虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

24/03/14(木)08:40:13 たまご... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1710373213659.jpg 24/03/14(木)08:40:13 No.1167356580

たまご入り味噌汁良いよね

1 24/03/14(木)08:41:40 No.1167356798

大根玉ねぎの具に卵が好き

2 24/03/14(木)08:42:48 No.1167356997

合わねえだろ…と思って食べてみると案外満足感は増す でもやっぱ合ってねえなとも思う

3 24/03/14(木)08:42:52 No.1167357004

スレ画風のも好きだしかきたま風にするのも好き

4 24/03/14(木)08:43:02 No.1167357035

かきたまにして

5 24/03/14(木)08:44:27 No.1167357261

つくったことも見たこともない…

6 24/03/14(木)08:45:18 No.1167357383

かき玉もそれはそれでありだが満足感が違うんだ あと自分がやると必ず鍋底に落下して洗う時泣くんだけど

7 24/03/14(木)08:46:47 No.1167357595

落とし卵なのか半熟乗っけてるのか

8 24/03/14(木)08:46:50 No.1167357599

給食で出なかった?

9 24/03/14(木)08:47:17 No.1167357664

おたまにおとして茹でると良いぞ

10 24/03/14(木)08:48:13 No.1167357810

家の味噌汁って感じ ねこまんまにして梅干し入れたい

11 24/03/14(木)08:48:43 No.1167357871

基本インスタント味噌汁なんで お湯に生卵落としてレンチンしていい感じに半熟になったところで味噌汁溶いて食べてる おかずが足りない時でも満足感が上がってありがたい…

12 24/03/14(木)08:50:16 No.1167358090

溶き卵は豆腐やたまねぎとかニラに合う

13 24/03/14(木)08:50:26 No.1167358111

途中で崩しながら食べて味変みたくなるのがいい

14 24/03/14(木)08:51:17 No.1167358234

半熟とはまた違うんだよなポーチドエッグ

15 24/03/14(木)08:52:46 No.1167358431

味噌汁にするなら掻き玉でしょ

16 24/03/14(木)08:55:51 No.1167358878

時間ない時ににちょっと煮詰まった味噌汁に卵落として おかずにすることある

17 24/03/14(木)08:55:59 No.1167358906

最初から落とし卵の状態では作らないんだよ 残った味噌汁を温め直す時にそれだけじゃちょっと寂しいな…って卵を1つぽとりと

18 24/03/14(木)08:57:56 No.1167359177

卵入れた時に出る出汁がいいんだ

19 24/03/14(木)09:02:01 No.1167359779

スレ画のタイプは見たことないな…

20 24/03/14(木)09:11:26 No.1167361156

味噌汁の地域差は味噌から違うからしゃーない

21 24/03/14(木)09:35:55 No.1167365059

味と栄養の両立

22 24/03/14(木)09:40:40 No.1167365835

いい感じに固めるのむずい

23 24/03/14(木)10:05:23 No.1167370204

卵まだ高い どうにか200円切りませんか?

24 24/03/14(木)10:38:19 No.1167375833

沖縄の味噌汁は具沢山で卵も入ってたな

25 24/03/14(木)11:15:27 No.1167382921

これめちゃくちゃ美味しいよね 目玉焼きとスクランブルエッグが違うように 画像とかき玉も味や香りが全く違うのだ

↑Top