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24/03/17(日)21:15:22 自炊始... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1710677722068.jpg 24/03/17(日)21:15:22 No.1168628723

自炊始めてみたんだけど もしかしてこれ手間と美味しさとコストのステ振り間違えたら死ぬな?

1 24/03/17(日)21:16:30 No.1168629261

削除依頼によって隔離されました 合理性のためにわざわざ韓国まで行くの大変だな

2 24/03/17(日)21:17:15 No.1168629604

>合理性のためにわざわざ韓国まで行くの大変だな えっ

3 24/03/17(日)21:17:21 No.1168629649

一週間分を一気に作れば週一で済むから...

4 24/03/17(日)21:18:00 No.1168629916

味は?

5 24/03/17(日)21:18:10 No.1168629994

一食分だけ作るとコスト効率が悪くなる だから何日も同じ料理を食べるのを耐えられる精神が肝要

6 24/03/17(日)21:18:17 No.1168630039

他人が合理化してくれたやつを参考にするといい

7 24/03/17(日)21:18:41 No.1168630200

ボケなのか日本語が不得意なのかわからないやつはやめろ

8 24/03/17(日)21:19:41 No.1168630717

いつものスーパーくらいしか選択肢がないところに住んでるとマジでわかんないのかも知れない いやネットやってれば普通に見かけるな…

9 24/03/17(日)21:19:48 No.1168630766

>味は? 濃くてご飯に合えば良い

10 24/03/17(日)21:21:45 No.1168631720

とりあえず野菜は耐熱容器買って全部電子レンジで茹でろ 一人暮らしの自炊で鍋で煮るとかナイーブな考えは捨てろ

11 24/03/17(日)21:24:22 No.1168632925

何でも丼になっちまう もうご飯の上に乗せちまえば良いなって

12 24/03/17(日)21:26:12 No.1168633695

自炊して一年経って手間は楽しくなってきたし味はどうにでもなる コスト最優先

13 24/03/17(日)21:27:29 No.1168634261

いっぱい作って冷凍するとまじで楽 チンするだけで食えるのにレトルトには出せないうまさがある

14 24/03/17(日)21:28:10 No.1168634569

俺はエリンギとピーマンが勝利の鍵だった

15 24/03/17(日)21:28:11 No.1168634582

>何でも丼になっちまう >もうご飯の上に乗せちまえば良いなって 冷めづらいし洗い物減るから合理的

16 24/03/17(日)21:29:10 No.1168635044

あ~

17 24/03/17(日)21:30:12 No.1168635541

みんなレシピちゃんと見ろと言うけど めどいのでその場のノリで作って50%の確率で成功する

18 24/03/17(日)21:31:17 No.1168636006

カレー→コロッケカレー→とろけるチーズと食パンとカレー →カレーがこびりついた鍋でドライカレーを作る

19 24/03/17(日)21:33:28 No.1168637003

冬場はなんでも鍋でいいよ

20 24/03/17(日)21:33:29 No.1168637014

カット野菜と豚こまを醤油とにんにくと生姜で炒めて食うと美味いのは皆様ご存知のことであるが これは毎食フライパンを洗う必要があるという極めてリスキーな択なのでご留意いただきたい

21 24/03/17(日)21:34:48 No.1168637650

自炊歴長いけど手間のかかる料理なんて作った経験数回しかない

22 24/03/17(日)21:35:11 No.1168637826

同意できないな

23 24/03/17(日)21:35:20 No.1168637899

タッパーにご飯とカレー合わせたのを四つ作ってあるから今週の晩飯ずっとカレー これに疑問を持つようなら米だけ炊いて惣菜買う位にしておいた方が良い

24 24/03/17(日)21:36:27 No.1168638422

自炊においてめんどくささは最優先されるからそこのステ振り間違えるのはそこそこの料理好きじゃないとありえない

25 24/03/17(日)21:36:30 No.1168638443

凍らせて3日置きとかで食えよ!

