17/01/04(水)20:53:24 鳥モモ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1483530804346.jpg 17/01/04(水)20:53:24 No.400887063
鳥モモ肉が安かったので少し多めに買ってしまった 「」が得意なレシピとかあれば教えてほしい
1 17/01/04(水)20:53:39 No.400887121
素材そのまま!
2 17/01/04(水)20:55:11 No.400887476
ぶちころ!
3 17/01/04(水)20:55:30 No.400887544
モモは塩で焼くだけで十分おいしいから好き でもムネとか手羽ササミに比べるとお高いのが悲しいのね
4 17/01/04(水)20:55:49 No.400887624
出汁を取ってすまし汁にして餅を入れる
5 17/01/04(水)20:56:14 No.400887707
クレイジーソルトぶちまけて焼く
6 17/01/04(水)20:56:24 No.400887740
>出汁を取ってすまし汁にして餅を入れる お雑煮じゃん!
7 17/01/04(水)20:56:42 No.400887814
そんなお雑煮は知らない
8 17/01/04(水)20:56:43 No.400887820
から揚げと竜田揚げにする
9 17/01/04(水)20:57:01 No.400887883
鶏マヨにしたり鍋に入れたデミグラスソースにそぉぃ!してる 飽きてきた
10 17/01/04(水)20:57:26 No.400887974
ぶつ切ってあるのか 固まりかによって違うからなあ… 最悪とり飯
11 17/01/04(水)20:57:41 No.400888022
白菜と鶏肉だけの水炊き
12 17/01/04(水)20:58:01 No.400888097
肉を断つとふらふらするらしいな
13 17/01/04(水)20:58:12 No.400888139
そのまま焼いて塩コショウでいいんじゃないでしょうか
14 17/01/04(水)20:58:53 No.400888279
煮込む場合はぐつぐつ沸騰させず弱火でじっくり火を通すとおいしい
15 17/01/04(水)20:59:03 No.400888317
酒に付けて唐揚げ
16 17/01/04(水)20:59:17 No.400888376
下味つけて片栗粉まぶしてから揚げ
17 17/01/04(水)20:59:31 No.400888429
細切りにした野菜巻き巻きしてチキンロール
18 17/01/04(水)21:00:20 No.400888651
ニンニク醤油に漬け込んだらオーブンでたっぷり30分焼く
19 17/01/04(水)21:00:50 No.400888775
100gあたり一分レンジ加熱 わさび醤油なりマヨネーズなり好きなもので味付けして頂く
20 17/01/04(水)21:01:14 No.400888868
業務スーパーで買ったもも肉2kgがまだ7切れもある… 食肉の冷凍って一ヶ月が限度だよね…食いきれるのか俺
21 17/01/04(水)21:01:18 No.400888884
さいの目に切って麻婆豆腐にする
22 17/01/04(水)21:01:56 No.400889045
酒を振りかけてレンジでチン ごまだれかければよだれ鳥 わさび醤油やからし醤油で食べるのもいい
23 17/01/04(水)21:02:06 No.400889081
ビールかワインで煮る
24 17/01/04(水)21:02:13 No.400889113
今なら雑煮にしよう 餅あれば
25 17/01/04(水)21:03:59 No.400889564
照り焼き
26 17/01/04(水)21:04:30 No.400889685
鶏ハムいわゆるサラダチキン
27 17/01/04(水)21:05:23 No.400889897
>食肉の冷凍って一ヶ月が限度だよね…食いきれるのか俺 酒と醤油に漬ければさらに一週間は延長できるね
28 17/01/04(水)21:05:33 No.400889934
タマネギすりおろして醤油とみりんとケチャップ入れて 鍋で10分煮込んでステーキソース作って 鳥肉はスライスニンニクと塩コショウで焼いてチキンステーキに
29 17/01/04(水)21:05:37 No.400889950
