虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/04/02(火)15:41:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1712040080108.mp4 24/04/02(火)15:41:20 No.1174144269

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/04/02(火)15:45:30 No.1174145136

クソめんどくせー その手間で別の料理作るわ

2 24/04/02(火)15:46:29 No.1174145326

手軽に美味いという最大の利点を捨ててどうするんだ

3 24/04/02(火)15:47:05 No.1174145426

知ってる?って聞く類の料理ではない

4 24/04/02(火)15:49:50 No.1174145923

白身が一番うめーのになにやってんだ

5 24/04/02(火)15:51:40 No.1174146283

冷凍すんのかよ!クソッタレ!ってなった 軽く済ませるためのたまごかけじゃない?

6 24/04/02(火)15:53:42 No.1174146645

見てるだけで胸焼けしそう

7 24/04/02(火)15:54:52 No.1174146878

冷凍するってとこで入れてるの冷凍庫じゃなくて電子レンジ?

8 24/04/02(火)16:04:24 No.1174148744

焼きごてでジューしたら冷凍の工程無視して作れそう

9 24/04/02(火)16:12:16 No.1174150290

味の想像が容易い上にそこまでの手間をかける必要を感じないやつ

10 24/04/02(火)16:12:55 No.1174150431

美味いか不味いかで言うと美味いと思う 自分で作ろうとは思わない 行きつけの飯屋で食えるなら一度食ってみたくはある

11 24/04/02(火)16:15:14 No.1174150907

作ってくれるんならありがとうってなる みなさんも是非作ってみてねはバーカってなる

12 24/04/02(火)16:17:41 No.1174151352

死ね

13 24/04/02(火)16:26:27 No.1174153072

たまごぶっかけてバーナーでよくない?

14 24/04/02(火)16:30:40 No.1174153895

味の構成要素と手間の釣り合ってなさがすごい しかもこれ味だけで判定してもふつうに目玉焼き丼のが美味い可能性高い

15 24/04/02(火)16:33:23 No.1174154426

どんだけ洗い物増やすんだよ

16 24/04/02(火)16:33:23 No.1174154428

「」って家事とか全部ママにやってもらってそうなのにこういう料理にやたら辛辣だよね

17 24/04/02(火)16:33:31 No.1174154444

冷凍2回もして焼いてレンチンして…洗い物どんだけ増えるんだよ

18 24/04/02(火)16:34:47 No.1174154689

白身のドゥルルンッって食感でご飯かきこむのがいいのに…

19 24/04/02(火)16:34:52 No.1174154710

>「」って家事とか全部ママにやってもらってそうなのにこういう料理にやたら辛辣だよね 全員がお前と同じ子供部屋おじさんだって考えて話すクセいい加減に直した方がいいよ

20 24/04/02(火)16:40:07 No.1174155784

最初の冷凍いる?

21 24/04/02(火)16:41:52 No.1174156187

オムライスが出てくると思った

22 24/04/02(火)16:42:18 No.1174156273

>最初の冷凍いる? わからん 黄身セパレートではほんの少し白身がついてくるがそれすらも排除したい場合は冷凍するのかもしれん

23 24/04/02(火)16:43:28 No.1174156525

卵黄だけの卵かけご飯っておいしいの?

24 24/04/02(火)16:45:29 No.1174156919

うまいはうまいだろうけど手間半端ないな

25 24/04/02(火)16:46:38 No.1174157166

実践してとんでもないうまさじゃなかったら切れるぐらいの手間

26 24/04/02(火)16:46:51 No.1174157204

>うまいはうまいだろうけど手間半端ないな そうか…? むしろうまい要素どこだ? 普通の卵かけご飯見調味料加えたものじゃダメなのか?

27 24/04/02(火)16:47:18 No.1174157291

手間かかるから自宅ではやりたくないし出先で金払ってこれをお出しされたらハァ?ってなる

28 24/04/02(火)16:49:03 No.1174157686

最後の食う顔でイラっとする

29 24/04/02(火)16:50:09 No.1174157917

この人の動画丁寧でいいよね 顔芸はまあ…

30 24/04/02(火)16:51:11 No.1174158128

何となく一回食べたら満足しそう

31 24/04/02(火)16:51:13 No.1174158138

ご飯に乗せるじゃなく寿司にしたらいい感じかも

32 24/04/02(火)16:51:32 No.1174158210

>そうか…? >むしろうまい要素どこだ? >普通の卵かけご飯見調味料加えたものじゃダメなのか? だし加えて寝かして加熱したものが旨味が増さないならだし巻き卵もカレーもそれらの工程必要ないだろ

33 24/04/02(火)16:52:17 No.1174158384

見てないけど卵の天ぷら作るわ…

34 24/04/02(火)16:52:45 No.1174158480

意外性を求めて本末転倒した感じかろうか

35 24/04/02(火)16:53:44 No.1174158710

調味料入れた半熟玉子焼きと一緒じゃね?

