24/04/02(火)09:22:43 買って... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1712017363313.png 24/04/02(火)09:22:43 No.1174063407
買ってもほとんど使わなそうで保留中アイテムの現在の第一位です
1 24/04/02(火)09:23:26 No.1174063515
普通に家でフライパン代わりに使えば良い そしてそもそも自炊もしないなら買うな
2 24/04/02(火)09:26:54 No.1174064025
普通に使いそう オシャレな感じのまな板に乗せてそのまま皿として使えるし
3 24/04/02(火)09:27:28 No.1174064093
ちっこいのはいい感じの目玉焼きとか出来そう
4 24/04/02(火)09:27:58 No.1174064153
朝食にウィンナーと卵ちょっと焼くのに便利そうで悩んでる 小さいから洗う時も楽そうだし
5 24/04/02(火)09:28:28 No.1174064213
毎日自炊するけどフライパンには特に困ってないし ハンバーグのせて保温するぐらいしか使う場面が思いつかない
6 24/04/02(火)09:30:35 No.1174064487
胡麻を炒りたい時などにピンポイントで
7 24/04/02(火)09:31:23 No.1174064591
これで肉焼くとなんか美味いよ
8 24/04/02(火)09:32:32 No.1174064725
餃子やチキンソテーの焼き目がきれいに付くよ でも大きいのは洗う時大変
9 24/04/02(火)09:33:14 No.1174064823
シーズニングした後の取り扱いが面倒そうで買ってから放置してるやつ
10 24/04/02(火)09:34:26 No.1174064958
これにお好み焼きを流し込んで焼けたらひっくり返してそのまま仕上げると良いぞ
11 24/04/02(火)09:34:26 No.1174064960
何に使うかだよね
12 24/04/02(火)09:36:06 No.1174065167
欲しいとは思うものの手入れが面倒で絶対やらないのが目に見えてるから手を出さないやつ
13 24/04/02(火)09:36:33 No.1174065224
>シーズニングした後の取り扱いが面倒そうで買ってから放置してるやつ 放置するならコンロの上が良い 毎日使うことになってそれが結局サビ防止になるから
14 24/04/02(火)09:36:42 No.1174065248
重いから
15 24/04/02(火)09:38:23 No.1174065536
くっつき防止に油ドバドバ使うことになるから結果おいしさがアップするという
16 24/04/02(火)09:39:46 No.1174065782
普通の鉄フライパンでいいや…ってなってるんだけどなんかメリットあるの?
17 24/04/02(火)09:44:27 No.1174066567
家庭用でもつるつるのフライパンをバッチリ黒錆つけて使用後に薄く油塗っておけばいい感じに使えるけど 鋳物のボコボコしたやつってどう扱えばいいのかよく知らない 同じでいいの?
18 24/04/02(火)09:46:27 No.1174066907
シーズニング済の鉄フライパンって調理前にわずかに煙出るくらい熱くして それから油入れて調理すると張り付かないって聞いて 実際その通りにやると張り付かないけどなんでそうなるのかさっぱりわからない
19 24/04/02(火)09:47:50 No.1174067136
>実際その通りにやると張り付かないけどなんでそうなるのかさっぱりわからない 熱してるから
20 24/04/02(火)09:48:56 No.1174067338
熱いと油が泡立って空気層が出来るから張り付かない 鉄板に直に触れてるようで実は触れていない
21 24/04/02(火)09:49:42 No.1174067456
あひいじょとかしやすいのかな
22 24/04/02(火)09:51:55 No.1174067771
>実際その通りにやると張り付かないけどなんでそうなるのかさっぱりわからない こびり付きにくい物を調理してるから
23 24/04/02(火)09:54:47 No.1174068274
臆せず強火使える
24 24/04/02(火)10:00:30 No.1174069070
手入れって言うけど錆びたら錆びたでいいだろ
25 24/04/02(火)10:04:32 No.1174069592
スキレットは邪魔になりそうだから一番小さいの買ったな アヒージョだけなら十分
26 24/04/02(火)10:05:43 No.1174069762
これで肉焼いてそのまま食べるのが美味い 見た目と雰囲気は味に直結する
27 24/04/02(火)10:06:25 No.1174069882
肉焼いたりいろんな料理に使うなら大きい方がいい 値段も上がるけど
28 24/04/02(火)10:07:21 No.1174070031
大きいのが欲しいなら使い勝手の面で鉄フライパンにしたほうがいいと思う
29 24/04/02(火)10:07:57 No.1174070124
普通に使ってる… メンテ怠ってダメにしそうなアイテムランキングとかじゃないそれ
30 24/04/02(火)10:09:58 No.1174070455
フライパンに食材が張り付くのは食材の接触面が一定温度帯だと起こる現象なので フライパンが高温状態だと食材が一気に温度上昇してそこの温度通りすぎるから貼りつかなくなる 冷凍品や冷蔵品ほど張り付いて調理失敗する理由は 食材温度が低すぎてフライパンの温度もそれに吸われて張り付く温度帯になる時間が増えるため
31 24/04/02(火)10:10:30 No.1174070529
なるほど…
32 24/04/02(火)10:11:57 No.1174070780
鉄パンとスキレットは厚み違わない?
