24/04/02(火)15:41:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1712040080108.mp4 24/04/02(火)15:41:20 No.1174144269
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 24/04/02(火)15:45:30 No.1174145136
クソめんどくせー その手間で別の料理作るわ
2 24/04/02(火)15:46:29 No.1174145326
手軽に美味いという最大の利点を捨ててどうするんだ
3 24/04/02(火)15:47:05 No.1174145426
知ってる?って聞く類の料理ではない
4 24/04/02(火)15:49:50 No.1174145923
白身が一番うめーのになにやってんだ
5 24/04/02(火)15:51:40 No.1174146283
冷凍すんのかよ!クソッタレ!ってなった 軽く済ませるためのたまごかけじゃない?
6 24/04/02(火)15:53:42 No.1174146645
見てるだけで胸焼けしそう
7 24/04/02(火)15:54:52 No.1174146878
冷凍するってとこで入れてるの冷凍庫じゃなくて電子レンジ?
8 24/04/02(火)16:04:24 No.1174148744
焼きごてでジューしたら冷凍の工程無視して作れそう
9 24/04/02(火)16:12:16 No.1174150290
味の想像が容易い上にそこまでの手間をかける必要を感じないやつ
10 24/04/02(火)16:12:55 No.1174150431
美味いか不味いかで言うと美味いと思う 自分で作ろうとは思わない 行きつけの飯屋で食えるなら一度食ってみたくはある
11 24/04/02(火)16:15:14 No.1174150907
作ってくれるんならありがとうってなる みなさんも是非作ってみてねはバーカってなる
12 24/04/02(火)16:17:41 No.1174151352
死ね
13 24/04/02(火)16:26:27 No.1174153072
たまごぶっかけてバーナーでよくない?
14 24/04/02(火)16:30:40 No.1174153895
味の構成要素と手間の釣り合ってなさがすごい しかもこれ味だけで判定してもふつうに目玉焼き丼のが美味い可能性高い
15 24/04/02(火)16:33:23 No.1174154426
どんだけ洗い物増やすんだよ
16 24/04/02(火)16:33:23 No.1174154428
「」って家事とか全部ママにやってもらってそうなのにこういう料理にやたら辛辣だよね
17 24/04/02(火)16:33:31 No.1174154444
冷凍2回もして焼いてレンチンして…洗い物どんだけ増えるんだよ
18 24/04/02(火)16:34:47 No.1174154689
白身のドゥルルンッって食感でご飯かきこむのがいいのに…
19 24/04/02(火)16:34:52 No.1174154710
>「」って家事とか全部ママにやってもらってそうなのにこういう料理にやたら辛辣だよね 全員がお前と同じ子供部屋おじさんだって考えて話すクセいい加減に直した方がいいよ
20 24/04/02(火)16:40:07 No.1174155784
最初の冷凍いる?
21 24/04/02(火)16:41:52 No.1174156187
オムライスが出てくると思った
22 24/04/02(火)16:42:18 No.1174156273
>最初の冷凍いる? わからん 黄身セパレートではほんの少し白身がついてくるがそれすらも排除したい場合は冷凍するのかもしれん
23 24/04/02(火)16:43:28 No.1174156525
卵黄だけの卵かけご飯っておいしいの?
24 24/04/02(火)16:45:29 No.1174156919
うまいはうまいだろうけど手間半端ないな
25 24/04/02(火)16:46:38 No.1174157166
実践してとんでもないうまさじゃなかったら切れるぐらいの手間
26 24/04/02(火)16:46:51 No.1174157204
>うまいはうまいだろうけど手間半端ないな そうか…? むしろうまい要素どこだ? 普通の卵かけご飯見調味料加えたものじゃダメなのか?
27 24/04/02(火)16:47:18 No.1174157291
手間かかるから自宅ではやりたくないし出先で金払ってこれをお出しされたらハァ?ってなる
28 24/04/02(火)16:49:03 No.1174157686
最後の食う顔でイラっとする
29 24/04/02(火)16:50:09 No.1174157917
この人の動画丁寧でいいよね 顔芸はまあ…
30 24/04/02(火)16:51:11 No.1174158128
何となく一回食べたら満足しそう
31 24/04/02(火)16:51:13 No.1174158138
ご飯に乗せるじゃなく寿司にしたらいい感じかも
32 24/04/02(火)16:51:32 No.1174158210
>そうか…? >むしろうまい要素どこだ? >普通の卵かけご飯見調味料加えたものじゃダメなのか? だし加えて寝かして加熱したものが旨味が増さないならだし巻き卵もカレーもそれらの工程必要ないだろ
33 24/04/02(火)16:52:17 No.1174158384
見てないけど卵の天ぷら作るわ…
34 24/04/02(火)16:52:45 No.1174158480
意外性を求めて本末転倒した感じかろうか
35 24/04/02(火)16:53:44 No.1174158710
調味料入れた半熟玉子焼きと一緒じゃね?
