虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/16(土)13:39:50 アメリ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710563990952.jpg 24/03/16(土)13:39:50 No.1168079289

アメリカの刑事ドラマの真似がしたくて買ってみたけど マジで美味くねえなコレ! 1500円くらいしたのに! 刑事がイヤイヤ食べてるのも納得の味

1 24/03/16(土)13:41:14 No.1168079704

うまそう

2 24/03/16(土)13:42:21 No.1168080025

味は正直アレだよね… 雰囲気だけの食べ物

3 24/03/16(土)13:42:50 No.1168080158

>うまそう 不味くはないし食いごたえもある ただひたすらに大味なんだ… オレンジチキンは「酸味!」って感じだし チャーハンは味覇だけで作ってももっと繊細な味になる

4 24/03/16(土)13:44:45 No.1168080679

パンダエキスプレスはLAでも食べた これが本物なんだよな…

5 24/03/16(土)13:44:54 No.1168080727

美味しくないのにみんな食べるんだ…

6 24/03/16(土)13:45:29 No.1168080889

所詮日本展開を大衆中華に潰された店よ

7 24/03/16(土)13:47:50 No.1168081574

俺は王将でいいや

8 24/03/16(土)13:48:59 No.1168081905

>所詮日本展開を大衆中華に潰された店よ バーミヤンと勝負して勝てるところは腹持ちの良さくらいだと思う

9 24/03/16(土)13:49:22 No.1168081992

箱だけ買ってきて冷凍チャーハン詰めるのが最適解だよ

10 24/03/16(土)13:49:52 No.1168082121

そのうち行こうと思ってたけど美味しくないのか…

11 24/03/16(土)13:51:17 No.1168082486

アメリカの料理だしすっごい濃いんだろうなと思って食べるとぼんやりした味付けだな…ってなるんだよなあこれ

12 24/03/16(土)13:51:48 No.1168082637

沖縄でしか見た事ない

13 24/03/16(土)13:51:54 No.1168082661

うま味とかの概念が薄いのかあっちは?

14 24/03/16(土)13:51:55 No.1168082662

>そのうち行こうと思ってたけど美味しくないのか… 洋画の登場人物の気持ちが分かるようになるから一生に一回は食べた方がいいよ 二回目以降はまあ…個人の好き好きですので

15 24/03/16(土)13:52:37 No.1168082834

日本で店だしててまずいって相当だな

16 24/03/16(土)13:53:53 No.1168083177

>アメリカの料理だしすっごい濃いんだろうなと思って食べるとぼんやりした味付けだな…ってなるんだよなあこれ ぼんやりした味ってのがいい得て妙だと思う 脂っこいのにうまあじが足りなすぎる だし醤油とか味の素をかけて食べたらちょうどいいと思う

17 24/03/16(土)13:54:17 No.1168083284

時間が無いコップが安くもないコレを食わざるを得ないという描写だからな 多くて美味い貧乏飯ではない

18 24/03/16(土)13:55:33 No.1168083636

一番館とか日高屋のほうが10倍くらい美味いよ

19 24/03/16(土)13:56:23 No.1168083871

>一番館とか日高屋のほうが10倍くらい美味いよ 雰囲気味わうためのものだから…一回食べてこれがアメリカの味かぁ~!ってなって終わりぐらいでいいよ!

20 24/03/16(土)13:57:12 No.1168084081

まあ結局生存戦略としてローカライズされた味が一番うまいから…

21 24/03/16(土)13:58:08 No.1168084317

仮にも中華ならある程度保証された味がしそうなもんだが ダメなのか…

22 24/03/16(土)13:58:55 No.1168084519

>仮にも中華ならある程度保証された味がしそうなもんだが 10連ガチャの最低保証くらいの美味さはあるよ

23 24/03/16(土)13:59:05 No.1168084561

美味しくないの…?嘘だろ…

24 24/03/16(土)13:59:11 No.1168084598

これならカップ麺か焼きそばでいいのでは?!ってなる味

25 24/03/16(土)13:59:43 No.1168084761

美味しくないというかイメージと値段でハードルが上がりまくってる

26 24/03/16(土)14:00:39 No.1168084993

やるか日系ダイナー

27 24/03/16(土)14:04:41 No.1168086050

くたびれたコップが電灯も点いてない部屋でコートを脱がずにかき込むメシ

28 24/03/16(土)14:05:11 No.1168086187

王将がアメリカに出店したらウケるかな?

29 24/03/16(土)14:05:37 No.1168086325

日本にもあるのかって店舗調べてみたら沖縄店…? なんで?

30 24/03/16(土)14:05:52 No.1168086380

日本で喰えるとこあるのか?

