24/03/17(日)17:14:21 おかず... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710663261156.jpg 24/03/17(日)17:14:21 No.1168524748
おかず系のゼリー寄せ料理ってなんで増えないんだろう
1 24/03/17(日)17:15:19 No.1168525097
この画像にわりと答えがないか?
2 24/03/17(日)17:16:41 No.1168525547
ゼリー寄せかは微妙だけど秋田にはおかず系のやつが無限にありそう
3 24/03/17(日)17:17:29 No.1168525814
もしかしたらおかずをゼリーにして食べたい人があまりいないからかもしれない
4 24/03/17(日)17:18:13 No.1168526069
煮凝りならみんな喜んで食べるし煮物系具材使うならありだと思う
5 24/03/17(日)17:18:36 No.1168526196
冷たくて美味しいものならウケるんじゃないか
6 24/03/17(日)17:19:16 No.1168526427
ぶっちゃけ美味しくない ゼリー部分いらない
7 24/03/17(日)17:20:09 No.1168526726
スモークサーモンもますのバター焼きも春野菜のサラダもそのまま食べたいが…
8 24/03/17(日)17:20:21 No.1168526804
ゼリーに生臭いだの変な匂い味付いてると本当に最悪だからな
9 24/03/17(日)17:20:47 No.1168526996
はがれちゃうし
10 24/03/17(日)17:21:28 No.1168527227
ロシアと北欧とイギリスとアメリカのおかあちゃんが作るイメージ
11 24/03/17(日)17:22:57 No.1168527818
ジュレ系ドレッシングがもっと流行れば抵抗感は薄くなると思う
12 24/03/17(日)17:26:24 No.1168529223
まず前提としてゼリー寄せがあんまり嬉しくない
13 24/03/17(日)17:26:46 No.1168529359
昔のクッキングパパで見たサラダボウルゼリー寄せは普通にうまそうだった覚えがある
14 24/03/17(日)17:27:23 No.1168529637
おかずにならないから
15 24/03/17(日)17:43:19 No.1168535291
>ゼリー寄せかは微妙だけど秋田にはおかず系のやつが無限にありそう 寒天だな https://dailyportalz.jp/b/2009/10/12/b/index.htm
16 24/03/17(日)17:51:01 No.1168538015
取り分けて少量ならいいけど…
17 24/03/17(日)17:54:36 No.1168539348
お菓子でやるべきことをおかずでやってる違和感しか感じない
18 24/03/17(日)18:10:22 No.1168544816
1960年代くらいのアメリカの料理本はゼリー料理がやたら多い感じがする
19 24/03/17(日)18:17:00 No.1168547425
前菜で食うのはありだけどご飯のおかずにはならないからな…
20 24/03/17(日)18:27:00 No.1168551422
テリーヌみたいに具材ぎっしりでもっとゼリー要素が少ないだけでずいぶん印象が変わるのにな