26 24/03/17(日)21:36:43 No.1168638550

カレーを味付け前に分けて置けばシチューにもできるぞ

27 24/03/17(日)21:37:10 No.1168638750

>カレーを味付け前に分けて置けばシチューにもできるぞ 左様

28 24/03/17(日)21:37:12 No.1168638768

俺はカット野菜を買ってジップロックのSの袋にかんたん酢と共に入れて毎日野菜をとってるぞ

29 24/03/17(日)21:37:40 No.1168639028

手間のかかる料理なんてあんまりなくない? どんな料理も1スレ見てる間にもう出来てるよ

30 24/03/17(日)21:38:16 No.1168639284

今はママンのごはんがでてくるけど 死んだらたぶん前食ナッシュになると思う

31 24/03/17(日)21:39:15 No.1168639752

鍋鍋うどん 鍋鍋うどん 鍋鍋うどん冬はコレ

32 24/03/17(日)21:39:23 No.1168639820

>凍らせて3日置きとかで食えよ! 凍らせるとルーとご飯を分けて凍らせる必要があるがそれをすると温めるのに軽く10分以上かかるから面倒なの

33 24/03/17(日)21:39:43 No.1168640039

米とインスタント味噌汁の基本セットに レトルト丼やお茶漬けや卵かけご飯納豆ご飯でバリエーションは無限だ

34 24/03/17(日)21:40:16 No.1168640315

>鍋鍋うどん >鍋鍋うどん >鍋鍋うどん冬はコレ 他の季節も興味あるな

35 24/03/17(日)21:41:17 No.1168640781

いかに金と手間かけずに美味く作るかっていうやり込みゲーム

36 24/03/17(日)21:42:20 No.1168641299

>カット野菜と豚こまを醤油とにんにくと生姜で炒めて食うと美味いのは皆様ご存知のことであるが >これは毎食フライパンを洗う必要があるという極めてリスキーな択なのでご留意いただきたい フライパンそのままで翌朝チャーハン作ればええ

37 24/03/17(日)21:42:49 No.1168641533

自炊で一番面倒なのは買い物で 材料さえあれば寝ててもできる

38 24/03/17(日)21:42:56 No.1168641597

自炊で節約できるやつは本当に上手い人か野菜と肉タレで炒めた奴を週4で食っても苦痛じゃない奴のどちらか

39 24/03/17(日)21:43:51 No.1168642050

慣れればスーパーの特売を軸に食べたいものを作れるようになる

40 24/03/17(日)21:43:52 No.1168642052

ジャガイモとトマト缶とニンジンとタマネギを煮たものをほぼ毎日食べてる ジャガイモのビタミンCは加熱しても壊れにくいらしいからビタミンCの為に食べてる

41 24/03/17(日)21:43:55 No.1168642085

主菜だけなら多少手間でも苦じゃないんだが副菜まで作るとなると泥沼

42 24/03/17(日)21:44:01 No.1168642138

時間が許すならいくらでも作るんだけど短縮してほぼ毎日同じでいく

43 24/03/17(日)21:44:12 No.1168642223

家の近くに美味い飯屋が多ければ自炊しなかっただろうなと思うけど そうでない人間は自分で作らないとおいしい飯が食えないのだ

44 24/03/17(日)21:44:25 No.1168642333

最近気づいたんだけど火が通ってて味がついてて風味があるものって大体おいしいよね

45 24/03/17(日)21:45:06 No.1168642653

別に節約したいから自炊してるわけじゃないのでよくわかんない 普通に自炊してて高く付くことなんかないし

46 24/03/17(日)21:45:10 No.1168642680

豚小間と鶏むね最強

47 24/03/17(日)21:45:49 No.1168643004

スキルレベル上げの価値があるので無駄にはならんが 思ったよりコストはかかる

48 24/03/17(日)21:46:42 No.1168643443

>一食分だけ作るとコスト効率が悪くなる お金はおいといて放送大学のラジオ講義やオーディオブックを聞きながら料理すればタイムパフォーマンスは限りなく良くなるらしいな

49 24/03/17(日)21:46:43 No.1168643447

あの料理作りたいなーとか思って自炊すると高く付く 食材買ってきてさてありものでなんか作るかって自炊は節約に鳴る

50 24/03/17(日)21:47:12 No.1168643707

>スキルレベル上げの価値があるので無駄にはならんが >思ったよりコストはかかる いろんなレシピに挑戦して快適に自炊してるけど 気づけばキッチン道具だけで結構な値段行ってるわ…

51 24/03/17(日)21:47:27 No.1168643823

味はこっちで塩コショウとか使うから…

52 24/03/17(日)21:48:11 No.1168644167

1食分だけ作ると云々が昔からよく分からない 買ったもののうち1食分以外全部捨てる前提?

53 24/03/17(日)21:48:19 No.1168644228

家族に食わせる前提の自炊は楽しいけど自分一人食うためだとめんどくささが勝つ

54 24/03/17(日)21:49:10 No.1168644628

>とりあえず野菜は耐熱容器買って全部電子レンジで茹でろ >一人暮らしの自炊で鍋で煮るとかナイーブな考えは捨てろ ずっとレンジ野菜鍋やってたけど一周回って鍋でやるとその行為が楽しくてMP回復するよ 鍋はこびりつかないフッ素コートのを使おう なんでフライパンはフッ素コート多いのに鍋は少ないの……

55 24/03/17(日)21:49:18 No.1168644694

金かかってる人は食材の買い方が悪いんだと思う スーパー選び間違えるだけで普通に食費倍以上違ったりするから

56 24/03/17(日)21:49:19 No.1168644703

メニューで食材を買うのか 安い食材でメニューを決めるのかでは値段が違う 後は同じメニューでも折れない心

57 24/03/17(日)21:49:42 No.1168644921

青椒肉絲 青椒肉絲 青椒肉絲 おれの三日間の夕食

58 24/03/17(日)21:49:45 No.1168644943

企業努力に個人の努力が勝ることはないから…

59 24/03/17(日)21:49:48 No.1168644962

肉をフライパンで焼く!終わり! 魚をフライパンで焼く!終わり!

