24/05/01(水)19:35:03 すき焼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1714559703336.jpg 24/05/01(水)19:35:03 No.1184451120
すき焼きに卵つけて食べないって言ったら「」に異常者扱いされたんだけどつけないで食べる人もいるだろ!?おかしいだろ!
1 24/05/01(水)19:35:40 No.1184451344
「」の相手正面からすんな…
2 24/05/01(水)19:38:16 No.1184452339
異常だよ…
3 24/05/01(水)19:38:22 No.1184452381
異常者扱いしてくる方が異常者なんだよ
4 24/05/01(水)19:39:31 No.1184452857
異常者同士が異常者だと罵り合ってるだけなんだよ
5 24/05/01(水)19:39:50 No.1184452983
やったことは無いけど別に異常とは思わないよ…
6 24/05/01(水)19:40:23 No.1184453188
すき焼きは一番良くないいい牛肉の食い方だと思う
7 24/05/01(水)19:40:51 No.1184453380
そういう人もいるんだ程度に感じても異常者扱いはないな
8 24/05/01(水)19:40:52 No.1184453390
山岡死ね
9 24/05/01(水)19:42:25 No.1184454017
俺は昭和の子供なのですき焼きでワクワクさ
10 24/05/01(水)19:44:18 No.1184454843
食べないならなんで卵つけるんだよ
11 24/05/01(水)19:45:02 No.1184455150
異常ではない でも卵につけるのおいしいよ?
12 24/05/01(水)19:45:29 No.1184455333
つくねもそうだけど生卵つけて美味しいと思ったことがない
13 24/05/01(水)19:45:37 No.1184455379
生卵嫌い
14 24/05/01(水)19:46:42 No.1184455869
生卵が苦手って人もいるからつけないで食べる人がいるのも理解できる 異常者なんてことないよ
15 24/05/01(水)19:48:31 No.1184456649
春巻にケチャップつけるのは正常だよな?
16 24/05/01(水)19:48:38 No.1184456706
濃すぎる味を卵で中和してるから適切な濃さの味付けなら卵いらないのかも でもすき焼きは甘じょっぱくて濃い食べ物でいいと思うんだだから卵は要る
17 24/05/01(水)19:48:51 No.1184456802
生卵苦手だからつけないよ でも最初に肉を焼かないすき焼きはすき焼きじゃないよ
18 24/05/01(水)19:50:45 No.1184457652
うちのすき焼きは焼かないすき焼きだな
19 24/05/01(水)19:53:17 No.1184458770
>良くないいい 落ち着けよ
20 24/05/01(水)19:53:43 No.1184458950
卵アレルギーなんで… そもそもなんで卵つけるん?
21 24/05/01(水)19:54:40 No.1184459358
アレルギーかわうそ…
22 24/05/01(水)19:54:58 No.1184459482
アレルギーならなんでつけるんとかそういう事聞いてもしょうがないだろう
23 24/05/01(水)19:55:02 No.1184459505
なんで…ってその方が美味いからに決まってんだろ
24 24/05/01(水)19:55:59 No.1184459915
付けずに食べるという考えは尊重するけど自分は付けて食べるのが好き
25 24/05/01(水)19:56:23 No.1184460073
>そもそもなんで卵つけるん? 熱々の肉を冷ますためだよ
26 24/05/01(水)19:56:59 No.1184460328
>付けずに食べるという考えは尊重するけど自分は付けて食べるのが好き 俺は付けない方が美味しい派! お前は付けたほうが美味しい派! それでいいんだよ…
27 24/05/01(水)19:57:04 No.1184460370
溶き卵の代わりに汁もらう
28 24/05/01(水)19:57:06 No.1184460379
https://www.shachi-bus.com/news/790/ すき焼きに卵をつけるのは実はいろんな理由があるんです。 ・昔は鋤で調理されていたので、具材が熱々になってしまうので、冷ますために卵を付けた ・卵の栄養価が高く、高級感を出すため。 ・牛肉の臭みを消すため。 ・元々、卵でとじる料理であったため。
29 24/05/01(水)19:59:45 No.1184461466
俺も生卵を使わない 白身捨てて黄身だけ卵かけご飯にする いや鍋で加熱して
30 24/05/01(水)20:01:18 No.1184462102
せっかく温かくしたお肉を冷たい溶き卵に漬けるのは微妙って常々思ってるよ
31 24/05/01(水)20:11:49 No.1184467257
食べないならつけるな
32 24/05/01(水)20:17:37 No.1184470215
牛丼に生卵おいしいが温玉の方がさらにうまい 卵は白身と黄身でタンパク質が固まる温度が違うので溶くことで均一になり、また食材にとろみがつきやすくなる ここに煮えた鍋から出した具材をくぐらせることで温泉卵に似たとろみと風味が加わる
33 24/05/01(水)20:20:53 No.1184471844
最後に玉子なのかつゆなのかわかんなくなった感じのやつにうどん絡めて食べるの好き
34 24/05/01(水)20:21:58 No.1184472370
俺は下品に濃い味の肉を卵でほどよく薄めて食うのがたまらなく好きだ
35 24/05/01(水)20:26:23 No.1184474677
>俺は下品に濃い味の肉を卵でほどよく薄めて食うのがたまらなく好きだ 白い飯もくれ
36 24/05/01(水)20:27:49 No.1184475345
うちは付けないな 市販のみたく味の濃い割り下でやるならあった方がいいんだろうけど
37 24/05/01(水)20:29:43 No.1184476293
うちの兄貴がアレルギーじゃないけど付けない派だったな
38 24/05/01(水)20:30:57 No.1184476889
うちは家族みんな付けずに食べるな みんな生卵が好きじゃない
39 24/05/01(水)20:32:58 No.1184477905
ここの人なんかやたら飯にケチつける病気の人いるだけだよ
40 24/05/01(水)20:36:06 No.1184479604
タレ美味いよね