36 24/04/02(火)16:54:50 No.1174158933
焼き三不粘では?
37 24/04/02(火)16:55:12 No.1174159025
美味いだろうけどこんな手間かけて卵かけご飯食わねえしこんな手間かけるなら他のもん作るかな…
38 24/04/02(火)16:56:02 No.1174159219
まあ冷凍ストックしておけばいつでも好きな時に食えるから 常備おかずにはいいかもしれん 俺はやらないけど
39 24/04/02(火)16:56:42 No.1174159368
>最後のおっさんいる?
40 24/04/02(火)16:56:45 No.1174159384
手間に見合って無い気がしてならない
41 24/04/02(火)16:57:52 No.1174159638
凍らせた卵は食感変わるらしいけど面倒臭いから試したことはない
42 24/04/02(火)16:58:39 No.1174159785
なんで外側削るんだろ 薄味になるからかな
43 24/04/02(火)16:59:16 No.1174159910
冷凍するとこんなに粘度が出るんだな これならオランデーズとかカスタードに応用しても面白そうだ
44 24/04/02(火)16:59:18 No.1174159922
マジでめんどくさすぎる
45 24/04/02(火)17:00:54 No.1174160287
黄身だけの卵かけご飯ってどうなんだろう
46 24/04/02(火)17:01:36 No.1174160428
>黄身だけの卵かけご飯ってどうなんだろう それは別に… 店で卵かけご飯頼むと白身分離するやつついてくるくらいだし
47 24/04/02(火)17:02:05 No.1174160524
卵かけご飯屋は少しは見習ったほうがいい
48 24/04/02(火)17:02:28 No.1174160619
>なんで外側削るんだろ >薄味になるからかな 焦げで見た目悪いし硬いからじゃない? パンの耳切り落とすのと同じ要領
49 24/04/02(火)17:02:35 No.1174160647
>黄身だけの卵かけご飯ってどうなんだろう 俺はいつも黄身だけだな 白身はなまぁで食うのはあんま好きじゃない
50 24/04/02(火)17:03:16 No.1174160779
冷凍あっため繰り返してるから味落ちるんじゃないかな
51 24/04/02(火)17:03:33 No.1174160849
かき混ぜた黄身のっけてバーナーで炙ればいいのでは
52 24/04/02(火)17:04:38 No.1174161085
本当にクソめんどくさくてふいた
53 24/04/02(火)17:04:43 No.1174161102
卵かけご飯に卵焼き乗っければ良くね
54 24/04/02(火)17:05:55 No.1174161361
知ってますか?じゃねえわ 貴様が一方的に面倒臭くしてるだけだわ
55 24/04/02(火)17:06:12 No.1174161439
最初の冷凍要る?
56 24/04/02(火)17:08:44 No.1174161982
目玉焼きにするわ!
57 24/04/02(火)17:08:53 No.1174162019
想像の100倍くらい面倒だった
58 24/04/02(火)17:09:08 No.1174162073
>最初の冷凍要る? いらん 白身と黄身を分けられない人種なんだろう…
59 24/04/02(火)17:10:03 No.1174162278
ぶっちゃけ冷凍だけでよくね?
60 24/04/02(火)17:10:13 No.1174162308
卵かけご飯より上昇値が低いというより互換みたいなもんなのに手間のかかり方がやばい
61 24/04/02(火)17:11:04 No.1174162498
苦労の割に見た目もそんなに良くない…
62 24/04/02(火)17:11:30 No.1174162599
一度冷凍して軽くチンしただけの卵でもちゃんと美味しい
63 24/04/02(火)17:14:38 No.1174163249
信じらんねぇぐらいめんどくさくてビビった
64 24/04/02(火)17:15:23 No.1174163411
知ってますか?って聞いてるのが反応悪い原因なんだろうな
65 24/04/02(火)17:16:40 No.1174163680
手間はいいよ料理なんだから 卵の冷凍にどうしても抵抗がある
66 24/04/02(火)17:16:58 No.1174163742
思ってたのの50倍くらい手間かかってるわ
67 24/04/02(火)17:17:54 No.1174163943
作り方見てる最中に脳がバグるから「知ってますか?」の部分までちゃんと赤背景にして
68 24/04/02(火)17:18:01 No.1174163964
手間がかかるというが別にそういう料理もあるだろう
69 24/04/02(火)17:18:25 No.1174164049
でもこの知ってますか?って文言があることでかなり伸びるんだと思う
70 24/04/02(火)17:19:49 No.1174164338
卵かけご飯に焦がしの要素要る?
71 24/04/02(火)17:20:02 No.1174164387
思ったより10倍くらい面倒くさいな…と思ってたら最後に男がでてきてイラッときた
72 24/04/02(火)17:20:37 No.1174164520
最後まで見て偉いな 途中で抜けたわ
73 24/04/02(火)17:21:51 No.1174164771
一度作ったら冷凍で何食分にもなるしいうほど手間だとは思わないしたぶんうまいけど 卵かけご飯+ショート動画ってところで大抵の人はお手軽なの予想するのが噛み合ってない気がする 別の名前つけたらもっとウケそう
74 24/04/02(火)17:25:36 No.1174165547
焼く意味ある?
