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17/01/05(木)21:39:28 俺実は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1483619968052.jpg 17/01/05(木)21:39:28 No.401084210

俺実はサイコロステーキでも上位寄りのごちそうなんだ… ポンズでもワサビ醤油でも焼き肉のたれでもめっちゃ美味しくいただけない?

1 17/01/05(木)21:40:12 No.401084446

ぬぁ…

2 17/01/05(木)21:40:52 No.401084650

俺も黙っていたけどサイコロステーキ好きなんだ…

3 17/01/05(木)21:42:22 No.401085034

成型肉かー

4 17/01/05(木)21:42:34 No.401085087

俺も好き フライパンに焦げとか残ったり台所に油が飛ぶのでめったに買わないけど

5 17/01/05(木)21:42:36 No.401085097

俺も好きだよ… よく焼けなのがいい…

6 17/01/05(木)21:44:46 No.401085575

実家に帰ったらやるアパートではやらん

7 17/01/05(木)21:45:26 No.401085739

塩こしょうでちょちょいと食ってから焼き肉のたれにチェンジ!これね

8 17/01/05(木)21:46:15 No.401085987

調理方法次第で美味くなる食材ってことは 嫌われるってことだよ

9 17/01/05(木)21:48:01 No.401086473

昔は結構好きだったんだけど今食べてみるとなんだかなぁ おかんが買ってきてくれていたのは肉屋の上等なやつだったんだろうか

10 17/01/05(木)21:48:39 No.401086629

小さいころ永谷園のレストランで食べたときに綺麗に切られた肉だと信じて親がそういう肉だと説明しても嘘だってきかなかったよ

11 17/01/05(木)21:49:49 No.401086957

15年ぶりかに食べてみたら胸焼けしてぐえー!ってなった正月に…

12 17/01/05(木)21:49:58 No.401087003

焼いたあとどんぶり飯の上にシュー!して食べる

13 17/01/05(木)21:50:28 No.401087105

サイコロでなくても成型肉を買うのは博打

14 17/01/05(木)21:51:19 No.401087317

脂ばっかり出て小さくなっちゃうんだけど上手い焼き方あるのかな

15 17/01/05(木)21:51:26 No.401087353

昔ほど脂に耐性が無くなってるのもありそう

16 17/01/05(木)21:51:28 No.401087365

大根おろしとポン酢でなんとかしたのと一緒に食べると結構美味しい ご飯がすすむ けどフライパンの後処理が大変だからあんまり買わないな…

17 17/01/05(木)21:51:54 No.401087474

マグロディスクがディストピアならこれもディストピア名乗れる

18 17/01/05(木)21:51:58 No.401087496

今時の形成肉は酵素で固めてるので ちゃんと焼けばリスクもなく安くて柔らかくておいしい最高の肉だ

19 17/01/05(木)21:52:06 No.401087528

若者向けだよね

20 17/01/05(木)21:54:55 No.401088242

トライアルとかでこいつを見ると妙にゾクゾクする

21 17/01/05(木)21:55:21 No.401088341

好きだったけどもう食えないものだ

22 17/01/05(木)21:57:40 No.401088907

「」高齢化問題

23 17/01/05(木)21:58:19 No.401089087

食べたことないから憧れる美味しそう

24 17/01/05(木)22:01:16 No.401089989

牛肉なのか何なのかよく分からない味

25 17/01/05(木)22:03:36 No.401090663

画像のくらいの量でどのくらいするの?値段

26 17/01/05(木)22:03:37 No.401090671

>柔らかくておいしい最高の肉だ 言い過ぎじゃね?

27 17/01/05(木)22:05:11 No.401091070

これをうまく焼ける人と結婚したい

28 17/01/05(木)22:05:58 No.401091364

牛豚合挽な成型肉使った脂!って感じのサイコロステーキいいよね

29 17/01/05(木)22:06:13 No.401091406

焼くと半分くらいにならない?