31 24/03/16(土)14:06:14 No.1168086480

>日本にもあるのかって店舗調べてみたら沖縄店…? >なんで? 米軍絡みじゃない?

32 24/03/16(土)14:07:25 No.1168086824

アメリカ人「なんでアジアまできてこんなものを」

33 24/03/16(土)14:08:30 No.1168087113

>日本で喰えるとこあるのか? パンダエクスプレスだったら主要都市にはあると思う

34 24/03/16(土)14:08:33 No.1168087129

塩とコショウつかってないチャーハンみたいな味なんかな

35 24/03/16(土)14:09:13 No.1168087291

パンダエクスプレスは再上陸するも全然増えないなもうやる気なさそう

36 24/03/16(土)14:09:56 No.1168087478

>仮にも中華ならある程度保証された味がしそうなもんだが >ダメなのか… 中華系移民が始めた中華料理が全然流行らなくてアメリカ人の好みを研究した結果 野菜減らして安い肉と油をたっぷり、ケチャップなんかもふんだんにつかったら売れ始めて さらにそれを紙パックに詰めてデリバリーやテイクアウトできるようにして大ヒットしたのが画像の始まり

37 24/03/16(土)14:09:58 No.1168087482

ことが起こったら投げ捨ててそっち行くの良くわかるあじ

38 24/03/16(土)14:10:19 No.1168087571

チャーハンに見えてオカズ食べるための白米ポジションだから薄味なのはわかる その割に油きつくて食べづらい

39 24/03/16(土)14:10:27 No.1168087605

チャーハンだけど役割としては白米だからね…

40 24/03/16(土)14:11:01 No.1168087737

>パンダエクスプレスだったら主要都市にはあると思う 京都にないのに主要都市とはえらい大雑把でんなぁ

41 24/03/16(土)14:11:22 No.1168087841

>野菜減らして安い肉と油をたっぷり、ケチャップなんかもふんだんにつかったら売れ始めて アメリカ人そんなに野菜嫌いなの

42 24/03/16(土)14:11:57 No.1168087987

アメリカンな組み合わせで中華してるのは面白いから一度食べた方がいい

43 24/03/16(土)14:12:16 No.1168088060

パンデックスおいしくないの? けっこう高いからおいしいのかと…

44 24/03/16(土)14:15:56 No.1168089035

うまあじ中毒の日本人には味うっす!ってなっても仕方ないと思う たぶんアジシオコショウ振りかけるだけでだいぶ美味しさ変わるレベル

45 24/03/16(土)14:16:21 No.1168089140

中国人すら味に妥協してアメリカレベルまで落とした料理…

46 24/03/16(土)14:17:11 No.1168089353

店舗で食うと紙皿で出て来るがアレも手触り悪くて食欲失せる エコだか知らないが日本人向けにする気無いの

47 24/03/16(土)14:17:25 No.1168089414

塩があればなんとかなるはずなのだが

48 24/03/16(土)14:18:56 No.1168089809

アメリカを経由してない本国の中華ファストフード?は普通に美味しい

49 24/03/16(土)14:19:08 No.1168089872

あと中華って冷めるとつらいしな… あぶら多い(あつあつだとうまあじ)のが裏目に出るというか…

50 24/03/16(土)14:20:08 No.1168090159

>所詮日本展開を大衆中華に潰された店よ てんや間引いてコレにしてもよくね?

51 24/03/16(土)14:21:02 No.1168090412

>あと中華って冷めるとつらいしな… >あぶら多い(あつあつだとうまあじ)のが裏目に出るというか… 冷えたご飯なんて論外だからな 中華

52 24/03/16(土)14:21:14 No.1168090476

>京都にないのに主要都市とはえらい大雑把でんなぁ 都市じゃないじゃん

53 24/03/16(土)14:21:14 No.1168090477

食えるうちに一度は行っとこうと思ってるけどやっぱり美味しくないのか

54 24/03/16(土)14:21:49 No.1168090636

この舌バカどもが!そんなに旨味が食いたきゃ食わせてやる!

55 24/03/16(土)14:21:59 No.1168090677

そりゃ毎日味濃いもん食ってりゃバカ舌になるよアメリカ人

56 24/03/16(土)14:22:48 No.1168090893

>>所詮日本展開を大衆中華に潰された店よ >てんや間引いてコレにしてもよくね? てんやの代わりにコレは大分キツいよ!

