虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/02(月)22:54:11 あんこ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1483365251015.png 17/01/02(月)22:54:11 No.400489743

あんこ入りの餅とかないよなー!

1 17/01/02(月)22:56:39 No.400490478

にんじんいらないんじゃねぇかな

2 17/01/02(月)22:57:39 No.400490775

いくらとかいれなくてよくない? ご飯にのせようよ

3 17/01/02(月)22:57:53 No.400490826

醤油だしに餅だけとか正月から貧乏臭いよなー!

4 17/01/02(月)22:58:06 No.400490880

グスン

5 17/01/02(月)22:58:17 No.400490932

いくらとかほんとにあるの…?生臭くはないの?

6 17/01/02(月)22:59:06 No.400491175

ゴメン

7 17/01/02(月)23:00:26 No.400491535

いくらに火を通すの…?もったいなくない?

8 17/01/02(月)23:02:31 No.400492129

いくら乗せるとかよくわからないんだけど豪華さだけを追求しすぎてない?

9 17/01/02(月)23:03:29 No.400492420

みそって

10 17/01/02(月)23:05:32 No.400493101

丸餅はない

11 17/01/02(月)23:06:45 No.400493478

甘い雑煮があると聞いて戦慄したよ

12 17/01/02(月)23:07:03 No.400493569

え?おまえんとこ海苔入れないの?

13 17/01/02(月)23:07:26 No.400493706

海苔とかないわー!

14 17/01/02(月)23:08:45 No.400494090

バイト先で今日振る舞われた雑煮が 豚汁に餅の入れたやつでちょっと驚きを隠せなかった

15 17/01/02(月)23:09:26 No.400494313

お前の雑煮ってすまし汁に餅入れただけじゃねえか

16 17/01/02(月)23:10:39 No.400494701

家族への罵倒はレギュレーション違反で負けとなりますので

17 17/01/02(月)23:11:03 No.400494850

フリースタイルラップバトルみたいにdisり合うやつ

18 17/01/02(月)23:17:09 No.400496898

職場でボコボコにされた記憶が蘇る

19 17/01/02(月)23:19:01 No.400497637

いいじゃん青海苔ぐらい…

20 17/01/02(月)23:20:02 No.400497938

白味噌!人参!大根!あん餅!青のり!

21 17/01/02(月)23:22:45 No.400498871

おしるこじゃん!おしるこじゃん!

22 17/01/02(月)23:24:18 No.400499312

焼いた鮭を角切りで入れなきゃ雑煮じゃない

23 17/01/02(月)23:26:18 No.400500039

鮭とか聞いたことない…

24 17/01/02(月)23:26:48 No.400500187

鮭はないかな…

25 17/01/02(月)23:27:44 No.400500524

なんでそんなひどいこと言うの…

26 17/01/02(月)23:28:08 No.400500669

生臭そう

27 17/01/02(月)23:28:13 No.400500686

大丈夫?ぶち殺すぞ…ってなったりしない?

28 17/01/02(月)23:28:13 No.400500688

ゴメン

29 17/01/02(月)23:28:19 No.400500734

県民性を表したような濁った汁だな

30 17/01/02(月)23:29:00 No.400500969

いやいやいや 雑煮ってつまりお節の残りを痛む前にごった煮したわけよ 正月の鮭の切り身とか蒲鉾とかその辺を一緒に煮るわけ だから全然変じゃないよ

31 17/01/02(月)23:29:19 No.400501060

>県民性を表したような濁った汁だな え、えらいこっちゃ 戦争じゃ

32 17/01/02(月)23:29:33 No.400501116

不毛すぎる…

33 17/01/02(月)23:30:05 No.400501296

普通に考えたらイタリアの雑煮が最強だよね

34 17/01/02(月)23:31:05 No.400501617

味噌汁に餅入れたら雑煮だし…

35 17/01/02(月)23:31:11 No.400501648

>いやいやいや >雑煮ってつまりお節の残りを痛む前にごった煮したわけよ >正月の鮭の切り身とか蒲鉾とかその辺を一緒に煮るわけ >だから全然変じゃないよ 残飯かよ

36 17/01/02(月)23:31:27 No.400501739

>いやいやいや >雑煮ってつまりお節の残りを痛む前にごった煮したわけよ >正月の鮭の切り身とか蒲鉾とかその辺を一緒に煮るわけ >だから全然変じゃないよ ごめんね 正月の鮭の切り身って時点でよくわからんないよ俺 俺の地域だと聞いた事ない

37 17/01/02(月)23:32:14 No.400501971

おせちに鮭入ってるのあるだろ たぶんそれ

38 17/01/02(月)23:34:04 No.400502559

鮭はアリだな

39 17/01/02(月)23:34:12 No.400502605

>え…きなこ入れるってマジなの

40 17/01/02(月)23:34:25 No.400502673

スレ画の例に鶏肉が出てるのが信じられない 基本的な具材だろ?

41 17/01/02(月)23:36:02 No.400503195

ぞうにってさ正月に食べる物だから豪勢さとそれ自体に何か込められた想いみたいな物がある訳だよね きみの所のぞうにはモチと菜っぱしか入ってないけどどういう事なんだい

42 17/01/02(月)23:36:14 No.400503259

鶏肉とゴボウやニンジンやダイコンでしょうゆ味だろ

43 17/01/02(月)23:36:22 No.400503302

鶏肉、里芋、小松菜、油揚げ、餅 すまし汁だけどまあ濁る でもそれがまた美味い

44 17/01/02(月)23:37:08 No.400503530

>鶏肉、里芋、小松菜、油揚げ、餅 >すまし汁だけどまあ濁る >でもそれがまた美味い 小松菜はねーわ

45 17/01/02(月)23:37:10 No.400503538

「」はさあ接待バトルとか出来ない人?

