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17/01/05(木)18:43:48 安い肉... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1483609428665.jpg 17/01/05(木)18:43:48 No.401042415

安い肉をおいしくいただくにはカレーが一番いいという結論に達しました

1 17/01/05(木)18:44:51 No.401042632

わかります

2 17/01/05(木)18:45:24 No.401042749

鶏肉美味しいよね

3 17/01/05(木)18:45:29 No.401042768

普通に柔らかくして下味をつけて焼くのではだめなのか

4 17/01/05(木)18:45:40 No.401042805

>安い肉をおいしくいただくにはカレーが一番いいという結論に達しました すじにくを3日くらい煮た後にハヤシライスにするとめっちゃ高級な感じになるから違うと思う

5 17/01/05(木)18:47:21 No.401043118

>すじにくを3日くらい煮た後に なそ にん

6 17/01/05(木)18:47:43 No.401043201

>すじ orz

7 17/01/05(木)18:50:01 No.401043645

すじにくも高くなったよなぁ

8 17/01/05(木)18:50:12 No.401043673

シャトルシェフ買ったら放置するだけで肉がトロトロのホロホロになるから煮込み料理が楽しい

9 17/01/05(木)18:50:25 No.401043712

ワインとスジ肉と熟成デミグラスソースのルーで作るの好き

10 17/01/05(木)18:51:13 No.401043868

今は圧力鍋があるからすじ肉も短時間でやわらかく出来るようになった

11 17/01/05(木)18:51:26 No.401043902

>お米をおいしくいただくにはカレーが一番いいという結論に達しました

12 17/01/05(木)18:52:12 No.401044038

サバイバルの基本がカレー粉だっけ どんな臭い肉でもカレー味にすればだいたい食えるとか

13 17/01/05(木)18:52:37 No.401044119

カレールーが肉を 肉がカレールーを お互いに美味しくしあう素晴らしい関係 それがカレー

14 17/01/05(木)18:54:27 No.401044499

まあスパイスや調味料の塊だからな

15 17/01/05(木)18:55:31 No.401044713

カレーのルゥじゃなくてシチューのルゥだとだめなの?

16 17/01/05(木)18:55:34 No.401044726

牛すじカレーいいよ コスモのちょっといいカレーフレークで作るとなお旨し

17 17/01/05(木)18:56:24 No.401044901

お高いお肉こそひき肉にしてハンバーグにして食べてみてくれ って聞いたことがある

18 17/01/05(木)19:04:02 No.401046502

カレーなら鳥むね肉とかでもおいしくいただけるの?

19 17/01/05(木)19:05:34 No.401046862

>カレーなら鳥むね肉とかでもおいしくいただけるの? カレーにしてももちろん構わないけど胸肉がまずいっていうのは作り方にも問題があるよ

20 17/01/05(木)19:06:33 No.401047084

>カレーなら鳥むね肉とかでもおいしくいただけるの? 煮込み料理の肉なんて基本的にダシ殻だからね

21 17/01/05(木)19:07:30 No.401047275

スパイスの力だよ!

22 17/01/05(木)19:08:31 No.401047461

ココイチの鳥煮込みカレーのお肉は胸肉かしら? あんな感じのほぐれ感をお家でも再現したい

23 17/01/05(木)19:13:18 No.401048525

自炊二週間目今日初めてカレー作るオレに助言を

24 17/01/05(木)19:14:20 No.401048737

>あんな感じのほぐれ感をお家でも再現したい 圧力なべ使うか時間かけて煮込めばできるよ 面倒なら完全に火が通ったぐらいにまで出来上がったのをバスタオルや毛布でグルグル巻きにして余熱で温めるような感じにしとくだけでいい 一晩ぐらい放置したら肉がホロホロになるよ できることなら途中何時間かおきに再加熱すると確実だけど

25 17/01/05(木)19:14:20 No.401048739

どんな時でも圧力鍋だぞ

26 17/01/05(木)19:17:37 No.401049423

ブラジル産鳥肉を入れる 平べったいのよりころころした感じのがいい

27 17/01/05(木)19:17:48 No.401049515

>自炊二週間目今日初めてカレー作るオレに助言を ルーの箱に書いてある通りに作れ オリジナリティとか出すな

28 17/01/05(木)19:18:14 No.401049615

鶏肉にカレーパウダー軽くまぶして片面ずつパリっと焼くだけでめっちゃ飯進む カレーはすばらしい

29 17/01/05(木)19:18:45 No.401049716

>自炊二週間目今日初めてカレー作るオレに助言を 作りすぎないこと

30 17/01/05(木)19:19:15 No.401049812

>オリジナリティとか出すな 了解インスタントコーヒー投下!

