24/04/02(火)16:55:55 魚のイ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1712044555468.jpg 24/04/02(火)16:55:55 No.1174159198
魚のイメージしかなかった
1 24/04/02(火)16:59:41 No.1174160007
でっけ
2 24/04/02(火)16:59:54 No.1174160066
カルパッチョって口に出して言うと楽しい気分になるよね
3 24/04/02(火)17:00:30 No.1174160186
カルパッチョという単語をメニュー初めて見たのがダチョウだった
4 24/04/02(火)17:00:39 No.1174160219
なんかFFのキャラみたいな立ち絵だ
5 24/04/02(火)17:00:50 No.1174160271
牛肉カルパッチョおっぱい
6 24/04/02(火)17:00:58 No.1174160302
牛肉の生はちょっと…
7 24/04/02(火)17:01:53 No.1174160484
トルコ人のひじ塩おじさんも牛肉をハンマーで叩いて潰してカルパッチョ作ってたが あっちも生で食べるんだなってなった
8 24/04/02(火)17:02:42 No.1174160666
肉の方食べてみたい
9 <a href="mailto:厚生労働省">24/04/02(火)17:04:55</a> [厚生労働省] No.1174161152
だめよ
10 24/04/02(火)17:05:40 No.1174161304
寄生虫とかヤバいんじゃない?
11 24/04/02(火)17:05:41 No.1174161306
いいだろ…牛肉だぜ?
12 24/04/02(火)17:05:57 No.1174161376
カルおっぱい
13 24/04/02(火)17:06:40 No.1174161541
日本にも鶏の刺身とかあったような
14 24/04/02(火)17:10:42 No.1174162427
まあ焼肉のタレつけて焼いた方がうまいな…ってなるよ
15 24/04/02(火)17:12:02 No.1174162717
こんなもん食えるかい
16 24/04/02(火)17:12:33 No.1174162810
火を通したほうがうまインパラ
17 24/04/02(火)17:13:07 No.1174162930
日本人は肉の食べ方を知りまセーン
18 24/04/02(火)17:13:17 No.1174162963
ドイツやフランスや地中海側には焼いてない生肉ステーキの文化あるから馴染みやすいのは分かる
19 24/04/02(火)17:14:07 No.1174163144
>あっちも生で食べるんだなってなった ハンバーグのタネを生のまま食うようなチーキョフテって料理がある
20 24/04/02(火)17:14:18 No.1174163184
ユッケのイタリアVerみたいなもんだしそんなビビるよう料理でもないと思うが…
21 24/04/02(火)17:14:25 No.1174163209
せめてハムとかで…
22 24/04/02(火)17:14:34 No.1174163238
生肉を食べてる文化圏なら生魚より安全な気がする
23 24/04/02(火)17:15:12 No.1174163369
>生肉を食べてる文化圏なら生魚より安全な気がする そりゃそうだろ むしろ生魚を刺身で食ってるほうがこんなん食えるかって突き返される
24 24/04/02(火)17:15:19 No.1174163396
欧州は半生肉食うところ多いね
25 24/04/02(火)17:16:46 No.1174163697
オランダも生魚を食べる文化があるけど漁港いっぱいあって新鮮な魚が手に入るからである
26 24/04/02(火)17:17:44 No.1174163911
日本も牡蠣とかは内陸だと生で食わなかったらしい さすがに採れる場所では生でも食ってたが
27 24/04/02(火)17:17:54 No.1174163942
中国も古来から沿岸部は刺身を食っている
28 24/04/02(火)17:19:12 No.1174164213
肉は新鮮な内よりも落としてから一週間ぐらいが食べごろになるから 一週間もしたら痛んで腐る魚とは真逆なんだよ
29 24/04/02(火)17:19:19 No.1174164240
オランダあたりもお祭りとかで生魚食ってたかも
30 24/04/02(火)17:20:28 No.1174164483
>日本も牡蠣とかは内陸だと生で食わなかったらしい さすがにそれは当たり前だろとしか言えねえや
31 24/04/02(火)17:22:07 No.1174164824
まあ寄生虫とかノロとか考えるとできるだけ加熱したいというのはわかる
32 24/04/02(火)17:22:56 No.1174164987
牛ならいいんじゃね
33 24/04/02(火)17:23:11 No.1174165043
今では逆輸入されて魚のも出てるらしいイタリア
34 24/04/02(火)17:29:08 No.1174166353
魚も寄生虫いるだろ
35 24/04/02(火)17:29:18 No.1174166381
そういえば子供のころはおふくろが手術室の看護師だったもんで 刺身とか寿司とか生ものはあまり食べた記憶がないな 食卓に上がるのは大体火を通してあるものだった気がする 家族に何かあっても急には休めないのでというのはあったかもしれないなあ
36 24/04/02(火)17:29:34 No.1174166440
