虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/03(火)18:39:05 今ラー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1483436345003.jpg 17/01/03(火)18:39:05 No.400654583

今ラーメン発見伝読んでるけどこのハゲ藤本クンに優しすぎない?

1 17/01/03(火)18:41:03 No.400655027

ハゲの話してるラーメン1杯1000円の壁って、今は結構崩れつつあるんじゃないかと思う

2 17/01/03(火)18:43:49 No.400655517

藤本発見伝だからな

3 17/01/03(火)18:44:56 No.400655734

本物のラーメン屋いいよね

4 17/01/03(火)18:45:08 No.400655767

コンビニ版で追ってるけど完結したら才遊記も読もうと思ってる そっち読むとこのハゲ藤本クンの前では本当に楽しそうにしてることがよく分かるらしいな

5 17/01/03(火)18:45:54 No.400655897

1000円の壁どころか750円ぐらいで「」は高い高すぎるってブチブチ文句言い出すし…

6 17/01/03(火)18:46:29 No.400656008

今やってる銀平飯科帳もハゲはいないけど面白いぞ

7 17/01/03(火)18:47:15 No.400656128

限定食とかトッピング込みなら昔から珍しくないんでねーの 素のラーメン1000円は見たことない

8 17/01/03(火)18:47:18 No.400656141

正ヒロインだからなハゲ

9 17/01/03(火)18:47:44 No.400656221

藤本クンが予想外のアイデア出してきた時の嬉しそうなハゲときたら

10 17/01/03(火)18:47:46 No.400656227

結構前からチャーシューメン1000円超えは普通だった気がするぞ

11 17/01/03(火)18:48:56 No.400656446

一度この人だ!って思ってた人に裏切られたからね…

12 17/01/03(火)18:48:59 No.400656460

1000円の壁は主に回転率のせい

13 17/01/03(火)18:49:15 No.400656494

>結構前からチャーシューメン1000円超えは普通だった気がするぞ そういうのはアリだけど メインのラーメンが1000円越えってのはまず見ないなぁ

14 17/01/03(火)18:49:19 No.400656513

ラードバシャア

15 17/01/03(火)18:49:49 No.400656603

ラーメン千円超えは券売機で見ると最初からトッピング済みの奴ぐらいしかないな トッピング無しだと700から800円台だな それでも昔に比べたら高いんだろうけど スープにかける労力が段違いだから仕方ないって所

