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17/01/04(水)00:02:43 伊勢海... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1483455763496.jpg 17/01/04(水)00:02:43 No.400735742

伊勢海老は縁起物で味はそんな大したものじゃないって聞いたんだけど じゃあ夢の伊勢海老フライも期待するほどじゃないの?

1 17/01/04(水)00:03:29 No.400735906

南極料理人を見ると良いよ

2 17/01/04(水)00:04:17 No.400736078

そもそもぶっといエビってあんまり美味しくないよね プリっとしないというか

3 17/01/04(水)00:04:54 No.400736207

海沿い行くと大抵やってる店があるから2000円くらい出して食ってみるといいよ

4 17/01/04(水)00:05:59 No.400736420

刺身は旨いよ 半分にしてマヨ焼きはいまいちだヨ

5 17/01/04(水)00:06:50 No.400736599

イセエビだけは刺身がいいと思う… 正直単に焼いたりゆでたりして食うのは安くて何匹も同時に食えた昔話のやり方だ

6 17/01/04(水)00:08:19 No.400736887

赤いのとカッコいいのと見た目が兜っぽいという理由で 昔は武道の必勝祈願で祭ってたとかどうとか

7 17/01/04(水)00:08:57 No.400737019

じゃあ食いでがあるのはやはりロブスターか

8 17/01/04(水)00:09:17 No.400737085

刺身はうまいよ エビ嫌いな俺も食うし

9 17/01/04(水)00:09:31 No.400737143

子供のころたべておなか壊して以来ちょっとトラウマになってて食べられない

10 17/01/04(水)00:10:56 No.400737443

三代目でも縁起物としての見た目重視で味なら車海老とかだなって本職の人たちがぶっちゃけてた

11 17/01/04(水)00:12:45 No.400737822

口の中変になるよね

12 17/01/04(水)00:14:08 No.400738093

同じでかいエビでもセミエビはめっちゃおいしいって聞くけどどうなんだろう

13 17/01/04(水)00:14:48 No.400738227

>そもそもぶっといエビってあんまり美味しくないよね >プリっとしないというか 食品業界の人がそもそもエビはプリっとなんかしないと言ってた あれは薬品につけてそういう食感にしてる

14 17/01/04(水)00:14:54 No.400738247

明治時代の洋食のエビフライは伊勢エビっていうか当時鎌倉で取れてたから 鎌倉エビと呼んでたいわゆる今の伊勢エビを揚げてたと茂出木心護が書いてたけど その理由は近場の大森や羽田や子安のクルマエビが高すぎたからだという…

15 17/01/04(水)00:16:40 No.400738605

味噌汁かな 経済的に刺身やフライなら活車エビ買ってくる

16 17/01/04(水)00:18:02 No.400738879

>あれは薬品につけてそういう食感にしてる 重層だよ

17 17/01/04(水)00:21:09 No.400739605

>同じでかいエビでもセミエビはめっちゃおいしいって聞くけどどうなんだろう イセエビよりうまいと思う ゾウリエビとかウチワエビの仲間はだいたいイセエビよりうまい ただたいていイセエビほどには大きくない

18 17/01/04(水)00:24:17 No.400740251

思いで補正入ってるけど伊勢エビの天ぷらめっちゃおいしかった 半生状態でタルタルソースにつけて食べた奴 ・・・多分ソースのお陰が6割はある気がするけど

19 17/01/04(水)00:29:13 No.400741239

●w● ウォウ~

20 17/01/04(水)00:31:43 No.400741736

伊勢海老旨いよ、めっちゃ旨い 毎年御宿に食いに行く

21 17/01/04(水)00:33:42 No.400742137

>三代目でも縁起物としての見た目重視で味なら車海老とかだなって本職の人たちがぶっちゃけてた と言うか味のジャンルが違う ぬとぬと甘いのが車海老ぷりぷりぷちぷち甘いのが伊勢海老

22 17/01/04(水)00:34:50 No.400742394

車エビとかと違ってボリュームがあって食いでがあるって結構+補正だと思う

23 17/01/04(水)00:36:42 No.400742803

美味しい厚さと太さのバランスがあるだろうからあんまりうまくなさそう

24 17/01/04(水)00:38:11 No.400743127

>美味しい厚さと太さのバランスがあるだろうからあんまりうまくなさそう 自分はそのバランスにバッチリ当てはまる気がするなぁ伊勢海老 口いっぱいに頬張れるってのは大きい

25 17/01/04(水)00:38:55 No.400743285

>美味しい厚さと太さのバランスがあるだろうからあんまりうまくなさそう 食ってから言うべきだな

26 17/01/04(水)00:41:07 No.400743741

伊勢海老不味いって言うのは伊勢海老アンチスレ界隈の「」だけだから実際食べて自分で判断してほしい

27 17/01/04(水)00:41:47 No.400743866

ごん太だな 食べてみたい…

28 17/01/04(水)00:41:56 No.400743892

>伊勢海老アンチ 色んなアンチがいるもんだなー

29 17/01/04(水)00:42:42 No.400744049

海老味噌美味しいよ

30 17/01/04(水)00:43:09 No.400744141

個人的には殻ごとスープにした時に真価が発揮されると思う

31 17/01/04(水)00:44:17 No.400744364

毛ガニとタラバだと、明らかに毛ガニのほうがずっと味が濃いんだよね 誰でもめちゃくちゃ違いが分かる、みんな味は毛ガニのほうが旨いっていう でも満足度はタラバのが圧倒的に上

32 17/01/04(水)00:44:29 No.400744408

伊勢海老アンチスレがあるのかよ…

33 17/01/04(水)00:44:48 No.400744483

祖母が近所の人から角が折れてるから売り物にならないってんでよく貰ってきてたな お陰で遊びに行くたび伊勢えび2匹は食べてた

34 17/01/04(水)00:45:02 No.400744518

イセエビに捨てる部位なし

35 17/01/04(水)00:45:44 No.400744661

>イセエビに捨てる部位なし 足の中の身いいよね…

36 17/01/04(水)00:47:05 No.400744921

イセエビのガラで出汁取った味噌汁が好きでねぇ

37 17/01/04(水)00:47:18 No.400744961

>伊勢海老アンチスレがあるのかよ… いわゆる高級食材にいちいちケチ付ける子は結構居る気がする キャビアとか和牛とかフカヒレとか

38 17/01/04(水)00:47:29 No.400744997

焼いたのはかなり美味しかった

39 17/01/04(水)00:48:27 No.400745188

毛ガニは食い辛いから…

40 17/01/04(水)00:50:48 No.400745608

>南極料理人を見ると良いよ あれ実際はめちゃめちゃ美味かったらしいじゃん! 美味しくない演技しづらくなるくらい美味いってどんだけだよ!食いたいよ!

41 17/01/04(水)00:58:32 No.400747050

海老を口いっぱい頬張れることが幸せなんだ

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