虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/15(金)16:18:08 豚肉は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710487088994.png 24/03/15(金)16:18:08 No.1167782419

豚肉はよく焼いて食べてね!! >医師らは、男性は「不適切な手洗い」後の自家感染によって嚢虫症になったと「しか推測できない」としている。 >男性は「加熱が不十分な豚肉が好み」だったことから、医師らは「食習慣」からサナダムシが体内に入ったと推測した。 https://www.bbc.com/japanese/articles/crg9vx1182go

1 24/03/15(金)16:27:49 No.1167784497

サナダムシいるベーコンってなんだよ

2 24/03/15(金)16:28:37 No.1167784655

本当にベーコン由来かそれは

3 24/03/15(金)16:29:49 No.1167784906

塩漬け燻製に耐えたサナダムシだ 面構えが違う

4 24/03/15(金)16:31:39 No.1167785278

ベーコンって薫製の時に火入るよね…?

5 24/03/15(金)16:32:12 No.1167785406

でどこにまとめるの?

6 24/03/15(金)16:34:07 No.1167785771

口からどうやって脳に入るんです…?

7 24/03/15(金)16:36:52 No.1167786319

これ治るの?

8 24/03/15(金)16:37:28 No.1167786430

生ハムは?

9 24/03/15(金)16:38:55 No.1167786737

>口からどうやって脳に入るんです…? 消化管を食い破って肉の中を這いずり回る

10 24/03/15(金)16:42:42 No.1167787519

…生焼け関係なくね?

11 24/03/15(金)16:44:10 No.1167787828

>ベーコンって薫製の時に火入るよね…? 海外のベーコンは違うらしい

12 24/03/15(金)16:46:02 No.1167788211

>ベーコンって薫製の時に火入るよね…? 燻製は火を通すのが目的ではないので

13 24/03/15(金)16:46:19 No.1167788256

きたねー手で食材触ったのが原因なのかなぁ?

14 24/03/15(金)16:46:36 No.1167788316

胃や腸から延々肉を食い破って脳まで行ったのかな…

15 24/03/15(金)16:48:02 No.1167788579

サナダムシ部分の訳あってる?

16 24/03/15(金)16:52:14 No.1167789405

経路違うと思うんだが…

17 24/03/15(金)16:55:35 No.1167790044

目指す場所と違うトコに入り込んでしまってしかも生き残って面倒事になるのはたまにある

18 24/03/15(金)16:57:05 No.1167790357

単にクソして手洗いしないまま料理したか生でベーコン食ったかしただけじゃないか?

19 24/03/15(金)16:57:29 No.1167790438

>サナダムシいるベーコンってなんだよ 鯨ベーコンでも怪しいな

20 24/03/15(金)16:58:04 No.1167790570

だからムハンマドおじさんは豚肉食べるなって言ったんですね

21 24/03/15(金)16:58:29 No.1167790640

パンチェッタ?

22 24/03/15(金)17:00:12 No.1167791007

>燻製は火を通すのが目的ではないので 普通に燻製は熱入れて水分抜いて保存食つくるのが目的じゃ

23 24/03/15(金)17:00:54 No.1167791159

サナダムシ自体が色んな条虫の総称なんだ

24 24/03/15(金)17:01:47 No.1167791331

サナダムシって豚肉についてて脳に行くもんなの…?

25 24/03/15(金)17:02:24 No.1167791450

寄生虫専門家によるとこういう事らしい https://youtu.be/hnYZjKsGF3o?t=670s 幼虫を取り込めば腸内で成長するだけだけど卵で取り込むと暴走して色んな場所(神経とか)に迷い込んでしまう

26 24/03/15(金)17:04:04 No.1167791761

あーサナダムシの卵ついた肉触って鼻でも拭いたんだろうな

27 24/03/15(金)17:04:37 No.1167791883

有名な芽殖孤虫もサナダムシの一種って扱いなんだね

28 24/03/15(金)17:05:03 No.1167791975

燻製には熱燻と冷燻とあるから必ずしも火が通るわけじゃないよね

29 24/03/15(金)17:06:31 No.1167792296

日本で売ってるやつは加熱処理されてるから生で食べても大丈夫

30 24/03/15(金)17:07:36 No.1167792531

ベーコン由来じゃねーじゃん…

31 24/03/15(金)17:07:56 No.1167792612

>日本で売ってるやつは加熱処理されてるから生で食べても大丈夫 まあ細菌方面の理由から火を通せとは書いてあるけどな

32 24/03/15(金)17:08:14 No.1167792680

これどうやって取り除くの?

↑Top