虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/17(日)03:35:33 ミッド... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710614133898.jpg 24/03/17(日)03:35:33 No.1168352990

ミッドナイト・ナポリタンには玉ねぎが必須ですか? それともピーマンの方が必須ですか?

1 24/03/17(日)03:37:35 No.1168353145

ウィンナーかベーコンは絶対いる譲らない

2 24/03/17(日)03:38:25 No.1168353214

>ウィンナーかベーコンは絶対いる譲らない じゃあ殺すしかねえな…

3 24/03/17(日)03:40:35 No.1168353363

きのこ入れて…

4 24/03/17(日)03:41:45 No.1168353449

ケチャップの赤 玉ねぎの白 そしてピーマンの緑だ

5 24/03/17(日)03:42:39 No.1168353516

>ケチャップの赤 >玉ねぎの白 >そしてピーマンの緑だ どれが欠けてもナポリタンは成立しないということか…

6 24/03/17(日)03:44:23 No.1168353628

粉チーズが十分あれば具無しでも許せる

7 24/03/17(日)03:46:53 No.1168353782

味噌をちょっと入れるとうまあじが一気に上がる

8 24/03/17(日)03:47:45 No.1168353836

青のりをかけてもいいかい?

9 24/03/17(日)03:47:59 No.1168353847

玉ねぎはいらない 絶対に

10 24/03/17(日)03:49:34 No.1168353921

この前作ったけどなんか忘れてると思ったらピーマンだ今思い出したよ

11 24/03/17(日)03:50:40 No.1168353976

麺を太くしていい?

12 24/03/17(日)03:54:53 No.1168354216

>麺を太くしていい? いいよ 2.2mmがおいしいよ

13 24/03/17(日)03:54:55 No.1168354218

えっナポリタンの玉ねぎって必須だと思ってたから要らない派が存在してることにマジで衝撃受けてるんだけど…

14 24/03/17(日)03:55:28 No.1168354249

一味を掛けて食うと美味い

15 24/03/17(日)03:56:26 No.1168354307

むしろピーマンが異質だよな…

16 24/03/17(日)03:56:42 No.1168354324

玉ねぎが大丈夫星人には玉ねぎ苦手星人の気持ちはわかるまいて…

17 24/03/17(日)03:57:14 No.1168354359

ひき肉玉ねぎ炒り卵がデフォだった ピーマンはいらない

18 24/03/17(日)03:59:57 No.1168354515

具はなんでもいい 大事なのはアホかってくらいのバターとオリーブオイルだ

19 24/03/17(日)04:10:53 No.1168355113

うちのナポリタンは輪切りのゆで卵が上に乗ってたな

20 24/03/17(日)04:14:02 No.1168355266

ピーマン使うとしたら輪切りじゃねぇよな

21 24/03/17(日)04:16:01 No.1168355350

ピーマン入れるのは上でも言ってる通り彩りの問題かもしれないが それならパセリでも良いだろう 自分はピーマン好きだから入れるけど

22 24/03/17(日)04:16:22 No.1168355372

具なしチーズだけのやつもなんかうまい

23 24/03/17(日)04:17:13 No.1168355414

ここでちょっと和風だしをひとつまみ…

24 24/03/17(日)04:18:44 No.1168355474

>具なしチーズだけのやつもなんかうまい 小麦粉とチーズとトマトがついてりゃ大概美味い

25 24/03/17(日)04:21:06 No.1168355573

ピーマン彩りだけはねえだろ入れたら香りが別物になるじゃん それの好き嫌いは別として

26 24/03/17(日)04:23:16 No.1168355662

バジルの代わりに使われたのがピーマンの輪切りだぞ

27 24/03/17(日)04:26:03 No.1168355779

>バジルの代わりに使われたのがピーマンの輪切りだぞ バジルはそれこそ匂い強すぎひん? ナポリタンからだいぶ外れる食い物になりそうだけど…だからピーマンなのか?

28 24/03/17(日)04:29:01 No.1168355871

>麺を太くしていい? >一味を掛けて食うと美味い 焼きうどんできた!

