虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/04(水)22:36:09 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1483536969976.jpg 17/01/04(水)22:36:09 No.400914156

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/04(水)22:45:40 No.400917034

コンって塩漬けってことだったのか…

2 17/01/04(水)22:46:41 No.400917277

50年売れ続けてるの普通にすごい

3 17/01/04(水)22:47:01 No.400917344

たまに喰いたくなる でも常備するほどではない

4 17/01/04(水)22:47:51 No.400917541

馬肉がこがいに不味いのかと知ったニューコンビーフ ぜったい牛肉100%しか買わないと決めた

5 17/01/04(水)22:48:24 No.400917674

ノザキのコンビーフカレーがいい具合にコンビーフのダシが出てて好きなんだがあまり店に置いてない

6 17/01/04(水)22:48:26 No.400917688

80%とか突然混ぜすぎでは?

7 17/01/04(水)22:49:07 No.400917894

ニューコンミートとそんなに味の違いがわからんので ニューコンミート買います

8 17/01/04(水)22:49:40 No.400918040

コンミートって馬肉だったんだ…

9 17/01/04(水)22:49:58 No.400918133

確かに80%馬ならビーフじゃねぇ

10 17/01/04(水)22:50:04 No.400918151

食用馬肉ってそんな流通してるん? なんか牛のほうがピンキリあるといっても安定流通してて結果安そうなんだが

11 17/01/04(水)22:50:17 No.400918208

>馬肉80% なそ にん

12 17/01/04(水)22:50:54 No.400918337

馬肉入りの方が好き

13 17/01/04(水)22:50:55 No.400918339

馬肉入りの方が美味しい 非常食兼ねて常備してるわ

14 17/01/04(水)22:51:42 No.400918528

壺の某所の定型って事実だったんだな…

15 17/01/04(水)22:52:17 No.400918657

なんで丸缶詰じゃないのかって水分の関係だったのか

16 17/01/04(水)22:52:54 No.400918807

食糧難においしい部分で作られた瓶詰がでてくるのが飛躍を感じる

17 17/01/04(水)22:53:51 No.400919039

昔は100均にあったけど最近はミートも安くないのね 久しぶりにちょっと食べたいなって思ってググったら4缶千円とか出て驚いた

18 17/01/04(水)22:54:57 No.400919297

安い鶏肉でコンビーフを作れば安く売れそうだ

19 17/01/04(水)22:55:11 No.400919355

>コンって塩漬けってことだったのか… Cornedのcornはトウモロコシのコーンのことでもあって 元々は穀類の総称だったが細かい岩塩でツブツブしてる塩漬けもそう呼ぶようになった らしい トウモロコシをcornと呼ぶのは北米だけで本来英語でトウモロコシはメイズ(maize)という

20 17/01/04(水)22:56:01 No.400919593

ゴローちゃんの真似してそのままかじってたけど 焦げるまで焼いたほうがずっとおいしいのな

21 17/01/04(水)22:56:35 No.400919729

美味いっちゃ美味いけどそれでも600円以上とか高すぎじゃね?ってなる なった

22 17/01/04(水)22:57:32 No.400919984

安いイメージあったけどいつの間にか高級路線にいってたのか

23 17/01/04(水)22:57:43 No.400920031

ホーメルのコンビーフハッシュを食べると違うそうじゃない感が漂う

24 17/01/04(水)22:58:16 No.400920213

基本的に肉系の缶詰ってみんなお高め

25 17/01/04(水)22:58:43 No.400920337

牛脂のベタつき感がツマミにしにくいんだよなぁちょっとレンチンすると解けるし

26 17/01/04(水)22:58:51 No.400920367

40年以上も八割が馬肉なのをビーフ扱いで売ってたのか

27 17/01/04(水)22:58:58 No.400920398

gff...トーストの上にナイフで切ったコンビーフを乗せて食うと強い塩味と肉の甘みがトーストの旨味を引き立ててうんまあ

28 17/01/04(水)22:59:29 No.400920514

コンミートはそのままレンジでできるプラ容器のもあったよね

29 17/01/04(水)22:59:42 No.400920576

結構クセがあるから好き嫌い分かれるね 俺は大好き

30 17/01/04(水)23:00:14 No.400920741

最後のコマの子かわいい

31 17/01/04(水)23:00:52 No.400920923

コンビーフは変な甘さがあって苦手

32 17/01/04(水)23:01:37 No.400921140

わさび醤油で頂くと過剰なあぶらあじがいい感じに化学変化して大変いい

33 17/01/04(水)23:01:44 No.400921187

>コンミートはそのままレンジでできるプラ容器のもあったよね それ別の会社のかも

34 17/01/04(水)23:02:57 No.400921481

壺del

35 17/01/04(水)23:03:07 No.400921521

説明はしてたんじゃない? もうこの形の名称がコンビーフみたいな感じあったし

36 17/01/04(水)23:03:36 No.400921648

つまり映画コンエアーは空気の塩漬け…

37 17/01/04(水)23:03:40 No.400921666

炊きたてほかほかご飯を用意します のせます 辛子醤油で食べます

38 17/01/04(水)23:04:55 No.400922043

開けてそのまま食べる人がちょっと信じられない 温めないとかなり不味くない?

