24/03/15(金)22:15:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710508506832.jpg 24/03/15(金)22:15:06 No.1167906605
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 24/03/15(金)22:16:18 No.1167907092
80個たらずで完成まで漕ぎ着けるのすごくない?
2 24/03/15(金)22:16:24 No.1167907147
おまえは当分出入り禁止!
3 24/03/15(金)22:16:24 No.1167907149
ゆで卵の殻を綺麗に剥くはどういう構造なんだろう
4 24/03/15(金)22:16:57 No.1167907359
80個の内どんぐらいオムライスになったのか内訳を教えて欲しい
5 24/03/15(金)22:17:10 No.1167907454
これ挟んで回す感じなのかな…
6 24/03/15(金)22:17:13 No.1167907475
1ヶ月で完成!?すごすぎる
7 24/03/15(金)22:17:32 No.1167907605
カタミニ四駆のワイドホイール
8 24/03/15(金)22:17:38 No.1167907657
1ヶ月で商品開発は素直にすごい
9 24/03/15(金)22:17:40 No.1167907668
生卵の方の機能はテスト楽しそう
10 24/03/15(金)22:17:44 No.1167907705
動画がほしい
11 24/03/15(金)22:18:08 No.1167907871
>内側に縦に5本の筋の入ったケースにゆで卵を入れて、ふたをかぶせ、ふたの部分をひねることで全体にひびが入り、殻がきれいに外せる。ふたの部分に穴を開け、生卵を落とすと黄身だけが残るようにした。
12 24/03/15(金)22:18:36 No.1167908035
一家に一台の時代が来るかもしれん
13 24/03/15(金)22:18:46 No.1167908118
伊東家で8cmCDの網で卵黄分離はあったけど殻剥きはすごいな
14 24/03/15(金)22:18:59 No.1167908213
>80個の内どんぐらいオムライスになったのか内訳を教えて欲しい ゆで卵でオムライス作るなという露骨なツッコミ待ちやめろ
15 24/03/15(金)22:20:51 No.1167908984
ダイソーは今すぐ商品化の話付けてきて
16 24/03/15(金)22:20:58 No.1167909031
どう見てもミニ四駆
17 24/03/15(金)22:21:02 No.1167909063
アグリゲーターの更にXポストとかじゃなくて元記事貼りなよ… https://www.asahi.com/articles/ASS3G7FY6S3FOHGB007.html
18 24/03/15(金)22:24:12 No.1167910329
ビルダーの救世主じゃん
19 24/03/15(金)22:24:52 No.1167910562
すき家で金属製の黄身と白身分離するやつの上に落とさなくても済むようになるのか
20 24/03/15(金)22:25:56 No.1167911046
手で剥けば済むものをわざわざ器具を使うなんてね
21 24/03/15(金)22:26:01 No.1167911081
ひゃあああああうまいいいいい
22 24/03/15(金)22:26:23 No.1167911238
磯野家にあったやつの上位版?と思ったけどあれ生卵だったわ
23 24/03/15(金)22:26:31 No.1167911312
>手で剥けば済むものをわざわざ器具を使うなんてね 店とかで出す人にとっては福音じゃない?
24 24/03/15(金)22:27:45 No.1167911788
999円までなら出す
25 24/03/15(金)22:28:17 No.1167912021
>手で剥けば済むものをわざわざ器具を使うなんてね >おまえは当分出入り禁止!
26 24/03/15(金)22:29:37 No.1167912550
店は卵液とか調理済み仕入れてるから大分小規模なとこの需要になるな
27 24/03/15(金)22:29:46 No.1167912606
80個なら味玉にすればすぐ消費できるな
28 24/03/15(金)22:30:48 No.1167913041
>店は卵液とか調理済み仕入れてるから大分小規模なとこの需要になるな 普通にご家庭向けじゃねえの!?
