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24/04/01(月)14:03:37 リュウ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1711947817403.jpg 24/04/01(月)14:03:37 No.1173805925

リュウジのレシピ何作ってる?

1 24/04/01(月)14:09:49 No.1173807200

味の素

2 24/04/01(月)14:10:44 No.1173807343

麻薬卵よく食ってる

3 24/04/01(月)14:11:07 No.1173807424

至高の麻婆豆腐だったけど何度も作るうちにかなり俺ライズされた 美味い

4 24/04/01(月)14:11:23 No.1173807468

ごま油かけて卵黄乗せるやつ

5 24/04/01(月)14:13:13 No.1173807799

>味の素 アンチ味の素が自分が健康にいいとする味の素を自作する動画は見たいな

6 24/04/01(月)14:15:22 No.1173808231

バターごはん!

7 24/04/01(月)14:16:10 No.1173808399

肉豆腐 材料切って調味料とフライパンで煮るだけだからマジで簡単

8 24/04/01(月)14:17:19 No.1173808606

ほうれん草の胡麻和えときんぴらがかなり好き

9 24/04/01(月)14:17:46 No.1173808692

ちゃんと考えてるんだからレシピ通りに作れや!って意外と小煩い人

10 24/04/01(月)14:18:20 No.1173808802

フライパンでパスタ茹でるやつ もう鍋には戻れない

11 24/04/01(月)14:18:24 No.1173808822

塩壷ニラは頻繁に作る 思考のペペロンチーノは手法だけ参考にしてる

12 24/04/01(月)14:19:05 No.1173808977

>至高の麻婆豆腐だったけど何度も作るうちにかなり俺ライズされた 自分ももはや原型無いけどよく作る豆腐ナゲットの元は虚無ナゲットだった

13 24/04/01(月)14:20:14 No.1173809231

>ちゃんと考えてるんだからレシピ通りに作れや!って意外と小煩い人 味の好みは人それぞれだけど教えた通りに作らずにいて それで美味しくなかったと言われでもしたら嫌だろう

14 24/04/01(月)14:22:06 No.1173809575

中華屋のスープ

15 24/04/01(月)14:24:11 No.1173809961

炊き込みご飯作る頻度がふえた

16 24/04/01(月)14:24:15 No.1173809973

鶏汁は絶対作った方がいい

17 24/04/01(月)14:24:17 No.1173809977

トマトジュースで作るチキンのほろほろ煮

18 24/04/01(月)14:25:15 No.1173810152

>ちゃんと考えてるんだからレシピ通りに作れや!って意外と小煩い人 レシピ通り作ったけどいつも味が塩っ辛いんだよ!

19 24/04/01(月)14:25:21 No.1173810165

虚無ライス

20 24/04/01(月)14:25:45 No.1173810224

もう作ってない

21 24/04/01(月)14:26:06 No.1173810289

ガーリックライスをインディカ米にして作ってる シンガポールで食べたガーリックライスみたいな味する

22 24/04/01(月)14:26:19 No.1173810338

味の素が理由じゃなくて 単純に味付けがかぶってる料理が多すぎる

23 24/04/01(月)14:27:08 No.1173810490

>ちゃんと考えてるんだからレシピ通りに作れや!って意外と小煩い人 どちらかというとこの手順絶対守らないとダメなんですかとか 代わりにあれ入れたらダメなんですかって周りが煩いから 美味く作りたいなら手順通りにやれって再三言ってるようにしか見えんが

24 24/04/01(月)14:27:15 No.1173810507

>レシピ通り作ったけどいつも味が塩っ辛いんだよ! 料理を作るとき味見は基本だぞ

25 24/04/01(月)14:27:16 No.1173810509

酒飲み用で味濃いから調味料少なめにして作ってるというのはここでよく見るな

26 24/04/01(月)14:28:10 No.1173810711

>>ちゃんと考えてるんだからレシピ通りに作れや!って意外と小煩い人 >レシピ通り作ったけどいつも味が塩っ辛いんだよ! 自分で調整してくれ俺は濃いのが好きって毎回注意してるだろ!

27 24/04/01(月)14:29:14 No.1173810909

どんな味になるか分かった上での調整と初めからレシピと違う作り方して喚く人とでたぶん想定が違う

28 24/04/01(月)14:29:24 No.1173810940

至高の豚汁作るのめんどくさいけどうまい

29 24/04/01(月)14:29:30 No.1173810959

>酒飲み用で味濃いから調味料少なめにして作ってるというのはここでよく見るな それここだけじゃなく本人が動画内でも言ってるからな 黒コショウ振るときとか酒飲むから味濃いめがいいんでって