16 17/01/03(火)18:50:31 No.400656749

コンビニ版10巻まで買ったけどいつ終わるのこれ…

17 17/01/03(火)18:50:54 No.400656837

安くてうまい好きだったところも軒並み値上げしてやっぱり700円とか多い

18 17/01/03(火)18:51:01 No.400656863

>メインのラーメンが1000円越えってのはまず見ないなぁ まあその店のスタンダードなラーメンが850円超えてたら高ぇ!?ってなるよね…

19 17/01/03(火)18:51:03 No.400656873

ハゲが最初に見出した鮎煮干の出汁ラーメンとか 相当な食通じゃないと理解するの無理だろうな・・・

20 17/01/03(火)18:51:05 No.400656878

>コンビニ版10巻まで買ったけどいつ終わるのこれ… 26巻

21 17/01/03(火)18:51:51 No.400657029

経営者ハゲは結構大変そうだ 変な客は来る変な社員は暴れる

22 17/01/03(火)18:51:54 No.400657046

>ハゲが最初に見出した鮎煮干の出汁ラーメンとか >相当な食通じゃないと理解するの無理だろうな・・・ 俺もたぶん濃口食べて鮎の味がするー って言っちゃうかも

23 17/01/03(火)18:52:29 No.400657156

続編最終話 いいよね

24 17/01/03(火)18:52:41 No.400657195

蕎麦だったら千円越えは難しくないんだけどね 悪魔でラーメンだから

25 17/01/03(火)18:53:26 No.400657332

700円までなら少々好みと違ってもまた来るかもしれない 800円でハズレると嫌気がして二度と来ない

26 17/01/03(火)18:53:42 No.400657376

>このハゲ藤本クンの前では本当に楽しそうにしてることがよく分かるらしいな 続編ではゆとりちゃって天才に振り回されながら指導していく苦労人だからな…

27 17/01/03(火)18:53:47 No.400657392

まずアユの出汁の味知ってる客がどれくらいいるかというと…

28 17/01/03(火)18:53:47 No.400657393

>ハゲが最初に見出した鮎煮干の出汁ラーメンとか >相当な食通じゃないと理解するの無理だろうな・・・ ラードとニンニクたっぷり入れると旨いんだよここのラーメン!

29 17/01/03(火)18:54:04 No.400657438

武蔵ってつけ麵屋は結構繁盛してたけど素で1000円超だった

30 17/01/03(火)18:54:04 No.400657439

>蕎麦だったら千円越えは難しくないんだけどね >悪魔でラーメンだから 不思議だと思う ざる蕎麦1000円とか スパゲッティボロネーゼ1000円はアリかなって思うのに ラーメン1000円だと高!って思ってしまう

31 17/01/03(火)18:55:00 No.400657649

>>コンビニ版10巻まで買ったけどいつ終わるのこれ… >26巻 コンビニ版は分厚いからもうすぐ終わるんじゃないの? 今タイムトンネルvs六麺帝やってるよ

32 17/01/03(火)18:55:12 No.400657683

だし素材のコスト考えるとラーメンの方が明らかに強いのに

33 17/01/03(火)18:55:42 No.400657797

あー、じゃあもう終盤だな

34 17/01/03(火)18:55:54 No.400657832

>メインのラーメンが1000円越えってのはまず見ないなぁ うん https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/50667/640x640_rect_50667536.jpg

35 17/01/03(火)18:56:56 No.400658015

>ラーメン1000円だと高!って思ってしまう ちゃんとした料理じゃなく所詮はフェイクな食い物だからな!

36 17/01/03(火)18:56:58 No.400658022

ちなみにスレ画のはラーメン発見伝じゃなかったりする

37 17/01/03(火)18:57:11 No.400658072

>>メインのラーメンが1000円越えってのはまず見ないなぁ >うん >https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/50667/640x640_rect_50667536.jpg 別に無いとは言ってないけど この価格帯見て普通は高いなーって思うんじゃ無いかな 高々1000円代でもさ

38 17/01/03(火)18:58:03 No.400658231

>うん NYとかLAじゃこれでもめっちゃ良心的な価格らしいな!

39 17/01/03(火)18:58:23 No.400658286

そんな値段でやってけるもんなんだな

40 17/01/03(火)18:58:42 No.400658360

>https://tabelog.ssl.k-img.com/restaurant/images/Rvw/50667/640x640_rect_50667536.jpg 高けぇ…特別な立地の店とか?

