24/03/14(木)22:08:19 今まで... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710421699497.jpg 24/03/14(木)22:08:19 No.1167577589
今までキャベツをレンチンして絞って甘酢で和えたものをザワークラウトだと思ってたんだけど たった今ザワークラウトの本当の作り方を知って今まで俺が食っていた物は一体何だったんだ…ってなった ここは俺の日記帳
1 24/03/14(木)22:09:45 No.1167578212
ボイル風キャベツの甘酢和え
2 24/03/14(木)22:12:59 No.1167579537
>今までキャベツをレンチンして絞って甘酢で和えたものをザワークラウトだと思ってたんだけど 家でドイツソーセージとか食べる時に付け合わせでこのかんたんエセザワークラウト作っちゃうな
3 24/03/14(木)22:15:15 No.1167580501
本来発酵食品だからな と思ったらスレ画に書かれてた
4 24/03/14(木)22:16:15 No.1167580886
キムチの素で浅漬けにした白菜だってキムチと思えばキムチなんだ キャベツの甘酢和えだってザワークラウトだと思えばザワークラウトさ
5 24/03/14(木)22:16:21 No.1167580931
発酵のさんあじ苦手だから普通に甘酢和えのが食べたい
6 24/03/14(木)22:17:10 No.1167581276
簡易ザワークラフト
7 24/03/14(木)22:17:11 No.1167581285
スレ画を見るまでドイツ発祥と思ってた ローマと中国すげえ
8 24/03/14(木)22:18:41 No.1167581931
本格ザワークラウト食べてみたら腐ってるような味がするしキャベツの土臭さも増幅されてたから俺は偽物ザワークラウトでいい…
9 24/03/14(木)22:19:36 No.1167582306
甘酢和えの方が早インパラ
10 24/03/14(木)22:20:06 No.1167582513
甘酢和えは浅漬けみたいなポジションだろうか
11 24/03/14(木)22:20:43 No.1167582798
まぁ酢漬けは美味いからな
12 24/03/14(木)22:21:12 No.1167583036
>本格ザワークラウト食べてみたら腐ってるような味がするしキャベツの土臭さも増幅されてたから俺は偽物ザワークラウトでいい… そんな酷いザワークラウトあるのか…キューネの瓶詰めは美味しいけどな
13 24/03/14(木)22:22:48 No.1167583756
買った方が早インパラ 空になったら汁にキャベツを漬けたら1回だけは作れる
14 24/03/14(木)22:40:26 No.1167591910
キャベツ茹でてポン酢で食うの美味いからこれでいい
15 24/03/14(木)22:40:26 No.1167591921
ちょっとヨーグルト混ぜて発酵させるのかな
16 24/03/14(木)22:53:02 No.1167597760
キャベツ野郎
17 24/03/14(木)23:02:04 No.1167601541
絞って和えるだけだとコールスローのが距離的に近そう
18 24/03/14(木)23:02:59 No.1167601900
瓶で売ってるけどデカすぎるよね