30 24/04/01(月)14:30:05 No.1173811082

ワンパンパスタ系は真似する コンソメすんげえ~

31 24/04/01(月)14:30:40 No.1173811203

悪魔榛名

32 24/04/01(月)14:32:27 No.1173811526

やってるとだんだん味の素味みたいなのがわかるようになる

33 24/04/01(月)14:32:41 No.1173811570

https://youtu.be/QptvzBAqF7s?si=u_JNbseyB2wKkuQt これ楽なのでよく作る

34 24/04/01(月)14:33:28 No.1173811724

最近だとトマト缶使わないトマトクリームパスタ作った

35 24/04/01(月)14:33:34 No.1173811742

一番役に立ってるのは小さめのフライパンでパスタ茹でるときに折らずに入れる方法

36 24/04/01(月)14:34:21 No.1173811898

虚無パスタ 虚無焼きそば

37 24/04/01(月)14:34:56 No.1173812005

至高のカルボナーラ2回作った 最初はレシピ通り作って普通にできた 2回目は水ちょっと適当に入れてチェダーチーズ多めで作ったら水分飛びすぎてネトネトになった レシピ大事

38 24/04/01(月)14:35:37 No.1173812129

虚無カレーはすごい

39 24/04/01(月)14:35:54 No.1173812196

虚無系パスタいいよね…

40 24/04/01(月)14:36:23 No.1173812284

虚無系で虚無おじさんやってる時につい早口になってテンションあがっちゃうのいいよね

41 24/04/01(月)14:36:29 No.1173812303

油そば簡単だからよく作る あと納豆パスタ

42 24/04/01(月)14:36:50 No.1173812367

うどん系はよく作る 特に油うどん

43 24/04/01(月)14:37:12 No.1173812436

あまり手間かけない様なレシピになってるから助かる

44 24/04/01(月)14:37:35 No.1173812510

フライパンパスタが凄くありあがかったので次はフライパンで米炊飯系やってほしい

45 24/04/01(月)14:38:08 No.1173812613

レシピはあくまで指標であって絶対的なものじやないのだ 料理苦手なひとはレシピ通りに作っていいし慣れてる人は手を加えるというか調整する

46 24/04/01(月)14:38:14 No.1173812631

レンチンかつおぶし粉がめんどい…

47 24/04/01(月)14:38:17 No.1173812641

>フライパンパスタが凄くありあがかったので次はフライパンで米炊飯系やってほしい リゾットレシピも増やしたいとはいってたな 未だにチャレンジしたことないや

48 24/04/01(月)14:38:59 No.1173812778

トマトとしらすのパスタと豚汁はよく作ってる

49 24/04/01(月)14:39:02 No.1173812789

>レンチンかつおぶし粉がめんどい… 俺はニンベンの鰹節粉を買ったぞ 安いし全然減らん

50 24/04/01(月)14:39:12 No.1173812824

鶏の胸肉とトマトジュースで煮込みにするやつ

51 24/04/01(月)14:39:19 No.1173812854

無水油鍋がおいしかった 鍋というか肉と野菜の蒸しものだな?とはなった

52 24/04/01(月)14:39:33 No.1173812903

丁度今至高のハンバーグ作ってる

53 24/04/01(月)14:39:35 No.1173812913

生米はどんなに手を抜いても30分水に浸すが必要なのでやりにくいだろうなぁ だからこそのサトウのごはん登場率

54 24/04/01(月)14:40:44 No.1173813119

味の素はダシの素や色んなものに入ってるのに単体だと叩く人は何食ってるんですかね?って指摘で吹いた

55 24/04/01(月)14:40:51 No.1173813143

ペペロンチーノと虚無チャーハン マジで楽

56 24/04/01(月)14:40:57 No.1173813165

楽に作れるって言った傍から生のにんにくと包丁とまな板が出てくる

57 24/04/01(月)14:41:47 No.1173813310

>楽に作れるって言った傍から生のにんにくと包丁とまな板が出てくる それすら面倒な人は作らなくていい

58 24/04/01(月)14:42:06 No.1173813376

手を抜いてチューブにんにくをオリーブオイルの中に入れて温めようとしたら破裂した 絶対に許さないよ

59 24/04/01(月)14:42:22 No.1173813442

普通に焼かない生にんにくをレシピに入れるけどそれ口臭テロになるよね?

