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24/04/02(火)16:55:55 魚のイ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1712044555468.jpg 24/04/02(火)16:55:55 No.1174159198

魚のイメージしかなかった

1 24/04/02(火)16:59:41 No.1174160007

でっけ

2 24/04/02(火)16:59:54 No.1174160066

カルパッチョって口に出して言うと楽しい気分になるよね

3 24/04/02(火)17:00:30 No.1174160186

カルパッチョという単語をメニュー初めて見たのがダチョウだった

4 24/04/02(火)17:00:39 No.1174160219

なんかFFのキャラみたいな立ち絵だ

5 24/04/02(火)17:00:50 No.1174160271

牛肉カルパッチョおっぱい

6 24/04/02(火)17:00:58 No.1174160302

牛肉の生はちょっと…

7 24/04/02(火)17:01:53 No.1174160484

トルコ人のひじ塩おじさんも牛肉をハンマーで叩いて潰してカルパッチョ作ってたが あっちも生で食べるんだなってなった

8 24/04/02(火)17:02:42 No.1174160666

肉の方食べてみたい

9 <a href="mailto:厚生労働省">24/04/02(火)17:04:55</a> [厚生労働省] No.1174161152

だめよ

10 24/04/02(火)17:05:40 No.1174161304

寄生虫とかヤバいんじゃない?

11 24/04/02(火)17:05:41 No.1174161306

いいだろ…牛肉だぜ?

12 24/04/02(火)17:05:57 No.1174161376

カルおっぱい

13 24/04/02(火)17:06:40 No.1174161541

日本にも鶏の刺身とかあったような

14 24/04/02(火)17:10:42 No.1174162427

まあ焼肉のタレつけて焼いた方がうまいな…ってなるよ

15 24/04/02(火)17:12:02 No.1174162717

こんなもん食えるかい

16 24/04/02(火)17:12:33 No.1174162810

火を通したほうがうまインパラ

17 24/04/02(火)17:13:07 No.1174162930

日本人は肉の食べ方を知りまセーン

18 24/04/02(火)17:13:17 No.1174162963

ドイツやフランスや地中海側には焼いてない生肉ステーキの文化あるから馴染みやすいのは分かる

19 24/04/02(火)17:14:07 No.1174163144

>あっちも生で食べるんだなってなった ハンバーグのタネを生のまま食うようなチーキョフテって料理がある

20 24/04/02(火)17:14:18 No.1174163184

ユッケのイタリアVerみたいなもんだしそんなビビるよう料理でもないと思うが…

21 24/04/02(火)17:14:25 No.1174163209

せめてハムとかで…

22 24/04/02(火)17:14:34 No.1174163238

生肉を食べてる文化圏なら生魚より安全な気がする

23 24/04/02(火)17:15:12 No.1174163369

>生肉を食べてる文化圏なら生魚より安全な気がする そりゃそうだろ むしろ生魚を刺身で食ってるほうがこんなん食えるかって突き返される

24 24/04/02(火)17:15:19 No.1174163396

欧州は半生肉食うところ多いね

25 24/04/02(火)17:16:46 No.1174163697

オランダも生魚を食べる文化があるけど漁港いっぱいあって新鮮な魚が手に入るからである

26 24/04/02(火)17:17:44 No.1174163911

日本も牡蠣とかは内陸だと生で食わなかったらしい さすがに採れる場所では生でも食ってたが

27 24/04/02(火)17:17:54 No.1174163942

中国も古来から沿岸部は刺身を食っている

28 24/04/02(火)17:19:12 No.1174164213

肉は新鮮な内よりも落としてから一週間ぐらいが食べごろになるから 一週間もしたら痛んで腐る魚とは真逆なんだよ

29 24/04/02(火)17:19:19 No.1174164240

オランダあたりもお祭りとかで生魚食ってたかも

30 24/04/02(火)17:20:28 No.1174164483

>日本も牡蠣とかは内陸だと生で食わなかったらしい さすがにそれは当たり前だろとしか言えねえや

31 24/04/02(火)17:22:07 No.1174164824

まあ寄生虫とかノロとか考えるとできるだけ加熱したいというのはわかる

32 24/04/02(火)17:22:56 No.1174164987

牛ならいいんじゃね

33 24/04/02(火)17:23:11 No.1174165043

今では逆輸入されて魚のも出てるらしいイタリア

34 24/04/02(火)17:29:08 No.1174166353

魚も寄生虫いるだろ

35 24/04/02(火)17:29:18 No.1174166381

そういえば子供のころはおふくろが手術室の看護師だったもんで 刺身とか寿司とか生ものはあまり食べた記憶がないな 食卓に上がるのは大体火を通してあるものだった気がする 家族に何かあっても急には休めないのでというのはあったかもしれないなあ