57 24/03/16(土)14:22:51 No.1168090905

薄味で脂っこくて香辛料の匂いがする謎の料理

58 24/03/16(土)14:23:22 No.1168091036

別にそんな不味いもんでもなかったけどなあ バーミヤンあったらそっち行くけど

59 24/03/16(土)14:24:20 No.1168091292

>店舗で食うと紙皿で出て来るがアレも手触り悪くて食欲失せる >エコだか知らないが日本人向けにする気無いの プラのワンプレートのお皿もあるぞ 空いてる時はそれで出す

60 24/03/16(土)14:24:24 No.1168091305

>別にそんな不味いもんでもなかったけどなあ >バーミヤンあったらそっち行くけど 不味いもんでもないくらいの味で一食1500円するなら行かないよ…

61 24/03/16(土)14:24:27 No.1168091326

「」は四六時中ドーナツ食ってるイメージ

62 24/03/16(土)14:25:21 No.1168091568

アメリカ人はあんまり食にこだわりというかそういうのがないのか…?

63 24/03/16(土)14:26:43 No.1168091954

>別にそんな不味いもんでもなかったけどなあ >バーミヤンあったらそっち行くけど まずい!までいかないけど 「」の言ううすぼんやりしたあじという表現がぴったり

64 24/03/16(土)14:26:43 No.1168091955

「サンフランシスコの中華街の飲茶」ことミスド飲茶はこれの劣化コピーってこと?

65 24/03/16(土)14:26:50 No.1168091994

>アメリカ人はあんまり食にこだわりというかそういうのがないのか…? しかしうまいもんにこだわりすぎるやつらよりこだわらないやつらのが戦争は強いみたいな格言もあるしな…

66 24/03/16(土)14:26:51 No.1168091997

>アメリカ人はあんまり食にこだわりというかそういうのがないのか…? こだわりあるのはベーコンとバーベキューくらいじゃない?

67 24/03/16(土)14:27:17 No.1168092124

食べてる途中で投げ捨てなきゃ…

68 24/03/16(土)14:28:49 No.1168092479

ベーコンにはあんなにこだわるのに

69 24/03/16(土)14:29:03 No.1168092546

上で褒められてる日高屋なんか炒め物は焦げた醤油みたいな香りが気になることがあるんだけどここは作り置きするから調理の火力が違うのかもしれない 焦げたのは出されたことないから

70 24/03/16(土)14:29:59 No.1168092802

>こだわりあるのはベーコンとバーベキューくらいじゃない? バーベキューもこだわってるって言う割にパサパサで全然美味しくないんだけど…

71 24/03/16(土)14:30:13 No.1168092876

>「サンフランシスコの中華街の飲茶」ことミスド飲茶はこれの劣化コピーってこと? サンフランシスコのチャイナタウンのっていうならデリじゃなくてYank Singとか店頭で出るの想定してるんだろたぶん…

72 24/03/16(土)14:30:18 No.1168092896

映画やドラマで投げ捨てるのは毎日食ってるし冷めて油固まってるのもあるよ

73 24/03/16(土)14:30:36 No.1168092960

でもクラムチャウダーなんかはアメリカ生まれだから アメリカのモノがなんでもまずいってわけじゃなくちゃんと美味い料理もあるんだよな 結局沿岸部は美味しくて内陸部は食料手に入らなくて不味くなるみたいな地理的な事情なんだろうけども

74 24/03/16(土)14:31:10 No.1168093107

ガンボスープとか好きよ俺

75 24/03/16(土)14:31:43 No.1168093263

なんかあんま美味くない割に味付けは日本向けにある程度変えててアメリカン中華そのままの味ではないと聞いた

76 24/03/16(土)14:31:59 No.1168093327

日本だとあんぱんがこのポジションになるのかしら…ドラマの張り込みぐらいでしか見たこと無いけど

77 24/03/16(土)14:32:55 No.1168093577

日本はコンビニ弁当があるからな

78 24/03/16(土)14:33:00 No.1168093603

>日本だとあんぱんがこのポジションになるのかしら…ドラマの張り込みぐらいでしか見たこと無いけど あんぱんはドーナツあたりの立ち位置じゃないか

79 24/03/16(土)14:33:33 No.1168093732

アメリカ中華って何でか餃子無いんだよね

80 24/03/16(土)14:34:17 No.1168093937

オレンジチキンと何か野菜炒めたやつ滅茶苦茶美味かったぞ

81 24/03/16(土)14:34:43 No.1168094051

>中華系移民が始めた中華料理が全然流行らなくてアメリカ人の好みを研究した結果 >野菜減らして安い肉と油をたっぷり、ケチャップなんかもふんだんにつかったら売れ始めて >さらにそれを紙パックに詰めてデリバリーやテイクアウトできるようにして大ヒットしたのが画像の始まり 流行るためにまず美味しさを捨て去らなきゃいけなかったのは中々尊厳破壊してるな…

