

なんだよ モテモテハーレム主人公みたいだなグラーシュ

137 17/01/06(金)00:38:36 No.401131728

どれもこれもMSの名前に見えてくる

138 17/01/06(金)00:38:59 No.401131794

欧州は芋煮戦争の規模もでっけえな…

139 17/01/06(金)00:39:00 KYdUYaGE No.401131795

正直に言ってもいい? ゲロみてえ

140 17/01/06(金)00:39:00 No.401131796

>広大な芋煮の争い 芋煮みたいに地方によって中身が違ったりするんだろうな

141 17/01/06(金)00:39:08 No.401131813

>モテモテハーレム主人公みたいだなグラーシュ 日本の雑煮争いみたいなもんだから

142 17/01/06(金)00:39:10 No.401131821

日本人なら当世具足だろ!? あっこれ野武士の集まりだ

143 17/01/06(金)00:39:10 No.401131822

>まぁ鎧姿がたくさんあったらそういう集まりだよね…ってお巡りさんも納得してくれると思う 剣さえ持ってなければOKだな…長物もってたら刃がついてなくても凶器準備集合罪言われちまう!

144 17/01/06(金)00:39:39 No.401131897

>あっこれ野武士の集まりだ 山賊同然やないかーい

145 17/01/06(金)00:39:49 No.401131926

その恰好で皆さん何をされていたのでしょうか?

146 17/01/06(金)00:39:49 No.401131927

>芋煮みたいに地方によって中身が違ったりするんだろうな 地方どころか家庭によって味も中身も違うらしいよ

147 17/01/06(金)00:39:50 No.401131933

日本で言う芋煮の類だと思うとすとんと腑に落ちた

148 17/01/06(金)00:40:22 No.401132019

これビーフシチューですよね?

149 17/01/06(金)00:40:34 No.401132047

>正直に言ってもいい? >ゲロみてえ これがゲロに見えるならカレーもゲロに見えるのでは

150 17/01/06(金)00:40:43 No.401132074

>その恰好で皆さん何をされていたのでしょうか? い…芋煮会を…

151 17/01/06(金)00:41:06 No.401132142

その芋煮赤くない?

152 17/01/06(金)00:41:06 No.401132143

>これビーフシチューですよね? そこまでのこってり感もうま味もない 赤いだけのポトフみたいな感じだぞ

153 17/01/06(金)00:41:26 No.401132198

中華丼のがゲロだろ!

154 17/01/06(金)00:42:01 No.401132313

そんなこと言ったらとんこつラーメンもゲロっぽい

155 17/01/06(金)00:42:14 No.401132338

芋煮は味噌

156 17/01/06(金)00:42:16 No.401132346

ビーフシチューはフォンドボーとか入ってるからそりゃねぇ でもポトフ並ってのはないかな…

157 17/01/06(金)00:42:19 No.401132353

>これビーフシチューですよね? 小麦粉は入ってないからサラッとしてるよ

158 17/01/06(金)00:42:21 No.401132364

着ぐるみ集団と甲冑集団のどっちが怪しいかな…

159 17/01/06(金)00:42:24 No.401132369

東欧縦断の旅で最初にチェコで着いたとこで食ったのがめちゃくちゃに美味かった その後チェコの他の店やハンガリーで食ったのはそれほどでもなかった またあそこに行きたい

160 17/01/06(金)00:42:26 No.401132379

ゲロならしもつかれに勝てるものはない

161 17/01/06(金)00:42:28 No.401132387

>>これビーフシチューですよね? >そこまでのこってり感もうま味もない >赤いだけのポトフみたいな感じだぞ うまウェイ足したくなるな…

162 17/01/06(金)00:42:29 No.401132395

>牛スネ肉500g,玉ねぎ中2個,にんにく1カケ,ホールトマト1缶,ローリエ1、パプリカ大さじ1.5,キャラウェイ小さじ1、コンソメスープ300ml 芋入れてなくない?