31 17/01/05(木)19:19:19 No.401049826

圧力やり過ぎでボロボロに崩れた肉良いよね・・・ よくない

32 17/01/05(木)19:20:05 No.401049968

>自炊二週間目今日初めてカレー作るオレに助言を 野菜は事前にレンチンしとくとすぐ火が通っていい 特にジャガイモやニンジンは

33 17/01/05(木)19:20:35 No.401050070

>ルーの箱に書いてある通りに作れ >オリジナリティとか出すな >作りすぎないこと ありがたい…

34 17/01/05(木)19:21:14 No.401050179

飴色玉ねぎはレンチン玉ねぎでも可

35 17/01/05(木)19:21:37 No.401050246

カレーの原価しっとるか ココイチで食えば楽やぞ

36 17/01/05(木)19:21:53 No.401050304

>普通に柔らかくして下味をつけて焼くのではだめなのか 普通にした味をつけて柔らかくなるまで煮込むのがカレーかな

37 17/01/05(木)19:21:59 No.401050326

臭いと言ってもカレー粉でごまかすには限度がある とりあえずカンガルー肉はそのままでは無理だった 流水に丸一日つけてミンチにしてまた流水につけて これでカレー粉まぶしてハンバーグにしてようやく食える肉になった カレー粉を過信してはいけない

38 17/01/05(木)19:22:17 No.401050387

>自炊二週間目今日初めてカレー作るオレに助言を 初心者がよくやるのが分量ミスだ 逆に分量さえ合ってればだいたい形になる

39 17/01/05(木)19:23:14 No.401050597

>とりあえずカンガルー肉はそのままでは無理だった 安いからってそんなんに手をだすなよ…

40 17/01/05(木)19:23:30 No.401050668

シャバシャバになりすぎたと思ったらバターと小麦粉を炒めたもの投入することでリカバリー可能だ

41 17/01/05(木)19:24:06 No.401050766

>とりあえずカンガルー肉はそのままでは無理だった ベアグリルスかな?

42 17/01/05(木)19:24:23 No.401050820

>>オリジナリティとか出すな >了解インスタントコーヒー投下! うちのお袋が最後に作った料理がカレーなんだけどさ なんの下ごしらえもしてない粒のままのミニトマトとアク抜いてない苦瓜のスライス突っ込んでたんだよね 出来上がりの味もそんなん作るくらい耄碌してたのもつらかった

43 17/01/05(木)19:24:42 No.401050878

カンガルー肉食う機会が思いつかない…

44 17/01/05(木)19:25:12 No.401050983

半額になってたから購入したウマのお肉のことを思い出した 下処理が悪かったせいで血生臭くてとても食べられなかった ごめんな、馬

45 17/01/05(木)19:25:23 No.401051023

>シャバシャバになりすぎたと思ったらバターと小麦粉を炒めたもの投入することでリカバリー可能だ カレーのとろみは小麦粉と脂で出来てると知ってからドロドロのタイプはダメになった

46 17/01/05(木)19:25:53 No.401051110

カンガルー肉とか日本で手に入るの…?

47 17/01/05(木)19:26:11 No.401051161

始めて作るけどアレンジするぜ! イマイチだなこのルー と言う判断を下す

48 17/01/05(木)19:26:33 No.401051236

カンガルーの肉とかオーストラリア旅行のお土産でしか食べた事ない

49 17/01/05(木)19:26:38 No.401051252

>>とりあえずカンガルー肉はそのままでは無理だった >ベアグリルスかな? ちゃんと売ってる でもハンターの野郎ども絶対に血抜きとかしないでトラックに死体積み上げて解体所に行くまで放置してる まぐろの血合いよりひどいぞ