39 17/01/04(水)23:05:12 No.400922124

近くのスーパーで200円くらいで売っててひき肉買った方が安いな… って思いつつつい買う

40 17/01/04(水)23:05:23 No.400922167

ところでヴァニラさん

41 17/01/04(水)23:05:48 No.400922306

そのままのコンビーフ 丸のままのトマト 瓶牛乳

42 17/01/04(水)23:06:32 No.400922522

馬肉って安定供給されてるイメージがあまりないけど食肉用の馬って割と居るの?

43 17/01/04(水)23:06:35 No.400922533

>開けてそのまま食べる人がちょっと信じられない >温めないとかなり不味くない? そのまま食えるのが利点でもあるし そういう食い方が流行ったときもあるし…

44 17/01/04(水)23:06:54 No.400922623

小さいフォークでガリガリ削りながらビールのつまみにするのが好き

45 17/01/04(水)23:06:59 No.400922645

>温めないとかなり不味くない? >gff...トーストの上にナイフで切ったコンビーフを乗せて食うと強い塩味と肉の甘みがトーストの旨味を引き立ててうんまあ >炊きたてほかほかご飯を用意します >のせます >辛子醤油で食べます

46 17/01/04(水)23:07:23 No.400922762

>馬肉って安定供給されてるイメージがあまりないけど食肉用の馬って割と居るの? 競馬で負けた馬はすぐに肉にされるからな

47 17/01/04(水)23:08:17 No.400922986

コンミートがなかなか近所で売ってない

48 17/01/04(水)23:08:20 No.400923001

脂でうぇってなるのであんまり美味さがわからん

49 17/01/04(水)23:08:26 No.400923035

馬刺しがわりと安定供給されるあたりわりと余ってるんだろうね馬

50 17/01/04(水)23:08:35 No.400923064

>競馬で負けた馬はすぐに肉にされるからな 競馬界怖いな…

51 17/01/04(水)23:08:36 No.400923068

直食いじゃないとコンビーフを食べた気しない

52 17/01/04(水)23:08:43 No.400923099

>安い鶏肉でコンビーフを作れば安く売れそうだ ビーフ ビーフってなんだ

53 17/01/04(水)23:08:50 No.400923136

>開けてそのまま食べる人がちょっと信じられない >温めないとかなり不味くない? 慣れると癖になる味なんだよ もうコンビーフは料理せずそのまま齧らないと生きてる感じがしない

54 17/01/04(水)23:08:54 No.400923147

>馬肉って安定供給されてるイメージがあまりないけど食肉用の馬って割と居るの? そりゃ元からそういうの育ててるし

55 17/01/04(水)23:09:06 No.400923209

マヨあじいいよね…

56 17/01/04(水)23:09:19 No.400923263

コンビーフのスレでは毎回言ってるけど ホットプレートに乗せて下の面が焦げたらひっくり返してそこだけつまむ それの繰り返しで美味しい楽しい

57 17/01/04(水)23:10:16 No.400923523

キャベツとチーズといっしょに炒めろっていってるんだ

58 17/01/04(水)23:10:18 No.400923529

>競馬界怖いな… 昔は9割だったけど今は馬肉にされる率8割くらいらしいから 馬肉以外の第二の人生?馬生?歩む馬増えた方なのよ

59 17/01/04(水)23:10:43 No.400923637

コーンってたしかちんちんがぶつぶつしてる病気の人も差してなかったっけ

60 17/01/04(水)23:10:54 No.400923685

>馬肉って安定供給されてるイメージがあまりないけど食肉用の馬って割と居るの? 熊本にはいるけどそういうのはコンビーフじゃなくて馬刺しで生食される

61 17/01/04(水)23:11:28 No.400923825

コンビーフたんはコンミートたんになったの?