41 17/01/03(火)18:59:34 No.400658513

ジャンボ鶴田が好きだったどっかのホテルパイコー麺が3000円だったかな

42 17/01/03(火)19:00:07 No.400658616

オシャレなパスタ屋みたいに単品で1000円以上とるなら店内の方も小奇麗にしたり席広めにとったりしないといけないしラーメン屋には難しい

43 17/01/03(火)19:01:28 No.400658854

ラーメンに千円出すほどの満足感は求めてないよね だったら他で喰うわってなっちゃう

44 17/01/03(火)19:01:31 No.400658867

ちょっとお高めでもいいから 隣の人と肩が触れるほど狭いカウンター席は嫌

45 17/01/03(火)19:02:15 No.400659006

ラーメン屋が明るくてシャレオツなゆったりスペースだとあんまり入る気しないかな…

46 17/01/03(火)19:02:32 No.400659049

>ちょっとお高めでもいいから >隣の人と肩が触れるほど狭いカウンター席は嫌 むしろ高いこだわり店の方がそんなんだよな

47 17/01/03(火)19:02:56 No.400659107

>高けぇ…特別な立地の店とか? 日比谷の芳蘭ってお店よ 芸能人とかがいっぱいくる有名店 味は悔しいことに美味い 美味いけどやっぱり個人的にはお高いと思う

48 17/01/03(火)19:03:08 No.400659147

このハゲホントに毎回的確な助言してくれてるのに全く気付かない藤本クンいいよね

49 17/01/03(火)19:03:19 No.400659182

この禿げは相手を育てるつもりで文句言ってるからな 素直に従えばマシな料理人にはなれる

50 17/01/03(火)19:03:29 No.400659211

改めて読んだけどハゲは藤本サンのこと好きすぎる

51 17/01/03(火)19:03:52 No.400659289

テーブル席で急かされず落ち着いて食いたいけど そういうラーメン屋ってほとんどないよね

52 17/01/03(火)19:04:01 No.400659314

ラーメン屋のラーメンじゃなくてホテルとかのお高い中華のラーメンなら千円は前から超えてたと思う

53 17/01/03(火)19:04:09 No.400659339

フカヒレ姿煮ラーメンなんて出してる店行きたく無いわ

54 17/01/03(火)19:04:28 No.400659386

>このハゲホントに毎回的確な助言してくれてるのに全く気付かない藤本クンいいよね 気付いたら終わっちゃうからね 告白したら終了のラブコメと一緒

55 17/01/03(火)19:04:35 No.400659412

>フカヒレ姿煮ラーメンなんて出してる店行きたく無いわ 行かなきゃいいじゃん

56 17/01/03(火)19:04:39 No.400659426

割とまじでわかりやすいビジネス書だと思う

57 17/01/03(火)19:04:55 No.400659484

ラーメンの大衆食としてのイメージが逆に経営面では賞品単価上げられねぇ! って重荷になっているからそのイメージ概念をぶち壊せる…かもしれないって女の子に期待してる

58 17/01/03(火)19:04:58 No.400659500

うめー家系うめーマンだから鮎出汁はあれーっ!の人たちと同じリアクションすると思う

59 17/01/03(火)19:05:46 No.400659643

>むしろ高いこだわり店の方がそんなんだよな 値段下げるとその分回転率あげなきゃいけないから 店内がラーメン食べて金払って帰るだけの空間になっちゃうんだろうか

60 17/01/03(火)19:05:48 No.400659650

当たったらものすごい儲かるってのはもう昔の話かね

61 17/01/03(火)19:05:50 No.400659657

外食で薄味だとやっぱ物足りないよね…

62 17/01/03(火)19:06:02 No.400659694

>ラーメン屋のラーメンじゃなくてホテルとかのお高い中華のラーメンなら千円は前から超えてたと思う そう言う店はラーメンだけで売り上げ支えてないじゃん ラーメンしか出さない店で追加無しで単品1000円ってラーメン店は まだそんなに多くない

63 17/01/03(火)19:06:07 No.400659707

>割とまじでわかりやすいビジネス書だと思う これ読んでよっしゃ俺もラーメン屋始めるか!ってなるかな…

64 17/01/03(火)19:06:35 No.400659790

>テーブル席で急かされず落ち着いて食いたいけど >そういうラーメン屋ってほとんどないよね 蕎麦なら1000円超えてるのにラーメンがまだ1000円の壁を越えれないのはおかしい とハゲはいうけどラーメン屋は そういう店としての格とかも考えてないからやな

