17/01/01(日)23:20:41 塩漬け... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1483280441669.jpg 17/01/01(日)23:20:41 No.400287201
塩漬けのままちょっとかじってもうまい しょっぱい
1 17/01/01(日)23:21:48 No.400287427
おさけがすすむ
2 17/01/01(日)23:22:18 No.400287530
かずのこでご飯が食べられる人がいるらしい たらこじゃないんだからさぁ…
3 17/01/01(日)23:24:25 No.400287948
ひたし豆と一緒にしたやつ好き
4 17/01/01(日)23:24:52 No.400288043
ツブが残る感じがあまりごはんにマッチしない
5 17/01/01(日)23:25:10 No.400288096
>かずのこでご飯が食べられる人がいるらしい >たらこじゃないんだからさぁ… ちょっと何言ってるかわかりませんね
6 17/01/01(日)23:25:19 No.400288128
ポリポリの奴がいい
7 17/01/01(日)23:26:21 No.400288340
>かずのこでご飯が食べられる人がいるらしい 寿司ネタで見た事ないのか?
8 17/01/01(日)23:27:17 No.400288516
数の子のワサビ漬けでご飯もりもり食べられるわ
9 17/01/01(日)23:27:27 No.400288548
数の子の味付けによるんじゃねえかな
10 17/01/01(日)23:27:38 No.400288591
魚卵の塩漬けなんだからごはんに合うに決まってる過ぎる…
11 17/01/01(日)23:27:47 No.400288626
食い終わって何時間もたってたからふいに口の中に欠片が出てくる
12 17/01/01(日)23:28:12 No.400288699
おせちで出てきたあまりでご飯食べたいけどやっぱ醤油漬けが一番すすむかね
13 17/01/01(日)23:28:25 No.400288759
ワサビの入った酒粕の味でご飯食べてるだけで 数の子そのものはポリポリの音ばかりで味そのものがあったかどうか
14 17/01/01(日)23:28:29 No.400288771
尿酸めっちゃ高いんだけど、これ食べてもいい…?
15 17/01/01(日)23:28:40 No.400288812
鰹節のせてちびちびたべるのがいい
16 17/01/01(日)23:29:17 No.400288951
>寿司ネタで見た事ないのか? 寿司を引き合いに出すとコーンの奴めを許容することになりますぞ殿!
17 17/01/01(日)23:29:38 No.400289025
>尿酸めっちゃ高いんだけど、これ食べてもいい…? 「」を食う口実にするな
18 17/01/01(日)23:30:38 No.400289254
毎年塩抜きが上手い事出来なくて困る 良い感じかなと思ってたら塩辛さが押し寄せてきてなんで年始にこんな気持ちに…となる
19 17/01/01(日)23:31:02 No.400289370
干し数の子もぜひ
20 17/01/01(日)23:31:26 No.400289440
>良い感じかなと思ってたら塩辛さが押し寄せてきてなんで年始にこんな気持ちに…となる ちゃんとデータ化した方がいい でないと未来永劫同じ悲しみを味わい続けることになる
21 17/01/01(日)23:31:34 No.400289470
干し数の子ってめっちゃ高くて戻すのも超手間かかるのな それに見合うほどおいしいのかは食べたことないからわからぬ
22 17/01/01(日)23:31:47 No.400289528
そういや今年は買ってなかったな 明日売れ残りの切れ端探してくるかな
23 17/01/01(日)23:32:28 No.400289698
昔は味醂と酒煮きってだし汁作ってたけど今は白だし一発で楽すぎて悪い気がするぞオイ
24 17/01/01(日)23:33:21 No.400289879
>干し数の子ってめっちゃ高くて戻すのも超手間かかるのな >それに見合うほどおいしいのかは食べたことないからわからぬ そうでもない 数の子は数の子 ただお酒にあう
25 17/01/01(日)23:35:24 No.400290308
鮭とばと数の子をボリボリ食べまくって多分死ぬ
26 17/01/01(日)23:35:46 No.400290393
なぁにちょっと痛風が劇的に痛むだけよ
27 17/01/01(日)23:36:03 No.400290455
うちはおかんが毎年正月に大量に仕込んでくれるので正月だけ山ほどバリボリ食べられるのが嬉しい 今年は家に持ち帰れる量を作ってくれたんじゃ、1週間はバリボリするぞ
28 17/01/01(日)23:36:39 No.400290591
うまいんだけど酒と合わせると生臭さでない?
29 17/01/01(日)23:37:43 No.400290833
マヨと和えたやつならご飯がススム君ですわ
30 17/01/01(日)23:40:17 No.400291458
生臭さなら酒で消せるだろう
31 17/01/01(日)23:43:44 No.400292335
塩抜きした奴に鰹節つけてご飯食べるのが子供のころから止められない
32 17/01/01(日)23:45:34 No.400292755
そのまま酒と一緒に食ってるけど癖になる
33 17/01/01(日)23:46:55 No.400293070
普通の奴より味付きの奴の方が好きなんだ 食感もホロホロと崩れるのがいい
34 17/01/01(日)23:54:20 No.400294714
>マヨと和えたやつなら そういうのもあるのか
35 17/01/01(日)23:54:20 No.400294718
市販の味付け数の子しゅごいまじゅい…
36 17/01/01(日)23:57:20 No.400295412
マヨとは食べたことないな 味っていうか食感が楽しい系かね
37 17/01/01(日)23:58:20 No.400295610
パキッとしたやつとグズグズのやつの見分け方が知りたい
38 17/01/01(日)23:59:50 No.400295955
俺、正直苦手なんだこれ…
39 17/01/02(月)00:01:59 No.400296413
勝手にお出しされる機会なんて正月と松前漬けくらいだから嫌いなままでいいんじゃないかな
40 17/01/02(月)00:02:32 No.400296540
単体ではあんま好きじゃないけど、海宝漬は大好き
41 17/01/02(月)00:03:54 No.400296804
にがあじしない?
42 17/01/02(月)00:08:09 No.400297724
>海宝漬 初めて聞いたがうまそうだなこれ