29 24/03/15(金)22:32:05 No.1167913600
>ゆで卵でオムライス作るなという露骨なツッコミ待ちやめろ ゆで卵の機能に気づかなかった俺と生卵の機能に気づかなかったお前 二人で一つということだな…
30 24/03/15(金)22:32:41 No.1167913873
>>店は卵液とか調理済み仕入れてるから大分小規模なとこの需要になるな >普通にご家庭向けじゃねえの!? ゆで卵なんか作るご家庭が日本に何軒あるかって話だろ小規模なのは
31 24/03/15(金)22:32:41 No.1167913874
>>手で剥けば済むものをわざわざ器具を使うなんてね >店とかで出す人にとっては福音じゃない? 何の店だったかひたすら生卵割る動画あったよね
32 24/03/15(金)22:36:55 No.1167915614
>ゆで卵なんか作るご家庭が日本に何軒あるかって話だろ小規模なのは えっ
33 24/03/15(金)22:38:02 No.1167916109
味付けゆで卵にハマってるから今出たら買っちゃうかもしれん
34 24/03/15(金)22:38:55 No.1167916487
>ゆで卵なんか作るご家庭が日本に何軒あるかって話だろ小規模なのは ちょっと待てよ!普通にそのまま食ったりもするしサラダに入れたりとかで食卓にゆで卵が上がるご家庭そこそこあるだろ!?
35 24/03/15(金)22:39:19 No.1167916675
500円くらいなら買う 980円になると流石に考えるかな…
36 24/03/15(金)22:39:33 No.1167916779
>ゆで卵なんか作るご家庭が日本に何軒あるかって話だろ小規模なのは おまえんちゆで卵でたことないんだ…
37 24/03/15(金)22:39:50 No.1167916888
早めに商品化を頼む 俺と嫁と息子の分で日に5個剥いててめっちゃだるいんだ
38 24/03/15(金)22:40:40 No.1167917206
ゆで卵は出来合いのものを買うのが当たり前の裕福な家庭で育った「」なのかもしれない
39 24/03/15(金)22:41:13 No.1167917449
育った家庭は人それぞれだからもうやめとこうぜ…
40 24/03/15(金)22:41:35 No.1167917598
作り溜めしようと10個茹でて剥くとか案外めんどいし冬は手痛いしな こういうの欲しかった
41 24/03/15(金)22:42:45 No.1167918135
うでたまご
42 24/03/15(金)22:42:58 No.1167918235
こういうの特許取得して無印とか100均あたりに商品化して貰えばそれなりの金になりそう
43 24/03/15(金)22:43:39 No.1167918511
ミニ四駆のホイールだろ?
44 24/03/15(金)22:43:46 No.1167918563
>アグリゲーターの更にXポストとかじゃなくて元記事貼りなよ… >https://www.asahi.com/articles/ASS3G7FY6S3FOHGB007.html 朝日か……
45 24/03/15(金)22:45:14 No.1167919117
500円以下が相場だと思うけど製品化して製造ライン作ってってなるともうちょい乗ってくる気はする
46 24/03/15(金)22:46:19 No.1167919551
>500円以下が相場だと思うけど製品化して製造ライン作ってってなるともうちょい乗ってくる気はする ダイソー任せたぞ
47 24/03/15(金)22:47:06 No.1167919852
どのぐらい綺麗に剥けるんだろう ゆでたまごってたまにすげえ殻剥けにくかったりするよね
48 24/03/15(金)22:47:25 No.1167919960
>980円になると流石に考えるかな… ゆで卵なんてだいたい何個かまとめて作るもんだし一度に何個も使うと考えると980円でも安い というか楽に出来るなら楽したい作業過ぎる
49 24/03/15(金)22:47:33 No.1167920025
割れやすくするグッズは売ってるけど割るそのものなグッズって無かったな
50 24/03/15(金)22:48:06 No.1167920238
実際使ってる動画かなんかがほしい
51 24/03/15(金)22:48:34 No.1167920426
>朝日か…… こんな記事で朝日か…とか言ってるの凄いバカみたいだぞ
52 24/03/15(金)22:51:31 No.1167921650
>ゆでたまごってたまにすげえ殻剥けにくかったりするよね 冷やし方が悪いのか何なのかここ数年きれいに剥けた記憶がない どうしたものか
53 24/03/15(金)22:51:59 No.1167921873
生じゃなくて茹での殻剝けるの!?すげえ!
