17/01/04(水)22:36:09 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483536969976.jpg 17/01/04(水)22:36:09 No.400914156
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/01/04(水)22:45:40 No.400917034
コンって塩漬けってことだったのか…
2 17/01/04(水)22:46:41 No.400917277
50年売れ続けてるの普通にすごい
3 17/01/04(水)22:47:01 No.400917344
たまに喰いたくなる でも常備するほどではない
4 17/01/04(水)22:47:51 No.400917541
馬肉がこがいに不味いのかと知ったニューコンビーフ ぜったい牛肉100%しか買わないと決めた
5 17/01/04(水)22:48:24 No.400917674
ノザキのコンビーフカレーがいい具合にコンビーフのダシが出てて好きなんだがあまり店に置いてない
6 17/01/04(水)22:48:26 No.400917688
80%とか突然混ぜすぎでは?
7 17/01/04(水)22:49:07 No.400917894
ニューコンミートとそんなに味の違いがわからんので ニューコンミート買います
8 17/01/04(水)22:49:40 No.400918040
コンミートって馬肉だったんだ…
9 17/01/04(水)22:49:58 No.400918133
確かに80%馬ならビーフじゃねぇ
10 17/01/04(水)22:50:04 No.400918151
食用馬肉ってそんな流通してるん? なんか牛のほうがピンキリあるといっても安定流通してて結果安そうなんだが
11 17/01/04(水)22:50:17 No.400918208
>馬肉80% なそ にん
12 17/01/04(水)22:50:54 No.400918337
馬肉入りの方が好き
13 17/01/04(水)22:50:55 No.400918339
馬肉入りの方が美味しい 非常食兼ねて常備してるわ
14 17/01/04(水)22:51:42 No.400918528
壺の某所の定型って事実だったんだな…
15 17/01/04(水)22:52:17 No.400918657
なんで丸缶詰じゃないのかって水分の関係だったのか
16 17/01/04(水)22:52:54 No.400918807
食糧難においしい部分で作られた瓶詰がでてくるのが飛躍を感じる
17 17/01/04(水)22:53:51 No.400919039
昔は100均にあったけど最近はミートも安くないのね 久しぶりにちょっと食べたいなって思ってググったら4缶千円とか出て驚いた
18 17/01/04(水)22:54:57 No.400919297
安い鶏肉でコンビーフを作れば安く売れそうだ
19 17/01/04(水)22:55:11 No.400919355
>コンって塩漬けってことだったのか… Cornedのcornはトウモロコシのコーンのことでもあって 元々は穀類の総称だったが細かい岩塩でツブツブしてる塩漬けもそう呼ぶようになった らしい トウモロコシをcornと呼ぶのは北米だけで本来英語でトウモロコシはメイズ(maize)という
20 17/01/04(水)22:56:01 No.400919593
ゴローちゃんの真似してそのままかじってたけど 焦げるまで焼いたほうがずっとおいしいのな
21 17/01/04(水)22:56:35 No.400919729
美味いっちゃ美味いけどそれでも600円以上とか高すぎじゃね?ってなる なった
22 17/01/04(水)22:57:32 No.400919984
安いイメージあったけどいつの間にか高級路線にいってたのか
23 17/01/04(水)22:57:43 No.400920031
ホーメルのコンビーフハッシュを食べると違うそうじゃない感が漂う
24 17/01/04(水)22:58:16 No.400920213
基本的に肉系の缶詰ってみんなお高め
25 17/01/04(水)22:58:43 No.400920337
牛脂のベタつき感がツマミにしにくいんだよなぁちょっとレンチンすると解けるし
26 17/01/04(水)22:58:51 No.400920367
40年以上も八割が馬肉なのをビーフ扱いで売ってたのか
27 17/01/04(水)22:58:58 No.400920398
gff...トーストの上にナイフで切ったコンビーフを乗せて食うと強い塩味と肉の甘みがトーストの旨味を引き立ててうんまあ
28 17/01/04(水)22:59:29 No.400920514
コンミートはそのままレンジでできるプラ容器のもあったよね
29 17/01/04(水)22:59:42 No.400920576
結構クセがあるから好き嫌い分かれるね 俺は大好き
30 17/01/04(水)23:00:14 No.400920741
最後のコマの子かわいい
31 17/01/04(水)23:00:52 No.400920923
コンビーフは変な甘さがあって苦手
32 17/01/04(水)23:01:37 No.400921140
わさび醤油で頂くと過剰なあぶらあじがいい感じに化学変化して大変いい
33 17/01/04(水)23:01:44 No.400921187
>コンミートはそのままレンジでできるプラ容器のもあったよね それ別の会社のかも
34 17/01/04(水)23:02:57 No.400921481
壺del
35 17/01/04(水)23:03:07 No.400921521
説明はしてたんじゃない? もうこの形の名称がコンビーフみたいな感じあったし
36 17/01/04(水)23:03:36 No.400921648
つまり映画コンエアーは空気の塩漬け…
37 17/01/04(水)23:03:40 No.400921666
炊きたてほかほかご飯を用意します のせます 辛子醤油で食べます
38 17/01/04(水)23:04:55 No.400922043
開けてそのまま食べる人がちょっと信じられない 温めないとかなり不味くない?
