17/01/02(月)21:29:09 生まれ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483360149674.jpg 17/01/02(月)21:29:09 No.400463613
生まれて初めてフォアグラをたべたんだけどレバーみたいな味がしてクソ不味くて吐きそうだった なにこれ
1 17/01/02(月)21:30:04 No.400463874
脂肪肝
2 17/01/02(月)21:33:06 No.400464752
Bのアカン部屋に直行するタイプ
3 17/01/02(月)21:34:11 No.400465040
あくまで珍味だからな
4 17/01/02(月)21:35:29 No.400465388
トリュフは興味あるけどフォアグラやキャビアは美味しそうに思えない…
5 17/01/02(月)21:35:53 No.400465489
店の人に言えよ
6 17/01/02(月)21:37:06 No.400465835
レバーがレバー以外の味することもあるの?
7 17/01/02(月)21:37:35 No.400465982
味付け次第だわ 塩コショウで焼いた奴はマジ美味かったけど、甘辛いソースかけたのはちょっと…
8 17/01/02(月)21:38:30 No.400466226
フォアグラが不味いだって? かわいそうに本当に美味いフォアグラを食べたことがないんだな
9 17/01/02(月)21:39:38 No.400466509
キャビアはおいしいけどトビッコでよくない?ってなる
10 17/01/02(月)21:39:40 No.400466524
今度はお高いお店で食べてみなよ
11 17/01/02(月)21:40:22 No.400466705
安いフォアグラはレバー味なんだよな… 高いのは脂味しかしない
12 17/01/02(月)21:40:31 No.400466743
照り焼き風のフォアグラはすごくおいしかった
13 17/01/02(月)21:40:30 No.400466746
>フォアグラはおいしいけどコンビーフでよくない?ってなる
14 17/01/02(月)21:40:31 No.400466747
レバーみたいなってレバーそのものだよ
15 17/01/02(月)21:40:44 No.400466808
キャビアはうん…イクラ丼の方がありがたいかなって…
16 17/01/02(月)21:41:06 No.400466925
それフォアグラが不味いんじゃなくてレバーが苦手だっただけじゃ…
17 17/01/02(月)21:41:39 No.400467091
>フォアグラが不味いだって? >かわいそうに本当に美味いフォアグラを食べたことがないんだな 食通と奉られてる人は滑稽だねえ!!!
18 17/01/02(月)21:41:50 No.400467143
おいしいとこでフォアグラのムースを頼むと超ヤバい バケットとお酒がすすむすすむ
19 17/01/02(月)21:41:50 No.400467147
そんなことよりアンキモ食おうぜ!
20 17/01/02(月)21:41:56 No.400467177
キャビアは今あまりにも高すぎるので食う気がしない
21 17/01/02(月)21:42:47 No.400467444
でもうまいフォアグラとまずいフォアグラって別物ってくらい差があるよね…
22 17/01/02(月)21:42:56 No.400467503
>それフォアグラが不味いんじゃなくてレバーが苦手だっただけじゃ… ふむその可能性はあるな スレ「」はレバニラ平気な人間ですか?
23 17/01/02(月)21:43:01 No.400467534
場所によってはあっこれレバーの焼き鳥だこれ!ってなったりする
24 17/01/02(月)21:43:46 No.400467780
キャビアよりアンチョビの方が料理に使いやすいので貰ってありがたい
25 17/01/02(月)21:43:52 No.400467824
一週間待ってください 本物のフォワグラを食べさせてあげますよ
26 17/01/02(月)21:44:33 No.400468046
フォアグラなんかよりあん肝のほうが美味いって美味しんぼのゲームで言ってた!
27 17/01/02(月)21:44:45 No.400468135
ふぉあっぐらー鴨
28 17/01/02(月)21:45:21 No.400468298
1週間気の抜けたコーラを飲ませて育てた肝!
