17/01/02(月)22:06:01 賢い飲... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483362361587.jpg 17/01/02(月)22:06:01 No.400474564
賢い飲み方だよね
1 17/01/02(月)22:08:51 No.400475506
こいついつも美味そうな飲み方見つけるな
2 17/01/02(月)22:09:35 No.400475781
茶漬けはない
3 17/01/02(月)22:10:11 No.400475990
茶漬けは分けないのか
4 17/01/02(月)22:10:18 No.400476015
こいつ確か親子丼か何かでも同じことやってた
5 17/01/02(月)22:10:35 No.400476098
でも結局このあと回転寿司に
6 17/01/02(月)22:11:01 No.400476244
隣でこんな食い方されたらなんだ貧乏くせえな…って思うけど 最後お茶漬けのところでなるほど~って感心しちゃいそう
7 17/01/02(月)22:11:28 No.400476387
酢飯で茶漬けはなあ…
8 17/01/02(月)22:11:57 No.400476574
すっぱいお茶漬けかあ…
9 17/01/02(月)22:12:04 No.400476621
牛丼でも同じことやってなかったっけ? 別の漫画だったかもしれない
10 17/01/02(月)22:12:43 No.400476766
牛丼は隣の学生にたかってる漫画で見たな
11 17/01/02(月)22:13:18 No.400476935
恥ずかしくて真似したいとは微塵も思わないけど やっぱ人生楽しそうだな鼻もげ
12 17/01/02(月)22:13:39 No.400477042
回らない寿司屋でこれやるのは結構度胸がいるな…
13 17/01/02(月)22:13:54 No.400477097
チラシの具をつまみに飲むのは別におかしなことではないのでは
14 17/01/02(月)22:14:36 No.400477266
自宅でやるならともかく 寿司屋でこれやるのか…
15 17/01/02(月)22:14:50 No.400477325
そこまで金欠なのに酒飲むのか…
16 17/01/02(月)22:14:53 No.400477336
親子丼の時はたしかお店のスープをメシにぶっかけてた
17 17/01/02(月)22:15:02 No.400477383
酢飯にガリを散らして湯のみからお茶をかけてお茶漬けの完成でいっ!
18 17/01/02(月)22:15:54 No.400477622
この食い方に対する印象は年齢によって変わりそうだ
19 17/01/02(月)22:16:08 No.400477705
酔っ払いはこういう事する
20 17/01/02(月)22:16:28 No.400477818
酒なんて飲まないけど別にわからないでもない 酢飯を茶漬けにする以外は
21 17/01/02(月)22:16:49 No.400477924
>回らない寿司屋でこれやるのは結構度胸がいるな… 気持ち残しておいたわさびと醤油廻し掛けでわさびごはん(酢飯)するくらいだが お店的にはどっちもイヤか
22 17/01/02(月)22:16:52 No.400477933
同じ食い方してる人が寿司エスパーの漫画にも出てた
23 17/01/02(月)22:17:05 No.400477997
酢飯で色々やってる昨今の回転ずしを見ると酢飯もありなのではないかと思う
24 17/01/02(月)22:17:28 No.400478087
>酢飯にガリを散らして湯のみからお茶をかけてお茶漬けの完成だどぉ!
25 17/01/02(月)22:17:39 No.400478139
>寿司エスパー なにそれ…
26 17/01/02(月)22:17:49 No.400478201
バラチラシの酢飯だから味が結構ついてそう
27 17/01/02(月)22:17:58 No.400478254
ああごめんあのNT描写みたいなのがある漫画か
28 17/01/02(月)22:18:02 No.400478289
>同じ食い方してる人が寿司エスパーの漫画にも出てた ガリ茶漬けを…?
29 17/01/02(月)22:18:29 No.400478473
寿司エスパーだとせっかく板前さんが作ってくれたちらし寿司の上から醤油かけるのは気が引けるとか言ってたけど これなら安心だな!
30 17/01/02(月)22:18:36 No.400478502
駅弁の一部で飯を食って残りでビールを飲むために配分を考えたりはするなあ
31 17/01/02(月)22:18:40 No.400478525
>チラシの具をつまみに飲むのは別におかしなことではないのでは ハナからネタの多い分を酒のアテにするのが前提のこぼれ寿司なんてものもあるしなあ
32 17/01/02(月)22:18:59 No.400478662
>酢飯にガリを散らして湯のみからお茶をかけてお茶漬けの完成だどぉ! オレ…酢飯ガリ茶漬けで商売する!
33 17/01/02(月)22:19:08 No.400478714
大名ちらしで酒を…?