チキンカレー
30 17/01/04(水)21:06:13 No.400890109
煮ても焼いても美味しい
31 17/01/04(水)21:06:38 No.400890195
にんじんとじゃがいもと玉ねぎとトマト缶を鍋に入れてシューッ カレーに飽きた時はこっちにする
32 17/01/04(水)21:07:15 No.400890337
>酒と醤油に漬ければさらに一週間は延長できるね なるほど…唐揚げとカレーで消費しまくるわ
33 17/01/04(水)21:08:04 No.400890500
鳥ももなら煮ても焼いてもうまいから消費するのも飽きなくていいかもね
34 17/01/04(水)21:08:19 No.400890555
タレ余ってたので蒲焼にしたけど割といけた
35 17/01/04(水)21:09:05 No.400890728
牛肉なんてすき家でしか食べなくなったし 豚肉なんて二郎でしか食わなくなった 家ではもっぱら鶏肉 ヘルシーアンドエコノミー
36 17/01/04(水)21:09:09 No.400890741
ずっと冷凍状態が続いてるんなら2、3ヶ月は大丈夫じゃないの食用肉 友人の母親は年単位で冷凍庫にほったらかしにしてあった肉平気で食ってたぞ
37 17/01/04(水)21:10:35 No.400891129
筋を軽く切って塩胡椒して小麦粉まぶして溶き卵にくぐらせて揚げる 十分に上がったら一口大に切って甘酢ダレとタルタルソースをかけたらチキン南蛮のできあがり
38 17/01/04(水)21:12:05 No.400891514
冷凍してて大丈夫そうでも臭いとあじが変だったなら食べないほうがいいぞ 臭いけど冷凍してたから大丈夫!で三日ほど寝込んだ
39 17/01/04(水)21:13:09 No.400891763
鶏肉は臭いかげば駄目かどうかすぐ分かる
40 17/01/04(水)21:13:13 No.400891777
>そんなお雑煮は知らない 雑煮は地方や家庭によってレシピがめちゃめちゃ違う 自分の常識は他人の非常識だから覚えとく方が良いぞ
41 17/01/04(水)21:14:43 No.400892188
油淋鶏!
42 17/01/04(水)21:14:50 No.400892225
鶏肉は冷蔵なら賞味期限三日過ぎ程度で臭くなるけど水洗いすれば当たったことは無い
43 17/01/04(水)21:15:22 No.400892379
高血圧の味方
44 17/01/04(水)21:16:01 No.400892532
打撲傷みたいなやべー色になるけど別にいけるよね
45 17/01/04(水)21:17:34 No.400892956
ドリップで失ったうまあじはあじの素でカバー
46 17/01/04(水)21:19:28 No.400893513
うちの地方はしょうゆベースのすまし汁の雑煮だけど地方によっては味噌ベースもあるらしい
47 17/01/04(水)21:20:27 No.400893821
唐揚げって大変におもうかもしれないけど 小鍋かフライパンに薄く油張って揚げれば意外と簡単にできるぞ
48 17/01/04(水)21:20:46 No.400893912
関西は白味噌ときいたけどどうなんだろう
49 17/01/04(水)21:21:41 No.400894134
スーパーで買った鳥モモと肉屋で買ったのものと比べたら後者の方が断然美味かった
50 17/01/04(水)21:22:32 No.400894338
>関西は白味噌ときいたけどどうなんだろう 白味噌は京都の一部だけじゃないかな 昔でも町ごとぐらいに雑煮の作り方は違う
51 17/01/04(水)21:23:01 No.400894447
ぶちころ鍋とか一階試してみたいよな
52 17/01/04(水)21:23:03 No.400894451
モモ肉は味しっかりしてる分はずれを引くと臭くてつらい…
53 17/01/04(水)21:23:10 No.400894488
>小鍋かフライパンに薄く油張って揚げれば意外と簡単にできるぞ フライパンってフライ(揚げる)するパン(なべ)じゃん! って気付いてからずっと揚げ物はフライパンでやってるわ フライパン→焼き、炒めという先入観に囚われすぎていた…
54 17/01/04(水)21:23:23 No.400894558
フライパンで作れるから揚げ粉みたいなのもあるからそれはどう?
