虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/05(木)10:20:14 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1483579214600.jpg 17/01/05(木)10:20:14 No.400981550

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/05(木)10:21:45 No.400981691

モンテビアンコうまそうだな

2 17/01/05(木)10:24:54 No.400981990

フランスっぽいのは日本にもいっぱいあるよね

3 17/01/05(木)10:25:59 No.400982089

真ん中のは見たことないな

4 17/01/05(木)10:27:10 No.400982189

白い山っていうくらいだから本当は真ん中のが正しいよな

5 17/01/05(木)10:27:48 No.400982251

日本のって言うならAV女優だろ!

6 17/01/05(木)10:28:14 No.400982286

いちごモンブランの季節がそろそろやって来る

7 17/01/05(木)10:28:53 No.400982338

>フランスっぽいのは日本にもいっぱいあるよね ケーキ屋だと下が多い気がする

8 17/01/05(木)10:29:11 No.400982365

チンコビンビン

9 17/01/05(木)10:30:17 No.400982470

なんかこの日本のやつ巻き方が汚くない?

10 17/01/05(木)10:30:49 [ブラックモンブラン] No.400982511

真っ白い雪山をチョコで黒くコーティングして食べたらうまいんだろうな

11 17/01/05(木)10:33:28 No.400982743

日本のやつの原料は大半が栗じゃなくてジャガイモの粉らしいな

12 17/01/05(木)10:33:30 No.400982748

イタリア側フランス側山の形が違うから 菓子の盛り付け方も違うのがちょっと面白い

13 17/01/05(木)10:33:39 No.400982770

真ん中のもモンブランという名称で時々売ってる

14 17/01/05(木)10:34:17 No.400982834

中にクリームをたっぷりと

15 17/01/05(木)10:34:46 No.400982874

イタリアのは何だろう、クリーム? うまそう

16 17/01/05(木)10:35:51 No.400982960

今日本で見るのはフランス式が多いと思う

17 17/01/05(木)10:36:47 w.6Ha6JU No.400983043

元々日本のモンブランは当時めっちゃ余ってた栗を有効活用しようぜ! って一つの店が魔改造したのが始まりだから…

18 17/01/05(木)10:37:21 No.400983084

でも俺不二家のモンブランが好きだよ… 近所の不二家ついに閉店しちゃった…

19 17/01/05(木)10:50:40 No.400984253

カタログでインコ

20 17/01/05(木)10:51:28 No.400984335

前家で作ったモンブランの失敗作をここに貼ったらID出たな…

21 17/01/05(木)10:57:13 No.400984906

>日本のって言うならAV女優だろ! 紋舞らんも随分古株だなぁってもう感じる

22 17/01/05(木)10:58:33 No.400985046

>前家で作ったモンブランの失敗作をここに貼ったらID出たな… 色的にぐろになりやすいからな…

23 17/01/05(木)11:00:03 No.400985189

俺は栗が嫌いだから食えないんだ

24 17/01/05(木)11:01:37 No.400985342

>俺は栗が嫌いだから食えないんだ 栗が入ってないやつ食べよう

25 17/01/05(木)11:02:19 No.400985406

いちごのモンブランとかもあるよね

26 17/01/05(木)11:03:46 No.400985569

白い山がピンク色になるあたり春を感じるいちごモンブラン

27 17/01/05(木)11:06:26 No.400985798

モンブランってずっと栗のケーキだと思ってた

28 17/01/05(木)11:08:22 No.400985974

栗のケーキだよ?でもいちごもカボチャも抹茶もおいしいよ

29 17/01/05(木)11:12:51 No.400986407

普段意識しないけどマウント・ブラン=白い山なんだよな 黄色い白い山ってなんだろう…

30 17/01/05(木)11:13:45 No.400986487

>黄色い白い山ってなんだろう… 栗の甘露煮色にした方が売れるやろって日本のケーキ屋さんが…

31 17/01/05(木)11:14:23 No.400986544

実際には店単位で違う

32 17/01/05(木)11:14:25 No.400986553

モンブラン山をケーキで再現したってだけだから別に栗じゃなくてもいいらしいな

33 17/01/05(木)11:15:01 No.400986599

四季で色が変わる!おいちい!

