17/01/05(木)15:38:32 グヤー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483598312388.jpg 17/01/05(木)15:38:32 No.401016525
グヤーシュを作ろうと思ってレシピ調べてて味付け塩コショウしか書いてないのが多いんだけどコンソメとか入れてもいいのかな
1 17/01/05(木)15:40:12 No.401016706
トマトスープみたいなもんだしいいんじゃない
2 17/01/05(木)15:40:28 No.401016739
トマトスープみたいなもんだしいいんじゃね
3 17/01/05(木)15:40:39 No.401016762
トマトスープみたいだしいいんじゃない
4 17/01/05(木)15:40:47 No.401016777
赤繋がりでキムチとか入れればいいと思う
5 17/01/05(木)15:40:51 No.401016789
トマトスープだしじゃない
6 17/01/05(木)15:41:10 No.401016833
トマトスープみたいなのかつまり
7 17/01/05(木)15:41:22 No.401016851
好きに味付けすればいいんじゃない
8 17/01/05(木)15:41:24 No.401016854
「」 食べに行け…ハンガリー料理専門店ってハードル高いけど
9 17/01/05(木)15:41:27 No.401016858
トマトスープみたいなもんだしいいと思うよ
10 17/01/05(木)15:41:36 No.401016873
カタ社会鍋
11 17/01/05(木)15:41:50 No.401016896
これトマトの赤だっけ? パプリカの赤じゃないの?
12 17/01/05(木)15:42:03 No.401016926
トマトスープじゃんそれって!
13 17/01/05(木)15:42:11 No.401016939
トマトスープじゃん!
14 17/01/05(木)15:42:15 No.401016947
トマトスープみたいなもんだからいいと思う
15 17/01/05(木)15:42:21 No.401016961
それトマトスープじゃん!
16 17/01/05(木)15:42:38 No.401016987
トマトスープみたいなものだし何入れても失敗しにくいだろ
17 17/01/05(木)15:44:23 No.401017177
なんでハンガリーだけ異常なパプリカ消費国になったのか
18 17/01/05(木)15:44:39 No.401017212
メインはパプリカ粉だっつってんだろ!!
19 17/01/05(木)15:45:17 No.401017290
トマトスープといえばミネストローネじゃない
20 17/01/05(木)15:45:21 No.401017296
スレ画はちょっと不衛生なので食べたくない
21 17/01/05(木)15:45:47 No.401017351
年末グヤーシュしてる「」いたしなんなのブームなの
22 17/01/05(木)15:46:14 No.401017419
肉とか野菜からうまあじが出るんじゃないの
23 17/01/05(木)15:46:48 No.401017499
カチカチのパンとワインとミードも用意してスカイリムごっこだ
24 17/01/05(木)15:47:11 No.401017542
>年末グヤーシュしてる「」いたしなんなのブームなの 一人グヤーシュ!
25 17/01/05(木)15:49:21 No.401017804
いもげは日本一のグラーシュファンサイト
26 17/01/05(木)15:49:25 No.401017812
ぐやー!
27 17/01/05(木)15:50:35 No.401017947
不安なら醤油でも入れとけ
28 17/01/05(木)15:51:31 No.401018056
>カチカチのパンとワインとミードも用意してスカイリムごっこだ 皆大好きスイートロールも欲しい
29 17/01/05(木)15:52:22 No.401018167
>不安なら醤油でも入れとけ 雰囲気なくなりそうだけど味噌としょうが入れたら美味そう
30 17/01/05(木)15:53:20 No.401018293
チリコンカンみたいのかなって思ったら辛くはないんだな
31 17/01/05(木)15:53:25 No.401018307
ブイヨン入れるレシピもあるらしいぞ
32 17/01/05(木)15:53:59 No.401018368
>ミネストローネ ドイツ風グヤーシュはほぼミネストローネだったな…
33 17/01/05(木)15:55:32 No.401018563
ミネストローネもブイヤベースもグヤーシュもボルシチも芋煮も一緒よ
34 17/01/05(木)15:56:04 No.401018633
調べたらTOUOU版おみそしるとか書いてあったしさほど構えて作るもんでもないんじゃない
35 17/01/05(木)15:56:17 No.401018661
辛いパプリカもあるんだね
36 17/01/05(木)15:57:55 No.401018871
結局のところ煮込み料理なんてどこの国もおんなじだろ
37 17/01/05(木)15:58:54 No.401018998
牛肉と適当な野菜刻んでトマト缶とパプリカで煮て塩コショウコンソマで味つければよし かんたん
38 17/01/05(木)16:01:47 No.401019391
その国の調味料とか野菜使わないと一気にそれっぽさが無くなりそう
39 17/01/05(木)16:03:06 No.401019559
最終的にあんま味しねえな!って醤油入れてうん美味しいってなるのが俺だ
40 17/01/05(木)16:03:08 No.401019563
牛肉から出汁が出る
41 17/01/05(木)16:03:35 No.401019626
>調べたらTOUOU版おみそしるとか書いてあったしさほど構えて作るもんでもないんじゃない 屋外で簡単に作れるお弁当みたいな扱いなんだっけ
42 17/01/05(木)16:04:37 No.401019768
赤味噌とか入れたいなきっと合う
43 17/01/05(木)16:05:06 No.401019828
野菜の出汁を楽しめや!
