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17/01/04(水)20:53:24 鳥モモ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1483530804346.jpg 17/01/04(水)20:53:24 No.400887063

鳥モモ肉が安かったので少し多めに買ってしまった 「」が得意なレシピとかあれば教えてほしい

1 17/01/04(水)20:53:39 No.400887121

素材そのまま!

2 17/01/04(水)20:55:11 No.400887476

ぶちころ!

3 17/01/04(水)20:55:30 No.400887544

モモは塩で焼くだけで十分おいしいから好き でもムネとか手羽ササミに比べるとお高いのが悲しいのね

4 17/01/04(水)20:55:49 No.400887624

出汁を取ってすまし汁にして餅を入れる

5 17/01/04(水)20:56:14 No.400887707

クレイジーソルトぶちまけて焼く

6 17/01/04(水)20:56:24 No.400887740

>出汁を取ってすまし汁にして餅を入れる お雑煮じゃん!

7 17/01/04(水)20:56:42 No.400887814

そんなお雑煮は知らない

8 17/01/04(水)20:56:43 No.400887820

から揚げと竜田揚げにする

9 17/01/04(水)20:57:01 No.400887883

鶏マヨにしたり鍋に入れたデミグラスソースにそぉぃ!してる 飽きてきた

10 17/01/04(水)20:57:26 No.400887974

ぶつ切ってあるのか 固まりかによって違うからなあ… 最悪とり飯

11 17/01/04(水)20:57:41 No.400888022

白菜と鶏肉だけの水炊き

12 17/01/04(水)20:58:01 No.400888097

肉を断つとふらふらするらしいな

13 17/01/04(水)20:58:12 No.400888139

そのまま焼いて塩コショウでいいんじゃないでしょうか

14 17/01/04(水)20:58:53 No.400888279

煮込む場合はぐつぐつ沸騰させず弱火でじっくり火を通すとおいしい

15 17/01/04(水)20:59:03 No.400888317

酒に付けて唐揚げ

16 17/01/04(水)20:59:17 No.400888376

下味つけて片栗粉まぶしてから揚げ

17 17/01/04(水)20:59:31 No.400888429

細切りにした野菜巻き巻きしてチキンロール

18 17/01/04(水)21:00:20 No.400888651

ニンニク醤油に漬け込んだらオーブンでたっぷり30分焼く

19 17/01/04(水)21:00:50 No.400888775

100gあたり一分レンジ加熱 わさび醤油なりマヨネーズなり好きなもので味付けして頂く

20 17/01/04(水)21:01:14 No.400888868

業務スーパーで買ったもも肉2kgがまだ7切れもある… 食肉の冷凍って一ヶ月が限度だよね…食いきれるのか俺

21 17/01/04(水)21:01:18 No.400888884

さいの目に切って麻婆豆腐にする

22 17/01/04(水)21:01:56 No.400889045

酒を振りかけてレンジでチン ごまだれかければよだれ鳥 わさび醤油やからし醤油で食べるのもいい

23 17/01/04(水)21:02:06 No.400889081

ビールかワインで煮る

24 17/01/04(水)21:02:13 No.400889113

今なら雑煮にしよう 餅あれば

25 17/01/04(水)21:03:59 No.400889564

照り焼き

26 17/01/04(水)21:04:30 No.400889685

鶏ハムいわゆるサラダチキン

27 17/01/04(水)21:05:23 No.400889897

>食肉の冷凍って一ヶ月が限度だよね…食いきれるのか俺 酒と醤油に漬ければさらに一週間は延長できるね

28 17/01/04(水)21:05:33 No.400889934

タマネギすりおろして醤油とみりんとケチャップ入れて 鍋で10分煮込んでステーキソース作って 鳥肉はスライスニンニクと塩コショウで焼いてチキンステーキに

