24/03/17(日)21:15:22 自炊始... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1710677722068.jpg 24/03/17(日)21:15:22 No.1168628723
自炊始めてみたんだけど もしかしてこれ手間と美味しさとコストのステ振り間違えたら死ぬな?
1 24/03/17(日)21:16:30 No.1168629261
削除依頼によって隔離されました 合理性のためにわざわざ韓国まで行くの大変だな
2 24/03/17(日)21:17:15 No.1168629604
>合理性のためにわざわざ韓国まで行くの大変だな えっ
3 24/03/17(日)21:17:21 No.1168629649
一週間分を一気に作れば週一で済むから...
4 24/03/17(日)21:18:00 No.1168629916
味は?
5 24/03/17(日)21:18:10 No.1168629994
一食分だけ作るとコスト効率が悪くなる だから何日も同じ料理を食べるのを耐えられる精神が肝要
6 24/03/17(日)21:18:17 No.1168630039
他人が合理化してくれたやつを参考にするといい
7 24/03/17(日)21:18:41 No.1168630200
ボケなのか日本語が不得意なのかわからないやつはやめろ
8 24/03/17(日)21:19:41 No.1168630717
いつものスーパーくらいしか選択肢がないところに住んでるとマジでわかんないのかも知れない いやネットやってれば普通に見かけるな…
9 24/03/17(日)21:19:48 No.1168630766
>味は? 濃くてご飯に合えば良い
10 24/03/17(日)21:21:45 No.1168631720
とりあえず野菜は耐熱容器買って全部電子レンジで茹でろ 一人暮らしの自炊で鍋で煮るとかナイーブな考えは捨てろ
11 24/03/17(日)21:24:22 No.1168632925
何でも丼になっちまう もうご飯の上に乗せちまえば良いなって
12 24/03/17(日)21:26:12 No.1168633695
自炊して一年経って手間は楽しくなってきたし味はどうにでもなる コスト最優先
13 24/03/17(日)21:27:29 No.1168634261
いっぱい作って冷凍するとまじで楽 チンするだけで食えるのにレトルトには出せないうまさがある
14 24/03/17(日)21:28:10 No.1168634569
俺はエリンギとピーマンが勝利の鍵だった
15 24/03/17(日)21:28:11 No.1168634582
>何でも丼になっちまう >もうご飯の上に乗せちまえば良いなって 冷めづらいし洗い物減るから合理的
16 24/03/17(日)21:29:10 No.1168635044
あ~
17 24/03/17(日)21:30:12 No.1168635541
みんなレシピちゃんと見ろと言うけど めどいのでその場のノリで作って50%の確率で成功する
18 24/03/17(日)21:31:17 No.1168636006
カレー→コロッケカレー→とろけるチーズと食パンとカレー →カレーがこびりついた鍋でドライカレーを作る
19 24/03/17(日)21:33:28 No.1168637003
冬場はなんでも鍋でいいよ
20 24/03/17(日)21:33:29 No.1168637014
カット野菜と豚こまを醤油とにんにくと生姜で炒めて食うと美味いのは皆様ご存知のことであるが これは毎食フライパンを洗う必要があるという極めてリスキーな択なのでご留意いただきたい
21 24/03/17(日)21:34:48 No.1168637650
自炊歴長いけど手間のかかる料理なんて作った経験数回しかない
22 24/03/17(日)21:35:11 No.1168637826
同意できないな
23 24/03/17(日)21:35:20 No.1168637899
タッパーにご飯とカレー合わせたのを四つ作ってあるから今週の晩飯ずっとカレー これに疑問を持つようなら米だけ炊いて惣菜買う位にしておいた方が良い
24 24/03/17(日)21:36:27 No.1168638422
自炊においてめんどくささは最優先されるからそこのステ振り間違えるのはそこそこの料理好きじゃないとありえない
25 24/03/17(日)21:36:30 No.1168638443
凍らせて3日置きとかで食えよ!