65 17/01/03(火)19:06:36 No.400659792

口コミも結局は宣伝のひとつなのに シンゴジとか君の名はとかでナイーブになってる人が増えた

66 17/01/03(火)19:07:01 No.400659869

>当たったらものすごい儲かるってのはもう昔の話かね 飲食店は短期間での撤退率もすごいから 当たって儲かってる陰ですごい数の店がつぶれてる

67 17/01/03(火)19:07:06 No.400659887

蕎麦やスパゲッティは高すぎるがラーメンも高いよね 油ギトギトできつい

68 17/01/03(火)19:07:07 No.400659893

>テーブル席で急かされず落ち着いて食いたいけど >そういうラーメン屋ってほとんどないよね 一切せかさない店としては巣鴨のJAPANESE SOBA NUUDLE 蔦ってのがある 料亭みたいにゆっくりくつろいで欲しいってことでどんなに居座ってもいいし店内に待ち客を絶対入れない まあその分外に大行列ができてるんだが

69 17/01/03(火)19:07:10 No.400659902

藤本クンはハゲの影響を受けているのか 青森でなかなか面白い立ち回りをしてくれた

70 17/01/03(火)19:07:23 No.400659931

飯の話題になると毎度高い高いって言う「」はさもしい根性してんなって思う

71 17/01/03(火)19:08:19 No.400660121

>一切せかさない店としては巣鴨のJAPANESE SOBA NUUDLE 蔦ってのがある >料亭みたいにゆっくりくつろいで欲しいってことでどんなに居座ってもいいし店内に待ち客を絶対入れない >まあその分外に大行列ができてるんだが そこ知ってるけど落ち着けるほど広くないし 行列があるから長居する雰囲気じゃないぞ

72 17/01/03(火)19:08:23 No.400660138

情報は美味しい

73 17/01/03(火)19:08:27 No.400660149

>飯の話題になると毎度高い高いって言う「」はさもしい根性してんなって思う 底辺が多いからな

74 17/01/03(火)19:08:32 No.400660162

薄味はうまいやつはともかく下手な場合は金返せになるのは仕方ないとは思う

75 17/01/03(火)19:08:51 No.400660222

>飯の話題になると毎度高い高いって言う「」はさもしい根性してんなって思う これごときに幾ら以上出せねえよ!?って感覚は誰にでもあるでしょ?

76 17/01/03(火)19:08:54 No.400660226

>飯の話題になると毎度高い高いって言う「」はさもしい根性してんなって思う スレ画読んだことない人か

77 17/01/03(火)19:09:12 No.400660295

>飯の話題になると毎度高い高いって言う「」はさもしい根性してんなって思う 高いと思うならその店が貧乏人相手にしてないところで 貧乏人に来てもらっちゃ困るってことだよね

78 17/01/03(火)19:09:37 No.400660385

流行りのマウンティングが始まってしまった

79 17/01/03(火)19:09:37 No.400660386

実際1000の壁ぶち壊すならラーメン自体だけでなく 店舗の雰囲気とかのアプローチも重要そうだな

80 17/01/03(火)19:09:38 No.400660389

>一切せかさない店としては巣鴨のJAPANESE SOBA NUUDLE 蔦ってのがある ミシュラン一つ星最初に取った超有名店じゃん あそこの順番待ちシステムは完成されすぎてて凄いけど行く気しねえ

81 17/01/03(火)19:09:50 No.400660424

繁華街の近くに住んでたけど行こう行こうと思ってた店がいつの間にか潰れてその次にできた店も既に潰れてたとかあったな…

82 17/01/03(火)19:09:53 No.400660434

ラーメン漫画じゃなくてラーメン屋漫画だからな

83 17/01/03(火)19:10:50 No.400660608

>飯の話題になると毎度高い高いって言う「」はさもしい根性してんなって思う 自分で稼いでない金で飯食える奴は気楽でいいな

84 17/01/03(火)19:11:02 No.400660643

>実際1000の壁ぶち壊すならラーメン自体だけでなく >店舗の雰囲気とかのアプローチも重要そうだな 脂っこいラーメンでボリューム積んでやるより 高級店にした方が多分早いね 客層のランク上げるのが一番いい