36 24/04/02(火)17:29:34 No.1174166440

>まあ寄生虫とかノロとか考えるとできるだけ加熱したいというのはわかる 生でしか食えない味もあるからな なぜかこちら加熱用の鳥の刺身ですが七輪は別途でお頼みください

37 24/04/02(火)17:31:20 No.1174166845

むしろ魚のほうが寄生虫多いからあっちでは嫌がられるぞ 畜産は寄生虫いたとしても肉として加工してるときに見つかるし そもそも寄生虫が胃や腸にいたら牛とかめちゃくちゃ具合悪くなってすぐ分かるからな

38 24/04/02(火)17:36:35 No.1174168022

エチオピアは外で肉食う時は基本生 肉屋の店頭でこれとこれって頼んだらそのまま奥行って調味料つけて食う

39 24/04/02(火)17:40:37 No.1174169025

高野秀行の本かな

40 24/04/02(火)17:42:06 No.1174169433

なんで外国料理の店に来て外国料理出されたのを突き返すんだよ

41 24/04/02(火)17:42:08 No.1174169441

馬刺しとか牛のたたき美味いからこれも美味いとおもうよ

42 24/04/02(火)17:46:20 No.1174170516

>>日本も牡蠣とかは内陸だと生で食わなかったらしい >さすがにそれは当たり前だろとしか言えねえや 生魚西洋食わんと言っても地中海に面してる辺りの国は食うしな

43 24/04/02(火)18:00:53 No.1174174723

食肉の生は寄生虫じゃなくてカビやウイルスだよ 解体と衛生の切り分けはすごく難しい話だし

44 24/04/02(火)18:00:59 No.1174174751

食えばうまいんだろうけども

45 24/04/02(火)18:02:05 No.1174175081

ドイツ人は生で豚肉を食ってるぜ 伝統料理としてあるし

46 24/04/02(火)18:03:27 No.1174175493

ごめんおっぱいの事考えてて何の話か聞いてなかった

47 24/04/02(火)18:05:26 No.1174176067

デカパイ感謝

48 24/04/02(火)18:10:40 No.1174177657

牛肉の生は普通だよ

49 24/04/02(火)18:12:58 No.1174178318

生の牛肉と生の魚ならアニさんの分後者の方が危険だろ

50 24/04/02(火)18:14:50 No.1174178856

牡蠣の生食が日本に入ってきたのは明治だよ

51 24/04/02(火)18:17:22 No.1174179598

>なんで外国料理の店に来て外国料理出されたのを突き返すんだよ コース料理だったんじゃね

52 24/04/02(火)18:17:47 No.1174179727

ユッケ禁止になったのもう10年以上前か

53 24/04/02(火)18:19:07 No.1174180091

今は生用じゃないユッケがお出しされてるよね

54 24/04/02(火)18:21:39 No.1174180800

オーストラリアだとユッケも生レバーも食べられるけど自己責任なのがニュースになっている

55 24/04/02(火)18:22:21 No.1174181014

牛や馬ならまあ 鶏は絶対にNO!

56 24/04/02(火)18:22:44 No.1174181116

まぁ日本でやるならローストビーフだよね

57 24/04/02(火)18:23:38 No.1174181359

現代ならともかく凍らせも酢漬けにもせずに生で食う文化って案外少ないんじゃねえかな

58 24/04/02(火)18:25:09 No.1174181817

火を通した方が100倍安全だからな 100倍は比喩表現じゃない

59 24/04/02(火)18:25:24 No.1174181905

>現代ならともかく凍らせも酢漬けにもせずに生で食う文化って案外少ないんじゃねえかな これ日本に刺さると思ってるのかもしれんが韓国を一番馬鹿にした発言

60 24/04/02(火)18:27:20 No.1174182478

>これ日本に刺さると思ってるのかもしれんが韓国を一番馬鹿にした発言 煽りとかじゃなくてマジで言ってることが良く分からない すまんが解説してくれないか?

61 24/04/02(火)18:27:56 No.1174182651

牡蠣ってそもそも当たるかどうかと鮮度関係ないしなあ…

62 24/04/02(火)18:29:20 No.1174183060

牛の生食禁止になったきっかけの腸管出血性大腸菌も極論どの家畜の肉でもリスクはあるもんだからな 生肉の場合特にリスクが高いからやめようってなっただけで牛が特異的な宿主って訳ではない

63 24/04/02(火)18:29:29 No.1174183107

韓国焼肉は食中毒事件起きても気にしないし生レバーとユッケ出してるからだろ…

64 24/04/02(火)18:29:41 No.1174183154

そもそも日本も本当の生魚食が文化として定着したのってだいぶ後の方じゃね

65 24/04/02(火)18:30:09 No.1174183312

>韓国焼肉は食中毒事件起きても気にしないし生レバーとユッケ出してるからだろ… >マジで言ってることが良く分からない

66 24/04/02(火)18:30:32 No.1174183435

>牡蠣ってそもそも当たるかどうかと鮮度関係ないしなあ… とりあえず変な味したらもどしたほうがいいよね

67 24/04/02(火)18:31:02 No.1174183591

>まぁ日本でやるならローストビーフだよね 普通に肉のたたきあるだろ…

68 24/04/02(火)18:31:07 No.1174183617

朝鮮は生肉食べても問題ない文化を愚弄するのか?