26 24/03/17(日)21:36:43 No.1168638550
カレーを味付け前に分けて置けばシチューにもできるぞ
27 24/03/17(日)21:37:10 No.1168638750
>カレーを味付け前に分けて置けばシチューにもできるぞ 左様
28 24/03/17(日)21:37:12 No.1168638768
俺はカット野菜を買ってジップロックのSの袋にかんたん酢と共に入れて毎日野菜をとってるぞ
29 24/03/17(日)21:37:40 No.1168639028
手間のかかる料理なんてあんまりなくない? どんな料理も1スレ見てる間にもう出来てるよ
30 24/03/17(日)21:38:16 No.1168639284
今はママンのごはんがでてくるけど 死んだらたぶん前食ナッシュになると思う
31 24/03/17(日)21:39:15 No.1168639752
鍋鍋うどん 鍋鍋うどん 鍋鍋うどん冬はコレ
32 24/03/17(日)21:39:23 No.1168639820
>凍らせて3日置きとかで食えよ! 凍らせるとルーとご飯を分けて凍らせる必要があるがそれをすると温めるのに軽く10分以上かかるから面倒なの
33 24/03/17(日)21:39:43 No.1168640039
米とインスタント味噌汁の基本セットに レトルト丼やお茶漬けや卵かけご飯納豆ご飯でバリエーションは無限だ
34 24/03/17(日)21:40:16 No.1168640315
>鍋鍋うどん >鍋鍋うどん >鍋鍋うどん冬はコレ 他の季節も興味あるな
35 24/03/17(日)21:41:17 No.1168640781
いかに金と手間かけずに美味く作るかっていうやり込みゲーム
36 24/03/17(日)21:42:20 No.1168641299
>カット野菜と豚こまを醤油とにんにくと生姜で炒めて食うと美味いのは皆様ご存知のことであるが >これは毎食フライパンを洗う必要があるという極めてリスキーな択なのでご留意いただきたい フライパンそのままで翌朝チャーハン作ればええ
37 24/03/17(日)21:42:49 No.1168641533
自炊で一番面倒なのは買い物で 材料さえあれば寝ててもできる
38 24/03/17(日)21:42:56 No.1168641597
自炊で節約できるやつは本当に上手い人か野菜と肉タレで炒めた奴を週4で食っても苦痛じゃない奴のどちらか
39 24/03/17(日)21:43:51 No.1168642050
慣れればスーパーの特売を軸に食べたいものを作れるようになる
40 24/03/17(日)21:43:52 No.1168642052
ジャガイモとトマト缶とニンジンとタマネギを煮たものをほぼ毎日食べてる ジャガイモのビタミンCは加熱しても壊れにくいらしいからビタミンCの為に食べてる
41 24/03/17(日)21:43:55 No.1168642085
主菜だけなら多少手間でも苦じゃないんだが副菜まで作るとなると泥沼
42 24/03/17(日)21:44:01 No.1168642138
時間が許すならいくらでも作るんだけど短縮してほぼ毎日同じでいく
43 24/03/17(日)21:44:12 No.1168642223
家の近くに美味い飯屋が多ければ自炊しなかっただろうなと思うけど そうでない人間は自分で作らないとおいしい飯が食えないのだ
44 24/03/17(日)21:44:25 No.1168642333
最近気づいたんだけど火が通ってて味がついてて風味があるものって大体おいしいよね
45 24/03/17(日)21:45:06 No.1168642653
別に節約したいから自炊してるわけじゃないのでよくわかんない 普通に自炊してて高く付くことなんかないし
46 24/03/17(日)21:45:10 No.1168642680
豚小間と鶏むね最強
47 24/03/17(日)21:45:49 No.1168643004
スキルレベル上げの価値があるので無駄にはならんが 思ったよりコストはかかる
48 24/03/17(日)21:46:42 No.1168643443
>一食分だけ作るとコスト効率が悪くなる お金はおいといて放送大学のラジオ講義やオーディオブックを聞きながら料理すればタイムパフォーマンスは限りなく良くなるらしいな
49 24/03/17(日)21:46:43 No.1168643447
あの料理作りたいなーとか思って自炊すると高く付く 食材買ってきてさてありものでなんか作るかって自炊は節約に鳴る
50 24/03/17(日)21:47:12 No.1168643707
>スキルレベル上げの価値があるので無駄にはならんが >思ったよりコストはかかる いろんなレシピに挑戦して快適に自炊してるけど 気づけばキッチン道具だけで結構な値段行ってるわ…
51 24/03/17(日)21:47:27 No.1168643823
味はこっちで塩コショウとか使うから…
52 24/03/17(日)21:48:11 No.1168644167
1食分だけ作ると云々が昔からよく分からない 買ったもののうち1食分以外全部捨てる前提?
53 24/03/17(日)21:48:19 No.1168644228
家族に食わせる前提の自炊は楽しいけど自分一人食うためだとめんどくささが勝つ
54 24/03/17(日)21:49:10 No.1168644628
>とりあえず野菜は耐熱容器買って全部電子レンジで茹でろ >一人暮らしの自炊で鍋で煮るとかナイーブな考えは捨てろ ずっとレンジ野菜鍋やってたけど一周回って鍋でやるとその行為が楽しくてMP回復するよ 鍋はこびりつかないフッ素コートのを使おう なんでフライパンはフッ素コート多いのに鍋は少ないの……
55 24/03/17(日)21:49:18 No.1168644694
金かかってる人は食材の買い方が悪いんだと思う スーパー選び間違えるだけで普通に食費倍以上違ったりするから
56 24/03/17(日)21:49:19 No.1168644703
メニューで食材を買うのか 安い食材でメニューを決めるのかでは値段が違う 後は同じメニューでも折れない心
57 24/03/17(日)21:49:42 No.1168644921
青椒肉絲 青椒肉絲 青椒肉絲 おれの三日間の夕食
58 24/03/17(日)21:49:45 No.1168644943
企業努力に個人の努力が勝ることはないから…
59 24/03/17(日)21:49:48 No.1168644962
肉をフライパンで焼く!終わり! 魚をフライパンで焼く!終わり!
