24/03/18(月)00:06:53 賄いの... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710688013961.jpg 24/03/18(月)00:06:53 No.1168698816
賄いの本質って何?
1 24/03/18(月)00:07:18 No.1168698945
あたたかあじだよ
2 24/03/18(月)00:08:39 No.1168699406
売り物の高級食材を勝手に使わない
3 24/03/18(月)00:08:56 No.1168699513
>売り物の高級食材を勝手に使わない 本質というか大前提じゃないのこれ…?
4 24/03/18(月)00:09:46 No.1168699775
>あたたかあじだよ 実際これだからタチが悪い
5 24/03/18(月)00:09:59 No.1168699855
後ろ向いて出ていくと思わせといて着席してるのになんか笑ってしまう
6 24/03/18(月)00:12:02 No.1168700508
栄養補給分は食うしかないからな…
7 24/03/18(月)00:14:54 No.1168701443
これも最初はそんな金かけたメニューにするつもりなかったんだけど 読者の知能レベルに合わせて展開作る以上仕方なくこうなったのかな
8 24/03/18(月)00:28:26 No.1168706040
これ残すのも賄いの本質に反してない?って見るたび思う
9 24/03/18(月)00:30:06 No.1168706574
食キングのアレ貼ってくれよ
10 24/03/18(月)00:34:16 No.1168707982
fu3249417.jpg
11 24/03/18(月)00:38:35 No.1168709418
若手が余った食材なんかで挑戦してアニキオヤジにアドバイスもらう場なんじゃないのか
12 24/03/18(月)00:39:51 No.1168709779
それはそれとして残さず食えよ
13 24/03/18(月)00:41:12 No.1168710220
途中挟まる幼馴染が猛勉強して5点のエピソードが強烈過ぎて集中できない
14 24/03/18(月)00:41:23 No.1168710287
このページよく見るけど使っていい食材だったのか?って毎回思う
15 24/03/18(月)00:41:37 No.1168710351
味の助の展開の言い訳にいつもマガジン読者バカにされてんの笑う
16 24/03/18(月)00:42:32 No.1168710643
ドミグラスソースも仕込んであったの勝手に使ったんだろうな…
17 24/03/18(月)00:43:35 No.1168710938
乳首が幻視される
18 24/03/18(月)00:45:45 No.1168711537
>fu3249417.jpg 普通こうなると思うじゃん!
19 24/03/18(月)00:47:24 No.1168712028
>売り物の高級食材を勝手に使わない 実際こういう理由だと思って読み進めてた そりゃ賄いに車エビ丸ごと使いまくったら怒られるわなって そしたらなんかトンデモ理論飛び出してきてビックリした
20 24/03/18(月)00:49:31 No.1168712719
早く食えるメニューとか?
21 24/03/18(月)00:49:44 No.1168712780
しかもこれ前後編なんだよな 引っ張るんじゃねえ!
22 24/03/18(月)00:54:25 No.1168714101
>味の助の展開の言い訳にいつもマガジン読者バカにされてんの笑う 他のマガジン料理漫画の賄いエピソードと言えば中華一番のマオが弟子入りした時の青菜炒めとか将太の小さい頃の思い出から作った端材のおじやとかか 真っ当に土地と食材の知識やコストの問題を扱っている…
23 24/03/18(月)01:01:13 No.1168715851
本当にあたたかあじがない!って話なんだよね…
24 24/03/18(月)01:03:08 No.1168716338
賄いの本質を教えてから担当させるべきでは?
25 24/03/18(月)01:05:41 No.1168716962
エビなんて下ごしごし必要で足りないと商品にならないやつ 普通は使わないかな…
26 24/03/18(月)01:05:46 No.1168716980
俺が修行してた時はお前にやれるのこれだけだぞって端材ばかりだったな そんでも工夫してなんとか賄いつくったら おめーこんなもんしか作れねえのか!?見てろよ、すんげえのやってやるから!ってオーナーがクソ美味いの作ってくれた
27 24/03/18(月)01:06:09 No.1168717069
これが大手の賄いなんだ…
28 24/03/18(月)01:06:19 No.1168717114
マガジン読者はあたたかみを重要視するから文句言った奴が負けだぞ
29 24/03/18(月)01:07:06 No.1168717269
>マガジン読者はあたたかみを重要視するから文句言った奴が負けだぞ ヤンキー味は?
30 24/03/18(月)01:08:23 No.1168717527
>ヤンキー味は? あったけェ・・
31 24/03/18(月)01:08:34 No.1168717563
>ヤンキー味は? ヤンキー味はあたたかみだよ
32 24/03/18(月)01:10:06 No.1168717867
試作や練習で作る分を賄いに充てる場合もあるだろうがそのケースならちゃんと店から指定されるだろうし 普段作る賄いは廃棄前や残りの食材使うのが普通だよな…
33 24/03/18(月)01:11:53 No.1168718210
車エビの丸ごと1匹エビフライって2匹乗ってない?
