虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/03(火)23:55:02 美味すぎる のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1483455302075.jpg 17/01/03(火)23:55:02 No.400734008

美味すぎる

1 17/01/03(火)23:55:46 No.400734158

味薄すぎ

2 17/01/03(火)23:56:07 No.400734242

年越しそばもこれ

3 17/01/03(火)23:56:21 No.400734295

これと冷凍うどんがあればいい

4 17/01/03(火)23:56:31 No.400734333

万能すぎる

5 17/01/03(火)23:56:36 No.400734358

溶き卵にこれを入れて水としょうゆをちょっといれてお好みで刻み葱を入れて焼く

6 17/01/03(火)23:57:09 No.400734469

>味薄すぎ お湯の量そのままで使う量を増やすのだ

7 17/01/03(火)23:57:14 No.400734491

生姜とみりん足す

8 17/01/03(火)23:57:53 No.400734627

讃岐人も納得の出汁春名

9 17/01/03(火)23:57:53 No.400734630

>>味薄すぎ >お湯の量そのままで使う量を増やすのだ どういうことだ まさか二袋入れるのか!

10 17/01/03(火)23:57:58 No.400734648

雑炊の素

11 17/01/03(火)23:57:58 No.400734651

餅入れてお雑煮に

12 17/01/03(火)23:58:07 No.400734685

こいつとうどん麺があれば大体は生きていける代物

13 17/01/03(火)23:58:53 No.400734854

カレーうどん褒めてるの見たことない

14 17/01/03(火)23:59:21 No.400734972

きつね

15 17/01/04(水)00:00:53 No.400735324

あじが粉っぽくて嫌 粉ジュースみたい

16 17/01/04(水)00:01:40 No.400735494

うどんスープはこれが一番讃岐に近いと思う

17 17/01/04(水)00:01:41 No.400735496

>どういうことだ >まさか二袋入れるのか! 二袋でもいいし一袋半ほどでもいいのだ

18 17/01/04(水)00:01:44 No.400735521

年越しそばはこれ 雑煮もこれ

19 17/01/04(水)00:02:20 No.400735658

天かすだけで最強の料理になる

20 17/01/04(水)00:02:34 No.400735709

書き込みをした人によって削除されました

21 17/01/04(水)00:03:19 No.400735867

正直関東の黒いそばつゆは受け付けないのでありがたい

22 17/01/04(水)00:03:22 No.400735875

炊き込みご飯にもつかえる

23 17/01/04(水)00:03:43 No.400735947

>炊き込みご飯にもつかえる マジか

24 17/01/04(水)00:04:03 No.400736023

>どういうことだ >まさか二袋入れるのか! 味の濃さはお湯の量で自分好みに調整してねって書いてるし 汁の量変えずに味を濃くするなら1袋半とか2袋にするしかないと思うよ

