17/01/02(月)23:16:07 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1483366567993.jpg 17/01/02(月)23:16:07 No.400496528
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/01/02(月)23:17:17 No.400496954
変化か!?
2 17/01/02(月)23:33:35 No.400502422
マグロとイクラで赤被ってない?
3 17/01/02(月)23:35:37 No.400503048
あったかい残飯って表現が忘れられない
4 17/01/02(月)23:35:48 No.400503108
上の具は流石に火通らないよね?
5 17/01/02(月)23:37:23 No.400503611
うわぁああ…!! 裏におコゲが‥‥!!
6 17/01/02(月)23:39:10 No.400504228
うまいどーでも似たようなのやってたけど生魚は相当火を入れないと生臭さが増すだけなのでは?
7 17/01/02(月)23:39:12 No.400504238
イクラってあっためちゃ駄目じゃなかったっけ
8 17/01/02(月)23:39:53 No.400504449
魚卵は2種類もいらない
9 17/01/02(月)23:39:59 No.400504479
「グ…」のプロセスひとつでここまで急激に火が通る仕組みがわからない
10 17/01/02(月)23:40:26 No.400504619
イクラはあっためちゃダメってガチンコファイトクラブで言ってた
11 17/01/02(月)23:40:27 No.400504628
まあ魚も湯引きとかあるし…
12 17/01/02(月)23:41:13 No.400504888
>「グ…」のプロセスひとつでここまで急激に火が通る仕組みがわからない 間に火にかけてるコマが省略されてるとかじゃないんだ…
13 17/01/02(月)23:41:13 No.400504890
うまい+うまい=めっちゃうまい
14 17/01/02(月)23:41:21 No.400504941
>「グ…」のプロセスひとつでここまで急激に火が通る仕組みがわからない 丼が"石"でできているんだ!!
15 17/01/02(月)23:41:35 No.400505006
ビビンバの場合あらかじめ鍋だけガンガン焼くしな
16 17/01/02(月)23:41:49 No.400505059
炙りトロになる火力って米が消し炭になってそう
17 17/01/02(月)23:43:53 No.400505662
この容器メチャクチャ熱いんじゃないんですか…
18 17/01/02(月)23:45:30 No.400506112
イクラ温めたらまずいよね…
19 17/01/02(月)23:45:36 No.400506139
うわぁぁーって何回言うねん
20 17/01/02(月)23:47:21 No.400506662
こんな熱し方したら相当に生臭いと思う
21 17/01/02(月)23:47:51 No.400506812
そもそも最初の海鮮丼の時点で「おいしい香りが全然しないじゃないか!」ってのもどうなんだろう 少しぐらいは香ってるだろ
22 17/01/02(月)23:48:24 No.400507002
何回見てもこれじゃ炙りトロにはならない気がする
23 17/01/02(月)23:48:59 No.400507166
石焼ビビンバにしたってご飯グチャ混ぜにして海のネタを底面に持っていかないと火が通らないぞ
24 17/01/02(月)23:49:40 No.400507366
>何回見てもこれじゃ炙りトロにはならない気がする そういやそうだ 炭火とかで直接炙るから炙りトロだもんなあ
25 17/01/02(月)23:50:13 No.400507516
わぁ~! 米が炭に!?
26 17/01/02(月)23:50:28 No.400507583
うわぁ~! わぁ~! うわぁ~!!
27 17/01/02(月)23:51:08 No.400507752
上の魚に火が通る熱って米炭化してませんかね
28 17/01/02(月)23:51:15 No.400507787
いや待て赤身のマグロが炙りトロになってるんだ
29 17/01/02(月)23:51:36 No.400507883
海の幸は火を通さなくても美味しい香りするよね…
30 17/01/02(月)23:52:32 No.400508140
お焦げに対するリアクションの激しさが一時期のテレビを思わせる
31 17/01/02(月)23:52:33 No.400508152
上からもバーナーで炙ったのかもしれないし…
32 17/01/02(月)23:52:43 No.400508200
>いや待て赤身のマグロが炙りトロになってるんだ トロサーモンが炙りトロになるんだったらまだセーフだったのに…
33 17/01/02(月)23:52:58 No.400508284
はじけた魚卵で器の周りもベッタベタに!?
34 17/01/02(月)23:52:58 No.400508287
絶対まずいと確信できる
35 17/01/02(月)23:53:39 No.400508470
せめてビビンバって言うならごま油をかけるとかさぁ…
36 17/01/02(月)23:53:56 No.400508550
はじけた魚卵になんの価値があるんだ… と言うか存在残ってるか?