29 17/01/04(水)21:05:37 No.400889950

チキンカレー

30 17/01/04(水)21:06:13 No.400890109

煮ても焼いても美味しい

31 17/01/04(水)21:06:38 No.400890195

にんじんとじゃがいもと玉ねぎとトマト缶を鍋に入れてシューッ カレーに飽きた時はこっちにする

32 17/01/04(水)21:07:15 No.400890337

>酒と醤油に漬ければさらに一週間は延長できるね なるほど…唐揚げとカレーで消費しまくるわ

33 17/01/04(水)21:08:04 No.400890500

鳥ももなら煮ても焼いてもうまいから消費するのも飽きなくていいかもね

34 17/01/04(水)21:08:19 No.400890555

タレ余ってたので蒲焼にしたけど割といけた

35 17/01/04(水)21:09:05 No.400890728

牛肉なんてすき家でしか食べなくなったし 豚肉なんて二郎でしか食わなくなった 家ではもっぱら鶏肉 ヘルシーアンドエコノミー

36 17/01/04(水)21:09:09 No.400890741

ずっと冷凍状態が続いてるんなら2、3ヶ月は大丈夫じゃないの食用肉 友人の母親は年単位で冷凍庫にほったらかしにしてあった肉平気で食ってたぞ

37 17/01/04(水)21:10:35 No.400891129

筋を軽く切って塩胡椒して小麦粉まぶして溶き卵にくぐらせて揚げる 十分に上がったら一口大に切って甘酢ダレとタルタルソースをかけたらチキン南蛮のできあがり

38 17/01/04(水)21:12:05 No.400891514

冷凍してて大丈夫そうでも臭いとあじが変だったなら食べないほうがいいぞ 臭いけど冷凍してたから大丈夫!で三日ほど寝込んだ

39 17/01/04(水)21:13:09 No.400891763

鶏肉は臭いかげば駄目かどうかすぐ分かる

40 17/01/04(水)21:13:13 No.400891777

>そんなお雑煮は知らない 雑煮は地方や家庭によってレシピがめちゃめちゃ違う 自分の常識は他人の非常識だから覚えとく方が良いぞ

41 17/01/04(水)21:14:43 No.400892188

油淋鶏!

42 17/01/04(水)21:14:50 No.400892225

鶏肉は冷蔵なら賞味期限三日過ぎ程度で臭くなるけど水洗いすれば当たったことは無い

43 17/01/04(水)21:15:22 No.400892379

高血圧の味方

44 17/01/04(水)21:16:01 No.400892532

打撲傷みたいなやべー色になるけど別にいけるよね

45 17/01/04(水)21:17:34 No.400892956

ドリップで失ったうまあじはあじの素でカバー

46 17/01/04(水)21:19:28 No.400893513

うちの地方はしょうゆベースのすまし汁の雑煮だけど地方によっては味噌ベースもあるらしい

47 17/01/04(水)21:20:27 No.400893821

唐揚げって大変におもうかもしれないけど 小鍋かフライパンに薄く油張って揚げれば意外と簡単にできるぞ

48 17/01/04(水)21:20:46 No.400893912

関西は白味噌ときいたけどどうなんだろう

49 17/01/04(水)21:21:41 No.400894134

スーパーで買った鳥モモと肉屋で買ったのものと比べたら後者の方が断然美味かった

50 17/01/04(水)21:22:32 No.400894338

>関西は白味噌ときいたけどどうなんだろう 白味噌は京都の一部だけじゃないかな 昔でも町ごとぐらいに雑煮の作り方は違う

51 17/01/04(水)21:23:01 No.400894447

ぶちころ鍋とか一階試してみたいよな

52 17/01/04(水)21:23:03 No.400894451

モモ肉は味しっかりしてる分はずれを引くと臭くてつらい…

53 17/01/04(水)21:23:10 No.400894488

>小鍋かフライパンに薄く油張って揚げれば意外と簡単にできるぞ フライパンってフライ(揚げる)するパン(なべ)じゃん! って気付いてからずっと揚げ物はフライパンでやってるわ フライパン→焼き、炒めという先入観に囚われすぎていた…

54 17/01/04(水)21:23:23 No.400894558

フライパンで作れるから揚げ粉みたいなのもあるからそれはどう?