82 24/03/16(土)14:34:55 No.1168094106

日本で不味いくせに広まってるチェーン店思いつかないわ

83 24/03/16(土)14:35:46 No.1168094330

>オレンジチキンと何か野菜炒めたやつ滅茶苦茶美味かったぞ (味覚がアメリカ人…)

84 24/03/16(土)14:35:58 No.1168094387

>日本で不味いくせに広まってるチェーン店思いつかないわ 俺はココイチをずっと言うほど美味いか...?と思い続けてる 高ぇし

85 24/03/16(土)14:36:37 No.1168094548

>日本で不味いくせに広まってるチェーン店思いつかないわ 餃子系の店はあんまりじゃない? この程度かあ味の素の冷凍餃子でいいわってなる事あるぞ

86 24/03/16(土)14:37:00 No.1168094643

>俺はココイチをずっと言うほど美味いか...?と思い続けてる >高ぇし あれが駄目だとカレーチェーン終わってる事になると思う ゴーゴーカレーとかベースは更に粗末な味だし

87 24/03/16(土)14:37:11 No.1168094688

>この程度かあ味の素の冷凍餃子でいいわってなる事あるぞ 比較対象がうま過ぎるのが悪いみたいなとこある

88 24/03/16(土)14:37:14 No.1168094696

>そりゃ毎日味濃いもん食ってりゃバカ舌になるよアメリカ人 塩分摂取量からすると世界トップレベルで常日頃味の濃いものを食べてるの日本人なんだけどね…

89 24/03/16(土)14:37:30 No.1168094756

コメダ…

90 24/03/16(土)14:37:37 No.1168094782

チャプスイとかいうよくわからんやつ

91 24/03/16(土)14:37:43 No.1168094802

冷食のクオリティ上がりすぎ問題はある

92 24/03/16(土)14:37:45 No.1168094809

ココイチのカレーソース味が足りねえ感ある あれトッピング前提だよな

93 24/03/16(土)14:39:03 No.1168095151

唐揚げ屋は結局ブーム去ったら一瞬で消滅したなそう言われてみれば

94 24/03/16(土)14:39:08 No.1168095178

>コメダ… 喫茶店は場所代含めてるから料理だけで勝負してるわけじゃなくね?

95 24/03/16(土)14:39:32 No.1168095285

>日本だとあんぱんがこのポジションになるのかしら…ドラマの張り込みぐらいでしか見たこと無いけど 牛丼じゃねえの?

96 24/03/16(土)14:39:37 No.1168095299

>唐揚げ屋は結局ブーム去ったら一瞬で消滅したなそう言われてみれば キッチンカーでほんのり生き残ったぐらいか

97 24/03/16(土)14:39:47 No.1168095339

>唐揚げ屋は結局ブーム去ったら一瞬で消滅したなそう言われてみれば 逆に今残ってるのは安いとか美味いとかそれなりの理由がある店だから安心して行けるのがいいよな唐揚げ屋

98 24/03/16(土)14:39:55 No.1168095373

米の国の人もわざわざ日本来てこれテイクアウトしないだろうし…

99 24/03/16(土)14:40:11 No.1168095456

>>そりゃ毎日味濃いもん食ってりゃバカ舌になるよアメリカ人 >塩分摂取量からすると世界トップレベルで常日頃味の濃いものを食べてるの日本人なんだけどね… 醤油がそもそも濃いからな

100 24/03/16(土)14:41:03 No.1168095694

これ食べたらガチ系も日本人向けもどっちの中華もすごい繊細な味付けなんだと実感したわ

101 24/03/16(土)14:41:53 No.1168095915

唐揚げはブーム前からあったのがそのまま勝利してるだけだ

102 24/03/16(土)14:42:02 No.1168095950

アメリカじんはわかりやすい味が好きなのか?

103 24/03/16(土)14:42:12 No.1168095989

>米の国の人もわざわざ日本来てこれテイクアウトしないだろうし… ミヤシタパークのインバウンド客もこれは食べてないのちょっとウケる

104 24/03/16(土)14:42:15 No.1168096004

アメリカで発展した中華マジで口に合わなかった とにかく甘い…

105 24/03/16(土)14:42:30 No.1168096066

>アメリカじんはわかりやすい味が好きなのか? そもそもスレ画はアメリカ人にもウケてない味なのを忘れちゃいけない…

106 24/03/16(土)14:42:40 No.1168096106

>沖縄でしか見た事ない 都内だと渋谷のイメージが強いわ

107 24/03/16(土)14:42:46 No.1168096144

>アメリカじんはわかりやすい味が好きなのか? わかりやすいのが好きならこいつがもっとガツンとした味になってるはず…

108 24/03/16(土)14:42:56 No.1168096188

今はもう消滅したけどいきなりステーキとか肉の質悪すぎるのに3000円越えててこれなら他行くわってなった

109 24/03/16(土)14:42:56 No.1168096189

>アメリカで発展した中華マジで口に合わなかった >とにかく甘い… タモリも顔をしかめるアメリカ中華

110 24/03/16(土)14:43:23 No.1168096311

>>アメリカじんはわかりやすい味が好きなのか? >そもそもスレ画はアメリカ人にもウケてない味なのを忘れちゃいけない… じゃあなんで生き残ってるんだよ!