163 17/01/06(金)00:43:05 No.401132511

>芋入れてなくない? 芋は付け合せでマッシュポテトとかにしてつける

164 17/01/06(金)00:43:20 No.401132556

>うまウェイ足したくなるな… 「」曰く肉の質をよくすればいいらしい

165 17/01/06(金)00:43:29 No.401132577

>ゲロならもんじゃ焼きに勝てるものはない

166 17/01/06(金)00:43:29 No.401132578

>着ぐるみ集団と甲冑集団のどっちが怪しいかな… おまわりさんも大変だ…

167 17/01/06(金)00:43:36 No.401132598

ちゃんと作ったら肉だけじゃなくパプリカからうまあじが出るのよ 唐辛子のうまあじから辛さだけ抜いたようなものだから

168 17/01/06(金)00:43:51 No.401132653

>芋は付け合せでマッシュポテトとかにしてつける なるほど……アリだな

169 17/01/06(金)00:43:56 No.401132666

みんな西以外のヨーロッパ好き?

170 17/01/06(金)00:44:04 No.401132690

なんかよくわかんないけど中世ヨーロッパ感あるよね…

171 17/01/06(金)00:44:50 No.401132823

久々にたき火で飯食うかな…

172 17/01/06(金)00:44:53 No.401132825

ハンガリーでスレ画食べたけどめちゃくちゃ美味かった 温泉もあるしダラダラ過ごすには最高の国だった

173 17/01/06(金)00:44:59 No.401132843

>みんな西以外のヨーロッパ好き? 西も東もだいすき ついでに中央アジアも

174 17/01/06(金)00:45:17 No.401132910

日本人は大豆製品や乾物のうまあいじイメージがほとんどだから肉とかトマトのうまあじイメージしづらいんだろうな

175 17/01/06(金)00:45:24 No.401132926

イモとかパンとかと食うもんだからなマッシュポテトと食うと最高に美味い

176 17/01/06(金)00:45:38 No.401132963

>芋入れてなくない? wikipediaのレシピだとジャガイモ入れてるな

177 17/01/06(金)00:45:41 No.401132973

北アメリカも好き 主に冬じゃないカナダ

178 17/01/06(金)00:45:53 No.401133009

きのこいれていい?

179 17/01/06(金)00:46:06 No.401133044

用意から完成まで一時間くらいにどうにかまからないだろうか

180 17/01/06(金)00:46:10 No.401133049

ぶつ切りのお肉とかにミルで挽いたばかりの胡椒と塩をこれでもかとまぶして焼くぜ!!

181 17/01/06(金)00:46:20 No.401133076

>「」曰く肉の質をよくすればいいらしい 蜂蜜に漬け込んだやつでもいいのかしら 肉にだけうまあじが増してスープは置き去りになりそうだけど

182 17/01/06(金)00:46:35 No.401133108

>用意から完成まで一時間くらいにどうにかまからないだろうか 圧力鍋使えばいいんじゃない?

183 17/01/06(金)00:46:42 No.401133123

ヨーロッパのトマトというとイタリア料理とか スペインのあたまわるい祭りが思い浮かんでしまって…

184 17/01/06(金)00:46:50 No.401133140

チェコの時計塔は初めて見た時こんなファンタジーが現実に馴染んでていいのかと思った あとミュシャの故郷だけあって街がアールヌーボー

185 17/01/06(金)00:46:50 No.401133141

>用意から完成まで一時間くらいにどうにかまからないだろうか 最低3時間煮込むとかだから…8時間くらい煮込むレシピもある

186 17/01/06(金)00:46:50 No.401133146

ぶつ切りの魚に変えてもうまそうだ 魚介類のダシおいしい

187 17/01/06(金)00:46:52 No.401133148

>用意から完成まで一時間くらいにどうにかまからないだろうか >さあホームセンターで圧力鍋だ

188 17/01/06(金)00:47:18 No.401133220

昨日作ったけどピーマン入れ過ぎたせいかピーマンの風味つよくなったけど美味しかったよ

189 17/01/06(金)00:47:23 No.401133234

>>みんな西以外のヨーロッパ好き? >西も東もだいすき >ついでに中央アジアも 乙嫁語りみたいな世界観私好き!

