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24/04/02(火)09:22:43 買って... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1712017363313.png 24/04/02(火)09:22:43 No.1174063407

買ってもほとんど使わなそうで保留中アイテムの現在の第一位です

1 24/04/02(火)09:23:26 No.1174063515

普通に家でフライパン代わりに使えば良い そしてそもそも自炊もしないなら買うな

2 24/04/02(火)09:26:54 No.1174064025

普通に使いそう オシャレな感じのまな板に乗せてそのまま皿として使えるし

3 24/04/02(火)09:27:28 No.1174064093

ちっこいのはいい感じの目玉焼きとか出来そう

4 24/04/02(火)09:27:58 No.1174064153

朝食にウィンナーと卵ちょっと焼くのに便利そうで悩んでる 小さいから洗う時も楽そうだし

5 24/04/02(火)09:28:28 No.1174064213

毎日自炊するけどフライパンには特に困ってないし ハンバーグのせて保温するぐらいしか使う場面が思いつかない

6 24/04/02(火)09:30:35 No.1174064487

胡麻を炒りたい時などにピンポイントで

7 24/04/02(火)09:31:23 No.1174064591

これで肉焼くとなんか美味いよ

8 24/04/02(火)09:32:32 No.1174064725

餃子やチキンソテーの焼き目がきれいに付くよ でも大きいのは洗う時大変

9 24/04/02(火)09:33:14 No.1174064823

シーズニングした後の取り扱いが面倒そうで買ってから放置してるやつ

10 24/04/02(火)09:34:26 No.1174064958

これにお好み焼きを流し込んで焼けたらひっくり返してそのまま仕上げると良いぞ

11 24/04/02(火)09:34:26 No.1174064960

何に使うかだよね

12 24/04/02(火)09:36:06 No.1174065167

欲しいとは思うものの手入れが面倒で絶対やらないのが目に見えてるから手を出さないやつ

13 24/04/02(火)09:36:33 No.1174065224

>シーズニングした後の取り扱いが面倒そうで買ってから放置してるやつ 放置するならコンロの上が良い 毎日使うことになってそれが結局サビ防止になるから

14 24/04/02(火)09:36:42 No.1174065248

重いから

15 24/04/02(火)09:38:23 No.1174065536

くっつき防止に油ドバドバ使うことになるから結果おいしさがアップするという

16 24/04/02(火)09:39:46 No.1174065782

普通の鉄フライパンでいいや…ってなってるんだけどなんかメリットあるの?

17 24/04/02(火)09:44:27 No.1174066567

家庭用でもつるつるのフライパンをバッチリ黒錆つけて使用後に薄く油塗っておけばいい感じに使えるけど 鋳物のボコボコしたやつってどう扱えばいいのかよく知らない 同じでいいの?

18 24/04/02(火)09:46:27 No.1174066907

シーズニング済の鉄フライパンって調理前にわずかに煙出るくらい熱くして それから油入れて調理すると張り付かないって聞いて 実際その通りにやると張り付かないけどなんでそうなるのかさっぱりわからない