39 17/01/04(水)23:05:12 No.400922124
近くのスーパーで200円くらいで売っててひき肉買った方が安いな… って思いつつつい買う
40 17/01/04(水)23:05:23 No.400922167
ところでヴァニラさん
41 17/01/04(水)23:05:48 No.400922306
そのままのコンビーフ 丸のままのトマト 瓶牛乳
42 17/01/04(水)23:06:32 No.400922522
馬肉って安定供給されてるイメージがあまりないけど食肉用の馬って割と居るの?
43 17/01/04(水)23:06:35 No.400922533
>開けてそのまま食べる人がちょっと信じられない >温めないとかなり不味くない? そのまま食えるのが利点でもあるし そういう食い方が流行ったときもあるし…
44 17/01/04(水)23:06:54 No.400922623
小さいフォークでガリガリ削りながらビールのつまみにするのが好き
45 17/01/04(水)23:06:59 No.400922645
>温めないとかなり不味くない? >gff...トーストの上にナイフで切ったコンビーフを乗せて食うと強い塩味と肉の甘みがトーストの旨味を引き立ててうんまあ >炊きたてほかほかご飯を用意します >のせます >辛子醤油で食べます
46 17/01/04(水)23:07:23 No.400922762
>馬肉って安定供給されてるイメージがあまりないけど食肉用の馬って割と居るの? 競馬で負けた馬はすぐに肉にされるからな
47 17/01/04(水)23:08:17 No.400922986
コンミートがなかなか近所で売ってない
48 17/01/04(水)23:08:20 No.400923001
脂でうぇってなるのであんまり美味さがわからん
49 17/01/04(水)23:08:26 No.400923035
馬刺しがわりと安定供給されるあたりわりと余ってるんだろうね馬
50 17/01/04(水)23:08:35 No.400923064
>競馬で負けた馬はすぐに肉にされるからな 競馬界怖いな…
51 17/01/04(水)23:08:36 No.400923068
直食いじゃないとコンビーフを食べた気しない
52 17/01/04(水)23:08:43 No.400923099
>安い鶏肉でコンビーフを作れば安く売れそうだ ビーフ ビーフってなんだ
53 17/01/04(水)23:08:50 No.400923136
>開けてそのまま食べる人がちょっと信じられない >温めないとかなり不味くない? 慣れると癖になる味なんだよ もうコンビーフは料理せずそのまま齧らないと生きてる感じがしない
54 17/01/04(水)23:08:54 No.400923147
>馬肉って安定供給されてるイメージがあまりないけど食肉用の馬って割と居るの? そりゃ元からそういうの育ててるし
55 17/01/04(水)23:09:06 No.400923209
マヨあじいいよね…
56 17/01/04(水)23:09:19 No.400923263
コンビーフのスレでは毎回言ってるけど ホットプレートに乗せて下の面が焦げたらひっくり返してそこだけつまむ それの繰り返しで美味しい楽しい
57 17/01/04(水)23:10:16 No.400923523
キャベツとチーズといっしょに炒めろっていってるんだ
58 17/01/04(水)23:10:18 No.400923529
>競馬界怖いな… 昔は9割だったけど今は馬肉にされる率8割くらいらしいから 馬肉以外の第二の人生?馬生?歩む馬増えた方なのよ
59 17/01/04(水)23:10:43 No.400923637
コーンってたしかちんちんがぶつぶつしてる病気の人も差してなかったっけ
60 17/01/04(水)23:10:54 No.400923685
>馬肉って安定供給されてるイメージがあまりないけど食肉用の馬って割と居るの? 熊本にはいるけどそういうのはコンビーフじゃなくて馬刺しで生食される
61 17/01/04(水)23:11:28 No.400923825
コンビーフたんはコンミートたんになったの?