75 24/04/02(火)17:26:11 No.1174165686
やかましい人だけど何店舗も経営してるし技術は本物だからたまに見てるけど 家でやるようなレベルの手間ではないんだよね
76 24/04/02(火)17:26:57 No.1174165842
南極料理人をまず見よう
77 24/04/02(火)17:28:11 No.1174166127
黄身だけの卵かけご飯に白だしとかで十分な気がする
78 24/04/02(火)17:28:18 No.1174166157
まあそこまでやったら美味いだろうけど これ料亭とかのメニューなの?
79 24/04/02(火)17:28:55 No.1174166301
最初の冷凍が必要なのか気になるところだな 生卵に調味料入れて混ぜてから冷凍にしたら総時間はだいぶ短縮できるけど 影響でるかどうか
80 24/04/02(火)17:29:34 No.1174166438
やってみたくもないな…
81 24/04/02(火)17:29:37 No.1174166455
こんな動画をわざわざ転載してきて人をイラつかせる天才かよ
82 24/04/02(火)17:30:33 No.1174166667
生卵美味いし目玉焼きも美味いし半熟卵も美味い
83 24/04/02(火)17:31:31 No.1174166880
鶏卵はどのように食べても美味い
84 24/04/02(火)17:31:42 No.1174166913
上手そうにも見えないのがひどい もっと上手そうに見える努力しろ
85 24/04/02(火)17:33:33 No.1174167307
>上手そうにも見えないのがひどい >もっと上手そうに見える努力しろ 作業の段取り見ててもめっちゃ上手い人じゃんそこは間違いないだろ
86 24/04/02(火)17:35:19 No.1174167709
お店で出してるんならこれぐらいしてても俺はいいと思うぜ!
87 24/04/02(火)17:35:20 No.1174167712
オムレツとかだし巻き卵とかになると触感も味も変わってくるからわかるんだけど これただの半熟卵乗っけたご飯だよね
88 24/04/02(火)17:37:18 No.1174168207
とりあえずdel送っといた
89 24/04/02(火)17:37:24 No.1174168226
>上手そうにも見えないのがひどい >もっと上手そうに見える努力しろ 誤字ですって言い訳はもう通用しないよ
90 24/04/02(火)17:37:30 No.1174168262
しゃらくせえ
91 24/04/02(火)17:37:38 No.1174168298
手間かかる割に味は想像出来るな…ってくらいでそんなイラっと来なかったけど 最後に男が「ぃやんーっまっ」って大声出してビキビキ来た
92 24/04/02(火)17:39:00 No.1174168645
美味いのは美味いんだろうな 流石に自分でやるのは面倒…
93 24/04/02(火)17:39:28 No.1174168763
自分で作る気はまあないです
94 24/04/02(火)17:40:08 No.1174168921
ほぼ無音だったのにいきなり大声出すからイラつき度高いよな
95 24/04/02(火)17:40:35 No.1174169022
半熟ゆで卵を一度冷凍するとほぼ同じ味になりそう
96 24/04/02(火)17:41:29 No.1174169272
無駄に手間かけておいて味が想像出来る範疇でしかないのがよくない…
97 24/04/02(火)17:42:19 No.1174169500
冷凍して焼いた卵を更に冷凍って風味とか落ちないのかな?
98 24/04/02(火)17:42:42 No.1174169605
これ見て自分で作ろうと思う人のマメな心をいただきたい
99 24/04/02(火)17:42:52 No.1174169642
どんだけ冷凍解凍繰り返すんだよって笑っちゃう
100 24/04/02(火)17:43:36 No.1174169825
味はまあ黄身だけの卵かけご飯だろうし美味しいんだろうけど これ作る労力で他の料理作った方がいいよ
101 24/04/02(火)17:45:07 No.1174170191
食い方が無理やり大口で一気に入れようとしてて汚い
102 24/04/02(火)17:50:05 No.1174171560
ラストに男が出てこなければ耐えられた
103 24/04/02(火)17:51:18 No.1174171918
こんなもんを転載してきた罪でdelしたくなったが 先に転載を見たからこそつべで再生せずに済んだと考えたらプラマイゼロか
104 24/04/02(火)17:53:52 No.1174172629
手間の割に黄身だけで卵かけご飯作って調味料入れてバーナーで焦げ目入れたのと差が少なそう
105 24/04/02(火)17:54:30 No.1174172819
無駄に洗い物増やしてるのがマジでよくない… 家で作るもんじゃねえ
106 24/04/02(火)17:57:06 No.1174173605
最初に黄身だけ分けて凍らせるじゃダメなのか?
107 24/04/02(火)17:58:08 No.1174173890
焦がした醤油垂らした方が早そう