19 24/04/02(火)09:47:50 No.1174067136

>実際その通りにやると張り付かないけどなんでそうなるのかさっぱりわからない 熱してるから

20 24/04/02(火)09:48:56 No.1174067338

熱いと油が泡立って空気層が出来るから張り付かない 鉄板に直に触れてるようで実は触れていない

21 24/04/02(火)09:49:42 No.1174067456

あひいじょとかしやすいのかな

22 24/04/02(火)09:51:55 No.1174067771

>実際その通りにやると張り付かないけどなんでそうなるのかさっぱりわからない こびり付きにくい物を調理してるから

23 24/04/02(火)09:54:47 No.1174068274

臆せず強火使える

24 24/04/02(火)10:00:30 No.1174069070

手入れって言うけど錆びたら錆びたでいいだろ

25 24/04/02(火)10:04:32 No.1174069592

スキレットは邪魔になりそうだから一番小さいの買ったな アヒージョだけなら十分

26 24/04/02(火)10:05:43 No.1174069762

これで肉焼いてそのまま食べるのが美味い 見た目と雰囲気は味に直結する

27 24/04/02(火)10:06:25 No.1174069882

肉焼いたりいろんな料理に使うなら大きい方がいい 値段も上がるけど

28 24/04/02(火)10:07:21 No.1174070031

大きいのが欲しいなら使い勝手の面で鉄フライパンにしたほうがいいと思う

29 24/04/02(火)10:07:57 No.1174070124

普通に使ってる… メンテ怠ってダメにしそうなアイテムランキングとかじゃないそれ

30 24/04/02(火)10:09:58 No.1174070455

フライパンに食材が張り付くのは食材の接触面が一定温度帯だと起こる現象なので フライパンが高温状態だと食材が一気に温度上昇してそこの温度通りすぎるから貼りつかなくなる 冷凍品や冷蔵品ほど張り付いて調理失敗する理由は 食材温度が低すぎてフライパンの温度もそれに吸われて張り付く温度帯になる時間が増えるため

31 24/04/02(火)10:10:30 No.1174070529

なるほど…

32 24/04/02(火)10:11:57 No.1174070780

鉄パンとスキレットは厚み違わない?

33 24/04/02(火)10:16:15 No.1174071477

ちっこいのでクソトコのハンバーグ焼いたりしてる

34 24/04/02(火)10:16:34 No.1174071525

ニトリの小さなダッジオーブンが安くなってたから買ったけど ダッジオーブン本体は使わずにフタの部分をダイソーのスキレットと組み合わせて使ってる 肉でも魚でも野菜でもクレイジーソルトとスパイスとニンニクとオリーブオイルを一緒にぶち込んでフタをして弱火で放置

35 24/04/02(火)10:17:35 No.1174071705

クソトコ!?

36 24/04/02(火)10:18:17 No.1174071822

洗剤で洗うなとか食洗機に入れるなとか言われてるけどバイト先ではガンガン洗剤とブラシで洗ってたし食洗機に突っ込んでたので家でもそうしてる 多少サビが浮いても使うときに洗えばいいしそのほうが清潔

37 24/04/02(火)10:22:21 No.1174072534

中華料理屋でも中華鍋は毎日洗剤でガシガシ洗ってそのまま放置するだけだった 毎日使うしどうせ消耗品だしね…

38 24/04/02(火)10:24:35 No.1174072871

スキレットはアヒージョでよく使う

39 24/04/02(火)10:29:05 No.1174073666

アヒージョ作る時は耐熱皿に全部ぶち込んでオーブンでやっちゃう 横で魚とかソーセージとかも一緒に焼いて酒をガンガン飲む

40 24/04/02(火)10:30:01 No.1174073826

目玉焼きやソーセージ焼くのに使ってる

41 24/04/02(火)10:32:56 No.1174074317

検索してもアヒージョアヒージョばっかり出てくるんだけど アヒージョなんてそんな頻繁に作る!?