55 17/01/04(水)21:23:52 No.400894670
塩と黒胡椒ぶっかけて一晩置いてから燻製
56 17/01/04(水)21:23:54 No.400894679
モモ肉を細長く切ってクックドゥの青椒肉絲の素で炒める
57 17/01/04(水)21:24:19 No.400894788
うちは白味噌だな 母が京都出身だった
58 17/01/04(水)21:25:26 No.400895036
「」みたいなのってブラジル産しか食ってなさそう
59 17/01/04(水)21:26:16 No.400895236
>「」みたいなのってブラジル産しか食ってなさそう 阿波尾鶏ばかり食ってるぞ俺
60 17/01/04(水)21:27:17 No.400895495
鳥モモとかどう食っても美味い
61 17/01/04(水)21:27:27 No.400895541
炊飯器に※と一緒にいれて塩かけておかゆモードスイッチオン!!! 臭みが強いときはカレーパウダー!!!
62 17/01/04(水)21:27:29 No.400895550
料理のスレに集まる「」は意外と金持ってるから結構いいもん食ってるぞ
63 17/01/04(水)21:27:33 No.400895568
>「」みたいなのってブラジル産しか食ってなさそう むしろここ数年宮崎産しか買ったことない 鳥インフルが影響する値上がりが怖い
64 17/01/04(水)21:27:42 No.400895602
コンロがなくても食べる手段いっぱいあるな…
65 17/01/04(水)21:27:52 No.400895639
最近はまぶして焼いたりするだけのシーズニングがいっぱいあるから適当に見繕ってくるのも楽しい
66 17/01/04(水)21:28:05 No.400895675
もも肉程度で高いってどんな生活してるんだ
67 17/01/04(水)21:28:21 No.400895748
一人暮らししてた時は浅漬けの元に30分ほど漬け込んでレンジの自動調理でグリルしたのをよく作ってたな 皮パリパリでうまあじと塩気がちょうどよくておいちい
68 17/01/04(水)21:28:41 No.400895828
この画像はマルエツから引っ張ってきたのは分かる いいですよねネットスーパー
69 17/01/04(水)21:28:50 No.400895853
地元のスーパーだと牛や豚はちょっとお高めブランドも扱ってるけど 鳥はいわゆる国産プロイラーしか置いてないから選択肢無いな
70 17/01/04(水)21:29:09 No.400895942
燻製とかは?
71 17/01/04(水)21:29:16 No.400895971
ブラジルのお雑煮?
72 17/01/04(水)21:29:21 No.400895993
明日築地で鶏肉買ってこよう
73 17/01/04(水)21:29:26 No.400896015
ムネじゃなくてモモの調理法聞いてくるなんてめずらしいな
74 17/01/04(水)21:29:40 No.400896080
カオマンガイはいいぞ
75 17/01/04(水)21:30:30 No.400896316
鍋キューブ一個いれて水炊き 白菜と水菜があれば尚よし
76 17/01/04(水)21:30:38 No.400896338
海南チキンライスともいう
77 17/01/04(水)21:30:47 No.400896386
鶏もも肉はどう調理してもうまいのだ
78 17/01/04(水)21:30:51 No.400896405
>炊飯器に※と一緒にいれて塩かけておかゆモードスイッチオン!!! 水の量はどんなもん?