62 17/01/04(水)23:11:37 No.400923871
ウイスキーとの相性
63 17/01/04(水)23:11:45 No.400923918
オムレツに入れるの好き
64 17/01/04(水)23:11:52 No.400923961
馬肉は安定供給できるのに馬油はなぜ品切になるのか
65 17/01/04(水)23:12:10 No.400924029
競走馬は年間2000頭くらいだったかな? 潰して馬肉にされる 勝てなきゃ食われる厳しい世界
66 17/01/04(水)23:12:13 No.400924047
細切りにしたイモと炒める
67 17/01/04(水)23:12:14 No.400924054
食べた事ないから食ってみたいけど これってそのまま食ってもいけるもんなの?
68 17/01/04(水)23:12:17 No.400924066
馬肉入ってる奴の方がおいしいと思う
69 17/01/04(水)23:12:42 No.400924175
>競走馬は年間2000頭くらいだったかな? なそ にん
70 17/01/04(水)23:12:45 No.400924191
コンって馬と牛の合わせだからコンバインとかのコンだと思ってた…
71 17/01/04(水)23:12:49 No.400924216
せっかくのサラブレットも9割が食われてしまうのか
72 17/01/04(水)23:13:07 No.400924308
>これってそのまま食ってもいけるもんなの? 冷たく固まった脂が食えるなら悪くない
73 17/01/04(水)23:13:19 No.400924360
コンタミとかのコンじゃなかったのか
74 17/01/04(水)23:13:27 No.400924394
>開けてそのまま食べる人がちょっと信じられない >温めないとかなり不味くない? 学生の頃学校の登山で食ったりした もちろんゴミは持ち帰ったよ
75 17/01/04(水)23:13:28 No.400924399
馬は馬刺しですら輸入がほとんどなんだから外国産じゃないの
76 17/01/04(水)23:13:35 No.400924429
>脂でうぇってなるのであんまり美味さがわからん 人間の脳は過剰な塩分過剰な糖分そして油で 脳内物質出るほどうまい!って反応するんで珍しいね
77 17/01/04(水)23:13:36 No.400924430
>これってそのまま食ってもいけるもんなの? 食えるけど加熱してもうまいよ さ…このポテトサラダに…
78 17/01/04(水)23:13:39 No.400924451
>これってそのまま食ってもいけるもんなの? できれば熱々のごはんと一緒に食って欲しい
79 17/01/04(水)23:13:41 No.400924457
>コンビーフたんはコンミートたんになったの? コンビーフたんは元々牛100%の方のコンビーフをドゾーしてる 馬肉の方はママンだ
80 17/01/04(水)23:14:00 No.400924535
キャベツと炒めたり卵と炒めたりマヨネーズ和えたりするだけで美味いよね
81 17/01/04(水)23:14:05 No.400924556
1頭500kgぐらいだから1000トン分か
82 17/01/04(水)23:14:44 No.400924706
>コンビーフたんは元々牛100%の方のコンビーフをドゾーしてる >馬肉の方はママンだ ありがとう!詳しいな
83 17/01/04(水)23:15:11 No.400924822
>トウモロコシはメイズ(maize)という 運命教える星に導かれそうな名前やな
84 17/01/04(水)23:15:32 No.400924929
>馬は馬刺しですら輸入がほとんどなんだから外国産じゃないの 馬刺しは上等な北米産 コンミートは上等じゃなくていいので南米産にサラブレットを混ぜる
85 17/01/04(水)23:15:43 No.400924985
そんな難しく考えるようなもんじゃない 高いもんでもないからとりあえず買ってみて食え
86 17/01/04(水)23:15:48 No.400925008
コンビーフたん懐かしいな… 俺以外にも覚えてる人が居た
87 17/01/04(水)23:16:01 No.400925070
名称と成分の規則が厳しくなって馬肉入りはコンビーフを名乗れないしコーヒー牛乳は牛乳を名乗れなくなった
88 17/01/04(水)23:16:20 No.400925144
コンビーフって人肉でも作れるのかな
89 17/01/04(水)23:16:24 No.400925165
ある程度の競走馬が予後不良とかになった場合は基本安楽死させて屠殺はされない
90 17/01/04(水)23:16:32 No.400925212
>ビーフ >ビーフってなんだ テキサスにはビーフをフライドチキンにした料理があるらしいな
91 17/01/04(水)23:16:33 No.400925216
>そんな難しく考えるようなもんじゃない >高いもんでもないからとりあえず買ってみて食え 1缶200円くらいするし安くない
92 17/01/04(水)23:17:13 No.400925413
>1缶200円くらいするし安くない えぇ…
93 17/01/04(水)23:17:14 No.400925414
さかなだけどチキンです よろしくおねがいします
94 17/01/04(水)23:17:29 No.400925471
つまみやそのままおかずにする以外ならどんな料理が合うのかな
95 17/01/04(水)23:17:41 No.400925556
たしか足が折れて走れなくなった馬を殺処分して馬肉として売ったらファンから猛反発起きたから予後不良で走れなくなった馬は薬殺と法律で決まった筈
96 17/01/04(水)23:18:07 No.400925706
野生がほぼない以上生きてれば金がかかる存在だからな
97 17/01/04(水)23:18:15 No.400925748
>ある程度の競走馬が予後不良とかになった場合は基本安楽死させて屠殺はされない 助かる見込みがあって治療で薬使ってるとお肉に出来ないから廃棄するしかなくなるんだよね
98 17/01/04(水)23:18:46 No.400925900
まだ消えてないんじゃないか朝までスレ
99 17/01/04(水)23:18:52 No.400925924
>つまみやそのままおかずにする以外ならどんな料理が合うのかな 塩漬けの肉なのでお野菜がよく合います
100 17/01/04(水)23:19:18 No.400926054
いもポテトに混ぜるとおいちい!
