虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/02(月)23:04:38 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1483365878722.jpg 17/01/02(月)23:04:38 No.400492807

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/02(月)23:05:56 No.400493224

猫の手で切ろう 猫の手で切るのがいいみたい

2 17/01/02(月)23:07:23 No.400493690

味付けしないのか

3 17/01/02(月)23:07:43 No.400493801

調味料なし?

4 17/01/02(月)23:08:04 No.400493914

ご飯に合うゾ!

5 17/01/02(月)23:08:32 No.400494035

>味付けしないのか >調味料なし? (無言の笑顔)

6 17/01/02(月)23:08:50 No.400494123

六割ほど情報がごそっと抜けてる感じ

7 17/01/02(月)23:09:11 No.400494221

左上は誰だよ

8 17/01/02(月)23:13:41 No.400495689

親子丼にしたほうが

9 17/01/02(月)23:15:13 No.400496179

玉ねぎ涙雑学とか知りたい情報はそこじゃねーよ!

10 17/01/02(月)23:15:14 No.400496190

左上はその話のキーパーソンだろう

11 17/01/02(月)23:16:10 No.400496540

玉ねぎ切ると涙が出るメカニズムだけ詳しいのがすごいクソ情報

12 17/01/02(月)23:16:41 No.400496707

肉は安い日に買うといいぞとか情報の質が低い

13 17/01/02(月)23:17:34 No.400497084

天才博士ボット的などうでもよさ

14 17/01/02(月)23:17:59 No.400497234

換気扇回さないうちの妹に読ませたい

15 17/01/02(月)23:19:28 No.400497795

うろ覚絵の枠がないようだが

16 17/01/02(月)23:20:14 No.400498010

これクッキングパパじゃなくて破壊者で紹介するやつだ

17 17/01/02(月)23:20:49 No.400498191

>うろ覚絵の枠がないようだが

18 17/01/02(月)23:24:36 No.400499451

もうちょっとこうニンニクとか使ったほうが

19 17/01/02(月)23:26:48 No.400500194

書いてないけど多分台所にある塩コショウを雑に使ってるんだろうな…

20 17/01/02(月)23:27:19 No.400500365

調味は食べる人がテーブルでする仕事 韓国式だな

21 17/01/02(月)23:28:34 No.400500816

空気を抜いたら寝ちゃったみたい

22 17/01/02(月)23:30:16 No.400501353

換気扇回すの遅くない?

23 17/01/02(月)23:31:16 No.400501675

換気扇回さない人はいるよね

24 17/01/02(月)23:31:46 No.400501829

そこそこおいしいって自分で言ってるし味付けは適当でいいんだろう

25 17/01/02(月)23:32:18 No.400501992

クソの役にもたたないすぎる…

26 17/01/02(月)23:32:24 No.400502028

ご飯に合うかなぁ

27 17/01/02(月)23:32:48 No.400502147

出来た料理に手をつけないのはなんなんだよ

28 17/01/02(月)23:33:40 No.400502448

最初に換気扇を回せ

29 17/01/02(月)23:34:37 No.400502729

(ガチガチに固まる胸肉)

30 17/01/02(月)23:37:20 No.400503595

男の料理すぎる

31 17/01/02(月)23:37:38 No.400503680

玉ねぎが甘くなるから塩胡椒だけだと絶対まずい

32 17/01/02(月)23:40:03 No.400504497

どうしようもないモヤモヤ感が襲ってくる

33 17/01/02(月)23:41:05 No.400504836

肝心の情報がなんもない…

34 17/01/02(月)23:41:46 No.400505044

猫の手じゃなくて包丁だろってボケかな まあツッコミどころ満載だけど

35 17/01/02(月)23:42:34 No.400505298

>猫の手じゃなくて包丁だろってボケかな

36 17/01/02(月)23:43:17 No.400505500

玉ねぎをモヤシに変えて焼肉のタレで味付けしたのならよく作る

37 17/01/02(月)23:45:47 No.400506185

猫の手ご存知ない?

