17/01/03(火)23:55:02 美味すぎる のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483455302075.jpg 17/01/03(火)23:55:02 No.400734008
美味すぎる
1 17/01/03(火)23:55:46 No.400734158
味薄すぎ
2 17/01/03(火)23:56:07 No.400734242
年越しそばもこれ
3 17/01/03(火)23:56:21 No.400734295
これと冷凍うどんがあればいい
4 17/01/03(火)23:56:31 No.400734333
万能すぎる
5 17/01/03(火)23:56:36 No.400734358
溶き卵にこれを入れて水としょうゆをちょっといれてお好みで刻み葱を入れて焼く
6 17/01/03(火)23:57:09 No.400734469
>味薄すぎ お湯の量そのままで使う量を増やすのだ
7 17/01/03(火)23:57:14 No.400734491
生姜とみりん足す
8 17/01/03(火)23:57:53 No.400734627
讃岐人も納得の出汁春名
9 17/01/03(火)23:57:53 No.400734630
>>味薄すぎ >お湯の量そのままで使う量を増やすのだ どういうことだ まさか二袋入れるのか!
10 17/01/03(火)23:57:58 No.400734648
雑炊の素
11 17/01/03(火)23:57:58 No.400734651
餅入れてお雑煮に
12 17/01/03(火)23:58:07 No.400734685
こいつとうどん麺があれば大体は生きていける代物
13 17/01/03(火)23:58:53 No.400734854
カレーうどん褒めてるの見たことない
14 17/01/03(火)23:59:21 No.400734972
きつね
15 17/01/04(水)00:00:53 No.400735324
あじが粉っぽくて嫌 粉ジュースみたい
16 17/01/04(水)00:01:40 No.400735494
うどんスープはこれが一番讃岐に近いと思う
17 17/01/04(水)00:01:41 No.400735496
>どういうことだ >まさか二袋入れるのか! 二袋でもいいし一袋半ほどでもいいのだ
18 17/01/04(水)00:01:44 No.400735521
年越しそばはこれ 雑煮もこれ
19 17/01/04(水)00:02:20 No.400735658
天かすだけで最強の料理になる
20 17/01/04(水)00:02:34 No.400735709
書き込みをした人によって削除されました
21 17/01/04(水)00:03:19 No.400735867
正直関東の黒いそばつゆは受け付けないのでありがたい
22 17/01/04(水)00:03:22 No.400735875
炊き込みご飯にもつかえる
23 17/01/04(水)00:03:43 No.400735947
>炊き込みご飯にもつかえる マジか
24 17/01/04(水)00:04:03 No.400736023
>どういうことだ >まさか二袋入れるのか! 味の濃さはお湯の量で自分好みに調整してねって書いてるし 汁の量変えずに味を濃くするなら1袋半とか2袋にするしかないと思うよ
25 17/01/04(水)00:04:24 No.400736105
>あじが粉っぽくて嫌 実家にいた頃はそう感じててあまり美味しいとは思わなかった 上京してから使ってみたらびっくりするほど美味かった
26 17/01/04(水)00:05:19 No.400736290
>>炊き込みご飯にもつかえる >マジか キノコと揚げさんとスレ画と色付けに醤油ぶちのむ 美味い
27 17/01/04(水)00:06:10 No.400736453
俺は一袋じゃちょっと濃いわ
28 17/01/04(水)00:06:43 No.400736574
卵と混ぜて簡単茶碗蒸し
29 17/01/04(水)00:06:43 No.400736575
これが標準になってるから粉っぽいとかいう感覚がわからん
30 17/01/04(水)00:06:50 No.400736597
液体の1.5ℓの尼で買ったらなかなか減らなくてつらい 関西じゃもっと少ない量の売ってたりするのかな
31 17/01/04(水)00:06:55 No.400736621
>キノコと揚げさんとスレ画と色付けに醤油ぶちのむ >美味い 早速夜ご飯に使ってみるでござるよ
32 17/01/04(水)00:07:47 No.400736795
これ単体だとうどんスープだけど ちょっと醤油入れるとかけ蕎麦の汁になるし そこにさらに好みの油を入れるとラーメンスープになる
33 17/01/04(水)00:08:01 No.400736822
減塩タイプを買う
34 17/01/04(水)00:08:45 No.400736983
ラーメンスープはラーメンスープで出してるよね ほとんど買わんが
35 17/01/04(水)00:09:25 No.400737119
どんだけ万能なのうどんスープ
36 17/01/04(水)00:09:56 No.400737224
正直そこらへんのうどん屋の汁より美味い 甘いの嫌いやねん
37 17/01/04(水)00:10:32 No.400737363
>どんだけ万能なのうどんスープ うどんスープというか和風出汁の素というか
38 17/01/04(水)00:10:36 No.400737380
小松菜と薄揚げと炊いてこいつと醤油ちょっと入れて卵とじ
39 17/01/04(水)00:10:59 No.400737448
>きつね たぬき
40 17/01/04(水)00:11:00 No.400737454
アウトドアや非常食に最適 マジで
41 17/01/04(水)00:11:29 No.400737537
>>きつね >たぬき てんぷーら
42 17/01/04(水)00:12:44 No.400737819
マルちゃんの3つ入ってる海老天をトッピングすると最高 あと別寅のかまぼこ
43 17/01/04(水)00:13:33 No.400737981
どこの地方行ってもスレ画あれば耐えれそう おかんの味だ
44 17/01/04(水)00:13:43 No.400738016
釜揚げうどんで使ったらうどん由来の塩気のせいでしょっぱくなってしまった
45 17/01/04(水)00:14:53 No.400738242
おでんの素とか画像みたいなのは炊き込み飯とかそういうのに使えるイメージあるけど 前者で一回作ったら化調的なエグみが抜けてなくてダメだった
46 17/01/04(水)00:15:03 No.400738271
そばの時はこれに昆布つゆをちょい足し
47 17/01/04(水)00:16:30 No.400738573
使い勝手こそ良いがそんなありがたがるほどではない
48 17/01/04(水)00:16:51 No.400738637
チャーハンの素にもね!