55 17/01/04(水)21:23:52 No.400894670

塩と黒胡椒ぶっかけて一晩置いてから燻製

56 17/01/04(水)21:23:54 No.400894679

モモ肉を細長く切ってクックドゥの青椒肉絲の素で炒める

57 17/01/04(水)21:24:19 No.400894788

うちは白味噌だな 母が京都出身だった

58 17/01/04(水)21:25:26 No.400895036

「」みたいなのってブラジル産しか食ってなさそう

59 17/01/04(水)21:26:16 No.400895236

>「」みたいなのってブラジル産しか食ってなさそう 阿波尾鶏ばかり食ってるぞ俺

60 17/01/04(水)21:27:17 No.400895495

鳥モモとかどう食っても美味い

61 17/01/04(水)21:27:27 No.400895541

炊飯器に※と一緒にいれて塩かけておかゆモードスイッチオン!!! 臭みが強いときはカレーパウダー!!!

62 17/01/04(水)21:27:29 No.400895550

料理のスレに集まる「」は意外と金持ってるから結構いいもん食ってるぞ

63 17/01/04(水)21:27:33 No.400895568

>「」みたいなのってブラジル産しか食ってなさそう むしろここ数年宮崎産しか買ったことない 鳥インフルが影響する値上がりが怖い

64 17/01/04(水)21:27:42 No.400895602

コンロがなくても食べる手段いっぱいあるな…

65 17/01/04(水)21:27:52 No.400895639

最近はまぶして焼いたりするだけのシーズニングがいっぱいあるから適当に見繕ってくるのも楽しい

66 17/01/04(水)21:28:05 No.400895675

もも肉程度で高いってどんな生活してるんだ

67 17/01/04(水)21:28:21 No.400895748

一人暮らししてた時は浅漬けの元に30分ほど漬け込んでレンジの自動調理でグリルしたのをよく作ってたな 皮パリパリでうまあじと塩気がちょうどよくておいちい

68 17/01/04(水)21:28:41 No.400895828

この画像はマルエツから引っ張ってきたのは分かる いいですよねネットスーパー

69 17/01/04(水)21:28:50 No.400895853

地元のスーパーだと牛や豚はちょっとお高めブランドも扱ってるけど 鳥はいわゆる国産プロイラーしか置いてないから選択肢無いな

70 17/01/04(水)21:29:09 No.400895942

燻製とかは?

71 17/01/04(水)21:29:16 No.400895971

ブラジルのお雑煮?

72 17/01/04(水)21:29:21 No.400895993

明日築地で鶏肉買ってこよう

73 17/01/04(水)21:29:26 No.400896015

ムネじゃなくてモモの調理法聞いてくるなんてめずらしいな

74 17/01/04(水)21:29:40 No.400896080

カオマンガイはいいぞ

75 17/01/04(水)21:30:30 No.400896316

鍋キューブ一個いれて水炊き 白菜と水菜があれば尚よし

76 17/01/04(水)21:30:38 No.400896338

海南チキンライスともいう

77 17/01/04(水)21:30:47 No.400896386

鶏もも肉はどう調理してもうまいのだ

78 17/01/04(水)21:30:51 No.400896405

>炊飯器に※と一緒にいれて塩かけておかゆモードスイッチオン!!! 水の量はどんなもん?