29 画像ファイル名:1710617473570.png 24/03/17(日)04:31:13 No.1168355956

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

30 24/03/17(日)04:32:59 No.1168356033

>キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 最強の調味料

31 24/03/17(日)04:33:57 No.1168356069

ほんの僅かにカレー粉入れる

32 24/03/17(日)04:34:12 No.1168356078

>>バジルの代わりに使われたのがピーマンの輪切りだぞ >バジルはそれこそ匂い強すぎひん? >ナポリタンからだいぶ外れる食い物になりそうだけど…だからピーマンなのか? ピーマン昔苦手だったけど ないと物足りなくなった

33 24/03/17(日)04:35:00 No.1168356098

素直に唐辛子入れてほしい

34 24/03/17(日)04:35:02 No.1168356101

バジルの代わりにピーマンの輪切りはマルゲリータ真似たピザトーストな

35 24/03/17(日)04:46:28 No.1168356524

焼きそばもそうなんだけど具は無くてもいい

36 24/03/17(日)04:47:35 No.1168356565

チートアイテムのコンソメの素を入れると美味い

37 24/03/17(日)04:48:15 No.1168356582

ケチャップだけじゃ味気ないよね

38 24/03/17(日)04:49:32 No.1168356638

ラードもいいぞ

39 24/03/17(日)04:57:11 No.1168356922

ケチャップ+ウスターソース少しくらいがちょうどいい ケチャップは少し炒めて煮詰める

40 24/03/17(日)04:57:39 No.1168356941

あじ太郎もコンソメ使ってたな

41 24/03/17(日)04:59:58 No.1168357024

コンソメはチートや ぶっちゃけコンソメでソーセージと玉ねぎ炒めてパスタと和えるだけでもめっちゃ美味い

42 24/03/17(日)05:06:22 No.1168357324

赤ワイン入れるのは女々か?

43 24/03/17(日)05:09:37 No.1168357465

>赤ワイン入れるのは女々か? ナポで赤ワインって美味いの? ミートソースのイメージがあるが…

44 24/03/17(日)05:11:42 No.1168357555

ケチャップを油多めで念入りに炒めると美味い美味すぎる ピチピチと飛び跳ねるケチャップでコンロ周りも酷い酷すぎる

45 24/03/17(日)05:15:49 No.1168357763

>>赤ワイン入れるのは女々か? >ナポで赤ワインって美味いの? >ミートソースのイメージがあるが… 大さじ1ぐらい入れると風味が良くなって美味いよ

46 24/03/17(日)05:44:20 No.1168359082

俺はナポリタンを箸で食べる卿

47 24/03/17(日)06:12:18 No.1168360328

ピーマンがあると彩りと食感が全然違う こないだ入れないで作ったけどなんか物足りなかった

48 24/03/17(日)06:15:00 No.1168360450

>1710617473570.png ジャーンがかわいい

49 24/03/17(日)06:38:02 No.1168361836

大事なのはバター あのバターの香りがないとナポリタンって感じがしない

50 24/03/17(日)06:39:28 No.1168361919

>味噌をちょっと入れるとうまあじが一気に上がる よけいなことをするな

51 24/03/17(日)06:40:06 No.1168361956

マッシュルーム!マッシュルームが入ってないわよ!!

52 24/03/17(日)07:10:16 No.1168363667

ピーマンは痛めてる時点で苦みが抜けていい感じに美味しくならない?

53 24/03/17(日)07:21:30 No.1168364487

ちゃっぷまん

54 24/03/17(日)07:23:18 No.1168364636

俺は乳化させるとき白ワインも入れる なあに気分よ気分

55 24/03/17(日)07:25:14 No.1168364780

ピーマンと玉ねぎとウインナーさえあればあとは好きにアレンジしたら ええ!

56 24/03/17(日)07:25:50 No.1168364818

パイナップルとか入れてみたらどうすか?

57 24/03/17(日)07:26:37 No.1168364877

そもそも今のピーマン苦くないよ

58 24/03/17(日)07:31:07 No.1168365242

ピーマンアンチ多すぎだろ

59 24/03/17(日)07:32:10 No.1168365345

ピーマンも玉ねぎも火をしっかり通してクタッとした奴なら美味しい

60 24/03/17(日)07:46:20 No.1168366880

玉ねぎを加熱した時のうまあじと甘みは絶対必要

61 24/03/17(日)07:49:28 No.1168367261

いいや俺は魚肉ソーセージで激甘ナポリタン作るからピーマンのニガあじは必須だね!

62 24/03/17(日)08:52:09 No.1168377654

隠し味は味噌牛乳コンソメでやってるな

↑Top