24/04/02(火)11:25:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1712024706236.mp4 24/04/02(火)11:25:06 No.1174083657
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 24/04/02(火)11:26:17 No.1174083909
駄目駄目じゃないですか
2 24/04/02(火)11:27:33 No.1174084142
ワビサビ
3 24/04/02(火)11:29:31 No.1174084533
ただの緑茶できた!
4 24/04/02(火)11:30:54 No.1174084828
豪快に粉が吹き飛ぶところで駄目だった
5 24/04/02(火)11:32:18 No.1174085082
時間返してほしい
6 24/04/02(火)11:32:34 No.1174085134
プレスしたら殆どくっつくのでダメだった
7 24/04/02(火)11:32:53 No.1174085199
やってることの手順的に薄茶自分で点てるのと変わらない…
8 24/04/02(火)11:35:10 No.1174085632
結果だけを求めないのがワビサビ
9 24/04/02(火)11:35:26 No.1174085676
もっとこうエスプレッソみたいに濃厚なの出てくると思うじゃないですか
10 24/04/02(火)11:37:43 No.1174086152
コーヒー豆も抹茶レベルまで挽いたらこうなるんだろうか
11 24/04/02(火)11:40:36 No.1174086765
冷やし金玉の人と違って普通に雑なだけじゃないこれ…?同じ人だったりするの?
12 24/04/02(火)11:40:53 No.1174086827
俺のおしっこみたいな水の出し方やめろ
13 24/04/02(火)11:41:19 No.1174086905
そもそも粉溶かして飲んでる抹茶と濾して飲んでるコーヒーは別なんじゃねえか?
14 24/04/02(火)11:41:43 No.1174086991
ハブアグッデイ
15 24/04/02(火)11:41:54 No.1174087035
抹茶なんだから濾さないだろ!
16 24/04/02(火)11:47:51 No.1174088320
名にする機械なのだ?
17 24/04/02(火)11:52:50 No.1174089427
出来上がりが薄い抹茶にしか見えない
18 24/04/02(火)11:53:10 No.1174089502
>名にする機械なのだ? コーヒードップリ
19 24/04/02(火)11:54:18 No.1174089783
粉状の紅茶ってあるのかな
20 24/04/02(火)11:58:55 No.1174090807
エスプレッソマシーンで抹茶作れるわけねえだろ!
21 24/04/02(火)12:00:44 No.1174091212
これどう見てもコーヒー用機械だよね
22 24/04/02(火)12:02:14 No.1174091578
これはともかくとして 最近はインスタントコーヒーにさらに抹茶粉末混ぜて飲んでるわ
23 24/04/02(火)12:02:49 No.1174091707
へー抹茶も入れられるんだって思ったワクワクを返せ
24 24/04/02(火)12:03:34 No.1174091917
>最近はインスタントコーヒーにさらに抹茶粉末混ぜて飲んでるわ カフェインモンスター…
25 24/04/02(火)12:04:31 No.1174092160
もっと粗く刻んだお茶っ葉ならいけるだろうけど出てくるのはたぶんただのお茶だな…
26 24/04/02(火)12:05:13 No.1174092324
まあそりゃそうか…
27 24/04/02(火)12:05:59 No.1174092542
粉もお茶もめっちゃこぼれてるじゃねーか
28 24/04/02(火)12:06:02 No.1174092556
ったねぇな…
29 24/04/02(火)12:06:14 No.1174092618
30秒くらいのあらぬ方向に飛ぶお湯がキレの悪いおしっこみたいですげえ嫌
30 24/04/02(火)12:08:09 No.1174093168
急須でやった方が楽じゃない?
31 24/04/02(火)12:10:33 No.1174093809
紅茶の葉とかルイボスティーならちゃんとエスプレッソ抽出やってる店あるんだけど抹茶はなぁ…粒子細か過ぎだよな
32 24/04/02(火)12:10:57 No.1174093920
濾過どころか撹拌しないと目詰まってしまう
33 24/04/02(火)12:13:22 No.1174094657
チャネリングが起きて粉を通過せず水が通りやすいところに通路ができてそこから抜けてしまってるのがよくわかるな
34 24/04/02(火)12:13:35 No.1174094721
抹茶をエスプレッソしようとすんなよ
35 24/04/02(火)12:14:00 No.1174094848
閃いた コーヒーももっと細かくしてお湯に溶かして飲むと良いんじゃ無いかな?
36 24/04/02(火)12:14:28 No.1174094970
これがへうげもの?