>まあ寄生虫とかノロとか考えるとできるだけ加熱したいというのはわかる 生でしか食えない味もあるからな なぜかこちら加熱用の鳥の刺身ですが七輪は別途でお頼みください
37 24/04/02(火)17:31:20 No.1174166845
むしろ魚のほうが寄生虫多いからあっちでは嫌がられるぞ 畜産は寄生虫いたとしても肉として加工してるときに見つかるし そもそも寄生虫が胃や腸にいたら牛とかめちゃくちゃ具合悪くなってすぐ分かるからな
38 24/04/02(火)17:36:35 No.1174168022
エチオピアは外で肉食う時は基本生 肉屋の店頭でこれとこれって頼んだらそのまま奥行って調味料つけて食う
39 24/04/02(火)17:40:37 No.1174169025
高野秀行の本かな
40 24/04/02(火)17:42:06 No.1174169433
なんで外国料理の店に来て外国料理出されたのを突き返すんだよ
41 24/04/02(火)17:42:08 No.1174169441
馬刺しとか牛のたたき美味いからこれも美味いとおもうよ
42 24/04/02(火)17:46:20 No.1174170516
>>日本も牡蠣とかは内陸だと生で食わなかったらしい >さすがにそれは当たり前だろとしか言えねえや 生魚西洋食わんと言っても地中海に面してる辺りの国は食うしな
43 24/04/02(火)18:00:53 No.1174174723
食肉の生は寄生虫じゃなくてカビやウイルスだよ 解体と衛生の切り分けはすごく難しい話だし
44 24/04/02(火)18:00:59 No.1174174751
食えばうまいんだろうけども
45 24/04/02(火)18:02:05 No.1174175081
ドイツ人は生で豚肉を食ってるぜ 伝統料理としてあるし
46 24/04/02(火)18:03:27 No.1174175493
ごめんおっぱいの事考えてて何の話か聞いてなかった
47 24/04/02(火)18:05:26 No.1174176067
デカパイ感謝
48 24/04/02(火)18:10:40 No.1174177657
牛肉の生は普通だよ
49 24/04/02(火)18:12:58 No.1174178318
生の牛肉と生の魚ならアニさんの分後者の方が危険だろ
50 24/04/02(火)18:14:50 No.1174178856
牡蠣の生食が日本に入ってきたのは明治だよ
51 24/04/02(火)18:17:22 No.1174179598
>なんで外国料理の店に来て外国料理出されたのを突き返すんだよ コース料理だったんじゃね
52 24/04/02(火)18:17:47 No.1174179727
ユッケ禁止になったのもう10年以上前か
53 24/04/02(火)18:19:07 No.1174180091
今は生用じゃないユッケがお出しされてるよね
54 24/04/02(火)18:21:39 No.1174180800
オーストラリアだとユッケも生レバーも食べられるけど自己責任なのがニュースになっている
55 24/04/02(火)18:22:21 No.1174181014
牛や馬ならまあ 鶏は絶対にNO!
56 24/04/02(火)18:22:44 No.1174181116
まぁ日本でやるならローストビーフだよね
57 24/04/02(火)18:23:38 No.1174181359
現代ならともかく凍らせも酢漬けにもせずに生で食う文化って案外少ないんじゃねえかな
58 24/04/02(火)18:25:09 No.1174181817
火を通した方が100倍安全だからな 100倍は比喩表現じゃない
59 24/04/02(火)18:25:24 No.1174181905
>現代ならともかく凍らせも酢漬けにもせずに生で食う文化って案外少ないんじゃねえかな これ日本に刺さると思ってるのかもしれんが韓国を一番馬鹿にした発言
60 24/04/02(火)18:27:20 No.1174182478
>これ日本に刺さると思ってるのかもしれんが韓国を一番馬鹿にした発言 煽りとかじゃなくてマジで言ってることが良く分からない すまんが解説してくれないか?
61 24/04/02(火)18:27:56 No.1174182651
牡蠣ってそもそも当たるかどうかと鮮度関係ないしなあ…
62 24/04/02(火)18:29:20 No.1174183060
牛の生食禁止になったきっかけの腸管出血性大腸菌も極論どの家畜の肉でもリスクはあるもんだからな 生肉の場合特にリスクが高いからやめようってなっただけで牛が特異的な宿主って訳ではない
63 24/04/02(火)18:29:29 No.1174183107
韓国焼肉は食中毒事件起きても気にしないし生レバーとユッケ出してるからだろ…
64 24/04/02(火)18:29:41 No.1174183154
そもそも日本も本当の生魚食が文化として定着したのってだいぶ後の方じゃね
65 24/04/02(火)18:30:09 No.1174183312
>韓国焼肉は食中毒事件起きても気にしないし生レバーとユッケ出してるからだろ… >マジで言ってることが良く分からない
66 24/04/02(火)18:30:32 No.1174183435
>牡蠣ってそもそも当たるかどうかと鮮度関係ないしなあ… とりあえず変な味したらもどしたほうがいいよね
67 24/04/02(火)18:31:02 No.1174183591
>まぁ日本でやるならローストビーフだよね 普通に肉のたたきあるだろ…
68 24/04/02(火)18:31:07 No.1174183617
朝鮮は生肉食べても問題ない文化を愚弄するのか?
