虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/18(月)00:56:00 プロの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710690960448.jpg 24/03/18(月)00:56:00 No.1168714556

プロのつけ麺ファンて最初に麺のみを喰べるってホント?

1 24/03/18(月)00:57:19 No.1168714907

仮に本当だったとして俺もプロのつけ麺ファンになりたいから最初は麺のみを食べよ~ってなるのか?

2 24/03/18(月)00:57:34 No.1168714968

なんだよプロって

3 24/03/18(月)00:58:43 No.1168715258

>仮に本当だったとして俺もプロのつけ麺ファンになりたいから最初は麺のみを食べよ~ってなるのか? 何言ってるんだ

4 24/03/18(月)00:58:57 No.1168715306

プロはそうなのかもしれないけど その食い方を押し付けるような人はプロと呼びたくない

5 24/03/18(月)01:00:09 No.1168715586

プロかどうかは知らんが麺食って汁飲んでうめぇってなったら汁につけて食う

6 24/03/18(月)01:00:39 No.1168715710

つけ麺食べるプロって字面のアホらしさは相当だぞ

7 24/03/18(月)01:00:44 No.1168715729

なめるなよ 俺はつけめんのプロだぜ

8 24/03/18(月)01:00:47 No.1168715744

店側で最初に麺だけで食べてみてくださいって書いてあるところあるよ そば屋やトンカツ屋でもあるけど

9 24/03/18(月)01:01:20 No.1168715892

>なめるなよ >俺はつけめんのプロだぜ つけ麺屋か…

10 24/03/18(月)01:01:43 No.1168715994

言われて見れば確かに蕎麦屋と同じメソッドだな…

11 24/03/18(月)01:02:02 No.1168716075

つけ麺に限らずタレとかつゆとかで食べる料理なら珍しくないだろ

12 24/03/18(月)01:02:47 No.1168716265

俺はラーメン食べるプロだけど最初にスープを啜るぜ

13 24/03/18(月)01:02:55 No.1168716290

つけ麺のくせにつけないのか

14 24/03/18(月)01:03:28 No.1168716422

替え玉がはじめから出汁に浸かってるところとかあるよね もうそれ普通のラーメンでよくない?

15 24/03/18(月)01:04:12 No.1168716604

中華麺ってそこまで風味の強いものでもないし蕎麦じゃあるまいしとも思うけど麺の味とかつけ汁の温度で温まってない冷えた麺の食感だけ楽しむのもありだとも思う 麺そのものの味についてのコメントならわかるけどつけ麺向けにうった加水率高めの麺だけ食って小麦の風味がって言う奴は小麦の風味知らんやつの浅い食レポだから参考にしないほうがいいよ

16 24/03/18(月)01:04:22 No.1168716642

お腹いっぱいで飲みきれないからスープ割りをお願いするのが気が引けてしまう

17 24/03/18(月)01:04:27 No.1168716663

とんかつ屋で最初に麺だけ食べるって何を食えばいいんだ

18 24/03/18(月)01:06:47 No.1168717206

再利用されてそうなスレ

19 24/03/18(月)01:07:37 No.1168717378

>中華麺ってそこまで風味の強いものでもないし蕎麦じゃあるまいしとも思うけど麺の味とかつけ汁の温度で温まってない冷えた麺の食感だけ楽しむのもありだとも思う >麺そのものの味についてのコメントならわかるけどつけ麺向けにうった加水率高めの麺だけ食って小麦の風味がって言う奴は小麦の風味知らんやつの浅い食レポだから参考にしないほうがいいよ どっかのコピペなんだろうか

20 24/03/18(月)01:08:31 No.1168717557

プロなのにファンって何だよ…

21 24/03/18(月)01:09:47 No.1168717798

>つけ麺食べるプロって字面のアホらしさは相当だぞ ラーメンYouTuberとかライターとか

22 24/03/18(月)01:10:57 No.1168718025

つけ麺屋の食べ方解説にそう書いてあるからそうする

23 24/03/18(月)01:11:37 No.1168718149

プロとかどうでもいいからつけ麺食べたくなってきた

24 24/03/18(月)01:12:07 No.1168718256

うんこつけてるじゃん

25 24/03/18(月)01:15:11 No.1168718849

プロつけうんこマンか

26 24/03/18(月)01:15:53 No.1168718981

食うだけのやつがプロ名乗るとか滑稽すぎるでしょ

27 24/03/18(月)01:16:27 No.1168719082

グレートブースター!

