虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/02(月)23:16:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1483366567993.jpg 17/01/02(月)23:16:07 No.400496528

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/02(月)23:17:17 No.400496954

変化か!?

2 17/01/02(月)23:33:35 No.400502422

マグロとイクラで赤被ってない?

3 17/01/02(月)23:35:37 No.400503048

あったかい残飯って表現が忘れられない

4 17/01/02(月)23:35:48 No.400503108

上の具は流石に火通らないよね?

5 17/01/02(月)23:37:23 No.400503611

うわぁああ…!! 裏におコゲが‥‥!!

6 17/01/02(月)23:39:10 No.400504228

うまいどーでも似たようなのやってたけど生魚は相当火を入れないと生臭さが増すだけなのでは?

7 17/01/02(月)23:39:12 No.400504238

イクラってあっためちゃ駄目じゃなかったっけ

8 17/01/02(月)23:39:53 No.400504449

魚卵は2種類もいらない

9 17/01/02(月)23:39:59 No.400504479

「グ…」のプロセスひとつでここまで急激に火が通る仕組みがわからない

10 17/01/02(月)23:40:26 No.400504619

イクラはあっためちゃダメってガチンコファイトクラブで言ってた

11 17/01/02(月)23:40:27 No.400504628

まあ魚も湯引きとかあるし…

12 17/01/02(月)23:41:13 No.400504888

>「グ…」のプロセスひとつでここまで急激に火が通る仕組みがわからない 間に火にかけてるコマが省略されてるとかじゃないんだ…

13 17/01/02(月)23:41:13 No.400504890

うまい+うまい=めっちゃうまい

14 17/01/02(月)23:41:21 No.400504941

>「グ…」のプロセスひとつでここまで急激に火が通る仕組みがわからない 丼が"石"でできているんだ!!

15 17/01/02(月)23:41:35 No.400505006

ビビンバの場合あらかじめ鍋だけガンガン焼くしな

16 17/01/02(月)23:41:49 No.400505059

炙りトロになる火力って米が消し炭になってそう

17 17/01/02(月)23:43:53 No.400505662

この容器メチャクチャ熱いんじゃないんですか…

18 17/01/02(月)23:45:30 No.400506112

イクラ温めたらまずいよね…

19 17/01/02(月)23:45:36 No.400506139

うわぁぁーって何回言うねん

20 17/01/02(月)23:47:21 No.400506662

こんな熱し方したら相当に生臭いと思う

21 17/01/02(月)23:47:51 No.400506812

そもそも最初の海鮮丼の時点で「おいしい香りが全然しないじゃないか!」ってのもどうなんだろう 少しぐらいは香ってるだろ

22 17/01/02(月)23:48:24 No.400507002

何回見てもこれじゃ炙りトロにはならない気がする

23 17/01/02(月)23:48:59 No.400507166

石焼ビビンバにしたってご飯グチャ混ぜにして海のネタを底面に持っていかないと火が通らないぞ

24 17/01/02(月)23:49:40 No.400507366

>何回見てもこれじゃ炙りトロにはならない気がする そういやそうだ 炭火とかで直接炙るから炙りトロだもんなあ

25 17/01/02(月)23:50:13 No.400507516

わぁ~! 米が炭に!?

26 17/01/02(月)23:50:28 No.400507583

うわぁ~! わぁ~! うわぁ~!!

27 17/01/02(月)23:51:08 No.400507752

上の魚に火が通る熱って米炭化してませんかね

28 17/01/02(月)23:51:15 No.400507787

いや待て赤身のマグロが炙りトロになってるんだ

29 17/01/02(月)23:51:36 No.400507883

海の幸は火を通さなくても美味しい香りするよね…

30 17/01/02(月)23:52:32 No.400508140

お焦げに対するリアクションの激しさが一時期のテレビを思わせる

31 17/01/02(月)23:52:33 No.400508152

上からもバーナーで炙ったのかもしれないし…

32 17/01/02(月)23:52:43 No.400508200

>いや待て赤身のマグロが炙りトロになってるんだ トロサーモンが炙りトロになるんだったらまだセーフだったのに…

33 17/01/02(月)23:52:58 No.400508284

はじけた魚卵で器の周りもベッタベタに!?

34 17/01/02(月)23:52:58 No.400508287

絶対まずいと確信できる

35 17/01/02(月)23:53:39 No.400508470

せめてビビンバって言うならごま油をかけるとかさぁ…

36 17/01/02(月)23:53:56 No.400508550

はじけた魚卵になんの価値があるんだ… と言うか存在残ってるか?