62 17/01/04(水)23:11:37 No.400923871

ウイスキーとの相性

63 17/01/04(水)23:11:45 No.400923918

オムレツに入れるの好き

64 17/01/04(水)23:11:52 No.400923961

馬肉は安定供給できるのに馬油はなぜ品切になるのか

65 17/01/04(水)23:12:10 No.400924029

競走馬は年間2000頭くらいだったかな? 潰して馬肉にされる 勝てなきゃ食われる厳しい世界

66 17/01/04(水)23:12:13 No.400924047

細切りにしたイモと炒める

67 17/01/04(水)23:12:14 No.400924054

食べた事ないから食ってみたいけど これってそのまま食ってもいけるもんなの?

68 17/01/04(水)23:12:17 No.400924066

馬肉入ってる奴の方がおいしいと思う

69 17/01/04(水)23:12:42 No.400924175

>競走馬は年間2000頭くらいだったかな? なそ にん

70 17/01/04(水)23:12:45 No.400924191

コンって馬と牛の合わせだからコンバインとかのコンだと思ってた…

71 17/01/04(水)23:12:49 No.400924216

せっかくのサラブレットも9割が食われてしまうのか

72 17/01/04(水)23:13:07 No.400924308

>これってそのまま食ってもいけるもんなの? 冷たく固まった脂が食えるなら悪くない

73 17/01/04(水)23:13:19 No.400924360

コンタミとかのコンじゃなかったのか

74 17/01/04(水)23:13:27 No.400924394

>開けてそのまま食べる人がちょっと信じられない >温めないとかなり不味くない? 学生の頃学校の登山で食ったりした もちろんゴミは持ち帰ったよ

75 17/01/04(水)23:13:28 No.400924399

馬は馬刺しですら輸入がほとんどなんだから外国産じゃないの

76 17/01/04(水)23:13:35 No.400924429

>脂でうぇってなるのであんまり美味さがわからん 人間の脳は過剰な塩分過剰な糖分そして油で 脳内物質出るほどうまい!って反応するんで珍しいね

77 17/01/04(水)23:13:36 No.400924430

>これってそのまま食ってもいけるもんなの? 食えるけど加熱してもうまいよ さ…このポテトサラダに…

78 17/01/04(水)23:13:39 No.400924451

>これってそのまま食ってもいけるもんなの? できれば熱々のごはんと一緒に食って欲しい

79 17/01/04(水)23:13:41 No.400924457

>コンビーフたんはコンミートたんになったの? コンビーフたんは元々牛100%の方のコンビーフをドゾーしてる 馬肉の方はママンだ

80 17/01/04(水)23:14:00 No.400924535

キャベツと炒めたり卵と炒めたりマヨネーズ和えたりするだけで美味いよね

81 17/01/04(水)23:14:05 No.400924556

1頭500kgぐらいだから1000トン分か

82 17/01/04(水)23:14:44 No.400924706

>コンビーフたんは元々牛100%の方のコンビーフをドゾーしてる >馬肉の方はママンだ ありがとう!詳しいな

83 17/01/04(水)23:15:11 No.400924822

>トウモロコシはメイズ(maize)という 運命教える星に導かれそうな名前やな

84 17/01/04(水)23:15:32 No.400924929

>馬は馬刺しですら輸入がほとんどなんだから外国産じゃないの 馬刺しは上等な北米産 コンミートは上等じゃなくていいので南米産にサラブレットを混ぜる

85 17/01/04(水)23:15:43 No.400924985