36 24/04/02(火)16:54:50 No.1174158933

焼き三不粘では?

37 24/04/02(火)16:55:12 No.1174159025

美味いだろうけどこんな手間かけて卵かけご飯食わねえしこんな手間かけるなら他のもん作るかな…

38 24/04/02(火)16:56:02 No.1174159219

まあ冷凍ストックしておけばいつでも好きな時に食えるから 常備おかずにはいいかもしれん 俺はやらないけど

39 24/04/02(火)16:56:42 No.1174159368

>最後のおっさんいる?

40 24/04/02(火)16:56:45 No.1174159384

手間に見合って無い気がしてならない

41 24/04/02(火)16:57:52 No.1174159638

凍らせた卵は食感変わるらしいけど面倒臭いから試したことはない

42 24/04/02(火)16:58:39 No.1174159785

なんで外側削るんだろ 薄味になるからかな

43 24/04/02(火)16:59:16 No.1174159910

冷凍するとこんなに粘度が出るんだな これならオランデーズとかカスタードに応用しても面白そうだ

44 24/04/02(火)16:59:18 No.1174159922

マジでめんどくさすぎる

45 24/04/02(火)17:00:54 No.1174160287

黄身だけの卵かけご飯ってどうなんだろう

46 24/04/02(火)17:01:36 No.1174160428

>黄身だけの卵かけご飯ってどうなんだろう それは別に… 店で卵かけご飯頼むと白身分離するやつついてくるくらいだし

47 24/04/02(火)17:02:05 No.1174160524

卵かけご飯屋は少しは見習ったほうがいい

48 24/04/02(火)17:02:28 No.1174160619

>なんで外側削るんだろ >薄味になるからかな 焦げで見た目悪いし硬いからじゃない? パンの耳切り落とすのと同じ要領

49 24/04/02(火)17:02:35 No.1174160647

>黄身だけの卵かけご飯ってどうなんだろう 俺はいつも黄身だけだな 白身はなまぁで食うのはあんま好きじゃない

50 24/04/02(火)17:03:16 No.1174160779

冷凍あっため繰り返してるから味落ちるんじゃないかな

51 24/04/02(火)17:03:33 No.1174160849

かき混ぜた黄身のっけてバーナーで炙ればいいのでは

52 24/04/02(火)17:04:38 No.1174161085

本当にクソめんどくさくてふいた

53 24/04/02(火)17:04:43 No.1174161102

卵かけご飯に卵焼き乗っければ良くね

54 24/04/02(火)17:05:55 No.1174161361

知ってますか?じゃねえわ 貴様が一方的に面倒臭くしてるだけだわ

55 24/04/02(火)17:06:12 No.1174161439

最初の冷凍要る?

56 24/04/02(火)17:08:44 No.1174161982

目玉焼きにするわ!

57 24/04/02(火)17:08:53 No.1174162019

想像の100倍くらい面倒だった

58 24/04/02(火)17:09:08 No.1174162073

>最初の冷凍要る? いらん 白身と黄身を分けられない人種なんだろう…

59 24/04/02(火)17:10:03 No.1174162278

ぶっちゃけ冷凍だけでよくね?

60 24/04/02(火)17:10:13 No.1174162308

卵かけご飯より上昇値が低いというより互換みたいなもんなのに手間のかかり方がやばい

61 24/04/02(火)17:11:04 No.1174162498

苦労の割に見た目もそんなに良くない…

62 24/04/02(火)17:11:30 No.1174162599

一度冷凍して軽くチンしただけの卵でもちゃんと美味しい

63 24/04/02(火)17:14:38 No.1174163249

信じらんねぇぐらいめんどくさくてビビった

64 24/04/02(火)17:15:23 No.1174163411

知ってますか?って聞いてるのが反応悪い原因なんだろうな

65 24/04/02(火)17:16:40 No.1174163680

手間はいいよ料理なんだから 卵の冷凍にどうしても抵抗がある

66 24/04/02(火)17:16:58 No.1174163742

思ってたのの50倍くらい手間かかってるわ

67 24/04/02(火)17:17:54 No.1174163943

作り方見てる最中に脳がバグるから「知ってますか?」の部分までちゃんと赤背景にして

68 24/04/02(火)17:18:01 No.1174163964

手間がかかるというが別にそういう料理もあるだろう

69 24/04/02(火)17:18:25 No.1174164049

でもこの知ってますか?って文言があることでかなり伸びるんだと思う

70 24/04/02(火)17:19:49 No.1174164338

卵かけご飯に焦がしの要素要る?

71 24/04/02(火)17:20:02 No.1174164387

思ったより10倍くらい面倒くさいな…と思ってたら最後に男がでてきてイラッときた

72 24/04/02(火)17:20:37 No.1174164520

最後まで見て偉いな 途中で抜けたわ

73 24/04/02(火)17:21:51 No.1174164771

一度作ったら冷凍で何食分にもなるしいうほど手間だとは思わないしたぶんうまいけど 卵かけご飯+ショート動画ってところで大抵の人はお手軽なの予想するのが噛み合ってない気がする 別の名前つけたらもっとウケそう

74 24/04/02(火)17:25:36 No.1174165547

焼く意味ある?

