虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/17(日)17:14:21 おかず... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710663261156.jpg 24/03/17(日)17:14:21 No.1168524748

おかず系のゼリー寄せ料理ってなんで増えないんだろう

1 24/03/17(日)17:15:19 No.1168525097

この画像にわりと答えがないか?

2 24/03/17(日)17:16:41 No.1168525547

ゼリー寄せかは微妙だけど秋田にはおかず系のやつが無限にありそう

3 24/03/17(日)17:17:29 No.1168525814

もしかしたらおかずをゼリーにして食べたい人があまりいないからかもしれない

4 24/03/17(日)17:18:13 No.1168526069

煮凝りならみんな喜んで食べるし煮物系具材使うならありだと思う

5 24/03/17(日)17:18:36 No.1168526196

冷たくて美味しいものならウケるんじゃないか

6 24/03/17(日)17:19:16 No.1168526427

ぶっちゃけ美味しくない ゼリー部分いらない

7 24/03/17(日)17:20:09 No.1168526726

スモークサーモンもますのバター焼きも春野菜のサラダもそのまま食べたいが…

8 24/03/17(日)17:20:21 No.1168526804

ゼリーに生臭いだの変な匂い味付いてると本当に最悪だからな

9 24/03/17(日)17:20:47 No.1168526996

はがれちゃうし

10 24/03/17(日)17:21:28 No.1168527227

ロシアと北欧とイギリスとアメリカのおかあちゃんが作るイメージ

11 24/03/17(日)17:22:57 No.1168527818

ジュレ系ドレッシングがもっと流行れば抵抗感は薄くなると思う

12 24/03/17(日)17:26:24 No.1168529223

まず前提としてゼリー寄せがあんまり嬉しくない

13 24/03/17(日)17:26:46 No.1168529359

昔のクッキングパパで見たサラダボウルゼリー寄せは普通にうまそうだった覚えがある

14 24/03/17(日)17:27:23 No.1168529637

おかずにならないから

15 24/03/17(日)17:43:19 No.1168535291

>ゼリー寄せかは微妙だけど秋田にはおかず系のやつが無限にありそう 寒天だな https://dailyportalz.jp/b/2009/10/12/b/index.htm

16 24/03/17(日)17:51:01 No.1168538015

取り分けて少量ならいいけど…

17 24/03/17(日)17:54:36 No.1168539348

お菓子でやるべきことをおかずでやってる違和感しか感じない

18 24/03/17(日)18:10:22 No.1168544816

1960年代くらいのアメリカの料理本はゼリー料理がやたら多い感じがする

19 24/03/17(日)18:17:00 No.1168547425

前菜で食うのはありだけどご飯のおかずにはならないからな…

20 24/03/17(日)18:27:00 No.1168551422

テリーヌみたいに具材ぎっしりでもっとゼリー要素が少ないだけでずいぶん印象が変わるのにな

↑Top