そんな難しく考えるようなもんじゃない 高いもんでもないからとりあえず買ってみて食え

86 17/01/04(水)23:15:48 No.400925008

コンビーフたん懐かしいな… 俺以外にも覚えてる人が居た

87 17/01/04(水)23:16:01 No.400925070

名称と成分の規則が厳しくなって馬肉入りはコンビーフを名乗れないしコーヒー牛乳は牛乳を名乗れなくなった

88 17/01/04(水)23:16:20 No.400925144

コンビーフって人肉でも作れるのかな

89 17/01/04(水)23:16:24 No.400925165

ある程度の競走馬が予後不良とかになった場合は基本安楽死させて屠殺はされない

90 17/01/04(水)23:16:32 No.400925212

>ビーフ >ビーフってなんだ テキサスにはビーフをフライドチキンにした料理があるらしいな

91 17/01/04(水)23:16:33 No.400925216

>そんな難しく考えるようなもんじゃない >高いもんでもないからとりあえず買ってみて食え 1缶200円くらいするし安くない

92 17/01/04(水)23:17:13 No.400925413

>1缶200円くらいするし安くない えぇ…

93 17/01/04(水)23:17:14 No.400925414

さかなだけどチキンです よろしくおねがいします

94 17/01/04(水)23:17:29 No.400925471

つまみやそのままおかずにする以外ならどんな料理が合うのかな

95 17/01/04(水)23:17:41 No.400925556

たしか足が折れて走れなくなった馬を殺処分して馬肉として売ったらファンから猛反発起きたから予後不良で走れなくなった馬は薬殺と法律で決まった筈

96 17/01/04(水)23:18:07 No.400925706

野生がほぼない以上生きてれば金がかかる存在だからな

97 17/01/04(水)23:18:15 No.400925748

>ある程度の競走馬が予後不良とかになった場合は基本安楽死させて屠殺はされない 助かる見込みがあって治療で薬使ってるとお肉に出来ないから廃棄するしかなくなるんだよね

98 17/01/04(水)23:18:46 No.400925900

まだ消えてないんじゃないか朝までスレ

99 17/01/04(水)23:18:52 No.400925924

>つまみやそのままおかずにする以外ならどんな料理が合うのかな 塩漬けの肉なのでお野菜がよく合います

100 17/01/04(水)23:19:18 No.400926054

いもポテトに混ぜるとおいちい!

101 17/01/04(水)23:19:24 No.400926071

>助かる見込みがあって治療で薬使ってるとお肉に出来ないから廃棄するしかなくなるんだよね お葬式を挙げる場合もあるらしいな

102 17/01/04(水)23:19:34 No.400926121

>つまみやそのままおかずにする以外ならどんな料理が合うのかな 定番はとき卵と絡めてピカタかな

103 17/01/04(水)23:19:35 No.400926124

予後不良の馬を薬で延命させたらめっちゃ苦しませた挙句に死なせたから今は予後不良になったらサクッと薬殺するよ

104 17/01/04(水)23:19:35 No.400926126

>コンビーフって人肉でも作れるのかな ビーフじゃなくね?

105 17/01/04(水)23:20:52 No.400926458

鹿です

106 17/01/04(水)23:21:18 No.400926562

>1缶200円くらいするし安くない 最近缶詰めの価格も上がったよね 獣肉に限らず魚も高くなった

107 17/01/04(水)23:22:15 No.400926815

安いアメリカ産の肉が売れなくてオーストラリア産増えたからね

108 17/01/04(水)23:22:24 No.400926846

スパムは何肉?