60 24/03/17(日)21:49:51 No.1168645003
味変テクは大事だぞ
61 24/03/17(日)21:50:19 No.1168645213
食いたいものを食うそれだけでいいんだよ 飽きたわいつもの弁当でいいや
62 24/03/17(日)21:50:20 No.1168645219
キャベツとブロッコリーのレパートリーだけ増えていく
63 24/03/17(日)21:50:21 No.1168645233
一人分作るの20年続けたおかげで一年に一回ぐらいくらい友人が来たとき二人分になっただけなのに めちゃくちゃに失敗する…あと段取りマジだいじプロの料理人ってスゴイ
64 24/03/17(日)21:50:28 No.1168645275
料理作るのは手間じゃ無いけど献立考えて買い物行くのが面倒くせぇ…
65 24/03/17(日)21:50:45 No.1168645403
フライパンがこびりつくようになってからあんま料理しなくなってしまった いや買い換えれば良いんだけど 捨てるのめんどくさい…
66 24/03/17(日)21:51:19 No.1168645631
別に冷凍するなり保存すれば毎日同じメニューなんてことにもならんが… あと焼く前の状態とか煮る前とか完成させる前の状態にしておくと手間なく色々作れるぞ
67 24/03/17(日)21:51:31 No.1168645742
>味変テクは大事だぞ 海塩 岩塩 味塩
68 24/03/17(日)21:51:35 No.1168645772
釜山おでんって初めて聞いたわ さつま揚げみたいなもんなら出汁で煮れば美味しいことはわかる
69 24/03/17(日)21:51:50 No.1168645889
一人自炊は冷凍しないと連続同メニューを避けづらくなる
70 24/03/17(日)21:52:02 No.1168645983
外に食べにいく方がめんどくさいから自炊してる 食った後歩きたくない
71 24/03/17(日)21:52:20 No.1168646131
ひたすらカレー 何も考えずにカレー ずっとカレー カレー
72 24/03/17(日)21:52:21 No.1168646139
>料理作るのは手間じゃ無いけど献立考えて買い物行くのが面倒くせぇ… 自分がなにを食べたいか考えるのが一番面倒
73 24/03/17(日)21:52:22 No.1168646154
朝から弁当を作るとかちょっと何言ってるかわからない
74 24/03/17(日)21:52:35 No.1168646248
逆に考えるんだ 毎日同じメニューでもいいじゃない
75 24/03/17(日)21:52:48 No.1168646335
ひじき煮と卯の花ときんぴらごぼうを月に一回大量に作って冷凍してる
76 24/03/17(日)21:53:00 No.1168646438
目新しい物を作ろうとすると飽きる ベーシックなもので減塩を心がけると改良の余地がありすぎて飽きる要素がない
77 24/03/17(日)21:53:08 No.1168646489
素材の時点で絶対うまいやつじゃんってのを買っておくと手間だと思わなくなる
78 24/03/17(日)21:53:10 No.1168646509
>一人自炊は冷凍しないと連続同メニューを避けづらくなる 連続同メニューは個人耐性差あるからな…
79 24/03/17(日)21:53:15 No.1168646550
>フライパンがこびりつくようになってからあんま料理しなくなってしまった 地味に重要だよね ネットで評判のこびりつかない最強フライパンを買ったら料理が楽しくて毎日してる ティッシュでフライパンを拭いて終わるの楽 ホントは良くないけど
80 24/03/17(日)21:53:51 No.1168646820
ナッシュは飽きるのと人気メニュー以外はハズレも結構あると聞くんで やっぱ自炊できるに越したことはないよな
81 24/03/17(日)21:54:23 No.1168647054
慣れない限り自炊は無駄感は仕方ないと思う 俺も最初一品作るだけでへとへとだった…
82 24/03/17(日)21:54:26 No.1168647078
3日連続お好み焼き 皿洗いが面倒なので全部フライパンにぶちまけて混ぜる
83 24/03/17(日)21:54:36 No.1168647149
今の家が キッチン ないから 自炊無理 あんっ
84 24/03/17(日)21:54:39 No.1168647169
合い挽きと鶏ももとソーセージ 米とスパゲティ コンソメと中華スパイス これで俺のレパートリーは3×2×(2+1)の18種だ
85 24/03/17(日)21:55:01 No.1168647358
>今の家が >キッチン >ないから >自炊無理 >あんっ 急にイクな
86 24/03/17(日)21:55:12 No.1168647447
