虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/15(金)19:33:42 母親が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710498822205.jpg 24/03/15(金)19:33:42 No.1167839481

母親が入院して卵が9個冷蔵庫に放置されてるので味玉作りたいが味付けどうするか悩んでる

1 24/03/15(金)19:34:45 No.1167839865

麻薬たまご!麻薬たまご!

2 24/03/15(金)19:35:10 No.1167840036

味付けより入院してる親を考えろよ

3 24/03/15(金)19:37:22 No.1167840913

入院するのに卵10個買ってくるとかちょっと母親計画性ないのでは? 結局1個しか使えてないし

4 24/03/15(金)19:38:45 No.1167841459

麺つゆにドボンして一晩寝かす

5 24/03/15(金)19:38:58 No.1167841531

退院して帰ってきたら期限切れの卵が残されていることを考えたら消費する事は親想いかもしれない

6 24/03/15(金)19:40:25 No.1167842070

むしろ味玉にしたら2~3日で食べ切らないといけないから生のまま都度消費した方がいい 多分味玉食べたくなっただけなんだろうけど

7 24/03/15(金)19:42:10 No.1167842723

>入院するのに卵10個買ってくるとかちょっと母親計画性ないのでは? >結局1個しか使えてないし 突発だったからさ... すぐには退院できなさそうだし

8 24/03/15(金)19:43:37 No.1167843297

>突発だったからさ... >すぐには退院できなさそうだし >>味付けより入院してる親を考えろよ

9 24/03/15(金)19:43:38 No.1167843307

とりあえず卵かけご飯だ

10 24/03/15(金)19:45:19 No.1167843969

毎食1つで3日で無くなっちまうぜ

11 24/03/15(金)19:45:34 No.1167844084

賞味期限にもよるけど味玉で全消費しないで タルタルソース手作りしたり中華スープ作って溶き卵流し入れたり鶏むね肉でピカタ作ったりバリエ増やしてみたら?

12 24/03/15(金)19:45:43 No.1167844134

プリン作れ

13 24/03/15(金)19:49:18 No.1167845620

卵を消費するならオムライスが一番だ 毎回3個使えば1週間もあれば使い切れるだろ

14 24/03/15(金)19:53:12 No.1167847231

書き込みをした人によって削除されました

15 24/03/15(金)19:53:49 No.1167847474

「」が母親の病状の相談をされても答えようがないし 役に立てそうなのが卵の使い道ぐらいというのは確かに間違ってないのだが…

16 24/03/15(金)19:54:53 No.1167847873

まあもう入院してる以上「」に出来る事はそんな無いし ずっと心配してたらこっちが参っちゃうよ

17 24/03/15(金)19:54:54 No.1167847877

>突発だったからさ... >すぐには退院できなさそうだし そうなのか…ごめん オムレツにすると結構減るからおすすめ

18 24/03/15(金)19:55:55 No.1167848278

いつ買った卵か知らんけど火きっちり通して食う前提なら消費期限割と長いんじゃなかったっけ

19 24/03/15(金)19:58:35 No.1167849378

火通すなら賞味期限から1週間くらいは平気だよ まあでも半分くらい味玉にして小腹が減った時に食べるでもいい気がする 俺はシンプルに麺つゆだけの味付けが好き

20 24/03/15(金)19:59:27 No.1167849699

おすすめはしないけど冷蔵庫なら賞味期限ぎれ1ヶ月くらいなら持った 多分あと数倍持つ

21 24/03/15(金)20:03:22 No.1167851326

>むしろ味玉にしたら2~3日で食べ切らないといけないから生のまま都度消費した方がいい >多分味玉食べたくなっただけなんだろうけど マジ!? 七個位作って一日一個ペースで食ってた…

22 24/03/15(金)20:04:16 No.1167851724

さくっとにめんつゆ

23 24/03/15(金)20:05:42 No.1167852377

>>むしろ味玉にしたら2~3日で食べ切らないといけないから生のまま都度消費した方がいい >>多分味玉食べたくなっただけなんだろうけど >マジ!? >七個位作って一日一個ペースで食ってた… お腹丈夫に産んでもらってよかったな

24 24/03/15(金)20:07:58 No.1167853368

自炊だと殻剥くのが面倒で温玉ばっかになる

25 24/03/15(金)20:08:42 No.1167853685

とりあえず味玉作ってポテサラにしちゃうとか

26 24/03/15(金)20:08:55 No.1167853761

>自炊だと殻剥くのが面倒で温玉ばっかになる 目玉焼きを漬け込むのってだめなのかな?

27 24/03/15(金)20:09:45 No.1167854101

目玉焼きを!?

28 24/03/15(金)20:14:16 No.1167855895

半熟煮卵のついでに角煮も作ろうぜ カーチャン早く良くなるといいね

29 24/03/15(金)20:25:58 No.1167860736

卵をたっぷり使った卵チャーハンオススメ お母さんが早く退院できると良いね

30 24/03/15(金)20:27:17 No.1167861207

ゆで卵のピクルスにしよう

31 24/03/15(金)20:28:10 No.1167861557

たまごサラダ作ろうぜ 潰してマヨと混ぜるだけ!

32 24/03/15(金)20:30:22 No.1167862412

チキンラーメンに使え

33 24/03/15(金)20:35:49 No.1167864559

オムレツも大量に使うぞ

34 24/03/15(金)20:36:25 No.1167864770

漬け目玉焼きとか聞いたことないな…デカいシノギの匂いがする

35 24/03/15(金)20:41:52 No.1167866870

なんなら味の素と塩だけでも美味いから味玉は良いものだ

↑Top