44 17/01/05(木)16:05:21 No.401019859
>屋外で簡単に作れるお弁当みたいな扱いなんだっけ でも「」が貼ってた動画だとハゲのおっさんが8時間位かけて煮込んでたよ
45 17/01/05(木)16:05:49 No.401019915
味噌汁いうか食事スタイル含めて寒空の下飲む豚汁だと思う
46 17/01/05(木)16:06:45 No.401020022
洋風芋煮みたいな…
47 17/01/05(木)16:07:36 No.401020128
冬の寒空の下ほも弁で豚汁買って河原とか公園で飲むといやに美味いよね
48 17/01/05(木)16:07:37 No.401020129
畑仕事とか放牧の最中に家帰るの面倒だから現地で仕込んで食べるお昼だからね
49 17/01/05(木)16:08:45 No.401020274
外で料理するのってあこがれる…
50 17/01/05(木)16:10:23 No.401020438
頑張ってあれこれ足すとビーフシチューもどきになる
51 17/01/05(木)16:12:11 No.401020660
>>屋外で簡単に作れるお弁当みたいな扱いなんだっけ >でも「」が貼ってた動画だとハゲのおっさんが8時間位かけて煮込んでたよ なそ にん
52 17/01/05(木)16:13:14 No.401020786
トマトとパプリカ入りのポトフつくって最後にパプリカパウダー混ぜればいいのか
53 17/01/05(木)16:18:57 No.401021439
うめーよこのハヤシライス
54 17/01/05(木)16:19:09 No.401021465
キャラウェイ入れないとグヤーシュじゃなくてただのトマト煮込みになるから 必ず入れろいいな
55 17/01/05(木)16:19:24 No.401021492
うま味が足りないと思ったらコンソメとか味の素入れたほうがいい
56 17/01/05(木)16:20:28 No.401021617
書き込みをした人によって削除されました
57 17/01/05(木)16:26:22 No.401022382
どうせなら付け合せも凝ったほうがいいぞ 定番はカルトフェルクネーデル(ジャガイモの蒸し団子)だがクネードリキゼンメル(カイザーゼンメルの蒸しパン)とか めんどくさいならただのショートパスタとかニョッキでもいい
58 17/01/05(木)16:32:30 No.401023165
ebayで買った西洋フルヘルムとチェーンメイルとロングソードを倉庫から引っ張り出す時がきたか!
59 17/01/05(木)16:33:49 No.401023331
>ebayで買った西洋フルヘルムとチェーンメイルとロングソードを倉庫から引っ張り出す時がきたか! バイキング「」…
60 17/01/05(木)16:36:16 No.401023623
トマトスープってトマトだけでうまあじあるのかな? 出汁とか味噌とか入れなくて良いの?
61 17/01/05(木)16:38:31 No.401023910
>出汁とか味噌とか入れなくて良いの? 基本的に塩さえあれば野菜分だけでまともな味になるよ
62 17/01/05(木)16:38:39 No.401023927
トマトからトマト出汁が出るからいらないよ
63 17/01/05(木)16:38:49 No.401023960
>トマトスープってトマトだけでうまあじあるのかな? >出汁とか味噌とか入れなくて良いの? どっちかというと牛肉のうま味メイン だから牛コンソメとかで補強してもいいけどぶっちゃけ牛肉と玉葱とトマトだけで十分出る 後バプリカパウダー入れるけどバプリカそのものは入れない
64 17/01/05(木)16:39:04 No.401023994
>キャラウェイ入れないとグヤーシュじゃなくてただのトマト煮込みになるから >必ず入れろいいな ゴルフクラブも煮るのか…
65 17/01/05(木)16:39:36 No.401024051
>形見でもらった西洋フルヘルムを倉庫から引っ張り出す時がきたか!
66 17/01/05(木)16:39:42 No.401024068
まあコンソメ追加しても不味くはならないだろう 入れちゃえ
67 17/01/05(木)16:40:58 No.401024207
ひげもっさりで風呂という概念がなさそうなレベルのこきたない恰好で作って食いたい
68 17/01/05(木)16:41:49 No.401024304
肉と野菜のダシは馬鹿にできない あと脂
69 17/01/05(木)16:42:27 No.401024370
長野でグヤーシュオフしない?
70 17/01/05(木)16:43:10 No.401024466
ブイヨンだって肉と野菜のダシなんだからセルフでダシが出るならわざわざ追加するまでもない
71 17/01/05(木)16:45:03 No.401024680
>長野でグヤーシュオフしない? さむい