111 24/03/16(土)14:43:39 No.1168096366

>米の国の人もわざわざ日本来てこれテイクアウトしないだろうし… 空港近くの店は外国人が結構食ってる… 多分見慣れないもんより知ってる店に行きたいみたいな理由かもだが

112 24/03/16(土)14:43:48 No.1168096407

海外の料理で日本人が物足りない不味いって料理には塩や醤油かけると食えるようになるぞ 日本人の舌が塩分取りすぎに慣れてるのを自覚できるぞ…

113 24/03/16(土)14:44:29 No.1168096577

>じゃあなんで生き残ってるんだよ! 安い早い量がある

114 24/03/16(土)14:44:47 No.1168096642

>>じゃあなんで生き残ってるんだよ! >安い早い量がある 安くないって書いてね?

115 24/03/16(土)14:45:08 No.1168096738

ニンニクと油がすっげえ効いてるのに味付けらしい味付けを全然感じない 食い終わった後にニンニクだけが一日中残ってる

116 24/03/16(土)14:45:17 No.1168096777

>海外の料理で日本人が物足りない不味いって料理には塩や醤油かけると食えるようになるぞ >日本人の舌が塩分取りすぎに慣れてるのを自覚できるぞ… 海外の料理動画見てるとえっ?味付けは?ってなるのとかよくある

117 24/03/16(土)14:45:44 No.1168096890

唐辛子とか丸ごと入ってるのに?薄いか?

118 24/03/16(土)14:46:01 No.1168096968

>日本人の舌が塩分取りすぎに慣れてるのを自覚できるぞ… それについてはデリバリーや外食するのと家で飯作るのとでも十分感じられるよね

119 24/03/16(土)14:46:47 No.1168097157

>安くないって書いてね? そりゃ日本とアメリカで販売価格同じなわけないし 安いから気軽に投げ捨るシーンもあちらの感覚ではしっくり来る

120 24/03/16(土)14:46:49 No.1168097173

>アメリカ人はあんまり食にこだわりというかそういうのがないのか…? 海原雄山曰く「味覚音痴のアメリカ人」だぞ まああの漫画じゃアメリカじんを味覚の砂漠とか食の野蛮人とかもっと酷い事言う奴いるから相対的にマシな方に入るが

121 24/03/16(土)14:46:58 No.1168097209

>唐辛子とか丸ごと入ってるのに?薄いか? 油の中にピリピリした刺激が来るだけでその唐辛子の風味が乗っかる味が無い

122 24/03/16(土)14:48:14 No.1168097510

ハンバーガーくらいしか他国に出張してるアメリカ料理ないしな それだけですごいとも言えるが

123 24/03/16(土)14:48:17 No.1168097530

この手ので良く名前が上がるパンダエキスプレスとか世界12ヶ国2300店舗以上展開してるからアメリカがというより中華が既に溢れてる日本に合わないだけな気もする

124 24/03/16(土)14:48:20 No.1168097540

>そもそもスレ画はアメリカ人にもウケてない味なのを忘れちゃいけない… 映画とかドラマでも嫌そうな顔で食ってるよな… 何故潰れない

125 24/03/16(土)14:48:49 No.1168097669

>ハンバーガーくらいしか他国に出張してるアメリカ料理ないしな >それだけですごいとも言えるが フライドチキンもあるぜ!!

126 24/03/16(土)14:49:13 No.1168097784

ようは陳建民がすごく偉いって事だよ

127 24/03/16(土)14:49:15 No.1168097789

アメリカ人は薄味で脂たっぷりが良いのか… 難解な味覚してんな… 味の濃さの好みと脂は比例するもんかと…

128 24/03/16(土)14:49:47 No.1168097935

>ハンバーガーくらいしか他国に出張してるアメリカ料理ないしな >それだけですごいとも言えるが タコス メキシコのじゃなくアメリカで発展したした方のやつ メキシコのソフトシェルの店もっと増えろ!