28 24/03/18(月)01:18:08 No.1168719430

プロは知らんけど1本単体で食べてみる事はある どんな味なんだろって好奇心みたいな感じ

29 24/03/18(月)01:21:04 No.1168719937

>最初に麺のみを喰べる それやってたらラーメン屋にバカにされて思わず卓上調味料を全部倒してしまったユーチューバーがいるらしいな

30 24/03/18(月)01:22:55 No.1168720299

>>最初に麺のみを喰べる >それやってたらラーメン屋にバカにされて思わず卓上調味料を全部倒してしまったユーチューバーがいるらしいな その店まずはそのまま食えって書いてたらしいけどな

31 24/03/18(月)01:23:08 No.1168720341

>言われて見れば確かに蕎麦屋と同じメソッドだな… 言われなきゃわかんないことかなぁ!?

32 24/03/18(月)01:23:42 No.1168720448

わかりやすく強い味が好きだからつけ麺食べるんじゃないのか

33 24/03/18(月)01:24:50 No.1168720620

>わかりやすく強い味が好きだからつけ麺食べるんじゃないのか 最近は昆布水つけ麺みたいな淡麗つけ麺も増えてきてるしなあ

34 24/03/18(月)01:30:30 No.1168721518

茹でて冷たい水で〆た太麺は旨い

35 24/03/18(月)01:31:45 No.1168721697

シャンプーハットてつじの店に行け 麺のみで食えるぐらい麺が美味い つけダレの印象が薄い

36 24/03/18(月)01:32:07 No.1168721745

プロのつけ麺ファンって言葉を使う時点でそれはちょっとないんじゃないかな…

37 24/03/18(月)01:36:19 No.1168722465

プロじゃないけど知り合いが1,2口麺のみで食べてるの見たことある 定食の時も数口白米だけ食べたりしてるからそういう味の好みなんだと思う

38 24/03/18(月)01:40:12 No.1168723137

昆布水つけ麺とかならそのまま食べたりするが試しに1本啜るぐらいじゃない?

39 24/03/18(月)01:42:01 No.1168723462

一本だけ麺のみで食べてうーんよく分かんね!ってなった後スープに付けてうめー! ってするのを毎回やってる

40 24/03/18(月)01:42:32 No.1168723543

外食系のレビューライターとかなら…と思ったけどそんなレビューしてるの見た事ないな

41 24/03/18(月)01:44:29 No.1168723875

そうか 俺は最初から汁にどっぷりつけて食うぜ!蕎麦も同じくどっぷりつけてずぞぞと啜るぞ江戸っ子に粋じゃねぇなとしょんべんひっかけられたみてぇなツラされそうだなわはは

42 24/03/18(月)01:45:46 No.1168724083

お仕事にするようなプロなら麺から食べるとかあるんじゃない?

43 24/03/18(月)01:45:50 No.1168724108

>一本だけ麺のみで食べてうーんよく分かんね!ってなった後スープに付けてうめー! >ってするのを毎回やってる 周りから見たらプロだよ

44 24/03/18(月)01:46:40 No.1168724248

社会一般でいう「プロ」というのはその行為でお金を稼げる人のことを言うんだけど つけ麺のプロはつけ麺店で食うだけでお金が稼げるの?

45 24/03/18(月)01:47:31 No.1168724375

飯の食い方でまでなんか変な権威付けみたいなことしてるのは何なんだろうな

46 24/03/18(月)01:48:32 No.1168724542

>社会一般でいう「プロ」というのはその行為でお金を稼げる人のことを言うんだけど >つけ麺のプロはつけ麺店で食うだけでお金が稼げるの? プロ野球選手はバット振ってお金稼いでるわけじゃないように 食品系のライターとして雑誌と契約してたり寄稿してたりするんじゃないの

47 24/03/18(月)01:50:43 No.1168724903

餃子とか最初はなにもつけずに食ってみるのと同じ感覚?