60 24/03/17(日)21:49:51 No.1168645003

味変テクは大事だぞ

61 24/03/17(日)21:50:19 No.1168645213

食いたいものを食うそれだけでいいんだよ 飽きたわいつもの弁当でいいや

62 24/03/17(日)21:50:20 No.1168645219

キャベツとブロッコリーのレパートリーだけ増えていく

63 24/03/17(日)21:50:21 No.1168645233

一人分作るの20年続けたおかげで一年に一回ぐらいくらい友人が来たとき二人分になっただけなのに めちゃくちゃに失敗する…あと段取りマジだいじプロの料理人ってスゴイ

64 24/03/17(日)21:50:28 No.1168645275

料理作るのは手間じゃ無いけど献立考えて買い物行くのが面倒くせぇ…

65 24/03/17(日)21:50:45 No.1168645403

フライパンがこびりつくようになってからあんま料理しなくなってしまった いや買い換えれば良いんだけど 捨てるのめんどくさい…

66 24/03/17(日)21:51:19 No.1168645631

別に冷凍するなり保存すれば毎日同じメニューなんてことにもならんが… あと焼く前の状態とか煮る前とか完成させる前の状態にしておくと手間なく色々作れるぞ

67 24/03/17(日)21:51:31 No.1168645742

>味変テクは大事だぞ 海塩 岩塩 味塩

68 24/03/17(日)21:51:35 No.1168645772

釜山おでんって初めて聞いたわ さつま揚げみたいなもんなら出汁で煮れば美味しいことはわかる

69 24/03/17(日)21:51:50 No.1168645889

一人自炊は冷凍しないと連続同メニューを避けづらくなる

70 24/03/17(日)21:52:02 No.1168645983

外に食べにいく方がめんどくさいから自炊してる 食った後歩きたくない

71 24/03/17(日)21:52:20 No.1168646131

ひたすらカレー 何も考えずにカレー ずっとカレー カレー

72 24/03/17(日)21:52:21 No.1168646139

>料理作るのは手間じゃ無いけど献立考えて買い物行くのが面倒くせぇ… 自分がなにを食べたいか考えるのが一番面倒

73 24/03/17(日)21:52:22 No.1168646154

朝から弁当を作るとかちょっと何言ってるかわからない

74 24/03/17(日)21:52:35 No.1168646248

逆に考えるんだ 毎日同じメニューでもいいじゃない

75 24/03/17(日)21:52:48 No.1168646335

ひじき煮と卯の花ときんぴらごぼうを月に一回大量に作って冷凍してる

76 24/03/17(日)21:53:00 No.1168646438

目新しい物を作ろうとすると飽きる ベーシックなもので減塩を心がけると改良の余地がありすぎて飽きる要素がない

77 24/03/17(日)21:53:08 No.1168646489

素材の時点で絶対うまいやつじゃんってのを買っておくと手間だと思わなくなる

78 24/03/17(日)21:53:10 No.1168646509

>一人自炊は冷凍しないと連続同メニューを避けづらくなる 連続同メニューは個人耐性差あるからな…

79 24/03/17(日)21:53:15 No.1168646550

>フライパンがこびりつくようになってからあんま料理しなくなってしまった 地味に重要だよね ネットで評判のこびりつかない最強フライパンを買ったら料理が楽しくて毎日してる ティッシュでフライパンを拭いて終わるの楽 ホントは良くないけど

80 24/03/17(日)21:53:51 No.1168646820

ナッシュは飽きるのと人気メニュー以外はハズレも結構あると聞くんで やっぱ自炊できるに越したことはないよな

81 24/03/17(日)21:54:23 No.1168647054

慣れない限り自炊は無駄感は仕方ないと思う 俺も最初一品作るだけでへとへとだった…

82 24/03/17(日)21:54:26 No.1168647078

3日連続お好み焼き 皿洗いが面倒なので全部フライパンにぶちまけて混ぜる

83 24/03/17(日)21:54:36 No.1168647149

今の家が キッチン ないから 自炊無理 あんっ

84 24/03/17(日)21:54:39 No.1168647169

合い挽きと鶏ももとソーセージ 米とスパゲティ コンソメと中華スパイス これで俺のレパートリーは3×2×(2+1)の18種だ

85 24/03/17(日)21:55:01 No.1168647358

>今の家が >キッチン >ないから >自炊無理 >あんっ 急にイクな

86 24/03/17(日)21:55:12 No.1168647447

>逆に考えるんだ >毎日同じメニューでもいいじゃない 研究によると毎朝同じのは耐えられるんだって でも毎晩同じだと精神が削られて耐えられなくなるんだって 一日の意思の量みたいな行動経済学的な研究にあった