37 17/01/02(月)23:54:03 No.400508595

あぶりトロになって下の酢飯は消し炭になるんじゃないのか

38 17/01/02(月)23:54:31 No.400508743

生焼け魚介類って返って腹壊さない…?

39 17/01/02(月)23:55:40 No.400509047

丼周辺の温度が魚に火が通るほど高くなっていればあるいは…?

40 17/01/02(月)23:55:48 No.400509073

イクラと数の子ととびっこで魚卵が被りまくってる…

41 17/01/02(月)23:55:52 No.400509095

これ普通にそのままお茶掛けて茶漬けにするか最初から石焼きビビンバにした方が味も香りも良かったのでは…

42 17/01/02(月)23:55:56 No.400509103

ねえ何でイクラに火を通してビビンバにするの…

43 17/01/02(月)23:56:44 No.400509313

刺身用の生魚って火を通すと不味くならない?

44 17/01/02(月)23:56:56 No.400509359

>これ普通にそのままお茶掛けて茶漬けにするか最初から石焼きビビンバにした方が味も香りも良かったのでは… 海鮮丼に香りないなら省いてよかったよね…

45 17/01/02(月)23:57:15 No.400509453

はじけトビッコ! 美味しそうなんだかどうなんだか…

46 17/01/02(月)23:57:54 No.400509667

魚卵って弾けたら何も残らなくない…?

47 17/01/02(月)23:57:56 No.400509675

熱が通ったいくらは見た目が酷いことになるぞ

48 17/01/02(月)23:58:01 No.400509709

>イクラと数の子ととびっこで魚卵が被りまくってる… すごいわ!! 関節の痛みが脳裏によぎってきたわ!!

49 17/01/02(月)23:58:23 No.400509832

魚卵が弾けて生臭い!!

50 17/01/02(月)23:58:25 No.400509843

卵がゆで卵になるように魚卵も加熱すると固まるのだ…

51 17/01/02(月)23:58:34 No.400509895

基本は足し算

52 17/01/02(月)23:58:51 No.400509985

かずのこは丼の具にしてもそんなうまかないんじゃないかな…

53 17/01/02(月)23:58:53 No.400509999

>魚卵って弾けたら何も残らなくない…? 気持ち悪い食感の薄皮だけが残るよ

54 17/01/02(月)23:59:17 No.400510110

>卵がゆで卵になるように魚卵も加熱すると固まるのだ… 固化をすっ飛ばして熱膨張で破裂するほどの高温…

55 17/01/02(月)23:59:25 No.400510138

素人が想像しても不味そうだなってなるようなもん御出しすんなや! 描いてて分かるだろ!

56 17/01/02(月)23:59:25 No.400510145

突っ込みどころ満載すぎて売れなくて何かバナナ一本グソ頭に乗っけたヤンキーが宣伝しそう

57 17/01/02(月)23:59:27 No.400510149

>基本は足し算 頭にうんこ乗せた料理漫画もそんなんだったしマガジンの料理漫画はそれであってる

58 17/01/02(月)23:59:32 No.400510180

米の上のマグロがあぶられるって割とすごい温度では?

59 17/01/03(火)00:00:16 No.400510418

いくらやとびっ子がはじける温度ってのもすごいな

60 17/01/03(火)00:00:20 No.400510435

かつ丼をカツカレーにするのか…こっちはどうだったんだろう

61 17/01/03(火)00:00:28 No.400510467

>素人が想像しても不味そうだなってなるようなもん御出しすんなや! >描いてて分かるだろ! マガジン読者はIQ低すぎるからこれぐらいじゃないとだめなんだよ!

62 17/01/03(火)00:00:29 No.400510471

>素人が想像しても不味そうだなってなるようなもん御出しすんなや! >描いてて分かるだろ! マガジン読者が分かるわけ無いだろ!

63 17/01/03(火)00:00:36 No.400510503

そもそも火を通した料理むけじゃなくないこの魚介

64 17/01/03(火)00:00:45 No.400510555

石焼海鮮丼でググると普通に出てくる

65 17/01/03(火)00:00:47 No.400510569

まぁ…最後のお茶漬けは悪くないかなって…

66 17/01/03(火)00:00:50 No.400510587

亀頭の赤! トロマンコのピンク! うんこの茶色! 精子の白! その他

67 17/01/03(火)00:01:11 No.400510680

マガジン読者の物わかりのよさを舐めてはいけない

68 17/01/03(火)00:01:22 No.400510740

>かつ丼をカツカレーにするのか…こっちはどうだったんだろう 桜の香りとやらがぶち壊しじゃなかろうか

69 17/01/03(火)00:01:40 No.400510830

>かつ丼をカツカレーにするのか…こっちはどうだったんだろう 普通に考えてカレーの匂いしかしない…

70 17/01/03(火)00:01:40 No.400510834

磯の香りって生臭いのとは違うかんな!