75 24/04/02(火)17:26:11 No.1174165686

やかましい人だけど何店舗も経営してるし技術は本物だからたまに見てるけど 家でやるようなレベルの手間ではないんだよね

76 24/04/02(火)17:26:57 No.1174165842

南極料理人をまず見よう

77 24/04/02(火)17:28:11 No.1174166127

黄身だけの卵かけご飯に白だしとかで十分な気がする

78 24/04/02(火)17:28:18 No.1174166157

まあそこまでやったら美味いだろうけど これ料亭とかのメニューなの?

79 24/04/02(火)17:28:55 No.1174166301

最初の冷凍が必要なのか気になるところだな 生卵に調味料入れて混ぜてから冷凍にしたら総時間はだいぶ短縮できるけど 影響でるかどうか

80 24/04/02(火)17:29:34 No.1174166438

やってみたくもないな…

81 24/04/02(火)17:29:37 No.1174166455

こんな動画をわざわざ転載してきて人をイラつかせる天才かよ

82 24/04/02(火)17:30:33 No.1174166667

生卵美味いし目玉焼きも美味いし半熟卵も美味い

83 24/04/02(火)17:31:31 No.1174166880

鶏卵はどのように食べても美味い

84 24/04/02(火)17:31:42 No.1174166913

上手そうにも見えないのがひどい もっと上手そうに見える努力しろ

85 24/04/02(火)17:33:33 No.1174167307

>上手そうにも見えないのがひどい >もっと上手そうに見える努力しろ 作業の段取り見ててもめっちゃ上手い人じゃんそこは間違いないだろ

86 24/04/02(火)17:35:19 No.1174167709

お店で出してるんならこれぐらいしてても俺はいいと思うぜ!

87 24/04/02(火)17:35:20 No.1174167712

オムレツとかだし巻き卵とかになると触感も味も変わってくるからわかるんだけど これただの半熟卵乗っけたご飯だよね

88 24/04/02(火)17:37:18 No.1174168207

とりあえずdel送っといた

89 24/04/02(火)17:37:24 No.1174168226

>上手そうにも見えないのがひどい >もっと上手そうに見える努力しろ 誤字ですって言い訳はもう通用しないよ

90 24/04/02(火)17:37:30 No.1174168262

しゃらくせえ

91 24/04/02(火)17:37:38 No.1174168298

手間かかる割に味は想像出来るな…ってくらいでそんなイラっと来なかったけど 最後に男が「ぃやんーっまっ」って大声出してビキビキ来た

92 24/04/02(火)17:39:00 No.1174168645

美味いのは美味いんだろうな 流石に自分でやるのは面倒…

93 24/04/02(火)17:39:28 No.1174168763

自分で作る気はまあないです

94 24/04/02(火)17:40:08 No.1174168921

ほぼ無音だったのにいきなり大声出すからイラつき度高いよな

95 24/04/02(火)17:40:35 No.1174169022

半熟ゆで卵を一度冷凍するとほぼ同じ味になりそう

96 24/04/02(火)17:41:29 No.1174169272

無駄に手間かけておいて味が想像出来る範疇でしかないのがよくない…

97 24/04/02(火)17:42:19 No.1174169500

冷凍して焼いた卵を更に冷凍って風味とか落ちないのかな?

98 24/04/02(火)17:42:42 No.1174169605

これ見て自分で作ろうと思う人のマメな心をいただきたい

99 24/04/02(火)17:42:52 No.1174169642

どんだけ冷凍解凍繰り返すんだよって笑っちゃう

100 24/04/02(火)17:43:36 No.1174169825

味はまあ黄身だけの卵かけご飯だろうし美味しいんだろうけど これ作る労力で他の料理作った方がいいよ

101 24/04/02(火)17:45:07 No.1174170191

食い方が無理やり大口で一気に入れようとしてて汚い

102 24/04/02(火)17:50:05 No.1174171560

ラストに男が出てこなければ耐えられた

103 24/04/02(火)17:51:18 No.1174171918

こんなもんを転載してきた罪でdelしたくなったが 先に転載を見たからこそつべで再生せずに済んだと考えたらプラマイゼロか

104 24/04/02(火)17:53:52 No.1174172629

手間の割に黄身だけで卵かけご飯作って調味料入れてバーナーで焦げ目入れたのと差が少なそう

105 24/04/02(火)17:54:30 No.1174172819

無駄に洗い物増やしてるのがマジでよくない… 家で作るもんじゃねえ

106 24/04/02(火)17:57:06 No.1174173605

最初に黄身だけ分けて凍らせるじゃダメなのか?

107 24/04/02(火)17:58:08 No.1174173890

焦がした醤油垂らした方が早そう

↑Top