24/03/17(日)03:35:33 ミッド... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710614133898.jpg 24/03/17(日)03:35:33 No.1168352990
ミッドナイト・ナポリタンには玉ねぎが必須ですか? それともピーマンの方が必須ですか?
1 24/03/17(日)03:37:35 No.1168353145
ウィンナーかベーコンは絶対いる譲らない
2 24/03/17(日)03:38:25 No.1168353214
>ウィンナーかベーコンは絶対いる譲らない じゃあ殺すしかねえな…
3 24/03/17(日)03:40:35 No.1168353363
きのこ入れて…
4 24/03/17(日)03:41:45 No.1168353449
ケチャップの赤 玉ねぎの白 そしてピーマンの緑だ
5 24/03/17(日)03:42:39 No.1168353516
>ケチャップの赤 >玉ねぎの白 >そしてピーマンの緑だ どれが欠けてもナポリタンは成立しないということか…
6 24/03/17(日)03:44:23 No.1168353628
粉チーズが十分あれば具無しでも許せる
7 24/03/17(日)03:46:53 No.1168353782
味噌をちょっと入れるとうまあじが一気に上がる
8 24/03/17(日)03:47:45 No.1168353836
青のりをかけてもいいかい?
9 24/03/17(日)03:47:59 No.1168353847
玉ねぎはいらない 絶対に
10 24/03/17(日)03:49:34 No.1168353921
この前作ったけどなんか忘れてると思ったらピーマンだ今思い出したよ
11 24/03/17(日)03:50:40 No.1168353976
麺を太くしていい?
12 24/03/17(日)03:54:53 No.1168354216
>麺を太くしていい? いいよ 2.2mmがおいしいよ
13 24/03/17(日)03:54:55 No.1168354218
えっナポリタンの玉ねぎって必須だと思ってたから要らない派が存在してることにマジで衝撃受けてるんだけど…
14 24/03/17(日)03:55:28 No.1168354249
一味を掛けて食うと美味い
15 24/03/17(日)03:56:26 No.1168354307
むしろピーマンが異質だよな…
16 24/03/17(日)03:56:42 No.1168354324
玉ねぎが大丈夫星人には玉ねぎ苦手星人の気持ちはわかるまいて…
17 24/03/17(日)03:57:14 No.1168354359
ひき肉玉ねぎ炒り卵がデフォだった ピーマンはいらない
18 24/03/17(日)03:59:57 No.1168354515
具はなんでもいい 大事なのはアホかってくらいのバターとオリーブオイルだ
19 24/03/17(日)04:10:53 No.1168355113
うちのナポリタンは輪切りのゆで卵が上に乗ってたな
20 24/03/17(日)04:14:02 No.1168355266
ピーマン使うとしたら輪切りじゃねぇよな
21 24/03/17(日)04:16:01 No.1168355350
ピーマン入れるのは上でも言ってる通り彩りの問題かもしれないが それならパセリでも良いだろう 自分はピーマン好きだから入れるけど
22 24/03/17(日)04:16:22 No.1168355372
具なしチーズだけのやつもなんかうまい
23 24/03/17(日)04:17:13 No.1168355414
ここでちょっと和風だしをひとつまみ…
24 24/03/17(日)04:18:44 No.1168355474
>具なしチーズだけのやつもなんかうまい 小麦粉とチーズとトマトがついてりゃ大概美味い
25 24/03/17(日)04:21:06 No.1168355573
ピーマン彩りだけはねえだろ入れたら香りが別物になるじゃん それの好き嫌いは別として
26 24/03/17(日)04:23:16 No.1168355662
バジルの代わりに使われたのがピーマンの輪切りだぞ
27 24/03/17(日)04:26:03 No.1168355779
>バジルの代わりに使われたのがピーマンの輪切りだぞ バジルはそれこそ匂い強すぎひん? ナポリタンからだいぶ外れる食い物になりそうだけど…だからピーマンなのか?
28 24/03/17(日)04:29:01 No.1168355871
>麺を太くしていい? >一味を掛けて食うと美味い 焼きうどんできた!