87 24/03/17(日)21:55:19 No.1168647496

一人用の土鍋があれば余った物何でもぶちこめるから楽だぞ

88 24/03/17(日)21:55:21 No.1168647514

献立は売り場で安い食材見つけてから考えろ

89 24/03/17(日)21:55:29 No.1168647590

とりあえずカレーを作っとけばどうにかなる 気付いたらキッチンにスパイスの瓶が繁殖してた

90 24/03/17(日)21:55:36 No.1168647636

もうフルグラと牛乳掛けたのを600kcal分取ってあとは栄誉剤とプロテイン飲んでれば立派な美味しい自炊よ

91 24/03/17(日)21:56:08 No.1168647880

>一人用の土鍋は小さすぎるから二人用以上の土鍋が良いぞ

92 24/03/17(日)21:56:11 No.1168647899

>もうフルグラと牛乳掛けたのを600kcal分取ってあとは栄誉剤とプロテイン飲んでれば立派な美味しい自炊よ お前は俺か

93 24/03/17(日)21:56:17 No.1168647950

焼肉のタレを買え

94 24/03/17(日)21:56:27 No.1168648026

>急にイクな 丁度4×4になったから

95 24/03/17(日)21:56:32 No.1168648067

麺つゆも買え

96 24/03/17(日)21:56:35 No.1168648097

卵でとじるか カレー味にすれば大体いいところある

97 24/03/17(日)21:56:42 No.1168648154

自炊のコツはちゃんとしてる料理人のレシピを見ないこと 省略して雑に作っても重要ポイントさえ抑えてれば美味い

98 24/03/17(日)21:56:46 No.1168648185

小分けして冷凍しても大丈夫なもの 解凍せず直接調理に使えるメニュー 冷凍室のデカい冷蔵庫

99 24/03/17(日)21:57:19 No.1168648442

食パンと魚肉ソーセージと調味料 超めんどくさがりなのでそれが多い

100 24/03/17(日)21:57:22 No.1168648466

味変えてもなんか自分の作った料理って感じの味がするんだよね

101 24/03/17(日)21:57:28 No.1168648511

パスタ茹でるときにソースの袋も投入して合理的! ってやると汚え汚え言われるんだろ

102 24/03/17(日)21:57:35 No.1168648562

>>急にイクな >丁度4×4になったから は?

103 24/03/17(日)21:57:53 No.1168648701

>今の家が >キッチン >ないから >自炊無理 >あんっ おかみさん帰れや!

104 24/03/17(日)21:58:01 No.1168648767

>卵でとじるか フライパンの膜が死んでスクランブルエッグしかできないのですが許されるでしょうか

105 24/03/17(日)21:58:01 No.1168648772

>冷凍室のデカい冷蔵庫 これマジで大事

106 24/03/17(日)21:58:17 No.1168648899

麺つゆ白だしポン酢があればそこそこなんとかなる

107 24/03/17(日)21:58:18 No.1168648903

土鍋もいいが一人用の両手鍋の方が火の通りが早かったり洗いやすかったりするんでおすすめだ

108 24/03/17(日)21:58:21 No.1168648929

一人暮らしでカレー作ると朝昼晩でカレーに

109 24/03/17(日)21:58:40 No.1168649076

>とりあえずカレーを作っとけばどうにかなる >気付いたらキッチンにスパイスの瓶が繁殖してた あたまちんぽ俳優の東出昌大さんがカレーのスパイス凝る男はろくでもないって自嘲してて なるほど説得力あるって自分のスパイス棚顧みて思った

110 24/03/17(日)21:59:10 No.1168649300

外食もお惣菜も自炊も取り混ぜていいとこどりすればいいじゃない

111 24/03/17(日)21:59:18 No.1168649357

成長期のガキは鶏を味濃いめに焼いたのか 丸大ハンバーグのどちらかを添えれば他のメニューは何を出しても問題はないと言う合理化

112 24/03/17(日)21:59:20 No.1168649387

あと20分で終わるから死ぬ前にみんながオススメの手抜き美味レシピ教えてよ

113 24/03/17(日)21:59:23 No.1168649408

小鍋一つあれば鍋パスタうどんラーメン炒め物煮物スープ蒸し物どんとこいだ

114 24/03/17(日)21:59:33 No.1168649481

死ぬ前に!?

115 24/03/17(日)21:59:51 No.1168649603

>フライパンの膜が死んでスクランブルエッグしかできないのですが許されるでしょうか 油だ油を使えばなんとかなる

116 24/03/17(日)22:00:09 No.1168649757

>あと20分で終わるから死ぬ前にみんながオススメの手抜き美味レシピ教えてよ 冷凍庫にある肉と野菜を雑に味覇

117 24/03/17(日)22:00:18 No.1168649837

カレーのスパイスって少量だと高いイメージだけど 500g単位とかで買うとありえないぐらい安いんだよね… 大昔に買った大量のスパイスでタダみたいな値段のカレー作って食ってる