129 24/03/16(土)14:50:01 No.1168097986

>ようは陳建民がすごく偉いって事だよ 陳建民前は中華の時点で高級だったのビックリした… 輸入品の香辛料たっぷり使うから…

130 24/03/16(土)14:50:10 No.1168098023

BBQソースが薄味だとは到底思えないけど俺が知ってるものは日本ナイズドされてるだけなんだろうか…

131 24/03/16(土)14:50:10 No.1168098025

>ようは陳建民がすごく偉いって事だよ この人の存在だけで日本の中華料理文化が様変わりする

132 24/03/16(土)14:50:24 No.1168098089

>>ハンバーガーくらいしか他国に出張してるアメリカ料理ないしな >>それだけですごいとも言えるが >フライドチキンもあるぜ!! 西海岸で飲むいつもの味もあるな!

133 24/03/16(土)14:50:36 No.1168098136

ロブスターとか出すシーフード系もアメリカンなイメージ

134 24/03/16(土)14:51:40 No.1168098419

あとホットドッグとかポテトチップスとかまあ色々あるよ

135 24/03/16(土)14:51:40 No.1168098421

西海岸のクラムチャウダーはマジでうまい

136 24/03/16(土)14:51:47 No.1168098465

うまあじを理解していない地域はだめだ…

137 24/03/16(土)14:52:17 No.1168098612

別に肉焼くだけなんだから世界各地にあるけどステーキはなんかアメリカンな印象ある

138 24/03/16(土)14:52:26 No.1168098645

>西海岸のクラムチャウダーはマジでうまい インドも新鮮な魚介類が唯一手に入るプリーの魚介料理はうまい…

139 24/03/16(土)14:52:30 No.1168098666

色んな国の料理食ってるとにほんじんうまあじ重要視しすぎじゃない?感はある

140 24/03/16(土)14:52:45 No.1168098728

諸説あるけど最初に酢豚にパイナップル入れたのアメリカ中華と聞いてわかり会えないと感じた

141 24/03/16(土)14:52:49 No.1168098739

ツォ将軍…一体何者なんだ…

142 24/03/16(土)14:52:50 No.1168098742

陳建民「既存の高級中華を日本人向けの好みにアレンジして安価に提供しただけだが...?」

143 24/03/16(土)14:53:17 No.1168098877

>諸説あるけど最初に酢豚にパイナップル入れたのアメリカ中華と聞いてわかり会えないと感じた あいつらピザにもパイナップル入れてるからガチだと思う

144 24/03/16(土)14:53:26 No.1168098930

>色んな国の料理食ってるとにほんじんうまあじ重要視しすぎじゃない?感はある そういう食生活で育って来たからね

145 24/03/16(土)14:53:55 No.1168099072

陳建民のやった中華料理にケチャップは暴挙にも程があるらしいな… トマトを使え!となるらしい…

146 24/03/16(土)14:54:09 No.1168099135

>陳建民「既存の高級中華を日本人向けの好みにアレンジして安価に提供しただけだが...?」 ありがとう…アンタの開発した日式だいたい最高だぜ…

147 24/03/16(土)14:54:26 No.1168099228

アメリカで中華食いたくなったら苦労しそうだな 移民系の店に行けばいいのかな

148 24/03/16(土)14:54:52 No.1168099345

>>諸説あるけど最初に酢豚にパイナップル入れたのアメリカ中華と聞いてわかり会えないと感じた >あいつらピザにもパイナップル入れてるからガチだと思う ただあっちでもネタにされてるっぽいんだよなピザパイナップル…