25 17/01/04(水)00:04:24 No.400736105

>あじが粉っぽくて嫌 実家にいた頃はそう感じててあまり美味しいとは思わなかった 上京してから使ってみたらびっくりするほど美味かった

26 17/01/04(水)00:05:19 No.400736290

>>炊き込みご飯にもつかえる >マジか キノコと揚げさんとスレ画と色付けに醤油ぶちのむ 美味い

27 17/01/04(水)00:06:10 No.400736453

俺は一袋じゃちょっと濃いわ

28 17/01/04(水)00:06:43 No.400736574

卵と混ぜて簡単茶碗蒸し

29 17/01/04(水)00:06:43 No.400736575

これが標準になってるから粉っぽいとかいう感覚がわからん

30 17/01/04(水)00:06:50 No.400736597

液体の1.5ℓの尼で買ったらなかなか減らなくてつらい 関西じゃもっと少ない量の売ってたりするのかな

31 17/01/04(水)00:06:55 No.400736621

>キノコと揚げさんとスレ画と色付けに醤油ぶちのむ >美味い 早速夜ご飯に使ってみるでござるよ

32 17/01/04(水)00:07:47 No.400736795

これ単体だとうどんスープだけど ちょっと醤油入れるとかけ蕎麦の汁になるし そこにさらに好みの油を入れるとラーメンスープになる

33 17/01/04(水)00:08:01 No.400736822

減塩タイプを買う

34 17/01/04(水)00:08:45 No.400736983

ラーメンスープはラーメンスープで出してるよね ほとんど買わんが

35 17/01/04(水)00:09:25 No.400737119

どんだけ万能なのうどんスープ

36 17/01/04(水)00:09:56 No.400737224

正直そこらへんのうどん屋の汁より美味い 甘いの嫌いやねん

37 17/01/04(水)00:10:32 No.400737363

>どんだけ万能なのうどんスープ うどんスープというか和風出汁の素というか

38 17/01/04(水)00:10:36 No.400737380

小松菜と薄揚げと炊いてこいつと醤油ちょっと入れて卵とじ

39 17/01/04(水)00:10:59 No.400737448

>きつね たぬき

40 17/01/04(水)00:11:00 No.400737454

アウトドアや非常食に最適 マジで

41 17/01/04(水)00:11:29 No.400737537

>>きつね >たぬき てんぷーら

42 17/01/04(水)00:12:44 No.400737819

マルちゃんの3つ入ってる海老天をトッピングすると最高 あと別寅のかまぼこ

43 17/01/04(水)00:13:33 No.400737981

どこの地方行ってもスレ画あれば耐えれそう おかんの味だ

44 17/01/04(水)00:13:43 No.400738016

釜揚げうどんで使ったらうどん由来の塩気のせいでしょっぱくなってしまった

45 17/01/04(水)00:14:53 No.400738242

おでんの素とか画像みたいなのは炊き込み飯とかそういうのに使えるイメージあるけど 前者で一回作ったら化調的なエグみが抜けてなくてダメだった

46 17/01/04(水)00:15:03 No.400738271

そばの時はこれに昆布つゆをちょい足し

47 17/01/04(水)00:16:30 No.400738573

使い勝手こそ良いがそんなありがたがるほどではない

48 17/01/04(水)00:16:51 No.400738637

チャーハンの素にもね!

49 17/01/04(水)00:17:00 No.400738678

西の赤いきつねのお汁と同じ味だからそれほどでもない気がする

50 17/01/04(水)00:17:05 No.400738694

関東にいるとありがたいよ

51 17/01/04(水)00:17:34 No.400738786

天かすとか天ぷらとか油物入れると良い味になるんだ

52 17/01/04(水)00:18:19 No.400738942

雑煮の汁はこれにみりんとしょうゆちょっと足したのベースにしてる

53 17/01/04(水)00:18:24 No.400738968

粉末うどんスープの頂点に立つ

54 17/01/04(水)00:18:32 No.400738998

とろろ昆布とか入れてもいいんだ

55 17/01/04(水)00:18:38 No.400739020

白だしと何か違うんけ?

56 17/01/04(水)00:19:13 No.400739147

>おでんの素とか画像みたいなのは炊き込み飯とかそういうのに使えるイメージあるけど >前者で一回作ったら化調的なエグみが抜けてなくてダメだった インスタントっぽさというか独特の臭いが出ちゃうね 汁物だと全然気にならなかったのに

57 17/01/04(水)00:19:27 No.400739203

これと液体出汁比べる奴はなにもわかってない

58 17/01/04(水)00:19:35 No.400739246

>どんだけ万能なのうどんスープ 味覇とかそうあじシャンタンみたいなポジション あれは中華でこれは和風で洋風は味の素のコンソメ

59 17/01/04(水)00:21:38 No.400739713

15年くらい前は関東で手に入れるの結構面倒だった思い出がある

60 17/01/04(水)00:23:12 No.400740038

癖が無いからアレンジ次第で何にでも化ける そして美味い

61 17/01/04(水)00:23:31 No.400740099

パスタ作る うまい

62 17/01/04(水)00:24:11 No.400740223

ちょうどこれでうどん食ってた 美味い

63 17/01/04(水)00:25:33 No.400740474

関西から上京してきたけどこっちじゃ画像の20袋箱滅多に見ないんだよね… いつも100円前後のやつ買ってるわ

64 17/01/04(水)00:25:36 No.400740484

鍋に入れる うまい

65 17/01/04(水)00:26:59 No.400740767

>チャーハンの素にもね! 実際使えるから困る 困らない

66 17/01/04(水)00:28:06 No.400740988

うちはヤマキのうどんだし!

67 17/01/04(水)00:29:08 No.400741221

LEEのレトルトとこれでカレーうどん作ると辛味が丁度よい

68 17/01/04(水)00:30:58 No.400741587

関西風にする鉄板調味料

69 17/01/04(水)00:33:32 No.400742110

これ裏みたらクソみたいな塩分で そりゃうどん県死ぬわと思いました

70 17/01/04(水)00:34:57 No.400742411

冷凍うどんとこいつと半熟卵でご機嫌な夜食

71 17/01/04(水)00:35:39 No.400742558

>これ裏みたらクソみたいな塩分で >そりゃうどん県死ぬわと思いました それはこれに限った話じゃなくて麺類のスープ全般クソみたいな塩分だマヌケめ

72 17/01/04(水)00:36:44 No.400742809

これを少し薄めにといて 冷蔵庫の余り野菜を似て仕上げに溶き卵少量のごま油で 良い感じの野菜スープになる 夜食にもいい

73 17/01/04(水)00:39:16 No.400743356

>これ裏みたらクソみたいな塩分で >そりゃうどん県死ぬわと思いました スレ画作ってるの兵庫県だし 関西も九州もそばよりうどんだし…

74 17/01/04(水)00:39:31 No.400743409

これとカトキチの冷凍うどんで讃岐うどんの7割ぐらいは再現できると聞く

75 17/01/04(水)00:40:33 No.400743623

塩分マン来たな

76 17/01/04(水)00:44:52 No.400744494

これの量を調節して白だしとみりんを加えると讃岐うどんだよ

77 17/01/04(水)00:51:05 No.400745646

玉子丼のやつも満足度すごい

↑Top