71 17/01/03(火)00:02:03 No.400510952

桜の香りがするカツ丼もカツカレーもちょっと嫌だな・・・

72 17/01/03(火)00:02:30 No.400511063

1発目から素直にお茶漬け出せや!

73 17/01/03(火)00:02:40 No.400511096

匂いって大事だよね

74 17/01/03(火)00:02:44 No.400511117

桜の香りってあれ割と人選ぶ匂いだと思うんだが…

75 17/01/03(火)00:03:16 No.400511265

イクラ弾けたらだめだよね

76 17/01/03(火)00:03:32 No.400511361

>1発目から素直にお茶漬け出せや! 変化!!

77 17/01/03(火)00:04:02 No.400511501

>まぁ…最後のお茶漬けは悪くないかなって… できれば普通に鯛茶漬けだけで食いたいな… 魚卵はじけた後だと出汁汁ドロッドロになるよこれきっと…

78 17/01/03(火)00:04:07 No.400511530

>桜の香りってあれ割と人選ぶ匂いだと思うんだが… あの匂いが大丈夫か あのあまじょっぱさが大丈夫か あの食感が大丈夫か 桜もちを好きになるには三つもでかい壁があるからな

79 17/01/03(火)00:04:47 No.400511724

普通のを一口食わせた後でこちらで用意しておいた熱した方を出します

80 17/01/03(火)00:04:55 No.400511761

>頭にうんこ乗せた料理漫画もそんなんだったしマガジンの料理漫画はそれであってる 待ってくれ 20年程前の少年マガジンは料理漫画が載ってるのが伝統ってぐらい料理には力入れてた 画像の漫画とタイマン料理人でその伝統が終わっただけなんだ

81 17/01/03(火)00:06:12 No.400512099

イクラを温かい汁にぶち込んだ郷土料理は存在するけどおいしくはなかった

82 17/01/03(火)00:06:38 No.400512226

そういや味っ子もマガジンだっけ

83 17/01/03(火)00:06:51 No.400512294

中華一番もだっけ?

84 17/01/03(火)00:07:02 No.400512348

>石焼海鮮丼でググると普通に出てくる 過熱された器に押し付けるようにしてかき混ぜることで全体に熱を通すってのだったからわかる スレ画まぜてねえ 米がやばい

85 17/01/03(火)00:07:29 No.400512488

笹寿司もそうだよ!

86 17/01/03(火)00:07:36 No.400512518

まずくて生臭い塊に…

87 17/01/03(火)00:08:19 No.400512755

>料理には力入れてた >味っ子 駄目だった

88 17/01/03(火)00:09:15 No.400513010

>まずくて生臭い塊に… >あったかい残飯

89 17/01/03(火)00:09:41 No.400513126

>中華一番もだっけ? 川に油を撒いて着火し鎖の先端に魚をつけて振り回して火柱に当て続ける焼き魚料理! 大雨降ったので失敗!!

90 17/01/03(火)00:11:03 No.400513609

>>料理には力入れてた >>味っ子 >駄目だった あれでも一時代を築いた立派な料理漫画だかんな!

91 17/01/03(火)00:11:23 No.400513710

勢いで押し切れてねえ…

92 17/01/03(火)00:11:38 No.400513772

>川に油を撒いて着火 すげぇ最初のプロセスからもう全く理解できねぇ

93 17/01/03(火)00:12:02 No.400513881

中華一番は最後の方が大分話雑だったな…

94 17/01/03(火)00:13:54 No.400514441

やれやれ…いくらだね?(ゴミ箱に捨てながら)

95 17/01/03(火)00:14:11 No.400514498

この厚さの石をジュウジュウさせるくらい熱くするのってすぐにはむりですよね

96 17/01/03(火)00:15:16 No.400514820

少年漫画の料理漫画はある程度スーパー系というかぶっ飛んだ事やらないと子供読者にウケないから匙加減が難しい その辺のバランス調整ミスるとスレ画になる

97 17/01/03(火)00:15:37 No.400514937

持ち上げてかき込もうとしたら大惨事じゃ…

98 17/01/03(火)00:15:47 No.400515006

石の器に直接触れてない具材が焼けるわけねーだろ 米が白いままじゃ 米も炭化してケシズミくらいになってれば話は違うかも知れないが

↑Top