虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/01/01(日)11:56:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1483239381839.jpg 17/01/01(日)11:56:21 No.400150402

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/01/01(日)12:04:17 No.400151527

カタいくら

2 17/01/01(日)12:04:54 No.400151610

これ美味しいの?

3 17/01/01(日)12:04:54 No.400151612

北大生の餌

4 17/01/01(日)12:05:27 No.400151676

ふりかけ

5 17/01/01(日)12:05:42 No.400151714

ひき肉?

6 17/01/01(日)12:06:08 No.400151768

生で!

7 17/01/01(日)12:06:35 No.400151841

オイオイオイ

8 17/01/01(日)12:07:06 No.400151905

飯にかけて醤油で食うと旨いよね

9 17/01/01(日)12:08:02 No.400152085

凍ってるのこれ?

10 17/01/01(日)12:08:19 No.400152128

肉骨粉

11 17/01/01(日)12:08:24 No.400152137

うn

12 17/01/01(日)12:08:42 No.400152196

頭おかしいと思うけど美味しい

13 17/01/01(日)12:10:02 No.400152386

カタハンニバル

14 17/01/01(日)12:11:51 No.400152650

うまそう

15 17/01/01(日)12:12:20 No.400152728

凍らせてあるから安全性に問題はない

16 17/01/01(日)12:12:40 No.400152786

フローズンストロベリーとかじゃなくて肉?

17 17/01/01(日)12:13:10 No.400152866

うまいよ 気味悪いくらいうまいよ

18 17/01/01(日)12:15:06 No.400153163

え…? このまま食うの…?

19 17/01/01(日)12:17:44 No.400153535

ユッケより安心安全

20 17/01/01(日)12:17:51 No.400153548

ひきにく…

21 17/01/01(日)12:18:08 No.400153584

su1695603.jpg 北大生の主食

22 17/01/01(日)12:19:22 No.400153768

生肉なの…

23 17/01/01(日)12:19:29 No.400153783

うますぎて一袋瞬く間に食いきった

24 17/01/01(日)12:20:09 No.400153873

ツナディスク見たいなあじ?

25 17/01/01(日)12:20:38 No.400153952

生しぐれみたいな?

26 17/01/01(日)12:22:25 No.400154225

>北大生の餌 言い過ぎだろって思ったら >su1695603.jpg で何の誇張もない事実だと思った

27 17/01/01(日)12:23:07 No.400154339

まってまって こんなの美味しいと思えないんだけど?

28 17/01/01(日)12:23:24 No.400154379

かなり醤油味 醤油味を引き立たせるための牛ミンチという感じ 美味い

29 17/01/01(日)12:24:50 No.400154597

染五郎がテレビで紹介してたな

30 17/01/01(日)12:25:17 No.400154655

美味いんだ 脂が脳をくすぐる

31 17/01/01(日)12:25:35 No.400154712

醤油かけた後に混ぜるんだよ 熱々のご飯で牛脂が溶けるんだ

32 17/01/01(日)12:25:45 No.400154731

生と言っても生ハムみたいなもんなので

33 17/01/01(日)12:25:52 No.400154748

カタ謎の霜降り肉

34 17/01/01(日)12:26:18 No.400154809

なんで生で食えるの?

35 17/01/01(日)12:26:43 No.400154869

生じゃないんじゃ

36 17/01/01(日)12:26:44 No.400154876

東京でも買えるのかしらこれ

37 17/01/01(日)12:26:53 No.400154895

見た目だと特別美味しいのが想像できない感じ

38 17/01/01(日)12:27:49 No.400155052

>染五郎がテレビで紹介してたな ああやっぱりそういう…

39 17/01/01(日)12:28:14 No.400155106

>なんで生で食えるの? むしろなんで生で食えないと思うの?

40 17/01/01(日)12:28:36 No.400155167

>なんで生で食えるの? 生ハムも生で食うだろ?

41 17/01/01(日)12:28:50 No.400155196

>なんで生で食えるの? 法律上は生ハムと同じ扱い

42 17/01/01(日)12:28:51 No.400155197

学食で解凍できてないって2回くらい作り直してもらったの思い出した

43 17/01/01(日)12:28:59 No.400155225

>むしろなんで生で食えないと思うの? だってミンチだし…なんか合成肉っぽいし…

44 17/01/01(日)12:29:24 No.400155300

一時期めっちゃ流行ってた

45 17/01/01(日)12:29:34 No.400155328

おいしくても脳が拒否して最初何回かオエッしそう

46 17/01/01(日)12:29:44 No.400155356

凍らせてるから大丈夫とかなんじゃないの

47 17/01/01(日)12:29:45 No.400155357

北大だと1杯500円くらい

48 17/01/01(日)12:29:57 No.400155390

昔は本当に生だったけどメッされたので生ハムの製法で再現した感じ

49 17/01/01(日)12:30:20 No.400155442

美味しいっちゃ美味しいけど何回も食べたいもんでもなかった

50 17/01/01(日)12:31:09 No.400155584

>昔は本当に生だったけどメッされたので生ハムの製法で再現した感じ なるほど…

51 17/01/01(日)12:31:24 No.400155617

>北大だと1杯500円くらい 安いな!