29 17/01/02(月)21:45:50 No.400468432
フォアグラはもし大量に安く手に入る世界ならどんぶりに乗せてかっ込みたい味がするよ
30 17/01/02(月)21:46:04 No.400468528
>一週間待ってください >「」のフォワグラを食べさせてあげますよ
31 17/01/02(月)21:46:05 No.400468534
キャベツの千切りは栄養が流れ出てるとか宣う漫画の言う事はちょっと…
32 17/01/02(月)21:46:35 No.400468689
ステーキにフォアグラ乗っけたやつの2000万パワーズ感は嫌いじゃない
33 17/01/02(月)21:46:36 No.400468700
>「」のフォワグラを食べさせてあげますよ >脂肪肝
34 17/01/02(月)21:47:02 No.400468822
まともなもの食うのに結構金やコネが要りそう
35 17/01/02(月)21:47:21 No.400468906
>フォアグラはもし大量に安く手に入る世界ならどんぶりに乗せてかっ込みたい味がするよ ホテルのバイキングとか行くと目玉料理でフォアグラ丼とかあったりする
36 17/01/02(月)21:47:29 No.400468959
肉の脂身というか油が苦手だからフォアグラは地獄
37 17/01/02(月)21:47:33 No.400468982
ステーキの付け合せでしょ
38 17/01/02(月)21:47:58 No.400469101
>キャベツの千切りは栄養が流れ出てるとか宣う漫画の言う事はちょっと… でもフォアグラよりアン肝の方が日本酒に合うよ!
39 17/01/02(月)21:48:24 No.400469219
あん肝食ったことないな
40 17/01/02(月)21:48:58 No.400469414
当たり前だがどんな食材もきちんと調理されてはじめてうまくなる
41 17/01/02(月)21:49:01 No.400469437
>肉の脂身というか油が苦手だからフォアグラは地獄 そうか なんかの間違いで食べるはめになったときどう対処するのか…
42 17/01/02(月)21:49:32 No.400469570
プライムで丁度アニメ初回見てたらまさにフォアグラのネタだったな…
43 17/01/02(月)21:50:14 No.400469787
>あん肝食ったことないな まあ冬に海鮮売りにしてる居酒屋行けば間違いなくあると思うよ でもサクラ水産はやめとけ
44 17/01/02(月)21:50:26 No.400469844
アンキモアンキモアンキモ!
45 17/01/02(月)21:50:45 No.400469949
もしかしてレバーとバターを一緒に食べればだいたいフォアグラなのでは?
46 17/01/02(月)21:50:48 No.400469968
>なんかの間違いで食べるはめになったときどう対処するのか… 食わなきゃ許されないような席で出るのは悪いもんじゃないだろうから それなりに大丈夫では…
47 17/01/02(月)21:50:57 No.400470003
ロッシーニステーキ食ってから物言え
48 17/01/02(月)21:51:08 No.400470063
別に聖人気取るつもりはないがさすがに作り方が醜悪すぎる…
49 17/01/02(月)21:51:12 No.400470089
ていうかレバー嫌いならフォアグラ苦手なのも当然なのでは
50 17/01/02(月)21:51:35 No.400470207
来週大洗にあんこう鍋食べにいってくるよ あんきもも美味しいんだろうな…
51 17/01/02(月)21:52:09 No.400470368
フランスじんにもフォワグラ苦手な人はいるし ソヴァージュの方が人気があって高かったりはする
52 17/01/02(月)21:52:19 No.400470422
日本人だからあん肝のがうまいって感じる
53 17/01/02(月)21:52:56 No.400470640
美味ならともかく珍味だからなあ
54 17/01/02(月)21:53:28 No.400470830
おいしいですよね アンキモ
55 17/01/02(月)21:53:30 No.400470836
ようするに脂は美味いってことじゃねえの!・
56 17/01/02(月)21:54:14 No.400471077
しかし魚と比べて一体何がしたいのかと毎度思う
57 17/01/02(月)21:54:25 No.400471119
あんこうといえばから揚げがおいしかった 一つ一つが違う部位で食感がみんな違ってて本当においしかった 久々にその店へいったらもうやってなかったけど
58 17/01/02(月)21:54:52 No.400471234
トリュフは鉛筆の後ろみたいな匂いだった
59 17/01/02(月)21:55:22 No.400471405