79 17/01/04(水)21:31:01 No.400896467

ヨーグルトに香辛料いっぱい入れて鶏肉ぶちこんで冷蔵庫で一晩寝かせる 次の日焼いて食べる

80 17/01/04(水)21:31:10 No.400896531

>白菜と水菜とマロニーがあれば尚よし

81 17/01/04(水)21:31:34 No.400896648

長ネギエリンギパプリカと一緒に甘酸っぱ辛しょっぱく中華風の味付けで炒めるとおいしい

82 17/01/04(水)21:31:46 No.400896705

少し多めの量にもよるけど味付けなんかいくらでも選択肢あるし 二週間もあれば全部消費出来そうな気がする

83 17/01/04(水)21:31:57 No.400896747

>鍋キューブ一個いれて水炊き >白菜と水菜があれば尚よし 鍋キューブがないんだけどうちにある調味料でなんとかできないかな 鶏ももと白菜はある

84 17/01/04(水)21:32:06 No.400896783

>海南チキンライスともいう あれのタレはどんな味なの?

85 17/01/04(水)21:32:19 No.400896830

ホントどうやってもうまいよなこいつ

86 17/01/04(水)21:32:43 No.400896943

あーチキン南蛮食べたくなって来た

87 17/01/04(水)21:32:44 No.400896946

>鍋キューブがないんだけどうちにある調味料でなんとかできないかな 塩と酒とみりんでいいよ

88 17/01/04(水)21:33:31 No.400897127

>あれのタレはどんな味なの? うちの近所はレモンとナンプラーとチリソースの三種がついてくるな

89 17/01/04(水)21:33:52 No.400897228

>あーチキン南蛮食べたくなって来た 玉ねぎさえありゃできるから案外楽よね

90 17/01/04(水)21:33:55 No.400897241

困るのはムネ肉だよね モモは適当に焼くだけでも美味しいし

91 17/01/04(水)21:33:57 No.400897258

ブラジル産だろ俺にはわかる

92 17/01/04(水)21:34:07 No.400897315

>鍋キューブがないんだけどうちにある調味料でなんとかできないかな 水炊きなら昆布だけで出汁とってもいいんじゃないかな 昆布がないならしらない

93 17/01/04(水)21:34:21 No.400897390

うどんに入れる めんつゆでも塩でもいい

94 17/01/04(水)21:34:35 No.400897467

この時期だったらカレーだろ

95 17/01/04(水)21:34:40 No.400897493

鍋キューブかプチっと鍋か創味つゆのどれか常備しとくと家庭でそこらの店より美味い鍋が食えるよ

96 17/01/04(水)21:34:53 No.400897553

>困るのはムネ肉だよね ジップロックして炊飯器にぶち込んで40分 美味しい蒸鶏の完成だぞ

97 17/01/04(水)21:35:05 No.400897610

明日の朝に向けて今のうちに昆布を水に入れとくか

98 17/01/04(水)21:35:24 No.400897699

鳥すきも乙なもんだぞ

99 17/01/04(水)21:35:24 No.400897701

>困るのはムネ肉だよね >モモは適当に焼くだけでも美味しいし 鶏ハムがあんまり好きじゃないからチャーシューにしてる

100 17/01/04(水)21:35:24 No.400897703

>困るのはムネ肉だよね 塊だったら薄く細く切って炒めるとうまいぞ 青椒肉絲の要領だ 最大の弱点であるぱさぱさ感を感じない

101 17/01/04(水)21:35:30 No.400897728

>困るのはムネ肉だよね ムネは適当に焼いてもパッサパサになるだけだからな… チキンカツが無難か

102 17/01/04(水)21:36:01 No.400897854

唐揚げでも作れ

103 17/01/04(水)21:36:47 No.400898057

ムネ肉は塩水に3時間浸けておけば焼いてもパサパサにならず柔らかいよ

104 17/01/04(水)21:37:51 No.400898303

>ジップロックして炊飯器にぶち込んで40分 >美味しい蒸鶏の完成だぞ たまに生っぽい時とかもあるから…… あと同じことをモモでやった方が美味いし

105 17/01/04(水)21:38:42 No.400898549

