24/06/02(日)03:11:48 現実が... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1717265508835.jpg 24/06/02(日)03:11:48 No.1195793657
現実が辛い時は漬物を仕込むに限る この1週間でピクルスとぬか漬けとザワークラウトを仕込んでしまった
1 24/06/02(日)03:14:48 No.1195793972
黙々と食材切ってると余計なこと考えずに済むよね
2 24/06/02(日)03:16:23 No.1195794136
切ったり揉んだりするのいい…
3 24/06/02(日)03:17:07 No.1195794218
俺もちょうどザワークラウト仕込んだとこなんだ ぬか床は壺落としてお亡くなりになったが… fu3553415.jpg
4 24/06/02(日)03:21:03 No.1195794644
ピクルス良いな…
5 24/06/02(日)03:25:54 No.1195795153
>fu3553415.jpg めちゃくちゃ泡出てる! つけ始めでこんな発酵するもんなの!?
6 24/06/02(日)03:32:41 No.1195795882
今日公園で拾った梅で梅ジャム作ったよ 市販品みたいに綺麗に赤くはできないね f137355.jpg
7 24/06/02(日)03:34:20 No.1195796053
>めちゃくちゃ泡出てる! >つけ始めでこんな発酵するもんなの!? この画像のは重石で抜けた空気だね 今の気温なら翌日からブクブクするけど
8 24/06/02(日)03:34:27 No.1195796059
練り梅みたいな見た目になるな梅ジャム…
9 24/06/02(日)03:35:56 No.1195796213
完熟梅ならマーマーレードみたいな黄金色に炊けるんだけど
10 24/06/02(日)03:47:01 No.1195797193
なんでこんな深夜に次々と漬物の写真が出てくるんだ 俺のザワークラウトとにんにくの醤油漬けとピクルスとぬか漬けも見て… fu3553444.jpg fu3553445.jpg
11 24/06/02(日)04:25:38 No.1195800100
らっきょうの下漬けが今日で終了する やっとあの臭いから解放される...
12 24/06/02(日)04:32:09 No.1195800521
絶賛塩抜き中 fu3553488.jpg
13 24/06/02(日)04:52:11 No.1195801762
保存食が押し寄せてくる
14 24/06/02(日)04:55:10 No.1195801950
今年こそらっきょうチャレンジしようと思ってたけどそろそろシーズン終わりそうだ…
15 24/06/02(日)06:18:23 No.1195806423
今年は甘夏マーマレード10瓶くらい作ったけど寸胴だと炊きにくいから来年までにはデッカイ銅鍋買おうと思った f137370.jpg
16 24/06/02(日)06:23:54 No.1195806785
ジャムで見た目もうまそうにするのはだいぶ偉いなー
17 24/06/02(日)06:34:43 No.1195807432
>今年は甘夏マーマレード10瓶くらい作ったけど寸胴だと炊きにくいから来年までにはデッカイ銅鍋買おうと思った こんなに作って食い切れるの?
18 24/06/02(日)06:47:07 No.1195808204
新玉ねぎを刻んでカンタン酢に突っ込んだだけの俺よりだいぶすごいなみんな…
19 24/06/02(日)07:02:18 No.1195809295
塩こんぶ長使ったのと浅漬くらいしかできないぞ俺
20 24/06/02(日)07:58:49 No.1195814894
>梅ジャム作ったよ >市販品みたいに綺麗に赤くはできないね あれって梅干しでもジャムでも紫蘇入れるんじゃないのか?
21 24/06/02(日)08:09:42 No.1195816169
ピクルスは酢を使う邪道しかやったことないや