101 17/01/04(水)23:19:24 No.400926071
>助かる見込みがあって治療で薬使ってるとお肉に出来ないから廃棄するしかなくなるんだよね お葬式を挙げる場合もあるらしいな
102 17/01/04(水)23:19:34 No.400926121
>つまみやそのままおかずにする以外ならどんな料理が合うのかな 定番はとき卵と絡めてピカタかな
103 17/01/04(水)23:19:35 No.400926124
予後不良の馬を薬で延命させたらめっちゃ苦しませた挙句に死なせたから今は予後不良になったらサクッと薬殺するよ
104 17/01/04(水)23:19:35 No.400926126
>コンビーフって人肉でも作れるのかな ビーフじゃなくね?
105 17/01/04(水)23:20:52 No.400926458
鹿です
106 17/01/04(水)23:21:18 No.400926562
>1缶200円くらいするし安くない 最近缶詰めの価格も上がったよね 獣肉に限らず魚も高くなった
107 17/01/04(水)23:22:15 No.400926815
安いアメリカ産の肉が売れなくてオーストラリア産増えたからね
108 17/01/04(水)23:22:24 No.400926846
スパムは何肉?
109 17/01/04(水)23:22:26 No.400926861
コンビーフの秘密
110 17/01/04(水)23:22:28 No.400926870
>コンビーフって人肉でも作れるのかな 落盤した岩塩坑から塩漬け人間が発見されたけどたぶん食ってないと思う
111 17/01/04(水)23:22:39 No.400926912
ポテトと炒めるの大好き
112 17/01/04(水)23:22:41 No.400926919
>スパムは何肉? ブタ
113 17/01/04(水)23:22:43 No.400926927
ふだん鳥ムネか豚コマばっかりだとコンビーフは割高に感じちゃう あと保存効くから便利なんだけど好きだから買ったらすぐ食いつくしてしまう
114 17/01/04(水)23:22:49 No.400926968
競走馬や乗馬の肉は大体動物園行きだけどな… 人向け製品のは大体馬肉用馬じゃないのかな安定供給ないし
115 17/01/04(水)23:23:21 No.400927096
馬肉80%だから牛肉自由が丘は関係なくね
116 17/01/04(水)23:24:15 No.400927309
>つまみやそのままおかずにする以外ならどんな料理が合うのかな マヨネーズと和えてスライス玉ねぎのせてトーストに
117 17/01/04(水)23:24:20 No.400927322
200円で安くないはちょっと…
118 17/01/04(水)23:25:12 No.400927534
>1缶200円くらいするし安くない ノザキのコンビーフはそんなに安くない 安くて300円ぐらい
119 17/01/04(水)23:25:33 No.400927608
買いなよ300円くらい…
120 17/01/04(水)23:25:54 No.400927709
ホットサンドの具によく合うよね
121 17/01/04(水)23:26:15 No.400927800
実は食った事がないからどんな味なのかわからない 不味いとはよく聞く
122 17/01/04(水)23:26:18 No.400927813
記憶違いか10年前くらいは小さい缶が100円均一にあった気がするんだよなあ
123 17/01/04(水)23:26:51 No.400927947
>あと保存効くから便利なんだけど好きだから買ったらすぐ食いつくしてしまう 保存食のつもりで買った缶詰ってついつまみ夜おかずにしちゃうよね
124 17/01/04(水)23:27:00 No.400927986
個人的にはグラム単価は同じぐらいで質ははるかに高いコシヅカハムのコーンビーフ買うかな
125 17/01/04(水)23:27:01 No.400927992
コンビーフ高いイメージあったけどそのくらいなら鶏肉豚肉買うのと変わらないな…
126 17/01/04(水)23:27:07 No.400928018
そんなしょっちゅう食いたくなるもんでもないしなコンビーフ
127 17/01/04(水)23:27:26 No.400928092
時々凄く食いたくなって 一口分齧ってもういいやってなっちゃう あのテンション持続できないもんかな
