虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/17(日)01:05:15 北海道限定 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710605115143.jpg 24/03/17(日)01:05:15 No.1168325360

北海道限定

1 24/03/17(日)01:05:49 No.1168325529

ペヤングよりカロリー高いの嘘だろ?ってなる

2 24/03/17(日)01:07:55 No.1168326153

主食がでっかい焼きそば弁当だった

3 24/03/17(日)01:09:24 No.1168326585

>主食が焼きそばできましただった

4 24/03/17(日)01:10:16 No.1168326850

一回溜め込んだ中華スープの素5杯分をマグカップひとつで飲んでみたけど喉が焼けるかと思った

5 24/03/17(日)01:11:56 No.1168327353

>ペヤングよりカロリー高いの嘘だろ?ってなる スープ含んでるカロリーだからとか?

6 24/03/17(日)01:13:37 No.1168327771

ごつ盛りにもスープ付けてほしい

7 24/03/17(日)01:14:35 No.1168328041

こっちだとマイバスケットとかでたまに買えるくらいなんだけど 道民は毎日こんな美味しいもの食べられてずるい

8 24/03/17(日)01:15:19 No.1168328252

>こっちだとマイバスケットとかでたまに買えるくらいなんだけど >道民は毎日こんな美味しいもの食べられてずるい なっちまえばいいじゃん 道民に

9 24/03/17(日)01:17:15 No.1168328779

コラボからあげクンのパッケージに書いてたけど発祥は北海道じゃないと知ってビックリした

10 24/03/17(日)01:31:28 No.1168332573

さすがに毎日食べるのはちょっと…

11 24/03/17(日)01:32:53 No.1168332984

本州だとレアなのでたまにスーパーで売ってると買っちゃう

12 24/03/17(日)01:33:43 No.1168333191

スープの粉で食う裏メニューがある

13 24/03/17(日)01:36:34 No.1168333947

なんでも太麺が好きだけどこの細麺だけは意味がわからんくらい美味く感じる

14 24/03/17(日)01:39:41 No.1168334741

やきそば弁当!ようかんロール!カツゲン! しばらく道民生活してたからちょくちょく恋しくなる

15 24/03/17(日)01:56:50 No.1168339225

200gのやつ麺が雑に2つ入ってて食べるとそこそこ多いな…ってなる

16 24/03/17(日)02:01:07 No.1168340146

スープは捨てるお湯で作るの?

17 24/03/17(日)02:03:11 No.1168340693

そう

18 24/03/17(日)02:12:49 No.1168343112

道民じゃないけど茨城のセコマで焼きそば弁当買えちゃうので安心してほしい

19 24/03/17(日)02:22:57 No.1168345115

何やかんやで北海道以外でも割と見かけるやつ

20 24/03/17(日)02:29:57 No.1168346303

これの影響で他のカップ焼きそば作る時もカップにコンソメ入れてスープ作る癖がついてる

21 24/03/17(日)02:31:10 No.1168346487

今は気軽に通販で買えるようになってよかったね ちょい辛の大盛りが近所にないんで重宝してる

22 24/03/17(日)02:40:47 No.1168347697

逆に北海道ではペヤング見かけるようになったなあ

23 24/03/17(日)02:41:33 No.1168347785

俺にはバゴォーンがあるし…

24 24/03/17(日)02:45:07 No.1168348232

>スープは捨てるお湯で作るの? 一回他のカップ焼きそばに慣れてしまった時に間違えて普通にお湯捨てちゃってわざわざ新しくお湯だけ沸かしてスープ作ったら塩辛さがキツくて飲めなかった 戻し湯で作ること前提の味付けだわ

25 24/03/17(日)02:48:05 No.1168348585

戻し湯には塩味を薄れさせる効果が …??

26 24/03/17(日)02:50:19 No.1168348815

>戻し湯には塩味を薄れさせる効果が >…?? 麺から出た油とか入っててスープがいい感じになる

27 24/03/17(日)02:52:50 No.1168349093

お湯だけでスープ作るとすごい物足りない

28 24/03/17(日)03:00:27 No.1168349905

麺の戻し湯だからこそスープにコクが出るのよ

29 24/03/17(日)03:39:10 No.1168353269

北海道は東洋水産帝国

30 24/03/17(日)03:41:59 No.1168353466

ちょっと甘いのがこれはこれで良いんだが 主食にするならちょい辛の方が良い

31 24/03/17(日)04:15:30 No.1168355326

北海道限定を謳ってるらしいが群馬にもよく置いてあるので本当に北海道限定なのか疑ってる

↑Top