17/01/02(月)22:54:11 あんこ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483365251015.png 17/01/02(月)22:54:11 No.400489743
あんこ入りの餅とかないよなー!
1 17/01/02(月)22:56:39 No.400490478
にんじんいらないんじゃねぇかな
2 17/01/02(月)22:57:39 No.400490775
いくらとかいれなくてよくない? ご飯にのせようよ
3 17/01/02(月)22:57:53 No.400490826
醤油だしに餅だけとか正月から貧乏臭いよなー!
4 17/01/02(月)22:58:06 No.400490880
グスン
5 17/01/02(月)22:58:17 No.400490932
いくらとかほんとにあるの…?生臭くはないの?
6 17/01/02(月)22:59:06 No.400491175
ゴメン
7 17/01/02(月)23:00:26 No.400491535
いくらに火を通すの…?もったいなくない?
8 17/01/02(月)23:02:31 No.400492129
いくら乗せるとかよくわからないんだけど豪華さだけを追求しすぎてない?
9 17/01/02(月)23:03:29 No.400492420
みそって
10 17/01/02(月)23:05:32 No.400493101
丸餅はない
11 17/01/02(月)23:06:45 No.400493478
甘い雑煮があると聞いて戦慄したよ
12 17/01/02(月)23:07:03 No.400493569
え?おまえんとこ海苔入れないの?
13 17/01/02(月)23:07:26 No.400493706
海苔とかないわー!
14 17/01/02(月)23:08:45 No.400494090
バイト先で今日振る舞われた雑煮が 豚汁に餅の入れたやつでちょっと驚きを隠せなかった
15 17/01/02(月)23:09:26 No.400494313
お前の雑煮ってすまし汁に餅入れただけじゃねえか
16 17/01/02(月)23:10:39 No.400494701
家族への罵倒はレギュレーション違反で負けとなりますので
17 17/01/02(月)23:11:03 No.400494850
フリースタイルラップバトルみたいにdisり合うやつ
18 17/01/02(月)23:17:09 No.400496898
職場でボコボコにされた記憶が蘇る
19 17/01/02(月)23:19:01 No.400497637
いいじゃん青海苔ぐらい…
20 17/01/02(月)23:20:02 No.400497938
白味噌!人参!大根!あん餅!青のり!
21 17/01/02(月)23:22:45 No.400498871
おしるこじゃん!おしるこじゃん!
22 17/01/02(月)23:24:18 No.400499312
焼いた鮭を角切りで入れなきゃ雑煮じゃない
23 17/01/02(月)23:26:18 No.400500039
鮭とか聞いたことない…
24 17/01/02(月)23:26:48 No.400500187
鮭はないかな…
25 17/01/02(月)23:27:44 No.400500524
なんでそんなひどいこと言うの…
26 17/01/02(月)23:28:08 No.400500669
生臭そう
27 17/01/02(月)23:28:13 No.400500686
大丈夫?ぶち殺すぞ…ってなったりしない?
28 17/01/02(月)23:28:13 No.400500688
ゴメン
29 17/01/02(月)23:28:19 No.400500734
県民性を表したような濁った汁だな
30 17/01/02(月)23:29:00 No.400500969
いやいやいや 雑煮ってつまりお節の残りを痛む前にごった煮したわけよ 正月の鮭の切り身とか蒲鉾とかその辺を一緒に煮るわけ だから全然変じゃないよ
31 17/01/02(月)23:29:19 No.400501060
>県民性を表したような濁った汁だな え、えらいこっちゃ 戦争じゃ
32 17/01/02(月)23:29:33 No.400501116
不毛すぎる…
33 17/01/02(月)23:30:05 No.400501296
普通に考えたらイタリアの雑煮が最強だよね
34 17/01/02(月)23:31:05 No.400501617
味噌汁に餅入れたら雑煮だし…
35 17/01/02(月)23:31:11 No.400501648
>いやいやいや >雑煮ってつまりお節の残りを痛む前にごった煮したわけよ >正月の鮭の切り身とか蒲鉾とかその辺を一緒に煮るわけ >だから全然変じゃないよ 残飯かよ
36 17/01/02(月)23:31:27 No.400501739
>いやいやいや >雑煮ってつまりお節の残りを痛む前にごった煮したわけよ >正月の鮭の切り身とか蒲鉾とかその辺を一緒に煮るわけ >だから全然変じゃないよ ごめんね 正月の鮭の切り身って時点でよくわからんないよ俺 俺の地域だと聞いた事ない
37 17/01/02(月)23:32:14 No.400501971
おせちに鮭入ってるのあるだろ たぶんそれ
38 17/01/02(月)23:34:04 No.400502559
鮭はアリだな
39 17/01/02(月)23:34:12 No.400502605
>え…きなこ入れるってマジなの
40 17/01/02(月)23:34:25 No.400502673
スレ画の例に鶏肉が出てるのが信じられない 基本的な具材だろ?
41 17/01/02(月)23:36:02 No.400503195
ぞうにってさ正月に食べる物だから豪勢さとそれ自体に何か込められた想いみたいな物がある訳だよね きみの所のぞうにはモチと菜っぱしか入ってないけどどういう事なんだい
42 17/01/02(月)23:36:14 No.400503259
鶏肉とゴボウやニンジンやダイコンでしょうゆ味だろ
43 17/01/02(月)23:36:22 No.400503302
鶏肉、里芋、小松菜、油揚げ、餅 すまし汁だけどまあ濁る でもそれがまた美味い
44 17/01/02(月)23:37:08 No.400503530
>鶏肉、里芋、小松菜、油揚げ、餅 >すまし汁だけどまあ濁る >でもそれがまた美味い 小松菜はねーわ
45 17/01/02(月)23:37:10 No.400503538
「」はさあ接待バトルとか出来ない人?
