17/01/05(木)21:39:28 俺実は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483619968052.jpg 17/01/05(木)21:39:28 No.401084210
俺実はサイコロステーキでも上位寄りのごちそうなんだ… ポンズでもワサビ醤油でも焼き肉のたれでもめっちゃ美味しくいただけない?
1 17/01/05(木)21:40:12 No.401084446
ぬぁ…
2 17/01/05(木)21:40:52 No.401084650
俺も黙っていたけどサイコロステーキ好きなんだ…
3 17/01/05(木)21:42:22 No.401085034
成型肉かー
4 17/01/05(木)21:42:34 No.401085087
俺も好き フライパンに焦げとか残ったり台所に油が飛ぶのでめったに買わないけど
5 17/01/05(木)21:42:36 No.401085097
俺も好きだよ… よく焼けなのがいい…
6 17/01/05(木)21:44:46 No.401085575
実家に帰ったらやるアパートではやらん
7 17/01/05(木)21:45:26 No.401085739
塩こしょうでちょちょいと食ってから焼き肉のたれにチェンジ!これね
8 17/01/05(木)21:46:15 No.401085987
調理方法次第で美味くなる食材ってことは 嫌われるってことだよ
9 17/01/05(木)21:48:01 No.401086473
昔は結構好きだったんだけど今食べてみるとなんだかなぁ おかんが買ってきてくれていたのは肉屋の上等なやつだったんだろうか
10 17/01/05(木)21:48:39 No.401086629
小さいころ永谷園のレストランで食べたときに綺麗に切られた肉だと信じて親がそういう肉だと説明しても嘘だってきかなかったよ
11 17/01/05(木)21:49:49 No.401086957
15年ぶりかに食べてみたら胸焼けしてぐえー!ってなった正月に…
12 17/01/05(木)21:49:58 No.401087003
焼いたあとどんぶり飯の上にシュー!して食べる
13 17/01/05(木)21:50:28 No.401087105
サイコロでなくても成型肉を買うのは博打
14 17/01/05(木)21:51:19 No.401087317
脂ばっかり出て小さくなっちゃうんだけど上手い焼き方あるのかな
15 17/01/05(木)21:51:26 No.401087353
昔ほど脂に耐性が無くなってるのもありそう
16 17/01/05(木)21:51:28 No.401087365
大根おろしとポン酢でなんとかしたのと一緒に食べると結構美味しい ご飯がすすむ けどフライパンの後処理が大変だからあんまり買わないな…
17 17/01/05(木)21:51:54 No.401087474
マグロディスクがディストピアならこれもディストピア名乗れる
18 17/01/05(木)21:51:58 No.401087496
今時の形成肉は酵素で固めてるので ちゃんと焼けばリスクもなく安くて柔らかくておいしい最高の肉だ
19 17/01/05(木)21:52:06 No.401087528
若者向けだよね
20 17/01/05(木)21:54:55 No.401088242
トライアルとかでこいつを見ると妙にゾクゾクする
21 17/01/05(木)21:55:21 No.401088341
好きだったけどもう食えないものだ
22 17/01/05(木)21:57:40 No.401088907
「」高齢化問題
23 17/01/05(木)21:58:19 No.401089087
食べたことないから憧れる美味しそう
24 17/01/05(木)22:01:16 No.401089989
牛肉なのか何なのかよく分からない味
25 17/01/05(木)22:03:36 No.401090663
画像のくらいの量でどのくらいするの?値段
26 17/01/05(木)22:03:37 No.401090671
>柔らかくておいしい最高の肉だ 言い過ぎじゃね?
27 17/01/05(木)22:05:11 No.401091070
これをうまく焼ける人と結婚したい
28 17/01/05(木)22:05:58 No.401091364
牛豚合挽な成型肉使った脂!って感じのサイコロステーキいいよね
29 17/01/05(木)22:06:13 No.401091406
焼くと半分くらいにならない?
