虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/18(月)08:10:15 カンノ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710717015742.jpg 24/03/18(月)08:10:15 No.1168752997

カンノーリってなに?

1 24/03/18(月)08:11:09 No.1168753171

カンノーロの複数形

2 24/03/18(月)08:11:13 No.1168753182

味付け海苔美味しいもんな

3 24/03/18(月)08:11:41 No.1168753249

>カンノーロの複数形 調べたらこれ本当のことでビビった

4 24/03/18(月)08:12:04 No.1168753319

一年で一番寒い時期の始め…

5 24/03/18(月)08:12:13 No.1168753344

カンノーロってなに?

6 24/03/18(月)08:12:13 No.1168753348

ネクストマリトッツォって事は浸透はしないんだな…

7 24/03/18(月)08:12:46 No.1168753455

>一年で一番寒い時期の始め… それは小寒じゃねえ!?

8 24/03/18(月)08:13:28 No.1168753600

ニョッキとニョッコ スパゲッティとスパゲット

9 24/03/18(月)08:13:29 No.1168753604

>カンノーロってなに? こういうのらしい fu3250006.jpeg

10 24/03/18(月)08:14:08 No.1168753717

ググったらなんか見たことあるお菓子だった

11 24/03/18(月)08:14:16 No.1168753743

カンノーロジルサンダー!!になると何かクソ高いバック出てきた https://www.jilsander.com/ja-jp/cannolo-%E3%82%B9%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AB/J07WD0023P4840001.html?dwvar_J07WD0023P4840001_size=UNI&dwvar_J07WD0023P4840001_color=001

12 24/03/18(月)08:14:32 No.1168753799

>カンノーリってなに? 民主党政権の時の首相

13 24/03/18(月)08:14:37 No.1168753822

前にシチリア行った時に食べたけど生クリーム多すぎて胸焼けしちゃった

14 24/03/18(月)08:15:05 No.1168753905

>それは小寒じゃねえ!? か…寒の入り…

15 24/03/18(月)08:15:48 No.1168754055

>>カンノーロってなに? >こういうのらしい >fu3250006.jpeg 本当に流行りそうだな このコルネ

16 24/03/18(月)08:17:10 No.1168754307

これ昔から普通にパン屋にあるやつじゃね? もう既に浸透した後じゃね?

17 24/03/18(月)08:17:46 No.1168754407

コルネとはまた違うんだろうか

18 24/03/18(月)08:17:52 No.1168754422

巨人の監督?

19 24/03/18(月)08:18:54 No.1168754613

>前にシチリア行った時に食べたけど生クリーム多すぎて胸焼けしちゃった イタリアにマジで行った「」が!?

20 24/03/18(月)08:21:43 No.1168755121

>前にシチリア行った時に食べたけど生クリーム多すぎて胸焼けしちゃった チーズクリームだからな

21 24/03/18(月)08:21:46 No.1168755133

なんで複数形の名称で入ってきたんだ

22 24/03/18(月)08:23:46 No.1168755531

>なんで複数形の名称で入ってきたんだ たくさん食べて欲しい!

23 24/03/18(月)08:23:55 No.1168755550

普通に美味そうではある

24 24/03/18(月)08:24:16 No.1168755610

>>なんで複数形の名称で入ってきたんだ >たくさん食べて欲しい! たくさん食べたらデブりそうじゃん!

25 24/03/18(月)08:24:35 No.1168755670

>>>なんで複数形の名称で入ってきたんだ >>たくさん食べて欲しい! >たくさん食べたらデブりそうじゃん! 計画通り

26 24/03/18(月)08:24:51 No.1168755712

ゴッドファーザー3でみなさんお馴染みの!!

27 24/03/18(月)08:25:31 No.1168755837

————見えたよ

28 24/03/18(月)08:26:00 No.1168755925

見 え た よ

29 24/03/18(月)08:26:43 No.1168756047

>見 >え >た >よ まあ見えるよ

30 24/03/18(月)08:26:57 No.1168756095

>巨人の投手?