30 17/01/05(木)22:06:38 No.401091495

一度食べるとしばらくはいいや…ってなる でもまた食べたくなる

31 17/01/05(木)22:07:31 No.401091706

焼くとフローリングの床がツルツルになる

32 17/01/05(木)22:07:36 No.401091735

本来使い物にならない部位の寄せ集めだし肉自体はまったくうまくないが 脂と味付けでこれはジューシーな肉なんだと錯覚させて食う感じ

33 17/01/05(木)22:07:43 No.401091771

>焼くと半分くらいにならない? いっぱい悲しくなるよね…

34 17/01/05(木)22:09:19 No.401092212

ファミレスでこれ出された時はイラッときた

35 17/01/05(木)22:09:21 No.401092221

子供の頃は成型じゃないサイコロステーキをよく食べてたから ここで一般的にサイコロステーキと言ったらこっちだろと言われて衝撃だった

36 17/01/05(木)22:09:32 No.401092274

成型肉うまあじ調味料が添加されてるモノがあって そのパターンは味がエラい不自然で死ぬ

37 17/01/05(木)22:10:36 No.401092566

ディストピア感がたまらない

38 17/01/05(木)22:10:50 No.401092633

サイコロステーキって当初は成型肉じゃ無く スライスしてないコマ肉をステーキにしたもんだったが…

39 17/01/05(木)22:11:23 No.401092804

5年前くらいから受け付けなくなってきて老いを感じる

40 17/01/05(木)22:12:26 No.401093114

焼いたら重量の三割ぐらいが無くなってそう

41 17/01/05(木)22:12:45 No.401093196

これ肉の味しなくね?

42 17/01/05(木)22:13:33 No.401093410

野菜炒めに油代わりに入れたらいいかもしれない

43 17/01/05(木)22:14:52 No.401093805

中に火通ったかわかりづらいし しっかり焼き目つけようと思うとひっくり返すのがめどい でも食べちゃう

44 17/01/05(木)22:15:23 No.401093934

>これ肉の味しなくね? 俺もしかして牛脂の味というか油で牛肉ってものを認識してるんじゃね?と不安になる おいしく感じれるからまぁいいや…

45 17/01/05(木)22:17:29 No.401094551

焼肉のタレをドボドボ付けて食うとチョウマ さすがに塩とかでは食えん

46 17/01/05(木)22:17:48 No.401094628

小鍋で蓋して蒸し焼きにすると油で床がペトペトにならないのでオススメ

47 17/01/05(木)22:18:00 No.401094670

幼い頃焼肉バイキングで出会って以来トラウマの肉だ… 未だに食べる気を起こさない

48 17/01/05(木)22:19:26 No.401095062

焼けたかどうかなんか心配になって電子レンジに入れると…

49 17/01/05(木)22:20:16 No.401095295

油がわりに少量使ってもやしでも炒めると良いかも知れん

50 17/01/05(木)22:20:29 No.401095362

買ったことないけど蒸したり煮たりしたほうがいいんじゃないの

51 17/01/05(木)22:21:07 No.401095559

粗挽き胡椒をこれでもかってかける からいうまい

52 17/01/05(木)22:22:14 No.401095826

どう調理したってセルフアヒージョみたいになる オリーブオイルではないが

53 17/01/05(木)22:22:15 No.401095827

というかスレ画ってグラム単位で見るとお高めだし 普通に細切れ肉買ってたほうが美味しいし安いし でも買っちゃうふしぎ!

54 17/01/05(木)22:22:36 No.401095926

塩胡椒やらポン酢やら炊き肉のタレやらで味変えつつ数個だけならおいちい

55 17/01/05(木)22:22:58 No.401096025

食べ過ぎるとちょっと具合悪い

56 17/01/05(木)22:23:40 No.401096230

グラム何円なの

57 17/01/05(木)22:23:55 No.401096303

皿に上げるとき油を網とかで切ろうかなと考えるが こいつ如きに洗い物を増やしたくない

58 17/01/05(木)22:24:35 No.401096509

>グラム何円なの 俺の近所のスーパーは100円 豪産細切れが安売りで138円だからついついこっち買っちゃう

59 17/01/05(木)22:25:08 No.401096702

値段の割にちょおうまいとかならまだしも 結構いい値段するし味は割りと博打だし だから鶏肉買うね…

60 17/01/05(木)22:25:39 No.401096896

グラム100円つったって3割くらいは脂なんだからその分勘定に入れたほうがいいな

61 17/01/05(木)22:26:55 No.401097239

無料の牛脂いいよね…

62 17/01/05(木)22:27:14 No.401097325

ミートキューブの作り方は…

63 17/01/05(木)22:27:32 No.401097420

これはこれで美味いじゃん 小間切れ肉なんかとは味のジャンルが違うわ

64 17/01/05(木)22:27:34 No.401097434

尋常なほど脂っこいからワサビいっぱいつけて食べるのは結構あってるかもしれない

65 17/01/05(木)22:30:48 No.401098599

食べ放題とかにあるサイコロステーキは本当に地雷 スーパーで売ってるやつは自分の料理の腕次第

66 17/01/05(木)22:30:58 No.401098654

チャーハンに入れればよくね?

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