60 24/04/01(月)14:42:44 No.1173813505

絶対チューブにんにくは使わない

61 24/04/01(月)14:42:55 No.1173813544

>丁度今至高のハンバーグ作ってる セブンで金のハンバーグ買ってくるわ

62 24/04/01(月)14:43:41 No.1173813685

>ちゃんと考えてるんだからレシピ通りに作れや!って意外と小煩い人 それは電子レンジで3分加熱のところをフライパンで3分熱したら焦げたわクソ野郎!っていうようなトンチキクレームがきたからだ

63 24/04/01(月)14:43:52 No.1173813729

レンジで作るキーマカレー旨かった

64 24/04/01(月)14:44:15 No.1173813810

>楽に作れるって言った傍から生のにんにくと包丁とまな板が出てくる あれは単にリュウジ個人の好みなだけだから自分で作る時はニンニクチューブで代用してもいい

65 24/04/01(月)14:44:36 No.1173813870

>味の素はダシの素や色んなものに入ってるのに単体だと叩く人は何食ってるんですかね?って指摘で吹いた たぶんそういう指摘は耳にというか目に入らないんだろうその手の人達は

66 24/04/01(月)14:44:37 No.1173813874

ニンニクにごま油にうぇいのもとに塩と想像の〇倍のコショウ これでほぼリュウジ味料理

67 24/04/01(月)14:44:38 No.1173813878

虚無バーグは割と自分の理想のハンバーグだった

68 24/04/01(月)14:44:40 No.1173813883

>虚無系で虚無おじさんやってる時につい早口になってテンションあがっちゃうのいいよね 商業虚無の時とガチ虚無の時あるからしばらく見てると分かるよだから動画全部見てねって虚無おじさん本人が言ってたな

69 24/04/01(月)14:45:06 No.1173813970

チューブにんにくは油使うとめっちゃ跳ねるから結果的に生ニンニクの方が後片付け含めても楽

70 24/04/01(月)14:46:11 No.1173814184

>あれは単にリュウジ個人の好みなだけだから自分で作る時はニンニクチューブで代用してもいい すりおろしにんにくに関しては生の方が3倍美味いですって言ってるくらいで否定はしてないからな それにたいしてチューブしょうがよ…

71 24/04/01(月)14:47:01 No.1173814366

使うもの選ぶけど業務スーパーのガーリックスライスで代用出来るのもあるからお手軽さが増す

72 24/04/01(月)14:47:23 No.1173814432

ねぎ塩こんにゃくよく作ってる

73 24/04/01(月)14:48:21 No.1173814612

卵巾着

74 24/04/01(月)14:49:12 No.1173814836

虚無フレンチトースト好き

75 24/04/01(月)14:49:41 No.1173814912

カツオ節を粉にするやつ美味いけど面倒だからだしの素使うね……

76 24/04/01(月)14:50:41 No.1173815109

豆腐丼

77 24/04/01(月)14:51:33 No.1173815295

チリカルボナーラは辛ラーメン嫌いにこそ作ってみてほしい一品

78 24/04/01(月)14:51:41 No.1173815326

至高の卵スープ

79 24/04/01(月)14:51:50 No.1173815363

だしの素はしょっぺえので鰹節粉を買うのだ

80 24/04/01(月)14:52:07 No.1173815429

野菜スープをコンソメと醤油半分にして作ってる

81 24/04/01(月)14:52:32 No.1173815513

ワンパンパスタ系はレシピさえ遵守すればコンロ一つで済んで洗い物も減るしめちゃ楽だなとなった

82 24/04/01(月)14:52:51 No.1173815573

そこでこの減塩本だし!