>逆に考えるんだ >毎日同じメニューでもいいじゃない 研究によると毎朝同じのは耐えられるんだって でも毎晩同じだと精神が削られて耐えられなくなるんだって 一日の意思の量みたいな行動経済学的な研究にあった
87 24/03/17(日)21:55:19 No.1168647496
一人用の土鍋があれば余った物何でもぶちこめるから楽だぞ
88 24/03/17(日)21:55:21 No.1168647514
献立は売り場で安い食材見つけてから考えろ
89 24/03/17(日)21:55:29 No.1168647590
とりあえずカレーを作っとけばどうにかなる 気付いたらキッチンにスパイスの瓶が繁殖してた
90 24/03/17(日)21:55:36 No.1168647636
もうフルグラと牛乳掛けたのを600kcal分取ってあとは栄誉剤とプロテイン飲んでれば立派な美味しい自炊よ
91 24/03/17(日)21:56:08 No.1168647880
>一人用の土鍋は小さすぎるから二人用以上の土鍋が良いぞ
92 24/03/17(日)21:56:11 No.1168647899
>もうフルグラと牛乳掛けたのを600kcal分取ってあとは栄誉剤とプロテイン飲んでれば立派な美味しい自炊よ お前は俺か
93 24/03/17(日)21:56:17 No.1168647950
焼肉のタレを買え
94 24/03/17(日)21:56:27 No.1168648026
>急にイクな 丁度4×4になったから
95 24/03/17(日)21:56:32 No.1168648067
麺つゆも買え
96 24/03/17(日)21:56:35 No.1168648097
卵でとじるか カレー味にすれば大体いいところある
97 24/03/17(日)21:56:42 No.1168648154
自炊のコツはちゃんとしてる料理人のレシピを見ないこと 省略して雑に作っても重要ポイントさえ抑えてれば美味い
98 24/03/17(日)21:56:46 No.1168648185
小分けして冷凍しても大丈夫なもの 解凍せず直接調理に使えるメニュー 冷凍室のデカい冷蔵庫
99 24/03/17(日)21:57:19 No.1168648442
食パンと魚肉ソーセージと調味料 超めんどくさがりなのでそれが多い
100 24/03/17(日)21:57:22 No.1168648466
味変えてもなんか自分の作った料理って感じの味がするんだよね
101 24/03/17(日)21:57:28 No.1168648511
パスタ茹でるときにソースの袋も投入して合理的! ってやると汚え汚え言われるんだろ
102 24/03/17(日)21:57:35 No.1168648562
>>急にイクな >丁度4×4になったから は?
103 24/03/17(日)21:57:53 No.1168648701
>今の家が >キッチン >ないから >自炊無理 >あんっ おかみさん帰れや!
104 24/03/17(日)21:58:01 No.1168648767
>卵でとじるか フライパンの膜が死んでスクランブルエッグしかできないのですが許されるでしょうか
105 24/03/17(日)21:58:01 No.1168648772
>冷凍室のデカい冷蔵庫 これマジで大事
106 24/03/17(日)21:58:17 No.1168648899
麺つゆ白だしポン酢があればそこそこなんとかなる
107 24/03/17(日)21:58:18 No.1168648903
土鍋もいいが一人用の両手鍋の方が火の通りが早かったり洗いやすかったりするんでおすすめだ
108 24/03/17(日)21:58:21 No.1168648929
一人暮らしでカレー作ると朝昼晩でカレーに
109 24/03/17(日)21:58:40 No.1168649076
>とりあえずカレーを作っとけばどうにかなる >気付いたらキッチンにスパイスの瓶が繁殖してた あたまちんぽ俳優の東出昌大さんがカレーのスパイス凝る男はろくでもないって自嘲してて なるほど説得力あるって自分のスパイス棚顧みて思った
110 24/03/17(日)21:59:10 No.1168649300
外食もお惣菜も自炊も取り混ぜていいとこどりすればいいじゃない
111 24/03/17(日)21:59:18 No.1168649357
成長期のガキは鶏を味濃いめに焼いたのか 丸大ハンバーグのどちらかを添えれば他のメニューは何を出しても問題はないと言う合理化
112 24/03/17(日)21:59:20 No.1168649387
あと20分で終わるから死ぬ前にみんながオススメの手抜き美味レシピ教えてよ
113 24/03/17(日)21:59:23 No.1168649408
小鍋一つあれば鍋パスタうどんラーメン炒め物煮物スープ蒸し物どんとこいだ
114 24/03/17(日)21:59:33 No.1168649481
死ぬ前に!?