42 24/04/02(火)10:34:06 No.1174074510

>アヒージョなんてそんな頻繁に作る!? せいぜい週1くらいだよね

43 24/04/02(火)10:34:40 No.1174074610

>検索してもアヒージョアヒージョばっかり出てくるんだけど >アヒージョなんてそんな頻繁に作る!? 今オリーブオイル高くてアヒージョ祭りが出来なくなってしまった

44 24/04/02(火)10:34:44 No.1174074625

>アヒージョなんてそんな頻繁に作る!? 週末宅飲みする時ぐらいだな

45 24/04/02(火)10:36:15 No.1174074865

腰を守る

46 24/04/02(火)10:36:30 No.1174074912

家で使うなら同じサイズのテフロンのが使い勝手いいしなあ

47 24/04/02(火)10:38:43 No.1174075316

>買ってもほとんど使わなそうで保留中アイテムの現在の第一位です アウトドアする人なら持ってても家の中でも使うんだけどね

48 24/04/02(火)10:39:09 No.1174075381

鉄フライパンとの違いがよくわからない

49 24/04/02(火)10:39:13 No.1174075393

>>アヒージョなんてそんな頻繁に作る!? >せいぜい週1くらいだよね 週イチから数ヶ月に一度まで 割と頻繁に作るな つまみにもなるし

50 24/04/02(火)10:40:04 No.1174075541

>鉄フライパンとの違いがよくわからない 鉄は普通のフライパン スキレットはキャストなんで厚みがあって結果アウトドアでの風に強く蓄熱性が高い

51 24/04/02(火)10:40:49 No.1174075675

持ち手邪魔だからロッジの両手鍋にした https://www.lodge-cooking.com/product/detail/19240083000014/

52 24/04/02(火)10:43:06 No.1174076033

鉄フライパンは脂で大量に使わないと行けないからダイエットに向かない

53 24/04/02(火)10:43:36 No.1174076099

>手入れって言うけど錆びたら錆びたでいいだろ 錆びたフライパン使い続けるの汚くない?

54 24/04/02(火)10:44:41 No.1174076282

>錆びたフライパン使い続けるの汚くない? 赤錆は取っても鉄分になるし穴あくほど腐食が進まなければいいよ

55 24/04/02(火)10:46:29 No.1174076545

オーブンで酸化油膜作ったら一般的なコーティングパンと同じ使い方でいいぞ そんなことより重くて普段遣いする気しなくなる

56 24/04/02(火)10:47:31 No.1174076693

結局のところ鉄のフライパンだよねこれ?

57 24/04/02(火)10:48:37 No.1174076861

>結局のところ鉄のフライパンだよねこれ? フライパンは一枚の鉄板 こっちは鋳物

58 24/04/02(火)10:49:36 No.1174077005

>結局のところ鉄のフライパンだよねこれ? 百均でいいから実際現物を手に取ってみろ 別物だってわかるから

59 24/04/02(火)10:50:42 No.1174077177

ソーセージ用の皿

60 24/04/02(火)10:51:15 No.1174077272

育てるとか言うナイーブな考えは捨てろ 使うたびにたわしでゴシゴシ洗って火にかけて水を飛ばす また油引いて使う これが正しい使い方や

61 24/04/02(火)10:51:18 No.1174077275

値段で結構差とかあったりする? 最近卵焼く事増えてちょっと欲しくなってきた

62 24/04/02(火)10:52:05 No.1174077401

何がいいって小さい方のスキレットは持ち手の跳ね上げが小さいからトースターにもぶちこめるし 付属の鉄の蓋閉じて白ワインでもぶちこめば上下から熱する酒焼き蒸し料理も自動でできる オシャレだから板敷いた食卓に熱々のスキレットそのまま提供できるし 蓄熱量が多いからアヒョーゥォえもdすれば冷めないままだらだら食べたりできる それに重いから普通のフライパンより10は攻撃力高い

63 24/04/02(火)10:54:11 No.1174077777

日常的に使うのが大事なんだな…

64 24/04/02(火)10:54:12 No.1174077782

>最近卵焼く事増えてちょっと欲しくなってきた 卵はテフロンでやれ プロだってテフロンでやってる

65 24/04/02(火)10:54:57 No.1174077918

ステーキ屋でも鉄板を食洗機にぶち込むしな 別に洗剤使っても問題ない

66 24/04/02(火)10:54:58 No.1174077924

定番だが肉を焼くには最高だ

67 24/04/02(火)10:56:11 No.1174078126

自炊してた時はアツアツのまま食えたからわりと使ってた …実家に越してからスキレットどこにやったっけ…

68 24/04/02(火)10:56:33 No.1174078184

コーナンのアルミスキレットに落ち着いた 耐久性はちょっとアレだけど安いし罪悪感なく捨てれる

69 24/04/02(火)11:00:24 No.1174078870

>卵はテフロンでやれ >プロだってテフロンでやってる そうなんだ… なんかベーコンとかと一緒にこれに乗ってるイメージあったからそういうもんかと…

70 24/04/02(火)11:01:35 No.1174079067

ニトリの取手をあとから付けるやついいよね…

71 24/04/02(火)11:08:06 No.1174080275

>なんかベーコンとかと一緒にこれに乗ってるイメージあったからそういうもんかと… 表面加工がない分気兼ねなく焦げさせられるから ベーコンをがっつり焼き目つけたいならスキレットで十分いいと思うよ 卵を焼くのに向いてるかどうかは別でオシャレだからだと思う

72 24/04/02(火)11:08:58 No.1174080440

家で使ったら火災報知器鳴った

73 24/04/02(火)11:10:42 No.1174080757

小さいやつは丸ごと食洗機にブチこみやすいから便利

74 24/04/02(火)11:12:12 No.1174081066

家で使うならテフロンパンでええ!