アンキモ美味しいしアンコウの皮も身も美味しいけど アンコウの見た目がだめ
60 17/01/02(月)21:55:35 No.400471467
>ロッシーニステーキ食ってから物言え 日本で食うとヒレ肉が大抵霜降りなのでつらい
61 17/01/02(月)21:55:53 No.400471558
わりと当たり前のようにフォアグラの味しってるって「」って以外とブルジョアなのな
62 17/01/02(月)21:56:39 No.400471812
トリュフって一時期あの丸いチョコレートのことかと思ってたんだけど
63 17/01/02(月)21:56:41 No.400471820
いざフォアグラを食べるとくどくてこれは…衰えを感じる…
64 17/01/02(月)21:57:01 No.400471911
>別に聖人気取るつもりはないがさすがに作り方が醜悪すぎる… 霜降り牛にしても牛を重度の糖尿病にまで追い込むけどな
65 17/01/02(月)21:57:13 No.400471963
>アンコウの見た目がだめ 俺は大丈夫だけど冷静に見ると割りとカエルに近い感じあるよね
66 17/01/02(月)21:57:17 No.400471989
食べるにしてもほんのちょっとでいいよねフォアグラ
67 17/01/02(月)21:57:26 No.400472048
親の金で食ったことしかないけど米と一緒に食いてーなーって思った
68 17/01/02(月)21:57:40 No.400472120
あんこうのつるし切りいいよね… メキシコマフィアのリンチみたいで…
69 17/01/02(月)21:58:12 No.400472278
フォアグラにレバー的な味以外を期待していた方が悪い
70 17/01/02(月)21:59:39 No.400472654
焼いても焼き鳥のレバーみたいに硬くならないのがいいよねフォアグラ
71 17/01/02(月)21:59:49 No.400472702
フランスでもアンコウ食ってるしアンキモも人気だよ フランス語ではfoie de lotteと言う
72 17/01/02(月)22:01:00 No.400473074
>わりと当たり前のようにフォアグラの味しってるって「」って以外とブルジョアなのな 親戚の結婚式とか行くと小癪な感じのコースで出てきたりしない?
73 17/01/02(月)22:01:37 No.400473249
キャビアは食べたことあるけどフォアグラはないなそういや…
74 17/01/02(月)22:01:41 No.400473273
まっとうに旨いものなら三大珍味なんて言われないわけで 世界中でみんなが普通に旨いと感じるものは やっぱり肉と酒だよ
75 17/01/02(月)22:01:53 No.400473342
取引先が定期的に開く集金パーティーで食べる
76 17/01/02(月)22:02:17 No.400473463
かっぱ寿司かなんかで最近食べた
77 17/01/02(月)22:03:29 No.400473820
キャビアもフォアグラもトリュフも結婚式なんかで普通に出るから30~40年も生きてりゃどこかで食べるよ
78 17/01/02(月)22:03:30 No.400473826
なんだかんだで三代珍味全部食べたけどどれも単品では美味しくないということがよくわかった 他の物と絡ませるとウマーッ
79 17/01/02(月)22:03:35 No.400473854
フォアグラやキャビアはごく少量ならまあ美味しいかな…ぐらいなんだけど トリュフはガス漏れの臭いしかしなくて酷い
80 17/01/02(月)22:04:01 No.400473967
トリュフもトリュフで匂いが駄目だった 外人が松茸の匂いが駄目って話を思い出した
81 17/01/02(月)22:04:20 No.400474030
焼き目ついてる表面のあたりと甘いソースが合わさるとマジうまい
82 17/01/02(月)22:05:09 No.400474299
「」はフィギュアとかエロゲーに月何万も使えるのに 今さらブルジョワ以外の何だと言うんだ
83 17/01/02(月)22:05:34 No.400474422
当たり前だけど内臓だから 肉と同じで値段による品質の差がもろに出るよ あとそのまま食うんじゃなくてステーキに挟んだりするものだし
84 17/01/02(月)22:05:37 No.400474436
パクチーも最近流行ってるらしいが何べん嗅いでもカメムシだわ
85 17/01/02(月)22:07:00 No.400474862
三大珍味全部おいしくいただけるから小さい頃から色々食わせてくれた親に感謝感謝
86 17/01/02(月)22:07:43 No.400475064
>パクチーも最近流行ってるらしいが何べん嗅いでもカメムシだわ 最近…最近? アジアンのブームってもう10年くらいずっとじゃない?