46 17/01/02(月)23:37:12 No.400503549
今詳しく内容物聞いた 鶏肉人参ゴボウ白菜鮭蒲鉾あぶらげネギ だそうだ
47 17/01/02(月)23:37:12 No.400503550
鮭が入ってるってそれはおせちじゃなくて幕ノ内弁当なのでは
48 17/01/02(月)23:37:44 No.400503718
鮭は絶対生臭くなるよ
49 17/01/02(月)23:37:53 No.400503760
ゲロみたいな混ざり方してるな
50 17/01/02(月)23:37:59 No.400503818
鶏とほうれん草と餅だろ?
51 17/01/02(月)23:38:13 No.400503914
鮭いれるってそれしもつかれじゃ
52 17/01/02(月)23:38:13 No.400503916
白菜も無いかな…
53 17/01/02(月)23:38:16 No.400503929
甘くなければなんでもいいけど餅は焼くな!そのまま煮るんだ!!
54 17/01/02(月)23:39:11 No.400504235
いやおせちに鮭入ってるのは普通にあるよ 雑煮には入れねえけど
55 17/01/02(月)23:39:41 No.400504384
鮭はしっかり焼いてから入れるから生臭くないよ!
56 17/01/02(月)23:39:41 No.400504387
>甘くなければなんでもいいけど餅は焼くな!そのまま煮るんだ!! 軽く焼いて薄めのおこげがふやけて浮いてないと一年始まらない…
57 17/01/02(月)23:39:54 No.400504458
鮭派ばっか殴られててダメだった
58 17/01/02(月)23:40:12 No.400504552
すましに餅だけじゃないし!刻みネギも入れるし!
59 17/01/02(月)23:40:56 No.400504781
すましに餅だけだろ? ネキ臭くなるじゃねーか!!
60 17/01/02(月)23:41:14 No.400504898
だって鮭って想像しただけで別の料理だし
61 17/01/02(月)23:41:52 No.400505073
>軽く焼いて薄めのおこげがふやけて浮いてないと一年始まらない… 焼いた餅の歯にくっつつ感じがダメだ
62 17/01/02(月)23:41:52 No.400505074
正月は煮物も作るじゃん だから人参牛蒡鶏肉蓮根あたりはそのまま両方に使うわけだ
63 17/01/02(月)23:41:55 No.400505096
俺は道民!住んでる場所どころか家によって雑煮の形式が違う!
64 17/01/02(月)23:43:10 No.400505467
雑煮といったら白い飯だよな
65 17/01/02(月)23:43:14 No.400505482
>「」はさあ接待バトルとか出来ない人? 「」はぞうにバトルはガチ勢ばかりだから… 一応エンジョイ勢は味噌とか入れたりして遊ぶ
66 17/01/02(月)23:43:31 No.400505564
>鶏肉、里芋、小松菜、油揚げ、餅 うちのに近い…東北だろうか
67 17/01/02(月)23:43:58 No.400505682
鮭入ったらもう別の料理じゃねえかな
68 17/01/02(月)23:44:48 No.400505922
いくらもだけどやはり魚介類は異質すぎる
69 17/01/02(月)23:44:52 No.400505939
ネギ入れると瞬時に普段の料理っぽくなるなるんだよね いや悪くはないんだけどせめて三つ葉とか春菊とか…
70 17/01/02(月)23:46:17 No.400506333
>うちのに近い…東北だろうか 新潟と東京がミックスされた
71 17/01/02(月)23:46:23 No.400506367
まあググって出てくるマジョリティの雑煮じゃないのは知ってるけど料理として上手いよ鮭雑煮 餅なくても具沢山のスープだよ
72 17/01/02(月)23:47:08 No.400506596
しゃけとか(笑)
73 17/01/02(月)23:47:58 No.400506859
クミ スッ !
74 17/01/02(月)23:48:27 No.400507021
ウチの地元なんてタコ入ってたぞ
75 17/01/02(月)23:48:35 No.400507064
人参と大根に醤油ベースの澄まし汁だったかなうち…
76 17/01/02(月)23:49:18 No.400507249
じゃがいも入れるっていう意見聞いたときは正気を疑った
77 17/01/02(月)23:49:37 No.400507350
新潟か…鳥小松菜餅で青森なんだよな 東京の親戚の家は小松菜かまぼこ数の子餅で上にいくらが載ってる
78 17/01/02(月)23:49:37 No.400507352
ポトフじゃねーか!
79 17/01/02(月)23:50:18 No.400507536
>いや悪くはないんだけどせめて三つ葉とか春菊とか… 昔は春菊だったけど家族に春菊嫌いが増えたからいつの間にかネギになった
80 17/01/02(月)23:50:41 No.400507639
まあ…正直言うとどれも食ってみたい
81 17/01/02(月)23:51:57 No.400507985
母ちゃん東北の人だけど大根人参牛蒡鶏肉だな なんか気分で三つ葉が入ったり入んなかったりしてた