虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/15(金)22:15:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710508506832.jpg 24/03/15(金)22:15:06 No.1167906605

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 24/03/15(金)22:16:18 No.1167907092

80個たらずで完成まで漕ぎ着けるのすごくない?

2 24/03/15(金)22:16:24 No.1167907147

おまえは当分出入り禁止!

3 24/03/15(金)22:16:24 No.1167907149

ゆで卵の殻を綺麗に剥くはどういう構造なんだろう

4 24/03/15(金)22:16:57 No.1167907359

80個の内どんぐらいオムライスになったのか内訳を教えて欲しい

5 24/03/15(金)22:17:10 No.1167907454

これ挟んで回す感じなのかな…

6 24/03/15(金)22:17:13 No.1167907475

1ヶ月で完成!?すごすぎる

7 24/03/15(金)22:17:32 No.1167907605

カタミニ四駆のワイドホイール

8 24/03/15(金)22:17:38 No.1167907657

1ヶ月で商品開発は素直にすごい

9 24/03/15(金)22:17:40 No.1167907668

生卵の方の機能はテスト楽しそう

10 24/03/15(金)22:17:44 No.1167907705

動画がほしい

11 24/03/15(金)22:18:08 No.1167907871

>内側に縦に5本の筋の入ったケースにゆで卵を入れて、ふたをかぶせ、ふたの部分をひねることで全体にひびが入り、殻がきれいに外せる。ふたの部分に穴を開け、生卵を落とすと黄身だけが残るようにした。

12 24/03/15(金)22:18:36 No.1167908035

一家に一台の時代が来るかもしれん

13 24/03/15(金)22:18:46 No.1167908118

伊東家で8cmCDの網で卵黄分離はあったけど殻剥きはすごいな

14 24/03/15(金)22:18:59 No.1167908213

>80個の内どんぐらいオムライスになったのか内訳を教えて欲しい ゆで卵でオムライス作るなという露骨なツッコミ待ちやめろ

15 24/03/15(金)22:20:51 No.1167908984

ダイソーは今すぐ商品化の話付けてきて

16 24/03/15(金)22:20:58 No.1167909031

どう見てもミニ四駆

17 24/03/15(金)22:21:02 No.1167909063

アグリゲーターの更にXポストとかじゃなくて元記事貼りなよ… https://www.asahi.com/articles/ASS3G7FY6S3FOHGB007.html

18 24/03/15(金)22:24:12 No.1167910329

ビルダーの救世主じゃん

19 24/03/15(金)22:24:52 No.1167910562

すき家で金属製の黄身と白身分離するやつの上に落とさなくても済むようになるのか

20 24/03/15(金)22:25:56 No.1167911046

手で剥けば済むものをわざわざ器具を使うなんてね

21 24/03/15(金)22:26:01 No.1167911081

ひゃあああああうまいいいいい

22 24/03/15(金)22:26:23 No.1167911238

磯野家にあったやつの上位版?と思ったけどあれ生卵だったわ

23 24/03/15(金)22:26:31 No.1167911312

>手で剥けば済むものをわざわざ器具を使うなんてね 店とかで出す人にとっては福音じゃない?

24 24/03/15(金)22:27:45 No.1167911788

999円までなら出す

25 24/03/15(金)22:28:17 No.1167912021

>手で剥けば済むものをわざわざ器具を使うなんてね >おまえは当分出入り禁止!

26 24/03/15(金)22:29:37 No.1167912550

店は卵液とか調理済み仕入れてるから大分小規模なとこの需要になるな

27 24/03/15(金)22:29:46 No.1167912606

80個なら味玉にすればすぐ消費できるな

28 24/03/15(金)22:30:48 No.1167913041

>店は卵液とか調理済み仕入れてるから大分小規模なとこの需要になるな 普通にご家庭向けじゃねえの!?