38 17/01/02(月)23:46:00 No.400506253

玉ねぎを白菜に置換すると今の俺の主食になる換気扇は時々忘れる

39 17/01/02(月)23:47:17 No.400506639

べつに猫の鋭い爪で具材を切るという意味ではない

40 17/01/02(月)23:48:55 No.400507146

まさかFFの猫の爪と間違えたのでは

41 17/01/02(月)23:50:07 No.400507485

>玉ねぎが甘くなるから塩胡椒だけだと絶対まずい 玉ねぎはもともと甘いゾ辛味のもとになる硫化アリルが加熱で破壊されて結果甘みがましたように錯覚してるだけだ

42 17/01/02(月)23:51:18 No.400507802

涙で味付けゾ

43 17/01/02(月)23:52:45 No.400508205

左下なんか言えや

44 17/01/02(月)23:52:46 No.400508213

猫の手は包丁の持ち方だとわかるけどもっとこう味付けを…

45 17/01/02(月)23:53:08 No.400508338

>猫の手ご存知ない? 料理したことないんだろうな

46 17/01/02(月)23:53:23 No.400508397

>左下なんか言えや ………

47 17/01/02(月)23:53:26 No.400508407

>猫の手は包丁の持ち方 えっ?

48 17/01/02(月)23:54:03 No.400508590

>猫の手は包丁の持ち方 オオオ イイイ

49 17/01/02(月)23:54:18 No.400508672

>ツッコミどころ満載 これ言う奴ってなんかこう 不粋というか ぞわぞわってなるな

50 17/01/02(月)23:54:24 No.400508704

知らなかったそんなの…

51 17/01/02(月)23:54:24 No.400508706

>えっ? ごめん食材のおさえ方だった

52 17/01/02(月)23:55:06 No.400508898

猫の手も借りたい

53 17/01/02(月)23:55:18 No.400508954

でも猫が包丁持って料理してる姿は可愛いぞ!

54 17/01/02(月)23:56:17 No.400509187

>でも猫が包丁持って料理してる姿は可愛いぞ! 不衛生だよ!?

55 17/01/02(月)23:56:57 No.400509362

こんな画像で引用バトルできるのはやっぱ「」なんだなと新年から思いました

56 17/01/02(月)23:57:33 No.400509545

お料理キャッツ! 存在するのか

57 17/01/02(月)23:57:37 No.400509565

あぁ具材の抑え方か猫の手って 包丁使う時は猫の手で抑えるといいゾとでも書けば間違わんだろ 玉ねぎはかえって危なそうだが

58 17/01/02(月)23:57:46 No.400509621

突っ込みどころ満載!って言う奴に突っ込みどころ列挙させてもせいぜい3つくらいしか挙げられない

59 17/01/02(月)23:57:53 No.400509661

もっとこう…火力とか炒めるタイミングとか…

60 17/01/02(月)23:58:07 No.400509739

これ味付けは適宜適当ににやるとしたら そもそもむね肉はしんどいよね せめてもも肉だよね? むね肉なら片栗粉をハタくとか一処理入れるとうまいゾ

61 17/01/02(月)23:59:04 No.400510048

>玉ねぎを白菜に置換すると今の俺の主食になる換気扇は時々忘れる 換気扇が主食とか変わってるなと一瞬思った もう寝よう

62 17/01/02(月)23:59:16 No.400510104

>包丁使う時は猫の手で抑えるといいゾとでも書けば間違わんだろ いやえーと… じゃあスレ画の面白さはわかんないかなー

63 17/01/02(月)23:59:57 No.400510326

>もっとこう…味付けとか…

64 17/01/03(火)00:00:06 No.400510365

たまに物を知らない人いるけどなんでだいたい偉そうなんだろう

65 17/01/03(火)00:00:14 No.400510406

>あぁ具材の抑え方か猫の手って >包丁使う時は猫の手で抑えるといいゾとでも書けば間違わんだろ あのねえ 普通の常識を持った普通の人は猫の手と包丁ってだけで何を言いたいのか理解するんですよ

66 17/01/03(火)00:00:27 No.400510461

毛だらけになりそうで猫の手は嫌だな

67 17/01/03(火)00:00:33 No.400510493

>いやえーと… >じゃあスレ画の面白さはわかんないかなー そういう上から目線のレス嫌い

68 17/01/03(火)00:00:46 No.400510567

「突っ込みどころ」と捉えてしまうセンスがなんかこうキツい

↑Top