34 17/01/02(月)22:19:48 No.400478958
店によってはバラちらしは白い酢飯じゃなかったりするね
35 17/01/02(月)22:19:59 No.400479006
おのれ紅ショウガおじさん!
36 17/01/02(月)22:20:58 No.400479347
>店によってはバラちらしは白い酢飯じゃなかったりするね それは単なる海鮮その他丼なのでは…
37 17/01/02(月)22:21:31 No.400479529
恥ずかしさってハードルさえ超えれば 確かにやたらコスパいい飲み方ではあるな…
38 17/01/02(月)22:21:31 No.400479531
>オレ…酢飯ガリ茶漬けで商売する! 実に安直な商売だ
39 17/01/02(月)22:21:38 No.400479563
半分くらいで丁度お酒無くなるようにして最後は普通に海鮮丼ならいいと思う
40 17/01/02(月)22:22:18 No.400479748
この茶漬けのしかた牛丼を2倍美味しく云々の漫画でもやってたな
41 17/01/02(月)22:22:41 No.400479843
>それは単なる海鮮その他丼なのでは… そのお店がバラちらしって言ったらバラちらしなんだよ!
42 17/01/02(月)22:22:54 No.400479892
>同じ食い方してる人が寿司エスパーの漫画にも出てた あの店でこんな事したらめっちゃ怒られそう
43 17/01/02(月)22:23:29 No.400480038
>あの店でこんな事したらめっちゃ怒られそう 全然平気だよ 握りのネタだけつまみに酒飲んでる常連とかいるし
44 17/01/02(月)22:24:28 No.400480281
>>あの店でこんな事したらめっちゃ怒られそう >全然平気だよ >握りのネタだけつまみに酒飲んでる常連とかいるし 普通のすし屋でもシャリ抜きって頼めるからそれでもよさそう
45 17/01/02(月)22:24:28 No.400480283
>握りのネタだけつまみに酒飲んでる常連とかいるし シャリは捨てるのです?
46 17/01/02(月)22:24:45 No.400480375
>あの店でこんな事したらめっちゃ怒られそう 旬さんの店はネタだけはがして肴にする人が常連だったりする 会社の部下にバカにされてたけど旬さんにはアリって認定されてた
47 17/01/02(月)22:25:01 No.400480458
>シャリは捨てるのです? そんなOLみたいなことせんよ
48 17/01/02(月)22:25:46 No.400480658
鼻もげは飯ものをあてにして締めでお茶漬けにするのをよくやってる ビビンバも最後はスープぶっこんでクッパにしたりしてた
49 17/01/02(月)22:26:22 No.400480798
鼻もげは天茶大好きだよね
50 17/01/02(月)22:26:23 No.400480803
>ビビンバも最後はスープぶっこんでクッパにしたりしてた これはまあ
51 17/01/02(月)22:26:27 No.400480824
軍師が頼みたいけど頼めない台抜きみたいなものか…
52 17/01/02(月)22:26:42 No.400480913
最初から刺し盛り頼めばいいのに
53 17/01/02(月)22:27:07 No.400481077
しっかり仕事がされた刺身じゃないさかなが食べたいって層もそりゃいるんだろう
54 17/01/02(月)22:27:13 No.400481115
でも店側からすれば何か変なの来てる…って思われるよね
55 17/01/02(月)22:27:38 No.400481256
うちで一人でやるぶんにはこういうのもいいけど 人前でやるのもやられるのも俺は正直嫌だ
56 17/01/02(月)22:27:45 No.400481294
>最初から刺し盛り頼めばいいのに 最後に腹にたまるもの食いたいってのも分かるよ
57 17/01/02(月)22:29:00 No.400481666
寿司屋は意外と自由というか… 刺身だけ食って寿司食わない客とかいるしな
58 17/01/02(月)22:29:57 No.400481898
想定された一般的な食べ方から外れるとキレる人結構いるよね
59 17/01/02(月)22:30:47 No.400482174
気取るなよ飲み方くらいで
60 17/01/02(月)22:30:47 No.400482176
な>寿司屋は意外と自由というか… >刺身だけ食って寿司食わない客とかいるしな じゃあナットウ巻を…
61 17/01/02(月)22:31:15 No.400482307
酒飲み客の多い寿司屋ってわりとゆるいよ つまみになりそうなのでチラシ作ってとかOKだし
62 17/01/02(月)22:31:32 No.400482379
困んなあナットウばかり注文されると…
63 17/01/02(月)22:31:43 No.400482423
>>同じ食い方してる人が寿司エスパーの漫画にも出てた >ガリ茶漬けを…? 〆は焼き海苔を頼んで酢飯を手巻きにしてた
64 17/01/02(月)22:32:03 No.400482552
食い残しなくきれいに美味しく平らげてくれれば 店としては案外文句ないのかもしれない
65 17/01/02(月)22:33:33 No.400483063
>うちで一人でやるぶんにはこういうのもいいけど >人前でやるのもやられるのも俺は正直嫌だ 接待に使ってまともに手を付けずに帰っちゃうおっさんとかよりは全然いいけどな んで寿司屋はそういうのが多い