83 24/04/01(月)14:53:55 No.1173815800

熱いフライパンに水だばぁはテフロンフライパンの寿命を激しく縮めることはあまり知られていない 安いから買いかえればいいんだけどね

84 24/04/01(月)14:55:22 No.1173816066

パックライスに調味料とシャウエッセン乗せただけみたいなのはマジで笑った 実用性はありそうだった

85 24/04/01(月)14:55:40 No.1173816131

大根ステーキはよく作ってる

86 24/04/01(月)14:56:15 No.1173816255

こんにゃくのたたきは応用ききそうだな

87 24/04/01(月)14:56:59 No.1173816432

最近あった焼肉屋っぽい白濁したスープがうまあじだった あと枝豆をにんにくで炒めるやつはレギュラーになった

88 24/04/01(月)14:57:19 No.1173816501

至高 至高を超えた シン・ ○○年間作ってきた中で1番うまい 誇大広告が過ぎてもはやどれが最上級の表現なのかわからない

89 24/04/01(月)14:57:30 ID:1yl8tTCE 1yl8tTCE No.1173816546

虚無油揚げすき焼きが美味い

90 24/04/01(月)14:58:33 No.1173816756

ウーロン茶で作るそばつゆは今度やってみようと思ってる

91 24/04/01(月)15:00:15 No.1173817105

一時キャベツと鶏胸肉の鍋ばっかり食べてた

92 24/04/01(月)15:00:17 No.1173817113

虚無作るなら外食するか何か買ってくる至高はちょくちょく作る

93 24/04/01(月)15:01:43 No.1173817414

リュウジはダイエットメニューでも塩分多いから動脈硬化リスクはあまり減ってない気がする

94 24/04/01(月)15:03:19 No.1173817773

虚無ボナーラよく作ってる これがカルボナーラかっていうと違う気はするが自分で食べる分には十分

95 24/04/01(月)15:03:47 No.1173817855

たまにここでも見るか健康にうるさい人が見たら卒倒しそうな塩分量してるからな これでも抑えてるのに

96 24/04/01(月)15:04:20 No.1173817965

>誇大広告が過ぎてもはやどれが最上級の表現なのかわからない 仕事料理人も肩書きをタイトルに使って招いたりしてるからまあ…

97 24/04/01(月)15:04:23 No.1173817976

インスタントラーメン使うやつ全般

98 24/04/01(月)15:05:37 No.1173818239

いつも料理研究家人生の集大成みたいな事言ってるけど 料理人が新メニュー開発したらいつだって集大成なんじゃないかな? わざわざ前より不味いメニュー作る奴はいない

99 24/04/01(月)15:05:41 No.1173818246

塩ひとつまみってのはこうして3本の指でね…足りないな?もうひとつまみかな

100 24/04/01(月)15:07:23 No.1173818617

>リュウジはダイエットメニューでも塩分多いから動脈硬化リスクはあまり減ってない気がする 直近の脂肪燃焼味噌汁は食べる時結構な量の追い味噌してたからだいぶ塩分控えめだとおもう

101 24/04/01(月)15:07:42 No.1173818681

トマトとニンニクのパスタがほぼ家に常備してるものでワンパンで作れて楽すぎる… 家から出たくねぇー腹減ったーって時に便利

102 24/04/01(月)15:07:49 No.1173818703

>塩ひとつまみってのはこうして3本の指でね…足りないな?もうひとつまみかな 実際ひとつまみはそこそこの量の誤差出るからな 何事も味見しながら適量よ適量

103 24/04/01(月)15:08:32 No.1173818860

キムチと豆腐のチジミが簡単で美味くてヘルシー

104 24/04/01(月)15:08:48 No.1173818921

>至高 >至高を超えた >シン・ >○○年間作ってきた中で1番うまい > >誇大広告が過ぎてもはやどれが最上級の表現なのかわからない 大体新しい方が美味しいけど調味料の分量がどんどん細かくなってる

105 24/04/01(月)15:09:06 No.1173818987

休肝日?

106 24/04/01(月)15:09:25 No.1173819057

>>塩ひとつまみってのはこうして3本の指でね…足りないな?もうひとつまみかな >実際ひとつまみはそこそこの量の誤差出るからな >何事も味見しながら適量よ適量 最終的に4つまみ位になる

107 24/04/01(月)15:10:14 No.1173819234

料理系YouTuberがマリアージュとして飲酒するのはよく見るけど作る前に飲んでるコイツは何なの?

108 24/04/01(月)15:10:45 No.1173819339

酒飲むパート飛ばすのめんどくさいな…

109 24/04/01(月)15:11:28 No.1173819491

ブロッコリーのくたくた

110 24/04/01(月)15:11:30 No.1173819497

虚無レシピ全般

111 24/04/01(月)15:11:36 No.1173819517

この人だけじゃなくつべで料理人のレシピ見てると理想とされる塩分摂取量なんて守ってたらうまい飯は作れないと分かる

112 24/04/01(月)15:12:00 No.1173819587

>料理系YouTuberがマリアージュとして飲酒するのはよく見るけど作る前に飲んでるコイツは何なの? 運試し

113 24/04/01(月)15:12:30 No.1173819688

生姜チャーハンはマジ美味い

114 24/04/01(月)15:13:14 No.1173819833

>料理系YouTuberがマリアージュとして飲酒するのはよく見るけど作る前に飲んでるコイツは何なの? かけだしの時に陰気すぎてお前の料理とか作る気になれんみたいに言われて 無理してテンション上げるのに酒に頼ってそれが抜けないらしい 実際一番古い動画見るとかなりローテンション

115 24/04/01(月)15:14:11 No.1173820031

バラ肉で作るモツ鍋風の鍋はかなり美味かったけどニンニクヤバい

116 24/04/01(月)15:14:19 No.1173820060

塩スープは冬の間ずっと食べてる 鶏ガラスープをウェイパーに変えたり食材追加したりするので多分別物になってる

117 24/04/01(月)15:14:20 No.1173820064

>料理系YouTuberがマリアージュとして飲酒するのはよく見るけど作る前に飲んでるコイツは何なの? 毎回くどいくらい説明してんじゃん

118 24/04/01(月)15:14:52 No.1173820181

鶏ハム

119 24/04/01(月)15:14:59 No.1173820212

玉ねぎとジャワカレーの無水カレー

120 24/04/01(月)15:20:25 No.1173821294

>もうたこ焼き器いらないかも。丸よりとろとろ、もうたこ焼きはこれがいい【四角とろたこ】 fu3303161.png さすがに映像とタイトルのギャップに笑っちゃったやつ 味はおいしいんだろうけどさ!

