17/01/02(月)13:51:19 今まで... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483332679635.jpg 17/01/02(月)13:51:19 No.400383651
今までずっと食わず嫌いしてたけどすごいおいしいじゃんなんで教えてくれなかったの
1 17/01/02(月)13:52:46 No.400383874
あまりに塩辛いから苦手だけど高いものはそうでもないんだろうか
2 17/01/02(月)13:52:55 No.400383907
こんな美味しいもの内緒にしておきたくなるじゃん?
3 17/01/02(月)13:53:31 No.400384003
いつの間にか食べられるようになってた お酒飲み始めた頃からだろうか
4 17/01/02(月)13:53:32 No.400384006
言っても逆ギレしたじゃん
5 17/01/02(月)13:53:39 No.400384023
>あまりに塩辛いから苦手だけど高いものはそうでもないんだろうか それ塩抜きが必要な奴なんじゃないか
6 17/01/02(月)13:53:51 No.400384051
高い安いの前に塩抜きをして無いのでは
7 17/01/02(月)13:55:23 No.400384287
塩蔵数の子そのまま食って塩辛いっていうのは干し数の子食ってなんか硬いって言うようなもんだよ
8 17/01/02(月)13:55:45 No.400384354
鰹節かけちゃう
9 17/01/02(月)13:57:03 No.400384544
なんか卵感もうま味も少なくて食感楽しむ以外に楽しめない
10 17/01/02(月)13:57:05 No.400384555
しょうゆ漬けがいいー
11 17/01/02(月)13:57:14 No.400384577
小さい頃食ったのがまずくてそれからずっと敬遠してた こんなにうまいのに
12 17/01/02(月)13:57:24 No.400384600
塩抜きせずに数の子食べてる人初めて見た
13 17/01/02(月)13:58:02 No.400384702
かーちゃんが塩抜きしたのかもしれない うちのはいつも失敗しているけど平気で食ってる
14 17/01/02(月)13:58:20 No.400384751
数の子とか明太子とか 見た目だけでダメなんだよね…
15 17/01/02(月)13:58:22 No.400384755
これで酒が進む 家族で好きなの俺だけ
16 17/01/02(月)13:58:47 No.400384830
松前漬けってのがあってな
17 17/01/02(月)13:59:05 No.400384870
味付け数の子もあるといえばある 面倒な人はこっちのほうがいいかもね
18 17/01/02(月)14:01:25 No.400385236
セットのおせちについてにきたやつが不味くてな!臭えのなんの!
19 17/01/02(月)14:03:41 No.400385588
さっき食ったら漂白剤の味がした
20 17/01/02(月)14:03:59 No.400385648
松前漬けいいよね… 回りのやつが残る
21 17/01/02(月)14:04:26 No.400385719
基本生臭好きだからたまらん たらこいくら数の子
22 17/01/02(月)14:04:53 No.400385791
米と一緒にかっ喰らうのが最高
23 17/01/02(月)14:09:00 No.400386428
こんな美味いもの他にない
24 17/01/02(月)14:09:02 No.400386434
いくらとアワビと数の子の松前漬けいいよね
25 17/01/02(月)14:10:02 No.400386594
やめ時がわからなくて全部食っちゃう!
26 17/01/02(月)14:10:21 No.400386644
数の子があったらあるだけ食べますよ私は
27 17/01/02(月)14:10:36 No.400386687
>いくらとアワビと数の子の松前漬けいいよね 贅沢すぎる…
28 17/01/02(月)14:11:56 No.400386859
ボリボリボリボリ
29 17/01/02(月)14:23:03 No.400388331
味付けカズノコを食え でもやっぱ自分で漬けた方が好みの味にできてうまい
30 17/01/02(月)14:25:22 No.400388651
痛風持ちの親父の皿にも乗ってたので痛風なんだから食うなよと強奪しておいた うまし
31 17/01/02(月)14:25:30 No.400388675
カズの子っていうけど親のカズって見たことないな…
32 17/01/02(月)14:26:23 No.400388786
ちょっとにがあじがするのが苦手
33 17/01/02(月)14:26:53 No.400388859
いくらより薄味だし大丈夫でしょ?
34 17/01/02(月)14:28:17 No.400389063
>カズの子っていうけど親のカズって見たことないな… 何言ってんだよカズノコは数の子って書いて色んな魚から適当に魚卵集めて固めたもんだから 魚屋の魚はだいたい親だよ
35 17/01/02(月)14:30:00 No.400389295
塩抜きは流水に晒して一晩二晩とかザラだかんな! 早く食べたくても我慢しろよな!
36 17/01/02(月)14:31:18 No.400389455
塩抜いたのに鰹節と醤油だけかけて食うのが旨い
37 17/01/02(月)14:32:10 No.400389583
ポリッシャポリッシャ
38 17/01/02(月)14:32:26 No.400389620
これの薄皮取りが俺の毎年の仕事 仕事した分多く食べるぞ!
39 17/01/02(月)14:33:48 No.400389801
回転寿司とかの数の子が全然歯応え無くてふにゃふにゃすぎるから やっぱり塩蔵物を自分で塩抜きしたい
40 17/01/02(月)14:40:43 No.400390631
醤油と鰹節と唐辛子で作った漬け汁にぶちこんで冷蔵庫で一晩寝かせるてご飯のおかずにしてる
41 17/01/02(月)14:44:20 No.400391128
>さっき食ったら漂白剤の味がした あーあれそういう匂いか
42 17/01/02(月)14:47:13 No.400391550
https://youtu.be/2yzt5bnqBds