37 24/04/02(火)12:14:49 No.1174095074
カカオでやってる奴見たことあったので 自分で試しにコーヒーミルで挽いたら にゅるにゅるのカカオペーストで お湯通すなんて無理だった…どうやってるんだろう カカオ豆から挽いてエスプレッソしてるやつ
38 24/04/02(火)12:15:08 No.1174095160
茶葉でやれば濃いお茶ができるだろうか
39 24/04/02(火)12:16:47 No.1174095646
やるか…吸引ろ過…
40 24/04/02(火)12:17:15 No.1174095790
fu3306632.jpeg お茶エスプレッソ自体はたいへん美味しそう
41 24/04/02(火)12:17:37 No.1174095911
こんなめんどくさいことしなくても水に溶かせば良いだけじゃね…? 分かっててやってるんだろうけど
42 24/04/02(火)12:18:17 No.1174096145
濾したらただの緑茶になるんじゃねえかな
43 24/04/02(火)12:18:49 No.1174096298
>カカオでやってる奴見たことあったので >自分で試しにコーヒーミルで挽いたら >にゅるにゅるのカカオペーストで >お湯通すなんて無理だった…どうやってるんだろう >カカオ豆から挽いてエスプレッソしてるやつ どんな動画見たのかがわからんけどカカオ豆をコーヒーミルで挽くの自体が向いてないんじゃねえか…? 油出てくるしチョコ作るしかないんじゃ…
44 24/04/02(火)12:18:59 No.1174096336
浸してる時間が必要だから多分茶葉でやったら 薄い緑茶になるんじゃないかな…
45 24/04/02(火)12:19:24 No.1174096457
適正温度も違う気がするなお茶とエスプレッソ
46 24/04/02(火)12:20:07 No.1174096671
豆は細かい空洞があるからね…
47 24/04/02(火)12:20:33 No.1174096806
真冬に萎んだちんちんでおしっこしてるみたいなキレの悪さ
48 24/04/02(火)12:21:05 No.1174096991
https://youtu.be/0QsluLVEczU?si=Oe3Nx1yJKibjtSHm カカオニブ挽いてエスプレッソはこんなだった
49 24/04/02(火)12:21:18 No.1174097059
推し固めたら固める方の器具にほとんどの茶がくっ付いててダメだった
50 24/04/02(火)12:23:47 No.1174097797
カシャカシャカシャカシャ
51 24/04/02(火)12:25:32 No.1174098319
>自分で試しにコーヒーミルで挽いたら >にゅるにゅるのカカオペーストで >お湯通すなんて無理だった…どうやってるんだろう カカオニブじゃないと駄目なんじゃないか カカオ豆を炒って挽いたやつ
52 24/04/02(火)12:25:56 No.1174098450
利休怒るぞ
53 24/04/02(火)12:27:19 No.1174098908
カカオニブ挽いたけど駄目だったよ! 生っぽいのが駄目なのかと思って焙煎したら 今度はまるで炭になってしまった ちょっとだけ焙煎して油飛ばさないと駄目なのかも
54 24/04/02(火)12:30:03 No.1174099853
粉多すぎ
55 24/04/02(火)12:30:16 No.1174099911
全然濃くなくてダメだった
56 24/04/02(火)12:31:35 No.1174100398
>カカオニブ挽いたけど駄目だったよ! >生っぽいのが駄目なのかと思って焙煎したら >今度はまるで炭になってしまった >ちょっとだけ焙煎して油飛ばさないと駄目なのかも 伝統に従って布袋に入れて叩き潰してみてはどうだろう
57 24/04/02(火)12:31:35 No.1174100399
>粉状の紅茶ってあるのかな インスタントはあるな チャイ用のダストティーは粉と呼んでも良いのかね
58 24/04/02(火)12:36:19 No.1174101955
>こんなめんどくさいことしなくても水に溶かせば良いだけじゃね…? >分かっててやってるんだろうけど やってみてくれって何度も言われたからチャレンジするよって最初に言ってんだろ
59 24/04/02(火)12:37:10 No.1174102229
だめだった
60 24/04/02(火)12:37:50 No.1174102453
茶葉を高圧抽出ってありそうだけどどうなんだろう
61 24/04/02(火)12:38:05 No.1174102533
クレマたっぷりの濃い緑色が抽出されるって思っちゃうじゃん 何がいけないんだ油脂?
62 24/04/02(火)12:38:59 No.1174102862
>茶葉を高圧抽出ってありそうだけどどうなんだろう 紅茶エスプレッソは一時期流行ったらしい
63 24/04/02(火)12:39:27 No.1174103017
>クレマたっぷりの濃い緑色が抽出されるって思っちゃうじゃん >何がいけないんだ油脂? 茶葉じゃなくて粉だからかな…
64 24/04/02(火)12:40:01 No.1174103208
最後の傾け具合 捨てようとしてない?
65 24/04/02(火)12:43:29 No.1174104320
例の洒落臭い動画かと思ったらテンで駄目だった
66 24/04/02(火)12:48:44 No.1174105904
ブフォッ
67 24/04/02(火)12:49:10 No.1174106025
割と序盤から無理だって!やめなって!って感じになっててだめだった
68 24/04/02(火)12:53:38 No.1174107374
ココアと同じで粉を飲むものだからだめだろう
69 24/04/02(火)12:54:04 No.1174107495
下手したら抹茶じゃなくて緑茶用の粉使ってる
70 24/04/02(火)12:57:49 No.1174108564
古織殿はどう思う?
71 24/04/02(火)12:57:59 No.1174108615
作り方違うよ!立てろよ!
72 24/04/02(火)13:01:11 No.1174109514
細かすぎると駄目なのか
73 24/04/02(火)13:05:44 No.1174110561
逆に藤岡弘、は茶筅でコーヒーたててたな
74 24/04/02(火)13:05:57 No.1174110607
お洒落マシーンが完全敗北してるのはじめてみた
75 24/04/02(火)13:07:12 No.1174110883
抹茶をエスプレッソしたらどうなるんだろうという期待を完全に裏切ってくれた
76 24/04/02(火)13:07:22 No.1174110931
宗匠が助走つけて殴るレベル
77 24/04/02(火)13:10:13 No.1174111525
乙どころか丙
78 24/04/02(火)13:13:47 No.1174112337
>https://youtu.be/0QsluLVEczU?si=Oe3Nx1yJKibjtSHm クソマズそう
79 24/04/02(火)13:14:36 No.1174112511
商品になってない奴はなってないだけの理由があるって奴だな