75 24/04/02(火)11:15:18 No.1174081678

外で使うから煙が出ても大丈夫なだけで家で使うようなもんじゃないんだ

76 24/04/02(火)11:15:45 No.1174081775

ステーキとか豚トロとか焼くの最高だよ

77 24/04/02(火)11:16:34 No.1174081921

フライパンの下位互換では?

78 24/04/02(火)11:16:47 No.1174081955

ステーキとか豚トロとか焼くの最高だよ

79 24/04/02(火)11:17:06 No.1174082029

蓄熱量は段違いだから卓上IHでもデカい肉ちゃんと焼けるのがいい

80 24/04/02(火)11:17:16 No.1174082061

殆ど使わなそうだなって思ってる物は 実際本当に使わないので買わなくて良い

81 24/04/02(火)11:17:26 No.1174082099

買ったけど全然使わずサビまくってるな… サビって取れるのかな…

82 24/04/02(火)11:19:10 No.1174082465

熱してお湯と金属たわしでごしごしすれば錆び取れるよ 長期使わないなら火にかけて乾かしたあとオリーブオイルをキッチンペーパーで伸ばして塗布しとこう

83 24/04/02(火)11:19:51 No.1174082586

>熱してお湯と金属たわしでごしごしすれば錆び取れるよ >長期使わないなら火にかけて乾かしたあとオリーブオイルをキッチンペーパーで伸ばして塗布しとこう ありがとう… 無職になるしやってみるかな…

84 24/04/02(火)11:19:59 No.1174082609

>フライパンの下位互換では? 使う場が違うのに何言ってるの

85 24/04/02(火)11:20:31 No.1174082728

>>フライパンの下位互換では? >使う場が違うのに何言ってるの 下位互換では?

86 24/04/02(火)11:20:47 No.1174082787

IHの部屋に引っ越したから捨てちゃった キャンプ用に置いときゃよかった

87 24/04/02(火)11:21:39 No.1174082965

>買ったけど全然使わずサビまくってるな… >サビって取れるのかな… 真鍮ブラシで擦れば取れるよ もっかいシーズニングが必要になるけど

88 24/04/02(火)11:43:27 No.1174087354

フライパンと比べてる時点で料理あんましないのはわかる ガンガン強火で使ってもいいし蓄熱性もダンチなのがスキレットのよいところ

89 24/04/02(火)11:44:51 No.1174087646

オーブン用かな… 肉焼くなら極厚鉄板の方がらく

90 24/04/02(火)11:48:40 No.1174088518

最近は銅フライパン使ってる

91 24/04/02(火)11:49:01 No.1174088597

トースターの代わりにこれで食パン焼いてる

92 24/04/02(火)11:51:51 No.1174089193

>オーブン用かな… >肉焼くなら極厚鉄板の方がらく スキレット自体がオーブンなんだよ ダッヂオーブンで外で料理するの楽しい

93 24/04/02(火)11:52:29 No.1174089336

>IHの部屋に引っ越したから捨てちゃった >キャンプ用に置いときゃよかった これIHだと使えないの?

94 24/04/02(火)11:52:34 No.1174089358

毎日使ってるけど…

95 24/04/02(火)11:53:40 No.1174089624

フライパンが歪んじゃってIHにきちんと接触しなくなったのでゴツいこいつを飼ってみようと思う

96 24/04/02(火)11:54:12 No.1174089755

ちゃんとお世話しなさいよね

97 24/04/02(火)11:56:53 No.1174090348

防錆袋使おうぜ https://axel.as-1.co.jp/asone/d/67-3046-50/

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