48 24/03/18(月)01:51:07 No.1168724961

好きに食えばいいだろ

49 24/03/18(月)01:51:40 No.1168725049

200年後にはつけ麺も蕎麦みたいな権威が出るぜ

50 24/03/18(月)01:52:15 No.1168725126

>餃子とか最初はなにもつけずに食ってみるのと同じ感覚? 一般人的にはその感覚でいいと思う とりあえずそのまま味わうか程度よ レビューとかするわけでもないし

51 24/03/18(月)01:55:51 No.1168725632

俺が行った店だとそういう風に書いてあったな 最初に麺だけ食べて麺本来の味を味わいその後に麺を半分くらい汁に漬けて食べて最後はスープ割りにして飲むって そんなの関係ねえ全部麺をどっぷり汁に漬けるぜって食べ方したら途中で汁が亡くなった

52 24/03/18(月)01:56:41 No.1168725747

大昔はそばを水で食うとか ラーメンを水で食うとかあったぞ

53 24/03/18(月)02:00:19 No.1168726247

俺はアホだから麺持ち上げたらもう自動的につけ汁につけちゃう つけてからあっ!ってなる

54 24/03/18(月)02:02:21 No.1168726508

美食家も言い方変えりゃプロの食べ物ファンか…

55 24/03/18(月)02:03:43 No.1168726668

わざわざ麺だけで食わなくても味くらい分かるよ

56 24/03/18(月)02:04:42 No.1168726786

伏せ丼の話する?

57 24/03/18(月)02:06:05 No.1168726949

定食出てきてまず米だけ食うかって言われるとまあいるだろうけど変わった人だよな

58 24/03/18(月)02:06:55 No.1168727047

>伏せ丼の話する? 通のようで通じゃないクソルールの話はやめよう

59 24/03/18(月)02:12:25 No.1168727704

ふと給食のスパゲティだけ食べて意外と無味ってわけではないな?ってなったこと思い出した

60 24/03/18(月)02:14:24 No.1168727907

つけ麺ってすぐぬるくなって不味くなるんだけどこれはこういうものなのか?それとも食べ方を間違ってるのか

61 24/03/18(月)02:15:35 No.1168728032

>伏せ丼の話する? 世のあらゆる飲食店に嫌がらせする以外には何の能もない屑のレス

62 24/03/18(月)02:18:03 No.1168728290

どういうプロかによるだろうけど何かしらの目的で分析するタイプのプロなら麺だけとかタレだけとか段階的に食べるのはあるんじゃない

63 24/03/18(月)02:19:19 No.1168728448

プロのスープのファンは汁だけすする

64 24/03/18(月)02:20:44 No.1168728602

>つけ麺ってすぐぬるくなって不味くなるんだけどこれはこういうものなのか?それとも食べ方を間違ってるのか それ麺をつけ汁にどぷどぷ付けてるだろ? 蕎麦よろしく先にちょんと付けて食うのが正しいんだよ これなら小麦の味とスープの味両方がバランス良く味わえる 焼石に水でどうせすぐぬるくなるからだったら焼石置いてるつけ麺屋行け

65 24/03/18(月)02:21:51 No.1168728694

>>つけ麺ってすぐぬるくなって不味くなるんだけどこれはこういうものなのか?それとも食べ方を間違ってるのか >それ麺をつけ汁にどぷどぷ付けてるだろ? >蕎麦よろしく先にちょんと付けて食うのが正しいんだよ >これなら小麦の味とスープの味両方がバランス良く味わえる >焼石に水でどうせすぐぬるくなるからだったら焼石置いてるつけ麺屋行け 迷亭来たな…

66 24/03/18(月)02:23:18 No.1168728851

つけ麺ファンのプロって何だよ つけ麺食って金もらえる仕事でもあるのか?