118 24/03/17(日)22:00:29 No.1168649926

>あたまちんぽ俳優の東出昌大さんがカレーのスパイス凝る男はろくでもないって自嘲してて でも竹内涼真くんもめっちゃ拘ってるっていってたし…

119 24/03/17(日)22:01:00 No.1168650150

豆腐に塩昆布とごま油かける おわり

120 24/03/17(日)22:01:13 No.1168650243

食べたいものをつくる エネルギーを効率よく摂取する 栄養バランスを整える 時間効率をよくする コストをできるだけ抑える 飽きないようバリエーションを増やす ああリアル飯リアル飯

121 24/03/17(日)22:01:22 No.1168650291

いいかい 味付けこれだけでいいよ!ってしてるものはあればあるだけいいからね

122 24/03/17(日)22:01:28 No.1168650344

レシピでスパイスあるとこれ他になんか使い道あるの?っていつも疑問 ハンバーグにナツメグって必要なのか そしてナツメグは他に使えるのかって

123 24/03/17(日)22:01:29 No.1168650350

>あと20分で終わるから死ぬ前にみんながオススメの手抜き美味レシピ教えてよ ひき肉と塩コショウだけのハンバーグ

124 24/03/17(日)22:01:38 No.1168650424

微妙に余ったものが貯まり続け3日に1回くらい残飯祭りが開催される

125 24/03/17(日)22:01:45 No.1168650475

>あと20分で終わるから死ぬ前にみんながオススメの手抜き美味レシピ教えてよ そうあじシャンタンと甜麺醤と豆板醤を適当に混ぜて肉野菜を炒める!

126 24/03/17(日)22:01:47 No.1168650492

小分けの絹豆腐に鰹節と塩昆布

127 24/03/17(日)22:01:52 No.1168650531

醤油と味醂と料理酒でアジツケシターノ

128 24/03/17(日)22:02:04 No.1168650632

>外食もお惣菜も自炊も取り混ぜていいとこどりすればいいじゃない 揚げ物煮物なんかは外で買ってきてご飯と汁物だけ用意とかでも十分いいよね

129 24/03/17(日)22:02:06 No.1168650646

>これマジで大事 さいきん冷凍庫がない時代の独身の自炊はどうしてたんだろうな…ってふと思った もはや未婚率対策は冷凍庫を無くせば…?とか皿洗いしてて延々考えてた

130 24/03/17(日)22:02:09 No.1168650674

茹でたソーセージと目玉焼き

131 24/03/17(日)22:02:26 No.1168650811

>ハンバーグにナツメグって必要なのか >そしてナツメグは他に使えるのかって 挽き肉料理全般に使えますよ!

132 24/03/17(日)22:02:36 No.1168650889

カレーは頻繁に作るけど別に凝ってもいないんだよな ただルーで作るだけ 具もいつもの

133 24/03/17(日)22:02:38 No.1168650900

家族の分も自炊してるけど親が野菜を食わねえのをムッとしながら見てる

134 24/03/17(日)22:02:44 No.1168650955

豆腐に麺つゆかけてラップして10分くらいレンジでチンする 麺つゆ蒸発して濃くなって美味い 俺のレンジじゃなきゃ火事になるかもしれん

135 24/03/17(日)22:03:17 No.1168651204

湯豆腐用の卵黄だれが万能でそればっか食ってる

136 24/03/17(日)22:03:28 No.1168651286

ソースにするよりガーリックライス作った方が好きだぞ

137 24/03/17(日)22:03:31 No.1168651310

冷凍野菜さいきょう さいきょう

138 24/03/17(日)22:04:19 No.1168651732

ハンバーガーは家で作ると簡単なくせに高級バーガーみたいになって良いぞ バンズは市販のを焼いてるだけだが

139 24/03/17(日)22:04:21 No.1168651756

>カレーは頻繁に作るけど別に凝ってもいないんだよな >具もいつもの いいよねいつものちくわカレー…

140 24/03/17(日)22:04:32 No.1168651844

ハンチョウにでてきた味覇オムレツは時々作る

141 24/03/17(日)22:04:54 No.1168652025

ちくわカレー!!???

142 24/03/17(日)22:05:10 No.1168652151

豆腐を皿で挟んでぎゅーーーとしぼる ラップかけずにレンジにかけて温豆腐に

143 24/03/17(日)22:05:43 No.1168652411

ちくわカレー!?

144 24/03/17(日)22:05:52 No.1168652487

ステーキは簡単うまい

145 24/03/17(日)22:05:55 No.1168652510

>あと20分で終わるから死ぬ前にみんながオススメの手抜き美味レシピ教えてよ 土鍋に残ったご飯と水と鯖缶とうまあじと醤油と出しの素少し入れて水気が少なくなるまで煮る ある程度煮えたら卵を入れて溶きほぐし蓋をしてちょっと煮る