52 17/01/01(日)12:31:48 No.400155676

>昔は本当に生だったけど マジかよ…

53 17/01/01(日)12:33:24 No.400155940

寄生虫とか大丈夫なのかこれ

54 17/01/01(日)12:33:28 No.400155947

こないだお歳暮でもらった 北大生はこんないいもん食っとるのか…

55 17/01/01(日)12:33:31 No.400155954

ルイベなんかも美味いけどちゃんとしたところの買わないと危ないよね

56 17/01/01(日)12:33:36 No.400155973

生のユッケがダメよされたあたりで流れ弾喰らったよね

57 17/01/01(日)12:34:27 No.400156124

実際生ハムを生肉だと思ってる人もいるんじゃろうか…

58 17/01/01(日)12:35:02 No.400156210

いきハム

59 17/01/01(日)12:36:04 No.400156380

生いいよね…

60 17/01/01(日)12:36:29 No.400156447

在学中はこいつと竜田丼とカレーでローテーション 夏になると冷し担々麺が加わる

61 17/01/01(日)12:36:49 No.400156508

冷凍って最低でも-33℃まで冷やすからそんな低温で生存できる寄生虫ってちょっと思いつかない

62 17/01/01(日)12:37:27 No.400156614

ソルベみたいなものなのかな

63 17/01/01(日)12:38:12 No.400156746

>北大生はこんないいもん食っとるのか… 食堂の常設メニューだよ人気ある どこから調達してるのか知らないけど農学部は構内で牛飼ってたりするからなあ…

64 17/01/01(日)12:38:45 No.400156839

これがブルーマリーの好物か

65 17/01/01(日)12:39:23 No.400156949

前は生だったけどユッケがやらかしたから ローストビーフの赤い所になったって

66 17/01/01(日)12:39:53 No.400157017

北大生じゃないけど普通に好きだったわ 食べるときはねぎトロ丼の牛肉版程度にしか考えてなかったよ

67 17/01/01(日)12:40:05 No.400157059

200gで3000円近くしやがる…

68 17/01/01(日)12:40:39 No.400157141

今でも完全非加熱だぞ

69 17/01/01(日)12:40:45 No.400157161

>実際生ハムを生肉だと思ってる人もいるんじゃろうか… あれが生だったらかつおぶしも生になるのかな…

70 17/01/01(日)12:41:05 No.400157213

>200gで3000円近くしやがる… なそ にん

71 17/01/01(日)12:42:10 No.400157371

情報が錯綜している… 結局どうやって作ってんだ

72 17/01/01(日)12:42:22 No.400157411

スーパーサイバーフードリンク https://img.2chan.net/b/res/400150402.htm

73 17/01/01(日)12:42:33 No.400157436

>生のユッケがダメよされたあたりで流れ弾喰らったよね 某国立大卒だけど入学してすぐに狂牛病騒動が起きて スレ画みたいな牛の生肉丼が数ヶ月で食堂から消えてだめだった

74 17/01/01(日)12:43:07 No.400157515

グルメ通販誌で見るたびに買おうかなと思いつつ忘れる

75 17/01/01(日)12:44:05 No.400157662

美味しいそう

76 17/01/01(日)12:47:30 No.400158142

たっけーな いい肉使ってるのか

77 17/01/01(日)12:49:17 No.400158380

高い上に冷凍便オンリーだから取り寄せたらさらに金額上がるよねこれ…

78 17/01/01(日)12:49:59 No.400158494

>200gで3000円近くしやがる… お歳暮になるはずだわさ…

79 17/01/01(日)12:50:12 No.400158531

ディストピア感あふれる

80 17/01/01(日)12:52:03 No.400158805

加工に手間かかるんだろうね

81 17/01/01(日)12:52:10 No.400158825

生ハムってことは生肉ミンチに見えて加工されてたのか

82 17/01/01(日)12:53:06 No.400158960

表面トリミングして塩漬けしてからミンチにしてるらしい

83 17/01/01(日)12:54:01 No.400159086

玉子のっけてユッケ風にしよう

84 17/01/01(日)12:54:11 No.400159115

いぐちくんがかくましが買ってきたスレ画食べてすごい美味そうにしてた 醤油は石川由依しが用意してた

85 17/01/01(日)12:54:22 No.400159136

邪悪な食べ物

86 17/01/01(日)12:55:43 No.400159342

美味いかどうかだと間違いなく美味いけどこれいいんだろうかという気持ちにはなる

87 17/01/01(日)12:55:58 No.400159379

200gで丼5杯分ってあるけど1杯40gって少なくない…?

88 17/01/01(日)12:56:48 No.400159498

パン粉と玉子と刻んだ玉ねぎ入れて焼いたら美味そう

89 17/01/01(日)12:57:09 No.400159543

生肉て ユッケとか散々問題になったのに

90 17/01/01(日)12:57:36 No.400159608

コーンビーフみたいなもんだし大丈夫大丈夫

91 17/01/01(日)12:57:49 No.400159653

少量なら大丈夫だろお

92 17/01/01(日)12:58:26 No.400159753

豚と違って牛のは人に感染しないから大丈夫と聞いた

93 17/01/01(日)12:58:40 No.400159787

>200gで丼5杯分ってあるけど1杯40gって少なくない…? もともと御飯の上にいっぱい載せて食べるようなものでもない

94 17/01/01(日)12:59:50 No.400159970

北大生でもアンチと飼いならされる豚の派閥に分かれる食べ物

95 17/01/01(日)12:59:54 No.400159980

だから生そのままじゃねぇって

↑Top