37 17/01/02(月)23:54:03 No.400508595
あぶりトロになって下の酢飯は消し炭になるんじゃないのか
38 17/01/02(月)23:54:31 No.400508743
生焼け魚介類って返って腹壊さない…?
39 17/01/02(月)23:55:40 No.400509047
丼周辺の温度が魚に火が通るほど高くなっていればあるいは…?
40 17/01/02(月)23:55:48 No.400509073
イクラと数の子ととびっこで魚卵が被りまくってる…
41 17/01/02(月)23:55:52 No.400509095
これ普通にそのままお茶掛けて茶漬けにするか最初から石焼きビビンバにした方が味も香りも良かったのでは…
42 17/01/02(月)23:55:56 No.400509103
ねえ何でイクラに火を通してビビンバにするの…
43 17/01/02(月)23:56:44 No.400509313
刺身用の生魚って火を通すと不味くならない?
44 17/01/02(月)23:56:56 No.400509359
>これ普通にそのままお茶掛けて茶漬けにするか最初から石焼きビビンバにした方が味も香りも良かったのでは… 海鮮丼に香りないなら省いてよかったよね…
45 17/01/02(月)23:57:15 No.400509453
はじけトビッコ! 美味しそうなんだかどうなんだか…
46 17/01/02(月)23:57:54 No.400509667
魚卵って弾けたら何も残らなくない…?
47 17/01/02(月)23:57:56 No.400509675
熱が通ったいくらは見た目が酷いことになるぞ
48 17/01/02(月)23:58:01 No.400509709
>イクラと数の子ととびっこで魚卵が被りまくってる… すごいわ!! 関節の痛みが脳裏によぎってきたわ!!
49 17/01/02(月)23:58:23 No.400509832
魚卵が弾けて生臭い!!
50 17/01/02(月)23:58:25 No.400509843
卵がゆで卵になるように魚卵も加熱すると固まるのだ…
51 17/01/02(月)23:58:34 No.400509895
基本は足し算
52 17/01/02(月)23:58:51 No.400509985
かずのこは丼の具にしてもそんなうまかないんじゃないかな…
53 17/01/02(月)23:58:53 No.400509999
>魚卵って弾けたら何も残らなくない…? 気持ち悪い食感の薄皮だけが残るよ
54 17/01/02(月)23:59:17 No.400510110
>卵がゆで卵になるように魚卵も加熱すると固まるのだ… 固化をすっ飛ばして熱膨張で破裂するほどの高温…
55 17/01/02(月)23:59:25 No.400510138
素人が想像しても不味そうだなってなるようなもん御出しすんなや! 描いてて分かるだろ!
56 17/01/02(月)23:59:25 No.400510145
突っ込みどころ満載すぎて売れなくて何かバナナ一本グソ頭に乗っけたヤンキーが宣伝しそう
57 17/01/02(月)23:59:27 No.400510149
>基本は足し算 頭にうんこ乗せた料理漫画もそんなんだったしマガジンの料理漫画はそれであってる
58 17/01/02(月)23:59:32 No.400510180
米の上のマグロがあぶられるって割とすごい温度では?
59 17/01/03(火)00:00:16 No.400510418
いくらやとびっ子がはじける温度ってのもすごいな
60 17/01/03(火)00:00:20 No.400510435
かつ丼をカツカレーにするのか…こっちはどうだったんだろう
61 17/01/03(火)00:00:28 No.400510467
>素人が想像しても不味そうだなってなるようなもん御出しすんなや! >描いてて分かるだろ! マガジン読者はIQ低すぎるからこれぐらいじゃないとだめなんだよ!
62 17/01/03(火)00:00:29 No.400510471
>素人が想像しても不味そうだなってなるようなもん御出しすんなや! >描いてて分かるだろ! マガジン読者が分かるわけ無いだろ!
63 17/01/03(火)00:00:36 No.400510503
そもそも火を通した料理むけじゃなくないこの魚介
64 17/01/03(火)00:00:45 No.400510555
石焼海鮮丼でググると普通に出てくる
65 17/01/03(火)00:00:47 No.400510569
まぁ…最後のお茶漬けは悪くないかなって…
66 17/01/03(火)00:00:50 No.400510587
亀頭の赤! トロマンコのピンク! うんこの茶色! 精子の白! その他
67 17/01/03(火)00:01:11 No.400510680
マガジン読者の物わかりのよさを舐めてはいけない
68 17/01/03(火)00:01:22 No.400510740
>かつ丼をカツカレーにするのか…こっちはどうだったんだろう 桜の香りとやらがぶち壊しじゃなかろうか
69 17/01/03(火)00:01:40 No.400510830
>かつ丼をカツカレーにするのか…こっちはどうだったんだろう 普通に考えてカレーの匂いしかしない…
70 17/01/03(火)00:01:40 No.400510834
磯の香りって生臭いのとは違うかんな!