67 24/03/18(月)02:24:18 No.1168728958

残りの汁を好みの濃さまで薄められる点は好き

68 24/03/18(月)02:25:58 No.1168729115

冷めやすいのは麺に絡めるドロリとしたスープの方だな あれは最後にスープ割りするのが好き

69 24/03/18(月)02:27:01 No.1168729242

昔行った飯田商店のは麺の方に昆布だしがかかってたから最初に麺を塩で食べてみてだったな 美味しかったです

70 24/03/18(月)02:27:28 No.1168729284

キレが違うのはわかる 富士そばとその他みたいなもんなので気にしない

71 24/03/18(月)02:28:02 No.1168729354

つけ麺好きはスープがぬるくなるのは気にしないのだ

72 24/03/18(月)02:29:17 No.1168729506

ちょっと前に初めて昆布水やってるとこ行ったけどなんかヌルついててイマイチだったなあ

73 24/03/18(月)02:29:26 No.1168729523

冷たいつけ麺とか無いのか?

74 24/03/18(月)02:30:10 No.1168729606

>>つけ麺ってすぐぬるくなって不味くなるんだけどこれはこういうものなのか?それとも食べ方を間違ってるのか >それ麺をつけ汁にどぷどぷ付けてるだろ? >蕎麦よろしく先にちょんと付けて食うのが正しいんだよ 正しいかどうかはさておき「ぬるくなる」って人はこの食べ方試してみるのはアリだと思う ちょっぴりじゃなくても半分程度にするとか スープラーメンよりも濃厚にしてあるわけだし味わい的には実は問題なかったりするからね

75 24/03/18(月)02:30:34 No.1168729652

>冷たいつけ麺とか無いのか? ざるラーメンというのがある 俺はつけ麺よりこっちの方が好み

76 24/03/18(月)02:31:18 No.1168729725

>>冷たいつけ麺とか無いのか? >ざるラーメンというのがある >俺はつけ麺よりこっちの方が好み あーしょっぱいだけのやつね

77 24/03/18(月)02:31:25 No.1168729738

>冷たいつけ麺とか無いのか? 脂肪分抜きにラーメンのスープどうこうするの手間だし作ってもこれじゃないされると思う それでも探せばあるけどね

78 24/03/18(月)02:36:06 No.1168730269

ざるラーメンのつけ汁って酸味の方が強い味付けされてる場合が多いからあれ食ってしょっぱいだけって感想が出てくるなら病院行った方がいいぞ 100歩譲って酸っぱいだけならわかる

79 24/03/18(月)02:40:45 No.1168730846

>ざるラーメンのつけ汁って酸味の方が強い味付けされてる場合が多いからあれ食ってしょっぱいだけって感想が出てくるなら病院行った方がいいぞ >100歩譲って酸っぱいだけならわかる 日高屋がそんな味付けだったな

80 24/03/18(月)02:58:07 No.1168732597

場合が多いとか保険付けながら病院行ったほうがいいとかやばいこというやつだ

81 24/03/18(月)03:02:12 No.1168732977

熱盛ってプロ的にどうなの

82 24/03/18(月)03:04:18 No.1168733192

IHでつけ麺のスープを温め続けるサービスが全く流行らなかったのが答え

83 24/03/18(月)03:06:23 No.1168733411

なんか麺のコシが変わる気がして熱盛頼めない

84 24/03/18(月)03:14:41 No.1168734201

>なんか麺のコシが変わる気がして熱盛頼めない 冷たく締めたあとにまた温め直してる店はそんなでもないのかも…?

85 24/03/18(月)03:19:03 No.1168734576

昆布水つけ麺とか素の状態でほのかに味があるから麺のみで軽く食べるけど 普通のつけ麺は麺だけじゃ食わないかな

86 24/03/18(月)03:23:02 No.1168734860

実際にぬるくなってマズいなんてなる事はないな 麺の量多すぎとか食うの遅いとかで気になる人は勿論いるだろうけども

87 24/03/18(月)03:30:54 No.1168735409

IHつけ麺のつけ汁自分で調整したらアッツ!!ってなった 行動範囲でやってるとこ1件しかなかったから体験したのは一度きり

88 24/03/18(月)03:31:09 No.1168735425

ぬるい=まずい美味しくない食い物としての価値が下がるって認識がよくわからない そりゃぬるくなるまで放置された麺類はまずいだろうけどもぬるい=まずいってマジでどういう感覚なんだ?