54 24/03/15(金)22:52:18 No.1167921997
多分かなりお金になる奴
55 24/03/15(金)22:52:30 No.1167922086
毎日向いてるけど新鮮なほど剥きにくい気がする 後はエッグピアッサー使うとか茹でたら冷やすとかやると失敗しにくい
56 24/03/15(金)22:54:24 No.1167922874
卵のサイズがバラバラでもちゃんと行けるのかな 80個割ってるしお墨付きか
57 24/03/15(金)22:54:56 No.1167923096
ゆで卵なんてカッチカチに茹で上げれば雑にヒビ入れてもキレイに剥ける 問題は半熟玉子なんだわ
58 24/03/15(金)22:55:15 No.1167923203
黄身と白身分ける機能も一緒にというのが大事なポイントだよな…
59 24/03/15(金)22:55:54 No.1167923419
半熟たまごが割れることなくボコボコになることもなく綺麗に剥けるなら買うわ
60 24/03/15(金)22:56:07 No.1167923508
>黄身と白身分ける機能も一緒にというのが大事なポイントだよな… どっちかだけだとゴミ 両方あるなら多少惹かれる 上手いデザインだ
61 24/03/15(金)22:56:13 No.1167923558
>生じゃなくて茹での殻剝けるの!?すげえ! 生の場合は剥くというより割るんじゃねえかな…
62 24/03/15(金)22:57:16 No.1167923970
俺ゆで卵いつも薄皮だけ残ってんききってなるから助かる
63 24/03/15(金)22:57:46 No.1167924145
>>内側に縦に5本の筋の入ったケースにゆで卵を入れて、ふたをかぶせ、ふたの部分をひねることで全体にひびが入り、殻がきれいに外せる。ふたの部分に穴を開け、生卵を落とすと黄身だけが残るようにした。 仕組みがわからん… 殻だけをひねる様にする事でゆで卵本体はきれい的な感じなのかな
64 24/03/15(金)22:59:23 No.1167924794
割ってるところの映像見てみたい そんなに綺麗に剥けるのか?
65 24/03/15(金)23:02:33 No.1167926288
ゆで卵はよく冷やしてからまな板に転がして押し付けるように割ると綺麗に剥けるようになると最近気づいた
66 24/03/15(金)23:03:36 No.1167926801
生卵にピンで穴開けておくのと同じようなしくみでしょ
67 24/03/15(金)23:13:37 No.1167931669
天才か?
68 24/03/15(金)23:13:44 No.1167931707
>ゆで卵なんか作るご家庭が日本に何軒あるかって話だろ小規模なのは ゆで卵ってそんな超レア料理じゃないが
69 24/03/15(金)23:15:28 No.1167932534
全自動にしろ
70 24/03/15(金)23:15:46 No.1167932674
>ゆで卵なんか作るご家庭が日本に何軒あるかって話だろ小規模なのは はずかしくないの?
71 24/03/15(金)23:15:56 No.1167932724
昔は特許取って一発みたいな感覚あったの思い出した
72 24/03/15(金)23:17:10 No.1167933291
>こんな記事で朝日か…とか言ってるの凄いバカみたいだぞ クリックするだけでアカヒの養分になるじゃん それならXの方がマシだよ
73 24/03/15(金)23:19:08 No.1167934307
マジで欲しい 早く量産してくれ…
74 24/03/15(金)23:20:38 No.1167934971
ダイソーが高校生側と契約した上で製品化してほしい