虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/01(日)12:24:44 そろそ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1483241084712.png 17/01/01(日)12:24:44 No.400154576

そろそろ雑煮食べてる?

1 17/01/01(日)12:25:36 No.400154715

ゴメン

2 17/01/01(日)12:26:27 No.400154833

回るんだ…

3 17/01/01(日)12:26:48 No.400154886

豚汁に切り餅を入れたら雑煮

4 17/01/01(日)12:27:07 No.400154935

丸餅を焼いて!出汁と醤油で整えたのに白菜と一緒にシュート!

5 17/01/01(日)12:27:37 No.400155012

味噌の雑煮とかないわ

6 17/01/01(日)12:28:38 No.400155169

>丸餅を焼いて!出汁と醤油で整えたのに白菜と一緒にシュート! お前んちと同じだわ…引き分けだな!

7 17/01/01(日)12:28:43 No.400155183

めんつゆにお湯さして焼いた餅を沈めるだけのクソ雑煮を食べている俺が一番の敗者だ・・・

8 17/01/01(日)12:28:57 No.400155216

イクラとかのっけないの?

9 17/01/01(日)12:29:21 No.400155289

イクラ…?

10 17/01/01(日)12:29:41 No.400155345

白味噌じゃないとかただのすまし汁では…?

11 17/01/01(日)12:30:20 No.400155443

そもそも雑煮がないわ 餅て

12 17/01/01(日)12:30:59 No.400155556

     \ イクラとか ないわ      /

13 17/01/01(日)12:32:48 No.400155838

精神攻撃は基本

14 17/01/01(日)12:32:50 No.400155844

雑煮スタイルダンジョン

15 17/01/01(日)12:33:16 No.400155916

>そもそも雑煮がないわ >餅て 親にゲームを買って貰えなくて拗ねてるガキみたいだな

16 17/01/01(日)12:33:56 No.400156032

牡蠣を入れるのは基本

17 17/01/01(日)12:34:16 No.400156094

焼き餅のほうがうまくね

18 17/01/01(日)12:34:39 No.400156157

>牡蠣を入れるのは基本 腹下せ下痢野郎

19 17/01/01(日)12:34:43 No.400156168

同じタイプの雑煮の場合はがっちり握手して互いの雑煮を食し 先に不味っ!って言って器を置いたほうが勝ち どちらも完食した場合ドロー

20 17/01/01(日)12:34:45 No.400156174

\牡蠣とかないわ/

21 17/01/01(日)12:35:13 No.400156241

>     \ >イクラとか >ないわ >     / TT

22 17/01/01(日)12:35:32 No.400156288

ヤクザ県民にも正月来るのか

23 17/01/01(日)12:36:13 No.400156400

>TT ゴメン

24 17/01/01(日)12:37:01 No.400156546

雑煮に砂糖…!?

25 17/01/01(日)12:37:45 No.400156665

あん餅シュート!

26 17/01/01(日)12:38:14 No.400156754

>あん餅シュート! そのまま食えや!

27 17/01/01(日)12:38:50 No.400156851

(´;ω;`)

28 17/01/01(日)12:38:55 No.400156866

あんことか ないわ

29 17/01/01(日)12:39:02 No.400156887

スタイリッシュな投げ方は百通り!