50 17/01/05(木)19:26:38 No.401051255

突如おつらい話を投下するんじゃない

51 17/01/05(木)19:26:46 No.401051283

洗い物が楽なのでルー使わずにシャバシャバの作るようになった ダシさえとれたらカレー粉にんにくだけで割といける

52 17/01/05(木)19:26:52 No.401051295

カレー食い切れない問題は通過儀礼だから経験して欲しい

53 17/01/05(木)19:26:57 No.401051316

>カンガルー肉とか日本で手に入るの…? 主に通販で買える カンガルーじゃないかもしれない

54 17/01/05(木)19:27:08 No.401051350

切ない文書きやがって…

55 17/01/05(木)19:27:22 No.401051382

温めなおす手間考えるといっぱい作って冷凍は そんなにうまあじでもない…

56 17/01/05(木)19:27:25 No.401051398

>カレーのとろみは小麦粉と脂で出来てると知ってからドロドロのタイプはダメになった むしろそれ以外で出来てるとろみってなんだよ

57 17/01/05(木)19:28:03 No.401051524

我が町ではどこから仕入れてきたのかわからないワニ肉が買えるぞ 古代ワニの化石が出たからとかそんな理由でな

58 17/01/05(木)19:28:27 No.401051617

>むしろそれ以外で出来てるとろみってなんだよ 昆布あるいは納豆

59 17/01/05(木)19:28:46 No.401051680

>洗い物が楽なのでルー使わずにシャバシャバの作るようになった >ダシさえとれたらカレー粉にんにくだけで割といける シャバシャバなのに凝り出すと赤い缶のカレー粉使ってインドカレーもどきみたいなのを作るようになる さすがにスパイスの調合までは手を出せない

60 17/01/05(木)19:28:53 No.401051706

>昆布あるいは納豆 それは粘り気では

61 17/01/05(木)19:29:33 No.401051837

>むしろそれ以外で出来てるとろみってなんだよ >昆布あるいは納豆 ジャガイモとかもそうだね

62 17/01/05(木)19:29:45 No.401051889

洗い物めどいけどとろみ欲しいマンは少し寒天入れるといい 少しだ

63 17/01/05(木)19:29:48 No.401051903

>シャバシャバなのに凝り出すと赤い缶のカレー粉使ってインドカレーもどきみたいなのを作るようになる バターチキンカレーを作りたいと思ったときは使うやつだ

64 17/01/05(木)19:29:51 No.401051913

>古代ワニの化石が出たからとかそんな理由でな トヨタマヒメイアか

65 17/01/05(木)19:30:51 No.401052131

冷凍焼けした不味い肉も カレーにしたら…まあ食えなくはない程度に

66 17/01/05(木)19:31:46 No.401052313

猪肉とか鹿肉とか使ったカレーが食べてみたいなあ

67 17/01/05(木)19:31:53 No.401052335

>>シャバシャバなのに凝り出すと赤い缶のカレー粉使ってインドカレーもどきみたいなのを作るようになる >バターチキンカレーを作りたいと思ったときは使うやつだ 最近増えたよね長い米にさらさらのカレー 豆芋玉ねぎあたりがはいるととろあじがつく

68 17/01/05(木)19:31:54 No.401052340

>ジャガイモとかもそうだね 小麦粉のせいでダメになったのならじゃがいもも駄目じゃねーかな カロリーの話だろうし

69 17/01/05(木)19:32:53 No.401052575

>トヨタマヒメイアか まさかバレるとは思わんかった マチカネンシスです…

70 17/01/05(木)19:32:54 No.401052578

市販のカレールーって価格と味が普通に比例するよね

71 17/01/05(木)19:33:30 No.401052723

>猪肉とか鹿肉とか使ったカレーが食べてみたいなあ 池袋にある火星カレーってとこでジビエ肉のカレー出してるよ

72 17/01/05(木)19:33:36 No.401052746

摺ったジャガイモはトロミに変化するのが面白いよなあ

73 17/01/05(木)19:34:14 No.401052896

>市販のカレールーって価格と味が普通に比例するよね でも色んなの買って混ぜながら使うよね

74 17/01/05(木)19:34:53 No.401053057

>池袋にある火星カレーってとこでジビエ肉のカレー出してるよ カレーのために上京もできんのでなあ…… 池袋ってカレー屋さん多いもんね もうやんカレーだっけかが思い出のお店

75 17/01/05(木)19:35:21 No.401053169

>池袋にある火星カレーってとこでジビエ肉のカレー出してるよ 広告で気になってたとこだ 行ってみよう

76 17/01/05(木)19:35:46 No.401053259

>自炊二週間目今日初めてカレー作るオレに助言を トマト缶入れると旨いけど水分調整がめどいので普通に具材にトマト入れてもいい

77 17/01/05(木)19:37:57 No.401053737

めんどうだからまつやでカレー食ってくる

78 17/01/05(木)19:39:25 No.401054055

通りがかりの地雷っぽいカレー屋に入ってみたところだ

79 17/01/05(木)19:40:54 No.401054415

人参と玉ねぎをミキサーですりおろしてレンジでチンするのが楽でいい…

80 17/01/05(木)19:41:07 No.401054457

箱裏のレシピの半分の量の水でキーマカレーもどきを作る 味が濃くておいしい気がする

81 17/01/05(木)19:42:59 No.401054868

水の量は極端に言えば濃すぎたらあとから足してどうにかなるから少ないかなってくらいから始めてもいい

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