17/01/05(木)14:19:26 最近パ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1483593566036.jpg 17/01/05(木)14:19:26 No.401007025
最近パウンドケーキ作るのにはまってて 次はチョコレート作ろうと思ってんだけど チョコレートとココアパパウダーウダーはどれくらいの割合がおいちいんだろうか
1 17/01/05(木)14:22:48 No.401007380
>ココアパパウダーウダー だめだった
2 17/01/05(木)14:23:22 No.401007443
ココアパパウダーウダーってなんだろう…
3 17/01/05(木)14:23:54 No.401007518
ココアが好きなのはわかったから多目でいいんじゃないかな
4 17/01/05(木)14:24:18 No.401007562
いいリズムだなパパウダーウダー
5 17/01/05(木)14:24:45 No.401007616
こんなんずるいわ
6 17/01/05(木)14:24:53 No.401007628
パウンドケーキなんだから全部1ポンド入れろや
7 17/01/05(木)14:27:49 No.401007927
カトルカールに混ぜ物する場合配合変わるからなあ ココアの分量と同じ量を小麦粉から減らしたら
8 17/01/05(木)14:28:56 No.401008045
日曜日のお父さんかお前は
9 17/01/05(木)14:29:17 No.401008083
卵100g粉100g脂100g砂糖100gチョコ100gココア粉100g
10 17/01/05(木)14:32:44 No.401008464
上からパラパラかけても美味しそう
11 17/01/05(木)14:34:49 No.401008694
こないだ抹茶と小豆甘納豆のパウンドケーキ作ったけど良かった ラム酒シロップ塗ったけどそれは微妙だった 抹茶の香りが薄れてしまった
12 17/01/05(木)14:34:55 No.401008706
ラム酒着けフルーツいっぱい作ったやつをいっぱい入れて焼くのもいい 日持ちするし寝かせるほど美味しくなる
13 17/01/05(木)14:35:42 No.401008792
紅茶の葉っぱ入れると途端に高級感でる
14 17/01/05(木)14:35:57 No.401008818
ココアパパウダーウダーは多めに入れないと駄目だ
15 17/01/05(木)14:37:04 No.401008946
小麦粉と砂糖とバターとシュガーとココアパウダーを1ポンドずつ混ぜる
16 17/01/05(木)14:37:28 No.401008991
>ラム酒着けフルーツいっぱい作ったやつをいっぱい入れて焼くのもいい >日持ちするし寝かせるほど美味しくなる こないだ作ったな あれはおいしくていくらでも食えるから危険だ ドライフルーツめっちゃ高い
17 17/01/05(木)14:38:09 No.401009064
パパウダーウダーは入れすぎると苦くなりそうだ
18 17/01/05(木)14:39:31 No.401009209
ココアパパウ/ダーウ/ダー
19 17/01/05(木)14:40:12 No.401009281
ココアパパウダーウダーはちょっと入れるだけで真っ黒になるから味付けというより色づけじゃないか
20 17/01/05(木)14:41:04 No.401009401
パパウパウパウ
21 17/01/05(木)14:42:06 No.401009526
バナナのパウンドが一番おいしく作れる気がする
22 17/01/05(木)14:46:00 No.401010014
バターあじのやつが一番好き 太る
23 17/01/05(木)14:46:43 No.401010103
>ココアパパウ/ダーウ/ダー スパ//ダーみたいな名前しやがって
24 17/01/05(木)14:48:46 No.401010367
あやふやだけどおかんが作ってた時は半分はバターで出来てるイメージ
25 17/01/05(木)14:49:49 No.401010492
1割ぐらいの薄力粉をココアパパウダーウダーにすればいいよ
26 17/01/05(木)14:50:01 No.401010518
明日の3分クッキングがパウンドケーキだったな
27 17/01/05(木)14:50:57 No.401010622
>あやふやだけどおかんが作ってた時は半分はバターで出来てるイメージ 一般的なパウンドケーキは4つの材料が同じ量なのだ つまり四分の一がバターで出来てる それは・・・なんなんだ何ケーキだ
28 17/01/05(木)14:51:26 No.401010677
基本レシピは卵と無塩バターと薄力粉と砂糖が同量だからな 日持ちさせたいわけじゃないなら砂糖は減らした方がいいと思うけど
29 17/01/05(木)14:52:38 No.401010815
半分が砂糖とバターでできてるんだもの うまいよね
30 17/01/05(木)14:55:11 No.401011154
パウンドケーキ作るたびからだすこやか茶のCMがあたまに浮かぶ おいしいものは脂肪と糖でできている・・・
31 17/01/05(木)14:55:15 No.401011165
あやふやだからね! 美味しかったからちゃんと教わっとけばよかった
32 17/01/05(木)14:55:33 No.401011195
他の焼き菓子とか生菓子は他所で買ってきたほうがいいと思うけどパウンドケーキは手軽に作れるから自分で作っちゃう 大体食いきれない
33 17/01/05(木)14:56:00 No.401011266
砂糖と小麦粉と砂糖同じ量でやるとちんすこうになる
34 17/01/05(木)14:56:33 No.401011346
100ずつなのがもったいなくてバターをケチりにケチると寂しい味になる…
35 17/01/05(木)14:56:42 No.401011370
バターと砂糖混ぜた奴美味いよね…
36 17/01/05(木)14:56:56 No.401011398
バターさえ安ければホイホイ作るんだが…
37 17/01/05(木)14:57:39 No.401011499
バターはしっかり使って砂糖を半分にしてバナナを入れる
38 17/01/05(木)14:57:51 No.401011530
バターとかケーキ用マーガリン余ってもよく腐らせちゃうわ 砂糖と混ぜてパンに塗ってラスクにでもすればいいんだけど
39 17/01/05(木)14:58:22 No.401011592
チョコレートとココアパウダー両方入れるって重くね?
40 17/01/05(木)14:58:40 No.401011628
どんなときでもアーモンドパウダーとシナモンだぞ
41 17/01/05(木)14:59:56 No.401011802
カヌレとかマドレーヌとかね 型買ってまでそんな作る気にならない
42 17/01/05(木)15:01:00 No.401011944
>バターとかケーキ用マーガリン余ってもよく腐らせちゃうわ バターは冷凍してもいい 倍以上持つ
43 17/01/05(木)15:01:16 No.401011991
>どんなときでもアーモンドパウダーとシナモンだぞ アーモンドプードルはせいぜい20%くらいにしておかないとくどすぎる
44 17/01/05(木)15:04:14 No.401012369
出来上がったパウンドケーキに湯煎で溶かしたチョコを上からかければ分量なんてお好みだぞ
45 17/01/05(木)15:12:56 No.401013468
ココアパパウダーウダーは油分だから入れたらさっと混ぜて焼かないときれいに膨らまないよね
46 17/01/05(木)15:18:07 No.401014146
せやけど四分の一が油分やで
47 17/01/05(木)15:21:21 No.401014538
焼き立てにブランデーぶちまけるね…
48 17/01/05(木)15:23:42 No.401014834
薬物は使われてるのか
49 17/01/05(木)15:32:13 No.401015822
バターを入れれば入れるほどうまい つまり全部バターで作ればいい
50 17/01/05(木)15:34:27 No.401016067
バナナケーキおいしいでぶよ バナナケーキ作ろうよ
51 17/01/05(木)15:34:45 No.401016097
お酒でシロップ作るじゃん あれの濃度ってどれくらいがいいのかな
52 17/01/05(木)15:38:33 No.401016530
バナナケーキってパウンドケーキにバナナを混入させるのか?