115 24/03/17(日)21:59:51 No.1168649603
>フライパンの膜が死んでスクランブルエッグしかできないのですが許されるでしょうか 油だ油を使えばなんとかなる
116 24/03/17(日)22:00:09 No.1168649757
>あと20分で終わるから死ぬ前にみんながオススメの手抜き美味レシピ教えてよ 冷凍庫にある肉と野菜を雑に味覇
117 24/03/17(日)22:00:18 No.1168649837
カレーのスパイスって少量だと高いイメージだけど 500g単位とかで買うとありえないぐらい安いんだよね… 大昔に買った大量のスパイスでタダみたいな値段のカレー作って食ってる
118 24/03/17(日)22:00:29 No.1168649926
>あたまちんぽ俳優の東出昌大さんがカレーのスパイス凝る男はろくでもないって自嘲してて でも竹内涼真くんもめっちゃ拘ってるっていってたし…
119 24/03/17(日)22:01:00 No.1168650150
豆腐に塩昆布とごま油かける おわり
120 24/03/17(日)22:01:13 No.1168650243
食べたいものをつくる エネルギーを効率よく摂取する 栄養バランスを整える 時間効率をよくする コストをできるだけ抑える 飽きないようバリエーションを増やす ああリアル飯リアル飯
121 24/03/17(日)22:01:22 No.1168650291
いいかい 味付けこれだけでいいよ!ってしてるものはあればあるだけいいからね
122 24/03/17(日)22:01:28 No.1168650344
レシピでスパイスあるとこれ他になんか使い道あるの?っていつも疑問 ハンバーグにナツメグって必要なのか そしてナツメグは他に使えるのかって
123 24/03/17(日)22:01:29 No.1168650350
>あと20分で終わるから死ぬ前にみんながオススメの手抜き美味レシピ教えてよ ひき肉と塩コショウだけのハンバーグ
124 24/03/17(日)22:01:38 No.1168650424
微妙に余ったものが貯まり続け3日に1回くらい残飯祭りが開催される
125 24/03/17(日)22:01:45 No.1168650475
>あと20分で終わるから死ぬ前にみんながオススメの手抜き美味レシピ教えてよ そうあじシャンタンと甜麺醤と豆板醤を適当に混ぜて肉野菜を炒める!
126 24/03/17(日)22:01:47 No.1168650492
小分けの絹豆腐に鰹節と塩昆布
127 24/03/17(日)22:01:52 No.1168650531
醤油と味醂と料理酒でアジツケシターノ
128 24/03/17(日)22:02:04 No.1168650632
>外食もお惣菜も自炊も取り混ぜていいとこどりすればいいじゃない 揚げ物煮物なんかは外で買ってきてご飯と汁物だけ用意とかでも十分いいよね
129 24/03/17(日)22:02:06 No.1168650646
>これマジで大事 さいきん冷凍庫がない時代の独身の自炊はどうしてたんだろうな…ってふと思った もはや未婚率対策は冷凍庫を無くせば…?とか皿洗いしてて延々考えてた
130 24/03/17(日)22:02:09 No.1168650674
茹でたソーセージと目玉焼き
131 24/03/17(日)22:02:26 No.1168650811
>ハンバーグにナツメグって必要なのか >そしてナツメグは他に使えるのかって 挽き肉料理全般に使えますよ!
132 24/03/17(日)22:02:36 No.1168650889
カレーは頻繁に作るけど別に凝ってもいないんだよな ただルーで作るだけ 具もいつもの
133 24/03/17(日)22:02:38 No.1168650900
家族の分も自炊してるけど親が野菜を食わねえのをムッとしながら見てる
134 24/03/17(日)22:02:44 No.1168650955
豆腐に麺つゆかけてラップして10分くらいレンジでチンする 麺つゆ蒸発して濃くなって美味い 俺のレンジじゃなきゃ火事になるかもしれん
135 24/03/17(日)22:03:17 No.1168651204
湯豆腐用の卵黄だれが万能でそればっか食ってる
136 24/03/17(日)22:03:28 No.1168651286
ソースにするよりガーリックライス作った方が好きだぞ
137 24/03/17(日)22:03:31 No.1168651310
冷凍野菜さいきょう さいきょう
138 24/03/17(日)22:04:19 No.1168651732
ハンバーガーは家で作ると簡単なくせに高級バーガーみたいになって良いぞ バンズは市販のを焼いてるだけだが
139 24/03/17(日)22:04:21 No.1168651756
>カレーは頻繁に作るけど別に凝ってもいないんだよな >具もいつもの いいよねいつものちくわカレー…
140 24/03/17(日)22:04:32 No.1168651844
ハンチョウにでてきた味覇オムレツは時々作る
141 24/03/17(日)22:04:54 No.1168652025
ちくわカレー!!???
142 24/03/17(日)22:05:10 No.1168652151
豆腐を皿で挟んでぎゅーーーとしぼる ラップかけずにレンジにかけて温豆腐に
143 24/03/17(日)22:05:43 No.1168652411
ちくわカレー!?