33 24/04/02(火)10:16:15 No.1174071477
ちっこいのでクソトコのハンバーグ焼いたりしてる
34 24/04/02(火)10:16:34 No.1174071525
ニトリの小さなダッジオーブンが安くなってたから買ったけど ダッジオーブン本体は使わずにフタの部分をダイソーのスキレットと組み合わせて使ってる 肉でも魚でも野菜でもクレイジーソルトとスパイスとニンニクとオリーブオイルを一緒にぶち込んでフタをして弱火で放置
35 24/04/02(火)10:17:35 No.1174071705
クソトコ!?
36 24/04/02(火)10:18:17 No.1174071822
洗剤で洗うなとか食洗機に入れるなとか言われてるけどバイト先ではガンガン洗剤とブラシで洗ってたし食洗機に突っ込んでたので家でもそうしてる 多少サビが浮いても使うときに洗えばいいしそのほうが清潔
37 24/04/02(火)10:22:21 No.1174072534
中華料理屋でも中華鍋は毎日洗剤でガシガシ洗ってそのまま放置するだけだった 毎日使うしどうせ消耗品だしね…
38 24/04/02(火)10:24:35 No.1174072871
スキレットはアヒージョでよく使う
39 24/04/02(火)10:29:05 No.1174073666
アヒージョ作る時は耐熱皿に全部ぶち込んでオーブンでやっちゃう 横で魚とかソーセージとかも一緒に焼いて酒をガンガン飲む
40 24/04/02(火)10:30:01 No.1174073826
目玉焼きやソーセージ焼くのに使ってる
41 24/04/02(火)10:32:56 No.1174074317
検索してもアヒージョアヒージョばっかり出てくるんだけど アヒージョなんてそんな頻繁に作る!?
42 24/04/02(火)10:34:06 No.1174074510
>アヒージョなんてそんな頻繁に作る!? せいぜい週1くらいだよね
43 24/04/02(火)10:34:40 No.1174074610
>検索してもアヒージョアヒージョばっかり出てくるんだけど >アヒージョなんてそんな頻繁に作る!? 今オリーブオイル高くてアヒージョ祭りが出来なくなってしまった
44 24/04/02(火)10:34:44 No.1174074625
>アヒージョなんてそんな頻繁に作る!? 週末宅飲みする時ぐらいだな
45 24/04/02(火)10:36:15 No.1174074865
腰を守る
46 24/04/02(火)10:36:30 No.1174074912
家で使うなら同じサイズのテフロンのが使い勝手いいしなあ
47 24/04/02(火)10:38:43 No.1174075316
>買ってもほとんど使わなそうで保留中アイテムの現在の第一位です アウトドアする人なら持ってても家の中でも使うんだけどね
48 24/04/02(火)10:39:09 No.1174075381
鉄フライパンとの違いがよくわからない
49 24/04/02(火)10:39:13 No.1174075393
>>アヒージョなんてそんな頻繁に作る!? >せいぜい週1くらいだよね 週イチから数ヶ月に一度まで 割と頻繁に作るな つまみにもなるし
50 24/04/02(火)10:40:04 No.1174075541
>鉄フライパンとの違いがよくわからない 鉄は普通のフライパン スキレットはキャストなんで厚みがあって結果アウトドアでの風に強く蓄熱性が高い
51 24/04/02(火)10:40:49 No.1174075675
持ち手邪魔だからロッジの両手鍋にした https://www.lodge-cooking.com/product/detail/19240083000014/
52 24/04/02(火)10:43:06 No.1174076033
鉄フライパンは脂で大量に使わないと行けないからダイエットに向かない
53 24/04/02(火)10:43:36 No.1174076099
>手入れって言うけど錆びたら錆びたでいいだろ 錆びたフライパン使い続けるの汚くない?