85 17/01/03(火)19:11:09 No.400660661

藤本くんは屋台引いてたけど東京じゃラーメン屋台見ないな まだあんのかな

86 17/01/03(火)19:11:21 No.400660698

>繁華街の近くに住んでたけど行こう行こうと思ってた店がいつの間にか潰れてその次にできた店も既に潰れてたとかあったな… 設備がそのまま使えるから居抜きで同じラーメン屋が入ることは多いんだけど 逆に言うとラーメン屋がやってけなくて潰れた場所ってことだよね

87 17/01/03(火)19:11:35 No.400660746

高い安い関係なく需要が無いなら潰れてるししっかり客が入ってるなら需要があるって事だろ

88 17/01/03(火)19:11:42 No.400660762

>藤本くんは屋台引いてたけど東京じゃラーメン屋台見ないな >まだあんのかな 新宿駅辺りを夜うろつくとよく出てるよ

89 17/01/03(火)19:12:03 No.400660825

レスポンチ始める(最悪)

90 17/01/03(火)19:12:07 No.400660834

空いててのんびりできて味も美味い店も無いではないけどやっぱすぐ潰れる

91 17/01/03(火)19:12:12 No.400660845

>藤本くんは屋台引いてたけど東京じゃラーメン屋台見ないな >まだあんのかな よっぱらい相手のやたら高い屋台ならちょっとあるけど 営業許可取れなくてどんどん減ってる

92 17/01/03(火)19:12:16 No.400660856

ラーメン屋かぎらず飲食店経営に関してはかなりとっかかりになると思う ラーメンっていう料理だけじゃなくてラーメン屋について詳しく解説してくれてるし

93 17/01/03(火)19:12:31 No.400660910

>藤本くんは屋台引いてたけど東京じゃラーメン屋台見ないな >まだあんのかな 本来あんなのすぐ保健所がやって来て会社にバレてクビだからね そこはフィクションだから…

94 17/01/03(火)19:12:45 No.400660957

>繁華街の近くに住んでたけど行こう行こうと思ってた店がいつの間にか潰れてその次にできた店も既に潰れてたとかあったな… 居抜きに入る奴は大体不動産のカモなんだよな なんで前の奴がそこから消えたか どういう風に消えたかがあるんで 大体前の奴が潰してる場合技術でどうこうはならんので大体二の舞になる

95 17/01/03(火)19:12:54 No.400660980

>藤本くんは屋台引いてたけど東京じゃラーメン屋台見ないな >まだあんのかな 新宿駅前とかでも見かけたことあるし 探せば割とあるのでは

96 17/01/03(火)19:12:54 No.400660982

ハゲいいよねしたいだけなのに...

97 17/01/03(火)19:13:02 No.400661008

>まだあんのかな 上野とか有楽町だとまだ見るけど 酔った勢いでシメに食う物なので普通のラーメン屋並みの味を期待しないほうが良い

98 17/01/03(火)19:14:20 No.400661269

結構あるんだな屋台!しらそん

99 17/01/03(火)19:14:24 No.400661278

3軒続けてラーメン屋が入った場所が近くにあるけど やたら美味いのに店主が体を壊してやめたり 冬に冷やし麺専門店を立ててあっという間に消えたり なかなか面白い

100 17/01/03(火)19:15:03 No.400661402

屋台のラーメンインスタントみたいな味する

101 17/01/03(火)19:15:25 No.400661480

ゲームでもだがちゃんとファンというかどっち向けなんだよなみたいな話が一番ダメだという話だよな

102 17/01/03(火)19:15:32 No.400661501

>やたら美味いのに店主が体を壊してやめたり 手間を採算に入れて無い奴のパターンだよ 手間ばっかかけて結果店内掃除と仕込みであと他寝るだけになって あっという間に壊す