むね肉はジップロックしたあと茹でてサラダに入れて食う

106 17/01/04(水)21:38:42 No.400898551

>あと同じことをモモでやった方が美味いし なんだと屋上来いよ

107 17/01/04(水)21:38:59 No.400898609

>塊だったら薄く細く切って炒める ご家庭でこれをまともにできる人は相当限られると思う

108 17/01/04(水)21:39:21 No.400898710

安い割にうまいよね鍋キューブとプチっと鍋 めんつゆでもいいんだけど色々フレーバー用意できるのは良い

109 17/01/04(水)21:39:31 No.400898748

前特に考えず一日くらい煮込んで塩適当に入れてそこに素麺ぶち込んだらおいしかった

110 17/01/04(水)21:39:41 No.400898793

クリスマスにフライドチキン作ったけどあれはモモよりムネの方が美味かったな

111 17/01/04(水)21:40:18 No.400898981

ムネ肉好きなんだけどそうでもない人多いね だから安くて助かるんだけども

112 17/01/04(水)21:40:50 No.400899145

唐揚げは好み分かれるけどフライドチキンとかカツは基本胸のほうが美味いと思う

113 17/01/04(水)21:41:33 No.400899355

ささみとか安くて栄養も良いから助かる ささみのオススメの調理方法ある?

114 17/01/04(水)21:41:46 No.400899419

炊飯器鶏は美味しいんだけど調理中はご飯炊けないからあんまり作らなくなったな…

115 17/01/04(水)21:42:16 No.400899573

>ささみとか安くて栄養も良いから助かる >ささみのオススメの調理方法ある? フライにする

116 17/01/04(水)21:42:46 No.400899719

>ささみのオススメの調理方法ある? 筋取って開いてマヨネーズ塗って粉チーズかけてトースターで焼く

117 17/01/04(水)21:43:02 No.400899787

>ささみのオススメの調理方法ある? 細かく切ってしめじあたりのきのことめんつゆで炒めたのをよく弁当に入れてる

118 17/01/04(水)21:43:34 No.400899920

>ムネ肉好きなんだけどそうでもない人多いね >だから安くて助かるんだけども 胸肉の唐揚げとかちょううまいよね 安くて助かる

119 17/01/04(水)21:43:47 No.400899978

ジップロックにめんつゆか醤油入れて60度のお湯に2時間ぐらい放置すればおいしい

120 17/01/04(水)21:44:23 No.400900126

鳥インフル云々で供給量減ってお高くなるかと思ったけどそうでもなかった

121 17/01/04(水)21:44:54 No.400900283

醤油やコショウや酒で一晩下味つけた後キノコ・卵と一緒に炒めて 最後にホールトマトとケチャップとバジル入れて少し炒めて完成

122 17/01/04(水)21:46:00 No.400900572

胸肉はレンジかジップロックに入れてお湯に漬ける フライパンで焼くのは案外難しい

123 17/01/04(水)21:46:26 No.400900715

>ムネ肉好きなんだけどそうでもない人多いね >だから安くて助かるんだけども 夏場になると大量のきゅうりを消費しないといけないから鶏胸のバンバンジーが大活躍する 飯でもいいし冷やし中華の麺にかけてもいい

124 17/01/04(水)21:46:27 No.400900721

ササミは筋ついてるほうが好きだが 同じような人をあまり見かけない

125 17/01/04(水)21:47:18 No.400900926

胸肉はオーブンでじっくり熱を通すと柔らかジューシーに仕上がるんだが 電子レンジしかない「」には無理かな

126 17/01/04(水)21:48:36 No.400901317

皆料理してんだなぁ 独身暦が長いだけあるな!

127 17/01/04(水)21:51:00 No.400902002

>皆料理してんだなぁ >独身暦が長いだけあるな! コンビニ飯とか外食だとメンタルが満たされんのだ

128 17/01/04(水)21:51:28 No.400902159

>皆料理してんだなぁ 偏食すぎて出来合いの惣菜とか食えないんだよ!

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