121 24/04/01(月)15:21:11 No.1173821459

鶏の漬け

122 24/04/01(月)15:21:21 No.1173821497

>誇大広告が過ぎてもはやどれが最上級の表現なのかわからない 文字数多いだけでVer1,2,3,4とかわらんでしょ

123 24/04/01(月)15:22:14 No.1173821679

ネギ豆腐3回くらい作ったな あと豚丼くらいか 他のレシピ動画のやり方とチャンポンになったりもするからよくわかんなくなるぜ

124 24/04/01(月)15:23:34 No.1173821968

>>誇大広告が過ぎてもはやどれが最上級の表現なのかわからない >文字数多いだけでVer1,2,3,4とかわらんでしょ どれがVer1でどれがVer4か解らないって話でそんな事言われても…

125 24/04/01(月)15:25:13 No.1173822328

スレ画に限らずだが基本塩分が凄いよな料理tuber

126 24/04/01(月)15:26:52 No.1173822695

一回作れ こーゆう味になるから濃いなら薄くしての方がレシピ提供側はコントロールしやすかろうな

127 24/04/01(月)15:27:05 No.1173822745

ゆかりパスタ作ってみたけど動画より明らかに紫になってゆかりご飯の味になっちゃった

128 24/04/01(月)15:27:12 No.1173822776

今年の冬は鍋が少なかったな

129 24/04/01(月)15:27:47 No.1173822889

ケンタロウさん…元気ならこのポジションになってたのかな…

130 24/04/01(月)15:27:54 No.1173822913

料理チューバー全般的に独身男性向けに偏りがちな気がする

131 24/04/01(月)15:30:07 No.1173823347

>料理チューバー全般的に独身男性向けに偏りがちな気がする 女の料理人が少ない気がする

132 24/04/01(月)15:30:32 No.1173823422

捻ってパスタ入れるの難しいよ!

133 24/04/01(月)15:31:54 No.1173823710

飲酒から始まるというか氷散らかしから始まるというか

134 24/04/01(月)15:31:58 No.1173823727

>捻ってパスタ入れるの難しいよ! ただ捻るだけだぞ!?

135 24/04/01(月)15:32:04 No.1173823754

>この人だけじゃなくつべで料理人のレシピ見てると理想とされる塩分摂取量なんて守ってたらうまい飯は作れないと分かる しかしトータルの塩分量を減らすには食うもの全てを満遍なく薄味にするんじゃなく 一品だけ濃く作ってその味で他のものも食うぐらいがいいらしいぞ

136 24/04/01(月)15:32:30 No.1173823842

>>捻ってパスタ入れるの難しいよ! >ただ捻るだけだぞ!? 折れた

137 24/04/01(月)15:33:13 No.1173824001

パスタなんて半分に折って使ってるし…

138 24/04/01(月)15:33:44 No.1173824112

ワンパン納豆パスタ 納豆は野菜 俺ちゃんと野菜食べてる だから健康にして神様

139 24/04/01(月)15:34:14 No.1173824208

>>>捻ってパスタ入れるの難しいよ! >>ただ捻るだけだぞ!? >折れた ゴリラか?

140 24/04/01(月)15:34:55 No.1173824353

>だから健康にして神様 食だけでどうにかならねーんだ健康は

141 24/04/01(月)15:35:12 No.1173824409

ワンパンパスタの捻りがむずかったら半分に折れば良いと思うけどね

142 24/04/01(月)15:35:12 No.1173824413

>女の料理人が少ない気がする 一杯いますよ…

143 24/04/01(月)15:36:14 No.1173824655

小さいサイズのフライパンにパスタを捻って入れるのは思ってる以上に微妙に難しい メイン視聴者であろう普段凝った料理しない層には特に

144 24/04/01(月)15:37:17 No.1173824863

焼き焼売のレシピが重宝してる

145 24/04/01(月)15:37:21 No.1173824879

こいつを入門にして自炊するようになったし他の料理チャンネルも色々見るようになったからキッカケにするには良い 本格的なものを求めるならそういうレシピを扱ってるチャンネル探せばいいんだ

146 24/04/01(月)15:37:22 No.1173824883

>小さいサイズのフライパンにパスタを捻って入れるのは思ってる以上に微妙に難しい >メイン視聴者であろう普段凝った料理しない層には特に 誰もお前を愛さない

147 24/04/01(月)15:38:08 No.1173825041

確かに直前におろすと風味は段違いだ… だが今日はめんどくさいんだ…

148 24/04/01(月)15:38:40 No.1173825165

雑巾を絞る要領で軽くねじってストンと落とせばええ

149 24/04/01(月)15:38:45 No.1173825184

次のステップにコウケンテツがオススメだ

150 24/04/01(月)15:40:27 No.1173825538

納豆茶漬けこの前食った 美味い

151 24/04/01(月)15:40:44 No.1173825594

>次のステップにコウケンテツとくまの限界食堂がオススメだ

152 24/04/01(月)15:41:03 No.1173825659

>小さいサイズのフライパンにパスタを捻って入れるのは思ってる以上に微妙に難しい >メイン視聴者であろう普段凝った料理しない層には特に 沸騰してからやると楽と最近気付いた