190 17/01/06(金)00:47:37 No.401133267

ジャガイモは白米の代わりに…

191 17/01/06(金)00:47:41 No.401133281

>魚介類のダシおいしい タラでも入れますか

192 17/01/06(金)00:47:51 No.401133313

キャンプ場で作りたい

193 17/01/06(金)00:47:51 No.401133314

>肉にだけうまあじが増してスープは置き去りになりそうだけど めっちゃ長時間煮込むからスープに溶け出すんであんしん

194 17/01/06(金)00:48:25 No.401133404

なんか広告にゼロ活力なべが出まくってる 買えと?

195 17/01/06(金)00:48:25 No.401133408

>イモとかパンとかと食うもんだからなマッシュポテトと食うと最高に美味い 欧州の昔風煮込みだとマッシュポテトに芋やキノコのビール煮込みとかあったな カレーみたいで美味しかった

196 17/01/06(金)00:48:34 No.401133427

この料理全く聞いた事なかったからこんなに知ってる「」が居るのがカルチャーショックだ

197 17/01/06(金)00:48:44 No.401133450

煮込んでパサパサになった肉をパンやイモと流し込むのが最高にうめぇんだ

198 17/01/06(金)00:48:52 No.401133475

魚好きならクロアチアはいいとこらしいんだけどねー 一度行ってみたい

199 17/01/06(金)00:48:54 No.401133481

>用意から完成まで一時間くらいにどうにかまからないだろうか たぶん野外で焚き木をするからもっとかかりそう

200 17/01/06(金)00:48:58 No.401133491

>>魚介類のダシおいしい >タラでも入れますか もうそれトマトのブイヤベースです…

201 17/01/06(金)00:48:58 No.401133493

そういや煮込み料理が滅茶苦茶早く作れる鍋が最近出たって聞いた

202 17/01/06(金)00:49:05 No.401133512

フェンネルシードじゃダメなのかな…

203 17/01/06(金)00:49:27 No.401133570

>もうそれトマトのブイヤベースです… 気にすんな気にすんなうめーから

204 17/01/06(金)00:49:32 No.401133585

>なんか広告にゼロ活力なべが出まくってる 元気が出なくなりそうな鍋だな…

205 17/01/06(金)00:49:33 No.401133587

>この料理全く聞いた事なかったからこんなに知ってる「」が居るのがカルチャーショックだ 去年末くらいから何度もスレたってるから作ったことある「」が増えただけじゃねぇかな

206 17/01/06(金)00:50:06 No.401133667

豆とかいれてもおいしそう

207 17/01/06(金)00:50:15 No.401133700

>この料理全く聞いた事なかったからこんなに知ってる「」が居るのがカルチャーショックだ ぶちころ鍋だって現実では聞かないけどここではメジャーでしょ

208 17/01/06(金)00:50:53 No.401133784

これ羊肉に変えるだけで中東料理になりそう

209 17/01/06(金)00:50:57 No.401133795

>>魚介類のダシおいしい >タラでも入れますか トマトチャウダーいいよね

210 17/01/06(金)00:51:10 No.401133830

トマトの代わりにビーツを使おう

211 17/01/06(金)00:51:18 No.401133852

パプリカをカレー粉にすると凄い美味いぞ

212 17/01/06(金)00:51:24 No.401133869

はいサワークリーム

213 17/01/06(金)00:51:33 No.401133896

蜂蜜入れるとコク出て美味しい?

214 17/01/06(金)00:51:42 No.401133922

>>魚介類のダシおいしい >タラでも入れますか 白身魚いいよね…

215 17/01/06(金)00:51:48 No.401133941

>豆とかいれてもおいしそう ぶっちゃけ煮込みに向く食材なら何入れてもいいんだ ただ元が淡白な味付けだから自己主張の強い食材は向かない

216 17/01/06(金)00:51:53 No.401133956

パンで食えよと言われそうだがコメ好き日本人的にご飯と合うのかどうかは気になる

217 17/01/06(金)00:51:57 No.401133967

ロシア人が攻めてきたぞ

218 17/01/06(金)00:52:34 No.401134070

>白身魚いいよね… 赤いのに入ってると余計に美味しそう

219 17/01/06(金)00:52:37 No.401134079

>コメ好き日本人的にご飯と合うのかどうかは気になる ご飯でも当然食えるよ でもカレーでいいんじゃねえかな…ってなるからパンか芋のほうがいい

220 17/01/06(金)00:52:45 No.401134109

>パンで食えよと言われそうだがコメ好き日本人的にご飯と合うのかどうかは気になる 牛肉と玉ねぎの煮込みだぞ 白米に合わないと思うか?