30 17/01/05(木)22:06:38 No.401091495
一度食べるとしばらくはいいや…ってなる でもまた食べたくなる
31 17/01/05(木)22:07:31 No.401091706
焼くとフローリングの床がツルツルになる
32 17/01/05(木)22:07:36 No.401091735
本来使い物にならない部位の寄せ集めだし肉自体はまったくうまくないが 脂と味付けでこれはジューシーな肉なんだと錯覚させて食う感じ
33 17/01/05(木)22:07:43 No.401091771
>焼くと半分くらいにならない? いっぱい悲しくなるよね…
34 17/01/05(木)22:09:19 No.401092212
ファミレスでこれ出された時はイラッときた
35 17/01/05(木)22:09:21 No.401092221
子供の頃は成型じゃないサイコロステーキをよく食べてたから ここで一般的にサイコロステーキと言ったらこっちだろと言われて衝撃だった
36 17/01/05(木)22:09:32 No.401092274
成型肉うまあじ調味料が添加されてるモノがあって そのパターンは味がエラい不自然で死ぬ
37 17/01/05(木)22:10:36 No.401092566
ディストピア感がたまらない
38 17/01/05(木)22:10:50 No.401092633
サイコロステーキって当初は成型肉じゃ無く スライスしてないコマ肉をステーキにしたもんだったが…
39 17/01/05(木)22:11:23 No.401092804
5年前くらいから受け付けなくなってきて老いを感じる
40 17/01/05(木)22:12:26 No.401093114
焼いたら重量の三割ぐらいが無くなってそう
41 17/01/05(木)22:12:45 No.401093196
これ肉の味しなくね?
42 17/01/05(木)22:13:33 No.401093410
野菜炒めに油代わりに入れたらいいかもしれない
43 17/01/05(木)22:14:52 No.401093805
中に火通ったかわかりづらいし しっかり焼き目つけようと思うとひっくり返すのがめどい でも食べちゃう
44 17/01/05(木)22:15:23 No.401093934
>これ肉の味しなくね? 俺もしかして牛脂の味というか油で牛肉ってものを認識してるんじゃね?と不安になる おいしく感じれるからまぁいいや…
45 17/01/05(木)22:17:29 No.401094551
焼肉のタレをドボドボ付けて食うとチョウマ さすがに塩とかでは食えん
46 17/01/05(木)22:17:48 No.401094628
小鍋で蓋して蒸し焼きにすると油で床がペトペトにならないのでオススメ
47 17/01/05(木)22:18:00 No.401094670
幼い頃焼肉バイキングで出会って以来トラウマの肉だ… 未だに食べる気を起こさない
48 17/01/05(木)22:19:26 No.401095062
焼けたかどうかなんか心配になって電子レンジに入れると…
49 17/01/05(木)22:20:16 No.401095295
油がわりに少量使ってもやしでも炒めると良いかも知れん
50 17/01/05(木)22:20:29 No.401095362
買ったことないけど蒸したり煮たりしたほうがいいんじゃないの
51 17/01/05(木)22:21:07 No.401095559
粗挽き胡椒をこれでもかってかける からいうまい
52 17/01/05(木)22:22:14 No.401095826
どう調理したってセルフアヒージョみたいになる オリーブオイルではないが
53 17/01/05(木)22:22:15 No.401095827
というかスレ画ってグラム単位で見るとお高めだし 普通に細切れ肉買ってたほうが美味しいし安いし でも買っちゃうふしぎ!
54 17/01/05(木)22:22:36 No.401095926
塩胡椒やらポン酢やら炊き肉のタレやらで味変えつつ数個だけならおいちい
55 17/01/05(木)22:22:58 No.401096025
食べ過ぎるとちょっと具合悪い
56 17/01/05(木)22:23:40 No.401096230
グラム何円なの
57 17/01/05(木)22:23:55 No.401096303
皿に上げるとき油を網とかで切ろうかなと考えるが こいつ如きに洗い物を増やしたくない
58 17/01/05(木)22:24:35 No.401096509
>グラム何円なの 俺の近所のスーパーは100円 豪産細切れが安売りで138円だからついついこっち買っちゃう
59 17/01/05(木)22:25:08 No.401096702
値段の割にちょおうまいとかならまだしも 結構いい値段するし味は割りと博打だし だから鶏肉買うね…
60 17/01/05(木)22:25:39 No.401096896
グラム100円つったって3割くらいは脂なんだからその分勘定に入れたほうがいいな
61 17/01/05(木)22:26:55 No.401097239
無料の牛脂いいよね…
62 17/01/05(木)22:27:14 No.401097325
ミートキューブの作り方は…
63 17/01/05(木)22:27:32 No.401097420
これはこれで美味いじゃん 小間切れ肉なんかとは味のジャンルが違うわ
64 17/01/05(木)22:27:34 No.401097434
尋常なほど脂っこいからワサビいっぱいつけて食べるのは結構あってるかもしれない
65 17/01/05(木)22:30:48 No.401098599
食べ放題とかにあるサイコロステーキは本当に地雷 スーパーで売ってるやつは自分の料理の腕次第
66 17/01/05(木)22:30:58 No.401098654
チャーハンに入れればよくね?