29 24/03/15(金)22:32:05 No.1167913600

>ゆで卵でオムライス作るなという露骨なツッコミ待ちやめろ ゆで卵の機能に気づかなかった俺と生卵の機能に気づかなかったお前 二人で一つということだな…

30 24/03/15(金)22:32:41 No.1167913873

>>店は卵液とか調理済み仕入れてるから大分小規模なとこの需要になるな >普通にご家庭向けじゃねえの!? ゆで卵なんか作るご家庭が日本に何軒あるかって話だろ小規模なのは

31 24/03/15(金)22:32:41 No.1167913874

>>手で剥けば済むものをわざわざ器具を使うなんてね >店とかで出す人にとっては福音じゃない? 何の店だったかひたすら生卵割る動画あったよね

32 24/03/15(金)22:36:55 No.1167915614

>ゆで卵なんか作るご家庭が日本に何軒あるかって話だろ小規模なのは えっ

33 24/03/15(金)22:38:02 No.1167916109

味付けゆで卵にハマってるから今出たら買っちゃうかもしれん

34 24/03/15(金)22:38:55 No.1167916487

>ゆで卵なんか作るご家庭が日本に何軒あるかって話だろ小規模なのは ちょっと待てよ!普通にそのまま食ったりもするしサラダに入れたりとかで食卓にゆで卵が上がるご家庭そこそこあるだろ!?

35 24/03/15(金)22:39:19 No.1167916675

500円くらいなら買う 980円になると流石に考えるかな…

36 24/03/15(金)22:39:33 No.1167916779

>ゆで卵なんか作るご家庭が日本に何軒あるかって話だろ小規模なのは おまえんちゆで卵でたことないんだ…

37 24/03/15(金)22:39:50 No.1167916888

早めに商品化を頼む 俺と嫁と息子の分で日に5個剥いててめっちゃだるいんだ

38 24/03/15(金)22:40:40 No.1167917206

ゆで卵は出来合いのものを買うのが当たり前の裕福な家庭で育った「」なのかもしれない

39 24/03/15(金)22:41:13 No.1167917449

育った家庭は人それぞれだからもうやめとこうぜ…

40 24/03/15(金)22:41:35 No.1167917598

作り溜めしようと10個茹でて剥くとか案外めんどいし冬は手痛いしな こういうの欲しかった

41 24/03/15(金)22:42:45 No.1167918135

うでたまご

42 24/03/15(金)22:42:58 No.1167918235

こういうの特許取得して無印とか100均あたりに商品化して貰えばそれなりの金になりそう

43 24/03/15(金)22:43:39 No.1167918511

ミニ四駆のホイールだろ?

44 24/03/15(金)22:43:46 No.1167918563

>アグリゲーターの更にXポストとかじゃなくて元記事貼りなよ… >https://www.asahi.com/articles/ASS3G7FY6S3FOHGB007.html 朝日か……

45 24/03/15(金)22:45:14 No.1167919117

500円以下が相場だと思うけど製品化して製造ライン作ってってなるともうちょい乗ってくる気はする

46 24/03/15(金)22:46:19 No.1167919551

>500円以下が相場だと思うけど製品化して製造ライン作ってってなるともうちょい乗ってくる気はする ダイソー任せたぞ

47 24/03/15(金)22:47:06 No.1167919852

どのぐらい綺麗に剥けるんだろう ゆでたまごってたまにすげえ殻剥けにくかったりするよね

48 24/03/15(金)22:47:25 No.1167919960

>980円になると流石に考えるかな… ゆで卵なんてだいたい何個かまとめて作るもんだし一度に何個も使うと考えると980円でも安い というか楽に出来るなら楽したい作業過ぎる

49 24/03/15(金)22:47:33 No.1167920025

割れやすくするグッズは売ってるけど割るそのものなグッズって無かったな

50 24/03/15(金)22:48:06 No.1167920238

実際使ってる動画かなんかがほしい

51 24/03/15(金)22:48:34 No.1167920426

>朝日か…… こんな記事で朝日か…とか言ってるの凄いバカみたいだぞ

52 24/03/15(金)22:51:31 No.1167921650

>ゆでたまごってたまにすげえ殻剥けにくかったりするよね 冷やし方が悪いのか何なのかここ数年きれいに剥けた記憶がない どうしたものか

53 24/03/15(金)22:51:59 No.1167921873

生じゃなくて茹での殻剝けるの!?すげえ!

