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17/01/05(木)14:19:26 最近パ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1483593566036.jpg 17/01/05(木)14:19:26 No.401007025

最近パウンドケーキ作るのにはまってて 次はチョコレート作ろうと思ってんだけど チョコレートとココアパパウダーウダーはどれくらいの割合がおいちいんだろうか

1 17/01/05(木)14:22:48 No.401007380

>ココアパパウダーウダー だめだった

2 17/01/05(木)14:23:22 No.401007443

ココアパパウダーウダーってなんだろう…

3 17/01/05(木)14:23:54 No.401007518

ココアが好きなのはわかったから多目でいいんじゃないかな

4 17/01/05(木)14:24:18 No.401007562

いいリズムだなパパウダーウダー

5 17/01/05(木)14:24:45 No.401007616

こんなんずるいわ

6 17/01/05(木)14:24:53 No.401007628

パウンドケーキなんだから全部1ポンド入れろや

7 17/01/05(木)14:27:49 No.401007927

カトルカールに混ぜ物する場合配合変わるからなあ ココアの分量と同じ量を小麦粉から減らしたら

8 17/01/05(木)14:28:56 No.401008045

日曜日のお父さんかお前は

9 17/01/05(木)14:29:17 No.401008083

卵100g粉100g脂100g砂糖100gチョコ100gココア粉100g

10 17/01/05(木)14:32:44 No.401008464

上からパラパラかけても美味しそう

11 17/01/05(木)14:34:49 No.401008694

こないだ抹茶と小豆甘納豆のパウンドケーキ作ったけど良かった ラム酒シロップ塗ったけどそれは微妙だった 抹茶の香りが薄れてしまった

12 17/01/05(木)14:34:55 No.401008706

ラム酒着けフルーツいっぱい作ったやつをいっぱい入れて焼くのもいい 日持ちするし寝かせるほど美味しくなる

13 17/01/05(木)14:35:42 No.401008792

紅茶の葉っぱ入れると途端に高級感でる

14 17/01/05(木)14:35:57 No.401008818

ココアパパウダーウダーは多めに入れないと駄目だ

15 17/01/05(木)14:37:04 No.401008946

小麦粉と砂糖とバターとシュガーとココアパウダーを1ポンドずつ混ぜる

16 17/01/05(木)14:37:28 No.401008991

>ラム酒着けフルーツいっぱい作ったやつをいっぱい入れて焼くのもいい >日持ちするし寝かせるほど美味しくなる こないだ作ったな あれはおいしくていくらでも食えるから危険だ ドライフルーツめっちゃ高い

17 17/01/05(木)14:38:09 No.401009064

パパウダーウダーは入れすぎると苦くなりそうだ

18 17/01/05(木)14:39:31 No.401009209

ココアパパウ/ダーウ/ダー

19 17/01/05(木)14:40:12 No.401009281

ココアパパウダーウダーはちょっと入れるだけで真っ黒になるから味付けというより色づけじゃないか

20 17/01/05(木)14:41:04 No.401009401

パパウパウパウ

21 17/01/05(木)14:42:06 No.401009526

バナナのパウンドが一番おいしく作れる気がする

22 17/01/05(木)14:46:00 No.401010014

バターあじのやつが一番好き 太る

23 17/01/05(木)14:46:43 No.401010103

>ココアパパウ/ダーウ/ダー スパ//ダーみたいな名前しやがって

24 17/01/05(木)14:48:46 No.401010367

あやふやだけどおかんが作ってた時は半分はバターで出来てるイメージ

25 17/01/05(木)14:49:49 No.401010492

1割ぐらいの薄力粉をココアパパウダーウダーにすればいいよ

26 17/01/05(木)14:50:01 No.401010518

明日の3分クッキングがパウンドケーキだったな

27 17/01/05(木)14:50:57 No.401010622

>あやふやだけどおかんが作ってた時は半分はバターで出来てるイメージ 一般的なパウンドケーキは4つの材料が同じ量なのだ つまり四分の一がバターで出来てる それは・・・なんなんだ何ケーキだ

28 17/01/05(木)14:51:26 No.401010677

基本レシピは卵と無塩バターと薄力粉と砂糖が同量だからな 日持ちさせたいわけじゃないなら砂糖は減らした方がいいと思うけど

29 17/01/05(木)14:52:38 No.401010815

半分が砂糖とバターでできてるんだもの うまいよね

30 17/01/05(木)14:55:11 No.401011154

パウンドケーキ作るたびからだすこやか茶のCMがあたまに浮かぶ おいしいものは脂肪と糖でできている・・・

31 17/01/05(木)14:55:15 No.401011165

あやふやだからね! 美味しかったからちゃんと教わっとけばよかった

32 17/01/05(木)14:55:33 No.401011195

他の焼き菓子とか生菓子は他所で買ってきたほうがいいと思うけどパウンドケーキは手軽に作れるから自分で作っちゃう 大体食いきれない

33 17/01/05(木)14:56:00 No.401011266

砂糖と小麦粉と砂糖同じ量でやるとちんすこうになる

34 17/01/05(木)14:56:33 No.401011346

100ずつなのがもったいなくてバターをケチりにケチると寂しい味になる…

35 17/01/05(木)14:56:42 No.401011370

バターと砂糖混ぜた奴美味いよね…

36 17/01/05(木)14:56:56 No.401011398

バターさえ安ければホイホイ作るんだが…

37 17/01/05(木)14:57:39 No.401011499

バターはしっかり使って砂糖を半分にしてバナナを入れる

38 17/01/05(木)14:57:51 No.401011530

バターとかケーキ用マーガリン余ってもよく腐らせちゃうわ 砂糖と混ぜてパンに塗ってラスクにでもすればいいんだけど

39 17/01/05(木)14:58:22 No.401011592

チョコレートとココアパウダー両方入れるって重くね?

40 17/01/05(木)14:58:40 No.401011628

どんなときでもアーモンドパウダーとシナモンだぞ

41 17/01/05(木)14:59:56 No.401011802

カヌレとかマドレーヌとかね 型買ってまでそんな作る気にならない

42 17/01/05(木)15:01:00 No.401011944

>バターとかケーキ用マーガリン余ってもよく腐らせちゃうわ バターは冷凍してもいい 倍以上持つ

43 17/01/05(木)15:01:16 No.401011991

>どんなときでもアーモンドパウダーとシナモンだぞ アーモンドプードルはせいぜい20%くらいにしておかないとくどすぎる

44 17/01/05(木)15:04:14 No.401012369

出来上がったパウンドケーキに湯煎で溶かしたチョコを上からかければ分量なんてお好みだぞ

45 17/01/05(木)15:12:56 No.401013468

ココアパパウダーウダーは油分だから入れたらさっと混ぜて焼かないときれいに膨らまないよね

46 17/01/05(木)15:18:07 No.401014146

せやけど四分の一が油分やで

47 17/01/05(木)15:21:21 No.401014538

焼き立てにブランデーぶちまけるね…

48 17/01/05(木)15:23:42 No.401014834

薬物は使われてるのか

49 17/01/05(木)15:32:13 No.401015822

バターを入れれば入れるほどうまい つまり全部バターで作ればいい

50 17/01/05(木)15:34:27 No.401016067

バナナケーキおいしいでぶよ バナナケーキ作ろうよ

51 17/01/05(木)15:34:45 No.401016097

お酒でシロップ作るじゃん あれの濃度ってどれくらいがいいのかな

52 17/01/05(木)15:38:33 No.401016530

バナナケーキってパウンドケーキにバナナを混入させるのか?

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