146 24/03/17(日)22:06:29 No.1168652759

こんにゃく大きめに切ってバターで炒めたやつを マスタードと醤油と酢で食べると美味いよ 酒のつまみだなこれは…

147 24/03/17(日)22:06:44 No.1168652871

最近気づいた知識を教えよう! ネギとにらは余ったら全部冷凍できる 特ににらは冷凍するとめっちゃ便利

148 24/03/17(日)22:06:59 No.1168652995

昨日チリコンカン作って今日はパスタぶち込んでボロネーゼもどきにしたよ 豆の食感が邪魔なこと以外は美味しかったよ

149 24/03/17(日)22:07:47 No.1168653403

コスパは難しくない タイパというか面倒くささは調理器具と皿洗いと生ゴミ処理があることを忘れるな

150 24/03/17(日)22:07:49 No.1168653418

洗わずすぐ使えるしめじを買って冷凍しておくと便利だぜ

151 24/03/17(日)22:07:49 No.1168653422

ネギと白菜切るだけのしゃぶしゃぶって手抜き料理と言っていい気がする

152 24/03/17(日)22:08:28 No.1168653696

>あと20分で終わるから死ぬ前にみんながオススメの手抜き美味レシピ教えてよ もやしをゆでてポリ袋にいれて和風だしとショウガと塩でもんで一晩冷蔵庫へ うまい

153 24/03/17(日)22:08:28 No.1168653698

ブロッコリーの芯と大根の皮とにんじんをめんつゆで炒めた残り物きんぴらが案外うまい

154 24/03/17(日)22:08:39 No.1168653789

トマトチーズリゾット

155 24/03/17(日)22:08:54 No.1168653915

コスパもタイパも考えてない ただひたすらに脂質制限だ鶏皮を剥いで焼く鶏皮を剥いで焼く

156 24/03/17(日)22:09:12 No.1168654062

自炊歴長くなると手間が麻痺して「楽…?」みたいな分からなさが生まれる

157 24/03/17(日)22:09:12 No.1168654066

高い肉買って焼くだけでも自炊ではあるからな 野菜も高いのと安いのが日によって凄く差があるし

158 24/03/17(日)22:09:17 No.1168654094

タイパを考えると冷凍食品が最強過ぎる… 自炊と冷食が1:3ぐらいで生活してる

159 24/03/17(日)22:09:20 No.1168654112

ブロッコリーの芯は薄く切って中華炒めにしてもうまいぞ てかブロッコリーって和洋中全部にあうんだよねあれ

160 24/03/17(日)22:09:43 No.1168654301

手抜きかつ自炊で体にいいもん作ってる感強いメシ作りたい時の味方 かんたん酢

161 24/03/17(日)22:09:54 No.1168654377

肉をうまく焼くってのはこれはこれで割とちゃんとスキルが必要だぞ

162 24/03/17(日)22:10:10 No.1168654497

男なんてねえ!豚肉焼いて食わせておけば満足する生き物なんですよ!

163 24/03/17(日)22:10:16 No.1168654570

>自炊歴長くなると手間が麻痺して「楽…?」みたいな分からなさが生まれる やる気無い日でもトイレ行くとか歯を磨くとかとおんなじ感覚でなんか出来てるよね

164 24/03/17(日)22:10:35 No.1168654700

完全飯系ちょっと値段がネックだったんだけど 298で冷凍完全飯が出てきてこいつに勝てるものが無い

165 24/03/17(日)22:10:44 No.1168654772

鶏胸肉を買ってきてやつをズタズタに突き刺した後レンジでチンするんだよ

166 24/03/17(日)22:11:00 No.1168654888

皿洗いは煮たり焼いたりしてる間にやればいいし…

167 24/03/17(日)22:11:05 No.1168654926

自炊歴長いけどそこまで気楽に飯つくれないな… ただ作り始めるとダラダラなんかいっぱい作っちゃう んで4日分くらいの飯が出来上がる

168 24/03/17(日)22:11:29 No.1168655094

>あと20分で終わるから死ぬ前にみんながオススメの手抜き美味レシピ教えてよ ごぼうのささがきに塩と片栗粉まぶして揚げる ジャガイモでやるとフライドポテトになる

169 24/03/17(日)22:11:33 No.1168655118

揚げ物 なんで あんなに

170 24/03/17(日)22:11:45 No.1168655222

さっぱり煮はレンコン入れるとかなり旨いし健康にいい感も高くなるのは最近わかった得なことだ

171 24/03/17(日)22:11:54 No.1168655289

>やる気無い日でもトイレ行くとか歯を磨くとかとおんなじ感覚でなんか出来てるよね 一昨日なに作ったか忘れても スーパー行ったとき冷蔵庫に残って気になってる食材は忘れない特殊能力なんだこれ…

172 24/03/17(日)22:11:55 No.1168655300

この酒に合うつまみがほしい…! って考えて最終的に自作せざるを得なくなる

173 24/03/17(日)22:12:10 No.1168655383

コンビニの冷凍チキンライスを茶碗半分ほどチンする 卵を3つ溶いてかき混ぜながら火にかける チキンライスを玉子の上に乗っけて包みこむ 5分でできるオムライス!