30 17/01/01(日)12:39:29 No.400156960

>(´;ω;`) ゴメン

31 17/01/01(日)12:39:30 No.400156964

白味噌以外の雑煮ってあったんだ…

32 17/01/01(日)12:40:47 No.400157166

なんでそんな味噌汁もどきの話ばかり 醤油ベースだろ普通

33 17/01/01(日)12:41:05 No.400157212

ウチはチーズ出汁にパン入れてるな…

34 17/01/01(日)12:42:20 No.400157404

皆だしはもちろんあご(トビウオ)から採ってるやつだよねー

35 17/01/01(日)12:42:30 No.400157427

>ウチはチーズ出汁にパン入れてるな… ないわ…

36 17/01/01(日)12:42:56 No.400157486

アゴとか味薄いだろ

37 17/01/01(日)12:43:17 No.400157535

お茶漬けの素にお湯を注いで餅を入れて雑煮完成

38 17/01/01(日)12:43:32 No.400157573

すまし汁にもち菜

39 17/01/01(日)12:43:35 No.400157581

醤油だし鶏肉ほうれん草にんじんだったな もう作ってくれる親はいない

40 17/01/01(日)12:43:45 No.400157610

>ゴメン ↑やさしさ

41 17/01/01(日)12:44:18 No.400157688

ぞうにっつったら丸モチに里芋ににんじんに汁は白みそだろ

42 17/01/01(日)12:44:23 No.400157705

>お茶漬けの素にお湯を注いで餅を入れて雑煮完成 面倒なのはわかるがちゃんと作れそれただの茶漬けじゃねーか

43 17/01/01(日)12:44:29 No.400157715

雑煮にはナッパだよねー

44 17/01/01(日)12:44:49 No.400157770

なんで味噌入れんだよ

45 17/01/01(日)12:45:18 No.400157836

大根と里芋が旨いんだよ…

46 17/01/01(日)12:45:19 No.400157842

鶏ガラのお出汁に角餅 三つ葉を添えてシュ-ッ!

47 17/01/01(日)12:45:29 No.400157867

>もち菜 聞いたこと ないわ

48 17/01/01(日)12:45:32 No.400157874

味噌入れる奴は濁りある一年になりそう

49 17/01/01(日)12:45:33 No.400157875

もち菜って何

50 17/01/01(日)12:45:38 No.400157887

顔文字はないわ

51 17/01/01(日)12:45:57 No.400157938

>なんで味噌入れんだよ >味噌入れる奴は濁りある一年になりそう グスン

52 17/01/01(日)12:46:07 No.400157961

(∩∩ )゛

53 17/01/01(日)12:46:17 No.400157987

>ウチはチーズ出汁にパン入れてるな… あるない以前にもう別の料理なんじゃねえかなそれ…

54 17/01/01(日)12:46:19 No.400157990

大根は煮しめで食ってるだろ

55 17/01/01(日)12:46:57 No.400158069

(;o;)

56 17/01/01(日)12:47:24 No.400158136

切り餅にかまぼこに小松菜で汁は澄まし これ以外あり得ないな!

57 17/01/01(日)12:48:02 No.400158211

>大根は煮しめで食ってるだろ なますじゃないの!?

58 17/01/01(日)12:48:28 No.400158271

小豆を煮る 塩で味付けする お湯で柔らかくした丸餅にかける

59 17/01/01(日)12:48:29 No.400158276

>顔文字はないわ 。・°°・(>_<)・°°・。

60 17/01/01(日)12:48:30 No.400158280

お煮しめにはピーナッツをシューッ

61 17/01/01(日)12:48:44 No.400158313

>グスン ごめん

62 17/01/01(日)12:49:20 No.400158386

泣かないでよ!

63 17/01/01(日)12:49:22 No.400158392

雑煮に味噌って初めて聞いた

64 17/01/01(日)12:50:11 No.400158526

大根里芋鶏肉小松菜の黄金ラインナップよ 三つ葉と柚子乗せたら完璧

65 17/01/01(日)12:51:13 No.400158684

>小豆を煮る >塩で味付けする >お湯で柔らかくした丸餅にかける 雑煮じゃなくない…?

66 17/01/01(日)12:51:41 No.400158747

今年の雑煮はベーコンと白菜をコンソメと牛乳で煮て餅入れたものだった

67 17/01/01(日)12:51:55 No.400158784

>大根里芋鶏肉小松菜の黄金ラインナップよ >三つ葉と柚子乗せたら完璧 大根はないわ…他はいいけど

68 17/01/01(日)12:52:13 No.400158833

>雑煮じゃなくない…? お汁粉だよね

69 17/01/01(日)12:52:15 No.400158837

これ①要らなくない?

70 17/01/01(日)12:52:45 No.400158911

なんで味噌なの…基本的に牛乳ベースでしょ?

71 17/01/01(日)12:52:51 No.400158927

鶏肉 白味噌 角もち いくら

72 17/01/01(日)12:53:02 No.400158953

攻撃型お椀で味噌くせえ雑煮を木っ端微塵だ

73 17/01/01(日)12:53:05 No.400158957

牛乳…?流石にキモすぎるわ

74 17/01/01(日)12:53:10 No.400158968

>なんで味噌なの…基本的に牛乳ベースでしょ? 牛乳とか ないわ

75 17/01/01(日)12:53:11 No.400158970

>>雑煮じゃなくない…? >お汁粉だよね …グスッ…ヒック…

76 17/01/01(日)12:53:37 No.400159033

>…グスッ…ヒック… ゴメン

77 17/01/01(日)12:53:59 No.400159079

牛乳ベースて シチューか

78 17/01/01(日)12:54:47 No.400159205

丸餅とかないわ

79 17/01/01(日)12:55:00 No.400159234

びええええ

80 17/01/01(日)12:55:43 No.400159343

>びええええ ごめん…

81 17/01/01(日)12:56:27 No.400159443

甘いのがすきならお汁粉にすればいいのでは?

