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24/05/01(水)19:25:26 自炊初... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1714559126568.jpg 24/05/01(水)19:25:26 No.1184447426

自炊初心者なんだけどさ「油を熱する」ってなに? どれだけ入れたらいいの? どうなったら肉を入れるとか次の工程に行っていいの? ハケとかで伸ばさないといけないの? どの料理でも同じ熱し方でいいの?

1 24/05/01(水)19:26:31 No.1184447820

>.jpg クソが

2 24/05/01(水)19:26:46 No.1184447928

量も温度も全然違うからちゃんと調べろ 特に書いてないなら適当に作って自分がうまいと思うところを探せ

3 24/05/01(水)19:28:21 No.1184448506

動画とか見たらいいんじゃないの

4 24/05/01(水)19:28:42 No.1184448641

そういうのは何度もやって時には失敗しながら覚えていくもんだ

5 24/05/01(水)19:28:50 No.1184448680

ここでjpg貼るから自炊も出来ないんだよ

6 24/05/01(水)19:31:07 No.1184449593

ちょっと多めに入れて丸めたキッチンペーパーで伸ばしていい感じに薄く行き渡らせてる 正しいやり方かは知らん

7 24/05/01(水)19:31:41 No.1184449814

カットしない料理動画探せ

8 24/05/01(水)19:32:25 No.1184450087

>ここでjpg貼るから自炊も出来ないんだよ ひっどい言われようでダメだった

9 24/05/01(水)19:33:11 No.1184450386

>動画とか見たらいいんじゃないの だいたいフライパン熱する工程なんてカットされてない? 肉に酒で下ごしらえする説明ばっかりフィーチャーされてる気がする

10 24/05/01(水)19:35:16 No.1184451218

ちゃんとした初心者向けの料理本読め 包丁の持ち方から書いてあるようなやつだ

11 24/05/01(水)19:36:39 No.1184451694

初心者向けのやつならその辺も丁寧に教えてくれるだろう 適量ってなんだよ...!とか言い出さずに済む

12 24/05/01(水)19:38:43 No.1184452520

>そういうのは何度もやって時には失敗しながら覚えていくもんだ 1000回ぐらいはやったけど未だによくわかんないな 作ったものが成功なのか失敗なのかもわからん

13 24/05/01(水)19:39:33 No.1184452866

量は慣れないうちは多めに入れとけテフロンフライパンなら0でもやれなくはない 油が温まったらフライパン傾けるだけで全体に行き渡るからヘラは不要 あとは作りたい料理次第

14 24/05/01(水)19:44:34 No.1184454952

料理できる人は(生姜焼きをこの量の豚肉で作るなら油はこれくらいだな…)ってのを感覚で理解してるってこと? すごくない?

15 24/05/01(水)19:47:55 No.1184456359

多かったらキッチンペーパーで拭けばいいから… 豚バラとか安いひき肉だと加熱するとすごい量の油出てくるし

16 24/05/01(水)19:49:31 No.1184457091

ギアが錆びないようにグリス塗ろうね 鉄器のメンテナンス上必要だっただけでいいフライパンなら気にせず省略しても問題は こげついたのゴシゴシするのが嫌くらいのあれ

17 24/05/01(水)19:49:38 No.1184457141

>料理できる人は(生姜焼きをこの量の豚肉で作るなら油はこれくらいだな…)ってのを感覚で理解してるってこと? >すごくない? その感覚はだいぶ個人差ありそうだけどね 絶対の正解なんかないしこれくらいで美味しかったならOKって感じだと思う

18 24/05/01(水)19:51:03 No.1184457795

YouTubeで流しっぱなしにして見てれば分かるよ

19 24/05/01(水)19:52:12 No.1184458276

油が多すぎたらキッチンペーパーなりで吸わせて処分するんだよ そういう成功失敗を繰り返すうちに大体覚える

20 24/05/01(水)19:58:15 No.1184460843

油は多かったら捨ててもいいしそういう料理法だと自分を騙してもいい 少ないと焦げ付くからケチらない

21 24/05/01(水)20:06:33 No.1184464506

>>そういうのは何度もやって時には失敗しながら覚えていくもんだ >1000回ぐらいはやったけど未だによくわかんないな >作ったものが成功なのか失敗なのかもわからん うまければ成功でいいんだ うまいかまずいかもわからなければもう全部成功でいいよ

22 24/05/01(水)20:15:17 No.1184469094

とんでもないぐらい多くないとまずくはならないし 少ないなら少ないで引っ付くからすぐわかる 後で油足して死ぬようなことはないから慣れよう

23 24/05/01(水)20:23:04 No.1184472953

やってくうちにわかるから教科書でもクックパッドでもいいからまずは見てやれ

24 24/05/01(水)20:24:59 No.1184473956

そういう細かい事はお菓子作りの時にいいな

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