153 24/04/01(月)15:41:21 No.1173825717

ポロ一のそばめし

154 24/04/01(月)15:41:37 No.1173825778

たぬき豆腐はお金ない時によく作ってる

155 24/04/01(月)15:41:45 No.1173825799

料理下手な層が雑巾なら上手く絞れるとは思えない

156 24/04/01(月)15:42:27 No.1173825936

>スレ画に限らずだが基本塩分が凄いよな料理tuber スレ画は個人的にそこまでだけどだれうまは流石に濃すぎて嘘だろお前ってなった

157 24/04/01(月)15:42:53 No.1173826031

https://youtu.be/nXFXSy7EREY?t=249 https://youtube.com/playlist?list=PLh4all0uK5uP1gNclDH8bliQ7ltFEFY93 ワンパンパスタの沈め方はイタリアンのプロがやってる方法がやりやすいよ 捻って入れるのは手が熱いから…

158 24/04/01(月)15:43:23 No.1173826130

ジョージはちょっとオシャレすぎて自分では真似出来ない

159 24/04/01(月)15:43:39 No.1173826194

>手を抜いてチューブにんにくをオリーブオイルの中に入れて温めようとしたら破裂した >絶対に許さないよ 水気多いから割とすぐに火緩めないとそうなるぞ

160 24/04/01(月)15:44:48 No.1173826412

むね肉は小麦粉まぶすとマジ食いやすくなった 逆にそのままぶちこむ奴にマジか…て思うようになった

161 24/04/01(月)15:44:51 No.1173826421

ブンブンチョッパー便利だけど洗うのめんどくさくて結局使わなくなった

162 24/04/01(月)15:45:43 No.1173826593

>ブンブンチョッパー便利だけど洗うのめんどくさくて結局使わなくなった 野菜を刻んだときは濯ぐだけで…

163 24/04/01(月)15:46:38 No.1173826780

チリソースいつ再販するの

164 24/04/01(月)15:46:43 No.1173826796

トマトと生ハムのパスタ美味かった 去年の夏作りまくったわ

165 24/04/01(月)15:47:12 No.1173826877

>>ブンブンチョッパー便利だけど洗うのめんどくさくて結局使わなくなった >野菜を刻んだときは濯ぐだけで… 洗う時パーツ分けるのがもうめんどくせぇんだ

166 24/04/01(月)15:47:38 No.1173826975

このおじさんの言う通りに初めてチューブから普通のニンニクにしたら 全然味が違うんだねびっくりしたわ おかげで冷凍庫にニンニクを一欠片ずつラップに包んで保存するようになったけど 保存方法はこれでいいのかな?

167 24/04/01(月)15:47:40 No.1173826985

キュウリのコールスローとレンチンキーマカレーのセット

168 24/04/01(月)15:48:06 No.1173827075

玉ねぎのみじん切りは結局ボロボロ泣きながら自分のスキルをどうにかするしかないのか…てなる

169 24/04/01(月)15:48:50 No.1173827213

鶏むねのニラポン酢漬け作ってる

170 24/04/01(月)15:48:54 No.1173827237

>https://youtu.be/nXFXSy7EREY?t=249 こういう入れ方麺の茹で具合にムラが出るんだよな ひねって一気に入れた方が俺は簡単だわ

171 24/04/01(月)15:49:03 No.1173827265

>おかげで冷凍庫にニンニクを一欠片ずつラップに包んで保存するようになったけど >保存方法はこれでいいのかな? ふさのまま冷蔵庫入れて一つずつちぎって使っても数ヶ月もつよ