82 17/01/01(日)12:56:58 No.400159522

牛乳はマジ聞いたことねえ…どこ…?

83 17/01/01(日)12:57:02 No.400159527

>今年の雑煮はベーコンと白菜をコンソメと牛乳で煮て餅入れたものだった モチシチューじゃん!

84 17/01/01(日)12:57:13 No.400159555

丸餅に具は芹をきざんだのオンリー しょうゆの澄まし汁で終わり

85 17/01/01(日)12:57:34 No.400159602

大福をあんこ汁に入れる

86 17/01/01(日)12:57:51 No.400159655

汁粉じゃねーか!

87 17/01/01(日)12:58:03 No.400159686

雑煮なんてないわ 揚げだしもちだろ

88 17/01/01(日)12:58:06 No.400159694

昆布とアゴ出汁の清ましでかつお菜とブリと丸餅入れるよね!

89 17/01/01(日)12:58:06 No.400159697

成人病多いのおしるこのせいでは?

90 17/01/01(日)12:58:19 No.400159727

汁粉と雑煮の区別がつかないとか ないわー

91 17/01/01(日)12:58:29 No.400159760

>成人病多いのおしるこのせいでは? 雑煮だ!

92 17/01/01(日)12:58:30 No.400159763

汁物に餅が入れば雑煮! 雑煮です!

93 17/01/01(日)12:58:32 No.400159766

>>今年の雑煮はベーコンと白菜をコンソメと牛乳で煮て餅入れたものだった >モチシチューじゃん! 雑煮ですー!シチューじゃないですー!

94 17/01/01(日)12:58:36 No.400159777

>昆布とアゴ出汁の清ましでかつお菜とブリと丸餅入れるよね! ブリとか ないわ

95 17/01/01(日)12:58:43 No.400159796

がめにを使う

96 17/01/01(日)12:59:20 No.400159886

関西はなぁ

97 17/01/01(日)12:59:36 No.400159924

>牛乳はマジ聞いたことねえ…どこ…? 島根…

98 17/01/01(日)13:00:11 No.400160041

島根ってどこ?

99 17/01/01(日)13:00:24 No.400160067

>昆布とアゴ出汁の清ましでかつお菜とブリと丸餅入れるよね! ブリとか ないわ

100 17/01/01(日)13:00:25 No.400160068

島根ってジャパンなの

101 17/01/01(日)13:01:06 No.400160170

雑煮を罵倒するのはいいが住んでるとこを馬鹿にするのはやめろ!

102 17/01/01(日)13:01:07 No.400160172

他の具材はともかく基本として牛乳ベースで餡子で包み込んだ餅を入れるだろ…?

103 17/01/01(日)13:01:17 No.400160192

雑煮で画像検索すると本当に色んなの出てきて驚く なんでこんな違うの

104 17/01/01(日)13:01:52 No.400160274

島根って神のお膝元なのになんでそんな西洋かぶれみたいな雑煮なの

105 17/01/01(日)13:02:59 No.400160457

焼いたのをドボンするより焼かずに煮込んで柔らかくしたのがおいしい

106 17/01/01(日)13:03:21 No.400160511

泣かすな

107 17/01/01(日)13:04:24 No.400160682

>芋煮なんて無いわ

108 17/01/01(日)13:04:26 No.400160690

>他の具材はともかく基本として牛乳ベースで餡子で包み込んだ餅を入れるだろ…? なにそれ…怖…

109 17/01/01(日)13:04:48 No.400160750

>島根って神のお膝元なのになんでそんな西洋かぶれみたいな雑煮なの 千年前から牛乳飲んでるし…

110 17/01/01(日)13:04:51 No.400160760

ごぼう!かまぼこ!水菜!餅! 以上!

111 17/01/01(日)13:07:11 No.400161112

食ってみりゃどれもうまいんだろうけど 餡子入ってるのは意味がわからん

112 17/01/01(日)13:08:07 No.400161259

あまいはうまい

113 17/01/01(日)13:08:35 No.400161321

鳥出汁のお雑煮があると聞いて何で…?ってなった

114 17/01/01(日)13:08:45 No.400161351

>あまいはうまい 何でも甘くする文化許さない

115 17/01/01(日)13:08:50 No.400161367

(みかん入ってるとか言い出せない雰囲気だな…)

116 17/01/01(日)13:09:18 No.400161444

海外はどんな雑煮食ってんだろうな

117 17/01/01(日)13:09:19 No.400161450

出汁はなんでもいいだろう!?