69 24/04/02(火)18:31:08 No.1174183622

でもタルタルステーキとかうまいよ あのねっちょりした感じがいいよね

70 24/04/02(火)18:31:24 No.1174183703

>煽りとかじゃなくてマジで言ってることが良く分からない >すまんが解説してくれないか? 何でもお国事情と結びつけてしか考えられない普段からそういう事ばっかで脳がいっぱいになってるような異常者の解説なんて聞いても余計訳分からなくなるだけだろ

71 24/04/02(火)18:32:11 No.1174183968

韓国は食中毒事件が起きても生レバー食べられるってだけだろ…

72 24/04/02(火)18:32:14 No.1174183992

せめて欧州の話しろよ…

73 24/04/02(火)18:32:22 No.1174184039

保健所の許可ありでユッケ出してくれる店あるっちゃあるよね

74 24/04/02(火)18:32:27 No.1174184066

まさはるで目曇ってるから相手も自分と敵対してる政治的なスタンスから話してるはずみたいな妄想に取り憑かれてんのかな

75 24/04/02(火)18:33:15 No.1174184333

ユッケうまいよね マグロユッケもいいけどやっぱ肉は違うよ

76 24/04/02(火)18:33:22 No.1174184362

日本で言うなら馬刺しとかあるじゃん

77 24/04/02(火)18:34:15 No.1174184665

おっぱいのカルパッチョ

78 24/04/02(火)18:34:15 No.1174184666

レバ刺しうまいから規制されたとき悲しかったな

79 24/04/02(火)18:34:30 No.1174184759

外周火が通ってりゃいいよ 完全に生は衛生状態含めて怖いかな ツアー旅行した時ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナが中心赤かったら他のツアー客は半分ぐらい追加で火を通して欲しいって頼んでたな 勿体ない

80 24/04/02(火)18:34:37 No.1174184795

アメリカ人が貝を生で食ってるのを見てあいつら頭おかしい…って言ってたのが幕末の日本人

81 24/04/02(火)18:35:02 No.1174184928

>日本で言うなら馬刺しとかあるじゃん うまいよね にんにく乗せて食うの

82 24/04/02(火)18:35:32 No.1174185099

どうでもいいけどドレッシングって野菜だけじゃなくて魚も畜肉もいけるよね イタリアンドレッシングで和えてカルパッチョと言い張る

83 24/04/02(火)18:35:52 No.1174185199

中がつめてえレアステーキはよくないけどあったかいレアは好き

84 24/04/02(火)18:37:16 No.1174185682

ごま油と塩でね 角の立ったレバーをこう

85 24/04/02(火)18:38:41 No.1174186130

>アメリカ人が貝を生で食ってるのを見てあいつら頭おかしい…って言ってたのが幕末の日本人 今でもアカガイなんかは普通に輸入禁止品目にしてたりする国多いからな 肝炎ウイルスのリスクがかなり高い貝だから

86 24/04/02(火)18:38:45 No.1174186152

鳥わさもうまいよ 焼酎に合う

87 24/04/02(火)18:38:52 No.1174186189

>韓国は食中毒事件が起きても生レバー食べられるってだけだろ… そこは結局ラインの問題だからね 九州人も未だに生で鶏肉食ってるし

88 24/04/02(火)18:40:39 No.1174186769

>鳥わさもうまいよ カンピロって以降一度も食ってない

89 24/04/02(火)18:41:46 No.1174187137

ブルーレアのステーキ食いたい

90 24/04/02(火)18:42:17 No.1174187317

生肉食文化と言えばここで見たドイツの生肉サンドイッチは衝撃的だったな 一部地域の週間であって流石にドイツ全域では食ってないらしいけど

91 24/04/02(火)18:42:25 No.1174187358

生卵の中毒が起きても日本人はまるで気にしないしな…

92 24/04/02(火)18:45:31 No.1174188343

>生卵の中毒が起きても日本人はまるで気にしないしな… 流石に生卵禁止は日本の食文化にダメージデカすぎるしな 0.000…1%くらいの確率でしか中らないならまあいいだろ

93 24/04/02(火)18:47:15 No.1174188921

馬肉のカルパッチョしよう

94 24/04/02(火)18:47:25 No.1174188976

お高い焼肉屋に連れて行ってもらって生肉をごはんに巻いて食ってみろって言われて食べてみたけど焼いて食べた方が美味いな…ってなった

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