54 24/03/15(金)22:52:18 No.1167921997

多分かなりお金になる奴

55 24/03/15(金)22:52:30 No.1167922086

毎日向いてるけど新鮮なほど剥きにくい気がする 後はエッグピアッサー使うとか茹でたら冷やすとかやると失敗しにくい

56 24/03/15(金)22:54:24 No.1167922874

卵のサイズがバラバラでもちゃんと行けるのかな 80個割ってるしお墨付きか

57 24/03/15(金)22:54:56 No.1167923096

ゆで卵なんてカッチカチに茹で上げれば雑にヒビ入れてもキレイに剥ける 問題は半熟玉子なんだわ

58 24/03/15(金)22:55:15 No.1167923203

黄身と白身分ける機能も一緒にというのが大事なポイントだよな…

59 24/03/15(金)22:55:54 No.1167923419

半熟たまごが割れることなくボコボコになることもなく綺麗に剥けるなら買うわ

60 24/03/15(金)22:56:07 No.1167923508

>黄身と白身分ける機能も一緒にというのが大事なポイントだよな… どっちかだけだとゴミ 両方あるなら多少惹かれる 上手いデザインだ

61 24/03/15(金)22:56:13 No.1167923558

>生じゃなくて茹での殻剝けるの!?すげえ! 生の場合は剥くというより割るんじゃねえかな…

62 24/03/15(金)22:57:16 No.1167923970

俺ゆで卵いつも薄皮だけ残ってんききってなるから助かる

63 24/03/15(金)22:57:46 No.1167924145

>>内側に縦に5本の筋の入ったケースにゆで卵を入れて、ふたをかぶせ、ふたの部分をひねることで全体にひびが入り、殻がきれいに外せる。ふたの部分に穴を開け、生卵を落とすと黄身だけが残るようにした。 仕組みがわからん… 殻だけをひねる様にする事でゆで卵本体はきれい的な感じなのかな

64 24/03/15(金)22:59:23 No.1167924794

割ってるところの映像見てみたい そんなに綺麗に剥けるのか?

65 24/03/15(金)23:02:33 No.1167926288

ゆで卵はよく冷やしてからまな板に転がして押し付けるように割ると綺麗に剥けるようになると最近気づいた

66 24/03/15(金)23:03:36 No.1167926801

生卵にピンで穴開けておくのと同じようなしくみでしょ

67 24/03/15(金)23:13:37 No.1167931669

天才か?

68 24/03/15(金)23:13:44 No.1167931707

>ゆで卵なんか作るご家庭が日本に何軒あるかって話だろ小規模なのは ゆで卵ってそんな超レア料理じゃないが

69 24/03/15(金)23:15:28 No.1167932534

全自動にしろ

70 24/03/15(金)23:15:46 No.1167932674

>ゆで卵なんか作るご家庭が日本に何軒あるかって話だろ小規模なのは はずかしくないの?

71 24/03/15(金)23:15:56 No.1167932724

昔は特許取って一発みたいな感覚あったの思い出した

72 24/03/15(金)23:17:10 No.1167933291

>こんな記事で朝日か…とか言ってるの凄いバカみたいだぞ クリックするだけでアカヒの養分になるじゃん それならXの方がマシだよ

73 24/03/15(金)23:19:08 No.1167934307

マジで欲しい 早く量産してくれ…

74 24/03/15(金)23:20:38 No.1167934971

ダイソーが高校生側と契約した上で製品化してほしい

↑Top