103 17/01/03(火)19:15:42 No.400661537

地元じゃないけど例えば高田馬場とか無駄に多いけど基本カネない学生街だから 単価クソ低い店舗がひしめいてかつ激戦区っていう立地面も考慮せなあかんだろな

104 17/01/03(火)19:15:46 No.400661547

横浜駅にはまだあるよ屋台ラーメン でもチャルメラ鳴らすようなのはさすがにない

105 17/01/03(火)19:15:51 No.400661568

新宿の屋台は素ラーメンで800円で 味玉入れますかって聞かれて「結構です」っていうと了解したとみなされて200円の味玉プラス とかそんなんだった

106 17/01/03(火)19:16:24 No.400661694

高級感を納得させるには「そりゃそんな安値でこれは出せないよ」と客が納得する必要があって スープにトリュフを使ったミシュラン一つ星店くらいの前提がないと 素のラーメンに1000円は無理

107 17/01/03(火)19:16:29 No.400661713

20年くらいかけて800円くらい当たり前の認識になったし 時間が解決すると思うよ

108 17/01/03(火)19:17:38 No.400661937

>手間を採算に入れて無い奴のパターンだよ >手間ばっかかけて結果店内掃除と仕込みであと他寝るだけになって >あっという間に壊す 自分の身体や健康も資産だということを忘れるのは飲食や個人経営に限らずよくある 大抵死ぬ

109 17/01/03(火)19:18:15 No.400662048

>>手間を採算に入れて無い奴のパターンだよ >>手間ばっかかけて結果店内掃除と仕込みであと他寝るだけになって >>あっという間に壊す >自分の身体や健康も資産だということを忘れるのは飲食や個人経営に限らずよくある >大抵死ぬ チャーハンの注文やめての店主思い出した

110 17/01/03(火)19:18:21 No.400662073

というかどうしよう ラーメン食べたくなってきた

111 17/01/03(火)19:18:54 No.400662210

銀座のふぐラーメンが滅茶苦茶美味いって聞いたけど「」は食べたことある?

112 17/01/03(火)19:19:16 No.400662283

ラーメンで千円越す方法はRAMENに変える事だな

113 17/01/03(火)19:19:26 No.400662325

元々の日本国内でのラーメンの起こりが 端材寄せ集めて煮込んで取ったスープでチャーシューの煮込み汁溶いて 適当な麺入れてお出ししてたファーストフードだからね… 出自はまさに蕎麦と同じだけど蕎麦と同じ価格と地位に就くなら 蕎麦と同じだけの時間が掛かると思う

114 17/01/03(火)19:20:46 No.400662617

>ラーメンで千円越す方法はRAMENに変える事だな 実際名前変えちまうのは良い手段ではあるね ワタミはワタミの名前がマイナスにしかならないと気付いて名前捨てて復活したし

115 17/01/03(火)19:21:13 No.400662697

蕎麦なんて粗食貴賤の食べ物だろむしろなんであんな高いんだよ

116 17/01/03(火)19:22:23 No.400662947

個人店は一人でできることが少ないから本当に一人でいたいならかなり難しい塩梅の客大事なんだよな

117 17/01/03(火)19:22:32 No.400662982

>蕎麦なんて粗食貴賤の食べ物だろむしろなんであんな高いんだよ 技術的に煮詰まったから あと立ち食いもソバなら高級店もソバとピンキリなので歴史が違う ラーメンなんて流行り出したの戦後なんだからまだまだ歴史が浅い

118 17/01/03(火)19:22:37 No.400663002

>蕎麦なんて粗食貴賤の食べ物だろむしろなんであんな高いんだよ 謎の言葉を作るのやめてくだち

119 17/01/03(火)19:23:02 No.400663078

ハゲにとって藤本くんは 普通に自分のラーメンダメ出しして 普通に自分の想像を越えた改善案出してきて 普通に経営の壁にぶつかって挫折しかけて 普通に自分のアドバイスを悔しがりながら素直に聞いて 普通に自分を越えていって 普通にその後も自分のアドバイスを受け入れて感謝するまでに至る これ以上ない相手だったからね