172 24/04/01(月)15:49:09 No.1173827282

鶏胸肉のトマト煮すき

173 24/04/01(月)15:49:30 No.1173827354

>ジョージはちょっとオシャレすぎて自分では真似出来ない ジョージは材料とかも割とご家庭に無いの出してくるから気合入った時しか作れねぇ

174 24/04/01(月)15:49:48 No.1173827416

豚キムチは至高と至高を超えたシリーズを気分によって変えて食ってるな

175 24/04/01(月)15:49:51 No.1173827436

どうせ3週間くらいでニンニク使い果たすからもう常温で雑に置いてる

176 24/04/01(月)15:50:08 No.1173827488

>玉ねぎのみじん切りは結局ボロボロ泣きながら自分のスキルをどうにかするしかないのか…てなる 鼻から入ってくる成分で涙出るから鼻にティッシュでもつめとけ

177 24/04/01(月)15:50:41 No.1173827588

痛くなければ覚えませぬ…ではあるよな料理

178 24/04/01(月)15:50:52 No.1173827622

たまごサンドは最近よく作る チーズが余り気味だからそれの消費のため

179 24/04/01(月)15:50:59 No.1173827651

ダイエット中なので豆腐レシピの豆腐チヂミと虚無スンドゥブをよく作ってる でも最近上がってた山芋を揚げるやつやってみてぇ

180 24/04/01(月)15:51:23 No.1173827747

>>>ブンブンチョッパー便利だけど洗うのめんどくさくて結局使わなくなった >>野菜を刻んだときは濯ぐだけで… >洗う時パーツ分けるのがもうめんどくせぇんだ うちの母親も買いたいって言ってもそれで嫌がられる 包丁の方が後片付け考えたら楽だろ!と

181 24/04/01(月)15:51:43 No.1173827813

オプション豊富なフードプロセッサー買ったのに擦り下ろしにしか使わない

182 24/04/01(月)15:51:47 No.1173827823

>>おかげで冷凍庫にニンニクを一欠片ずつラップに包んで保存するようになったけど >>保存方法はこれでいいのかな? >ふさのまま冷蔵庫入れて一つずつちぎって使っても数ヶ月もつよ 一回そのまま冷蔵庫に入れたら一月くらいで根みたいなものが生えてきて 変な匂いがして味が落ちたような気がしたんだよね食べられなくはなかったんだが

183 24/04/01(月)15:52:00 No.1173827869

自分の場合料理自体がめんどくさいと言うより持ってない調味料が次々出てくると「めんどくせぇ」ってなるだけだと気付いた 虚無シリーズから入ってちょっとずつ手持ちの調味料増えていくと他のYouTuberの料理も作るようになったわ

184 24/04/01(月)15:52:32 No.1173827993

味の素か? 化学調味料を使ったんだろ 悪魔が

185 24/04/01(月)15:52:40 No.1173828015

虚無マロニー 虚無フレンチトースト ここに最近わさびバター釜玉うどんが加わった 色々応用も効くし虚無系や単純なレシピは便利

186 24/04/01(月)15:52:54 No.1173828056

去年の夏はエンドレスオクラばかり食べてた気がする

187 24/04/01(月)15:53:29 No.1173828183

えーこんな調味料色々使って混ぜるのー?てなるよね最初 大まかに覚えたらなんてことないんだけども

188 24/04/01(月)15:53:57 No.1173828292

虚無チヂミ虚無ナゲット虚無チゲ(キムチ使う最近の方)ほんだしのチャーハン辺りはかなりリピートしてる 虚無ナゲットは鶏ガラスープ増やして揚げると更にうまい

189 24/04/01(月)15:54:15 No.1173828342

>えーこんな調味料色々使って混ぜるのー?てなるよね最初 >大まかに覚えたらなんてことないんだけども 逆に言えば調味料が決まれば後は簡単でも結構美味いの作れる

190 24/04/01(月)15:55:00 No.1173828494

料理初心者の自分はコチュジャンと甜麺醤と豆板醤で?ってなってたな 今は甜麺醤がちとあまりがち

191 24/04/01(月)15:56:31 No.1173828793

>料理初心者の自分はコチュジャンと甜麺醤と豆板醤で?ってなってたな >今は甜麺醤がちとあまりがち 甜麺醤は中華作ってると一番無くなるんだ 割と何にでも使うからな

192 24/04/01(月)15:57:17 No.1173828948

甜麺醤って書くとなんぞって思うけど甘味噌だからな 割となんにでも使えるぞ

193 24/04/01(月)15:57:32 No.1173828997

味の素が一番使うかと思ったら黒胡椒の消費のペースがすごいわ 味の素と違ってどれだけ入れればいいかわからないから 多く入れがちなのかな?

194 24/04/01(月)15:57:32 No.1173828999

何かのレシピの材料表にただスープとだけあって何の!?てなったことがある

195 24/04/01(月)15:58:33 No.1173829213

最近あがってた脂肪燃焼系豚汁をさっそく昨日作ったけど 動画でも言われてる通りレシピ通りだと塩分控えめ過ぎて味薄いな!ってなったので味噌は倍以上入れた ゴボウ洗うのだけ面倒だったけど大根と人参の皮剥かなくていいのは初めて知ったしめっちゃ楽だった

196 24/04/01(月)15:59:45 No.1173829437

>味の素が一番使うかと思ったら黒胡椒の消費のペースがすごいわ >味の素と違ってどれだけ入れればいいかわからないから >多く入れがちなのかな? 酒飲みの好みのパンチが欲しいからだろう 「思ってる量の3倍入れてください」