31 24/03/18(月)08:29:00 No.1168756462

キャッチーでインパクトある名前だからブームにはなりそう

32 24/03/18(月)08:30:24 No.1168756737

4コマ目の灯織はどういう感情なの…

33 24/03/18(月)08:30:29 No.1168756744

マリトッツォは呼びづらいのと食いづらいのが…

34 24/03/18(月)08:30:46 No.1168756804

>4コマ目の灯織はどういう感情なの… 見 え た よ

35 24/03/18(月)08:32:47 No.1168757136

普通にコンビニで見たことある気もしてるがあれはまた別なんだろうか

36 24/03/18(月)08:35:51 No.1168757684

味付け海苔をそれだけで食べてしまうことある

37 24/03/18(月)08:38:45 No.1168758241

フルーツは絶対に入る感じなのかな

38 24/03/18(月)08:42:09 No.1168758812

ムーロロの名前ってパンナコッタに合わせてお菓子から来てたのか

39 24/03/18(月)08:45:25 No.1168759421

>ゴッドファーザー3でみなさんお馴染みの!! そうなん!?

40 24/03/18(月)08:49:57 No.1168760268

パイ生地のシュークリームの縦長いのみたいな感じのやつ

41 24/03/18(月)08:50:26 No.1168760357

>パイ生地のシュークリームの縦長いのみたいな感じのやつ 要するにコルネか?

42 24/03/18(月)08:53:47 ID:r3yxEYao r3yxEYao No.1168760944

まぁ少なくともただのクリームパンでしかなかったマリトッツォよりは流行るかもしれん

43 24/03/18(月)08:53:51 No.1168760953

マリトッツォはパン屋がありもので再現できる手軽さがブームの一因だったと思う パイ系扱ってないパン屋なんてほぼないからこれもその流れに乗れそう

44 24/03/18(月)08:55:20 No.1168761201

>マリトッツォはパン屋がありもので再現できる手軽さがブームの一因だったと思う >パイ系扱ってないパン屋なんてほぼないからこれもその流れに乗れそう しかも向こうより食いやすそうだ

45 24/03/18(月)09:11:17 No.1168763671

どうでもいいけどスレ画かわいい

46 24/03/18(月)09:14:00 No.1168764135

マリトッツォよりは流行りそう

47 24/03/18(月)09:14:47 No.1168764256

>どうでもいいけどスレ画かわいい めぐるも混ざれ

48 24/03/18(月)09:16:06 No.1168764443

カンノーロ・ムーロロで知った

49 24/03/18(月)09:19:11 No.1168764901

>カンノーロ・ムーロロで知った そこから来てたのか!

50 24/03/18(月)09:21:25 No.1168765276

カンノーロは小麦粉ベースの生地を薄くのばし、正方形に切ってから金属製の円筒に巻き付けて 低温の植物油かラードで筒状に揚げた皮の中に、甘みをつけたリコッタ・チーズにバニラ、チョコレート、ピスタチオ、 マルサラ酒(シチリア地方のワイン)、ローズウォーターや そのほかの風味のうちいくつかをまぜ合わせたクリームを詰めたものである。 菓子職人によっては小さく切った果物の砂糖漬け(シトロン、オレンジの皮やマラスキーノ・チェリー)や ズッカータ(Zuccata、瓜の一種の砂糖漬け)を、クリームに混ぜたり両端に飾ったりする。 シチリア地方以外では、リコッタではなくカスタードクリームを使用する菓子職人もいる。 皮の生地には砂糖、塩、重曹、シナモン、卵黄、マルサラ酒、ラードが入り、 ココアを混ぜてチョコレート味にすることもある。

51 24/03/18(月)09:22:38 No.1168765487

官能…ひぉぉ…

52 24/03/18(月)09:23:35 No.1168765656

カンノーロとコロネの違いはカンノーロは生地を揚げてコロネは生地を焼くらしい つまりカロリーはカンノーロの方が多分高い

53 24/03/18(月)09:31:02 No.1168766948

美味しそうで良いじゃん 粉砂糖は要らないと思うが

54 24/03/18(月)09:31:56 No.1168767126

>美味しそうで良いじゃん うn >粉砂糖は要らないと思うが は?あの甘さがいいんだろ?

55 24/03/18(月)09:32:46 No.1168767274

カンノーリーこのみーちー

56 24/03/18(月)09:40:43 No.1168768716

>>カンノーロってなに? >こういうのらしい >fu3250006.jpeg もしかして前ピンクので話題になったスタバのと同じやつ?