66 17/01/02(月)22:33:46 No.400483162
どうかな店の職人からしたら自分の握りを否定されてるようなもんだし
67 17/01/02(月)22:33:54 No.400483208
さっきから当然の様に寿司エスパーとかいう面白ワードが飛び交ってるのが笑ってしまう
68 17/01/02(月)22:35:28 No.400483699
>どうかな店の職人からしたら自分の握りを否定されてるようなもんだし チラシ…
69 17/01/02(月)22:35:54 No.400483835
>どうかな店の職人からしたら自分の握りを否定されてるようなもんだし バラチラシは握りにござるか
70 17/01/02(月)22:35:58 No.400483855
>どうかな店の職人からしたら自分の握りを否定されてるようなもんだし 握りじゃないし それに座ってる席にもよる
71 17/01/02(月)22:36:08 No.400483928
職人のプライド云々関係なく客単価下がるから少なくとも喜びはしないわな って言っても鼻もげはその分呑むからそうでもないか
72 17/01/02(月)22:36:10 No.400483945
>どうかな店の職人からしたら自分の握りを否定されてるようなもんだし そんな堅苦しい職人の世界じゃないよ 寿司屋に夢見すぎだよ
73 17/01/02(月)22:36:34 No.400484116
>どうかな店の職人からしたら自分の握りを否定されてるようなもんだし ラーメンくれとか言われたら切れてもいいと思うけど メニューにあるならいいんじゃないかな
74 17/01/02(月)22:37:29 No.400484441
寿司屋って握りしかやらないと思ってたの? 焼き物とか刺し盛りとか食べたことないんです?
75 17/01/02(月)22:37:53 No.400484556
画像見ると焼酎のお湯割りセットとかある店っぽいし 食い方でどうこう言われることもなさそうだ
76 17/01/02(月)22:38:14 No.400484651
>寿司屋って握りしかやらないと思ってたの? >焼き物とか刺し盛りとか食べたことないんです? カレーとかラーメンとかあるもんね
77 17/01/02(月)22:38:19 No.400484680
カウンターならいい気はしないがそうじゃないし
78 17/01/02(月)22:40:43 No.400485368
ちゃんとした寿司屋の職人さんは接客も仕込まれてるからほかの客に迷惑かけなきゃ怒らないよ むしろイメージ的にはラーメン屋とか創作料理屋の方がうるさいかも
79 17/01/02(月)22:41:26 No.400485622
一応オチとしては「寿司食った気がしない!」って回転寿司にかけこんでたから あくまでつまみという認識なのだろう
80 17/01/02(月)22:42:16 No.400485886
>むしろイメージ的にはラーメン屋とか創作料理屋の方がうるさいかも 高菜食べてしまったんですか!?
81 17/01/02(月)22:42:47 No.400486029
他の人の紹介がないと入れない超名店 全部時価の高級店 普通の店 チェーン店で大分対応が違う気がする
82 17/01/02(月)22:43:34 No.400486285
ガリ茶漬けって美味しいんだろか
83 17/01/02(月)22:43:40 No.400486316
ごく一部のラーメン屋の異様なまでのプライドの高さはなんなんだろうまじで… そんな伝統ある歴史の長い料理でもないのに…
84 17/01/02(月)22:45:30 No.400486874
天ぷらそばのそば抜きと酒を注文するのが粋人だと聞いたがビンボくせぇ
85 17/01/02(月)22:45:32 No.400486883
そもそも次のページでうまいわきゃねーだろってツッコミ入る
86 17/01/02(月)22:45:41 No.400486923
>ごく一部のラーメン屋の異様なまでのプライドの高さはなんなんだろうまじで… >そんな伝統ある歴史の長い料理でもないのに… 歴史が浅いからこその無理のある箔付けだと思う あと老舗のすし職人とかをすごい表層でなぞってたりただの承認欲求だったり
87 17/01/02(月)22:45:50 No.400486974
伝統無いからむしろって感じはする 少なくとも店のコダワリ壁に貼る飯屋はラーメンくらいだろう
88 17/01/02(月)22:46:11 No.400487104
>天ぷらそばのそば抜きと酒を注文するのが粋人だと聞いたがビンボくせぇ 抜きはその分安くなったりはしないかんな
89 17/01/02(月)22:46:36 No.400487229
>天ぷらそばのそば抜きと酒を注文するのが粋人だと聞いたがビンボくせぇ そば抜いても値段一緒だから省略した分に金払うのが粋なのよ
90 17/01/02(月)22:46:42 No.400487260
ヒで客にケンカ売るラーメン屋だけは理解できなかった
91 17/01/02(月)22:46:49 No.400487298
>他の人の紹介がないと入れない超名店 >全部時価の高級店 >普通の店 全部時価だけど高級じゃない店 とかも結構あるよ…漁港近辺に多い あと大衆店なんだけど仕出し中心とか ほんとにいろいろあるのでそんな一概には言えない
92 17/01/02(月)22:47:29 No.400487504
>天ぷらそばのそば抜きと酒を注文するのが粋人だと聞いたがビンボくせぇ えっなんで急にそばの話??