149 24/03/16(土)14:55:19 No.1168099466

>チャーハンは味覇だけで作ってももっと繊細な味になる どんな味なのか逆に気になる…

150 24/03/16(土)14:55:20 No.1168099471

パイナップルは肉を柔らかくしてくれるから… アメリカで漬け込みやってるかは知らん

151 24/03/16(土)14:55:41 No.1168099574

ケチャップですら日米で差異が大きすぎるんだよなぁ…

152 24/03/16(土)14:55:55 No.1168099644

>ただあっちでもネタにされてるっぽいんだよなピザパイナップル… ドラマでピザにパイナップル乗せるっていうので揉める描写見たことある

153 24/03/16(土)14:56:00 No.1168099670

ベーコンの塩味だけで味付けは足りる みたいなのもあんま信用してない 物によるけども

154 24/03/16(土)14:56:33 No.1168099831

書き込みをした人によって削除されました

155 24/03/16(土)14:56:37 No.1168099852

>ケチャップですら日米で差異が大きすぎるんだよなぁ… マヨネーズもなんだこりゃってなる

156 24/03/16(土)14:57:08 No.1168100005

いつだったか日本のマヨが外国人にやけにウケたことがあったが あれもマヨのうまあじが新鮮だったのかな

157 24/03/16(土)14:57:09 No.1168100013

マヨネーズに関しては日本はキューピーに調教されすぎている

158 24/03/16(土)14:57:43 No.1168100175

>マヨネーズに関しては日本はキューピーに調教されすぎている みの素の方が好きだよ俺

159 24/03/16(土)14:57:52 No.1168100226

チャオメンも脂っこい割に味がボケてるんだよな レシピどうなってんだと不思議に思う

160 24/03/16(土)14:58:19 No.1168100344

中華料理って誰がどこで作ってもある程度の味が保証されてるイメージだったけどダメなのあるんだ

161 24/03/16(土)14:58:20 No.1168100350

アメリカ発祥のカシューナッツ炒めは結構好き

162 24/03/16(土)14:58:34 No.1168100410

>ベーコンの塩味だけで味付けは足りる >みたいなのもあんま信用してない >物によるけども それは日本のベーコンとあっちのベーコンで別モノなのが大きいから… 日本の奴がほぼ偽物なのが問題なんだけども…

163 24/03/16(土)14:58:42 No.1168100451

>ケチャップですら日米で差異が大きすぎるんだよなぁ… デルモンテも日本のはチューニングされてるんだろうか

164 24/03/16(土)14:58:51 No.1168100489

川崎でこれかって家でだらだらビール吞みながら食うのが好きだ ただカロリーがやべぇと思うので昼は簡単に済ませる…

165 24/03/16(土)14:58:52 No.1168100492

日本でもココイチが2回も進出して2回とも地域のカレーチェーンに勝てなくて閉店した地域あるけども美味い方ではあると思うよ

166 24/03/16(土)14:59:02 No.1168100529

>ベーコンの塩味だけで味付けは足りる >みたいなのもあんま信用してない >物によるけども そもそもベーコンの塩味だけで足りるとか言う時のベーコンって大量の塩使って作った昔ながらの塩辛いベーコンじゃねと思う時はある

167 24/03/16(土)15:00:09 No.1168100860

ベーコンエッグはベーコン味だけでいける あと舞茸とベーコン炒めるのも味付け無しでいける

168 24/03/16(土)15:00:33 No.1168100993

向こうのケチャップやトマト味ってなんか酸味が薄い?ぼんやりした感じする

169 24/03/16(土)15:00:42 No.1168101042

国外のベーコンは塩漬けを干した奴だからな 日本だって昔は塩っ辛い塩じゃけ1切れだけで飯食ってただろ

170 24/03/16(土)15:01:14 No.1168101188

ココイチ汁っぽくて味もちょっと薄いのが苦手だな もっとドロドロしてるなんならレトルトの方が美味くない?

171 24/03/16(土)15:01:15 No.1168101195

逆にドミノピザとかマックは大して美味しくもないのに定着したからこいつ等が早めに日本進出してたら定着しただろう

172 24/03/16(土)15:01:40 No.1168101322

中国移民はゴールドラッシュ時代からチラホラしはじめてるから アメリカにおける中国人ってのも早々に本国とか住んでたこともねーし 本場中華とか知らねーよって層になったのだろう

173 24/03/16(土)15:02:05 No.1168101439

ドミノは明確に安いのと遊べたからだ 最近は遊べなくなっちゃったけど…

174 24/03/16(土)15:02:43 No.1168101629

マックはハンバーガー弱いけどポテトだけで戦えるし

175 24/03/16(土)15:03:45 No.1168101919

焼き芋でも戦えるんだしフライドポテト専門店作った方が需要ありそう

176 24/03/16(土)15:03:51 No.1168101952

>中国移民はゴールドラッシュ時代からチラホラしはじめてるから >アメリカにおける中国人ってのも早々に本国とか住んでたこともねーし >本場中華とか知らねーよって層になったのだろう 地理が離れすぎてるから日本ほど影響受けなかったんだな