29 画像ファイル名:1710617473570.png 24/03/17(日)04:31:13 No.1168355956
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
30 24/03/17(日)04:32:59 No.1168356033
>キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 最強の調味料
31 24/03/17(日)04:33:57 No.1168356069
ほんの僅かにカレー粉入れる
32 24/03/17(日)04:34:12 No.1168356078
>>バジルの代わりに使われたのがピーマンの輪切りだぞ >バジルはそれこそ匂い強すぎひん? >ナポリタンからだいぶ外れる食い物になりそうだけど…だからピーマンなのか? ピーマン昔苦手だったけど ないと物足りなくなった
33 24/03/17(日)04:35:00 No.1168356098
素直に唐辛子入れてほしい
34 24/03/17(日)04:35:02 No.1168356101
バジルの代わりにピーマンの輪切りはマルゲリータ真似たピザトーストな
35 24/03/17(日)04:46:28 No.1168356524
焼きそばもそうなんだけど具は無くてもいい
36 24/03/17(日)04:47:35 No.1168356565
チートアイテムのコンソメの素を入れると美味い
37 24/03/17(日)04:48:15 No.1168356582
ケチャップだけじゃ味気ないよね
38 24/03/17(日)04:49:32 No.1168356638
ラードもいいぞ
39 24/03/17(日)04:57:11 No.1168356922
ケチャップ+ウスターソース少しくらいがちょうどいい ケチャップは少し炒めて煮詰める
40 24/03/17(日)04:57:39 No.1168356941
あじ太郎もコンソメ使ってたな
41 24/03/17(日)04:59:58 No.1168357024
コンソメはチートや ぶっちゃけコンソメでソーセージと玉ねぎ炒めてパスタと和えるだけでもめっちゃ美味い
42 24/03/17(日)05:06:22 No.1168357324
赤ワイン入れるのは女々か?
43 24/03/17(日)05:09:37 No.1168357465
>赤ワイン入れるのは女々か? ナポで赤ワインって美味いの? ミートソースのイメージがあるが…
44 24/03/17(日)05:11:42 No.1168357555
ケチャップを油多めで念入りに炒めると美味い美味すぎる ピチピチと飛び跳ねるケチャップでコンロ周りも酷い酷すぎる
45 24/03/17(日)05:15:49 No.1168357763
>>赤ワイン入れるのは女々か? >ナポで赤ワインって美味いの? >ミートソースのイメージがあるが… 大さじ1ぐらい入れると風味が良くなって美味いよ
46 24/03/17(日)05:44:20 No.1168359082
俺はナポリタンを箸で食べる卿
47 24/03/17(日)06:12:18 No.1168360328
ピーマンがあると彩りと食感が全然違う こないだ入れないで作ったけどなんか物足りなかった
48 24/03/17(日)06:15:00 No.1168360450
>1710617473570.png ジャーンがかわいい
49 24/03/17(日)06:38:02 No.1168361836
大事なのはバター あのバターの香りがないとナポリタンって感じがしない
50 24/03/17(日)06:39:28 No.1168361919
>味噌をちょっと入れるとうまあじが一気に上がる よけいなことをするな
51 24/03/17(日)06:40:06 No.1168361956
マッシュルーム!マッシュルームが入ってないわよ!!
52 24/03/17(日)07:10:16 No.1168363667
ピーマンは痛めてる時点で苦みが抜けていい感じに美味しくならない?
53 24/03/17(日)07:21:30 No.1168364487
ちゃっぷまん
54 24/03/17(日)07:23:18 No.1168364636
俺は乳化させるとき白ワインも入れる なあに気分よ気分
55 24/03/17(日)07:25:14 No.1168364780
ピーマンと玉ねぎとウインナーさえあればあとは好きにアレンジしたら ええ!
56 24/03/17(日)07:25:50 No.1168364818
パイナップルとか入れてみたらどうすか?
57 24/03/17(日)07:26:37 No.1168364877
そもそも今のピーマン苦くないよ
58 24/03/17(日)07:31:07 No.1168365242
ピーマンアンチ多すぎだろ
59 24/03/17(日)07:32:10 No.1168365345
ピーマンも玉ねぎも火をしっかり通してクタッとした奴なら美味しい
60 24/03/17(日)07:46:20 No.1168366880
玉ねぎを加熱した時のうまあじと甘みは絶対必要
61 24/03/17(日)07:49:28 No.1168367261
いいや俺は魚肉ソーセージで激甘ナポリタン作るからピーマンのニガあじは必須だね!
62 24/03/17(日)08:52:09 No.1168377654
隠し味は味噌牛乳コンソメでやってるな