221 17/01/06(金)00:53:10 No.401134177

書き込みをした人によって削除されました

222 17/01/06(金)00:53:19 No.401134198

>パンで食えよと言われそうだがコメ好き日本人的にご飯と合うのかどうかは気になる サラっというかベチャっとしてるのとコクは薄めだから米とはあまりあわないかも パンやイモだと適度に水分が吸われてあうけど米だとベッチャベチャになりそう…

223 17/01/06(金)00:53:39 No.401134232

とろみが無いからカレーよりは雑炊っぽくなりそう

224 17/01/06(金)00:53:44 No.401134248

>>ぶちころ鍋だって現実では聞かないけどここではメジャーでしょ >ねぎま鍋はそこまで聞かないレベルのもんではないが… ねぎま汁ならたまに聞く

225 17/01/06(金)00:54:03 No.401134312

ボルシチはウクライナ料理らしいな ロシアは自国料理とか言ってるけど

226 17/01/06(金)00:54:12 No.401134333

>パンで食えよと言われそうだがコメ好き日本人的にご飯と合うのかどうかは気になる ごはんは懐が深いからな… でも煮詰まって濃くなったやつの方がいいな…

227 17/01/06(金)00:54:32 No.401134386

>とろみが無いからカレーよりは雑炊っぽくなりそう もう米もいれたら良いよね

228 17/01/06(金)00:54:52 No.401134432

茹でパンで食うんだ もちもちするぞ

229 17/01/06(金)00:54:54 No.401134441

>パンで食えよと言われそうだがコメ好き日本人的にご飯と合うのかどうかは気になる グヤシュ丼すんごい旨いよ 具を小さくして雑炊風にするも良し大きめの具にタバスコ足してスープカレー風でも良し

230 17/01/06(金)00:54:57 No.401134452

鍋の締めは雑炊かー

231 17/01/06(金)00:55:00 No.401134461

作ってみたらパプリカ粉の赤さにびっくりする

232 17/01/06(金)00:55:14 No.401134496

カレー粉をぶち込みたまえ!

233 17/01/06(金)00:55:25 No.401134522

いいや俺はナンで食べる

234 17/01/06(金)00:55:37 No.401134550

グヤーシュの牛肉で大盛りライスをかっこむ おかわり自由!

235 17/01/06(金)00:55:44 No.401134563

じゃあ俺はヨーグルトのパン

236 17/01/06(金)00:55:52 No.401134586

>茹でパンで食うんだ >もちもちするぞ なにそれ パン生地を茹でたもの?

237 17/01/06(金)00:55:53 No.401134590

>作ってみたらパプリカ粉の赤さにびっくりする 色つけるもんだからな…辛くはないけどトマトの赤さを際立てたいとか彩りとかうまウェイ+とか

238 17/01/06(金)00:56:05 No.401134620

じゃあ味噌をぶち込むね…

239 17/01/06(金)00:56:06 No.401134623

>カレー粉をぶち込みたまえ! パプリカはカレー粉に含まれてるので…それなら最初からカレー作ったほうがいいよ

240 17/01/06(金)00:56:17 No.401134646

芋煮会!

241 17/01/06(金)00:56:18 No.401134648

断然焼きたてのプレッツェルだね

242 17/01/06(金)00:56:20 No.401134652

>カレー粉をぶち込みたまえ! ビーフカレーできた!

243 17/01/06(金)00:56:40 No.401134720

グヤーシュに 餅を シュー!

244 17/01/06(金)00:56:43 No.401134725

>>茹でパンで食うんだ >>もちもちするぞ >なにそれ >パン生地を茹でたもの? ベーグルじゃない?