177 24/03/16(土)15:04:00 No.1168101997

>マックはハンバーガー弱いけどポテトだけで戦えるし スーパーで冷凍のポテト買って自分で揚げればいいだろ

178 24/03/16(土)15:04:24 No.1168102098

>>マックはハンバーガー弱いけどポテトだけで戦えるし >スーパーで冷凍のポテト買って自分で揚げればいいだろ めんど くさい

179 24/03/16(土)15:04:41 No.1168102171

揚げ物は手軽とは程遠いからなあ

180 24/03/16(土)15:04:43 No.1168102179

自宅で揚げるのは結構めんどくさいんだ… なので焼く

181 24/03/16(土)15:04:56 No.1168102248

>>マックはハンバーガー弱いけどポテトだけで戦えるし >スーパーで冷凍のポテト買って自分で揚げればいいだろ そうだね自炊すれば飲食店いらないね

182 24/03/16(土)15:04:58 No.1168102254

>ドミノは明確に安いのと遊べたからだ >最近は遊べなくなっちゃったけど… あと最近は冷食のピザのほうが安くてうまいから今後はやばいんじゃないかな

183 24/03/16(土)15:05:32 No.1168102405

マックのポテト家でやるとなるとヘットいるんだよな

184 24/03/16(土)15:06:05 No.1168102582

外食の話してる時に自炊すりゃいいじゃんって言ってくるやつ日常で会話にならなそう

185 24/03/16(土)15:06:57 No.1168102842

アメリカは逆に町中華流行らんのか…

186 24/03/16(土)15:07:12 No.1168102925

>逆にドミノピザとかマックは大して美味しくもないのに定着したからこいつ等が早めに日本進出してたら定着しただろう いやーどうだろ ドミノやマックはそれまであまり日本にはないものだったから定着したけど 日本は中国が近い分安くて美味い街中華が昔からあったからな わざわざ米国経由したアメリカンチャイニーズは結構参入厳しいと思うぞ

187 24/03/16(土)15:08:45 No.1168103404

>アメリカは逆に町中華流行らんのか… まだブルーオーシャンなのかもしれない

188 24/03/16(土)15:09:00 No.1168103480

>外食の話してる時に自炊すりゃいいじゃんって言ってくるやつ日常で会話にならなそう 外食も自炊も元を正せば食材じゃん ならコスパで話すもんだろ

189 24/03/16(土)15:09:12 No.1168103533

>外食の話してる時に自炊すりゃいいじゃんって言ってくるやつ日常で会話にならなそう 不味い外食のスレだから別にいいのでは?

190 24/03/16(土)15:09:45 No.1168103706

バーガードーナツホットドッグにNOな気分の日もあるニッチに食い込んだのだろうかメリケンお手軽中華

191 24/03/16(土)15:10:12 No.1168103833

ハンバーガーも安いパンズと特売のひき肉買ってくりゃ安く食えるけどな

192 24/03/16(土)15:14:00 No.1168104977

甘いもの嫌いな警官はこれが生命線なのかな

193 24/03/16(土)15:14:11 No.1168105034

アメリカ人はアメリカ料理以外全てにヘルシーを求めているフシがある

194 24/03/16(土)15:14:42 No.1168105197

家でハンバーガー安く食うの目指す位ならいい材料使って労力かけた方がいいかな…

195 24/03/16(土)15:14:47 No.1168105223

王将のありがたみ感じそう

196 24/03/16(土)15:15:16 No.1168105364

あっちは何かアジア~ン感出すのにやたらブロッコリー入れるな…

197 24/03/16(土)15:15:20 No.1168105390

オレンジチキンは最初めっちゃ美味いけど半分食ったあたりで食欲失せてくる

198 24/03/16(土)15:16:30 No.1168105724

>あっちは何かアジア~ン感出すのにやたらブロッコリー入れるな… あんま見かけない野菜より馴染み深い野菜入れた方が食いつきはよくなるからと聞いた

199 24/03/16(土)15:16:58 No.1168105876

>アメリカ人はアメリカ料理以外全てにヘルシーを求めているフシがある なんか寿司が全てヘルシーだと思ってるのかサーモンめちゃくちゃ食いまくって日本食ってヘルシーでいいわぁ!って言ってたデブのアメリカ人思い出した

200 24/03/16(土)15:17:59 No.1168106185

アメリカンポリスならドーナツ食えドーナツ

201 24/03/16(土)15:18:24 No.1168106310

差し入れ陣中見舞いと言えばこれというドラマ本当に多いよね 昔はハンバーガーかサブウェイみたいなやつの紙袋のイメージだった

202 24/03/16(土)15:18:49 No.1168106403

アメリカ人のヘルシーは文字通りレベルが違うぞ 日本に来て吉野家の並盛3杯毎日食っててもどんどん痩せて日本食は健康的だねとか言い出すような感じだし

203 24/03/16(土)15:19:04 No.1168106482

スレ画が定番だった70~80年代は夜に手軽にテイクアウト出来る店が中華料理屋くらしか無かった

204 24/03/16(土)15:23:09 No.1168107663

>アメリカ人のヘルシーは文字通りレベルが違うぞ >日本に来て吉野家の並盛3杯毎日食っててもどんどん痩せて日本食は健康的だねとか言い出すような感じだし 天ぷらは油がヘルシーだ言って毎日天ぷら食べて痩せたアメリカ人のコピペを思い出すわ

205 24/03/16(土)15:25:29 No.1168108351

巨デブがデブに痩せるのは比較的容易だから… スリムな兄ちゃんが粉もんとかに嵌ると膨れ上がって帰っていく

↑Top