109 17/01/04(水)23:22:26 No.400926861

コンビーフの秘密

110 17/01/04(水)23:22:28 No.400926870

>コンビーフって人肉でも作れるのかな 落盤した岩塩坑から塩漬け人間が発見されたけどたぶん食ってないと思う

111 17/01/04(水)23:22:39 No.400926912

ポテトと炒めるの大好き

112 17/01/04(水)23:22:41 No.400926919

>スパムは何肉? ブタ

113 17/01/04(水)23:22:43 No.400926927

ふだん鳥ムネか豚コマばっかりだとコンビーフは割高に感じちゃう あと保存効くから便利なんだけど好きだから買ったらすぐ食いつくしてしまう

114 17/01/04(水)23:22:49 No.400926968

競走馬や乗馬の肉は大体動物園行きだけどな… 人向け製品のは大体馬肉用馬じゃないのかな安定供給ないし

115 17/01/04(水)23:23:21 No.400927096

馬肉80%だから牛肉自由が丘は関係なくね

116 17/01/04(水)23:24:15 No.400927309

>つまみやそのままおかずにする以外ならどんな料理が合うのかな マヨネーズと和えてスライス玉ねぎのせてトーストに

117 17/01/04(水)23:24:20 No.400927322

200円で安くないはちょっと…

118 17/01/04(水)23:25:12 No.400927534

>1缶200円くらいするし安くない ノザキのコンビーフはそんなに安くない 安くて300円ぐらい

119 17/01/04(水)23:25:33 No.400927608

買いなよ300円くらい…

120 17/01/04(水)23:25:54 No.400927709

ホットサンドの具によく合うよね

121 17/01/04(水)23:26:15 No.400927800

実は食った事がないからどんな味なのかわからない 不味いとはよく聞く

122 17/01/04(水)23:26:18 No.400927813

記憶違いか10年前くらいは小さい缶が100円均一にあった気がするんだよなあ

123 17/01/04(水)23:26:51 No.400927947

>あと保存効くから便利なんだけど好きだから買ったらすぐ食いつくしてしまう 保存食のつもりで買った缶詰ってついつまみ夜おかずにしちゃうよね

124 17/01/04(水)23:27:00 No.400927986

個人的にはグラム単価は同じぐらいで質ははるかに高いコシヅカハムのコーンビーフ買うかな

125 17/01/04(水)23:27:01 No.400927992

コンビーフ高いイメージあったけどそのくらいなら鶏肉豚肉買うのと変わらないな…

126 17/01/04(水)23:27:07 No.400928018

そんなしょっちゅう食いたくなるもんでもないしなコンビーフ

127 17/01/04(水)23:27:26 No.400928092

時々凄く食いたくなって 一口分齧ってもういいやってなっちゃう あのテンション持続できないもんかな

128 17/01/04(水)23:27:39 No.400928145

そのまま食ったらしょっぱい

129 17/01/04(水)23:27:49 No.400928194

グラム100円の肉でも300gも買えるのに なんでわざわざ缶詰買うの 保存食とかなら分かるけどそれ以外は趣味の世界だと思うよ

130 17/01/04(水)23:28:06 No.400928248

馬肉って普通にスーパーじゃ変えないのか

131 17/01/04(水)23:28:21 No.400928312

>実は食った事がないからどんな味なのかわからない 不味いとはよく聞く 肉業界のチキンラーメン

132 17/01/04(水)23:28:53 No.400928444

>記憶違いか10年前くらいは小さい缶が100円均一にあった気がするんだよなあ あったよ 買い込んでそれで生活してた時期あるから間違いない

133 17/01/04(水)23:29:03 No.400928493

肉が高かった昔はともかく今は完全に嗜好品なので料理するならそりゃ普通に肉買った方が良い

134 17/01/04(水)23:29:11 No.400928514

やっぱふかし芋よな

135 17/01/04(水)23:29:12 No.400928520

羊肉扱うところは増えたけど馬は少なそうね

136 17/01/04(水)23:29:19 No.400928545

>時々凄く食いたくなって >一口分齧ってもういいやってなっちゃう >あのテンション持続できないもんかな 一緒にパウチ入りのポテサラとか買って残りを混ぜちゃえ

137 17/01/04(水)23:29:23 No.400928568

>グラム100円の肉でも300gも買えるのに >なんでわざわざ缶詰買うの >保存食とかなら分かるけどそれ以外は趣味の世界だと思うよ まあ豚肉なら100g70円くらいだからなあ

138 17/01/04(水)23:29:42 No.400928641

>実は食った事がないからどんな味なのかわからない 不味いとはよく聞く 塩味強めとか脂っぽさとかは人によっては相性や慣れが必要かもしれないけどようは牛肉だから基本的に美味しくはあるんだ 水につけて塩気を抜いたり火を通して脂を落としたりもできるし

139 17/01/04(水)23:29:52 No.400928677

ノザキのはそんな安くないよね 大抵4つくらいまとまって1000円台後半だわ たーまに食いたくなる程度だからいいけど

140 17/01/04(水)23:30:00 No.400928703

コンビーフたんとか久しぶりに名前聞いたわ…

141 17/01/04(水)23:30:06 No.400928728

> グラム100円の肉でも300gも買えるのに > なんでわざわざ缶詰買うの > 保存食とかなら分かるけどそれ以外は趣味の世界だと思うよ 生肉は調理が面倒、コンビーフはすぐに使えるという事もある

142 17/01/04(水)23:30:32 No.400928839

>馬肉って普通にスーパーじゃ変えないのか 普通のスーパーだとまず見ないと思う うちの近くだと猪肉はあるんだが

143 17/01/04(水)23:31:20 No.400929044

好きだけど趣味の食材だと思う

144 17/01/04(水)23:31:29 No.400929079

俺の住んでるトコも猪鹿羊鯨は売ってるが馬はほぼ売って無いな

145 17/01/04(水)23:31:42 No.400929126

馬肉専門店近所にあるからたまに行くけどめっちゃおいしいよ 馬刺しとかも硬いかと思ったら結構柔らかいし

146 17/01/04(水)23:32:37 No.400929364

お馬さんのお肉は街まで行かねえと売ってねえだ…

147 17/01/04(水)23:32:40 No.400929376

>俺の住んでるトコも猪鹿羊鯨は売ってるが馬はほぼ売って無いな どこすみ?

148 17/01/04(水)23:34:09 No.400929750

東京のど真ん中だけど羊は余裕 馬はかなり大変 猪鹿?蛮族の食いもんだろ!

149 17/01/04(水)23:34:22 No.400929814

>どこすみ? 土佐もん

150 17/01/04(水)23:34:52 No.400929941

うちの田舎の付近で何かにつけ馬刺し食う地域があって 個人経営の肉屋に大体ある感じだったな スーパーなんかは少なかったけど

↑Top