174 24/03/17(日)22:12:32 No.1168655537

サラダ使い以外の野菜は買ってきたら洗って切ってジップロック入れて冷凍しておくと後々楽だな 鍋にも炒め物にも雑に使える

175 24/03/17(日)22:12:40 No.1168655589

炊き込みごはんを冷凍すれば大体なんとかなる事に気がついた

176 24/03/17(日)22:12:55 No.1168655659

こいつは「」 洗い物が嫌で米を炊くのを諦めた男よ

177 24/03/17(日)22:13:02 No.1168655690

冷凍ご飯は手軽だし味も悪くないけど コスパが悪いのと毎日連続してくると飽きる

178 24/03/17(日)22:13:06 No.1168655707

>コンビニの冷凍チキンライスを茶碗半分ほどチンする >卵を3つ溶いてかき混ぜながら火にかける >チキンライスを玉子の上に乗っけて包みこむ >5分でできるオムライス! 結構美味そうじゃん

179 24/03/17(日)22:13:08 No.1168655725

冷凍野菜 冷凍ソーセージ コンソメ

180 24/03/17(日)22:13:14 No.1168655761

冷凍マジで便利だよね…

181 24/03/17(日)22:13:14 No.1168655764

>やる気無い日でもトイレ行くとか歯を磨くとかとおんなじ感覚でなんか出来てるよね 自炊できない日は本当に何もできない日よね…

182 24/03/17(日)22:13:22 No.1168655814

日曜に仕込んで木曜まで夜はカレー

183 24/03/17(日)22:13:27 No.1168655848

人参を甘辛く煮詰めたやつを冷蔵庫に保存しておいてお弁当に使ってる すごい楽だし美味しい

184 24/03/17(日)22:13:28 No.1168655855

無洗米買え無洗米

185 24/03/17(日)22:13:28 No.1168655860

薬味のことを考え出すと意外とめんどくさい気がしてくる冷奴

186 24/03/17(日)22:13:29 No.1168655866

卵と季節の野菜炒めて食うだけでも美味い

187 24/03/17(日)22:13:37 No.1168655908

一人暮らしにスーパーの野菜は多すぎるわ!

188 24/03/17(日)22:14:01 No.1168656058

なんかTwitterで自炊論争起こってたけどさあ コンロ使ってりゃ自炊でよくない?冷凍餃子は自炊でいいよね

189 24/03/17(日)22:14:13 No.1168656137

レンコンいいよね… 健康思考の高さと煮る物にいれりゃだいたい旨くなるお手軽さのバランスが高い

190 24/03/17(日)22:14:19 No.1168656182

カレーは作りすぎても冷凍できる

191 24/03/17(日)22:14:36 No.1168656304

>無洗米買え無洗米 冬場は手放せない

192 24/03/17(日)22:14:39 No.1168656326

脂質を抑えるために自炊してるけどささみをキムチで炒めたやつが最強にうまいし楽だし低脂質

193 24/03/17(日)22:14:42 No.1168656342

>なんかTwitterで自炊論争起こってたけどさあ >コンロ使ってりゃ自炊でよくない?冷凍餃子は自炊でいいよね そもそも定義する意味があるのか

194 24/03/17(日)22:14:52 No.1168656412

>なんかTwitterで自炊論争起こってたけどさあ >コンロ使ってりゃ自炊でよくない?冷凍餃子は自炊でいいよね 実際別に良いと思う 自炊してるし料理得意だよ!とか言い出したら待てや!とはなるけど

195 24/03/17(日)22:14:58 No.1168656437

男が落し蓋するかどうかなんて気にするかよ

196 24/03/17(日)22:15:01 No.1168656460

>コンロ使ってりゃ自炊でよくない?冷凍餃子は自炊でいいよね 餃子手作りは重労働すぎる…

197 24/03/17(日)22:15:27 No.1168656623

40時間くらい保温できる炊飯器買え

198 24/03/17(日)22:15:27 No.1168656628

ナスを適当に切ってオリーブオイルで炒めて塩

199 24/03/17(日)22:15:39 No.1168656712

>無洗米買え無洗米 炊飯器が敵 メイン以外に皿と調理器具を使うのが無理 俺の料理は小鍋ひとつで完結するもの以外禁止とした ちょっと溜まると洗い物しなくて洗い場がえらいことになるから

200 24/03/17(日)22:15:40 No.1168656721

餃子は自作した奴が割と好きなんだけど コスパもタイパも冷凍に勝てねえ~~~~

201 24/03/17(日)22:15:43 No.1168656742

>脂質を抑えるために自炊してるけどささみをキムチで炒めたやつが最強にうまいし楽だし低脂質 ささみの筋取るのが面倒くさい!