144 24/03/17(日)22:05:52 No.1168652487
ステーキは簡単うまい
145 24/03/17(日)22:05:55 No.1168652510
>あと20分で終わるから死ぬ前にみんながオススメの手抜き美味レシピ教えてよ 土鍋に残ったご飯と水と鯖缶とうまあじと醤油と出しの素少し入れて水気が少なくなるまで煮る ある程度煮えたら卵を入れて溶きほぐし蓋をしてちょっと煮る
146 24/03/17(日)22:06:29 No.1168652759
こんにゃく大きめに切ってバターで炒めたやつを マスタードと醤油と酢で食べると美味いよ 酒のつまみだなこれは…
147 24/03/17(日)22:06:44 No.1168652871
最近気づいた知識を教えよう! ネギとにらは余ったら全部冷凍できる 特ににらは冷凍するとめっちゃ便利
148 24/03/17(日)22:06:59 No.1168652995
昨日チリコンカン作って今日はパスタぶち込んでボロネーゼもどきにしたよ 豆の食感が邪魔なこと以外は美味しかったよ
149 24/03/17(日)22:07:47 No.1168653403
コスパは難しくない タイパというか面倒くささは調理器具と皿洗いと生ゴミ処理があることを忘れるな
150 24/03/17(日)22:07:49 No.1168653418
洗わずすぐ使えるしめじを買って冷凍しておくと便利だぜ
151 24/03/17(日)22:07:49 No.1168653422
ネギと白菜切るだけのしゃぶしゃぶって手抜き料理と言っていい気がする
152 24/03/17(日)22:08:28 No.1168653696
>あと20分で終わるから死ぬ前にみんながオススメの手抜き美味レシピ教えてよ もやしをゆでてポリ袋にいれて和風だしとショウガと塩でもんで一晩冷蔵庫へ うまい
153 24/03/17(日)22:08:28 No.1168653698
ブロッコリーの芯と大根の皮とにんじんをめんつゆで炒めた残り物きんぴらが案外うまい
154 24/03/17(日)22:08:39 No.1168653789
トマトチーズリゾット
155 24/03/17(日)22:08:54 No.1168653915
コスパもタイパも考えてない ただひたすらに脂質制限だ鶏皮を剥いで焼く鶏皮を剥いで焼く
156 24/03/17(日)22:09:12 No.1168654062
自炊歴長くなると手間が麻痺して「楽…?」みたいな分からなさが生まれる
157 24/03/17(日)22:09:12 No.1168654066
高い肉買って焼くだけでも自炊ではあるからな 野菜も高いのと安いのが日によって凄く差があるし
158 24/03/17(日)22:09:17 No.1168654094
タイパを考えると冷凍食品が最強過ぎる… 自炊と冷食が1:3ぐらいで生活してる
159 24/03/17(日)22:09:20 No.1168654112
ブロッコリーの芯は薄く切って中華炒めにしてもうまいぞ てかブロッコリーって和洋中全部にあうんだよねあれ
160 24/03/17(日)22:09:43 No.1168654301
手抜きかつ自炊で体にいいもん作ってる感強いメシ作りたい時の味方 かんたん酢
161 24/03/17(日)22:09:54 No.1168654377
肉をうまく焼くってのはこれはこれで割とちゃんとスキルが必要だぞ
162 24/03/17(日)22:10:10 No.1168654497
男なんてねえ!豚肉焼いて食わせておけば満足する生き物なんですよ!
163 24/03/17(日)22:10:16 No.1168654570
>自炊歴長くなると手間が麻痺して「楽…?」みたいな分からなさが生まれる やる気無い日でもトイレ行くとか歯を磨くとかとおんなじ感覚でなんか出来てるよね
164 24/03/17(日)22:10:35 No.1168654700
完全飯系ちょっと値段がネックだったんだけど 298で冷凍完全飯が出てきてこいつに勝てるものが無い
165 24/03/17(日)22:10:44 No.1168654772
鶏胸肉を買ってきてやつをズタズタに突き刺した後レンジでチンするんだよ
166 24/03/17(日)22:11:00 No.1168654888
皿洗いは煮たり焼いたりしてる間にやればいいし…
167 24/03/17(日)22:11:05 No.1168654926
自炊歴長いけどそこまで気楽に飯つくれないな… ただ作り始めるとダラダラなんかいっぱい作っちゃう んで4日分くらいの飯が出来上がる
168 24/03/17(日)22:11:29 No.1168655094
>あと20分で終わるから死ぬ前にみんながオススメの手抜き美味レシピ教えてよ ごぼうのささがきに塩と片栗粉まぶして揚げる ジャガイモでやるとフライドポテトになる
169 24/03/17(日)22:11:33 No.1168655118
揚げ物 なんで あんなに
170 24/03/17(日)22:11:45 No.1168655222
さっぱり煮はレンコン入れるとかなり旨いし健康にいい感も高くなるのは最近わかった得なことだ
171 24/03/17(日)22:11:54 No.1168655289
>やる気無い日でもトイレ行くとか歯を磨くとかとおんなじ感覚でなんか出来てるよね 一昨日なに作ったか忘れても スーパー行ったとき冷蔵庫に残って気になってる食材は忘れない特殊能力なんだこれ…
172 24/03/17(日)22:11:55 No.1168655300
この酒に合うつまみがほしい…! って考えて最終的に自作せざるを得なくなる
173 24/03/17(日)22:12:10 No.1168655383
コンビニの冷凍チキンライスを茶碗半分ほどチンする 卵を3つ溶いてかき混ぜながら火にかける チキンライスを玉子の上に乗っけて包みこむ 5分でできるオムライス!