245 17/01/06(金)00:56:44 No.401134730

>ビーフカレーできた! やったー!

246 17/01/06(金)00:57:20 No.401134814

まぁ過剰に期待するとガッカリする味だから気をつけろよ 旅行先で冷えた身体で食う田舎料理最高!って感じで美味いもんだから

247 17/01/06(金)00:57:25 No.401134829

揚げバウムクーヘンとグヤーシュ!

248 17/01/06(金)00:57:34 No.401134857

大量に作らないと美味しくならないタイプの料理なんでしょ そういうのわかっちゃう

249 17/01/06(金)00:57:44 No.401134879

>パン生地を茹でたもの? クネードリキでぐぐれ

250 17/01/06(金)00:58:09 No.401134944

いや肉たくさんだしライ麦大めのパンがいいかなって… 7割から8割くらいでついでに無塩バターもおねがいしたい

251 17/01/06(金)00:58:19 No.401134972

とりあえず画像の肉すげー美味そう

252 17/01/06(金)00:58:28 No.401134988

>大量に作らないと美味しくならないタイプの料理なんでしょ うま味足りないとかいってる奴はそうなんだろうなって思う

253 17/01/06(金)00:58:49 No.401135041

普通の米が合わないときはターメリックライスとかバターライスするといい あとはインディカ米使うとか

254 17/01/06(金)00:59:11 No.401135093

あとはピッチャーにワインを注げばご機嫌な中欧の食事

255 17/01/06(金)00:59:16 No.401135114

オイルサーディンに醤油とレモンをちょっと足して1分ぐらい煮るとすげー美味しくなるぞ

256 17/01/06(金)00:59:21 No.401135126

>クネードリキでぐぐれ チェコの蒸しパンなのか 「」は博識だな

257 17/01/06(金)00:59:37 No.401135156

>うま味足りないとかいってる奴はそうなんだろうなって思う スレに出てるレシピで作ったけどうま味足りないなんて思ったことないなぁ まあ人によって味の好みはあるだろうけど

258 17/01/06(金)00:59:38 No.401135159

オレの知らない海外のうまそうなものをポンポン出してきやがって

259 17/01/06(金)00:59:43 No.401135174

ガチガチに硬いパンを浸して食ったりするのも美味しそうだな

260 17/01/06(金)01:00:14 No.401135254

硬いパンと素朴な味のスープと発酵バターで中世ヨーロッパごっこしたい

261 17/01/06(金)01:00:35 No.401135301

>オレの知らない海外のうまそうなものをポンポン出してきやがって 仕事で海外ポンポン飛ばされまくると飯食うくらいしか楽しみないからな…

262 17/01/06(金)01:00:57 No.401135349

>硬いパンと素朴な味のスープと発酵バターで中世ヨーロッパごっこしたい ではこの干した豆とカブをグダグダに煮込んだものを…

263 17/01/06(金)01:01:24 No.401135420

ところで北欧料理は…

264 17/01/06(金)01:01:25 No.401135424

豆のスープだ!家畜に神はいない!

265 17/01/06(金)01:01:30 No.401135436

キャラウェイさえ手に入れば気軽に作れそうなのがポイント高いな

266 17/01/06(金)01:01:34 No.401135447

>硬いパンと素朴な味のスープと発酵バターで中世ヨーロッパごっこしたい 味付けは塩だけ具はキャベツや玉ねぎだけみたいなのと 買ってきて半日くらい放置したライ麦パンでやってみようぜ

267 17/01/06(金)01:01:44 No.401135469

アルガスかえれや!