34 24/03/18(月)01:12:33 No.1168718335
将太とか中華一番から2~3年してこれだからその間にマガジン読者のIQが急落したと考えられる
35 24/03/18(月)01:13:00 No.1168718408
もったいないから一応食えよ
36 24/03/18(月)01:17:29 No.1168719299
>車エビの丸ごと1匹エビフライって2匹乗ってない? そこは別に疑問に思うところではないと思う
37 24/03/18(月)01:21:09 No.1168719957
>ヤンキー味はあたたかみだよ ヤンキーってすぐそういう事いうよね
38 24/03/18(月)01:21:45 No.1168720080
>>車エビの丸ごと1匹エビフライって2匹乗ってない? >そこは別に疑問に思うところではないと思う マガジンだからな
39 24/03/18(月)01:22:07 No.1168720140
昼にこれはきつい
40 24/03/18(月)01:23:49 No.1168720469
「マガジンの本質」ってもんが分かってないんだよ
41 24/03/18(月)01:24:58 No.1168720638
最川と違って頻繁に見るから忘れられないんだよな味の助…
42 24/03/18(月)01:26:49 No.1168720913
マガジンの料理漫画って中華一番・味の助・ムサシしか知らないわ…
43 24/03/18(月)01:28:49 No.1168721243
>マガジンの料理漫画って中華一番・味の助・ムサシしか知らないわ… 将太の寿司と味っ子入れてやれよ!
44 24/03/18(月)01:30:10 No.1168721457
当時マガジン読んでた「」も多いだろうにボロクソいわれるマガジン読者
45 <a href="mailto:!?">24/03/18(月)01:30:13</a> [!?] No.1168721468
>「マガジンの本質」ってもんが分かってないんだよ !?
46 24/03/18(月)01:31:12 No.1168721614
疲れてるときにこんな重いの食べたくない
47 24/03/18(月)01:32:34 No.1168721815
先輩たちを労る真心込めたおにぎりが本質
48 24/03/18(月)01:35:03 No.1168722236
マガジン読者も味の助は受け入れてねえよ
49 24/03/18(月)01:37:10 No.1168722608
でも特に美味い飯屋で働きながら町の惣菜屋の特売品ぐらいの賄い食い続けるの精神的にやや負担ありそうな気もする
50 24/03/18(月)01:38:08 No.1168722769
でも喰わせモン!より長く続いたんだぞ味の助
51 24/03/18(月)01:38:52 No.1168722903
いいんだよマガジンなんだから
52 24/03/18(月)01:39:34 No.1168723024
>マガジン読者も味の助は受け入れてねえよ もっとマガジン読者向けにIQ下げないとだめだったか…
53 24/03/18(月)01:39:52 No.1168723072
初めは >fu3249417.jpg と同じ展開だったけどそれじゃ意表つかないとかで変わった気がする 最初のまんまダメな賄いのテンプレだし
54 24/03/18(月)01:43:14 No.1168723661
>おめーこんなもんしか作れねえのか!?見てろよ、すんげえのやってやるから!ってオーナーがクソ美味いの作ってくれた プロの技ってやつか どんな感じですんげかったか詳しく聞いてみたいわ
55 24/03/18(月)01:45:40 No.1168724070
なんかマガジンって勢いと知名度はあるけど中身が無い作品多いよな
56 24/03/18(月)01:45:57 No.1168724128
お前の料理は技術ひけらかしたいだけで食べる人のこと考えてねぇんだよ!ってのは料理漫画で見かける展開ではある でもその場合の「食べる人のこと考える」って好み嗜好とか年齢性別とか気分体調とかに合った料理にするみたいな話であって気持ち込めて作ったからあたたかあじがする!とかそんなんではない
57 24/03/18(月)01:48:41 No.1168724564
>なんかマガジンって勢いと知名度はあるけど中身が無い作品多いよな それがマガジンの特徴 娯楽としての漫画
58 24/03/18(月)01:53:59 No.1168725375
賄いができなければ料理人としては失格だ
59 24/03/18(月)01:54:37 No.1168725470
>なんかマガジンって勢いと知名度はあるけど中身が無い作品多いよな あたたか味のないレス…
60 24/03/18(月)01:54:38 No.1168725473
早い安い美味い
61 24/03/18(月)02:01:14 No.1168726361
ハンバーグが射精してないからだめなんだろうな
62 24/03/18(月)02:14:00 No.1168727868
とりあえず残すのはやめとけよ
63 24/03/18(月)02:18:13 No.1168728317
>おめーこんなもんしか作れねえのか!?見てろよ、すんげえのやってやるから!ってオーナーがクソ美味いの作ってくれた オーナーが料理美味いってちょっとふふってなる 普通にシェフの自分の店とかなのは分かるんだけど
64 24/03/18(月)02:19:19 No.1168728449
>fu3249417.jpg これの前のまず過ぎて飯で口直ししてるぜ!が意味不明すぎて好き