54 24/04/02(火)10:44:41 No.1174076282
>錆びたフライパン使い続けるの汚くない? 赤錆は取っても鉄分になるし穴あくほど腐食が進まなければいいよ
55 24/04/02(火)10:46:29 No.1174076545
オーブンで酸化油膜作ったら一般的なコーティングパンと同じ使い方でいいぞ そんなことより重くて普段遣いする気しなくなる
56 24/04/02(火)10:47:31 No.1174076693
結局のところ鉄のフライパンだよねこれ?
57 24/04/02(火)10:48:37 No.1174076861
>結局のところ鉄のフライパンだよねこれ? フライパンは一枚の鉄板 こっちは鋳物
58 24/04/02(火)10:49:36 No.1174077005
>結局のところ鉄のフライパンだよねこれ? 百均でいいから実際現物を手に取ってみろ 別物だってわかるから
59 24/04/02(火)10:50:42 No.1174077177
ソーセージ用の皿
60 24/04/02(火)10:51:15 No.1174077272
育てるとか言うナイーブな考えは捨てろ 使うたびにたわしでゴシゴシ洗って火にかけて水を飛ばす また油引いて使う これが正しい使い方や
61 24/04/02(火)10:51:18 No.1174077275
値段で結構差とかあったりする? 最近卵焼く事増えてちょっと欲しくなってきた
62 24/04/02(火)10:52:05 No.1174077401
何がいいって小さい方のスキレットは持ち手の跳ね上げが小さいからトースターにもぶちこめるし 付属の鉄の蓋閉じて白ワインでもぶちこめば上下から熱する酒焼き蒸し料理も自動でできる オシャレだから板敷いた食卓に熱々のスキレットそのまま提供できるし 蓄熱量が多いからアヒョーゥォえもdすれば冷めないままだらだら食べたりできる それに重いから普通のフライパンより10は攻撃力高い
63 24/04/02(火)10:54:11 No.1174077777
日常的に使うのが大事なんだな…
64 24/04/02(火)10:54:12 No.1174077782
>最近卵焼く事増えてちょっと欲しくなってきた 卵はテフロンでやれ プロだってテフロンでやってる
65 24/04/02(火)10:54:57 No.1174077918
ステーキ屋でも鉄板を食洗機にぶち込むしな 別に洗剤使っても問題ない
66 24/04/02(火)10:54:58 No.1174077924
定番だが肉を焼くには最高だ
67 24/04/02(火)10:56:11 No.1174078126
自炊してた時はアツアツのまま食えたからわりと使ってた …実家に越してからスキレットどこにやったっけ…
68 24/04/02(火)10:56:33 No.1174078184
コーナンのアルミスキレットに落ち着いた 耐久性はちょっとアレだけど安いし罪悪感なく捨てれる
69 24/04/02(火)11:00:24 No.1174078870
>卵はテフロンでやれ >プロだってテフロンでやってる そうなんだ… なんかベーコンとかと一緒にこれに乗ってるイメージあったからそういうもんかと…
70 24/04/02(火)11:01:35 No.1174079067
ニトリの取手をあとから付けるやついいよね…
71 24/04/02(火)11:08:06 No.1174080275
>なんかベーコンとかと一緒にこれに乗ってるイメージあったからそういうもんかと… 表面加工がない分気兼ねなく焦げさせられるから ベーコンをがっつり焼き目つけたいならスキレットで十分いいと思うよ 卵を焼くのに向いてるかどうかは別でオシャレだからだと思う
72 24/04/02(火)11:08:58 No.1174080440
家で使ったら火災報知器鳴った
73 24/04/02(火)11:10:42 No.1174080757
小さいやつは丸ごと食洗機にブチこみやすいから便利
74 24/04/02(火)11:12:12 No.1174081066
家で使うならテフロンパンでええ!