57 24/03/18(月)09:42:25 No.1168769050

>>>カンノーロってなに? >>こういうのらしい >>fu3250006.jpeg >もしかして前ピンクので話題になったスタバのと同じやつ? そう言えば結構似てる気もするな

58 24/03/18(月)09:51:07 No.1168770851

パン屋のクリームパイってもうすでにこんな形してるやつ多くない?

59 24/03/18(月)09:53:04 No.1168771237

>パン屋のクリームパイってもうすでにこんな形してるやつ多くない? 生地を揚げるとカンノーリになるらしい

60 24/03/18(月)10:04:36 No.1168773393

カンノーロ食いたいなら餃子の皮揚げてクリームいれたら同じ味だぞ

61 24/03/18(月)10:07:13 No.1168773900

なんかゴッドファーザーのオマージュでよく出てくるのでマフィアだかギャングのイメージがあるスイーツ

62 24/03/18(月)10:07:35 No.1168773972

辛子の代わりにおでんとかにちょっと付けるとうまいよね

63 24/03/18(月)10:08:25 No.1168774136

>カンノーロ食いたいなら餃子の皮揚げてクリームいれたら同じ味だぞ パイのサクッとした食感は餃子の皮じゃでなくない?

64 24/03/18(月)10:08:57 No.1168774245

>辛子の代わりにおでんとかにちょっと付けるとうまいよね くそ…大喜利がわからねえ…!

65 24/03/18(月)10:09:17 No.1168774316

カンユードロ

66 24/03/18(月)10:12:25 No.1168774957

カンローニ

67 24/03/18(月)10:12:43 No.1168775032

ジャンボタニシのアレか

68 24/03/18(月)10:13:16 No.1168775138

ビンノーリじゃないの?缶に入ってるものなの?って思ったけど俺の創造したの海苔の佃煮だった…

69 24/03/18(月)10:13:19 No.1168775160

>ジャンボタニシのアレか 風評被害はやめろ!

70 24/03/18(月)10:13:48 No.1168775250

>ビンノーリじゃないの?缶に入ってるものなの?って思ったけど俺の創造したの海苔の佃煮だった… 佃煮の方がパッとでてくるのはレアだな

71 24/03/18(月)10:17:42 No.1168776101

海苔の佃煮の創始者までimgやってんのかよ…

72 24/03/18(月)10:18:53 No.1168776339

シチリアマフィアのおやつ

73 24/03/18(月)10:20:22 No.1168776636

ゴッドファーザーと鉄血でしか知らない

74 24/03/18(月)10:21:07 No.1168776804

マフィアの食い物なのか 悪い顔しながら食べよう

75 24/03/18(月)10:22:10 No.1168777029

>こういうのらしい >fu3250006.jpeg コルネとどう違うんだ?

76 24/03/18(月)10:23:42 No.1168777312

死人にカンノーリ食わせるぞ!

77 24/03/18(月)10:23:47 No.1168777333

沢山食うもんじゃないなこれ

78 24/03/18(月)10:24:16 No.1168777410

>沢山食うもんじゃないなこれ スイーツ全般そうだろ

79 24/03/18(月)10:24:45 No.1168777503

>ビンノーリじゃないの?缶に入ってるものなの?って思ったけど俺の創造したの海苔の佃煮だった… 子供の頃毎朝食べてた味付け海苔がそこそこでっかい四角い瓶にはいってたのを思いだした

80 24/03/18(月)10:25:03 No.1168777544

>スイーツ全般そうだろ 缶に入ってる海苔もな

81 24/03/18(月)10:25:39 No.1168777643

絶対にこれに海苔を巻いた奴が出て来る

82 24/03/18(月)10:26:06 No.1168777735

なによ!全部小麦粉と生クリームの組み合わせじゃない!

83 24/03/18(月)10:28:08 No.1168778128

暖かくなってきたなって思ってたら急に冷え込むこと

84 24/03/18(月)10:30:22 No.1168778548

>>こういうのらしい >>fu3250006.jpeg >コルネとどう違うんだ? >カンノーロとコロネの違いはカンノーロは生地を揚げてコロネは生地を焼くらしい >つまりカロリーはカンノーロの方が多分高い

85 24/03/18(月)10:34:57 No.1168779343

美味いよね 缶海苔

86 24/03/18(月)10:46:40 No.1168781248

書き込みをした人によって削除されました

87 24/03/18(月)10:48:06 No.1168781466

鉄血のオルフェンズに出てきたから覚えた 食べた 美味かった 2個目はいらない

↑Top