93 17/01/02(月)22:47:38 No.400487549
>伝統無いからむしろって感じはする >少なくとも店のコダワリ壁に貼る飯屋はラーメンくらいだろう 机のペタペタしている自然食の飯屋も貼ってるよ!
94 17/01/02(月)22:47:38 No.400487555
すし飯お茶漬けにしていいのか
95 17/01/02(月)22:47:43 No.400487589
>天ぷらそばのそば抜きと酒を注文するのが粋人だと聞いたがビンボくせぇ 天ぬきは店によっては単なる天ぷらそばのそば抜きじゃないから天ぷらそばより高かったりするぞ
96 17/01/02(月)22:47:54 No.400487661
>そもそも次のページでうまいわきゃねーだろってツッコミ入る やっぱ貼られたページで語ったらわかんないな
97 17/01/02(月)22:48:26 No.400487825
>少なくとも店のコダワリ壁に貼る飯屋はラーメンくらいだろう アレ有難がる客とか今更存在するのかって気もするが あれを恥ずかしいと思わないうちは伝統もへったくれもないよなあ
98 17/01/02(月)22:49:01 No.400488023
ついでに寿司食った気がしないって締めに回転寿司行く
99 17/01/02(月)22:51:06 No.400488731
意識高い系のラーメン屋の何割かは多分やりたくないんだけどタオル巻いて黒いシャツ着て腕組みしてる
100 17/01/02(月)22:51:50 No.400488957
>意識高い系のラーメン屋の何割かは多分やりたくないんだけどタオル巻いて黒いシャツ着て腕組みしてる 前が見えねえ
101 17/01/02(月)22:53:41 No.400489590
>ついでに寿司食った気がしないって締めに回転寿司行く だめじゃねえか!
102 17/01/02(月)22:54:41 No.400489912
タオルは汗止めるから下げ過ぎなきゃ良いと思うんだけど黒Tシャツはなんなんだろうな たまに行くラーメン屋がそんなスタイルだけど 夏とか塩ふいててちょっと…ってなる
103 17/01/02(月)22:58:06 No.400490878
チャーハンや親子丼の回は普通に成功だったのに…
104 17/01/02(月)22:59:21 No.400491251
炒飯も親子丼もご飯に味付いてるけど酢飯はどこまでいっても酢飯だし鼻もげ白飯はツマミにできない人だからな…
105 17/01/02(月)22:59:32 No.400491297
本当に伝統がある場所って結構柔軟だったりするよね
106 17/01/02(月)23:00:05 No.400491432
炊きたての新米つまみにしてる回無かったっけ? あれは色んなフレーバー乗せてたから別?
107 17/01/02(月)23:00:51 No.400491661
新米の回はつまみっていうより締めだから…
108 17/01/02(月)23:01:12 No.400491753
酢飯で茶漬けやった事あるけど正直食えたもんじゃない
109 17/01/02(月)23:01:59 No.400491956
炒飯のはサイドメニュー一緒に頼んで味変しつつ少しずつ喰うのが酒抜きでも美味そうだった…
110 17/01/02(月)23:02:45 No.400492200
>ヒで客にケンカ売るラーメン屋だけは理解できなかった 評論家があそこの味ふつうってつぶやいたらブチ切れたんだっけか
111 17/01/02(月)23:03:55 No.400492554
>炒飯のはサイドメニュー一緒に頼んで味変しつつ少しずつ喰うのが酒抜きでも美味そうだった… 料理人の逆鱗に触れてそのままの炒飯もう一杯喰わされたけどね…