118 17/01/01(日)13:09:58 No.400161542

スープ状のものに餅入れたらだいたい雑煮!

119 17/01/01(日)13:10:07 No.400161572

>(みかん入ってるとか言い出せない雰囲気だな…) お前関西人だな

120 17/01/01(日)13:10:16 No.400161597

いいよねユリ根……

121 17/01/01(日)13:10:54 No.400161697

>スープ状のものに餅入れたらだいたい雑煮! いや雑煮に餅入れるとかないわ…芋団子だろうがよー

122 17/01/01(日)13:11:18 No.400161757

芋?

123 17/01/01(日)13:11:39 No.400161800

>雑煮で画像検索すると本当に色んなの出てきて驚く >なんでこんな違うの だって「雑煮」だし基本的に定型はない鍋みたいなものだ

124 17/01/01(日)13:12:33 No.400161947

かつお菜にスルメにあと甘くない小豆 あとは昆布と大根に人参

125 17/01/01(日)13:12:44 No.400161965

実は雑煮食べた事無い…

126 17/01/01(日)13:13:27 No.400162080

お出汁にかまぼことほうれん草と鶏肉とお餅いれたお醤油ベースに胡桃をすったのを入れるの

127 17/01/01(日)13:13:34 No.400162091

>実は雑煮食べた事無い… お前の家ないわー

128 17/01/01(日)13:13:56 No.400162148

>芋? 芋 潰して繋ぎの団子粉とかちょっと入れて細長くまとめたやつ

129 17/01/01(日)13:14:06 No.400162169

>(みかん入ってるとか言い出せない雰囲気だな…) >お前関西人だな 大阪だけどそんなの聞いたことないがどこのだ

130 17/01/01(日)13:14:51 No.400162297

雑煮以外の者を攻撃するのはダメだよ

131 17/01/01(日)13:15:08 No.400162341

>お出汁にかまぼことほうれん草と鶏肉とお餅いれたお醤油ベースに うn >胡桃をすったのを入れるの

132 17/01/01(日)13:15:51 No.400162444

スープカレーに餅入れて雑煮はきっとどこかがやってる

133 17/01/01(日)13:16:38 No.400162569

>雑煮以外の者を攻撃するのはダメだよ 自分ちのお雑煮をさらけだした人だけ人んちのお雑煮を攻撃してもよい

134 17/01/01(日)13:16:53 No.400162600

>スープカレーに餅入れて雑煮はきっとどこかがやってる カレーとか ないわ

135 17/01/01(日)13:16:57 No.400162610

でもやっぱ餡子はないわ…一緒に入ってる黒豆と被ってなんか食い合わせ悪いじゃん?

136 17/01/01(日)13:17:36 [北海道] No.400162718

雑煮ねぇ

137 17/01/01(日)13:18:11 No.400162817

>もやっぱ餡子はないわ…一緒に入ってる黒豆と被ってなんか食い合わせ悪いじゃん? そう思うじゃん?

138 17/01/01(日)13:18:58 No.400162930

>そう思うじゃん? うん どう考えてもないよね

139 17/01/01(日)13:19:30 No.400163041

昨年度の優勝は相手の母親をメタクソに人格攻撃したり育ちの悪さを罵った奴

140 17/01/01(日)13:19:30 No.400163042

餅は縁起物 豆も縁起物 縁起物で出来た雑煮がまずい訳がない

141 17/01/01(日)13:20:10 No.400163167

昆布と鰹で出汁を取って大根と人参と三つ葉と餅

142 17/01/01(日)13:21:00 No.400163299

>昨年度の優勝は相手の母親をメタクソに人格攻撃したり育ちの悪さを罵った奴 お陰で今年からレギュレーション違反になったんだよね

143 17/01/01(日)13:21:05 No.400163315

>昆布と鰹で出汁を取って大根と人参と三つ葉と餅 かぶもいいよ

144 17/01/01(日)13:21:14 No.400163338

>海外はどんな雑煮食ってんだろうな 海外は正月休みないとこのほうが多い というか正月休みという概念がない

145 17/01/01(日)13:22:34 No.400163564

>>昆布と鰹で出汁を取って大根と人参と三つ葉と餅 >かぶもいいよ いいね

146 17/01/01(日)13:24:42 No.400163872

まず味噌がないわ

↑Top