268 17/01/06(金)01:02:05 No.401135513

クソ安い冷凍牛肉でもそれなりの物になるならやってみたい

269 17/01/06(金)01:02:07 No.401135518

>ところで北欧料理は… トナカイ肉の難易度が…

270 17/01/06(金)01:02:09 No.401135520

ファーストフード業界はもっとこう素朴なスープと固い黒い丸パンのセットみたいなの取り入れてもいいと思う スープストックみたいなシャレオツでやわやわなのじゃなくてさ

271 17/01/06(金)01:02:18 No.401135538

>キャラウェイさえ手に入れば気軽に作れそうなのがポイント高いな スーパーの香辛料売り場とかで普通に売ってるぞ

272 17/01/06(金)01:02:19 No.401135543

>ところで北欧料理は… アイスバインでも作る?仕込みに一週間かかるけど

273 17/01/06(金)01:02:25 No.401135559

芋煮も日本のグヤーシュみたいなもんだろ

274 17/01/06(金)01:02:38 No.401135594

豆のスープいいよね…

275 17/01/06(金)01:02:47 No.401135615

>クソ安い冷凍牛肉でもそれなりの物になるならやってみたい 肉の質が悪いとダメらしいぞ

276 17/01/06(金)01:03:06 No.401135658

>ところで北欧料理は… IKEA行けば安く食えるし自作は果てしなくめんどくさそうだし…

277 17/01/06(金)01:03:23 No.401135693

他の国の料理はどうなんだろ?と 試しにクロアチア料理でイメググったら腹減ってきた…

278 17/01/06(金)01:03:26 No.401135701

スウェーデン料理は魚多めで他のヨーロッパ人にはメシマズ扱いだけど日本人が食うと旨いって聞いたな

279 17/01/06(金)01:03:51 No.401135753

野菜屑に塩入れて煮ただけのスープとガチガチのパンと干し肉!

280 17/01/06(金)01:04:12 No.401135810

>>クソ安い冷凍牛肉でもそれなりの物になるならやってみたい >肉の質が悪いとダメらしいぞ 足そう!うまウェイ調味料!

281 17/01/06(金)01:04:30 No.401135844

>他の国の料理はどうなんだろ?と >試しにクロアチア料理でイメググったら腹減ってきた… 日本人に俺が一番オススメのネパール料理でもググってみよう

282 17/01/06(金)01:04:31 No.401135849

騎士よう…

283 17/01/06(金)01:04:43 No.401135889

すっぱ硬いパンかじってるとチーズ文化発達する理由がわかる

284 17/01/06(金)01:04:48 No.401135898

牛脂だ 牛脂を足すんだ

285 17/01/06(金)01:04:58 No.401135916

>ところで北欧料理は… その辺のスタンドで買った鯖サンド食べようねうnうn

286 17/01/06(金)01:05:05 No.401135925

知らない国+料理で検索楽しいよね

287 17/01/06(金)01:05:06 No.401135929

羽生は山に帰れよ!

288 17/01/06(金)01:05:07 No.401135934

日本のパンって柔らかすぎなのよな バタールですら柔らかい

289 17/01/06(金)01:05:09 No.401135936

カレールー入れれば大体味はまとまるぞ!

290 17/01/06(金)01:05:12 No.401135941

甘くてふわふわパンは贅沢だ!

291 17/01/06(金)01:05:35 No.401135989

>カレールー入れれば大体味はまとまるぞ! だからそれだとただのカレーだって言ってるでしょッッッ

292 17/01/06(金)01:05:52 No.401136035

>その辺のスタンドで買った鯖サンド食べようねうnうn 鯖とパンの味がしておいしい!

293 17/01/06(金)01:05:58 No.401136049

調理法もちらっと見せてくれる妄想ニホン料理帰ってきて…

294 17/01/06(金)01:06:00 No.401136058

>すっぱ硬いパンかじってるとチーズ文化発達する理由がわかる ローストせずにバターとチーズを塗って上にマスか肉の燻製を置いて食べようねって…

295 17/01/06(金)01:06:07 No.401136072

日本では最初からパンは舶来品の贅沢なもんなのでふわふわなのだ パンが伝統食のところは基本的に硬い

296 17/01/06(金)01:06:26 No.401136109

鯖サンドはお家で適当に作ってもおいちい…

297 17/01/06(金)01:06:38 No.401136135

>スウェーデン料理は魚多めで他のヨーロッパ人にはメシマズ扱いだけど日本人が食うと旨いって聞いたな こんなだから古代ローマの料理やガルムが失われんだよお!