87 17/01/02(月)22:07:59 No.400475158
パクチーが好きな人はカメムシに接したことが無いシティボーイだと思う
88 17/01/02(月)22:08:18 No.400475285
美味いと思えない奴は斜に構えた貧乏舌の馬鹿だと思う
89 17/01/02(月)22:08:31 No.400475393
>三大珍味全部おいしくいただけるから小さい頃から色々食わせてくれた親に感謝感謝 日本のウン大珍味は食べた? このわたとか
90 17/01/02(月)22:08:44 No.400475472
高いフォアグラ先に食べてしまって あとで自分の金でファミレスでフォアグラ頼んだら そういえばレバーだったんだな…って気づいたくらいには 高いフォアグラはレバー味しないよね…
91 17/01/02(月)22:08:54 No.400475530
三大珍味もやっすいのは普通に美味しくないからな…… お高い物でも割りと好き嫌いのある味だけど
92 17/01/02(月)22:09:06 No.400475613
>アジアンのブームってもう10年くらいずっとじゃない? 露骨なパクチー推しはここ1年じゃね
93 17/01/02(月)22:10:02 No.400475937
>日本のウン大珍味は食べた? >このわたとか 今でもおせちで毎年食べてる 飯が進む
94 17/01/02(月)22:10:03 No.400475946
>パクチーが好きな人はカメムシに接したことが無いシティボーイだと思う カメムシじゃなくてドクダミの方が近いだろ だからパクチーをカメムシ言う奴はドクダミに接したことがないシティボーイだと思ってる でもうまいよドクダミ味
95 17/01/02(月)22:10:04 No.400475949
キャビアはアラル海が干上がってからアホみたいな値上がりで 今や20年前の10倍の値段だったりする https://www.petrossian.com/petrossian-special-reserve-ossetra-caviar
96 17/01/02(月)22:10:11 No.400475989
最近のパクチー推しはなんだろうね ただパクチーというと敬遠する人いるからあんまりパクチーとは言わないが…
97 17/01/02(月)22:11:04 No.400476257
キャビアはまずいやつほんとうにまずい
98 17/01/02(月)22:11:06 No.400476275
ちょっとお高いの食べたことあるけどやっぱりレバーよ レバー苦手だから余計にそう感じる
99 17/01/02(月)22:11:21 No.400476348
ちょっと前にチョウザメ養殖ビッグビジネスは流行ってたけど生き残っているのだろうか
100 17/01/02(月)22:11:29 No.400476391
キャビアはいくらの塩漬けの味がした お高いならまた変わってくるのだろうか
101 17/01/02(月)22:11:41 No.400476469
珍味マスター気取るなら苦うるか、ほや、ふなずし あたりを攻めてからにしてくれ
102 17/01/02(月)22:12:00 No.400476590
>だからパクチーをカメムシ言う奴はドクダミに接したことがない 別名カメムシ草って呼ぶくらいだぞ
103 17/01/02(月)22:12:01 No.400476599
パクチー食べた事ない カメムシも見たことはあるけど臭い嗅いだことがない
104 17/01/02(月)22:12:46 No.400476781
>キャビアはまずいやつほんとうにまずい キャビアのまずいのってキャビアじゃなくて所謂ニセキャビアっていうかランプフィッシュとかじゃないの?