174 24/03/17(日)22:12:32 No.1168655537
サラダ使い以外の野菜は買ってきたら洗って切ってジップロック入れて冷凍しておくと後々楽だな 鍋にも炒め物にも雑に使える
175 24/03/17(日)22:12:40 No.1168655589
炊き込みごはんを冷凍すれば大体なんとかなる事に気がついた
176 24/03/17(日)22:12:55 No.1168655659
こいつは「」 洗い物が嫌で米を炊くのを諦めた男よ
177 24/03/17(日)22:13:02 No.1168655690
冷凍ご飯は手軽だし味も悪くないけど コスパが悪いのと毎日連続してくると飽きる
178 24/03/17(日)22:13:06 No.1168655707
>コンビニの冷凍チキンライスを茶碗半分ほどチンする >卵を3つ溶いてかき混ぜながら火にかける >チキンライスを玉子の上に乗っけて包みこむ >5分でできるオムライス! 結構美味そうじゃん
179 24/03/17(日)22:13:08 No.1168655725
冷凍野菜 冷凍ソーセージ コンソメ
180 24/03/17(日)22:13:14 No.1168655761
冷凍マジで便利だよね…
181 24/03/17(日)22:13:14 No.1168655764
>やる気無い日でもトイレ行くとか歯を磨くとかとおんなじ感覚でなんか出来てるよね 自炊できない日は本当に何もできない日よね…
182 24/03/17(日)22:13:22 No.1168655814
日曜に仕込んで木曜まで夜はカレー
183 24/03/17(日)22:13:27 No.1168655848
人参を甘辛く煮詰めたやつを冷蔵庫に保存しておいてお弁当に使ってる すごい楽だし美味しい
184 24/03/17(日)22:13:28 No.1168655855
無洗米買え無洗米
185 24/03/17(日)22:13:28 No.1168655860
薬味のことを考え出すと意外とめんどくさい気がしてくる冷奴
186 24/03/17(日)22:13:29 No.1168655866
卵と季節の野菜炒めて食うだけでも美味い
187 24/03/17(日)22:13:37 No.1168655908
一人暮らしにスーパーの野菜は多すぎるわ!
188 24/03/17(日)22:14:01 No.1168656058
なんかTwitterで自炊論争起こってたけどさあ コンロ使ってりゃ自炊でよくない?冷凍餃子は自炊でいいよね
189 24/03/17(日)22:14:13 No.1168656137
レンコンいいよね… 健康思考の高さと煮る物にいれりゃだいたい旨くなるお手軽さのバランスが高い
190 24/03/17(日)22:14:19 No.1168656182
カレーは作りすぎても冷凍できる
191 24/03/17(日)22:14:36 No.1168656304
>無洗米買え無洗米 冬場は手放せない
192 24/03/17(日)22:14:39 No.1168656326
脂質を抑えるために自炊してるけどささみをキムチで炒めたやつが最強にうまいし楽だし低脂質
193 24/03/17(日)22:14:42 No.1168656342
>なんかTwitterで自炊論争起こってたけどさあ >コンロ使ってりゃ自炊でよくない?冷凍餃子は自炊でいいよね そもそも定義する意味があるのか
194 24/03/17(日)22:14:52 No.1168656412
>なんかTwitterで自炊論争起こってたけどさあ >コンロ使ってりゃ自炊でよくない?冷凍餃子は自炊でいいよね 実際別に良いと思う 自炊してるし料理得意だよ!とか言い出したら待てや!とはなるけど
195 24/03/17(日)22:14:58 No.1168656437
男が落し蓋するかどうかなんて気にするかよ
196 24/03/17(日)22:15:01 No.1168656460
>コンロ使ってりゃ自炊でよくない?冷凍餃子は自炊でいいよね 餃子手作りは重労働すぎる…
197 24/03/17(日)22:15:27 No.1168656623
40時間くらい保温できる炊飯器買え
198 24/03/17(日)22:15:27 No.1168656628
ナスを適当に切ってオリーブオイルで炒めて塩
199 24/03/17(日)22:15:39 No.1168656712
>無洗米買え無洗米 炊飯器が敵 メイン以外に皿と調理器具を使うのが無理 俺の料理は小鍋ひとつで完結するもの以外禁止とした ちょっと溜まると洗い物しなくて洗い場がえらいことになるから
200 24/03/17(日)22:15:40 No.1168656721
餃子は自作した奴が割と好きなんだけど コスパもタイパも冷凍に勝てねえ~~~~
201 24/03/17(日)22:15:43 No.1168656742
>脂質を抑えるために自炊してるけどささみをキムチで炒めたやつが最強にうまいし楽だし低脂質 ささみの筋取るのが面倒くさい!