298 17/01/06(金)01:06:55 No.401136177

>パンが伝統食のところは基本的に硬い 酵母とかいれないフラットパンが多いよね全体的に

299 17/01/06(金)01:06:58 No.401136182

>日本のパンって柔らかすぎなのよな >バタールですら柔らかい ライ麦50パー以上じゃないとパン食べた気がし鵺

300 17/01/06(金)01:07:09 No.401136204

>日本人に俺が一番オススメのネパール料理でもググってみよう 作るの面倒くさそうだとあまりテンションが上がらない

301 17/01/06(金)01:07:20 No.401136235

>>硬いパンと素朴な味のスープと発酵バターで中世ヨーロッパごっこしたい >ではこの干した豆とカブをグダグダに煮込んだものを… 肉を食うと胃がもたれて翌日の戦に影響を及ぼすらしいな

302 17/01/06(金)01:07:26 No.401136249

グヤーシュスレが伸びてるの初めて見た

303 17/01/06(金)01:07:28 No.401136253

チベタンブレッドいいよね…

304 17/01/06(金)01:07:53 No.401136305

ブータン料理はいいぞ 何食ってもケツが火を吹く

305 17/01/06(金)01:08:02 No.401136322

>鯖サンドはお家で適当に作ってもおいちい… パンとタマネギとトマトと鯖とマヨだばーでエールでも持ってたらそれでOKだからな

306 17/01/06(金)01:08:06 No.401136328

パンというか半生の米粒を固めたモチみたいなの

307 17/01/06(金)01:08:11 No.401136339

お尻あんま強くないんで…

308 17/01/06(金)01:08:59 No.401136424

>作るの面倒くさそうだとあまりテンションが上がらない グヤーシュとかそれじゃテンション全然あがらなさそうだな…

309 17/01/06(金)01:09:15 No.401136457

トルコまで行くと贅沢すぎるんだよね…

310 17/01/06(金)01:10:08 No.401136569

>ファーストフード業界はもっとこう素朴なスープと固い黒い丸パンのセットみたいなの取り入れてもいいと思う >スープストックみたいなシャレオツでやわやわなのじゃなくてさ 実際噛み応えある方が満たされるしね

311 17/01/06(金)01:10:16 No.401136585

>ウィーンとブダペストまで行くと贅沢すぎるんだよね… >ケーキとチョコ食べ過ぎちゃう

312 17/01/06(金)01:10:23 No.401136602

ではこのエチオピアのインジェラを「」さんに

313 17/01/06(金)01:10:27 No.401136615

グヤーシュなんて極端な話材料切ってだばぁして煮込むだけやぞ これより簡単な料理って目玉焼きとかじゃないのか

314 17/01/06(金)01:10:43 No.401136642

>実際噛み応えある方が満たされるしね 簡単に満たされたら売れなくなるじゃん…

315 17/01/06(金)01:11:04 No.401136677

>ではこのエチオピアのインジェラを「」さんに すっぱい…

316 17/01/06(金)01:11:04 No.401136678

>グヤーシュなんて極端な話材料切ってだばぁして煮込むだけやぞ 3時間も煮込むとか面倒すぎる…

317 17/01/06(金)01:11:14 No.401136697

ムサカを食べよう

318 17/01/06(金)01:11:26 No.401136723

ミル貝の料理関係の記事をひたすらリンク辿って見て回るのが好きなんだけど その中で見つけた料理だなグーラッシュ

319 17/01/06(金)01:11:27 No.401136724

東欧の日雇いの昼食がイメージに近いと思う

320 17/01/06(金)01:12:11 No.401136814

日本人は柔らかい物がやたら好きな傾向にあるからマーケティング的にその路線は厳しい

321 17/01/06(金)01:12:55 No.401136898

日本人は唾液の量がなんとかかんとか

322 17/01/06(金)01:13:18 No.401136939

俺は硬いの好きだから悲しい

323 17/01/06(金)01:13:41 No.401136989

せんべいでも食ってろ

324 17/01/06(金)01:13:52 No.401137013

黒パンとスープ1杯で200円とか

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