79 17/01/04(水)21:31:01 No.400896467
ヨーグルトに香辛料いっぱい入れて鶏肉ぶちこんで冷蔵庫で一晩寝かせる 次の日焼いて食べる
80 17/01/04(水)21:31:10 No.400896531
>白菜と水菜とマロニーがあれば尚よし
81 17/01/04(水)21:31:34 No.400896648
長ネギエリンギパプリカと一緒に甘酸っぱ辛しょっぱく中華風の味付けで炒めるとおいしい
82 17/01/04(水)21:31:46 No.400896705
少し多めの量にもよるけど味付けなんかいくらでも選択肢あるし 二週間もあれば全部消費出来そうな気がする
83 17/01/04(水)21:31:57 No.400896747
>鍋キューブ一個いれて水炊き >白菜と水菜があれば尚よし 鍋キューブがないんだけどうちにある調味料でなんとかできないかな 鶏ももと白菜はある
84 17/01/04(水)21:32:06 No.400896783
>海南チキンライスともいう あれのタレはどんな味なの?
85 17/01/04(水)21:32:19 No.400896830
ホントどうやってもうまいよなこいつ
86 17/01/04(水)21:32:43 No.400896943
あーチキン南蛮食べたくなって来た
87 17/01/04(水)21:32:44 No.400896946
>鍋キューブがないんだけどうちにある調味料でなんとかできないかな 塩と酒とみりんでいいよ
88 17/01/04(水)21:33:31 No.400897127
>あれのタレはどんな味なの? うちの近所はレモンとナンプラーとチリソースの三種がついてくるな
89 17/01/04(水)21:33:52 No.400897228
>あーチキン南蛮食べたくなって来た 玉ねぎさえありゃできるから案外楽よね
90 17/01/04(水)21:33:55 No.400897241
困るのはムネ肉だよね モモは適当に焼くだけでも美味しいし
91 17/01/04(水)21:33:57 No.400897258
ブラジル産だろ俺にはわかる
92 17/01/04(水)21:34:07 No.400897315
>鍋キューブがないんだけどうちにある調味料でなんとかできないかな 水炊きなら昆布だけで出汁とってもいいんじゃないかな 昆布がないならしらない
93 17/01/04(水)21:34:21 No.400897390
うどんに入れる めんつゆでも塩でもいい
94 17/01/04(水)21:34:35 No.400897467
この時期だったらカレーだろ
95 17/01/04(水)21:34:40 No.400897493
鍋キューブかプチっと鍋か創味つゆのどれか常備しとくと家庭でそこらの店より美味い鍋が食えるよ
96 17/01/04(水)21:34:53 No.400897553
>困るのはムネ肉だよね ジップロックして炊飯器にぶち込んで40分 美味しい蒸鶏の完成だぞ
97 17/01/04(水)21:35:05 No.400897610
明日の朝に向けて今のうちに昆布を水に入れとくか
98 17/01/04(水)21:35:24 No.400897699
鳥すきも乙なもんだぞ
99 17/01/04(水)21:35:24 No.400897701
>困るのはムネ肉だよね >モモは適当に焼くだけでも美味しいし 鶏ハムがあんまり好きじゃないからチャーシューにしてる
100 17/01/04(水)21:35:24 No.400897703
>困るのはムネ肉だよね 塊だったら薄く細く切って炒めるとうまいぞ 青椒肉絲の要領だ 最大の弱点であるぱさぱさ感を感じない
101 17/01/04(水)21:35:30 No.400897728
>困るのはムネ肉だよね ムネは適当に焼いてもパッサパサになるだけだからな… チキンカツが無難か
102 17/01/04(水)21:36:01 No.400897854
唐揚げでも作れ
103 17/01/04(水)21:36:47 No.400898057
ムネ肉は塩水に3時間浸けておけば焼いてもパサパサにならず柔らかいよ
104 17/01/04(水)21:37:51 No.400898303
>ジップロックして炊飯器にぶち込んで40分 >美味しい蒸鶏の完成だぞ たまに生っぽい時とかもあるから…… あと同じことをモモでやった方が美味いし