89 24/03/18(月)03:35:57 No.1168735709

熱々がうまいものキンキンに冷えてるのが美味いものは存在するけど=全ての食い物は熱々か冷える物以外美味しくないにはならねえよな

90 24/03/18(月)03:36:52 No.1168735760

俺はセミプロのつけ麺ファンだけど白御飯大盛はマストだね 

91 24/03/18(月)03:38:00 No.1168735839

>俺はセミプロのつけ麺ファンだけど白御飯大盛はマストだね  まぜそばや家系ならともかくつけ麺に白ごはん…?

92 24/03/18(月)03:39:15 No.1168735918

つけ麺プロ三銃士を連れてきたよ

93 24/03/18(月)03:40:19 No.1168735980

よく行くところは温めなおしをしてくれるからぬるくなることが気にならないな

94 24/03/18(月)03:41:17 No.1168736038

俺は熱々の割スープをこっそり麺の方にかけた…

95 24/03/18(月)03:42:18 No.1168736100

>冷たいつけ麺とか無いのか? 三田製麺所だったかな 鯛だし冷やしつけ麺出してるよ 夏期限定かも

96 24/03/18(月)03:49:56 No.1168736550

プロのファンってようはサクラでは?

97 24/03/18(月)03:54:25 No.1168737016

蕎麦食いが最初なんもつけずに食うの見て通だとかなんとかいうあれから発想したんかね 好きに食え

98 24/03/18(月)03:57:10 No.1168737187

昆布水つけ麺めちゃくちゃ美味しくない?あれなら麺だけでも余裕で食える

99 24/03/18(月)03:58:42 No.1168737285

昆布水つけ麺うまいけどスープが昆布水で薄まってくのどうにかならないの

100 24/03/18(月)04:00:39 No.1168737413

つけ麺の汁と麺でアッツアツのラーメン食いたいよ…

101 24/03/18(月)04:02:56 No.1168737544

>つけ麺の汁と麺でアッツアツのラーメン食いたいよ… 市販のつけ麺でも2袋買えば試せるけど別に美味くないよ

102 24/03/18(月)04:10:40 No.1168737942

熱かったものがすぐにぬるくなるのが嫌ってのは理屈抜きな部分じゃねえかなあ つけ麺のそういうとこだけちょっと不満って声は昔から少なくないし 温め直してもらえればいいじゃんってのがわからない人たちばかりじゃないと思うよ

103 24/03/18(月)04:12:04 No.1168738016

温め直さなくていいようにヒーターででてくるのや石が入ってるのももうとっくに古い流行りだよ…

104 24/03/18(月)04:14:22 No.1168738124

違う違うそうじゃないの! つけ麺のしょっぺえ汁のらーめんが食いたいの!

105 24/03/18(月)04:17:31 No.1168738299

>>つけ麺のしょっぺえ汁のらーめんが食いたいの! >市販のつけ麺でも2袋買えば試せるけど別に美味くないよ つけ麺汁も4人前もあればラーメン1杯分くらいになるからな

106 24/03/18(月)04:32:54 No.1168739063

そばだって最初にそばだけ食ったりするんじゃ

107 24/03/18(月)04:37:27 No.1168739263

なんでスープと麺を分けるのか分からん

108 24/03/18(月)04:43:27 No.1168739506

暖かいつゆと麺の食べ方は別にうどんやそばでも定番だしわからんアピールされても困る

109 24/03/18(月)05:12:36 No.1168740750

>昆布水つけ麺うまいけどスープが昆布水で薄まってくのどうにかならないの 普通のつけ麺もそうだけどどっぷり漬けずに半分かそれ以下ぐらい浸して麺をすする前提で作られてる気がする

110 24/03/18(月)05:35:17 No.1168741696

昆布水って大抵それだけで麺食べられるくらいうま味と塩味ついてるから それがつけ汁に移っても味は変化するけど単純に薄まるのとは違う気がする

111 24/03/18(月)05:48:26 No.1168742193

昆布水と麺と塩が強過ぎてつけ汁が微妙なとこ多いよね昆布水つけ麺の店はまあその3つでほとんど食えるんだけど

112 24/03/18(月)05:56:59 No.1168742545

焼き石の常に熱々のつけ汁を保てるのとアトラクション感はすごく好きだ

113 24/03/18(月)06:27:35 No.1168743950

>なんでスープと麺を分けるのか分からん つけうどんとかつけそばからの発想ちゃうの

↑Top