24/03/14(木)08:40:13 たまご... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1710373213659.jpg 24/03/14(木)08:40:13 No.1167356580
たまご入り味噌汁良いよね
1 24/03/14(木)08:41:40 No.1167356798
大根玉ねぎの具に卵が好き
2 24/03/14(木)08:42:48 No.1167356997
合わねえだろ…と思って食べてみると案外満足感は増す でもやっぱ合ってねえなとも思う
3 24/03/14(木)08:42:52 No.1167357004
スレ画風のも好きだしかきたま風にするのも好き
4 24/03/14(木)08:43:02 No.1167357035
かきたまにして
5 24/03/14(木)08:44:27 No.1167357261
つくったことも見たこともない…
6 24/03/14(木)08:45:18 No.1167357383
かき玉もそれはそれでありだが満足感が違うんだ あと自分がやると必ず鍋底に落下して洗う時泣くんだけど
7 24/03/14(木)08:46:47 No.1167357595
落とし卵なのか半熟乗っけてるのか
8 24/03/14(木)08:46:50 No.1167357599
給食で出なかった?
9 24/03/14(木)08:47:17 No.1167357664
おたまにおとして茹でると良いぞ
10 24/03/14(木)08:48:13 No.1167357810
家の味噌汁って感じ ねこまんまにして梅干し入れたい
11 24/03/14(木)08:48:43 No.1167357871
基本インスタント味噌汁なんで お湯に生卵落としてレンチンしていい感じに半熟になったところで味噌汁溶いて食べてる おかずが足りない時でも満足感が上がってありがたい…
12 24/03/14(木)08:50:16 No.1167358090
溶き卵は豆腐やたまねぎとかニラに合う
13 24/03/14(木)08:50:26 No.1167358111
途中で崩しながら食べて味変みたくなるのがいい
14 24/03/14(木)08:51:17 No.1167358234
半熟とはまた違うんだよなポーチドエッグ
15 24/03/14(木)08:52:46 No.1167358431
味噌汁にするなら掻き玉でしょ
16 24/03/14(木)08:55:51 No.1167358878
時間ない時ににちょっと煮詰まった味噌汁に卵落として おかずにすることある
17 24/03/14(木)08:55:59 No.1167358906
最初から落とし卵の状態では作らないんだよ 残った味噌汁を温め直す時にそれだけじゃちょっと寂しいな…って卵を1つぽとりと
18 24/03/14(木)08:57:56 No.1167359177
卵入れた時に出る出汁がいいんだ
19 24/03/14(木)09:02:01 No.1167359779
スレ画のタイプは見たことないな…
20 24/03/14(木)09:11:26 No.1167361156
味噌汁の地域差は味噌から違うからしゃーない
21 24/03/14(木)09:35:55 No.1167365059
味と栄養の両立
22 24/03/14(木)09:40:40 No.1167365835
いい感じに固めるのむずい
23 24/03/14(木)10:05:23 No.1167370204
卵まだ高い どうにか200円切りませんか?
24 24/03/14(木)10:38:19 No.1167375833
沖縄の味噌汁は具沢山で卵も入ってたな
25 24/03/14(木)11:15:27 No.1167382921
これめちゃくちゃ美味しいよね 目玉焼きとスクランブルエッグが違うように 画像とかき玉も味や香りが全く違うのだ