49 17/01/04(水)00:17:00 No.400738678
西の赤いきつねのお汁と同じ味だからそれほどでもない気がする
50 17/01/04(水)00:17:05 No.400738694
関東にいるとありがたいよ
51 17/01/04(水)00:17:34 No.400738786
天かすとか天ぷらとか油物入れると良い味になるんだ
52 17/01/04(水)00:18:19 No.400738942
雑煮の汁はこれにみりんとしょうゆちょっと足したのベースにしてる
53 17/01/04(水)00:18:24 No.400738968
粉末うどんスープの頂点に立つ
54 17/01/04(水)00:18:32 No.400738998
とろろ昆布とか入れてもいいんだ
55 17/01/04(水)00:18:38 No.400739020
白だしと何か違うんけ?
56 17/01/04(水)00:19:13 No.400739147
>おでんの素とか画像みたいなのは炊き込み飯とかそういうのに使えるイメージあるけど >前者で一回作ったら化調的なエグみが抜けてなくてダメだった インスタントっぽさというか独特の臭いが出ちゃうね 汁物だと全然気にならなかったのに
57 17/01/04(水)00:19:27 No.400739203
これと液体出汁比べる奴はなにもわかってない
58 17/01/04(水)00:19:35 No.400739246
>どんだけ万能なのうどんスープ 味覇とかそうあじシャンタンみたいなポジション あれは中華でこれは和風で洋風は味の素のコンソメ
59 17/01/04(水)00:21:38 No.400739713
15年くらい前は関東で手に入れるの結構面倒だった思い出がある
60 17/01/04(水)00:23:12 No.400740038
癖が無いからアレンジ次第で何にでも化ける そして美味い
61 17/01/04(水)00:23:31 No.400740099
パスタ作る うまい
62 17/01/04(水)00:24:11 No.400740223
ちょうどこれでうどん食ってた 美味い
63 17/01/04(水)00:25:33 No.400740474
関西から上京してきたけどこっちじゃ画像の20袋箱滅多に見ないんだよね… いつも100円前後のやつ買ってるわ
64 17/01/04(水)00:25:36 No.400740484
鍋に入れる うまい
65 17/01/04(水)00:26:59 No.400740767
>チャーハンの素にもね! 実際使えるから困る 困らない
66 17/01/04(水)00:28:06 No.400740988
うちはヤマキのうどんだし!
67 17/01/04(水)00:29:08 No.400741221
LEEのレトルトとこれでカレーうどん作ると辛味が丁度よい
68 17/01/04(水)00:30:58 No.400741587
関西風にする鉄板調味料
69 17/01/04(水)00:33:32 No.400742110
これ裏みたらクソみたいな塩分で そりゃうどん県死ぬわと思いました
70 17/01/04(水)00:34:57 No.400742411
冷凍うどんとこいつと半熟卵でご機嫌な夜食
71 17/01/04(水)00:35:39 No.400742558
>これ裏みたらクソみたいな塩分で >そりゃうどん県死ぬわと思いました それはこれに限った話じゃなくて麺類のスープ全般クソみたいな塩分だマヌケめ
72 17/01/04(水)00:36:44 No.400742809
これを少し薄めにといて 冷蔵庫の余り野菜を似て仕上げに溶き卵少量のごま油で 良い感じの野菜スープになる 夜食にもいい
73 17/01/04(水)00:39:16 No.400743356
>これ裏みたらクソみたいな塩分で >そりゃうどん県死ぬわと思いました スレ画作ってるの兵庫県だし 関西も九州もそばよりうどんだし…
74 17/01/04(水)00:39:31 No.400743409
これとカトキチの冷凍うどんで讃岐うどんの7割ぐらいは再現できると聞く
75 17/01/04(水)00:40:33 No.400743623
塩分マン来たな
76 17/01/04(水)00:44:52 No.400744494
これの量を調節して白だしとみりんを加えると讃岐うどんだよ
77 17/01/04(水)00:51:05 No.400745646
玉子丼のやつも満足度すごい