75 24/04/02(火)11:15:18 No.1174081678
外で使うから煙が出ても大丈夫なだけで家で使うようなもんじゃないんだ
76 24/04/02(火)11:15:45 No.1174081775
ステーキとか豚トロとか焼くの最高だよ
77 24/04/02(火)11:16:34 No.1174081921
フライパンの下位互換では?
78 24/04/02(火)11:16:47 No.1174081955
ステーキとか豚トロとか焼くの最高だよ
79 24/04/02(火)11:17:06 No.1174082029
蓄熱量は段違いだから卓上IHでもデカい肉ちゃんと焼けるのがいい
80 24/04/02(火)11:17:16 No.1174082061
殆ど使わなそうだなって思ってる物は 実際本当に使わないので買わなくて良い
81 24/04/02(火)11:17:26 No.1174082099
買ったけど全然使わずサビまくってるな… サビって取れるのかな…
82 24/04/02(火)11:19:10 No.1174082465
熱してお湯と金属たわしでごしごしすれば錆び取れるよ 長期使わないなら火にかけて乾かしたあとオリーブオイルをキッチンペーパーで伸ばして塗布しとこう
83 24/04/02(火)11:19:51 No.1174082586
>熱してお湯と金属たわしでごしごしすれば錆び取れるよ >長期使わないなら火にかけて乾かしたあとオリーブオイルをキッチンペーパーで伸ばして塗布しとこう ありがとう… 無職になるしやってみるかな…
84 24/04/02(火)11:19:59 No.1174082609
>フライパンの下位互換では? 使う場が違うのに何言ってるの
85 24/04/02(火)11:20:31 No.1174082728
>>フライパンの下位互換では? >使う場が違うのに何言ってるの 下位互換では?
86 24/04/02(火)11:20:47 No.1174082787
IHの部屋に引っ越したから捨てちゃった キャンプ用に置いときゃよかった
87 24/04/02(火)11:21:39 No.1174082965
>買ったけど全然使わずサビまくってるな… >サビって取れるのかな… 真鍮ブラシで擦れば取れるよ もっかいシーズニングが必要になるけど
88 24/04/02(火)11:43:27 No.1174087354
フライパンと比べてる時点で料理あんましないのはわかる ガンガン強火で使ってもいいし蓄熱性もダンチなのがスキレットのよいところ
89 24/04/02(火)11:44:51 No.1174087646
オーブン用かな… 肉焼くなら極厚鉄板の方がらく
90 24/04/02(火)11:48:40 No.1174088518
最近は銅フライパン使ってる
91 24/04/02(火)11:49:01 No.1174088597
トースターの代わりにこれで食パン焼いてる
92 24/04/02(火)11:51:51 No.1174089193
>オーブン用かな… >肉焼くなら極厚鉄板の方がらく スキレット自体がオーブンなんだよ ダッヂオーブンで外で料理するの楽しい
93 24/04/02(火)11:52:29 No.1174089336
>IHの部屋に引っ越したから捨てちゃった >キャンプ用に置いときゃよかった これIHだと使えないの?
94 24/04/02(火)11:52:34 No.1174089358
毎日使ってるけど…
95 24/04/02(火)11:53:40 No.1174089624
フライパンが歪んじゃってIHにきちんと接触しなくなったのでゴツいこいつを飼ってみようと思う
96 24/04/02(火)11:54:12 No.1174089755
ちゃんとお世話しなさいよね
97 24/04/02(火)11:56:53 No.1174090348
防錆袋使おうぜ https://axel.as-1.co.jp/asone/d/67-3046-50/