105 17/01/04(水)21:38:42 No.400898549
むね肉はジップロックしたあと茹でてサラダに入れて食う
106 17/01/04(水)21:38:42 No.400898551
>あと同じことをモモでやった方が美味いし なんだと屋上来いよ
107 17/01/04(水)21:38:59 No.400898609
>塊だったら薄く細く切って炒める ご家庭でこれをまともにできる人は相当限られると思う
108 17/01/04(水)21:39:21 No.400898710
安い割にうまいよね鍋キューブとプチっと鍋 めんつゆでもいいんだけど色々フレーバー用意できるのは良い
109 17/01/04(水)21:39:31 No.400898748
前特に考えず一日くらい煮込んで塩適当に入れてそこに素麺ぶち込んだらおいしかった
110 17/01/04(水)21:39:41 No.400898793
クリスマスにフライドチキン作ったけどあれはモモよりムネの方が美味かったな
111 17/01/04(水)21:40:18 No.400898981
ムネ肉好きなんだけどそうでもない人多いね だから安くて助かるんだけども
112 17/01/04(水)21:40:50 No.400899145
唐揚げは好み分かれるけどフライドチキンとかカツは基本胸のほうが美味いと思う
113 17/01/04(水)21:41:33 No.400899355
ささみとか安くて栄養も良いから助かる ささみのオススメの調理方法ある?
114 17/01/04(水)21:41:46 No.400899419
炊飯器鶏は美味しいんだけど調理中はご飯炊けないからあんまり作らなくなったな…
115 17/01/04(水)21:42:16 No.400899573
>ささみとか安くて栄養も良いから助かる >ささみのオススメの調理方法ある? フライにする
116 17/01/04(水)21:42:46 No.400899719
>ささみのオススメの調理方法ある? 筋取って開いてマヨネーズ塗って粉チーズかけてトースターで焼く
117 17/01/04(水)21:43:02 No.400899787
>ささみのオススメの調理方法ある? 細かく切ってしめじあたりのきのことめんつゆで炒めたのをよく弁当に入れてる
118 17/01/04(水)21:43:34 No.400899920
>ムネ肉好きなんだけどそうでもない人多いね >だから安くて助かるんだけども 胸肉の唐揚げとかちょううまいよね 安くて助かる
119 17/01/04(水)21:43:47 No.400899978
ジップロックにめんつゆか醤油入れて60度のお湯に2時間ぐらい放置すればおいしい
120 17/01/04(水)21:44:23 No.400900126
鳥インフル云々で供給量減ってお高くなるかと思ったけどそうでもなかった
121 17/01/04(水)21:44:54 No.400900283
醤油やコショウや酒で一晩下味つけた後キノコ・卵と一緒に炒めて 最後にホールトマトとケチャップとバジル入れて少し炒めて完成
122 17/01/04(水)21:46:00 No.400900572
胸肉はレンジかジップロックに入れてお湯に漬ける フライパンで焼くのは案外難しい
123 17/01/04(水)21:46:26 No.400900715
>ムネ肉好きなんだけどそうでもない人多いね >だから安くて助かるんだけども 夏場になると大量のきゅうりを消費しないといけないから鶏胸のバンバンジーが大活躍する 飯でもいいし冷やし中華の麺にかけてもいい
124 17/01/04(水)21:46:27 No.400900721
ササミは筋ついてるほうが好きだが 同じような人をあまり見かけない
125 17/01/04(水)21:47:18 No.400900926
胸肉はオーブンでじっくり熱を通すと柔らかジューシーに仕上がるんだが 電子レンジしかない「」には無理かな
126 17/01/04(水)21:48:36 No.400901317
皆料理してんだなぁ 独身暦が長いだけあるな!
127 17/01/04(水)21:51:00 No.400902002
>皆料理してんだなぁ >独身暦が長いだけあるな! コンビニ飯とか外食だとメンタルが満たされんのだ
128 17/01/04(水)21:51:28 No.400902159
>皆料理してんだなぁ 偏食すぎて出来合いの惣菜とか食えないんだよ!