128 17/01/04(水)23:27:39 No.400928145
そのまま食ったらしょっぱい
129 17/01/04(水)23:27:49 No.400928194
グラム100円の肉でも300gも買えるのに なんでわざわざ缶詰買うの 保存食とかなら分かるけどそれ以外は趣味の世界だと思うよ
130 17/01/04(水)23:28:06 No.400928248
馬肉って普通にスーパーじゃ変えないのか
131 17/01/04(水)23:28:21 No.400928312
>実は食った事がないからどんな味なのかわからない 不味いとはよく聞く 肉業界のチキンラーメン
132 17/01/04(水)23:28:53 No.400928444
>記憶違いか10年前くらいは小さい缶が100円均一にあった気がするんだよなあ あったよ 買い込んでそれで生活してた時期あるから間違いない
133 17/01/04(水)23:29:03 No.400928493
肉が高かった昔はともかく今は完全に嗜好品なので料理するならそりゃ普通に肉買った方が良い
134 17/01/04(水)23:29:11 No.400928514
やっぱふかし芋よな
135 17/01/04(水)23:29:12 No.400928520
羊肉扱うところは増えたけど馬は少なそうね
136 17/01/04(水)23:29:19 No.400928545
>時々凄く食いたくなって >一口分齧ってもういいやってなっちゃう >あのテンション持続できないもんかな 一緒にパウチ入りのポテサラとか買って残りを混ぜちゃえ
137 17/01/04(水)23:29:23 No.400928568
>グラム100円の肉でも300gも買えるのに >なんでわざわざ缶詰買うの >保存食とかなら分かるけどそれ以外は趣味の世界だと思うよ まあ豚肉なら100g70円くらいだからなあ
138 17/01/04(水)23:29:42 No.400928641
>実は食った事がないからどんな味なのかわからない 不味いとはよく聞く 塩味強めとか脂っぽさとかは人によっては相性や慣れが必要かもしれないけどようは牛肉だから基本的に美味しくはあるんだ 水につけて塩気を抜いたり火を通して脂を落としたりもできるし
139 17/01/04(水)23:29:52 No.400928677
ノザキのはそんな安くないよね 大抵4つくらいまとまって1000円台後半だわ たーまに食いたくなる程度だからいいけど
140 17/01/04(水)23:30:00 No.400928703
コンビーフたんとか久しぶりに名前聞いたわ…
141 17/01/04(水)23:30:06 No.400928728
> グラム100円の肉でも300gも買えるのに > なんでわざわざ缶詰買うの > 保存食とかなら分かるけどそれ以外は趣味の世界だと思うよ 生肉は調理が面倒、コンビーフはすぐに使えるという事もある
142 17/01/04(水)23:30:32 No.400928839
>馬肉って普通にスーパーじゃ変えないのか 普通のスーパーだとまず見ないと思う うちの近くだと猪肉はあるんだが
143 17/01/04(水)23:31:20 No.400929044
好きだけど趣味の食材だと思う
144 17/01/04(水)23:31:29 No.400929079
俺の住んでるトコも猪鹿羊鯨は売ってるが馬はほぼ売って無いな
145 17/01/04(水)23:31:42 No.400929126
馬肉専門店近所にあるからたまに行くけどめっちゃおいしいよ 馬刺しとかも硬いかと思ったら結構柔らかいし
146 17/01/04(水)23:32:37 No.400929364
お馬さんのお肉は街まで行かねえと売ってねえだ…
147 17/01/04(水)23:32:40 No.400929376
>俺の住んでるトコも猪鹿羊鯨は売ってるが馬はほぼ売って無いな どこすみ?
148 17/01/04(水)23:34:09 No.400929750
東京のど真ん中だけど羊は余裕 馬はかなり大変 猪鹿?蛮族の食いもんだろ!
149 17/01/04(水)23:34:22 No.400929814
>どこすみ? 土佐もん
150 17/01/04(水)23:34:52 No.400929941
うちの田舎の付近で何かにつけ馬刺し食う地域があって 個人経営の肉屋に大体ある感じだったな スーパーなんかは少なかったけど