34 17/01/05(木)11:16:00 No.400986708

いもンブランを見かけなくなったな

35 17/01/05(木)11:16:17 No.400986741

>俺は栗が嫌いだから食えないんだ そんな時にこそブラックモンブラン

36 17/01/05(木)11:16:26 No.400986759

日本のモンブランというかコージコーナーのモンブランじゃないか

37 17/01/05(木)11:17:31 No.400986869

ブラックモンブランの命名由来はなかなかロック

38 17/01/05(木)11:17:33 No.400986874

マロンモンブランが大好き

39 17/01/05(木)11:17:36 No.400986878

>モンブラン山をケーキで再現したってだけだから別に栗じゃなくてもいいらしいな つまりモンブランのような山を野菜で再現した二郎系ラーメンもモンブランと言って差し支えない?

40 17/01/05(木)11:18:34 No.400986957

じゃあ、イチゴ味も口当たりは栗のモンブランと同じなんですか?

41 17/01/05(木)11:18:40 No.400986964

>いもンブランを見かけなくなったな ハロウィンに紫芋とカボチャのモンブランは見かけたんですけど もうお正月だからかな…

42 17/01/05(木)11:19:18 No.400987013

モンブランのモンブランはパイ皿みたいなデカいのに山盛りだった

43 17/01/05(木)11:19:20 No.400987016

>日本のモンブランというかコージコーナーのモンブランじゃないか 不二家のかもしれないしヤマザキのかもしれない

44 17/01/05(木)11:20:03 No.400987089

ガンダムカフェでもフォンブランをお出しすればいいのに

45 17/01/05(木)11:20:37 No.400987140

土台がメレンゲのやつも食べて見たい

46 17/01/05(木)11:20:40 No.400987141

>不二家のかもしれないしヤマザキのかもしれない その2つは意外と綺麗に積むから…

47 17/01/05(木)11:22:41 No.400987318

モンブランに限らないけどやったら硬いタルト台に乗せてるとこは どう食べてほしいのか一度実演してみてほしくなる

48 17/01/05(木)11:23:04 No.400987342

>俺は栗が嫌いだから食えないんだ どうでもいいわ

49 17/01/05(木)11:25:44 No.400987585

mont blankだから白くないとおかしい

50 17/01/05(木)11:26:48 No.400987680

だから白い粉糖ふるね…

51 17/01/05(木)11:27:01 No.400987710

しろくなった!

52 17/01/05(木)11:27:18 No.400987735

すげー!

53 17/01/05(木)11:28:16 No.400987813

母親は一番上のモンブランしかモンブランと認めてくれない 栗が入ってないのなんか買ってくると一週間グチられる

54 17/01/05(木)11:28:59 No.400987880

栗がお好きなんですね

55 17/01/05(木)11:29:01 No.400987883

下も栗ではある

56 17/01/05(木)11:29:22 No.400987913

>母親は一番上のモンブランしかモンブランと認めてくれない >栗が入ってないのなんか買ってくると一週間グチられる 別途甘露煮かマロングラッセ買ってやれ

57 17/01/05(木)11:30:32 No.400988011

>母親は一番上のモンブランしかモンブランと認めてくれない 思いで補正はでかいからな… 俺は味も見た目も渋皮入りの茶色が好きだ

58 17/01/05(木)11:31:55 No.400988144

>母親は一番上のモンブランしかモンブランと認めてくれない わざわざお高いの(茶色い)買って来たのにヤマザキのが良かった…って言われる……

59 17/01/05(木)11:32:51 No.400988236

ケーキが元気に食えるカーチャンでよかったな!

60 17/01/05(木)11:33:22 No.400988290

一番上わざと汚くしてないか?

61 17/01/05(木)11:44:35 No.400989569

いつの間にか和菓子が混入してる気はする

62 17/01/05(木)11:49:20 No.400990119

上は巻貝の卵みたいやな

63 17/01/05(木)11:51:19 No.400990336

イタリアでジェノベーゼっていったら緑色じゃないらしいな ジェノベーゼはナポリのものらしいな

64 17/01/05(木)11:58:07 No.400991174

ナポリで食べられてるジェノベーゼソースの茶色いパスタがあるということは 日本人がナポリタン食ってて文句いわれる筋合いもない気がしてきたよ!

65 17/01/05(木)11:59:13 No.400991306

モンテビアンコおいしそうだ

↑Top