71 17/01/03(火)00:02:03 No.400510952
桜の香りがするカツ丼もカツカレーもちょっと嫌だな・・・
72 17/01/03(火)00:02:30 No.400511063
1発目から素直にお茶漬け出せや!
73 17/01/03(火)00:02:40 No.400511096
匂いって大事だよね
74 17/01/03(火)00:02:44 No.400511117
桜の香りってあれ割と人選ぶ匂いだと思うんだが…
75 17/01/03(火)00:03:16 No.400511265
イクラ弾けたらだめだよね
76 17/01/03(火)00:03:32 No.400511361
>1発目から素直にお茶漬け出せや! 変化!!
77 17/01/03(火)00:04:02 No.400511501
>まぁ…最後のお茶漬けは悪くないかなって… できれば普通に鯛茶漬けだけで食いたいな… 魚卵はじけた後だと出汁汁ドロッドロになるよこれきっと…
78 17/01/03(火)00:04:07 No.400511530
>桜の香りってあれ割と人選ぶ匂いだと思うんだが… あの匂いが大丈夫か あのあまじょっぱさが大丈夫か あの食感が大丈夫か 桜もちを好きになるには三つもでかい壁があるからな
79 17/01/03(火)00:04:47 No.400511724
普通のを一口食わせた後でこちらで用意しておいた熱した方を出します
80 17/01/03(火)00:04:55 No.400511761
>頭にうんこ乗せた料理漫画もそんなんだったしマガジンの料理漫画はそれであってる 待ってくれ 20年程前の少年マガジンは料理漫画が載ってるのが伝統ってぐらい料理には力入れてた 画像の漫画とタイマン料理人でその伝統が終わっただけなんだ
81 17/01/03(火)00:06:12 No.400512099
イクラを温かい汁にぶち込んだ郷土料理は存在するけどおいしくはなかった
82 17/01/03(火)00:06:38 No.400512226
そういや味っ子もマガジンだっけ
83 17/01/03(火)00:06:51 No.400512294
中華一番もだっけ?
84 17/01/03(火)00:07:02 No.400512348
>石焼海鮮丼でググると普通に出てくる 過熱された器に押し付けるようにしてかき混ぜることで全体に熱を通すってのだったからわかる スレ画まぜてねえ 米がやばい
85 17/01/03(火)00:07:29 No.400512488
笹寿司もそうだよ!
86 17/01/03(火)00:07:36 No.400512518
まずくて生臭い塊に…
87 17/01/03(火)00:08:19 No.400512755
>料理には力入れてた >味っ子 駄目だった
88 17/01/03(火)00:09:15 No.400513010
>まずくて生臭い塊に… >あったかい残飯
89 17/01/03(火)00:09:41 No.400513126
>中華一番もだっけ? 川に油を撒いて着火し鎖の先端に魚をつけて振り回して火柱に当て続ける焼き魚料理! 大雨降ったので失敗!!
90 17/01/03(火)00:11:03 No.400513609
>>料理には力入れてた >>味っ子 >駄目だった あれでも一時代を築いた立派な料理漫画だかんな!
91 17/01/03(火)00:11:23 No.400513710
勢いで押し切れてねえ…
92 17/01/03(火)00:11:38 No.400513772
>川に油を撒いて着火 すげぇ最初のプロセスからもう全く理解できねぇ
93 17/01/03(火)00:12:02 No.400513881
中華一番は最後の方が大分話雑だったな…
94 17/01/03(火)00:13:54 No.400514441
やれやれ…いくらだね?(ゴミ箱に捨てながら)
95 17/01/03(火)00:14:11 No.400514498
この厚さの石をジュウジュウさせるくらい熱くするのってすぐにはむりですよね
96 17/01/03(火)00:15:16 No.400514820
少年漫画の料理漫画はある程度スーパー系というかぶっ飛んだ事やらないと子供読者にウケないから匙加減が難しい その辺のバランス調整ミスるとスレ画になる
97 17/01/03(火)00:15:37 No.400514937
持ち上げてかき込もうとしたら大惨事じゃ…
98 17/01/03(火)00:15:47 No.400515006
石の器に直接触れてない具材が焼けるわけねーだろ 米が白いままじゃ 米も炭化してケシズミくらいになってれば話は違うかも知れないが