24/03/17(日)00:55:29 塩なし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710604529368.jpg 24/03/17(日)00:55:29 No.1168322464
塩なしは味気ないんだよな パスタソース使うときも塩は入れてる
1 24/03/17(日)01:22:55 No.1168330369
こんなに違うのか
2 24/03/17(日)01:23:41 No.1168330591
死を一つまみで結構違うな…
3 24/03/17(日)01:24:18 No.1168330751
死って美味いんだな
4 24/03/17(日)01:24:58 No.1168330944
2%は普通に塩辛いと思う
5 24/03/17(日)01:25:29 No.1168331082
見た目同じでは
6 24/03/17(日)01:26:12 No.1168331329
適当にかけてるから気にしたことないわ
7 24/03/17(日)01:26:26 No.1168331403
全部同じじゃないですか
8 24/03/17(日)01:26:37 No.1168331452
120%だ!
9 24/03/17(日)01:26:43 No.1168331479
削除依頼によって隔離されました >見た目同じでは 目見えてないの?
10 24/03/17(日)01:27:20 No.1168331615
塩100%なら俺でも見た目でわかりそう
11 24/03/17(日)01:28:00 No.1168331776
0.8にオリーブオイルとコショウがマイフェイバリット
12 24/03/17(日)01:38:37 No.1168334485
スレ画に何か感じるのってカタログに盛り塩があると悶えるようなタイプの「」なんじゃ…
13 24/03/17(日)01:40:42 No.1168334988
1%入れたら塩辛くなったから気持ちパラパラと入れてるけど入れなかった時との違いがわからない
14 24/03/17(日)01:41:48 No.1168335354
水の硬度高い方がよく茹でられるから入れた方がいいよ
15 24/03/17(日)01:42:00 No.1168335403
2%はさすがに塩辛いだろうな
16 24/03/17(日)01:42:14 ID:7d2MywRM 7d2MywRM No.1168335465
画像見た感じだと…麺のコシが違う…ってコト⁉️
17 24/03/17(日)01:42:46 No.1168335616
塩入れるとこんなにボリューミーになるんだな
18 24/03/17(日)01:42:59 No.1168335660
気圧上げて沸点上げたら同じ効果得られないかな
19 24/03/17(日)01:44:26 No.1168336049
10%くらい入れればもっとすごくなるのでは?
20 24/03/17(日)01:44:29 No.1168336058
>>見た目同じでは >目見えてないの? 見えないものが見えてそう
21 24/03/17(日)01:47:35 ID:7d2MywRM 7d2MywRM No.1168336866
削除依頼によって隔離されました 画像の違いがわからないのは料理したことないか 胃に入ればなんでもいいタイプのどっちか
22 24/03/17(日)01:48:47 No.1168337099
>画像の違いがわからないのは料理したことないか >胃に入ればなんでもいいタイプのどっちか 頑なにどう違うのか説明しないレス乞食 いや説明出来ないと言った方が正しいか これを引用して説明せずに煽ってきそう
23 24/03/17(日)01:49:04 No.1168337144
普通にベタベタ具合が違うってことなのね
24 24/03/17(日)01:50:02 No.1168337359
弁当とか後で食べるなら使うなら塩入れる すぐ食べるなら入れない
25 24/03/17(日)01:50:41 No.1168337513
なしと2%は違うけどなしと0.5%は写真写りって言われたらそんな気もするくらいの差だわ
26 24/03/17(日)01:51:00 ID:7d2MywRM 7d2MywRM No.1168337607
麺のハリと弾力が見て違うじゃんね
27 24/03/17(日)01:52:05 No.1168337900
ああモチモチになるのか確かに …なんで塩で₺ƾ₺ƾになるんだろう…?
28 24/03/17(日)01:52:15 ID:7d2MywRM 7d2MywRM No.1168337948
削除依頼によって隔離されました >頑なにどう違うのか説明しないレス乞食 >いや説明出来ないと言った方が正しいか >これを引用して説明せずに煽ってきそう 3行に分けてまで元気じゃん 料理したことないか胃に入ればいいタイプなのはわかったよ
29 24/03/17(日)01:52:17 No.1168337962
画像入れ替えても同じこと言ってそう
30 24/03/17(日)01:52:21 No.1168337981
>画像の違いがわからないのは料理したことないか >胃に入ればなんでもいいタイプのどっちか fu3245846.jpg
31 24/03/17(日)01:53:22 No.1168338231
>fu3245846.jpg 目が見えてないんだな…
32 24/03/17(日)01:54:08 No.1168338458
もういい…!無理するな…
33 24/03/17(日)01:55:27 No.1168338834
一体何が見えてるんだ…
34 24/03/17(日)01:55:47 No.1168338931
見えないものを見ようとして♪
35 24/03/17(日)01:56:15 No.1168339057
結構前に塩意味ある意味ないで論争なってたよな あれ結局どうだったんだ
36 24/03/17(日)01:56:59 No.1168339251
>結構前に塩意味ある意味ないで論争なってたよな >あれ結局どうだったんだ 茹で具合は変わらない しおあじがつくと美味しい
37 24/03/17(日)01:57:14 No.1168339304
すごいなこりゃ
38 24/03/17(日)01:57:42 No.1168339421
滅茶苦茶綺麗に無様晒したな…
39 24/03/17(日)01:58:06 No.1168339513
>結構前に塩意味ある意味ないで論争なってたよな >あれ結局どうだったんだ 下味をつけるためのものだから味薄くしたいとか塩分控えたいなら入れなくてもいいんじゃないの
40 24/03/17(日)01:58:22 No.1168339585
電子レンジでチンして茹でる容器よく使うんだけど 塩加減ミスって麺自体がしょっぱいとおいしくないよね 正解の塩加減知らないまま適当に入れてるからそういうことしちゃうんだけど
41 24/03/17(日)01:58:50 No.1168339667
パスタソースに塩味付けるよりパスタに付けた方がしおみだすの簡単
42 24/03/17(日)01:59:27 No.1168339793
どうして適当なとこでごめん俺も分かんないやって切り上げられないんだ
43 24/03/17(日)02:00:08 No.1168339930
おばけだから塩気が見えるんだろう…
44 24/03/17(日)02:00:31 No.1168340002
>どうして適当なとこでごめん俺も分かんないやって切り上げられないんだ まともな判断力があればこんな時間までふたばに入り浸らねえんだ
45 24/03/17(日)02:00:35 No.1168340023
鍋で塩1%って結構多いよね 水1.5~2Lは使うから普段入れない塩の量でビビりながら入れる
46 24/03/17(日)02:00:39 No.1168340041
塩に過剰反応する「」ってやっぱり
47 24/03/17(日)02:01:19 No.1168340197
>>どうして適当なとこでごめん俺も分かんないやって切り上げられないんだ >まともな判断力があればこんな時間までふたばに入り浸らねえんだ おまえ今見てる2000余人を全員敵に回したぞ
48 24/03/17(日)02:01:39 No.1168340296
母は入れる派で俺は入れない派だけどどっちでも美味いなと思いながら食ってる 俺は馬鹿舌
49 24/03/17(日)02:02:04 No.1168340416
麺に塩味付いてた方が美味しいから入れてる