120 17/01/03(火)19:23:17 No.400663127

>屋台のラーメンインスタントみたいな味する 火力がないからすぐ茹で上がるように基本細麺なんやな スープも業務用だし本当にノンフライのカップ麺みたいな味だよ

121 17/01/03(火)19:23:40 No.400663200

粗食と貴賎繋げて変な言葉作る人はじめて見た

122 17/01/03(火)19:23:52 No.400663231

>蕎麦なんて粗食貴賤の食べ物だろむしろなんであんな高いんだよ それこそ長年の情報の賜物だろう

123 17/01/03(火)19:24:07 No.400663283

>粗食と貴賎繋げて変な言葉作る人はじめて見た 全く意味もわからんのが困る

124 17/01/03(火)19:24:19 No.400663320

蔦俺も行ってきたけど あそこでゆっくり食べられる奴いるの? 味は >ラードとニンニクたっぷり入れると旨いんだよここのラーメン! ってなった 上野の高架下の武蔵のつけ麺おいちい!

125 17/01/03(火)19:24:20 No.400663324

そばの高級店は高いだけのことはあるから 値段でどうこう言う前に行ったほうがいいよ

126 17/01/03(火)19:24:44 No.400663412

変な造語を使うのは精神疾患の症状なので…

127 17/01/03(火)19:25:04 No.400663485

そばはまぁ単純に蕎麦の実がたっけぇってのもある それ差っぴいても高くね?とは思うけど

128 17/01/03(火)19:25:20 No.400663526

浅草の蕎麦屋は美味かったよ ラーメンとは別次元の美味しさ

129 17/01/03(火)19:25:54 No.400663645

ウナギとか蕎麦とかお高い店はすごい美味いよね

130 17/01/03(火)19:25:58 No.400663655

蕎麦は安く食えるのもちゃんとあるんで安く食いたいなら相応の食えば良い 安くしろと言うのも暴論だ あちらにも生活がある

131 17/01/03(火)19:25:59 No.400663659

蕎麦の世界も長い歴史があるので ラーメンでいう二郎インスパイヤとか家系とか そういう流派ごとに分かれてると聞いた

132 17/01/03(火)19:26:09 No.400663688

蕎麦のあれはなんていうか もともと立ち食いだった寿司が高級食になった的なところがあるから

133 17/01/03(火)19:26:10 No.400663695

>ってなった あそこは昔ながらの中華ソバを高級食材で作りました!って店なので 基本的に若者好みの油ごってり味濃い目が好きな人のはお勧め出来ない店なので当たり前だ

134 17/01/03(火)19:26:16 No.400663717

才遊記のラストバトルと最後いいよね

135 17/01/03(火)19:26:40 No.400663803

駅そばでも美味いところは美味い 値段相応なところがほとんどだけど

136 17/01/03(火)19:26:45 No.400663817

>>ラードとニンニクたっぷり入れると旨いんだよここのラーメン! >ってなった >上野の高架下の武蔵のつけ麺おいちい! そりゃそれが美味いと感じるなら行くべき店じゃないな 方向性が違い過ぎる

137 17/01/03(火)19:27:27 No.400663955

パスタやピザが1500円とか高えなあと思う

138 17/01/03(火)19:27:44 No.400664009

うちの地方は蕎麦安く美味いの食いたきゃ自宅でゆでるに限る スーパーに地元産の生蕎麦売ってるんで

139 17/01/03(火)19:27:45 No.400664011

>上野の高架下の武蔵のつけ麺おいちい! ラーメンなんていろいろあるんだから自分の好みのところに行けばいいじゃない

140 17/01/03(火)19:28:08 No.400664090

>もともと立ち食いだった寿司が高級食になった的なところがあるから ていうか構図的には完全に同じだからね ラーメンも同じようになるにはまだ歴史が浅過ぎる とは言え徐々に高級志向と庶民志向の二分化しつつあるから 似たような立ち位置になるのもそう遠くないとも思う

141 17/01/03(火)19:28:10 No.400664097

舌馬鹿め!これでもくらえっ!