46 17/01/02(月)23:37:12 No.400503549

今詳しく内容物聞いた 鶏肉人参ゴボウ白菜鮭蒲鉾あぶらげネギ だそうだ

47 17/01/02(月)23:37:12 No.400503550

鮭が入ってるってそれはおせちじゃなくて幕ノ内弁当なのでは

48 17/01/02(月)23:37:44 No.400503718

鮭は絶対生臭くなるよ

49 17/01/02(月)23:37:53 No.400503760

ゲロみたいな混ざり方してるな

50 17/01/02(月)23:37:59 No.400503818

鶏とほうれん草と餅だろ?

51 17/01/02(月)23:38:13 No.400503914

鮭いれるってそれしもつかれじゃ

52 17/01/02(月)23:38:13 No.400503916

白菜も無いかな…

53 17/01/02(月)23:38:16 No.400503929

甘くなければなんでもいいけど餅は焼くな!そのまま煮るんだ!!

54 17/01/02(月)23:39:11 No.400504235

いやおせちに鮭入ってるのは普通にあるよ 雑煮には入れねえけど

55 17/01/02(月)23:39:41 No.400504384

鮭はしっかり焼いてから入れるから生臭くないよ!

56 17/01/02(月)23:39:41 No.400504387

>甘くなければなんでもいいけど餅は焼くな!そのまま煮るんだ!! 軽く焼いて薄めのおこげがふやけて浮いてないと一年始まらない…

57 17/01/02(月)23:39:54 No.400504458

鮭派ばっか殴られててダメだった

58 17/01/02(月)23:40:12 No.400504552

すましに餅だけじゃないし!刻みネギも入れるし!

59 17/01/02(月)23:40:56 No.400504781

すましに餅だけだろ? ネキ臭くなるじゃねーか!!

60 17/01/02(月)23:41:14 No.400504898

だって鮭って想像しただけで別の料理だし

61 17/01/02(月)23:41:52 No.400505073

>軽く焼いて薄めのおこげがふやけて浮いてないと一年始まらない… 焼いた餅の歯にくっつつ感じがダメだ

62 17/01/02(月)23:41:52 No.400505074

正月は煮物も作るじゃん だから人参牛蒡鶏肉蓮根あたりはそのまま両方に使うわけだ

63 17/01/02(月)23:41:55 No.400505096

俺は道民!住んでる場所どころか家によって雑煮の形式が違う!

64 17/01/02(月)23:43:10 No.400505467

雑煮といったら白い飯だよな

65 17/01/02(月)23:43:14 No.400505482

>「」はさあ接待バトルとか出来ない人? 「」はぞうにバトルはガチ勢ばかりだから… 一応エンジョイ勢は味噌とか入れたりして遊ぶ

66 17/01/02(月)23:43:31 No.400505564

>鶏肉、里芋、小松菜、油揚げ、餅 うちのに近い…東北だろうか

67 17/01/02(月)23:43:58 No.400505682

鮭入ったらもう別の料理じゃねえかな

68 17/01/02(月)23:44:48 No.400505922

いくらもだけどやはり魚介類は異質すぎる

69 17/01/02(月)23:44:52 No.400505939

ネギ入れると瞬時に普段の料理っぽくなるなるんだよね いや悪くはないんだけどせめて三つ葉とか春菊とか…

70 17/01/02(月)23:46:17 No.400506333

>うちのに近い…東北だろうか 新潟と東京がミックスされた

71 17/01/02(月)23:46:23 No.400506367

まあググって出てくるマジョリティの雑煮じゃないのは知ってるけど料理として上手いよ鮭雑煮 餅なくても具沢山のスープだよ

72 17/01/02(月)23:47:08 No.400506596

しゃけとか(笑)

73 17/01/02(月)23:47:58 No.400506859

クミ スッ !

74 17/01/02(月)23:48:27 No.400507021

ウチの地元なんてタコ入ってたぞ

75 17/01/02(月)23:48:35 No.400507064

人参と大根に醤油ベースの澄まし汁だったかなうち…

76 17/01/02(月)23:49:18 No.400507249

じゃがいも入れるっていう意見聞いたときは正気を疑った

77 17/01/02(月)23:49:37 No.400507350

新潟か…鳥小松菜餅で青森なんだよな 東京の親戚の家は小松菜かまぼこ数の子餅で上にいくらが載ってる

78 17/01/02(月)23:49:37 No.400507352

ポトフじゃねーか!

79 17/01/02(月)23:50:18 No.400507536

>いや悪くはないんだけどせめて三つ葉とか春菊とか… 昔は春菊だったけど家族に春菊嫌いが増えたからいつの間にかネギになった

80 17/01/02(月)23:50:41 No.400507639

まあ…正直言うとどれも食ってみたい

81 17/01/02(月)23:51:57 No.400507985

母ちゃん東北の人だけど大根人参牛蒡鶏肉だな なんか気分で三つ葉が入ったり入んなかったりしてた

↑Top