197 24/04/01(月)16:01:03 No.1173829690

料理関係ないトークとか酒飲まずレシピだけ紹介してほしい

198 24/04/01(月)16:01:35 No.1173829807

鶏肉漬けるやつ美味かったな 漬ける系は失敗しにくいのも良いね

199 24/04/01(月)16:01:57 No.1173829869

胡椒は好きな人だとめちゃくちゃ入れる どれだけ入れればいいかわからないのではなく好きなだけ入れている

200 24/04/01(月)16:02:06 No.1173829891

黒胡椒は塩や砂糖を違って入れすぎても食べれないってまでなることは珍しいのでとりあえず思ってる3倍は入れたい

201 24/04/01(月)16:02:47 No.1173830026

>料理関係ないトークとか酒飲まずレシピだけ紹介してほしい バズレシピのアプリでも導入しろ

202 24/04/01(月)16:03:24 No.1173830165

ポップコーンチキンがおいしい 今日はたぬき卵鍋で一杯やる

203 24/04/01(月)16:03:31 No.1173830196

麻婆豆腐がおいしい 麻婆カレーは更に簡単でおいしい

204 24/04/01(月)16:04:19 No.1173830354

炒めや煮込みのシーンの動画ノーカットの奴便利だから前のレシピ全部取り直して欲しい

205 24/04/01(月)16:04:26 No.1173830374

最後の味見シーン見ない人はもったいねーなー味変の仕方とか知らないんだもんみたいに言ってたが実際味見シーンも参考になること言ってたりするから割と重要

206 24/04/01(月)16:06:22 No.1173830731

黒胡椒はそんなに手順を選ばん気がする 最後に帳尻合わちゃっていいというか

207 24/04/01(月)16:06:39 No.1173830798

>炒めや煮込みのシーンの動画ノーカットの奴便利だから前のレシピ全部取り直して欲しい 初心者は火加減とか時間の感覚掴みにくいからノーカット動画マジ助かる

208 24/04/01(月)16:06:52 No.1173830840

黒胡椒はいわゆる適量ポジション 文字通り自分に適した量を入れる

209 24/04/01(月)16:06:55 No.1173830849

わかる… でもベロベロのおっさんとスタッフがうまいと言ってるだけと言われたらそうなんだけど…

210 24/04/01(月)16:09:46 No.1173831405

一番不要なのは占いでは…?

211 24/04/01(月)16:10:10 No.1173831498

リュウジと偶に武島たけしをちょくちょくと触ったりしてる はい花椒をすり鉢で砕きます……

212 24/04/01(月)16:12:27 No.1173831930

あーそういう事ねエイプリルフールだからか

213 24/04/01(月)16:12:30 No.1173831937

かくたこは簡単で美味かったけど動画みたいにベチャベチャになるし冷めた時の不味さがすごかったな

214 24/04/01(月)16:13:06 No.1173832058

>黒胡椒はそんなに手順を選ばん気がする >最後に帳尻合わちゃっていいというか まあ最後に入れないと風味飛ぶしな

215 24/04/01(月)16:13:07 No.1173832062

卵のアヒージョ作ってみたけどあんまり美味しくできなかった 適当にやったからだと思う

216 24/04/01(月)16:15:22 No.1173832504

実際塩味になりそうな要素は多少少なめのほうが美味しかったりする

217 24/04/01(月)16:15:41 No.1173832559

ホットチョコレートに胡椒入れるのはちょっと抵抗あったが意外と相性良かった

218 24/04/01(月)16:17:40 No.1173833002

豚骨つかわないでケミカルだけで作った二郎系ラーメンってのがTwitterであったけどちょっと気になる

219 24/04/01(月)16:18:10 No.1173833104

調理法所々簡略化してあるレシピは比較的手軽にできて感心するけど味もそれなりになるから多少手間かかっても完成度高い普通のレシピの方が作るようになった

220 24/04/01(月)16:18:20 No.1173833142

>最後の味見シーン見ない人はもったいねーなー味変の仕方とか知らないんだもんみたいに言ってたが実際味見シーンも参考になること言ってたりするから割と重要 もったいないかもしれないけど最後の味見シーン肌に合わなくて…

221 24/04/01(月)16:21:35 No.1173833829

たまにゲストが来るとこの悪魔の手順がいかにラクできるよう考え抜かれてるかがわかる

222 24/04/01(月)16:23:10 No.1173834182

>一番不要なのは占いでは…? 占いだけ見る人もいるから…

223 24/04/01(月)16:24:18 No.1173834406

占いは「占い要らないよね」っていう感覚を共有するのがリュウジについて語る時のプロトコルみたいになってるから要る 要らない

224 24/04/01(月)16:27:24 No.1173835124

料理酒飲むためにやたら料理酒入れてる気がする

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