142 17/01/03(火)19:28:27 No.400664163

蕎麦安くしろというのは色んな蕎麦屋で食った事がなくて ネットの情報を鵜呑みにしてるだけなんじゃ?

143 17/01/03(火)19:28:31 No.400664175

セブンイレブンのコンビニ蕎麦も長野県だと地元の蕎麦なので 他のところより明らかに美味いと聞く

144 17/01/03(火)19:29:09 No.400664301

>とは言え徐々に高級志向と庶民志向の二分化しつつあるから >似たような立ち位置になるのもそう遠くないとも思う 寿司なんかも江戸時代の時点で棚店とファストフードで分化して今に至るしな

145 17/01/03(火)19:29:11 No.400664304

ピザ食うよりはラーメン食べたい

146 17/01/03(火)19:29:37 No.400664378

じゃあピザじゃなくてラーメン食べればいいんじゃないかな

147 17/01/03(火)19:30:37 No.400664567

そろそろ下のシャリ抜きのサシミ・ファストフード化が来ると思ってる

148 17/01/03(火)19:31:08 No.400664674

でも世の中で評価されるのは蔦みたいなラーメン屋なんだよねぇ

149 17/01/03(火)19:31:18 No.400664706

雑穀の蕎麦の実が高いとか冗談だろ

150 17/01/03(火)19:31:36 No.400664769

まあラーメンなんかに金出せねえ!ってなら今は袋麺でも結構美味いしな

151 17/01/03(火)19:32:05 No.400664876

>でも世の中で評価されるのは蔦みたいなラーメン屋なんだよねぇ 世間一般どころかここみたいなとこですらギトギトラーメン死ね!昔ながらのものこそ至高!みたいな声が根強いし

152 17/01/03(火)19:32:14 No.400664899

>でも世の中で評価されるのは蔦みたいなラーメン屋なんだよねぇ 自分の味覚より世の中の評価が大事なの?

153 17/01/03(火)19:32:30 No.400664956

>でも世の中で評価されるのは蔦みたいなラーメン屋なんだよねぇ そりゃ舌バカ向けのラーメンなんて評価してどうするのさ… 言っちゃ悪いがオリジナリティクソくらえの客層ヒクイ値段も安いだぞ それだけブランド力も無けりゃ評価してる奴が低いって事でもある

154 17/01/03(火)19:32:33 No.400664967

>世間一般どころかここみたいなとこですらギトギトラーメン死ね!昔ながらのものこそ至高!みたいな声が根強いし そんなん見たことない どんな妄想だ

155 17/01/03(火)19:32:39 No.400664985

お金無いのなら無いなりの店に行けばいいし お金あるのならちゃんと美味しい店に行けばいいって話だな

156 17/01/03(火)19:32:56 No.400665046

>雑穀の蕎麦の実が高いとか冗談だろ 粟稗の方が銀シャリより高い時代に何を…

157 17/01/03(火)19:33:03 No.400665078

>世間一般どころかここみたいなとこですらギトギトラーメン死ね!昔ながらのものこそ至高!みたいな声が根強いし 画像の漫画の受け売りじゃないのそれ

158 17/01/03(火)19:33:11 No.400665105

貧乏人は麦を…麦は高いから米を食え

159 17/01/03(火)19:34:11 No.400665305

>雑穀の蕎麦の実が高いとか冗談だろ 精白米より雑穀の方が今高いだろ 江戸の時代の人間かよ

160 17/01/03(火)19:34:22 No.400665344

蕎麦屋でちょっと飲んで締めにもりをなんてのは様になるけど どうしたってラーメンは時短メシになるのが高級シフトしづらいのかと思う

161 17/01/03(火)19:36:19 No.400665727

高級化したいなら商談とか接待でラーメン屋つかうようなレベルの店をだしてみろ

162 17/01/03(火)19:36:39 No.400665783

蕎麦が安くないといけないなんてネットの情報を鵜呑みにしてるだけなんじゃないのか

↑Top