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24/03/16(土)16:02:17 めんつ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1710572537262.jpg 24/03/16(土)16:02:17 No.1168119561

めんつゆ使う時4倍濃縮なんだからだし1に対して4の水でいいだろ…って使ってきたけど違うらしかった

1 24/03/16(土)16:02:48 No.1168119691

何事も薄味がよい

2 24/03/16(土)16:03:48 No.1168119942

>めんつゆ使う時4倍濃縮なんだからだし1に対して4の水でいいだろ…って使ってきたけど違うらしかった 合計で4にしろ

3 24/03/16(土)16:03:56 No.1168119980

分かりづらいよね料理関係の表記ブレ…

4 24/03/16(土)16:03:58 No.1168119993

お前んちのめんつゆ薄くない? お前んちのめんつゆ薄くない?

5 24/03/16(土)16:04:26 No.1168120101

歳を重ねると薄味がよいのだ

6 24/03/16(土)16:04:34 No.1168120150

だから1:3みたいな表記になった はず

7 24/03/16(土)16:04:41 No.1168120178

塩分濃いのに慣れるよりも薄味に慣れたほうがいいぞマジで

8 24/03/16(土)16:06:11 No.1168120583

>分かりづらいよね料理関係の表記ブレ… 「~倍濃縮」にブレなんかなくね?

9 24/03/16(土)16:06:35 No.1168120674

えっと…めんつゆ(ストレート)を大さじ2分の1の場合は4倍濃縮だとどれくらいなんだ???

10 24/03/16(土)16:06:51 No.1168120741

小学校の時にやった食塩水の濃度計算と同じことでは…?

11 24/03/16(土)16:07:12 No.1168120828

3倍でも4倍でも薄いなと思ったらたせばいいだろ

12 24/03/16(土)16:07:30 No.1168120910

昔は今の3倍濃縮の意味で2倍濃縮を出していたメーカーがあった

13 24/03/16(土)16:07:43 No.1168120965

薄味に慣れてるほうが経済的にも健康面でもプラスよ

14 24/03/16(土)16:07:58 No.1168121026

希釈の話に対して「濃い味に慣れないほうがいい」って一体なんの話なんだ…?

15 24/03/16(土)16:09:01 No.1168121291

3倍も4倍もおなじよ

16 24/03/16(土)16:09:36 No.1168121457

>えっと…めんつゆ(ストレート)を大さじ2分の1の場合は4倍濃縮だとどれくらいなんだ??? 水2分の3では

17 24/03/16(土)16:10:41 No.1168121759

スレ画が「ずっとこうだと思ってた」の間違った図説に見えてちょっと混乱した

18 24/03/16(土)16:11:30 No.1168121997

わからないからカルピスで例えて

19 24/03/16(土)16:11:38 No.1168122029

勘違いしてても別にダシの量は変わらないし薄味になるわけではなくない?

20 24/03/16(土)16:12:14 No.1168122178

>わからないからカルピスで例えて 4~5倍くらいが良いってさ

21 24/03/16(土)16:12:44 No.1168122316

何が4倍なのか

22 24/03/16(土)16:16:24 No.1168123293

みんな勘違いするので比率も併せて載せたりそもそも濃縮って言わなくなった

23 24/03/16(土)16:16:30 No.1168123326

>>えっと…めんつゆ(ストレート)を大さじ2分の1の場合は4倍濃縮だとどれくらいなんだ??? >水2分の3では それを4人分作るには…?

24 24/03/16(土)16:16:55 No.1168123444

25%の食塩水を作れない非行「」たち

25 24/03/16(土)16:17:23 No.1168123572

ええいまどろっこしいストレートじゃ

26 24/03/16(土)16:17:25 No.1168123584

ストレートはカビやすい

27 24/03/16(土)16:17:52 No.1168123718

fu3243764.jpg 親切に書いてあったこれなら間違えないだろ

28 24/03/16(土)16:21:47 No.1168124693

迷ったことすらなかったな

29 24/03/16(土)16:23:44 No.1168125182

ややこしいから全部目分量だ!

30 24/03/16(土)16:24:13 No.1168125313

>希釈の話に対して「濃い味に慣れないほうがいい」って一体なんの話なんだ…? 希釈の話そのものだろうがよ

31 24/03/16(土)16:27:13 No.1168126131

レシピに2倍濃縮の分量で書いてあるのを3倍濃縮で作るときとかは迷う

32 24/03/16(土)16:29:46 No.1168126772

味見すればええ!

33 24/03/16(土)16:35:35 No.1168128402

>味見すればええ! ちょっと薄いな…ちょっと濃いな…ちょっと薄いな… を繰り返して量が増えていく

34 24/03/16(土)16:45:36 No.1168131019

10倍だぞ10倍

35 24/03/16(土)16:46:09 No.1168131137

>ちょっと薄いな…ちょっと濃いな…ちょっと薄いな… >を繰り返して量が増えていく 一気に入れ過ぎやねん

36 24/03/16(土)16:53:24 No.1168133106

わかるけどこれ濃縮っていうか希釈じゃね?

37 24/03/16(土)17:11:38 No.1168138854

めんつゆって開封後も常温保存しちゃってるひと結構いそう

38 24/03/16(土)17:15:43 No.1168140172

>わかるけどこれ濃縮っていうか希釈じゃね? 希釈は4倍の逆数だ

39 24/03/16(土)17:17:11 No.1168140662

>>分かりづらいよね料理関係の表記ブレ… >「~倍濃縮」にブレなんかなくね? ストレートに頭が悪いんだ 優しくしてやれ

40 24/03/16(土)17:40:11 No.1168147822

>わかるけどこれ濃縮っていうか希釈じゃね? 水で薄めることは希釈だけど n倍希釈がちょうどいい時、めんつゆ自体は元から比べてn倍に濃縮されているだろ

41 24/03/16(土)17:40:55 No.1168148041

100竓の原液を四倍にしたら400竓になるだろ 常識で考えろよ

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