69 24/04/02(火)18:31:08 No.1174183622
でもタルタルステーキとかうまいよ あのねっちょりした感じがいいよね
70 24/04/02(火)18:31:24 No.1174183703
>煽りとかじゃなくてマジで言ってることが良く分からない >すまんが解説してくれないか? 何でもお国事情と結びつけてしか考えられない普段からそういう事ばっかで脳がいっぱいになってるような異常者の解説なんて聞いても余計訳分からなくなるだけだろ
71 24/04/02(火)18:32:11 No.1174183968
韓国は食中毒事件が起きても生レバー食べられるってだけだろ…
72 24/04/02(火)18:32:14 No.1174183992
せめて欧州の話しろよ…
73 24/04/02(火)18:32:22 No.1174184039
保健所の許可ありでユッケ出してくれる店あるっちゃあるよね
74 24/04/02(火)18:32:27 No.1174184066
まさはるで目曇ってるから相手も自分と敵対してる政治的なスタンスから話してるはずみたいな妄想に取り憑かれてんのかな
75 24/04/02(火)18:33:15 No.1174184333
ユッケうまいよね マグロユッケもいいけどやっぱ肉は違うよ
76 24/04/02(火)18:33:22 No.1174184362
日本で言うなら馬刺しとかあるじゃん
77 24/04/02(火)18:34:15 No.1174184665
おっぱいのカルパッチョ
78 24/04/02(火)18:34:15 No.1174184666
レバ刺しうまいから規制されたとき悲しかったな
79 24/04/02(火)18:34:30 No.1174184759
外周火が通ってりゃいいよ 完全に生は衛生状態含めて怖いかな ツアー旅行した時ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナが中心赤かったら他のツアー客は半分ぐらい追加で火を通して欲しいって頼んでたな 勿体ない
80 24/04/02(火)18:34:37 No.1174184795
アメリカ人が貝を生で食ってるのを見てあいつら頭おかしい…って言ってたのが幕末の日本人
81 24/04/02(火)18:35:02 No.1174184928
>日本で言うなら馬刺しとかあるじゃん うまいよね にんにく乗せて食うの
82 24/04/02(火)18:35:32 No.1174185099
どうでもいいけどドレッシングって野菜だけじゃなくて魚も畜肉もいけるよね イタリアンドレッシングで和えてカルパッチョと言い張る
83 24/04/02(火)18:35:52 No.1174185199
中がつめてえレアステーキはよくないけどあったかいレアは好き
84 24/04/02(火)18:37:16 No.1174185682
ごま油と塩でね 角の立ったレバーをこう
85 24/04/02(火)18:38:41 No.1174186130
>アメリカ人が貝を生で食ってるのを見てあいつら頭おかしい…って言ってたのが幕末の日本人 今でもアカガイなんかは普通に輸入禁止品目にしてたりする国多いからな 肝炎ウイルスのリスクがかなり高い貝だから
86 24/04/02(火)18:38:45 No.1174186152
鳥わさもうまいよ 焼酎に合う
87 24/04/02(火)18:38:52 No.1174186189
>韓国は食中毒事件が起きても生レバー食べられるってだけだろ… そこは結局ラインの問題だからね 九州人も未だに生で鶏肉食ってるし
88 24/04/02(火)18:40:39 No.1174186769
>鳥わさもうまいよ カンピロって以降一度も食ってない
89 24/04/02(火)18:41:46 No.1174187137
ブルーレアのステーキ食いたい
90 24/04/02(火)18:42:17 No.1174187317
生肉食文化と言えばここで見たドイツの生肉サンドイッチは衝撃的だったな 一部地域の週間であって流石にドイツ全域では食ってないらしいけど
91 24/04/02(火)18:42:25 No.1174187358
生卵の中毒が起きても日本人はまるで気にしないしな…
92 24/04/02(火)18:45:31 No.1174188343
>生卵の中毒が起きても日本人はまるで気にしないしな… 流石に生卵禁止は日本の食文化にダメージデカすぎるしな 0.000…1%くらいの確率でしか中らないならまあいいだろ
93 24/04/02(火)18:47:15 No.1174188921
馬肉のカルパッチョしよう
94 24/04/02(火)18:47:25 No.1174188976
お高い焼肉屋に連れて行ってもらって生肉をごはんに巻いて食ってみろって言われて食べてみたけど焼いて食べた方が美味いな…ってなった