105 17/01/02(月)22:12:54 No.400476823
>あたりを攻めてからにしてくれ 珍味マスターならざざむしとか海ソーメンとかヒジキの二度飯とかじゃなかろうか
106 17/01/02(月)22:12:55 No.400476830
カメムシは無理!ってほどそこまで臭い自体にどうこうは思わないな ただフォルムがあまり好みじゃない
107 17/01/02(月)22:13:29 No.400476990
>キャビアはアラル海が干上がってからアホみたいな値上がりで >今や20年前の10倍の値段だったりする おのれロシア人
108 17/01/02(月)22:14:30 No.400477240
>珍味マスター気取るなら苦うるか、ほや、ふなずし 道民だとほやは一般的な食材だし…ただの貝だよ…
109 17/01/02(月)22:15:02 No.400477382
>キャビアのまずいのってキャビアじゃなくて所謂ニセキャビアっていうかランプフィッシュとかじゃないの? ランプフィッシュは美味しいのよ
110 17/01/02(月)22:15:11 No.400477429
キャビアも中国産韓国産のはあんまりうまくない
111 17/01/02(月)22:15:12 No.400477438
結婚式で食ったことがあるだけだな 美味いっちゃ美味いが積極的に食べたいとは思わない感じ 凄く微妙
112 17/01/02(月)22:16:20 No.400477779
>キャビアはいくらの塩漬けの味がした >お高いならまた変わってくるのだろうか キャビアは産地であるロシア語でチョールナャイクラ(Чёрная икра)つまり黒イクラという 一方シャケの子の日本でいうイクラはクラースナャイクラ(Красная икра)で赤イクラという 冷戦前は赤イクラの方が人気だった
113 17/01/02(月)22:16:25 No.400477802
靴クリームの缶と同じくらいの大きさでだいたい10万~がうまいキャビア
114 17/01/02(月)22:16:37 No.400477852
高い方は鶏油バターみたいな雰囲気で 赤身肉に塗って食べる味の気がした
115 17/01/02(月)22:16:43 No.400477887
>キャビアはいくらの塩漬けの味がした >お高いならまた変わってくるのだろうか 昔オヤジがイラク旅行に行ったときにキャビアの塩漬け買ってきたけど道民だったのもあってこれなら普通にイクラ食うわってなった あれも安いのだったんだろうななんかやたらいっぱい買ってたし
116 17/01/02(月)22:17:21 No.400478064
>ちょっと前にチョウザメ養殖ビッグビジネスは流行ってたけど生き残っているのだろうか 知りたいか http://blogs.yahoo.co.jp/umi_gyoson_tunagu/5178845.html
117 17/01/02(月)22:18:13 No.400478354
イラク旅行でイクラ…!!
118 17/01/02(月)22:18:21 No.400478414
庭のドクダミの根絶に成功したからしばらくドクダミの臭い嗅いでないな
119 17/01/02(月)22:19:37 No.400478892
チョウザメ自体が絶滅危惧種なのでこれからどんどん値段は上がり続ける 白チョウザメのキャビアは庶民はもう買えなくなるだろう
120 17/01/02(月)22:20:37 No.400479242
>靴クリームの缶と同じくらいの大きさでだいたい10万~がうまいキャビア ペトロシアンを越えるのはさすがに無いと思うからオシェトラ30gで394USDがおそらく最高値だよ ベルーガは品質が担保できないからと5年くらい前に時価になり今や注文生産だ
121 17/01/02(月)22:20:48 No.400479304
http://moneyzine.jp/article/detail/207999
122 17/01/02(月)22:22:16 No.400479742
ベルーガよりオシェトラのが高いの? と思ったら もうベルーガは入手できないんか…
123 17/01/02(月)22:22:47 No.400479862
日本で買えるまともな部類がプルニエ でも安い小さい容器のは中国産
124 17/01/02(月)22:25:00 No.400480454
いいか「」 珍味だ 美味とは言ってない
125 17/01/02(月)22:25:21 No.400480536
たっかいキャビアはびっくりする程うまいぞ
126 17/01/02(月)22:25:28 No.400480579
>もうベルーガは入手できないんか… たしか取り扱いやめる直前に1オンスで600ドル越えてた さすがに買うやついなかったと思う
127 17/01/02(月)22:25:30 No.400480585
独身の頃よくネットで缶詰のセブルーガ買ってスプーンてすくいながら虹裏してたけど セブルーガ!これは安いでしょ!?
128 17/01/02(月)22:26:05 No.400480737
金属のスプーンでキャビアを食べる(最悪)
129 17/01/02(月)22:27:48 No.400481319
一応買ったらついてきたキャビアスプーンだよ!