202 24/03/17(日)22:15:43 No.1168656745
手作り料理として出されたらキツいけど自炊としてはアリってイメージだな火使うタイプの冷凍物は
203 24/03/17(日)22:15:46 No.1168656762
やるか…コロッケ自炊
204 24/03/17(日)22:15:49 No.1168656781
いっぱい野菜入れたスープいいよね これだけでいいやってなる
205 24/03/17(日)22:15:53 No.1168656801
母がよく餃子手作りしてたけど今思えばありがたいことだった…
206 24/03/17(日)22:16:01 No.1168656845
近所のスーパーは冷凍じゃない餃子がやたらに半額になるので 何となればそれで横着をする
207 24/03/17(日)22:16:07 No.1168656887
>やるか…クリームコロッケ自炊
208 24/03/17(日)22:16:32 No.1168657050
>餃子は自作した奴が割と好きなんだけど >コスパもタイパも冷凍に勝てねえ~~~~ 冷凍物だといい感じの野菜たっぷり餃子がなさすぎるんだ
209 24/03/17(日)22:16:37 No.1168657083
>いっぱい野菜入れたスープいいよね ポトフとか豚汁好きだけど一人で作ると多すぎる…
210 24/03/17(日)22:16:46 No.1168657148
揚げ物だけは企業の力を頼る 油の処理が面倒
211 24/03/17(日)22:16:59 No.1168657238
>餃子は自作した奴が割と好きなんだけど >コスパもタイパも冷凍に勝てねえ~~~~ 自作餃子や春巻きは美味いね作るのは面倒
212 24/03/17(日)22:17:00 No.1168657243
>冷凍物だといい感じの野菜たっぷり餃子がなさすぎるんだ 中身の配分変えられるのは圧倒的メリットなんよね実際… キャベツ餃子うめー!
213 24/03/17(日)22:17:08 No.1168657301
冬はそもそもあんまり食器を水で洗わずにぬぐって使いまわしています
214 24/03/17(日)22:17:11 No.1168657324
>男が落し蓋するかどうかなんて気にするかよ だが…それが釜山おでんなら…?
215 24/03/17(日)22:17:16 No.1168657368
焼いた茄子はトーストに載せたりしても美味いぞ
216 24/03/17(日)22:17:20 No.1168657391
冬はいっぱい作ってもいいから好き
217 24/03/17(日)22:17:22 No.1168657402
毎日同じもの食えばよくない? 作るのもオートマチックにできる
218 24/03/17(日)22:17:43 No.1168657545
土鍋は良い… 直に食っても許される
219 24/03/17(日)22:17:51 No.1168657603
実家で母親が手作りしてたクリームコロッケの手間暇を後に知って恐怖した
220 24/03/17(日)22:17:52 No.1168657614
>毎日同じもの食えばよくない? >作るのもオートマチックにできる よくない?っつうか一人暮らしで自炊マンだと数日同じものくうとかざらだよ
221 24/03/17(日)22:17:56 No.1168657647
>毎日同じもの食えばよくない? >作るのもオートマチックにできる 君はそれでいいよ
222 24/03/17(日)22:17:58 No.1168657661
この前初めて三枚おろしが出来た
223 24/03/17(日)22:17:58 No.1168657664
スープに餃子の中身ぶちまけるの好き 味が出る気がする!
224 24/03/17(日)22:18:05 No.1168657719
>毎日同じもの食えばよくない? 鍋の季節も終わってしまった…
225 24/03/17(日)22:18:20 No.1168657818
>土鍋は良い… >直に食っても許される 土鍋じゃなくても小鍋でやる 人としての尊厳をひとつ捨てたが快適だ…
226 24/03/17(日)22:18:24 No.1168657846
>この前初めて三枚おろしが出来た やるじゃん
227 24/03/17(日)22:18:34 No.1168657926
>鍋の季節も終わってしまった… 献立に困るんだよね実際…
228 24/03/17(日)22:18:39 No.1168657963
フライパンがダメになったら買い替えたほうがいい モチベに関わる
229 24/03/17(日)22:18:46 No.1168658013
テレビで見てちょっと真似したくなったのはうどんのカルボラーナ
230 24/03/17(日)22:18:49 No.1168658037
割とマジで魚さばけるだけですごい!って言われる時代だからな… チャレンジしたのはえらい
231 24/03/17(日)22:18:52 No.1168658045
この3ヶ月ずっと同じメニューをローテーションしてる しかも具はだいたい同じ
232 24/03/17(日)22:18:55 No.1168658076
>冬はそもそもあんまり食器を水で洗わずにぬぐって使いまわしています 泡タイプの食器洗剤おすすめ お肉切ったときのまな板糞めんどくさい問題が解決した
233 24/03/17(日)22:18:58 No.1168658099
揚げ物や焼き魚を家でやるのは手間暇が合わないから出来物買っちゃうわ
234 24/03/17(日)22:19:04 No.1168658143
>>鍋の季節も終わってしまった… >献立に困るんだよね実際… 炊き込みご飯に帰ろう…
235 24/03/17(日)22:19:40 No.1168658377
魚なんて裁けねえよ俺 内陸の民だからしかたねえんだ
236 24/03/17(日)22:19:41 No.1168658379
本当の敵は洗い物
237 24/03/17(日)22:19:44 No.1168658402
>お肉切ったときのまな板糞めんどくさい問題が解決した お湯とかエタノールはやってる?
238 24/03/17(日)22:19:49 No.1168658444
魚おろすの何が面倒って生ゴミが増えるのが面倒