202 24/03/17(日)22:15:43 No.1168656745

手作り料理として出されたらキツいけど自炊としてはアリってイメージだな火使うタイプの冷凍物は

203 24/03/17(日)22:15:46 No.1168656762

やるか…コロッケ自炊

204 24/03/17(日)22:15:49 No.1168656781

いっぱい野菜入れたスープいいよね これだけでいいやってなる

205 24/03/17(日)22:15:53 No.1168656801

母がよく餃子手作りしてたけど今思えばありがたいことだった…

206 24/03/17(日)22:16:01 No.1168656845

近所のスーパーは冷凍じゃない餃子がやたらに半額になるので 何となればそれで横着をする

207 24/03/17(日)22:16:07 No.1168656887

>やるか…クリームコロッケ自炊

208 24/03/17(日)22:16:32 No.1168657050

>餃子は自作した奴が割と好きなんだけど >コスパもタイパも冷凍に勝てねえ~~~~ 冷凍物だといい感じの野菜たっぷり餃子がなさすぎるんだ

209 24/03/17(日)22:16:37 No.1168657083

>いっぱい野菜入れたスープいいよね ポトフとか豚汁好きだけど一人で作ると多すぎる…

210 24/03/17(日)22:16:46 No.1168657148

揚げ物だけは企業の力を頼る 油の処理が面倒

211 24/03/17(日)22:16:59 No.1168657238

>餃子は自作した奴が割と好きなんだけど >コスパもタイパも冷凍に勝てねえ~~~~ 自作餃子や春巻きは美味いね作るのは面倒

212 24/03/17(日)22:17:00 No.1168657243

>冷凍物だといい感じの野菜たっぷり餃子がなさすぎるんだ 中身の配分変えられるのは圧倒的メリットなんよね実際… キャベツ餃子うめー!

213 24/03/17(日)22:17:08 No.1168657301

冬はそもそもあんまり食器を水で洗わずにぬぐって使いまわしています

214 24/03/17(日)22:17:11 No.1168657324

>男が落し蓋するかどうかなんて気にするかよ だが…それが釜山おでんなら…?

215 24/03/17(日)22:17:16 No.1168657368

焼いた茄子はトーストに載せたりしても美味いぞ

216 24/03/17(日)22:17:20 No.1168657391

冬はいっぱい作ってもいいから好き

217 24/03/17(日)22:17:22 No.1168657402

毎日同じもの食えばよくない? 作るのもオートマチックにできる

218 24/03/17(日)22:17:43 No.1168657545

土鍋は良い… 直に食っても許される

219 24/03/17(日)22:17:51 No.1168657603

実家で母親が手作りしてたクリームコロッケの手間暇を後に知って恐怖した

220 24/03/17(日)22:17:52 No.1168657614

>毎日同じもの食えばよくない? >作るのもオートマチックにできる よくない?っつうか一人暮らしで自炊マンだと数日同じものくうとかざらだよ

221 24/03/17(日)22:17:56 No.1168657647

>毎日同じもの食えばよくない? >作るのもオートマチックにできる 君はそれでいいよ

222 24/03/17(日)22:17:58 No.1168657661

この前初めて三枚おろしが出来た

223 24/03/17(日)22:17:58 No.1168657664

スープに餃子の中身ぶちまけるの好き 味が出る気がする!

224 24/03/17(日)22:18:05 No.1168657719

>毎日同じもの食えばよくない? 鍋の季節も終わってしまった…

225 24/03/17(日)22:18:20 No.1168657818

>土鍋は良い… >直に食っても許される 土鍋じゃなくても小鍋でやる 人としての尊厳をひとつ捨てたが快適だ…

226 24/03/17(日)22:18:24 No.1168657846

>この前初めて三枚おろしが出来た やるじゃん

227 24/03/17(日)22:18:34 No.1168657926

>鍋の季節も終わってしまった… 献立に困るんだよね実際…

228 24/03/17(日)22:18:39 No.1168657963

フライパンがダメになったら買い替えたほうがいい モチベに関わる

229 24/03/17(日)22:18:46 No.1168658013

テレビで見てちょっと真似したくなったのはうどんのカルボラーナ

230 24/03/17(日)22:18:49 No.1168658037

割とマジで魚さばけるだけですごい!って言われる時代だからな… チャレンジしたのはえらい

231 24/03/17(日)22:18:52 No.1168658045

この3ヶ月ずっと同じメニューをローテーションしてる しかも具はだいたい同じ

232 24/03/17(日)22:18:55 No.1168658076

>冬はそもそもあんまり食器を水で洗わずにぬぐって使いまわしています 泡タイプの食器洗剤おすすめ お肉切ったときのまな板糞めんどくさい問題が解決した

233 24/03/17(日)22:18:58 No.1168658099

揚げ物や焼き魚を家でやるのは手間暇が合わないから出来物買っちゃうわ

234 24/03/17(日)22:19:04 No.1168658143

>>鍋の季節も終わってしまった… >献立に困るんだよね実際… 炊き込みご飯に帰ろう…

235 24/03/17(日)22:19:40 No.1168658377

魚なんて裁けねえよ俺 内陸の民だからしかたねえんだ

236 24/03/17(日)22:19:41 No.1168658379

本当の敵は洗い物

237 24/03/17(日)22:19:44 No.1168658402

>お肉切ったときのまな板糞めんどくさい問題が解決した お湯とかエタノールはやってる?

238 24/03/17(日)22:19:49 No.1168658444

魚おろすの何が面倒って生ゴミが増えるのが面倒

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