虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/02(月)13:51:19 今まで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1483332679635.jpg 17/01/02(月)13:51:19 No.400383651

今までずっと食わず嫌いしてたけどすごいおいしいじゃんなんで教えてくれなかったの

1 17/01/02(月)13:52:46 No.400383874

あまりに塩辛いから苦手だけど高いものはそうでもないんだろうか

2 17/01/02(月)13:52:55 No.400383907

こんな美味しいもの内緒にしておきたくなるじゃん?

3 17/01/02(月)13:53:31 No.400384003

いつの間にか食べられるようになってた お酒飲み始めた頃からだろうか

4 17/01/02(月)13:53:32 No.400384006

言っても逆ギレしたじゃん

5 17/01/02(月)13:53:39 No.400384023

>あまりに塩辛いから苦手だけど高いものはそうでもないんだろうか それ塩抜きが必要な奴なんじゃないか

6 17/01/02(月)13:53:51 No.400384051

高い安いの前に塩抜きをして無いのでは

7 17/01/02(月)13:55:23 No.400384287

塩蔵数の子そのまま食って塩辛いっていうのは干し数の子食ってなんか硬いって言うようなもんだよ

8 17/01/02(月)13:55:45 No.400384354

鰹節かけちゃう

9 17/01/02(月)13:57:03 No.400384544

なんか卵感もうま味も少なくて食感楽しむ以外に楽しめない

10 17/01/02(月)13:57:05 No.400384555

しょうゆ漬けがいいー

11 17/01/02(月)13:57:14 No.400384577

小さい頃食ったのがまずくてそれからずっと敬遠してた こんなにうまいのに

12 17/01/02(月)13:57:24 No.400384600

塩抜きせずに数の子食べてる人初めて見た

13 17/01/02(月)13:58:02 No.400384702

かーちゃんが塩抜きしたのかもしれない うちのはいつも失敗しているけど平気で食ってる

14 17/01/02(月)13:58:20 No.400384751

数の子とか明太子とか 見た目だけでダメなんだよね…

15 17/01/02(月)13:58:22 No.400384755

これで酒が進む 家族で好きなの俺だけ

16 17/01/02(月)13:58:47 No.400384830

松前漬けってのがあってな

17 17/01/02(月)13:59:05 No.400384870

味付け数の子もあるといえばある 面倒な人はこっちのほうがいいかもね

18 17/01/02(月)14:01:25 No.400385236

セットのおせちについてにきたやつが不味くてな!臭えのなんの!

19 17/01/02(月)14:03:41 No.400385588

さっき食ったら漂白剤の味がした

20 17/01/02(月)14:03:59 No.400385648

松前漬けいいよね… 回りのやつが残る

21 17/01/02(月)14:04:26 No.400385719

基本生臭好きだからたまらん たらこいくら数の子

22 17/01/02(月)14:04:53 No.400385791

米と一緒にかっ喰らうのが最高

23 17/01/02(月)14:09:00 No.400386428

こんな美味いもの他にない

24 17/01/02(月)14:09:02 No.400386434

いくらとアワビと数の子の松前漬けいいよね

25 17/01/02(月)14:10:02 No.400386594

やめ時がわからなくて全部食っちゃう!

26 17/01/02(月)14:10:21 No.400386644

数の子があったらあるだけ食べますよ私は

27 17/01/02(月)14:10:36 No.400386687

>いくらとアワビと数の子の松前漬けいいよね 贅沢すぎる…

28 17/01/02(月)14:11:56 No.400386859

ボリボリボリボリ

29 17/01/02(月)14:23:03 No.400388331

味付けカズノコを食え でもやっぱ自分で漬けた方が好みの味にできてうまい

30 17/01/02(月)14:25:22 No.400388651

痛風持ちの親父の皿にも乗ってたので痛風なんだから食うなよと強奪しておいた うまし

31 17/01/02(月)14:25:30 No.400388675

カズの子っていうけど親のカズって見たことないな…

32 17/01/02(月)14:26:23 No.400388786

ちょっとにがあじがするのが苦手

33 17/01/02(月)14:26:53 No.400388859

いくらより薄味だし大丈夫でしょ?

34 17/01/02(月)14:28:17 No.400389063

>カズの子っていうけど親のカズって見たことないな… 何言ってんだよカズノコは数の子って書いて色んな魚から適当に魚卵集めて固めたもんだから 魚屋の魚はだいたい親だよ

35 17/01/02(月)14:30:00 No.400389295

塩抜きは流水に晒して一晩二晩とかザラだかんな! 早く食べたくても我慢しろよな!

36 17/01/02(月)14:31:18 No.400389455

塩抜いたのに鰹節と醤油だけかけて食うのが旨い

37 17/01/02(月)14:32:10 No.400389583

ポリッシャポリッシャ

38 17/01/02(月)14:32:26 No.400389620

これの薄皮取りが俺の毎年の仕事 仕事した分多く食べるぞ!

39 17/01/02(月)14:33:48 No.400389801

回転寿司とかの数の子が全然歯応え無くてふにゃふにゃすぎるから やっぱり塩蔵物を自分で塩抜きしたい

40 17/01/02(月)14:40:43 No.400390631

醤油と鰹節と唐辛子で作った漬け汁にぶちこんで冷蔵庫で一晩寝かせるてご飯のおかずにしてる

41 17/01/02(月)14:44:20 No.400391128

>さっき食ったら漂白剤の味がした あーあれそういう匂いか

42 17/01/02(月)14:47:13 No.400391550

https://youtu.be/2yzt5bnqBds

↑Top